Торт медовик на сковороде рецепт пошагово с фото: Медовый торт на сковороде рецепт – Медовик на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Медовый торт на сковороде рецепт

Медовый торт на сковороде, пошаговый рецепт которого мы предоставили, получается очень вкусный, ароматный и нежный. Текстура коржей, пропитанных кремом, однородная и мягкая. Чтобы убедиться, что торт медовик на сковороде выглядит так же, как приготовленный обычным способом, посмотрите рецепт с фото.

 

Кстати, мед, входящий в состав коржей, обладает многими полезными свойствами. Это обусловлено большим количеством витаминов и микроэлементов, которые входят в химический состав этого уникального продукта. Это средство для укрепления организма, мед придает телу энергии и способствует восстановлению сил. Во время простудных заболеваний мед эффективно борется с вирусами и укрепляет иммунитет, а также борется с бактериями, которые вызывают болезни. Участвует в обменных процессах организма. Этот продукт полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Нормализирует работу желудочно-кишечного тракта. Предотвращает преждевременное старение.

 

В составе меда такие вещества: сахароза, витамины группы В, а также С, Е, РР. Он богат на кислоты (яблочная, виноградная, лимонная), а также на такие микроэлементы как кальций, железо, фосфор, калий, медь, натрий и другие полезные и необходимые каждому человеку вещества. Если регулярно употреблять в пищу мед, то можно справиться с бессонницей и неврозами. В день взрослому человеку не рекомендуется употреблять больше 100-150 грамм меда в день. Детям допускается давать до 3 чайных ложек меда и лучше разбить употребление на несколько приемов. Зимой, кстати, употреблять мед стоит чаще, чем летом, в два раза.

 

Мед нельзя употреблять людям, у которых на него аллергия, а так прямых противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Людям, которые страдают сахарным диабетом и детям по поводу употребления этого продукта нужно консультироваться с врачом.

 

Таким образом, торт медовый на сковороде получается не только вкусным, но и полезным. Рецепт с фото может подсказать как подать торт или как его оригинально украсить.

Классический торт медовик – 10 простых рецептов пошагово с фото

Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Торт медовик: классический рецепт советского времени

В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

Время приготовления: без пропитывания – 2 часа.

Количество порций: 10.

Калории: 419 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 22.8 г

Углеводы: 49.2 г

  • Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.

  • Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.

  • В отдельной посудине взбить яйца миксером, заранее размешав их с содой. Можно погасить соду уксусом, чтобы при выпечке точно не чувствовался ее привкус и запах.

  • Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром и медом. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.

  • Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.

  • Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.

  • Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.

  • На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки

  • Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.

  • Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.

  • Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина.

  • Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый медовик украсить по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.
  2. Яйца взбить вилкой или миксером.
  3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.
  4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.
  5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.
  6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.
  7. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
  8. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.
  9. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!

В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана жирная – 800 г.
  • Сахар – 230 г.

Для украшения:

  • Грецкие орехи – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто для коржей на водяной бане. Для этого в глубокой кастрюле поставить кипятить воду. В другой емкости подходящего диаметра смешать масло, мед и сахар, поставить на кастрюлю с водой и помешивать смесь до растворения сахарных крупинок.
  2. Добавить соду и, помешивая, довести смесь до более светлого состояния и увеличения в объеме. Снять емкость с плиты.
  3. Взбить в отдельной посуде яйца при помощи миксера, а после ввести их в остывшую смесь меда с маслом и сахаром.
  4. Муку, просеять через сито, смешать с остальными продуктами. Возможно, получится недостаточно густая масса, тогда добавьте муки.
  5. Тесто разделить на столько частей, сколько нужно коржей. Из указанного количества ингредиентов получится около 5-7 коржей.
  6. Выпечь коржи на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Время выпекания – 3-4 минуты. После извлечения из духовки коржи нужно обрезать, чтобы они были ровные.
  7. Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой и взбить миксером до нужной степени густоты. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.
  8. Распределить крем по коржам, обязательно хорошо обмазать бока. Обрезки коржей истолочь в крошку и посыпать со всех сторон торт.
  9. Грецкие орехи можно раздробить или использовать половинки ядер для украшения медовика. Отправить торт для пропитки в холодильник на 6-10 часов.

Приятного аппетита!

Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом

Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука – 350-500 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. На водяную баню или просто на плиту поставить емкость с медом, сахаром и сливочным маслом. Не давать закипеть, но нагревать до той поры, пока все не растворится.
  2. Добавить в смесь соду и, быстро размешав, снять с плиты.
  3. В остывшее масло с медом и сахаром вбить яйца и перемешать.
  4. Муку добавлять порциями, просеивая ее через сито. Замесить однородное густое тесто. Не спешите добавлять муку, если тесто кажется вам жидковатым. Оно должно постоять в холодильнике 30-60 минут, после чего его консистенция несколько изменится.
  5. После посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Теперь нужно объективно оценить его эластичность и густоту. Если прилипает к рукам, добавьте муки. Добейтесь получения податливого теста и разделите его на части (не менее 5)
  6. Каждую часть раскатать скалкой тонко и придать нужную форму – квадрата, круга, сердца и т.д.
  7. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поочередно выпечь коржи – каждый по 3-4 минуты.
  8. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого взбить блендером масло и сгущенное молоко.
  9. Орехи разделить на две части – одна из них пойдет в крем, другая – для посыпки и украшения.
  10. Смазывать коржи кремом и некоторые из них посыпать дроблеными орехами.
  11. Крошку, полученную из обрезков теста, смешать с дроблеными орехами и обсыпать смесью торт. Оставшимися орехами украсить десерт сверху. Оставить медовик пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Классический медовик с вареной сгущенкой

Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100-120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
  • Молоко свежее – для пропитки.

Процесс приготовления:

  1. Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.
  2. Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.
  3. Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.
  4. Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.
  5. Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.
  6. Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.
  7. Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.
  8. Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.
  9. Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде

Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 300-400 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Ягоды, орехи или шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Растопить на плите или в микроволновке сливочное масло с медом.
  2. Взбить в пышную пену яйца с сахаром, а потом добавить к ним 2 ложки сметаны и перемешать.
  3. Соду вмешать в смесь масла и меда. Произойдет заметная реакция, которая выражается в осветлении массы и увеличении ее объема.
  4. Затем соединить содержимое двух емкостей.
  5. Добавить муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть податливым, хорошо раскатываться.
  6. Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи. С одной стороны круга наколоть вилкой.
  7. Сковороду хорошо разогреть. Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности. С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне.
  8. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.
  9. Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку. Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей. Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт медовика на водяной бане

Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 400 г.
  • Масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить посуду для конструирования водяной бани. Взять кастрюлю для нагрева воды и емкость с таким же диаметром, но не глубокую. Кастрюлю с водой поставить на плиту.
  2. Во второй емкости смешать яйца, мед, сахар и соду, все взбить вилкой. Потом добавить мягкое сливочное масло и поставить посудину в открытую кастрюлю с водой.
  3. Включить плиту, довести воду в кастрюле до кипения, а массу в верхней посудине помешивать, не давая ей кипеть. Она будет увеличиваться в объеме, покрываться пеной. В таком состоянии массу нужно подержать на водяной бане несколько минут, а потом снять.
  4. В остывшую смесь всыпать муку, вымесить тесто и выложить его в пакет или под пленку, а затем поместить в холодильник на 2 часа.
  5. Постоявшее в холодильнике тесто поделить на 6-8 частей, из каждой раскатать тонкий корж.
  6. Выпечь коржи в духовке, не пересушивая их. Помните, что тонкое тесто для медовика быстро готовится, один корж выпекается всего-то 2-3 минуты при довольно высокой температуре – около 200 градусов.
  7. Крем приготовить из сметаны, сгущенки и сахарной пудры, а также ванилина. Все компоненты нужно просто взбить миксером. Допускается использовать загуститель для сливок, если крем упорно не становится густым.
  8. Обмазать коржи кремом. Дать ему немного впитаться и сложить медовые круги один на один. Поверхность тоже покрыть кремовой массой. Посыпку выбирайте на вкус? Это может быть крошка из обрезков выпеченного теста, или кокосовая стружка, или просто сахарная пудра.
  9. Торт поставить на ночь в холодильник, а затем украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке

Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана высокой жирности – 2 ст.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить в однородную пышную массу.
  2. Мед влить в яйца с сахаром и взбить все вместе. Если мед слишком густой или он закристаллизовался, предварительно нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке, но при этом не дать закипеть. Растопленный мед вливать в яичную смесь тонкой струйкой и сразу взбивать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-медовую массу, перемешивая все до однородности. Тесто получается похожим, как для оладий.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», а температуру задать на 150 градусов.
  5. Вылить тесто в чашу, закрыть крышкой и выпекать 40-50 минут. Даже если очень любопытно, что происходит с тестом, ни в коем случае не открывайте крышку, иначе ваш пышный медовик не удастся, он рискует опасть. Когда время выйдет, достаньте выпеченный бисквит из мультиварки и остудите.
  6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить ванилин и лимонный сок. Для густоты можно использовать загуститель сливок.
  7. Остывший медовый бисквит разделить на 3-4 коржа, разрезая острым ножом или специальным инструментом для резки коржей. Можно нижний корж срезать совсем тоненько и пустить его на крошку для обсыпки торта.
  8. Прослоить коржи кремом, обмазать его обильно с боков, посыпать со всех сторон крошкой. Украсить по своему желанию. Такой торт пропитывается очень быстро, поэтому пробовать его можно практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять хотя бы час.

Приятного аппетита!

Испанский шоколадный медовик

Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 150 г.

Для крема:

  • Молоко – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления основы теста нужно использовать водяную баню. На ней нужно хорошо прогреть смесь масла, сахара, меда и яиц. Перемешивая все эти продукты, подержать их на бане около 7 минут после закипания воды в нижней емкости. Потом добавить соду, уменьшить огонь и подержать еще 3-4 минуты. Остудить массу.
  2. Муку смешать с какао и всыпать к остывшей смеси. Замесить тесто пригодной для раскатки текстуры, то есть оно должно быть податливым и в меру густым.
  3. Из теста сделать 6-8 шаров одинаковой величины и, накрыв их пленкой или поместив в полиэтилен, поставить в холодильник. Так тесто дойдет до нужного состояния.
  4. Раскатать шары в лепешки и выпечь в духовке при 200 градусах. Время нахождения лепешек в духовке – 2-3 минуты.
  5. Приготовить заварной крем. Сначала на водяной бане или на плите разогреть в емкости сахар, яйцо, крахмал. После влить в смесь молоко, вымешивая массу. Она должна заметно загустеть. Снять с огня крем, в него положить масло, а потом остудить немного массу и взбить ее миксером.
  6. Кремом прослоить выпеченные и остывшие коржи.
  7. Сварить глазурь: в емкости смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Когда масса хорошо нагреется, вымесить ее тщательно, но не кипятить. Снять с огня глазурь, добавить в нее масло и перемешать. Остудить и покрыть шоколадной массой медовик. Сверху можно выложить свежие или консервированные ягоды.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
  • Сахар – около 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 250 г.

Для крема:

  • Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто традиционным способом: взбить яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону. Муку смешать с содой. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.
  2. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.
  3. Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.
  4. Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.
  5. Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Медовый торт на сковороде: рецепт приготовления

У большинства кулинаров выпекание медовика ассоциируется с трудоемким процессом. А что, если мы скажем Вам, что на приготовление десерта можно потратить вдвое меньше времени? Как приготовить медовик на сковороде — рецепт, который потребует от Вас минимум усилий и подарит максимум гастрономического удовольствия.

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Медовый торт на сковороде: пошаговый рецепт

В домашних условиях на приготовление данного десерта понадобится всего около одного часа. А вес готового торта составит около 1000 грамм, что равняется 8-10 порциям.

Рецепт теста

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • мед — 150 г
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 4 шт
  • сметана (не менее 20% жирности) — 2 столовых ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Тесто для медовика

Тесто для медовика

Рецепт самого вкусного медового домашнего торта предполагает приготовление теста на паровой бане. Для этого следует на ⅓ заполнить кастрюлю водой и довести ее до кипения. В другой емкости смешать сливочное масло, мед и сахар. Поставить ее на водяную баню и помешивать до полного растворения. Затем снять емкость с огня и остудить.

Когда масса охладится, добавить в нее соду, “погашенную” уксусом, и оставить минут на 5-7. Затем поэтапно вводить по одному яйцу, тщательно взбивая с помощью венчика или миксера. В финале добавить сметану и муку, перемешав массу до однородности.

Интересный факт: готовое тесто должно получиться липким и даже немного жидковатым, поэтому вымешивать его рекомендуется не руками, а ложкой. Подобная консистенция — гарантия того, что торт медовый домашний будет мягким.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед».

Обжарка коржей

Когда тесто затвердеет и станет достаточно плотным, необходимо вынуть его из холодильника и поделить на равные части. Каждый шар раскатать, используя муку, в круглый корж.

Интересный факт: если диаметр Вашей сковороды около 30 см, у Вас должно получиться 6-7 слоев. Именно на столько частей следует нарезать тестообразную массу. Соответственно, если сковорода больше или меньше — меняется и количество коржей.

Самый быстрый и простой медовик (с фото) обжаривается очень просто: сковороду разогреть и смазать минимальным количеством сливочного масла. Лучше всего использовать посуду с толстым дном. Корж выложить на поверхность и обжаривать в течение пары минут на сильном огне. При этом тесто должно подрумяниться и покрыться небольшими пузырьками. После — перевернуть корж и обжарить его с другой стороны. Готовые слои следует оперативно остудить — отдельно друг от друга.

Чтобы придать будущему торту правильную форму, коржи можно обрезать по периметру. Остатки теста не выбрасывайте — они пригодятся Вам для приготовления декоративной сладкой крошки.

Статьи в тему: 

 Домашние десерты с медом на скорую руку

Калорийность меда: считаем вместе!

«Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Какой крем выбрать?

Существует несколько рецептов кремов для медовика:

  • сметанный. Классический вариант для приготовления торта. 100 г сахара измельчить в пудру. Добавить к 600 г сметаны (не менее 30% жирности) и перебить миксером до однородности. При желании, всыпать ванилин.

Сметанный крем

Сметанный крем
  • сливочный. 450 г охлажденного сливочного сыра (желательно, маскарпоне) смешать с 250 мл сливок (не менее 30% жирности) и 100 г сахарной пудры. Взбивать с помощью миксера или специальной насадки блендера до образования густых “пиков”.
  • сгущеночный. 450 г сгущенного молока смешать с 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивать с помощью миксера или блендера в течение 2-3 минут до загустения.
  • ганаш. Можно приготовить на основе черного или белого шоколада — Вам понадобится 180 г. Покрошить в отдельную емкость и растопить на водяной бане, не допуская закипания. Параллельно немного подогреть 100 мл сливок (не менее 30% жирности). Объединить составляющие и ввести сливочное масло (не менее 82% жирности) комнатной температуры. Перемешать до однородности.

Интересный факт: каждый рецепт крема отличается своими вкусовыми особенностями. К примеру, начинка на основе сгущенки — одна из самых сладких. В то время, как сметанный крем может отдавать легкой кислинкой, характерной основному ингредиенту. Сливочная начинка подарит легкость и воздушность десерту — она лишена приторности, характерной большинству кремов. Ганаш и вовсе может немного горчить, если приготовить его на основе черного шоколада с высоким процентом содержания какао.

Статьи в тему: 

Медовый торт: рецепт домашний с заварным кремом

Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой

Медово-сливочный торт: рецепт в домашних условиях с фото

Рецепт жидкого медового торта без выпекания

Пропитывание

Обязательный этап приготовления торта — промазывание коржей кремом с последующим пропитыванием. Каждый слой теста следует покрыть сладкой начинкой, а при желании — обмазать полностью весь торт.

Торт на сковородке

Торт на сковородке

Интересный факт: чтобы десерт получился более нежным, покройте кремом также дно блюда (нижний корж). Но не слишком обильно, т.к. фундамент десерта должен оставаться достаточно прочным.

После того, как все слои теста будут покрыты кремом, необходимо дать торту пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник минимум на 6 часов. Еще лучше — на ночь.

Как подать к столу медовик?

Легкий рецепт — это не главное достоинства данного десерта. Еще одним плюсом является универсальность вкусных добавок, которыми можно оформить готовый торт.

В промежутках между слоями теста к крему можно добавить:

  • грецкие орехи
  • миндальные хлопья
  • шоколадную крошку
  • сухофрукты
  • ягоды или фрукты
  • желе и т.п.

Торт медовый

Торт медовый

Вышеперечисленные ингредиенты также можно использовать как декор верхушки торта. В данном случае, к их числу добавится измельченная сладкая крошка из остатков теста, сахарная пудра, драже, макаруны, печенье, взбитые сливки и подобные лакомства.

Видео «Как приготовить медовик на сковородке» 

Источник

ВикипедияПчелиный мед

Торт медовый Торт медовый Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Торт на сковороде — самые быстрые способы приготовления вкусного десерта — БУДЕТ ВКУСНО!

Торт на сковороде — одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста — оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, — мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название — «самый простой».

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

Ингредиенты:

  • мука — 665 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • масло — 300 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • молоко — 1 л.

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом — выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

Ингредиенты:

  • мука — 320 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 500 г;
  • масло — 200 г.

Приготовление

  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде — еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной — мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно — сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • масло — 100 г;
  • сметана — 750 г;
  • мед — 100 г;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

Торт из сгущенки на сковороде — вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем — на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус — длительное пропитывание.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 380 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • масло — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кипяток — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 50 мл;
  • сметанный крем — 600 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.

Ингредиенты:

  • сметана — 900 г;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 480 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 25 г.

Приготовление

  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде — рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны — мед придает коржам рыжий цвет, с другой — делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • масло — 30 г;
  • мед — 20 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметанный крем — 500 г.

Приготовление

  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде — рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • морковь — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 70 г;
  • кефир — 240 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог — 360 г;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта — сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным — на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 200 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • сгущенка — 250 г;
  • мука — 800 г;
  • крепкий черный кофе — 40 мл;
  • заварной крем — 500 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде — прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

Ингредиенты:

  • йогурт — 100 мл;
  • сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки — 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

самый простой рецепт очень вкусного торта из коржей испеченных в мультиварке, духовке и на сковороде

«Медовик» - самый простой рецепт очень вкусного торта для любого праздника!

Многим хозяйкам, которые хотят приготовить «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта придет на выручку. Он уместен на абсолютно любой праздник, те, кто попробует испечь такое лакомство, убедятся, что оно не займет много времени. При этом для него потребуется небольшое количество компонентов.

Как приготовить простой «Медовик»?

Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта подразумевает основу из коржей песочных или бисквитных с добавлением меда. Дополнительные компоненты можно варьировать:

  1. В качестве украшения можно использовать пропитку из черного шоколада или грецкие орехи.
  2. Простой крем для «Медовика» может быть сметанным, творожным, сделанным со сгущенкой или классическим заварным.
  3. Коржи можно выпекать в духовке, обжаривать на сковороде, готовить в мультиварке.

«Медовик» – классический простой рецепт

медовик рецепт классический простой

Базовым рецептом считается самый простой «Медовик», который запекается в духовке. В результате выйдет воздушное и не слишком приторное лакомство. Его можно делать со сгущенкой или сметанным кремом. Кулинарная заготовка убирается на ночь в холод, а с утра уже можно наслаждаться вкусным пропитанным тортом.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Смешать маргарин, сахар, мед и соль. Поставить на водяную баню.
  2. Взбить яйца и добавить их к тесту.
  3. Всыпать соду, держать на плите до увеличения объема.
  4. Ввести муку и замесить, разделить на 8 частей, каждую выпекать 10 минут.
  5. Масло размягчить, добавить сгущенку и взбить.
  6. Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного нежного торта заканчивается промазыванием коржей кремом.

Простой рецепт «Медовика» со сметанным кремом

простой рецепт медовика со сметанным кремом

По-настоящему нежным и с потрясающим медовым ароматом должен получиться простой «Медовик» со сметанным кремом. Он характеризуется более облегченной структурой по сравнению со сгущенкой. Готовый торт необходимо отправить в холод, для пропитки ему понадобится пара часов. Этого времени хватит, чтобы впитался крем, и лакомство приобрело необходимую структуру.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Масло сахар и мед перемешать и нагреть на водяной бане.
  2. Всыпать соду. Когда смесь увеличится в объеме, снять ее с огня.
  3. Взбить яйца и добавить в смесь.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Разделить тесто на 5 коржей. Каждый выпекать 5 минут.
  6. Сметану с сахаром взбить. Промазать простой торт «Медовик» кремом.

Бисквитный «Медовик» – простой рецепт

медовик бисквитный простой рецепт

Существует самый простой рецепт «Медовика», основой которого является бисквитное тесто. С его помощью может получиться чрезвычайно воздушный торт. Однако есть определенный нюанс в готовке, его нужно замешивать аккуратно легкими движениями и ставить только в разогретую духовку. Для пропитки можно использовать сметанный или сливочный крем.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. л;
  • мука – 1 стакан.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
  2. Тесто печь 30-40 минут.
  3. Бисквит разрезать на 3 слоя.
  4. Для крема перемешать молоко, сахар и яйцо, довести до кипения. Размягчить сливочное масло, ввести его тонкой струйкой в смесь.
  5. Простой бисквитный «Медовик» смазать кремом.

Простой «Медовик» с творогом

простой медовик с творогом

Воздушным и одновременно питательным можно сделать простой «Медовик», если использовать кисловатую творожно-сметанную прослойку. Процент жирности у творога может быть любым, это будет зависеть от индивидуальных пожеланий хозяйки. Особую пикантность крему можно придать, если добавить в его состав измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана.

Для крема:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Масло растопить, отдельно взбить яйца с сахаром. Эти два компонента смешать, влить к ним мед.
  2. В массу всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Тесто выпекать 30 минут.
  4. После остывания заготовку разрезать на 3 части.
  5. Взбить сметану с творогом и сахаром.
  6. Коржи смазать кремом, посыпать орехами.

Простой рецепт «Медовика» со сгущенкой

простой рецепт медовика со сгущенкой

Многие хозяйки любят использовать самый простой рецепт «Медовика» со сгущенкой. Для придания нежного вкуса в крем добавляется сливочное масло. Молоко можно отварить или оставить в первоначальном виде. Для привлекательного внешнего вида торт можно украсить растопленным шоколадом, посыпкой из крошек и орехов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Смешать яйца, мед, сахар, соду. Массу подержать на огне, пока она не станет больше в объеме.
  2. Всыпать муку, сделать замес. Тесто разделить на 8 частей.
  3. Каждый корж выпекать 7-12 минут.
  4. Взбить сметану с сахаром. Смазать остывшие коржи.
  5. Торт убрать холод на 12 часов.

Простой рецепт «Медовика» на сковороде

простой рецепт медовика на сковороде

Существует очень интересный способ готовки, с помощью которого можно сделать простой «Медовик» на сковороде. Полученное лакомство нисколько не будет уступать по вкусу приготовленному по традиционному рецепту в духовке. Преимуществом этого вида торта является упрощенный процесс его приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мед – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и мед поставить на водяную баню.
  2. Добавить соду и оставить на 5 минут.
  3. Добавить яйца, сметану, перемешать.
  4. Ввести муку, сделать замес. Тесто поставить в холод на 2 часа. Сделать 6 коржей, каждый из которых обжарить.
  5. Кремом из взбитой сметаны с сахаром смазать коржи.

«Медовик» в мультиварке – простой рецепт

медовик в мультиварке простой рецепт

Чрезвычайно быстро можно приготовить простой «Медовик» в мультиварке. Это обусловлено тем, что в этом рецепте нет необходимости отдельно выпекать каждый корж. С помощью прибора делается бисквит, который затем разрезается на отдельные части. Мед для этого торта рекомендуется выбирать светлый и жидкий.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Смешать яйца, сахар, мед.
  2. Муку с содой и добавить к массе.
  3. Тесто влить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Разрезанный на коржи бисквит смазать кремом.

 

Медовик на сковороде. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Совершенно недавно я открыла для себя очень вкусный медовик на сковороде в домашних условиях. Готовится он не сложнее, чем обыкновенный классический медовик в духовке, да и времени забирает примерно столько же. Такой торт, думаю, в первую очередь пригодится хозяйкам, у которых нет духовки.

На сегодняшний день известно несколько рецептов медового теста для коржей. Всех их можно разделить на тесто, приготовленное заварным методом и на тесто без заваривания. Сегодня мы будем печь медовик, тесто которого будет готовиться из яиц, сахара, сливочного масла с добавлением сметаны. Для приготовления коржей не требуется заваривать основу из сахара и яиц, как в классическом рецепте медовика.

В интернете вы можете найти рецепты торта медовик на сковороде с таким названием как «медовик на сковороде за 10 минут», но все мы прекрасно понимаем, что только на то, чтобы замесить тесто уйдет более 15 минут времени.

Что касается крема, то тут нет каких-то особых требований. Вы можете смазать  медовик сметанным кремом, заварным, кремом пломбир, творожным кремом, кремом со сгущенкой и яйцами, кремом «Шарлотт». С каждым из этих кремов медовик получится другим по вкусу.

К примеру, медовик со сметанным кремом получается более нежным, сочным и с легкой кислинкой, в то время как медовик с заварным кремом будет немного напоминать торт «Наполеон».  С таким кремом он получится более сладким и не таким сочным.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить медовый торт с комбинированным кремом из заварного крема и сметаны. Попробуйте этот крем, он очень вкусный и немного похож по вкусу на крем «Пломбир».

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить торт «Медовик» на сковороде с заварным кремом пошагово с фото.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца куриные — 3 шт., 
  • Сметана 25% жирности — 4 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Мед натуральный — 3 ст. ложки, 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Сода — 1 ч. ложа, 
  • Мука пшеничная — 500 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 1 шт., 
  • Сахар -1,5 стакана, 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Молоко — 500 мл., 
  • Сметана — 1 стакан

Медовик на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление медовика на сковороде. Начинаем с приготовления медового теста и выпечки коржей. В миску вбейте яйца.

1_медовик на сковороде1_медовик на сковороде

Засыпьте их сахаром.

2_медовик на сковороде2_медовик на сковороде

Добавьте сметану.

3_медовик на сковороде3_медовик на сковороде4_медовик на сковороде4_медовик на сковороде

Положите мед. Вид меда не имеет значения, главное, чтобы он был натуральным.

5_медовик на сковороде5_медовик на сковороде

Венчиком перемешайте все ингредиенты.

6_медовик на сковороде6_медовик на сковороде

Сливочное масло нарежьте кубиками.

7_медовик на сковороде7_медовик на сковороде

Растопите его на водяной бане.

8_медовик на сковороде8_медовик на сковороде

Дайте ему слегка остыть. После того, как оно станет теплым, перелейте его в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешайте.

9_медовик на сковороде9_медовик на сковороде

Всыпьте соду. Быстро перемешайте.

10_медовик на сковороде10_медовик на сковороде

Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Муку засыпаем в 3 захода.

11_медовик на сковороде11_медовик на сковороде

Вымешиваем тесто сначала венчиком или ложкой, как вам удобнее.

12_медовик на сковороде12_медовик на сковороде

Когда оно станет достаточно густым, добавляем последнюю порцию муки и домешиваем его руками. Тесто мешаем до того момента, пока оно не станет эластичным и однородным. Оно должно получиться таким, как так на песочное печенье.

13_медовик на сковороде13_медовик на сковороде

Тесто разделите на шарики. Раскатайте его тонким слоем на столе, присыпанном мукой. Толщина теста – около 1 см. Положите сверху тарелку диаметром дна сковороды. Обведите по кругу ножиком. Полученную лепешку из теста выложите на горячую сковороду.

14_медовик на сковороде14_медовик на сковороде

Обратите внимание на то, что жарить коржи для торта «Медовик» мы будем на чистой сковороде, без растительного масла. Буквально через минуту вы увидите, что на поверхности коржей появились бугорки. Это означает, что можно переворачивать корж на другую сторону.

15_медовик на сковороде15_медовик на сковороде

Осторожно переверните его лопаткой. Пожарьте и с другой стороны примерно 1-2 минуты. Готовый корж для медовика выложите на тарелку, чтобы он остыл.

16_медовик на сковороде16_медовик на сковороде

Точно по такой же схеме слепите, и обжарьте все остальные коржи для торта «Медовик».

24_медовик на сковороде24_медовик на сковороде

После выпечки коржей начинаем готовить крем. Крем у нас будет заварным с добавлением сметаны. В миску вбейте яйцо.

17_медовик на сковороде17_медовик на сковороде

Всыпьте половину сахара, указанного в ингредиентах.

18_медовик на сковороде18_медовик на сковороде

Добавьте муку.

19_медовик на сковороде19_медовик на сковороде

Залейте все ингредиенты молоком.

20_медовик на сковороде20_медовик на сковороде

Перемешайте.

21_медовик на сковороде21_медовик на сковороде

Перелейте будущий крем в кастрюлю. При постоянном помешивании проварите его примерно 5 минут до загустения.

22_медовик на сковороде22_медовик на сковороде

Снимите заварной крем с плиты. Дайте остыть.

23_медовик на сковороде23_медовик на сковороде

Добавьте сметану и оставшийся сахар.

26_медовик на сковороде26_медовик на сковороде27_медовик на сковороде27_медовик на сковороде

Всыпьте пакетик ванилина. Перемешайте крем миксером.

28_медовик на сковороде28_медовик на сковороде

Приступаем к формированию торта медовик, жареного на сковороде. Оставьте 2 коржа для песочной крошки, которая будет использоваться для украшения торта. Смажьте медовые коржи заварным кремом. Осталось готовый торт украсить.

29_медовик на сковороде29_медовик на сковороде

Два  отложенных коржика поломайте руками в миску. Перебейте их бледером в крошку.

Медовый торт на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Чтобы испечь вкусный праздничный торт, совсем не обязательно иметь духовку. Предлагаем вам приготовить торт медовик на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Этот торт получается мягким, нежным и очень сытным. Рецепт медового торта на сковороде невероятно прост и главное – состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря этому такой тортик можно готовить не только для праздничного стола, но и для скромного семейного чаепития!

Мы предлагаем приготовить медовый торт с традиционным сметанным кремом, но стоит заметить, что медовик прекрасно сочетается и с заварным, и с масляным кремом, поэтому, по желанию, крем вы можете готовить тот, который больше всего любят в вашей семье.

Чтобы приготовить медовый торт на сковороде возьмём следующие продукты:

ингредиенты для крема

Медовый торт на сковороде – пошаговый рецепт с фото:

Соединяем вместе и доводим до полной однородности смесь масла, мёда и сахара. Это сделать можно, нагрев смесь в сотейнике на плите (огонь включаем маленький, чтобы ничего не пристало ко дну) или прогрев все ингредиенты в микроволновке (в этом случае смесь помешиваем каждые 30 секунд). До кипения смесь доводить не нужно. Достаточно того, чтобы масло и мёд, если он засахаренный, полностью растопились.

масло мед сахар

Полученный сироп переливаем в миску для замеса, добавляем в него соду и очень активно и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода как можно равномерней распределилась. После добавления соды сироп слегка посветлеет и немного увеличится в объеме – это следствие того, что мёд среагировал с содой и благодаря этой реакции медовые коржи для торта станут пышными и воздушными. Даём сиропу слегка остыть.

добавить соду

Далее добавляем сметану (жирность не принципиальна, подойдёт любая) и яйца. Размешиваем до однородности.

сметана и яйца

Следом порциями вводим муку, которую предварительно нужно просеять.

мука

Замешиваем тесто для медовых коржей. Сперва помогаем себе венчиком, а когда тесто станет достаточно плотным, используем деревянную ложку или же просто руки. У нас должно получиться мягкое и немного липкое тесто.

тесто для медовых коржей

Стол щедро припыляем мукой и сверху выкладываем тесто. Обваливаем его со всех сторон в муке, формируем толстую «колбаску» и делим её на 8 частей или более.

колбаска из теста

Каждый кусочек теста также тщательно обваливаем в муке и в таком виде раскладываем все кусочки на широком блюде. Прикрываем их сверху плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и охлаждаем около 1-2 часов. Тесто должно слегка уплотниться.

тесто

А пока тесто охлаждается, приготовим сметанный крем для медовика. Для этого в большой миске соединяем все ингредиенты для крема: сметану, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (берём её по вкусу и по желанию). Кстати, сметана для крема должна быть жирностью 30%. Если вдруг магазинную сметану такой жирности вам найти не удастся, то можно взять 20%, но в таком случае в крем нужно будет добавить загуститель или же на несколько часов отвесить сметану в марле, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

сметанный крем для медовика

Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Крем готов. Сейчас он нам не потребуется, поэтому отправляем его в холодильник до момента сборки торта.

сметанный крем для медовика из магазинной сметаны

Когда тесто охладится, приступаем к формированию коржей. Раскатываем кусочки в плоские лепешки с толщиной теста около 3 мм. Размер лепешек должен быть чуть меньше диаметра сковороды, на которой будут жариться коржи для торта (в данном случае использовалась сковорода диаметром 26 см, для сковороды меньшего диаметра, тесто делим на большее количество частей).

раскатать тесто

На плите разогреваем сковороду с утолщенным дном и выкладываем в неё сформированный корж. Если аккуратно перенести корж в сковороду не получилось, и он деформировался, то руками аккуратно подправляем все огрехи. Жарим корж с одной стороны около 3 минут. За это время снизу он должен подрумяниться, а верхний слой теста должен стать матовым, как на фото.

медовые коржи на сковороде

Длинной плоской лопаткой переворачиваем медовый корж на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту.

торт медовик на сковороде рецепт с фото

Готовый корж подрезаем до диаметра 20-22 см. Полученные обрезки складываем вместе.

обрезать края

Таким образом, как показано на фото, поступаем с остальными кусочками теста и обжариваем все медовые коржи на сковороде. Даём им полностью остыть.

торт медовик на сковороде

Пока коржи остывают, на сковороде на маленьком огне подсушиваем обрезки. Не забываем их во время этого почаще перемешивать, чтобы они не подгорели.

обрезки теста

После того, как обрезки подсушились, убираем их со сковороды и остужаем. С помощью комбайна превращаем в крошку для обсыпки торта.

крошка для обсыпки торта

Соберём медовик со сметанным кремом. На остывшие коржи выкладываем по 3-4 ст.л. крема, распределяем по поверхности и складываем их друг на друга.

медовик на сковороде со сметанным кремом

Верхушку торта и бока слегка подравниваем.

медовый торт на сковороде со сметанным кремом

А после декорируем медовый торт крошкой.

медовый торт на сковороде пошаговый рецепт с фото

Готовому медовику нужно дать хорошо пропитаться (нескольких часов будет достаточно, но можно и дольше).

медовый торт на сковороде пошаговый рецепт с фото

Ну вот и всё, медовый торт на сковороде готов! Из данного количества ингредиентов получается торт весом около 1,5 кг и накормить им можно большую компанию друзей!

торт медовик на сковороде рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *