как приготовить в домашних условиях
Сегодня мы предлагаем приготовить котлеты с рисом в мультиварке. Они нравятся домохозяйкам из-за простоты рецептов. Такая техника на кухне позволяет готовить блюда-дуэты, когда одновременно можно поставить паровые мясные или рыбные биточки, а внизу сварить гарнир. Представлено многообразие вариантов: от постных, жареных, острых, до десерта. Осталось только изучить их и накормить семью чем-то новеньким.
Как приготовить рис и котлеты в мультиварке одновременно
Сделать сразу два блюда, да так, чтобы долго не стоять у плиты? Это давно стало реальностью. Как получить два блюда за одно и то же время, расскажет наш рецепт. Этот способ подойдет тем, кто уже умеет варить вкусную рассыпчатую кашу, и людям, которые никогда этого не делали.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 119.6 ккал;
- жиры – 5.5 г;
- белки – 2.4 г;
- углеводы – 15.2 г.
Ингредиенты
- смешанный фарш (говядина со свининой в равных пропорциях) – 400 г;
- хлеб – 100 г;
- картофель – 1 клубень;
- молоко – 70 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 50 г;
- рис – 1 мультистакан;
- соль и приправы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом необходимо тщательно промыть крупу, чтобы сбегающая жидкость стала прозрачной. Перенести продукт в чашу мультиварки залить 2 мультистаканами холодной воды. Добавить соли и сливочного масла.
- Фарш, который заранее разморозили при комнатной температуре или приготовили самостоятельно, выложить в глубокую чашку.
- Добавить тертый и отжатый картофель, прессованный чеснок, специи, яйцо и соль. Внести, предварительно вымоченный в молоке, мякиш хлеба, который размят вилкой.
- Вымешать массу руками, отбивая о дно посуды. Разделить на 4 части, сформировать котлеты, выложить на подставку для приготовления на пару и установить на место.
- Готовить в режиме «Рис» или «Плов» 40 минут.
Совет: иногда фарш из мяса получается жидковатым. В этом случае вместо яйца рекомендуется добавить манную крупу и дать настояться.
После сигнала можно раскладывать еду по тарелкам. Удобно, что все будет готово одновременно, и нет нужды долго стоять у плиты. К тому же блюдо низкокалорийное. Теперь вы знаете, как в мультиварке одновременно приготовить рис и паровые котлеты, и сможете иметь больше времени для отдыха!
Биточки с секретной начинкой
Мало кто пробовал котлеты с отварным рисом внутри. На вкус они получаются нежными и тающими во рту. А сам рецепт позволяет в дальнейшем поэкспериментировать.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 240.6 ккал;
- жиры – 12 г;
- белки – 21.9 г;
- углеводы – 11.3 г.
Ингредиенты
- грудка куриная – 300 г;
- болгарский сладкий перец – ½ шт.;
- рис отварной – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 10 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г;
- укроп – 2 веточки;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начать следует с начинки. Среди ингредиентов указана сразу отварная крупа, но необходимо заранее, в еще горячую, добавить сливочное масло, чтобы оно растаяло.
- Натереть сыр. Легче это сделать, если предварительно немного подержать продукт в морозильной камере.
- Нарубить мелко очищенный от семян болгарский перец и укроп. Все это смешать в миске и отставить.
- Куриную грудку сполоснуть, обсушить и снять пленку. Острым ножом разделить поперек волокон на 3 равные части. Поочередно каждую класть в целлофановый мешочек и немного отбивать. Сверху подсолить и приправить.
- С одного края каждого куска распределить начинку и аккуратно свернуть, скрепив торцы зубочистками.
- Окунать котлеты сначала во взбитое яйцо, а потом обваливать в панировочных сухарях. Повторить действия с каждым полуфабрикатом.
- Выложить сразу в чашу мультиварки с кипящим маслом и готовить в режиме «Жарка» под крышкой. Потребуется подержать по 10 минут на каждой стороне.
Важно: перед подачей обязательно следует удалить зубочистки. Особенно если за столом будут дети.
В качестве гарнира идеально подойдут кабачки, поджаренные на гриле, свежий салат.
Котлеты с рисом и овощами в мультиварке на пару
Любители азиатской кухни должны знать, как котлеты с рисом приготовить в мультиварке по-корейски.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 212.8 ккал;
- жиры – 8.9 г;
- белки – 21.9 г;
- углеводы – 11.3 г.
Ингредиенты
- куриный фарш – 500 г;
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
- отварной рис – 300 г;
- сушеная зелень – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- перо нарубленного зеленого лука – 2 ст.л.;
- растительное масло – 40 мл;
- смесь молотого перца и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Яйцо немного взбить вилкой и внести вместе с соевым соусом, специями и зеленью в размороженный естественным способом куриный фарш. Тщательно все перемешать.
- Добавить в рис кукурузный крахмал.
- Соединить оба состава и мокрыми руками сделать небольшие котлетки из расчета 2 штуки на порцию.
- Разогреть мультиварку в режиме «Выпечка», налив в чашу растительное масло.
- Готовить по 15 минут с каждой стороны полуфабрикаты, пока они не зарумянятся.
Совет: обязательно следует обратить внимание на то, что соевый соус уже содержит много соли. Этот вариант подходит и для приготовления на пару.
Лучше, если во время обеда рядом с таким мясным блюдом будет стоять еще и подлива.
Паровые биточки и рис с тыквой в мультиварке
Не надо думать, что диетическая еда скучна и не столь аппетитна, какой нам кажется жареная. Золотистый рис с котлетами на пару в мультиварке, как на фото, сможет заманить хозяйку на кухню, чтобы приготовить оригинальный и полезный обед.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 177.3 ккал;
- жиры – 10.1 г;
- белки – 8.4 г;
- углеводы – 13.1 г.
Ингредиенты
- фарш смешанный (говядина, свинина) – 300 г;
- икра грибная – 4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- очищенная свежая тыква – 300 г;
- рис – 1.5 мультистакана;
- болгарский перец – 1 шт.;
- постное масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Фарш немного подсолить и поперчить. Тщательно перемешать и разделить на 4 лепешки. На каждую выложить по 1 ст.л. грибной икры и сформировать брусочки. Выгрузить на тарелку для приготовления на пару. Отставить на время.
- Промыть и очистить овощи. Лук нашинковать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Пассеровать в режиме «Жарка» с постным маслом до мягкости.
- Расчет тыквы дан без семян и кожуры. Ее мякоть поделить на небольшие кубики и отправить в мультиварку.
- Теперь добавить болгарский перец, которому заранее стоит придать форму соломки.
- Рис промывать под краном, пока не будет стекать прозрачная вода. Добавить к овощам, когда размякнет тыква, вместе с приправами и солью.
- Не мешая содержимое, осторожно по краям залить кипяток, чтобы он покрыл все на 2 см.
- Установить сверху котлеты, сменить режим на «Рис» и подождать 40 минут до сигнала, который пригласит всех к столу.
Совет: перед подачей биточки снять, а содержимое чаши тщательно перемешать.
Обед полностью готов, осталось порезать хлеб и поставить на стол пиалу со сметаной.
Жареные рыбные котлетки в мультиварке с рисом
Эти биточки должны войти в кулинарную книгу каждой хозяйки.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 179.1 ккал;
- жиры – 5.9 г;
- белки – 14.6 г;
- углеводы – 16.9 г.
Ингредиенты
- филе судака – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис отварной – 200 г;
- мука – 4 ст.л.;
- белый хлеб – 150 г;
- зеленый лук – 3 стебля;
- укроп – 1 пучок;
- масло постное – 40 мл;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рыбное филе без костей и кожи пропустить 2 раза через мясорубку вместе с заранее размоченным в воде белым хлебом.
- Добавить отварной и остуженный рис, разбить куриное яйцо. Смесь приправить и посолить.
- Осталось только внести нарубленную зелень и перемешать. Фарш готов.
- Разогреть мультиварку с налитым в чашу маслом в режиме «Выпечка».
- Формируя котлеты мокрыми руками, поочередно их обваливать в муке и выкладывать для обжарки. Подержав на одной стороне 6 минут, следует перевернуть, чтобы изделия полностью зарумянились.
Совет: можно использовать практически любое рыбное филе, которое имеется в наличии в настоящий момент.
Прелесть этого варианта в том, что даже в холодном виде блюдо великолепно на вкус.
Как в детском садике: угощение из рисовой каши
Этот рецепт расскажет, как приготовить рисовые котлеты из каши, которые часто делают в детских столовых. Их можно подавать деткам в качестве десерта.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 109.6 ккал;
- жиры – 4.5 г;
- белки – 2.3 г;
- углеводы – 15 г.
Ингредиенты
- рис – 135 г;
- вода – 2.5 мультистакана;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- панировочные сухари – 30 г;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- В чашу мультиварки налить указанное количество жидкости и довести до кипения. Засыпать рис и готовить с добавлением соли 20 минут в режиме «Каша».
- Остудить до теплого состояния, вынув емкость и прикрыв ее, чтобы содержимое не заветрелось и не стало сухим.
- Переложить в удобную миску. Внести сахарный песок и яйцо, замешать большой ложкой вязкое тесто. Разделить на равные части и сформировать котлетки. Это проще выполнить руками, смоченными в холодной воде.
- В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В них обвалять полуфабрикаты.
- К этому времени чаша мультиварки должна быть уже помыта. Ее разогреть в режиме «Жарка» с растительным маслом.
- Готовить изделия по 5-6 минут с каждой стороны под крышкой.
Совет: использовать можно круглую или длиннозерную крупу для приготовления таких котлет. А вот пропаренная не подойдет, так как полуфабрикаты будут плохо склеиваться.
Дети и взрослые любят кушать этот десерт со сгущенкой или медом. Некоторые отдельно делают сладкий ванильный соус.
Вы выбрали котлеты из вареного риса или блюдо-дуэт? А может, десерт? Сегодня мультиварка не должна отдыхать. Обязательно стоит украсить тарелочку при подаче зеленью и поставить на стол любимый соус.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Рис с котлетами в мультиварке на пару: пошаговый рецепт с фото
Сейчас вы со мной согласитесь, что бывает такое: хочется приготовить два блюда одновременно, но мультиварка всего лишь одна! Как решить эту проблему читайте дальше. Готовить будем рис с паровыми котлетами.
Блюдо по данному рецепту настолько легкое, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Смысл в том, что на низ мультиварки мы помещаем рис, а в емкость для готовки на пару — котлеты. Готовим комплексный обед и экономим своё драгоценное время.
Подготовим следующие ингредиенты:
Калорийность риса на 100 гр. составляет:
- 97 кКал
- белки 2 г.
- жиры 0,2 г.
- углеводы 20,1 г.
Питательная ценность на 100 грамм готовой котлеты указана ниже.
Калории: 230 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 5.5 г
Займемся котлетами. Для начала срежьте корочку у батона и замочите его в воде или молоке.
Пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте измельченный чеснок, яйцо, размоченный хлеб, яйца и специи по вкусу. Все это хорошенько вымесите до однородной массы.
Перемешайте фарш, сформируйте котлеты и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки, Затем переложите их в ёмкость для приготовления на пару.
Рис промываем до чистой воды и погружаем в мультиварку. Добавляем туда же 2 стакана воды, сливочное масло, солим. Включаем режим «Рис». Если такого режима нет, то включаем режим «Мультиповар» на 100 градусов на 20 минут.
В процессе готовки, котлеты желательно перевернуть на вторую сторону. После сигнала мультиварки, два простых и полезных блюда готовы.
С подачей вы можете поэкспериментировать. Можно подать, как диетическое блюдо, украсив только зеленью и овощами или же полить соусом на майонезной основе. Приятного аппетита!
Рис с котлетами в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить рис с котлетами в мультиварке. Это блюдо несомненно по достоинству оценят занятые хозяйки. Ведь котлеты с рисом можно достаточно быстро сделать к семейному столу, если под рукой имеются все необходимые ингредиенты.
Для этого заранее достаньте из морозильной камеры мясной фарш, чтобы он хорошо оттаял. Фарш для котлет можно делать из любого мяса, все зависит от личных предпочтений. В данном рецепте котлетки приготовлены из свинины, поэтому получаются слегка жирными и очень сытными. Рисовая крупа засыпается в мультиварку после обжаривания котлет, поэтому гарнир получается ароматный и нежный. Если нужно приготовить это блюдо для детей, то используйте фарш из мяса курицы или индейки, либо возьмите смешанный вариант.
К столу рис с котлетами подается в горячем виде, в качестве дополнительного блюда подойдет любимый салат из свежих овощей.
Ингредиенты для приготовления риса с котлетами
- Фарш свиной – 0,5 кг.
- Молоко – 50 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 2 стак.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч.л.
- Рис длиннозерный – 1 стак.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить рис с котлетами в мультиварке
В высокую миску высыпать фарш, посолить по вкусу и размешать до однородности.
Мякоть отрубного хлеба без твердых корочек поломать на кусочки, сложить в миску и залить молоком на 5 минут. Отрубной хлеб можно заменить белым батоном или багетом.
Очистить репчатый лук с чесноком, мелко покрошить ножом луковицу, а чеснок потереть на мелкой терке. В основную массу высыпать лук с чесноком, размешать.
Положить размякшую мякоть хлеба, перемешать ложкой.
Добавить в общую смесь сырое куриное яйцо, хорошо перемешать.
Добавить необходимое количество специй, например, хмели-сунели, данная приправа включает в себя как ароматные, так и слегка острые компоненты. На этой стадии приготовления обязательно перемешать фарш руками, чтобы он стал более однородным.
Перевернуть котлеты с помощью деревянной лопатки и жарить еще 5 минут.
Рис пересыпать со стакана в тарелку и хорошо промыть водой.
Котлеты извлечь из мультиварки, засыпать рисовую крупу и добавить горячую воду, насыпать по вкусу соль и положить лавровый лист.
На поверхности распределить обжаренные котлеты.
Закрыть крышку, включить режим «Плов» и готовить 30 минут.
Затем разложить по тарелкам нужное количество риса и котлет, по желанию посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
Рис с паровыми котлетами в мультиварке
Автор: Юля | Опубликовано 16.07.2013
Рис с паровыми котлетами в мультиварке
Как часто мы сталкиваемся с катастрофической нехваткой времени на приготовление обеда? А ведь всего каких-то десять лет назад наши мамы и бабушки даже и мечтать не могли о создании двух блюд одновременно, да еще и без необходимости постоянно поглядывать за процессом готовки.
С появлением мультиварки эти мечты превратились в реальность. Многие хозяйки уже научились делать по два блюда одновременно, используя чудо-печь. Я тоже поделюсь с вами и расскажу рецепт, как приготовить
Ингредиенты:
- рис – 1 мультстакан,
- сливочное масло – 50-70 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- хлеб – 100 гр.,
- говядина – 200 гр.,
- свинина – 200 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- лук – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- молоко или вода – 70 гр.,
- приправа для фарша.
Приготовление:
Для начала, промойте рис и поместите его в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло, два стакана воды, посолите.
Теперь займитесь приготовлением фарша. Котлеты будут свиноговяжьи, поэтому в рецепте используется два вида мяса. Прокрутите на мясорубке чеснок, лук, картофель, свинину и говядину.
Хлеб замочите в молоке, хорошо отожмите и добавьте к остальным ингредиентам. Если желаете более сбитые котлеты – добавьте яйца. Будьте внимательны, если фарш получается слишком жидкий, то яйца лучше не добавлять, лучше положить в него горсточку манки. Не забудьте про приправу и соль.
Тщательно вымешайте и отбейте фарш. Сформируйте котлеты, положите их на установленную в чашу мультиварки подставку для варки на пару. Если у вас остался фарш – не переживайте, поместите его в морозилку и в следующий раз вы еще больше сэкономите время на приготовление обеда.
Рис с паровыми котлетами в мультиварке готовится на режиме «Плов» или «Рис».
После приготовления можно сразу приступать к трапезе. Не забудьте красиво оформить блюдо, и вашим домочадцам обязательно понравится сегодняшний обед.
Приятного аппетита!
В качестве первого блюда предлагаю: Уху с красной рыбой в мультиварке , а на десерт: Творожную запеканку с абрикосами в мультиварке.
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — рецепты блюд в мультиварке редмонд. Одна из популярных статей на нашем сайте «мясная запеканка в мультиварке рецепты с фото»
Сделай Доброе Дело — порекомендуй сайт в соц. сетях
С уважением, MULTIVARKINA.RU
Рис с котлетами в мультиварке
Рис с котлетами – прекрасное решение для семейного ужина или обеда. Это сытное и вкусное блюдо любят и взрослые, и дети, поэтому вы с легкостью сможете накормить всю семью. А с помощью современной помощницы, именуемой «Мультиварка», ваши временные и трудовые затраты сократятся практически вдвое.
Тушеные котлеты с рисом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- фарш говяжий – 500 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- рис – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу;
- вода – 2 стакана;
- томатный соус – по вкусу.
Процесс приготовления:
Фарш пропустите через мясорубку вместе с чесноком и репчатый луком. Посолите и поперчите по вкусу. Полученный фарш хорошо отбейте руками, чтобы при жарке котлеты держали форму и не разваливались. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
В чашу для мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и уложите котлеты. Обжарьте их до полуготовности и полейте томатным соусом. Тушите котлеты еще примерно 10 минут и извлеките котлеты.
В чашу выложите промытый в нескольких водах рис, залейте водой и добавьте специи по вкусу. Это может быть барбарис, куркума, орегано или паприка. Сверху уложите готовые котлеты и установите режим «Плов». Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите блюдо по тарелкам, посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте к столу.
Паровые котлеты с рисом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 500 гр;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- репчатый лук – 2 шт;
- молотый черный перец – по вкусу;
- вода – 4 стакана;
- свежая зелень, специи, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
В чашу для мультиварки налейте растительное масло. Засыпьте промытый в нескольких водах рис, добавьте специи и соль по вкусу. Залейте водой.
Фарш пропустите через мясорубку вместе со свежей зеленью, репчатым луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. После чего отбейте фарш и сформируйте небольшие аккуратные котлеты. Поместите их в корзину для пароварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы котлеты не прилипли к поверхности во время приготовления.
Установите корзину в мультиварку, закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на полчаса. После звукового сигнала можете сразу же подавать блюдо к столу.
Рис с овощами и паровыми котлетами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мясной фарш – 500 гр;
- куриное яйцо – 1 шт;
- мякиш белого хлеба – 1 ломтик;
- молоко – 50 мл;
- рис – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Фарш выложите в миску, разбейте куриное яйцо и добавьте мякиш белого хлеба, предварительно размоченный в молоке. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте и сформируйте руками котлеты небольшого размера.
Корзину для пароварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее котлеты.
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в нее подготовленные овощи и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте лук и морковь до аппетитного золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите рис, тщательно промытый в нескольких водах. Залейте все водой, посолите по вкусу, добавьте специи.
Установите корзину для пароварки с котлетами, закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала блюдо будет готово к подаче к столу. Оно прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей и зеленью.
Котлеты с рисом в мультиварке Редмонд
Мясо — богатый белками, витаминами и микроэлементами продукт. Блюда из мяса присутствуют на любом праздничном столе, да и в повседневной жизни тоже без них не обойтись. Однако, при всей пользе, мясо является тяжелым продуктом для пищеварения, особенно жареное, жирное. Не можете отказаться от мяса? Выход есть: попробуйте мясные блюда, приготовленные на пару. Они сейчас очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни, ведь паровые блюда в отличие от жареных, не содержат столько жира, менее калорийны, и гораздо полезней. Наша читательница Алена Павлова предлагает приготовить два блюда сразу – паровые котлеты с рисом на гарнир в мультиварке Rеdmоnd. Попробуйте, и вы измените своё мнение о паровых котлетах.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) мякоть – 500 г
- рис шлифованный – 100 г
- лук репчатый – 2 шт
- чеснок (по желанию) — 2 — 3 дольки
- вода – 480 мл
- соль, специи, перец – по вкусу.
Как приготовить рис и котлеты в мультиварке Redmond 4502.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Лук очистить от кожуры, ополоснуть и пропустить вместе с мясом и чесноком через мясорубку (можно лук натереть на терке).
Смешать в чашке мясной фарш, лук, перец, соль, специи.
Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Добавить соль и все перемешать.
Из фарша сформировать круглые котлеты, выложить их в контейнер — пароварку. Установить контейнер с котлетами в чашу с рисом.
Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА устанавливаем режим ОБЫЧНАЯ, нажимаем кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаем мигающий индикатор на 30 минут. Нажимаем КНОПКУ старт, готовим до окончания режима.
После окончания режима даем немного настояться блюду. Затем выкладываем на тарелку рис и паровые котлеты, украшаем зеленым горошком и подаем с вареным яйцом.
Вот так легко и просто, можно приготовить паровые котлеты с рисом в мультиварке Редмонд. Приятного аппетита!!!
Совет: Если вы хотите, чтобы рис получился золотистым, во время приготовления добавьте в него пару щепоток приправы «карри».
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Котлеты с Начинкой и Рис в Мультиварке (40 Минут)
Как приготовить на ужин Котлеты с Начинкой и Рис в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты для ужина «Котлеты с Начинкой и Рис в Мультиварке»
Приготовление ужина «Котлеты с Начинкой и Рис в Мультиварке»
С помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчить куриное филе и чеснок, добавить яйцо, манную крупу, соль и черный перец, все перемешать. При желании можно добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Из готового фарша влажными руками сформировать шарики, выложить в корзину пароварки на бумагу для выпечки. В шариках сделать углубление, в него положить начинку: мелко порезать помидор (лишнюю жидкость слить) и смешать его со сметаной и солью. Сверху котлеты посыпать тертым сыром. Рис промыть, выложить в чашу, добавить соль и воду – 440 мл., сверху установить корзину пароварки с котлетами. Готовить на режиме «крупа» 40 минут.
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Котлеты с Начинкой и Рис в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.