Сырники без яиц рецепт с манкой: Рецепт: Сырники из творога с манкой без яиц – творог 5%, манная крупа, сахар

Содержание

Творожные сырники без яиц с манкой в духовке или на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сырники без яиц с манкойОтсутствие яиц в холодильнике — еще не повод отказывать себе во вкусном горячем завтраке: сырники очень вкусны даже без них и очень просты в приготовлении.

Манную крупу лучше вводить в жидкий, с большим количеством сыворотки творог, чтобы миниатюрные пшеничные крупинки смогли набрать влагу. Разбухшие, они прекрасно связывают тесто и формируют нежную сочную мякоть и устойчивую румяную корочку, не пристающую к сковороде. Творожную массу тщательно растирают.

Золотистые сырники без яиц можно готовить не только в десертном, но и в закусочном варианте, добавив зелень, специи и мелкие кусочки овощей.

Ингредиенты

Сырники без яиц с манкой

  • творог жирностью 5 % и выше — 200 г
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • сода — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • масло подсолнечное для смазки
  • мука пшеничная для панировки
  • Приготовление

    Сырники без яиц с манкой1. Творог переложите в глубокую миску, разотрите вилкой или ложкой, чтобы избавиться от крупных комочков.

    Сырники без яиц с манкой2. Насыпьте соль, сахар (обычный и ванильный), соду. Разотрите до однородности, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по творожной массе.

    Сырники без яиц с манкой

    3. Насыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15–25 минут. За это время крупа немного набухнет и тесто станет немного гуще. На данном шаге для улучшения вкуса можно добавить изюм или другие сухофрукты, которые предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы они стали мягче, а после обсушить бумажной салфеткой.

    Сырники без яиц с манкой4. В плоскую миску насыпьте достаточное количество просеянной муки. Вооружитесь столовой ложкой. Наберите немного творожного теста и соскребите чайной ложкой в муку. Аккуратно обваляйте в муке, стараясь запанировать со всех сторон. Придайте круглую приплюснутую форму.

    Сырники без яиц с манкой

    5. Подготовьте металлический противень или жаростойкую форму. Включите духовку на 190–200 градусов. Застелите фольгой или пергаментным листом. Смажьте небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла. Выложите подготовленные заготовки. Отправьте форму в горячую духовку. Запекайте примерно 10–15 минут до золотистого цвета.

    При обжаривании на сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите заготовки и жарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.

    Сырники без яиц с манкой6. Сырники готовы.

    Комментировать

    No votes yet.