Творожные сырники без яиц с манкой в духовке или на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОтсутствие яиц в холодильнике — еще не повод отказывать себе во вкусном горячем завтраке: сырники очень вкусны даже без них и очень просты в приготовлении.
Манную крупу лучше вводить в жидкий, с большим количеством сыворотки творог, чтобы миниатюрные пшеничные крупинки смогли набрать влагу. Разбухшие, они прекрасно связывают тесто и формируют нежную сочную мякоть и устойчивую румяную корочку, не пристающую к сковороде. Творожную массу тщательно растирают.
Золотистые сырники без яиц можно готовить не только в десертном, но и в закусочном варианте, добавив зелень, специи и мелкие кусочки овощей.
Ингредиенты
Приготовление
1. Творог переложите в глубокую миску, разотрите вилкой или ложкой, чтобы избавиться от крупных комочков.
3. Насыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15–25 минут. За это время крупа немного набухнет и тесто станет немного гуще. На данном шаге для улучшения вкуса можно добавить изюм или другие сухофрукты, которые предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы они стали мягче, а после обсушить бумажной салфеткой.
4. В плоскую миску насыпьте достаточное количество просеянной муки. Вооружитесь столовой ложкой. Наберите немного творожного теста и соскребите чайной ложкой в муку. Аккуратно обваляйте в муке, стараясь запанировать со всех сторон. Придайте круглую приплюснутую форму.
5. Подготовьте металлический противень или жаростойкую форму. Включите духовку на 190–200 градусов. Застелите фольгой или пергаментным листом. Смажьте небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла. Выложите подготовленные заготовки. Отправьте форму в горячую духовку. Запекайте примерно 10–15 минут до золотистого цвета.
При обжаривании на сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите заготовки и жарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.
6. Сырники готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака — БУДЕТ ВКУСНО!
Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.
Как приготовить сырники без яиц?
Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.
- В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
- Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
- Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.
Сырники из творога без яиц – рецепт
Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.
Ингредиенты:
- творог 9% жирности – 350 г;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 30 г;
- песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
- мука для панировки;
- масло без запаха.
Приготовление
- Творог смешивают с сухими компонентами.
- Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
- Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
- Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.
Сырники без яиц с манкой
Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- соль, ванилин – по щепотке;
- изюм – по вкусу;
- сахарный песок – 30 г;
- масло.
Приготовление
- В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
- Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.
Сырники с бананом без яиц
Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- банан крупный – 1 шт.;
- песок сахарный – 50 г;
- крупа манная – 100 г;
- мука;
- масло.
Приготовление
- Смешивают творог с сухими компонентами.
- Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
- Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
- Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.
Сырники без яиц с рисовой мукой
Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука рисовая – 120 г;
- сметана 15% жирности – 50 г;
- сироп топинамбура – по вкусу.
Приготовление
- Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
- Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
- Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.
Сырники без яиц и сахара
В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- изюм – 150 г;
- мука кукурузная – 200 г.
Приготовление
- В творог добавляют изюм и часть муки.
- Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
- Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.
Сырники без яиц с маком
Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 70 г;
- мак – 50 г;
- сметана для подачи.
Приготовление
- Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
- Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
- Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
- Подают сырники с маком без яиц со сметаной.
Сырники без яиц с овсяной мукой
Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.
Ингредиенты:
- творог 5% жирности – 500 г;
- мука овсяная – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- изюм – 50 г.
Приготовление
- Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
- Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
- Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.
Сырники на кефире без яиц
Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- кефир – 50 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука, сахар – по 5 ст. ложек;
- масло для жарки.
Приготовление
- Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
- Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
- Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.
Сырники из творога без яиц в духовке
Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
- масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
- Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
- Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.
Сырники без яиц на пару
Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар, мука – по 70 г.
Приготовление
- Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
- Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.
Сырники без яиц (из творога, с манкой): рецепты с фото
09 марта 2018 10472 просмотров
Всем известно, что в состав сырников для нежной текстуры всегда добавляются яйца. Но сегодня мы решили рискнуть и создали несколько рецептов без этого ингредиента. Не поверите, но получилось не только вкусно, но и нежно!
Чтобы приготовить сырники без яиц, не нужно сильно утруждать себя, да и много времени этот процесс тоже не займет. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Творог можно предварительно пропустить через сито или пробить блендером.
Готовую массу разделить на шарики, а их превратить в лепешки. Обжарить до легкой золотистости на разогретом масле.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творог | — 360 г |
мука | — 15 г |
соль | — 1 щепоть |
растительное масло | — 15 мл |
сахар | — 10 г |
Время приготовления
14 минут
калорийность на 100 грамм
193 Ккал
Всего четверть часа, и ваш ужин/завтрак/перекус/десерт готов! Получается в этом рецепте все очень быстро и просто.
Как приготовить:
- Творог засыпать в миску, можно оставить как есть или пробить блендером, чтобы превратить продукт в крем.
- Добавить соль, сахар и муку, все тщательно перемешать.
- Далее мокрыми руками из сформированной массы сформировать лепешки.
- В сковороде нагреть масло, выложить сырники.
- На слабом огне жарить их до румяности с обеих сторон.
Совет: для аромата в творог можно добавить немного ванили.
Сырники из творога без яиц в духовке
Тут, конечно, все будет немного дольше. В этот раз десерт отправляем в духовку, чтобы без масла он получился более полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
сахар | 5 г |
мука | 30 г |
творог | 0,2 кг |
кукурузная мука | 30 г |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 203 калории.
Как приготовить:
- Творог высыпать на сито и протереть с помощью лопатки или ложки.
- Добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать.
- Из полученной массы скатать колбаску, нарезать порционно.
- Обвалять каждый ломтик творога в кукурузной муке со всех сторон.
- Форму для выпечки или противень укрыть листом бумаги.
- Выложить сырники и запекать их пятнадцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы изделия не растеклись по горячему противню, их можно поместить в бумажные капсулы для маффинов.
Творожники с манкой без яиц
Держите оригинальный рецепт! Казалось бы, готовим самые обычные сырники, но они будут в румяном кунжуте. Очень аппетитно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
манная крупа | 15 г |
соль | 1 щепоть |
творог | 150 г |
изюм | 40 г |
ванилин | 1 щепоть |
сахар | 15 г |
растительное масло | 40 мл |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 289 калорий.
Как приготовить:
- Большое сито поместить над миской и высыпать в него творог.
- Пропустить с помощью ложки или лопатки, от этого масса станет рассыпчатой.
- Всыпать манную крупу, ванилин, соль и сахар.
- Перемешать и затем замесить все в один шар.
- Из полученной массы сформировать шарики одного размера.
- Обвалять их в кунжуте и превратить в толстые лепешки.
- На сковороде нагреть масло и обжарить на нем до румяности все изделия из творога.
Совет: подавать вкусно с вареньем или медом.
Банановые сырники со сметаной и мятой
Если в состав сырников входит банан, то масса уже получится очень легкой и в меру сладкой. Именно поэтому в рецепте нет ни капли сахара!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
банан | 3 шт. |
творог | 360 г |
масло оливы | 40 мл |
мука | 70 г |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 178 калорий.
Как приготовить:
- Банан очистить и нарезать кольцами.
- Поместить его в чашу, добавить творог и пробить все погружным блендером.
- Добавить муку и все тщательно перемешать.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем сформированные сырники.
Совет: подавайте с медом или кленовым сиропом, будет оригинально.
Приготовление творожных лепешек с овсянкой
Очень интересный, яркий и вкусный рецепт домашних сырников. Большое количество ингредиентов сделают результат максимально вкусным, а внешний вид десерта ярким!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
изюм | 40 г |
семена льна | 30 г |
курага | 5 шт. |
ванильный экстракт | 5 мл |
вода | 50 мл |
сироп агавы | 40 мл |
творог | 450 г |
растительное масло | 20 мл |
овсяные хлопья | 180 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 159 калорий.
Как приготовить:
- Хлопья поместить в чашу блендера с ножом и измельчить в муку.
- Семена льна тоже превратить в пудру и залить водой, перемешать.
- Через минут пятнадцать добавить к ним сироп агавы, экстракт ванили и творог.
- Все перемешать и соединить с овсянкой.
- Изюм и курагу промыть, положить в пиалу.
- Залить кипятком и дать настояться четверть часа.
- После этого отвар слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
- Далее изюм и курагу измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
- В сковороде нагреть масло.
- Мокрыми руками сформировать лепешки и выложить в сковороду.
- Жарить до золотого цвета со всех сторон, затем подавать.
Нежный десерт без яиц на кефире
Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге сырники на кефире. Они получаются легкими, нежными и дольше остаются мягкими и свежими.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 2 щепоти |
сахар | 20 г |
растительное масло | 10 мл |
соль | по вкусу |
творог | 0,1 кг |
кефир | 200 мл |
мука | 150 г |
растительное масло | 15 мл |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 210 калорий.
Как приготовить:
- Творог размять вилкой до однородности. Или с той же целью можно воспользоваться лопаткой и сбитом или погружным блендером.
- В полученную массу влить кефир и все тщательно перемешать.
- Всыпать сахар, соль и муку, но ее обязательно нужно предварительно просеять.
- Еще раз соединить все ингредиенты, дополнить небольшим количеством масла.
- Убрать «тесто» в сторону на пять минут, пускай все ингредиенты окончательно соединятся.
- Остатки масла прогреть на сковороде и выкладывать в него сырники.
- Жарить их до румяности, выкладывать на сухие салфетки.
Совет: к десерту можно подать стакан холодной ряженки, будет незабываемо вкусно!
Полезные советы
Не бойтесь экспериментировать со вкусами! Добавьте в творог измельченный шоколад, кокосовую стружку, ломтики фруктов или ягод. Это по-настоящему разнообразит не только вкус, но и внешний вид.
Подавать лепешку из творога вкусно с сиропами, разными видами меда, соусами. Можно просто использовать какао, сахарную пудру или шарик мороженого. Получится не менее вкусно.
Сырники любят все! Готовьте их хотя бы раз в неделю, чтобы радовать своих родных. Этот десерт получается очень нежным, легким и всегда вкусным!
Как приготовить сырники без яиц – простой рецепт
Сырники без яиц – реально ли приготовить? Собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в холодильнике не оказалось яиц? Не беда, ведь мы можем обойтись и без них! Приготовьте по нашему рецепту!
Я всегда думала, что сырники можно приготовить только с яйцами, что никак они не получаться без них. Но, однажды я была в гостях у свекрови, и она с утра начала готовить мои любимые сырники, но яиц я там в этом рецепте не увидела. Очень стало интересно, я попросила рецепт, сама приняла участие в изготовлении необычных творожных вкусняшек. Они не только не развалились при жарке, но и на вкус были просто потрясными! Читайте скорее рецепт, следуйте инструкции и готовьте вкусный завтрак вместе с нами!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1 гр.
- Масло растительное – для обжарки
Рецепт приготовления
Шаг 1. Нам необходимо 0,5 килограмма творога мелко перетереть. Творог нужно выбирать жирный 5% или даже лучше 9%, домашний, тогда сырники получаться нежными и воздушными.
Шаг 2. К творогу добавляем муку 5 столовых ложек, ванилин 1 грамм, щепотку соли и немного сахара – 2 столовые ложки. Не стоит класть больше, так как сырники будут плыть. Лучше потом к сырникам вкусное варенье, мёд или сгущенку подать.
Шаг 3. Тесто перемешиваем тщательно и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно схватилось. Затем достаем его из холодильника, формируем в виде жгута, нарезаем и делаем сырники.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Сырники без яиц – вкусные, воздушные, бегите скорее готовить и есть их!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Творог 9% | 500 | 83,5 | 45 | 10 | 795 |
2 | Мука | 150 | 13,8 | 1,8 | 112,35 | 513 |
3 | Сахар | 50 | 0 | 0 | 49,85 | 199 |
4 | Масло растительное | 50 | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Итого: | 750 | 97,3 | 96,3 | 172,2 | 1956,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 12,97 | 12,84 | 22,96 | 260,87 |
Калорийность сырников получилась – 260 Ккал на 100 грамм. В них содержится очень много белка, который так полезен для нашего организма. Конечно, как я другую выпечку, сырники лучше кушать утром из-за высокого содержания углеводов.
А также рекомендую Вам приготовить классические вкусные сырники по нашему рецепту. Готовить их также можно из обезжиренного творога, что снижает количество жира. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в радость!
Подпишитесь на наш блог, мы еще много рецептов припасли для Вас, не пропустите ничего важного! А за подписку мы подарим Вам наш сборник авторских рецептов на каждый день! Приятно увидеть Вас в подписчиках!
Вы уникальный человек, таких больше нет, помните об этом! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 6
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Сырники на сковороде из творога с манкой — 7 проверенных рецептов
Идеальное утро должно начинаться со вкусного здорового завтрака! Одним из вариантов полезного утреннего приема пищи являются сырники. Вариантов мы с вами уже знаем много, сегодня будем готовить сырники на сковороде из творога с манкой.
Сырники считаются национальным блюдом славянской кухни. Кстати, своё имя они получили от слова «сыр», хотя в их составе нет такого ингредиента. Скорее всего причину знают истинные филологи и историки, я думаю, что дело в названии — много где творог принято называть сыром, например, в Украине такое часто встречается.
С манкой сырники из творога всегда выходят пышными сытными, хорошо держат форму, в то же время их консистенция нежнее, чем у тех, что сделаны на обычной муке. Кстати, творожные сырники из манки мы с вами уже делали, только не на сковороде, а в духовке, вот тут рецепты.
Нежные творожные сырники на манке без муки
Сырники с манкой и вяленой вишней – это так вкусно, что мои домашние просили их на завтрак 2 недели подряд! Впрочем их можно приготовить не только на утро, подойдут на ужин или в качестве перекуса на работу. Понадобится зернистый творог любой жирности, любой влажности. Он может быть с кислинкой, ее легко скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока. В творожную массу можно добавить не только вяленую вишню, но и изюм, курагу, сушеную клубнику, чернику или клюкву.
Сразу предупреждаю — это не те сырнички, которые толстенькие упругие, это нежные, тающие во рту творожные лепешки.
Ингредиенты:
- 300 г зернистого творога
- 1-2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. вяленой вишни (без косточки) или изюма
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. масла для жарки
Приготовление поэтапно:
Зерненый творог пересыпьте в глубокую миску. Крупные комочки разомните руками или ложкой. По желанию можно протереть всё через сито, чтобы получить более однородную консистенцию. Далее в миску вбейте свежее куриное яйцо.
Насыпьте в миску сахар-песок или коричневый сахар. Вместо сахара также можно использовать натуральные подсластители, например, банан. Однако, с ним структура сырника может быть совершенно другой, ну а вкус и вовсе будет отличаться.
Отправьте в миску с творогом вяленую вишню. Конечно, она должна быть без косточки. Если ягода слишком сухая, можно размочить ее в пиале с горячей водой в течение 15 минут. После этого ягоду нужно будет отжать, обсушить, а после положить в миску.
Добавьте манную крупу. Не стоит добавлять ее слишком много, хотя количество может колебаться в зависимости от влажности творога.
Хорошенько все перемешайте, дайте творожной массе постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Это ключевой момент, если этого не сделать, сырники могут разваливаться на сковороде.
Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на разогретую сковороду. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. В противном случае придется смазать ее маслом для жарки.
Спустя 3 минуты переверните сырники на другую сторону, жарьте еще минуты 3. Затем можно выложить их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. После этого подавайте к чаю. Вкусно пока теплые, хотя в остывшем виде тоже хороши. Приятного аппетита!
Классический рецепт сырников на манке
По праву считается одним из легких быстрых рецептов, а уж сырники по нему выходят невероятно нежные.Но не такие, как в прошлом рецепте, а пышные, толстенькие. Именно с него рекомендую начинать свое знакомство с рецептами приготовления традиционных сырников начинающим кулинарам.
Из чего готовим сырники:
- пачка творога — 400 г
- крупное яйцо, 2 шт.
- сахарный песок, 2 ст.л.
- манка, 2 ст.л.
- мука из пшеницы, 2 ст.л.
- ванилин, соль (по вкусу)
- растительное масло -1-2 ст.л. (для жарки).
Как будем готовить:
- Возьмите объемную тарелку, в ней взбейте с помощью венчика или вилки яйца и сахар.
- Туда же следом всыпьте манку, основательно смешайте с тестом, оставьте набухнуть на 15-20 минут.
- Соедините полученную смесь с творожком, перед этим размяв его вилкой, размешайте.
- Доложите муку, ванилин, соль, опять тщательным образом перемешайте.
- Слегка ополосните руки в воде, а затем вылепите из теста комочки, осторожно обваляйте их в муке.
- На прогретую с маслом сковороду выложите получившиеся шарики. Не выкладывайте их близко друг к другу, чтобы случайно не слиплись.
- На умеренном огне жарьте сырники до образования корочки. Каждую партию примерно по 3 минуты на одной стороне.
- Готовое блюдо накройте крышкой перед подачей еще на 4-5 минут.
Вот и все! Наш вкуснейший завтрак готов! Посыпьте перед подачей сырники сахарной пудрой, или положите к ним на тарелку немного сметаны, ягод или джема.
Необычный рецепт с содой и кукурузной мукой
В отличие от традиционных сырников в этих совсем не чувствуется вкус манной крупы, а по вкусу они больше похожи на творожные пышки, чем на сырники. Поэтому, если вы любите экспериментировать и лакомиться на завтрак чем-то вкусненьким, ловите рецепт! Хотя сырники на кукурузной муке — не такое уж новшество. Вот парочка замечательных кукурузных вариантов.
Необычен этот рецепт ещё и содержанием соды. Обычно соду в сырники не принято добавлять, потому что консистенция готовых изделий будет существенно отличаться от привычной для нас. Дело в том, что сода творог разжижает, «плавит». На примере приготовления плавленного сыра это отлично видно.Из каких ингредиентов готовим:
- пачка творога — 200 г
- среднее яйцо — 2 шт.
- манка — 1 ст.л.
- мука из кукурузы — 2-3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- щепотка соды или разрыхлитель 0,5 ч.л.
- ванилин — щепотка
- растительное масло (для жарки).
Простой способ приготовления:
- В посуде большого объема разотрите яйца с сахаром до однородности, постепенно вмешайте творог, затем соду, ванилин, манку.
- Как только у вас образуется однородная масса, отставьте ее в сторону — дайте ей настояться при комнатной температуре около получаса.
- После того, как манка набухнет, добавьте кукурузную муку, должно выйти густое тесто.
- Слегка намочите руки, вылепите из полученной массы комочки, обваляйте их в муке.
- Нагрейте сковороду, равномерно распределите по ней масло. Затем на умеренном огне равномерно обжарьте сырники с той и другой стороны.
Должны получиться желтые, словно солнышки, сырники. Можете подать их со сгущенкой или сметаной.
Пышные вегетарианские сырнички без яиц
Такой завтрак получается очень ароматным, потрясающе вкусным. Рецепт пригодится всем, кто не употребляет яйца в пищу.
Какие продукты понадобятся:
- пачка творога- 200 г
- манная крупа — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- ваниль, сахарная пудра — по вкусу
- кокосовая мука — по желанию
- растительное масло — для жарки.
Как будем готовить:
- В глубокую посуду выложите творог, к нему присоедините сахар, ваниль, размешайте.
- К однородной массе добавьте манку, вымешивайте тесто руками. Масса должна превратиться в пластичное для сырников тесто. Часть манной крупы можете заменить на кокосовую муку, в этом случае готовое блюдо будет приятно пахнуть кокосом.
- Оставьте получившуюся массу настояться. При необходимости можно поставить на всю ночь в холодильник, чтобы утром иметь возможность быстро сделать завтрак.
- Из теста слепите колбаску диаметром 3-4 см, нарежьте ножом на сырники, немного приплюсните рукой, вываляйте в манке.
- Положите их на прогретую сковородку с маслом.
- Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавать к столу с любой добавкой: сметаной, вареной сгущенкой, джемом. Получается очень сытно и потрясающе вкусно!
Вкусный рецепт с бананом
Если вы забыли про бананы и они уже начали чернеть самым неаппетитным образом, или у вас просто случайно залежалась парочка лишних фруктов в холодильнике, то есть прекрасный способ не дать им испортиться и, в то же время, побаловать себя вкусным десертом. Предлагаем для вас необычный сладкий рецепт, который подойдет к абсолютно любому столу.
Перечень ингредиентов:
- творог — 200 г
- крупное яйцо
- мягкий банан
- манка
- сахар — по вкусу
- ванильный сахар, 1 пакетик
- растительное масло — 1 ст.л.
Каким образом готовим:
- Вилкой разомните банан до состояния пюре.
- Фруктовое пюре перемешайте с другими ингредиентами (яйцо, творог, сахар).
- Вмешайте манку — ее нужно столько, чтобы тесто было густым и из него бы можно было налепить сырничков.
- Нагрейте сковороду, предварительно полив ее маслом.
- Равномерно распределите сырники на сковороде, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Готовый завтрак ешьте горячим обязательно со сметаной! Никто из домочадцев не сможет устоять!
ПП-сырники без сахара
Рецепт подойдет всем, кто бережет фигуру или не может употреблять сахар по каким-либо медицинским показаниям. Единственное, что вам обязательно необходимо иметь под рукой для жарки этих диетических сырников — качественная сковородка с антипригарным покрытием.
Калорийность этого варианта максимально низкая — 170-180 ккал в 100 г
Продукты:
- крупное яйцо — 1 шт.
- творог мягкой консистенции — 150 г
- манка — 2 ст.л.
- топленое сливочное масло, 1 ч.л.
- мёд или сахарозаменитель (по желанию).
Этапы приготовления:
- В глубокой посудине соедините яйцо и творог. Если есть сухой сахарозаменитель, то можете добавить его на этом этапе.
- Вмешайте манную крупу, доведите тесто до однородности.
- Нагрейте сухую сковороду, аккуратно обжарьте одну сторону сырников под полуприкрытой крышкой.
- Когда они поджарятся, переверните и обжаривайте с открытой крышкой еще около 1 мин.
Завтрак готов! Чтобы подсластить сырники, можно к ним можно подать мед и ягоды или растопить на них немного горького шоколада. Такими же вкусными они будут и со сметаной.
Рецепт несладких сырников с зеленью и манной крупой
Мы все привыкли, что сырники — это десертное сладкое блюдо. Но есть рецепты не просто без сахара, а по-настоящему несладкие. Знаю, что у этого варианта есть свои поклонники.
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- 1 куриное яйцо
- моцарелла или сулугуни — 40 г
- зеленый лук
- манка — 2 ст. л.
- мука — 1 ст.л.
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки или же сковорода с ап-покрытием
Как сделать:
- Схема приготовления стандартная — сменшиваем все ингредиенты (зелень рубим мелко), даём постоять 15-20 минут.
- Жарим на сковороде на среднем огне до золодистой корочки с двух сторон. Если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то масло можно не использовать — получается вполне себе диетично.
- Сырнички эти аппетитные, ароматные, в горячем виде ярко чувствуется тягучесть сыра, а в холодном — просто вкусно.
Немного секретов приготовления напоследок
Опытным кулинарам приготовление манных сырников кажется делом нехитрым. Но нюансов немало. У начинающих поваров сырники могут прожариваться лишь снаружи, а не внутри. Или могут получаться слишком жесткими, сухими, иногда даже кислыми, а порой и вовсе расползаться по сковороде! Разберемся, какими секретами необходимо владеть, чтобы приготовить идеальные сырники:
- Выбирайте только свежий не слишком жирный творог для идеального вкуса готового блюда. Слишком сухой тоже не подойдет, поэтому оптимальный вариант — 9% жирности.
- Перед готовкой протрите творог, лучше через сито, тогда блюдо получится без жестких крупинок.
- Не используйте много сахара или яиц, иначе тесто развалится.
- Не забывайте про дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус блюда: курагу, изюм, ягоды, зелень. В несладкие можно добавить сыр, приправы, кусочки мяса.
- Лепите только чистыми влажными руками, чтобы сырник не расползся по сковородке, был ровным гладким. Панировка не помешает.
- Чтобы у сырников образовывалась идеальная золотистая корочка, готовьте их на заранее хорошо прогретой сковороде и обязательно на среднем огне. Во время готовки прикрывайте крышкой, чтобы они выходили пышными и мягкими.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Сырники с манкой без муки
Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт — сырники с добавлением муки. Второй, менее популярный рецепт, — сырники с добавлением молотого геркулеса. По сути геркулес просто-напросто заменяет муку и впитывает в себя лишнюю сыворотку. Существует еще один очень интересный рецепт приготовления сырников — сырники с манкой. Такие сырники — это идеальное решение для тех, кто следит за своим весом и категорически не хочет использовать муку.
Приготовление
1Творог перекладываем в удобную миску и разминаем при помощи вилки. Если вам нравится более мягкая и однородная структура творога — перебейте его блендером или перетрите через сито.
2В миску с творогом добавляем одно куриное яйцо. Если у вас слишком мелкие яйца — лучше возьмите два яйца. Перемешиваем творог с яйцами.
3В творог добавляем сахар и снова все перемешиваем. Количество сахара регулируйте на ваш вкус и если вы не любите слишком сладкие десерты, можете смело уменьшать норму сахара для этого рецепта.
4Добавляем в творог манку. Все перемешиваем руками или вилкой. Пользоваться миксером или блендером на данном этапе уже не нужно.
5Добавляем в наше творожное тесто ванильный сахар. При желании вы можете заменить его ванилином или обычной ванильной эссенцией.
6Творог разминаем при помощи толкушки для картофеля и оставляем на столе минимум на 30 минут, чтобы манка, которую мы добавили в тесто, успела набухнуть.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Из творога формируем небольшие сырники и обжариваем их в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Присыпать сырники мукой не нужно. При желании присыпьте их манкой, либо же не присыпайте ничем.
8Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.
Сырники с манкой в духовке: 6 рецептов с фото
Для многих самое вкусное, что можно сделать из творога, это сырники. Существует немало способов и рецептов приготовления. Всё популярнее становятся разнообразные творожные сырники с манкой в духовке. Это и проще (не нужно стоять над сковородой), и быстрее, а многие варианты ещё и диетичнее.
Как вкусно приготовить сырники в духовке без муки?
Если вы решили исключить муку из состава приготовления сырников, то манка может послужить хорошим заменителем. Чтобы сырники из творога с манкой в духовке не разваливались и не склеивались, важно выбрать качественные продукты и найти их оптимальное соотношение.
Творог — это основа при приготовлении сырников, поэтому нужно проверять его качество перед использованием (стоит убедиться, является ли приобретённый товар творогом или творожным продуктом, вот тут о проверке на натуральность). Хорошо отжатый 9% творог позволяет лепить сырники, форма которых не страдает. При ином проценте жирности могут возникнуть сложности с поиском оптимальных соотношений между продуктами.
Общий принцип приготовления сырников в духовке не слишком отличается от жарки. Некоторые считают сырники, запеченные в духовке, самыми вкусными, другие же любят такое блюдо за более высокую диетичность. Рецепты приготовления сырников в духовке приведены ниже.
Пошаговый фоторецепт: простая инструкция для новичков
Вообще не умеете готовить? Тогда предлагаю сделать всегда удачные, пышные и нежные, сырники к завтраку с ежевичным соусом. Основных ингредиентов 2 — творог и ежевика. О пользе первого знают все — он содержит витамины А, С, В, кальций и железо. Регулярное употребление творога улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Вторым полезным ингредиентом являются ягоды ежевики. Ежевика также заключает в себе невероятную ценность – с помощью этих ягод можно улучшить обменные процессы и укрепить иммунитет.
Так что наши сырники к завтраку порадуют не только приятным вкусом, но и полезными свойствами.
Для приготовления нам понадобится:
- яйцо куриное – 2 шт.
- манная крупа — 50 г
- разрыхлитель — 2-3 г
- сметана – 3 ст.л.
- ежевика замороженная – 100 г
- сахар для теста – 50 г
- сахар для соуса – 70 г
- ванилин – 3 г.
Рецепт приготовления:
Достаем из холодильника творог и оставляем его на 20 минут, чтобы он немного прогрелся. Прогретый творог будет лучше перемешиваться с другими ингредиентами.
Разбиваем яйца и отправляем к творогу.
Далее добавляем сахар и сметану.
Подготавливаем манную крупу: заливаем ее водой и оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Далее необходимо добавить разрыхлитель и разбухшую манную крупу к основным ингредиентам и все тщательно смешать.
Начинаем приготовление соуса: добавляем сахарный песок в ягоды ежевики.
Смешиваем сахар и ягодки с помощью блендера.
Соус взбиваем до однородной массы.
Выкладываем ложкой тесто (формируя сырники) на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания. Чтобы сырники не прилипали, можно основу немного смазать сливочным маслом. Запекаем при 180 градусах ориентировочно 30-40 мин.
С помощью зубочистки проверяем готовность сырников. Готовые сырники подаем к столу, предварительно полив их ежевичным соусом.
Пышные сырнички из духовки
Чтобы приготовить пышные сырники с манкой, слишком много не потребуется.
Продукты:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- чуть соли
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- 3 ст. л. манки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Насыпать творог в миску и тщательно его растереть, чтобы не было комочков.
- Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до образования однородной массы.
- По вкусу и по желанию добавить изюм, корицу и какао. Стоит проявлять аккуратность при добавлении этих ингредиентов, так как изобилие корицы приводит к горечи, а избыток какао заберёт на себя весь вкус.
- Окунуть ложку в воду и выложить с помощью неё тесто на противень, смазанный маслом.
- Выпекать изделия 30 минут. Подавать с любым фруктовым вареньем, сметаной.
Если вы хотите, чтобы сырники с манкой без муки в духовке вышли максимально пышными, то белок стоит отделить от желтка и взбивать каждую часть отдельно. Белок нужно взбить до образования пены и добавить в общую массу в последнюю очередь.
Запекаем в силиконовых формочках
Силиконовые формочки — это удобно, просто и красиво. И не придется переживать по поводу консистенции теста, если вы планируете запекать сырники в таких формочках.
Продукты:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- щепотка соли
- ванилин — пару кристаллов
- 6 ст.л. манной крупы
- 150 г изюма
- сметана — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- В творог добавить яйцо и перемешать.
- Всыпать туда же сахар, соль и ванилин.
- Добавить всю манку и перемешать до однородности теста.
- Замочить изюм в теплой воде на 15 минут. Слить воду, добавить в тесто и перемешать.
- Выложить получившуюся массу в формочки.
- Сверху смазать сырники сметаной.
- Выпекать полчаса при 180 градусов в духовке.
Приготовить сырники в духовке с манкой в формочках очень легко, но зачастую на финальном этапе возникает проблема с извлечением сырников из формочек. Чтобы легко вытащить их, потребуется убрать формочки из духовки и дать им так постоять около 5 мин. После этого можно вынимать изделия.
Вкусные яблочные сырники
Очень вкусными получаются сырники с манкой и яблоками. Приготовить их просто, вот только делать лучше сразу двойную порцию — рука так и тянется за ароматной и аппетитной добавкой.
Нам надо:
- 200 г творога
- 2 ст.л. манки
- 1 яйцо
- яблоко
- 2 ст.л. сахара
- корица — 0,5 ч.л.
- немного соли
Как приготовить:
- Смешать всё, кроме яблока и сахара.
- Почистить яблоко и потереть его на тёрке, чуть отжать.
- Добавить общей массе.
- Всыпать 2 ст. ложки сахара.
- Поместить в духовку.
- Выпекать при температуре 200 градусов, время — 20 минут.
Если хочется получить невероятно нежные и воздушные сырники, то яблоко нужно превратить в пюре и добавлять к общей массе в самом конце.
ПП-сырнички без сахара
Многие люди любят сырники, но им не подходят классические рецепты из-за сахара. В таком случае для них настоящей находкой будут пп-сырники с манкой, запеченные в духовке, ведь они не включают в себя сахар.
Будет надо:
- 3 ст.л. манки
- 1 яйцо
- банан
- маложирный творог — 200 г
Последовательность приготовления:
- Творога перетереть с яйцом и манкой.
- Почистить банан и размять его.
- Примешать банан к общей смеси и вымесить её до равномерной массы.
- Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправить в духовку.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Тот, кто предпочитает максимально диетические блюда, часто исключает из этого рецепта манку. Это допустимо, но в таком случае нужно искать оптимальную замену, чтобы не пострадала сочность сырников. Цельнозерновая мука, смолотая на блендере овсянка вполне подойдут.
Рецепт для вегетарианцев без яиц
Этот рецепт не просто для тех, кто отказался от яиц и мяса, но и даже для тех, кто не употребляет в пищу молочные продукты! Основа — тофу.
Компоненты:
- 1 ст. любого растительного молока (можно соевое, кокосовое, миндальное)
- 0,5 ст. манной крупы
- 200 г тофу
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст.л. изюма
Готовить сырники без яиц нужно так:
- Манку залить молоком. Подождать 15 минут.
- Добавить тофу и смешать продукты.
- Всыпать стружку кокоса, сахар и соль. Снова перемешать.
- Добавить изюм (не забудьте его предварительно замочить).
- Смешать все ингредиенты, сформировать влажными руками сырники, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку.
- Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Советы и секреты напоследок
Для получения нежных сырников нужно добиться того, чтобы творог был однороден. Очень часто достичь этого простым перетиранием при помощи столовых приборов не выходит. Лучше всего пропускать творог через сито.
Чтобы сырники не пригорели, их стоит поместить в формочки (силиконовые или с антипригарным покрытием) и выпекать таким образом. В особенности, если с духовкой есть небольшие неполадки, и тепло распределяется неравномерно, в отличие от выпечки на противне, при таком варианте риск пригорания будет меньше.
Если сырники становятся слишком жидкими, а добавлять много манки не хочется, то при следующем приготовлении стоит учесть, что нужно класть яйца и сахар в меньшем количестве.
Готовить сырники будет значительно легче, если все ингредиенты будут заранее охлаждены.
Не забывайте дать тесту немного времени на то, чтобы манная крупа разбухла.
Никогда не используйте даже слегка кислый творог для приготовления сырников, хорошего блюда из него не выйдет.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.