Сырники без яиц рецепт с манкой: Рецепт: Сырники из творога с манкой без яиц – творог 5%, манная крупа, сахар

Содержание

Творожные сырники без яиц с манкой в духовке или на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сырники без яиц с манкойОтсутствие яиц в холодильнике — еще не повод отказывать себе во вкусном горячем завтраке: сырники очень вкусны даже без них и очень просты в приготовлении.

Манную крупу лучше вводить в жидкий, с большим количеством сыворотки творог, чтобы миниатюрные пшеничные крупинки смогли набрать влагу. Разбухшие, они прекрасно связывают тесто и формируют нежную сочную мякоть и устойчивую румяную корочку, не пристающую к сковороде. Творожную массу тщательно растирают.

Золотистые сырники без яиц можно готовить не только в десертном, но и в закусочном варианте, добавив зелень, специи и мелкие кусочки овощей.

Ингредиенты

Сырники без яиц с манкой

  • творог жирностью 5 % и выше — 200 г
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • сода — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • масло подсолнечное для смазки
  • мука пшеничная для панировки
  • Приготовление

    Сырники без яиц с манкой1. Творог переложите в глубокую миску, разотрите вилкой или ложкой, чтобы избавиться от крупных комочков.

    Сырники без яиц с манкой

    2. Насыпьте соль, сахар (обычный и ванильный), соду. Разотрите до однородности, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по творожной массе.

    Сырники без яиц с манкой3. Насыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15–25 минут. За это время крупа немного набухнет и тесто станет немного гуще. На данном шаге для улучшения вкуса можно добавить изюм или другие сухофрукты, которые предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы они стали мягче, а после обсушить бумажной салфеткой.

    Сырники без яиц с манкой4. В плоскую миску насыпьте достаточное количество просеянной муки. Вооружитесь столовой ложкой. Наберите немного творожного теста и соскребите чайной ложкой в муку. Аккуратно обваляйте в муке, стараясь запанировать со всех сторон. Придайте круглую приплюснутую форму.

    Сырники без яиц с манкой5. Подготовьте металлический противень или жаростойкую форму. Включите духовку на 190–200 градусов. Застелите фольгой или пергаментным листом. Смажьте небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла. Выложите подготовленные заготовки. Отправьте форму в горячую духовку. Запекайте примерно 10–15 минут до золотистого цвета.

    При обжаривании на сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите заготовки и жарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.

    Сырники без яиц с манкой6. Сырники готовы.

    Комментировать

    No votes yet.