Салат «А-ля Цезарь» с куриной грудкой, рецепт — Вкусо.ру
19 октября 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
помидоры черри
200 г
куриная грудка
200 г
листья салата
150 г
соус Цезарь
100 мл
сухарики белые
100 г
сыр пармезан
100 г
масло оливковое
30 мл
яйца
2 шт.
чеснок
1 зубчик
Приготовление:
- Отварить вкрутую куриные яйца. Обжарить на оливковом масле нарезанные кусочками куриные грудки, до образования золотистой корочки. Незадолго до окончания обжаривания мясо посолить по вкусу и добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Натереть сыр Пармезан или Российский.
- Листья зеленого салата порвать руками или крупно нарезать и выложить на тарелку. Сверху – куриное мясо и яйца, разрезанные на четыре части. Затем разложить помидоры черри, разрезанные на половинки, белые сухарики, посыпать салат «а-ля Цезарь» сыром. Полить соусом Американский цезарь.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Салат а-ля Цезарь, рецепт самый вкусный
Салат а-ля «Цезарь» с уткой — затмил классический рецепт аналогичного салата! Получается более вкусный и изысканный.
Мало кому известно, что всеми любимый салат «Цезарь» не имеет ничего общего с легендарным Гаем Юлием Цезарем. Данное блюдо получило такое название благодаря своему создателю американскому повару с итальянскими корнями – Цезарю Кардини. Родилось оно в Мексике совершенно случайно, кулинар приготовил закуску из всего, что оказалось под рукой. Изначально в состав салата входили листья зеленого салата ромэн, сыр пармезан, сваренные вкрутую куриные яйца, хлебные крутоны, оливковое масло, пряные травы и чеснок. Позже в блюдо стали добавлять анчоусы, курицу или морепродукты. Сегодня существует множество самых разнообразных вариаций данного салата, и рецептом одной из них, мы хотим с вами поделиться.
Итак, готовим салат «Цезарь», рецепт с фото с уткой и йогуртом.
Для приготовления одной порции нам потребуется:
— листья зеленого салата – 30 г;
— помидор – 1 средний плод;
— запеченная утиное мясо – 30 г;
— перепелиные яйца – 2 шт;
— белый греческий йогурт – 1 ст ложка;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— панировочные сухари из белого хлеба – 1 щепотка;
— лимон – 1\2 плода;
— багет – 1 ломтик.
Салат а-ля Цезарь, рецепт самый вкусный
- Берем листья зеленого салата, хорошо промываем их, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. Выкладываем салат на порционную тарелку.
2. Далее берем помидор. Нарезаем его мелким кубиком и выкладываем вторым слоем в наш салат. На этом этапе блюдо можно немного присолить. Для этого лучше выбрать морскую соль.
3. Следующим ингредиентом нашего салата является утка. Утиную ножку или грудинку, следует заранее замариновать в небольшом количестве молотого черного перца, сладкой молотой паприки и соли. После чего запечь до готовности в духовке. Остудить и нарезать небольшими аппетитными кусочками. Выкладываем утку третьим слоем.
4. Затем берем два предварительно отваренных вкрутую перепелиных яйца, очищаем их от скорлупы, разрезаем пополам и добавляем в салат. Также берем сыр пармезан и нарезаем его тонкой стружкой следующим слоем. Можно сыр натереть на мелкой терке.
5. Отдельно готовим заправку для салата. Соединяем вместе столовую ложку оливкового масла и белого греческого йогурта 15%-ной жирности, добавляем сок половинки лимона и хорошо все смешиваем. Также можно добавить в заправку немного измельченного чеснока, но это на любителя.
6. По центру праздничного салата Цезарь выкладываем приготовленный соус, присыпаем все блюдо панировочными сухарями, и по центру украшаем ломтиком подсушенного на сковороде белого багета. Подаем салат к столу.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Рецепт салата «А-ля Цезарь» — Салат Цезарь от 1001 ЕДА
“Цезарь” один из любимейших салатов моего мужа, он всегда его заказывает в пиццериях, ресторанчиках. И вот на его день рождения решила попробовать приготовить нечто подобное, так сказать, из подручных продуктов. Получилось очень даже неплохо.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 70 ккал / 100 г
Чтобы приготовить салат «А-ля Цезарь» вам понадобиться:
ветчина — 250-300 г
пекинская капуста — 1 шт. (маленький кочан)
помидоры — 3 шт. (средние)
гренки (они же крутоны) – 3-4 кусочка (тостового хлеба)
смесь итальянских трав — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — пару капель
майонез – по вкусу
немного зелени для украшения
Как приготовить салат «А-ля Цезарь».
Для начала сделаем гренки, или как модно сейчас говорить, крутоны.
Для этого берем 3-4 кусочка тостового хлеба, режем его на кубики примерно 1.5х 1.5 см, можно чуть больше, это уже на ваше усмотрение. Далее выкладываем наши будущие гренки на противень так, чтобы все они лежали на дне противня, а не друг на друге. Солим, посыпаем итальянскими травками, сбрызгиваем парой капель масла и все тщательно перемешиваем прямо в противне ложкой, снова разравниваем их и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15, периодически перемешиваем их.
Пекинку моем, разбираем на листья, отрезаем жесткую часть. Режем ее тонкой соломкой и выкладываем на дню глубокой салатницы.
Помидоры режем небольшими кусочками, хотя можете и крупными, если любите. Выкладываем помидоры на ветчину и посыпаем итальянскими травками. Непосредственно перед подачей к столу высыпаем в салатницу гренки и заправляем наш салат небольшим количеством майонеза, перемешиваем, посыпаем чуть-чуть зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Marina
Рецепт опубликован 08.02.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Салат, рецепты с фото
Как-то оказался у меня в холодильнике небольшой кочан пекинской капусты. Я никак не могла придумать, что из него можно приготовить. За вдохновением решила отправиться на Алимеро. Перечитав несколько десятков рецептов с этим продуктом, я вдруг поняла, что хочу салата «Цезарь».Салат этот очень мне нравится и вкусом, и — особенно — доступностью ингредиентов. Всего-то и нужно: салатные листья, куриная грудка, сыр и сухарики из белого хлеба.
Но цезарь будет не цезарь, если использовать обычный майонез вместо специфической заправки для этого салата. А стоит она обычно не очень дёшево. Поэтому любимый салат приходится готовить реже, чем хотелось бы.
Тем не менее, я нашла выход! Не помню точно, подсмотрела я его у кого-то в рецепте или сама догадалась смешать майонез с горчицей для придания пикантной нотки соусу – однако мысль эта прижилась у меня в голове, как родная. Не обижайтесь, если повторю кого-то.
А дальше всё, как по нотам. Готовим!
Для салата мне понадобились:
Для сухариков:
— полбатона,
— оливковое масло,
— специи (у меня – прованские травы),
— соль.
Приготовим сухарики
1. С батона срежем корку (это нужно скорее в эстетических, чем во вкусовых целях).
2. Хлеб нарежем кубиками со стороной 1 см. (А что у куба – сторона или ребро? Да простят меня математики!)
3. Батон слегка посолим, добавим специи, сбрызнем оливковым маслом и лимонным соком.
4. Запечём в духовке в течение 25 минут, периодически помешивая.
А пока сухарики запекаются, займёмся салатом!
1. Нарежем грудку.
2. Нашинкуем капусту.
3. Порежем огурцы.
4. Нарежем помидоры.
5. На крупной тёрке натрём сыр.
6. Подготовим заправку: смешаем майонез, горчицу и немного соли.
7. Заправим салат соусом.
8. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей.
Приятного вам аппетита при просмотре:)
Спасибо всем кулинарам этого сайта! Без вашей помощи я бы не сочинила этот салатик. Готовила его уже несколько раз и угощала им гостей. Им салат тоже пришёлся по вкусу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.
Ингредиенты
Для салата
- куриное филе 400 гр
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри 200 гр
- сыр пармезан 100 гр
- хлеб белый 1/2 буханки
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль
- перец чёрный
Для соуса Цезарь
- яйца 2 шт
- оливковое масло 60 мл
- горчица 2 ч.л.
- сок лимонный 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 50 гр
- соль
Приготовление
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.
Пармезан трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Салат а-ля «Цезарь» с курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото«Цезарь» — очень популярный салат, однако единого рецепта приготовления нет. Учитывая тот факт, что некоторые ингредиенты для оригинала зачастую сложно найти, адаптируем классический рецепт и приготовим салат а-ля «Цезарь» с курицей. В ход пойдут все более-менее приближенные к исходнику продукты. Вкусно получится однозначно, так как салат с грудкой, яйцом, помидорами и соусом не может быть невкусным априори.
Ингредиенты
- 150 г куриной грудки без кожи
- 2 ломтика хлеба, 3 помидора
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. французской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 зубка чеснока
- 3 куриных яйца
- 5-6 листов салата
- 1 ст. л. масла для жарки
- 0,5 ч. л. специй для курицы
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление
1. Возьмите куриное филе и разрежьте его на тонкие пласты (по 3-4 мм). Каждый пласт посолите и поперчите, намажьте сметаной и оставьте мариноваться на полчаса.
2. Понадобится белый или серый хлеб. Обрежьте корочки и нарежьте мякиш небольшими кубиками. Налейте в тарелку пару ложек масла и немного посолите, перемешайте.
3. Помидоры помойте и нарежьте соломкой или дольками.
4. Сделайте соус: в пиалу положите майонез произвольной жирности, горчицу в зернах, выдавите дольку лимона. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс, можно прямо в пиалу. Перемешайте и соус для салата Цезарь готов.
5. Сковороду гриль смажьте растительным маслом, разогрейте и выложите на нее кусочки филе. Обжаривайте на слабом огне с двух сторон по 7-8 минут.
6. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите, снимите скорлупу и нарежьте яйца пластинками.
7. Обжаренное куриное филе остудите и нарежьте соломкой.
8. На разогретой сковороде обжарьте и кусочки хлеба, пока они не подрумянятся со всех сторон.
9. Листья салата промойте и обсушите. Начинаем сборку салата. На плоское блюдо выложите кусочки салата, лучше порвать его руками.
10. Выкладывайте по очереди: кусочки куриного филе, вареные яйца, помидоры.
11. Полейте сверху салат а-ля Цезарь с курицей майонезным соусом и подавайте сразу же.
12. Блюдо получится легким, не перегружающим желудок, и в то же время придающим сытости.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Цезарь
Рецепт классического салата «Цезарь» и тонкости его приготовления
У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.
Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.
Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.
Заправка — основа идеального «Цезаря»
Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.
Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.
Еще немного о процессе приготовления
Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.
Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.
Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.
Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!
Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.
Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.
Классический «Цезарь»
Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.
Ингредиенты:
- листья салата романо — 1 пучок
- багет — 0,5 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- сыр пармезан — 50–70 г
- яйца куриные — 2 шт.
- оливковое масло — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- вустерский соус — по вкусу
- соль — по вкусу
Начнем с приготовления заправки:
- Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
- Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.
Теперь перейдем к приготовлению крутонов:
- Нарезать мякиш багета кубиками.
- Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
- После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
- Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
- Перед подачей остудить.
А дальше можно заняться сбором самого салата:
- Мелко порвать руками салатные листья.
- Потереть пармезан и добавить крутоны.
- Залить салат заправкой.
Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.
«Цезарь» с курицей
Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:
- листья салата айсберг — 5–6 шт.
- багет — 0,5 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- сыр пармезан — 50–70 г
- куриная грудка — 400 г
- томаты черри — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- оливковое масло — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- вустерский соус — по вкусу
- соль — по вкусу
Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.
Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.
Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.
Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.
«Цезарь» с креветками
Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?
Ингредиенты:
- листья салата айсберг — 5–6 шт.
- белый хлеб для сухариков
- сыр пармезан — 70 г
- креветки — 250 г
- томаты черри — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- яйца вареные — 2 шт.
- йогурт — 150 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.
Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!
«Цезарь» с красной рыбой
Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.
Ингредиенты:
- красная рыба свежая — 400 г
- листья салата — 1 пучок
- серый батон — 0,5 шт.
- пармезан — 50 г
- яйца куриные — 2 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- лимон — 0,5 шт.
- помидоры черри — 7 шт.
- масло оливковое — 100 г
- вустерский соус
- соль, перец по вкусу
Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!
Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!