Пирог с шоколадом в мультиварке
Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.
Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.
Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.
- Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
- Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.
Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.
Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой
Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.
Состав продуктов
Для теста потребуются:
- куриное яйцо – 3 шт;
- сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- сливочное масло – 200 г.
Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления много времени не займет.
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
- Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
- Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
- Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.
По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.
Нежный шоколадный десерт со сметаной
Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.
Необходимые ингредиенты
- сахар – столовая ложка;
- сметана – 200 г;
- какао-порошок – 3 столовые ложки;
- пшеничная мука – 1.5 стакана;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.
Как приготовить
- Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
- Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
- Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
- Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.
По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.
Состав
Для такой выпечки берем:
- грецкие орехи – 150 г;
- пшеничная мука – 1.5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо куриное – 2 шт;
сливочное масло – 100 г;- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- ванилин – 2 чайные ложки.
Приготовление
Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?
- Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
- Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
- Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
- Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
- В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
- Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
- Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.
Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.
Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Шоколадный пирог с курагой
Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
- мука пшеничная – 1.5 стакана;
- сгущенка – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- курага – 120 г.
Способ приготовления заключается в следующем:
- На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
- После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
- Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
- Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
- Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.
Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.
Шоколадный пирог на творожном тесте
Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.
Состав
Ингредиенты для белого теста:
- творог – 250 г;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 25 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовые ложки.
Для черного теста:
- сахар и мука – по 150 г;
- молоко – 75 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель и сода – по 5 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- какао-порошок – 2 столовые ложки.
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 4 столовые ложки;
- сахар 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.
- Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
- Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
- Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
- Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
- В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.
Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.
Полезные советы и хитрости
Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:
- Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
- Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
- Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
- Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.
Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.
Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.
Мультиварка — кухонная техника, позволяющая быстро готовить каши, супы, вторые блюда и выпечку. В ней можно с лёгкостью печь пирожки, торты, пирожные и другие десерты. В мультиварке изделия получаются лёгкими, воздушными, прекрасно пропечёнными и никогда не подгорают.
Наличие определённой программы в технике обеспечивает контроль над температурой, временем приготовления блюда. Поэтому хозяйкам остаётся лишь замесить тесто, вылить его в чащу и установить нужный режим, а после можно продолжать заниматься своими делами. Предлагаем рассмотреть основные рецепты, как сделать шоколадный пирог в мультиварке.
Классический рецепт
Простой, быстрый вариант приготовления выпечки в домашних условиях. Набор продуктов — стандартный, находящийся у каждой женщины на кухне.
Продукты
Для приготовления десерта к чаепитию необходимо подготовить:
- яйца первой категории — 5 шт.;
- сахарный песок — 200 г;
- мука высшего сорта — 200 г;
- масло сливочное — 25 г;
- какао-порошок — 80 г.
Способ приготовления
Приготовьте шоколадный пирог по простому рецепту для мультиварки. Пошаговая технология:
- В сухую ёмкость высыпать указанное количество муки, какао-порошка. Тщательно перемешать и дополнительно просеять через сито. В противном случае в пироге будут попадаться небольшие комочки.
- Яйца охладить, разбить в глубокую пластиковую ёмкость, взбить миксером до появления пены, а после добавить сахарный песок. Продолжить, пока масса не увеличится в 3 раза от первоначального объёма.
- Аккуратно всыпать смесь муки и какао-порошка. Используя силиконовую лопатку, замесить тесто снизу вверх — только так оно останется воздушным и лёгким.
- Чашу мультиварки промазать маслом, поверх распределить пекарскую бумагу и вылить тесто.
- Установить режим «Выпекание», а таймер на 45 минут.
Как только кухонная техника издаст сигнал, не нужно бежать и доставать выпечку сразу же. Следует открыть крышку мультиварки и оставить десерт на 15 минут. Спустя указанное время аккуратно извлечь пирог, выложив на красивое блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Приготовленный пирог в мультиварке можно украсить растопленным шоколадом.
Калории
Калорийность в 100 г готового изделия составляет 307 ккал.
Шоколадный десерт со сметаной
Бисквит по рецепту шоколадного пирога в мультиварке со сметаной получается пористым, с насыщенным шоколадным вкусом. Не оставит равнодушным никого.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления требуется подготовить:
- высшего сорта мука — 0,3 кг;
- сахар-песок — 0,6 кг;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сода пищевая — 8 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- какао — 110 г;
- молоко — 200 мл;
- ванильный сахар — 2 ч. л.;
- масло растительное — 50 мл;
- вода — 200 мл;
- масло сливочное — 35 г;
- сметана домашняя — 420 г.
Как приготовить
Предлагаем пошаговый рецепт шоколадного пирога для мультиварки:
- Разбить в подходящую ёмкость охлаждённые яйца, засыпать 400 г сахарного песка. Используя блендер, взбить смесь до появления пены. Влить молоко комнатной температуры, масло растительное, перемешать.
- Муку смешать вместе с какао-порошком. Просеять через сито и добавить пищевую соду и разрыхлитель. Хорошо размешать.
- В яично-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку с какао, при регулярном помешивании. Влить 200 мл кипятка, замесить.
- Промазать маслом миску мультиварки, выложить готовое тесто. Установить режим «Выпечка», а таймер — на 60 минут. По истечении указанного времени оставить бисквит ещё на четверть часа.
- Аккуратно извлечь из формы и приступить к приготовлению пропитки для десерта.
- Домашнюю сметану выложить в тару, высыпать остатки сахарного и ванильного песка. Взбить до густого состояния.
Для украшения можно использовать мелкошинкованный молочный или горький шоколад. Убрать в холодное место на 2 часа для наилучшей пропитки. Шоколадный пирог со сметаной готов.
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Особенно вкусным получается постный шоколадный пирог в мультиварке с грецким орехом и черносливом. Десерт будет пышным, ароматным. Готовить легко и просто.
Состав
Для приготовления необходимы компоненты:
- вода — 1 стакан;
- мука (лучше высшего сорта) — 250 г;
- сахар коричный — 100 г;
- корица — 2,5 г;
- какао-порошок — 40 г;
- растительное масло — 50 мл;
- грецкий орех в очищенном виде — 60 г;
- чернослив — 60 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- В мультиварке с какао-порошком, черносливом и орехом получается вкусный и необычный пирог, подходящий для людей, соблюдающих пост.
- Тёплую жидкость вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и масло. Размешивать до полного растворения.
- Корицу соединить с мукой, разрыхлителем и дополнительно просеять через сито. Порциями всыпать в сладкую воду, взбивая тесто блендером.
- Грецкий орех перебрать, промыть, очистить при необходимости. Используя кухонный нож, мелко порубить. Чернослив промыть, залить крутым кипятком на 10–15 минут. Процедить, обсушить и мелко нашинковать. Выложить орехи и сухофрукты в тесто. Аккуратно размешать.
- Миску от мультиварки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить тесто, поставить в кухонный прибор, закрыть крышкой. Выстроить режим «Выпекание», а время — 55 минут. Готовую выпечку извлечь из формы. Перед подачей посыпать сладкой пудрой.
Шоколадный пирог на творожном тесте
Шоколадно-творожный торт, приготовленный в мультиварке, покорит любого изысканным сочетанием. Десерт получается нежным, рассыпчатым. Шоколадный слой и творожный прекрасно гармонируют друг с другом.
Состав
Для теста потребуется подготовить:
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар-песок — 1/2 стакана;
- мука — 1 стакан;
- какао-порошок — 40 г;
- пищевая сода — 5 г;
- сметана домашняя — 220 г;
- масло сливочное — 60 г.
Продукты, необходимые для начинки:
- творог натуральный — 0,4 кг;
- манка — 40 г;
- сахар-песок — 0,5 стакана;
- яйца куриные — 2 шт.
Процесс приготовления
Разберём пошаговый процесс приготовления пирога с творогом и какао в мультиварке:
- В чашу выложить сливочное масло. Включить режим «Жарка» и растопить его. После аккуратно смазать стенки, а остатки вылить в небольшую, глубокую тарелку.
- Приступаем к приготовлению шоколадного теста. Для этого яйца разбить в пластиковую миску, засыпать сахар, масло и сметану. Муку соединить в сухой таре с какао-порошком, содой, а после просеять через сито. Смешать сухие и жидкие компоненты, замесить тесто. Прикрыть и убрать на кухонный стол.
- Теперь требуется соединить продукты для второго слоя. В отдельной чашке смешать яйца, творог, манную крупу и сахарный песок. Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили. Хорошенько перемешать.
- В смазанную маслом миску мультиварки выложить шоколадное тесто, а поверх — творожное.
Советы от кондитера
Представленные рецепты шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, уникальны и необычны. Чтобы десерт получился на 100 %, рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами:
- Какао во время приготовления нередко собирается в комки. Устранить неприятность можно, если соединить муку с порошком и дополнительно просеять. Нет под рукой сита? Предотвратить появление комков в тесте можно, если растворить какао-порошок в небольшом количестве воды, молока (в зависимости от рецептуры). После вылить в тесто.
- В магазине купили светлое какао? Не стоит переживать — поправить оттенок теста можно с помощью кофе. Для этого одну чайную ложку нужно растворить в небольшом количестве жидкости и вылить в тесто, перемешать. Вкус готового пирога от этого хуже не станет.
При наличии творога в рецепте, его следует протереть через сито. Так тесто получится однородным.
В мультиварке очень удобно не только готовить каши, супы, плов и тушеные блюда, но и выпекать различного рода десерты. Это могут быть пироги, запеканки, торты, пирожки, пирожные и прочие сладости. Мультиварка с лёгкостью справляется с любой поставленной задачей.
Все Ваши десерты обязательно будут воздушними, нежными, хорошо пропеченными, никогда не пригорят и не останутся сырыми. А главное, мультиварка сама благодаря программе контролирует время готовности блюда. Вам остаётся лишь замесить тесто, включить подходящий режим и заниматься своими делами. Когда десерт будет готов, прибор издаст звуковой сигнал.
Чтобы Вы на личном опыте могли убедиться в достоверности сказанного, предлагаем Вам приготовить вместе с нами шоколадный пирог в мультиварке, рецепт которого Вы найдёте ниже.
Итак, давайте начнём наше приготовление с ознакомления со списком необходимык продуктов.
Пирог с шоколадом в мультиварке
Мне кажется, нет таких людей, которые бы не любили шоколадную выпечку. Предлагаю приготовить пирог с шоколадом в мультиварке. Но если у вас её нет, то можно испечь и в духовке. Я добавила в пирог яблоки и чернослив, но вы можете добавить фрукты по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с шоколадом в мультиварке вам потребуется:
3 яйца;
100 мл кефира;
80 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 ст. л. какао-порошка;
150 г муки;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. корицы;
1/4 ч. л. ванилина;
яблоки и чернослив — по вкусу.
Для крема:
100 г черного шоколада;
2 ст. л. молока;
100 г сметаны;
2 ст. л. сахара.
Этапы приготовления
В кефире погасить соду. Яйца взбить с сахаром в течение 7-10 минут. Добавить кефир и мягкое масло. Взбить.
Просеять муку, ванилин, какао и корицу в тесто, перемешать.
Яблоки очистить, чернослив промыть, все порезать кусочками. Добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка», у меня 40 минут. Шоколадный пирог остудить.
Разрезать на 2 коржа. Растопить шоколад с добавлением 2 столовых ложек молока.
Смазать нижний корж пирога.
Перемешать сметану с сахаром. На нижний корж, смазанный шоколадным кремом, разместить второй корж и смазать верх пирога сметаной с сахаром. Украсить по желанию.
Вкусный пирог с шоколадом, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым.
Приятного чаепития!
Шоколадный пирог в мультиварке — 5 пошаговых фото в рецепте
5 4Шоколадный пирог в мультиварке
Предлагаю рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке. Этот пирожок хорош сам по себе, но если сверху нанести крем, то он превратится в настоящий торт. Но повторюсь, крем необязателен. И еще: пирог получается не очень большой, так что увеличивайте вдвое все ингредиенты, если вас много)
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного пирога в мультиварке вам потребуется:
яйца — 2 шт.;
сахар — 230 г;
масло сливочное растопленное — 115 г;
какао-порошок — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
мука — 160 г.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.
Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.
Закрыть крышку, поставить режим «выпечка». У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений.
Приятного чаепития Вам!!!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Шоколадный пирог в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Шоколадный пирог в мультиварке»
- Грецкие орехи смолоть в кухонном комбайне до состояния крупной крошки или же просто нарезать ножом. 8 орехов оставить для украшения пирога.
- Яйца с сахаром взбить до состояния плотной пены.
- Во взбитые яйца и сахар просеять муку и добавить разрыхлитель. Все смешать.
- 100 грамм шоколада и 75 грамм сливочного масла растопить на паровой бане.
- В тесто всыпать измельченные орехи, влить растопленный шоколад и масло, а так же добавить немного молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маленьким кусочком сливочного масла и вылить в нее тесто. Выпекать пирог используя режим «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог вывалить на решетку для приготовления пищи на пару и дать остыть.
- Приготовить шоколадную глазурь. 100 грамм шоколада растопить с оставшимся маслом и дать слегка остыть, при этом постоянно помешивая шоколад.
- На остывший пирог нанести растопленный шоколад, сделать красивые разводи и украсить оставшимися орешками.
Ну, кто же откажется от ароматного, пышного и невероятно вкусного шоколадного пирога! Орехи и шоколад – отличное сочетание. А с чашечкой горячего чая или кофе этот пирог поднимет вам настроение и расслабит. Маленький секрет: мускатный орех в составе пирога не просто для аромата, он является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Так что если вы планируете романтический ужин с любимым, не забудьте угостить его кусочком такого пирога.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ksenia
Ингредиенты рецепта «Шоколадный пирог в мультиварке»:
- Шоколад темный — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 160 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Орехи грецкие — 150 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Разрыхлитель для теста — 5 гр.
- Мускатный орех молотый — 3 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 442.7 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 27.3 гр.
Углеводы: 41.7 гр.
Число порций: 8
Шоколадный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный пирог в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Шоколадный пирог на молоке в мультиварке
Шоколадный пирог на молоке в мультиварке
Предлагаю приготовить шоколадный пирог в мультиварке. Такой пирог получается довольно большим и нежным. Он отлично подойдёт для вечернего семейного чаепития. После выпекания горячий пирог просачивается кипящим молоком, благодаря чему пирог становится сочнее и нежнее.
Пирог можно покрыть сверху растопленным шоколадом — это улучшит и внешний вид, и вкус пирога.
Как приготовить «Пирог «Шоколад в молоке» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится сахар, манка, мука, молоко, яйца, сливочное масло, какао, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 150 мл молока, какао и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Охладить до 60-70ºC.
Шаг 3 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Взбить миксером до посветления и увеличения в объёме.
Шаг 5 Ссылка
Добавить манку. Размешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить подготовленную шоколадную массу.
Шаг 7 Ссылка
Взбить до образования однородной массы. Оставить смесь на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тесто выходит достаточно мягким.
Шаг 10 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и выложить в чашу шоколадное тесто.
Шаг 11 Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
В горячем пироге с помощью деревянной шпажки сделать частые проколы по всей поверхности.
Шаг 13 Ссылка
Оставшееся молоко (450 мл) довести до кипения и залить им горячий пирог. Подождать 5-7 минут. За это время пирог вберёт всё молоко.
Как вскипятить молоко
Шаг 14 Ссылка
Вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Пирог готов.