Перловая каша с тушенкой рецепт с фото в мультиварке: Перловка с тушенкой в мультиварке – Перловка с тушенкой в мультиварке

Содержание

Перловая каша с тушёнкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Приготовим перловую кашу с говяжьей тушёнкой по хорошо знакомому рецепту, но в мультиварке.

Готовить что-либо в мультиварке – одно удовольствие. Нет необходимости тотального контроля за приготовлением блюда. Нужно лишь иногда заглядывать в чашу и изредка помешивать. Чтобы каша из перловки получилась вкусной, нужно очень тщательно промыть крупу, ведь наличие даже небольшого количества мульчи может придать её неприятный привкус и сделать консистенцию клейкой.

Тушёнка позволяет сэкономить время и сделать обычную перловую кашу вкусной и аппетитной. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты


Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: ИнгредиентыПерловая каша с тушёнкой в мультиварке: Ингредиенты
  • Тушёнка говяжья — 300 г
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить перловую кашу с тушёнкой

  1. Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 1.Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 1.

    Перловую крупу перебрать, тщательно промыть в тёплой воде до полного исчезновения мути, залить холодной водой и оставить до набухания на 3–4 часа.

  2. Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 2.Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 2.

    Тушёную говядину вынуть из банки и растереть вилкой.

  3. Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 3.Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 3.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 4.Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 4.

    В чашу мультиварки налить масло и выложить лук.

  5. Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 5.
    Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 5.

    Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук до мягкости и лёгкого подрумянивания. Режим отключить.

  6. Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 6.Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 6.

    К луку добавить измельчённую тушёнку.

  7. Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 7.Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 7.

    Выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании потушить лук с тушёнкой в течение 6–8 минут. Режим отключить.

  8. Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 8.
    Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 8.

    В чашу влить горячую воду и выложить перловку. Всё перемешать и при необходимости посолить по вкусу.

  9. Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 9.Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 9.

    Включить режим «Каша», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 70 минут. Режим отключить, мультиварку окончательно отключить от сети.

  10. Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 10.Перловая каша с тушёнкой в мультиварке: фото к шагу 10.

    Вкусная каша из перловой крупы с говяжьей тушёнкой готова!

Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

сытный ужин

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.

Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.

Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.

Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.

При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.

Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.

Ингредиенты:

Перловка— 2 мультистакана
Вода— 5 мультистаканов
Тушенка— 1 банка
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Постное масло— немного

Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.

замочить крупу

Шаг 2

Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».

обжарить овощи

Шаг 3

Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.

выложить мясо

Шаг 4

Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

залить водой

Шаг 5

В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.

готовить 1,5 часа

сытный ужин

Перловка с тушёнкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Перловка с тушёнкой

Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и сытный обед, как вариант — ужин. Мало кто откажется от тушёнки, а в сочетании с перловкой и вовсе получается необыкновенно вкусно.

Готовить перловку с тушёнкой мы будем в помощнице — мультиварке. За неимением данного электроприбора, можно легко приготовить кушанье в обычном казанке или толстостенной кастрюле.

Как приготовить «Перловка с тушёнкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления перловки с тушёнкой нам понадобится перловая крупа, тушёнка говяжья, лук репчатый, морковь, вода и немного соли.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом промоем перловку до прозрачной воды и замочим её на 2-3 часа.

Шаг 3 Ссылка

Через 2 часа помоем и очистим лук и морковь. Измельчим овощи: морковь — с помощью крупной тёрки, лук — мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки кладём жир, который всегда есть в тушёнке — нам не нужно использовать растительное масло для жарки.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к жиру лук и морковь. Включаем режим «Выпечка» (я всегда жарю на этой программе, так как всё гораздо быстрее, чем на «Жарке») и обжариваем овощи минут 10.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем, немного порежем мясо из банки.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем в чашу тушёнку.

Шаг 9 Ссылка

Следом кладём перловую крупу, из которой сливаем жидкость.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем всё чистой водой, солим по вкусу и готовим на режиме «Каша» в течение 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Когда мультиварка запищит, всё готово. Перемешиваем и подаём к столу.

Шаг 12 Ссылка

Перловка с тушёнкой в мультиварке — это быстро, просто, вкусно и сытно!

Перловка с тушенкой в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

аппетитнейшее блюдо

Перловая крупа – источник множества витаминов, а также макроэлементов. Но не все любят кашу, приготовленную на ее основе, а зря.

У вас получится отличное блюдо из этой крупы, если правильно ее приготовить. Отличным вариантом для обеда или ужина будет перловка с тушенкой в мультиварке.

Перловка сама по себе достаточно плотная крупа и требует длительной варки для размягчения, поэтому отлично приготовит и раскроет все ее вкусовые качества именно мультиварка.

А сытность данному блюду придаст говяжья или свиная тушенка. Мясо во время варки станет более нежным и мягким, оно прекрасно будет сочетаться с пассированными овощами, поэтому такая каша получится очень вкусной.

В качестве дополнительных компонентов подойдут овощи, которые всегда под рукой: репчатый лук, морковь. Такое блюдо сможет приготовить каждый, если узнает некоторые особенности его создания.

Тонкости приготовления

  • Перловая каша наполнится новым вкусом, если использовать во время варки специи. Черный перец и лавровый лист — идеальная смесь, которая сделает приготовленное вами блюдо особенным.
  • Отдавайте предпочтение более мелкой крупе. Эта перловка разварится быстрее по сравнению с крупной. А количество микроэлементов и полезных веществ в ней такое же.
  • Замачивайте перловку не менее, чем на 12 часов. Зерна за это время впитают необходимое количество воды, а каша из них получится нежной, а также очень вкусной.
  • При замачивании придерживайтесь соотношения 1:5. Одну часть зерна необходимо залить пятью частями холодной воды.
  • Время приготовления -50 минут. Именно столько потребуется для того, чтобы получилась идеальная перловка. Если на панели мультиварки есть кнопка под названием «Каша», прекрасно. Крупа будет томиться не более 1 часа, что обеспечит необходимое пропаривание перловым зернам.
  • Готовьте на режиме «Плов» или «Рис». Если на панели вашей мультиварки нет функции приготовления «Каша», ничего страшного. Готовить блюдо можно и на других режимах, результат будет аналогичным.

Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную перловку по предложенным рецептам, успех готового блюда обеспечен.

Нежная перловка с тушенкой

Ингредиенты:

Перловая крупа— 350 гр.
Тушенка— 400 гр.
Морковь— 2 шт.
Подсолнечное масло— 40 мл.
Вода— 800 мл.
Соль— по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Крупу предварительно замочите, подготовьте другие необходимые продукты согласно рецепту.

все ингредиенты

Шаг 2

Морковь измельчите, используя мелкую терку.

натереть морковь

Шаг 3

Разогрейте емкость мультиварки, установив режим «Выпечка» или же «Жарка». На прогретое дно налейте подсолнечное масло, выложите натертую морковь.

выложить в чашу

Шаг 4

После того как морковь слегка обжарится, выключите установленный режим, выложите в емкость мультиварки набухшую перловку вместе с тушенкой.

добавить крупу с мясом

Шаг 5

Добавьте соль по вкусу, перемешайте все ингредиенты в чаше.

все перемешать

Шаг 6

Влейте воду, жидкость должна полностью покрывать крупу. Выберите режим «Плов» или «Каша». Теперь осталось только ждать окончания приготовления.

добавить воду

Шаг 7

Спустя 50 минут можно открывать мультиварку и дегустировать аппетитную перловку.

готовить час

Украшать готовое блюдо можно свежей зеленью. Такая каша может быть подана на ужин, родные по достоинству оценят ее вкусовые качества.

вкусное кушанье

Вкусное второе блюдо из перловой крупы с тушенкой

Необходимые ингредиенты

  • 300 грамм перловой крупы
  • 400 грамм говяжьей тушенки
  • 700 миллилитров воды
  • 80 миллилитров подсолнечного масла
  • 3 луковицы
  • пара лавровых листов
  • 6-7 горошин черного перца

Как приготовить перловку

Шаг 1

Сначала необходимо очистить лук и нарезать его полукольцами. После этого лук необходимо обжарить с добавлением необходимого количества растительного масла на режиме «Жарка».

обжарить лук

Шаг 2

Добавьте в чашу говяжью тушенку, слегка прогрейте ее. Соедините с обжаренным ранее луком.

добавить мясо

Шаг 3

Промытую и набухшую крупу добавьте к луку с тушенкой, тщательно перемешайте все. Сверху выложите лавровые листы, перец горошком, посолите.

добавить лавровый лист

Шаг 4

Влейте воду. Чашу установите в мультиварку, выставьте режим «Гречка» на 40 мин. Необходимая мощность для приготовления – 800 Вт.

добавить воды

Шаг 5

По прошествии указанного выше времени перловка с тушенкой в мультиварке полностью готова. Крупа стала значительно мягче и нежнее, но в то же время не разварилась.

готовить сорок минут

Подавать ее можно с салатом и консервированными овощами.

аппетитнейшее блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

рецепт с фото пошагово в мультиварке

перловка с тушенкой

Перловка, приготовленная с тушенкой – это  не «болты», которую готовят в армии. Это – вкуснейшая и полезная каша, которая понравится и взрослым, и детям.

Блюдо можно традиционно приготовить на плите, а можно несколько облегчить процесс и доверить готовку мультиварке. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и приступайте.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • тушенка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
ингредиенты

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Перловую крупу тщательно промываем водой несколько раз и замачиваем на 6 часов. А лучше оставить ее на ночь.

перловку залить водой

Набухшую крупу еще раз промываем под проточной водой с помощью дуршлага и отправляем в чашу мультиварки или кастрюлю. Варим ее примерно 25 минут.

отварить перловку

Пока готовится крупа, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем.

морковь натереть, лук нарезать

Обжариваем их на сковороде с растительным маслом.

обжарить овощи

Когда крупа сварится, добавляем в нее обжаренные овощи и тушенку.

добавить в кашу овощи и тушенку

Солим, перчим блюдо и хорошенько перемешиваем. Варим еще 5-6 минут.

перемешать

Вкуснейшая, очень сытная перловка с тушенкой готова.

перловка с тушенкой готова

Приятного всем аппетита!

А ещё можно просто приготовить перловую кашу с овощами.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» перловка с тушенкой

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 60-80 минут.

Перловая крупа является достаточно полезной. К тому же ее очень легко приготовить. Только на столе у россиян она появляется совсем не часто. Дело в том, что многие считают ее жесткой, грубой и невкусной.

Мы хотим предложить вам рецепт, который заставит вас полюбить данную крупу. Сегодня мы поговорим о том, как сделать перловку с тушенкой в мультиварке Редмонд. Данное блюдо готовится в два счета. Оно является очень вкусным, питательным и полезным.

Что касается программ, то подойдут сразу несколько: «Тушение», «Плов», «Рис», «Крупы». Вы можете использовать любой режим. Redmond RMC-M150 — одна из тех мультиварок, которая вам подойдет для приготовления перловки с тушенкой.

Ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа — 2 мультистакана.
  • Вода — 5 мультистаканов.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Лук — 100 грамм.
  • Растительное масло — 30 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

1) Замачиваем перловую крупу в холодной воде. Оптимальное время — 3 часа. Это помогает добиться более быстрого приготовления и позволяет сделать крупу мягче.

2) Добавляем в мультиварку растительное масло, затем обжариваем лук и морковь в течение 5-10 минут на режиме «Жарка».

3) Добавляем к пожаренным овощам тушенку.

4) Сверху выкладываем перловую крупу, потом заливаем в емкость воду.

5) Закрываем крышку мультиварки Редмонд, ставим необходимую программу приготовления. Здесь время может быть установлено разное. Чаще всего выбираются режимы «Плов», «Крупы» и «Каша» с длительностью 60-80 минут.

6) За 15 минут до окончания процесса солим и перчим блюдо.

7) Закрываем крышку и готовим до окончания выбранного режима.

8) Готовую перловку с тушенкой перемешиваем.

Перловая каша в мультиварке с тушенкой в мультиварке

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Предлагаю рецепт простого и вкусного второго блюда в мультиварке – перловку с тушенкой. Несмотря на легкость в приготовлении и доступность используемых ингредиентов, получается очень вкусный и сытный обед или даже ужин. Согласитесь, мало кто откажется от качественной тушенки, ну а в сочетании с перловой крупой – это нечто!

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой чудо-помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо – не исключение.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.

Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.

В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь – на крупной терке, лук – мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.

Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.

Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.

Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.

Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).

Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!

Перловая каша в мультиварке с тушенкой в мультиварке

Перловая крупа является достаточно полезной. К тому же ее очень легко приготовить. Только на столе у россиян она появляется совсем не часто. Дело в том, что многие считают ее жесткой, грубой и невкусной.

Мы хотим предложить вам рецепт, который заставит вас полюбить данную крупу. Сегодня мы поговорим о том, как сделать перловку с тушенкой в мультиварке Редмонд. Данное блюдо готовится в два счета. Оно является очень вкусным, питательным и полезным.

Что касается программ, то подойдут сразу несколько: «Тушение», «Плов», «Рис», «Крупы». Вы можете использовать любой режим. Redmond RMC-M150 — одна из тех мультиварок, которая вам подойдет для приготовления перловки с тушенкой.

Ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа — 2 мультистакана.
  • Вода — 5 мультистаканов.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Лук — 100 грамм.
  • Растительное масло — 30 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

1) Замачиваем перловую крупу в холодной воде. Оптимальное время — 3 часа. Это помогает добиться более быстрого приготовления и позволяет сделать крупу мягче.

2) Добавляем в мультиварку растительное масло, затем обжариваем лук и морковь в течение 5-10 минут на режиме «Жарка».

3) Добавляем к пожаренным овощам тушенку.

4) Сверху выкладываем перловую крупу, потом заливаем в емкость воду.

6) За 15 минут до окончания процесса солим и перчим блюдо.

7) Закрываем крышку и готовим до окончания выбранного режима.

8) Готовую перловку с тушенкой перемешиваем.

Быстрый вариант приготовления перловой каши с тушенкой в мультиварке Редмонд

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.

Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.

Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.

Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.

При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.

Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.

Ингредиенты:

Перловка– 2 мультистакана
Вода– 5 мультистаканов
Тушенка– 1 банка
Лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Постное масло– немного

Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.

Шаг 2

Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».

Шаг 3

Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 4

Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Шаг 5

В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Многие из нас недолюбливают перловую кашу. Потому что считают ее излишне жесткой. Такое устройство, как мультиварка, прекрасно справляется с таким недостатком. Перловая каша с тушенкой в мультиварке получается очень мягкой, вкусной. Она не пригорает и не прилипает ко дну устройства. Необходимо напомнить, что перловая крупа очень любит жир. Именно поэтому в процессе приготовления добавляйте немного растительного, а также сливочного масла.

К слову, допустимо готовить перловку вместе с гусятиной либо свининой, я использую тушенку домашнего приготовления.

В том случае, если используется мясо, его необходимо заранее порезать на кусочки и обжарить. Тушенку же закладываю в конце приготовления.

Итак, для приготовления перловой каши с домашней тушенкой в мультиварке необходимо:

  • Вода – 1 литр;
  • Перловая крупа – стакан;
  • Морковка, лук — 1-2 шт;
  • Домашняя тушенка (можно использовать магазинную) – 200 г;
  • Сливочное и растительное масло;
  • Специи, лист лавровый, соль – по желанию.

Приготовление перловой каши с тушенкой мультиварке

Первым делом я особо тщательно перебираю крупу, промываю проточной водой.

Хочу заметить, что при приготовлении в мультиварке перловку я не замачиваю, дабы не тратить время. Каша и так получится достаточно мягкой.

Мою и чищу подготовленные овощи. Лучок нарезаю полукольцами.

На терке для корейской моркови натираю морковку.

По желанию можно обжарить овощи.

В чашу чудо-кастрюли наливаю масло (примерно 2-3 ст.л.).

Закладываю промытую и перебранную перловку.

Следующее на очереди – овощное ассорти.

Далее, наливаю вышеуказанный объем воды, солю (можно сдобрить любимыми приправами).

Тому, кто любит рассыпчатую кашу, необходимо уменьшить объем жидкости.

Закрываю крышку, устанавливаю на дисплее режим «Каша» на 1,5 часа. Периодически можно помешивать кашу.

За полчаса до окончания готовки добавляю тушенку, лаврушку и сливочное масло.

После сигнала наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова! Даю ей немного настояться, а затем подаю к столу.

Видео

Предлагаем вам еще и видео рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о