Свиной карбонат рецепты в мультиварке: Свиной карбонат в мультиварке — Все Пароварки – Свиной карбонат в мультиварке рецепт с фото

Карбонат в мультиварке. Рецепты приготовления карбоната

Что приготовить из свиного карбоната в мультиварке? Для приготовления возьмите филе свинины с небольшим слоем шпика. Свиной карбонат в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях, получается удивительно вкусным и ароматным.

Карбонат в мультиварке рецепты с фотоИнгредиенты  для карбоната в мультиварке:

  • 600-700 г карбоната;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 1 стакан воды;
  • фольга.

Карбонат в мультиварке, запеченный в фольге: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

Как вкусно приготовить карбонат в мультиварке в фольге? Свиной карбонат (можно взять и говяжий) хорошо промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его дольками. Острием ножа сделайте проколы в мякоти карбоната. Нашпигуйте карбонат дольками чеснока.

Тщательно натрите мясо солью и перцем. Присыпьте своими любимыми специями. Перевяжите карбонат для мультиварки ниткой и положите в холодильник на 4 часа. Далее уложите карбонат в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. (Можно подготовленный карбонат жарить без фольги в мультиварке программой Выпечка/Жарка 1 час. Только необходимо смотреть чтобы не подгорал, чаще переворачивать. После сигнала выключить режим жарки и оставить жареный карбонат в мультиварке для остывания под крышкой.)

Какая программа для карбоната в мультиварке

В мультиварку для карбоната налейте воды (1 стандартный стакан). Выложите внутрь мультиварки карбонат в фольге. Закройте крышку. Какой режим Выпечка или Тушение включить для приготовления карбоната?

 В этом рецепте поставьте режим «Тушение или Томление». Время приготовления карбоната в мультиварке 2 часа. Нажмите стартовую кнопку.

После звукового сигнала карбонат в мультиварке готов. После звукового сигнала можете наслаждаться карбонатом из мультиварки. Приятного аппетита!

Карбонат в мультиварке в рассоле: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к карбонату в мультиварке:

  • 700 г карбоната;
  • 3 мультиварочных стаканчика помидорного рассола;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • черный молотый перец.

Чтобы приготовить карбонат в мультиварке, в чашу налейте растительное масло. Свиной карбонат натрите солью, перцем и сахаром. Оставьте на 30 минут. Выложите карбонат в мультиварку (жирной частью вверх). Полейте немного растительным маслом сверху на мясо. Включите режим «Выпечка». Время поставьте на 1 час. Налейте рассола. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта.

В середине процесса приготовления в мультиварке карбоната, переверните его на другую сторону. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Проверьте деревянной шпажкой готовность карбоната в мультиварке. Сок должен быть прозрачным. Выложите приготовленный карбонат в мультиварке  и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Как запечь карбонат в мультиварке рецепт видео приготовления

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Свиной карбонат в мультиварке

Карбонат – это кусок вырезки свинины, приготовленный путём тушения, жарения или запекания (в духовке, микроволновой печи, мультиварке или на углях), относящийся к мясным деликатесам. На мясе допускается небольшой слой жира, толщиной примерно 5 мм. Также существует карбонад сыровяленый или сырокопчёный. На прилавках магазина присутствует огромный выбор карбонада разных производителей, даже порой не знаешь, какой лучше выбрать. Но что может быть лучше, чем приготовленное мясо для завтрака в домашних условиях. Это всегда аппетитно, вкусно, красиво, ароматно и выигрышно. Причём специи вы можете добавить на свой вкус, и каждый раз у вас будет получаться новое, всё более вкусное, нежное мясо. Такой кусочек карбонада можно не только кушать за завтраком, но и подать на праздничный стол для своих домашних и званых гостей.

Ингредиенты:

  • карбонат свиной – 700 г
  • масло растительное – 30 мл
  • кориандр (зерна)
  • лавровый лист
  • чеснок (4-5 зубчиков)
  • соль, перец черный молотый

Рецепт мясного карбоната в мультиварке:

Накануне вечером в отдельную миску кладем соль, перец черный молотый, лавровый лист (2 шт. ломаем руками на более мелкие части), зерна кориандра. Добавляем растительное масло. Все тщательно смешиваем.
Этой ароматной смесью натираем всю поверхность кусочка карбоната. Ножом делаем «дырочки» в мясе туда закладываем часть чеснока+лавровый лист, соль и кориандр.
На ночь убираем замаринованное мясо на нижнюю полку холодильника. Утром можно готовить.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на режиме «мультиповар» 160 градусов, со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). В других мультиварках обжаривать можно в режиме «выпечка» или «жарка». Добавляем 200 мл воды в чашу и ставим на режим «тушение» 2 часа.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Мультиварка REDMOND RMC-M4502. Мощность 860 Вт
За рецепт с фото благодарим Юлию Турчак.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Карбонат в мультиварке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

сочный кусок аппетитного мяса

Мы всегда стремимся к празднику приготовить что-нибудь необычное. Деликатесы на столе говорят о достатке и благополучии семьи. Из мясных блюд большей популярностью пользуются буженина или свиной карбонат в мультиварке.

Рецепты этих блюд есть в поваренной книге любой хозяйки. И они достаточно схожи. И по вкусу эти два вида мяса идентичны.

Решили приготовить карбонат и собираете различные рецепты? Их достаточно много, но все они построены на определенных незыблемых правилах. О них в начале и поговорим.

Купите свежую несоленую свинину. Не снимайте с нее шпик, а оставьте тонкий слой в пол сантиметра. Мясо должно иметь прямоугольную форму. Необходимо потолочь чеснок и обмазать им весь кусок. Также наносим на мясо соль и мускатный орех.

Дальше свинина отправляется в духовку. Процесс готовки длится около трех часов, за это время мясо полностью пропекается. Если кусок не помещается в мультиварку, разрежьте его на две части.

возьмите свежий мед

Специи можно добавлять самые любые, разные рецепты содержат разный состав приправ. Чаще всего еще и обливают постным маслом и только после этого отправляют запекаться.

Многим хозяйкам нравится добавлять в свой свиной карбонат определенную изюминку. Сделать его чуть ароматнее и вкуснее чем у других. Для этого можно добавить рассол от консервации. Это придает вкусу некоторую пикантность.

Если карбонат приготовить в мультиварке, то он будет очень нежный и сочный. Его можно подавать на завтрак, так как он достаточно сытный. Если вы приобретете этот продукт в магазине, то не получите того удовольствия. Это блюдо лучше готовить дома самостоятельно. Ведь вы сами сможете выбрать свинину, использовать любимые специи, готовить в своей кухне, которая отвечает вашим понятиям о гигиене.

А покупной свиной карбонат обойдется дороже, да и продается он далеко не везде. А вот рецепты приготовления этого блюда можно найти без проблем. Один из них я опробовала самостоятельно, мне он очень понравился и я хочу им поделиться. Такое мясо можно приготовить быстро, а главное, этот рецепт не отличается особой сложностью.

Для этого блюда подойдет мясо, которое расположено вдоль позвоночника. Его вы видите на фото ниже. Оно сочное, мягкое и к тому же постное.

тонко нарезать мясо

Ингредиенты:

Свиное мясо— 1 кг.
Приправы— по вкусу
Лавровый лист— по вкусу
Веточки тимьяна— немного
Горчица— 1 ст. л.
Постное масло— немного
Чеснок— 1 головка
Лимонный сок— из одного плода

Не обязательно брать травы, которые перечислены выше. Вы можете использовать наиболее подходящие именно для вашей семьи.

взять лаврушку и зелень

Шаг 1

Промываем мясо и тщательно его вытираем. Можно конечно для этой цели использовать и бумажные салфетки, но будьте готовы к тому, что их кусочки прилипнут к мясу.

Шаг 2

Чтобы приготовить маринад нужно смешать перец с горчицей. Возьмите для этого глубокую миску. Туда же добавьте соль и лимонный сок. Этим составом натрите мясо и поставьте в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.

Шаг 3

Дальше обложите свинину травами и закрепите их при помощи шпагата.

Все это помещаем в мультиварку, а рядом кладем чеснок, лучше целую головку. Переводим агрегат в режим «Выпечка» и готовим около часа. Не забывайте периодически переворачивать. Если из посуды выпарилась вся жидкость, добавьте немного кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Когда мясо будет готово, травы с него нужно убрать.

сочный кусок аппетитного мяса

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Свиной карбонат в мультиварке Philips

В этом году на годовщину совместной жизни мой муж подарил мне мультиварку-скороварку Philips HD2178/03. О приобретении этой новомодной кухонной техники мы разговаривали уже давно. Связано это, прежде всего, с переходом на правильное питание, поскольку у мужа от тяжелой и жареной пищи начались проблемы с пищеварением, а я, не буду скрывать, всегда была склонна к полноте. Честно признаться, спустя почти месяц с начала использования мультиварки я ни сколько не пожалела об этом вложении средств. Поскольку я работаю на двух работах (небольшой бизнес и бухгалтерия), у нас двое сыновей, вечный бардак и нехватка свободного времени, то мультиварка Philips стала моим спасением! Я потеряла пару килограмм, а муж перестал жаловаться на постоянную изжогу! Кроме того, Вы не представляете, как мало времени занимает приготовление ужина! Я хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом карбоната, запеченного в мультиварке-скороварке.

Карбонат в мультиварке
Категория: мясо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

karbonat-multi-5
  • карбонат – 700 г;
  • чеснок гранулированный;
  • зелень свежая, соль, специи.

Приготовление

  1. Карбонат свиннойСвиной карбонат тщательно промыть, нарезать стейками. Я сало не срезаю – поскольку мясо будет готовиться в своем соку без добавления воды и масла, то немного собственного жира не помешает.
  2. karbonat-multi-2Стейки выложить в глубокую тарелку или миску, посолить, поперчить, приправить чесноком. При отсутствии гранулированного чеснок, можете потереть пару зубчиков свежего. Перемешать.
  3. karbonat-multi-3Выложить мясо в чашу мультиварки, можно в несколько слоев.
  4. karbonat-multi-4Установить на мультиварке режим скороварки “Выпечка”. Муж готовит карбонат на режиме “Мясо” (считаю, что это непринципиально). Не забудьте закрыть клапан выпуска пара. Моя мультиварка готовит выпечку в течение 45 минут, хотя 30 минут приготовления в скороварке более чем достаточно. Все! На подготовку ушло не более 7 минут, теперь есть время заняться другими домашними делами, приготовить гарнир или отдохнуть возле телевизора.
  5. Готовое мясо можно подавать с картофелем, крупами или тушеными овощами. Хочу отметить, что у готового мяса прослойка жира сама отделяется, остается только нежнейшее филе, которое, без преувеличения, просто тает во рту.
    Карбонат в мультиварке
  6. Таким же образом я готовлю индейку, говядину и курицу. Любое мясо получается сочным и мягким, а режим “Выпечки” позволяет ему слегка подрумяниться. В общем, хочу всем порекомендовать этот простой рецепт приготовления наивкуснейшего карбоната в мультиварке без лишних затрат времени и сил. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Свиной карбонад в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 700 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) — 30 граммов
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Недавно попробовала приготовить свиной карбонад в мультиварке и теперь стараюсь баловать им себя как можно чаще. По вкусу не сравнится ни с какой колбасой. А лучшей идеи для завтрака, мне кажется, не найти!


1. Лавровый лист поломать руками на кусочки, положить в миску, добавить соль, специи, кориандр и залить подсолнечным маслом.
2. В кусочке свиного мяса делаем небольшие дырочки ножом и кладем туда частички чеснока.
3. Хорошенько натираем мясо смесью специй и подсолнечного масла и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
4. После того как мясо хорошо замариновалось, его можно готовить. Для этого обжариваем его 10 мин. В режиме выпечки до появления красивой корочки.
5. После этого кладем мясо в чашу и ставим в решим тушения на 2 часа. Свиной карбонад в мультиварке готов!


Свиной карбонад в мультиварке, приготовленный по этому рецепту получится очень ароматным. Но если предпочитаете лакомства поострее, добавьте в маринад красный молотый перец или пару капель тобаско.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *