Манник в мультиварке на сметане: Манник на сметане в мультиварке – Манник на сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышный манник в мультиварке на сметане



Пышный манник в мультиварке на сметане

Пышный манник в мультиварке на сметане

 

Трудно найти хозяюшку, которая бы не слышала о маннике. Всем известна эта выпечка. Рецепт манника настолько незамысловат, впрочем  как и  пышный бисквит в мультиварке,  что справится любой начинающий кулинар и не важно, где вы готовите, в духовке или в мультиварке. Для выпечки в духовке рецепт такой же как и в мультиварке. К маннику в тесто по желанию можно добавить различные фрукты, только   выкладывать их на дно формы.  Пробуйте!

Рецепт  Пышный манник в мультиварке на сметане:

3 яйца

95 г сливочного масла

1 стакан манки

1 стакан сметаны с горкой

2\3 стакана  муки

190 г сахара

20 -25 г ванильного сахара (или щепотка ванили)

1 ч. л. разрыхлителя

Сахарная пудра  для украшения (не суть важно)

Немного растительного масла для смазывания формы

Как готовить  Пышный манник в мультиварке:

1.Смешаваем  манную крупу со сметаной, даем  настояться  30 минут, чтобы манка разбухла.

2.А тем временем, растапливаем  сливочное масло, вливаем его  к манке.

  Пышный манник в мультиварке на сметане

3.Яйца с сахаром тщательно  взбиваем миксером , также добавляем  к манке. Все тщательно взбиваем снова  миксером. Просеиваем  муку с разрыхлителем, плюс ванильный сахар, снова перемешиваем.

4.Чашу мультварки смазаваем  растительным маслом при помощи  силиконовой кисточки. Выливаем  тесто.

  Пышный манник в мультиварке на сметане

Ставим  режим  «Выпечка» на  1 час 10 минут, затем по окончании  программы крышку не открывать, оставить   манник еще  на 15 минут. Затем  открыть крышку, перевернуть  манник  на блюдо верхней частью вниз. Кстати, она всегда будет бледной, не пугайтесь.  В мультиварке так и должно и быть.

  Пышный манник в мультиварке на сметане

5.Дать маннику со сметаной  немного остыть, посыпать через сито  сахарную пудру.

  Пышный манник в мультиварке на сметане

Все, пышный и очень  вкусный манник в мультиварке на сметане готов!

  Пышный манник в мультиварке на сметане

 

Приятного аппетита!

  Пышный манник в мультиварке на сметане

 

Кстати, в мультиварке можно испечь великолепный  шоколадный торт на кефире «Фантастика»  или нежный  бисквитный торт со сгущенкой.

Пробуйте!

Кулинарных вам успехов!

Делитесь с друзьями…




Загрузка…

загрузка…



Рецепт манник в мультиварке на сметане

Рецепт манник в мультиварке на сметане

Чем хорош манник? Своей простотой в приготовлении и наличием под рукой необходимых продуктов, к тому же недорогих и доступных. Пирог всегда получается нежным и рассыпчатым, воздушным и пышным. Вы можете украсить его вареньем или полить шоколадной глазурью, баловать семью им на завтрак или подавать гостям к чаю.

Как приготовить манник в мультиварке?

Готовят этот пирог и на молоке, и на кефире или сметане, но, несомненно, основной ингредиент — манная крупа. Обязательно дайте манке настояться на молоке или кефире – любом молочном продукте, который будете использовать, тогда выпечка получится более рассыпчатой и пышной. Испечь манник в мультиварке можно как в обычные дни, так и в пост, если вместо молочных продуктов использовать простую воду. Манник в мультиварке – легкий рецепт, вы можете его готовить хоть каждый день, добавляя лимон или творог, тем самым внося разнообразие в рацион.

Манник на молоке в мультиварке

Для детей, которые не любят кушать по утрам манную кашу, прекрасной альтернативой может стать пирог манник в мультиварке. В его рецепт входит и молоко, и манная крупа, но когда ваш ребенок увидит на тарелке не ненавистную кашу, а вкусную выпечку, заставлять завтракать его не придется.

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г.

Разотрите сахар с яйцами, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло, затем смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем (если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом). Теперь добавьте муку к молочно-манной смеси и хорошенько вымесите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и борта немного обсыпьте манкой и выливайте тесто. Приготовление манника в мультиварке занимает около часа в режиме «Выпечка». Готовый манник можете посыпать сахарной пудрой.

Манник на сметане в мультиварке

Приготовленный в мультиварке манник на сметане ничуть не уступает любому бисквиту, а некоторые рецепты даже превосходит свои вкусом. Если пирог получится очень высоким, вы можете разрезать его на две части и смазать коржи сметаной, вареньем или любым кремом, который вам нравится. Получится уже не просто пирог, а почти что домашний тортик.

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус.

Залейте манную крупу сметаной и дайте постоять около часа, чтобы она набухла. Яйца взбейте с сахаром, пока он полностью не растворится, и смешайте с манкой. Добавьте погашенную соду и муку (сколько возьмет), хорошо вымесите тесто. Изюм промойте и переберите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Еще раз хорошо вымесите, смажьте чашу для выпекания маслом, вылейте тесто. Теперь готовим манник в мультиварке около часа в режиме «Выпечка» и подаем к столу.

Манник с творогом в мультиварке

Если вы добавите в рецепт манника в мультиварке творог, то получите замечательную ароматную творожную выпечку. Для приготовления пирога вам надо будет уменьшить количество муки и жидкости в рецепте. Творожный манник в мультиварке выпекается также, как и манник на сметане или молоке – около часа. Кстати, кроме творога в тесто можете добавлять бананы или натертые яблоки, тем самым вы внесете свою изюминку в рецепт манника в мультиварке.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Банановый пирог можно приготовить несколькими способами. Поскольку сейчас практически на каждой кухне есть мультиварка, то предлагаем вам сделать пирог из бананов именно в ней. Мы подскажем вам несколько отличных рецептов создания такого десерта.

Гречка в мультиварке — отличное решение для тех хозяек, у которых много дел. Ее можно просто сварить, потушить с грибами или с мясом. В общем, вариантов приготовления множество, а рецепты вы можете найти в этой статье.

Современная техника позволяет хозяйкам готовить сочные, нежные блюда, не тратя на это большого количества времени. Так, например, приготовить свинину с картошкой в мультиварке проще простого. Нужно только правильно положить ингредиенты и проставить время. Вот об этом и поговорим.

Если на вашей кухне имеется такая помощница, как мультиварка, то на ужин вы смело можете приготовить вареники с картошкой или ленивые вареники с творогом. Рецепты и подходящие режимы приготовления мы расскажем в данной статье.

Манник рецепт в мультиварке на сметане

Оцените рецепт!

Манник в мультиварке на сметане это прекрасный десерт и настоящая находка для любителей выпечки. Этот пирог готовится очень быстро из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и нежным. Из этой статьи вы узнаете, как испечь манник со сметаной в мультиварке, а также некоторые секреты его приготовления.

Простой рецепт манного пирога

Каждая хозяйка готовит этот десерт по-своему. Кто-то предпочитает диетический вариант без муки, кто-то любит добавлять ароматизаторы, а кто-то признает только пирог со сладкой начинкой. В нашем случае мы предлагаем вам попробовать приготовить простой манник в мультиварке на сметане, который будет вкусным сам по себе. Рецепт приготовления:

  • В подходящую емкость поместите стакан манной крупы, полтора стакана сметаны и оставьте продукты на некоторое время в покое.
  • Когда манка набухнет, добавьте к ней три яйца, которые следует предварительно взбить с одним стаканом сахара.
  • Стакан муки просейте через сито и также добавьте в тесто.
  • Половину стакана изюма без косточек промойте водой и ошпарьте кипятком. После этого также добавьте его в тесто и перемешайте с другими продуктами.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, а затем влейте в нее тесто. Готовьте десерт в режиме Выпечка около 50 минут. Затем пирог нужно остудить. После этого его следует аккуратно достать, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Манник на сметане в мультиварке Редмонд

Если вы имеете большой опыт в кулинарии, то знаете, как трудно приготовить манный пирог в духовке. Для того чтобы он получился пышным и румяным, необходимо досконально изучить особенности своей плиты. Если вы допустите ошибку и выберете неправильное время, то ваш десерт может подгореть или остаться сырым. Благодаря современным технологиям выпечка в мультиварке готовится очень легко, а тесто пропекается равномерно. Чтобы испечь вкусный манник в мультиварке на сметане, вам будет нужно:

  • Смешать стакан манной крупы с одним стаканом сметаны, а затем оставить продукты на полчаса.
  • Пока манка набухает, взбейте один стакан сахара с тремя куриными яйцами.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним просеянную пшеничную муку (половину стакана), половину чайной ложки соды и соль по вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы ваш десерт обладал особым ароматом, добавьте в тесто немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте чашу прибора сливочным маслом и влейте в нее тесто.

Пирог следует готовить в режиме Выпечка не менее одного часа. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Манник без муки

Этот десерт ни в коем случае мы не можем назвать диетическим, однако постараться снизить его калорийность можно попробовать. Если вы хотите побаловать своих родных вкусной выпечкой, то обратите внимание на данный рецепт. Как приготовить манник в мультиварке на сметане? Читайте рецепт и действуйте в соответствии с нашей инструкцией:

  • Для начала смешайте стакан манки и стакан нежирной сметаны в подходящей посуде и оставьте продукты в стороне на некоторое время.
  • 100 граммов сахара смешайте венчиком с тремя белками от куриных яиц. Для ускорения процесса, вы можете воспользоваться миксером.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним ванильный сахар и пакетик разрыхлителя.
  • Промойте изюм и залейте его на некоторое время кипятком. После этого смешайте его с остальными продуктами.

Выпекайте манник не менее часа, поставив прибор в режим Выпечка.

Манник на сметане. Рецепт в мультиварке

Особенность данного десерта заключается в том, что для его приготовления нам понадобится черника. Летом вы можете взять свежие ягоды, а в холодное время года воспользоваться замороженными. Чтобы приготовить манник в мультиварке на сметане, вам будет нужно:

  • Три яйца взбить миксером с одним стаканом сахара и одной щепоткой соли.
  • Добавьте в миску стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан просеянной белой муки.
  • Продукты перемешайте и оставьте в покое на 30 минут.
  • Когда пройдет нужное время, положите в тесто разрыхлитель и перемешайте все вместе еще раз.
  • 100 граммов черники промойте под проточной водой и высушите.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем влейте в нее большую часть теста. На него выложите ровным слоем подготовленные ягоды и залейте их оставшимся тестом.

Готовьте пирог в режиме Выпечка 50 минут. Чтобы десерт остался пышным, не открывайте крышку мультиварки после сигнала еще 20 минут. Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки. Такой манник прекрасно сочетается с ароматным чаем и домашним вареньем.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить манник в мультиварке на сметане. С помощью рецептов, собранных в данной статье, вы сможете разнообразить традиционные семейные чаепития и чаще радовать близких вкусными блюдами.

рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов манника)

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Манник в мультиварке 4.4

Манник в мультиварке

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой — этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 14.05.2013

Манник на скорую руку 4.2

Манник на скорую руку

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Манник на кефире в мультиварке 4.2

Манник на кефире в мультиварке

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Манник в хлебопечке 3.8

Манник в хлебопечке

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Манник на сыворотке 5.0

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво… Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Манник на сметане 4.3

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Творожный манник на молоке 4.2

Творожный манник на молоке

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить творожный манник на молоке. Блюдо это приходится кстати и на завтрак, и на полдник. Манник готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый. …далее

Добавил: Маргарита 31.07.2016

Тыквенный манник 4.4

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Манник с бруснично-медовым соусом 5.0

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Ливанский кекс «Сфуф» 4.8

Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Классический манник на кефире 4.2

Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Манник на ряженке 3.6

Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию — именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016

Манник классический 4.1

Манник классический

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017

Выпечка на кислом молоке 3.8

Выпечка на кислом молоке

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! …далее

Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

Кукурузный манник 5.0

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2018

Манник с маком 4.5

Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении — это манники. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Манник с грушей 5.0

У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Манник с изюмом на кефире 4.5

Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Диетический манник на кефире 4.7

Диетический манник на кефире

Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017

Манник классический на сметане 4.4

Манник классический на сметане

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Пирог «Манник» 3.7

Пирог "Манник"

Манник — удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог «Манник», внимательно следуйте шагам рецепта! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2

Рецепт пирога (манник на кефире)

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой 5.0

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.10.2018

Манник с хурмой 5.0

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить «Манник с хурмой»! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2018

Манник на кефире с апельсином 5.0

Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019

Пышный манник 4.3

Манник — простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой весьма разнообразны. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.08.2019

Манник без муки на сметане 5.0

Недорогой, но очень вкусный и простой в приготовлении пирог на основе манной крупы. Если вы никогда не пробовали манник, то обязательно исправьте это! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.09.2019

Постный манник в мультиварке 3.7

Рецептов приготовления манника очень много. Выпечка простая, бюджетная и очень вкусная. Сегодня расскажу вам, как приготовить постный манник в мультиварке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.03.2020

Манник с яблоками на кефире 4.3

Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2015

Манник в микроволновке 4.3

Манник в микроволновке

Хочу поделиться очень нежным десертом для тех, кто сидит на диете или старается питаться правильно. Этот манник в микроволновке в домашних условиях — то, что вам нужно! Вкусно, быстро и диетично! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2015

Лимонный манник 4.5

Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Манник с сухофруктами 4.5

Манник с сухофруктами

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Манный пирог с ягодой 4.2

Манный пирог с ягодой

Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017

Манник классический на молоке 5.0

Манник классический на молоке

Вопрос «Как приготовить манник классический на молоке?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.01.2019

Манник с тыквой на кефире 3.8

Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.07.2018

Манник с кокосовой стружкой 5.0

Манник с кокосовой стружкой

Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи. …далее

Добавил: Юлия 17.12.2018

Манник с яблоками на молоке 4.0

Хотите испечь что-нибудь простое и вкусное к чаю? Аппетитный, нежный и воздушный манник с яблоками на молоке — отличная идея. Как раз покажу вам простой рецепт. Запоминайте и повторите дома! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 15.09.2019

Манник с малиной на кефире 5.0

Манник — отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной. …далее

Добавил: Кристина 17.12.2019

Вы знали, что его можно испечь без яиц или муки? С лимоном, ягодами, яблоками, вареньем и творогом пирог заиграет новыми удивительными вкусами. Способы приготовления манника в домашних условиях тоже могут быть абсолютно разными: классический в духовке, уже ставший для многих привычным в мультиварке, к тому же — в хлебопечке, микроволновке или (совсем неожиданный) на сковороде. Среди рецептов вы найдете еще диетический и постный вариант, а также идеи крема, который прекрасно дополнит пирог. На первый взгляд может показаться, что это слишком простая выпечка, но наши авторы научат вас, как испечь манник своими руками, от которого просто невозможно будет оторваться. Такой пирог обязательно стоит иметь в копилке кулинарных рецептов, ведь его можно быстро испечь из тех ингредиентов, которые окажутся у вас под рукой.

Манник в мультиварке на кефире, молоке и сметане: рецепты

01 мая 2016 4036

Манником называют пирог, за основу которого берётся манная крупа. Это блюдо очень известно благодаря своей бюджетности и лёгкости в приготовлении. При этом существует множество вариаций манника, к примеру, на молоке или на кефире, с использованием шоколада или вишни, и так далее.

Готовить манник можно в духовке, но наиболее просто и быстро это осуществляется при помощи мультиварки.

Классический манник: готовим в мультиварке

Как просто и вкусно приготовить манник в мультиварке
Ингредиенты Количество
Кефир — 250 мл
Мука — 250 г
Манная крупа — 250 г
Сахарный песок — 200 г
Яйца — 2 штуки
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал

Для того чтобы приготовить данный пирог в мультиварке, можно воспользоваться классическим рецептом. Как правило, такой манник готовится на кефире.

Для начала необходимо взять посуду большого объёма и засыпать в неё манную крупу. Затем нужно налить туда же кефир и как следует замешать.

манку замочить

Потребуются 2 миски, при помощи которых можно отделить желтки от белков. При этом в миску к белкам нужно засыпать ложку сахарного песка и взбить до пиков.

яйца добавить

Сливочное масло нужно растопить, а затем добавить его в манную крупу с кефиром. В эту же миску следует хорошо вмешать желтки яиц и разрыхлитель для теста.

добавить сахар

К белковой пене необходимо всыпать пшеничную муку, при этом делать это важно постепенно, помешивая. Теперь эту смесь остаётся смешать с манной, а взбивать лучше при помощи миксера, чтобы вышла гладкая однородная масса.

смешать миксером

Важно подготовить мультиварку, смазав её чашу при помощи масла. Затем нужно аккуратно распределить тесто манника в ёмкости, при необходимости можно воспользоваться специальной лопаткой.

пирог в мультиварке

Остаётся включить соответствующий режим мультиварки, а именно, «Выпечка», и оставить её на 1 час.
После того, как манный пирог готов, нужно оставить его в мультиварке на время, дав ему остыть. При подаче пирога на стол можно также дополнить его орехами, ягодами или сахарной пудрой.

манник в мультиварке

Постный манник на кефире: как правильно приготовить

Постный рецепт этого пирога не менее вкусный. Притом его можно приготовить, используя вишню. Так, получится вкусно и дёшево разнообразить блюдо.

Для постного манника с вишней понадобятся:

  • Манная крупа – 250 г;
  • Чистая вода – 250 мл;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука – 2,5 ст. ложки;
  • Ягоды вишни без косточек – 250 г;
  • Оливковое масло – небольшое количество.

постный манник Манную крупу следует перемешать с сахарным песком, а затем залить водой. Лучше оставить эту смесь на одну ночь, так, сахар точно растворится. В крайнем случае лучше использовать чуть тёплую воду. К смеси также нужно добавить пшеничную муку.

Чашу мультиварки следует смазать оливковым маслом при помощи специальной кисти, чтобы не переборщить. Одну половину теста нужно распределить в ёмкости.

После чего сверху можно положить ягоды вишни, и только затем вылить в мультиварку остальную часть теста. Режим мультиварки, требуемый при приготовлении – «Выпечка», время до готовности составит 50 минут. Можно также при подаче посыпать манный пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или же нарезать поверх маленькие кусочки вишенок.

Манник на молоке: необычно нежное тесто

Многим также по вкусу делать выпечку на молоке – такой способ приготовления манного пирога так же не менее хорош. Так, для него потребуются:

  • Манная крупа – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки.

Молоко для приготовления манного пирога должно обладать комнатной температурой. Поэтому если оно охлаждено, следует его разогреть.

манник на молокеЯйца необходимо взбить между собой, это можно делать при помощи миксера. После чего нужно добавить к ним подогретое молоко и снова перемешать.

В большой по объёму ёмкости следует перемешать сахар и манку. Затем остаётся аккуратно и медленно начать вливать смесь молока и яиц к сухим ингредиентам, при этом помешивая массу. Так, можно добиться идеального гладкого теста без образования сухих комочков. Также в конце нужно вмешать разрыхлитель. Результат следует оставить на время, пока крупа не на начнёт набухать.

Сливочное масло следует растопить при помощи водяной бани. При помощи него можно смазать всю поверхность чаши мультиварки, чтобы избежать пригорания. Затем можно распределить тесто будущего манника в мультиварке, установив на ней соответствующей готовке режим – «Выпечка». Время до готовности пирога – около 40 минут.

Прежде чем достать его, следует подождать остывания. При подаче на стол можно украсить пирог топлёным шоколадом, сгущённым молоком, а также ягодами или орехами.

Сметанный манник: просто и вкусно

Ещё одна не менее интересная вариация приготовления манного пирога – на основе сметаны. Так, для него понадобятся следующие компоненты:

  • Манная крупа – 250 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука – 125 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
  • Оливковое масло – небольшое количество.

Для начала следует добавить к манке сметану в отдельной миске и перемешать. Этой смеси нужно дать постоять 30 минут, пока манная крупа не набухнет. В результате получается приятная масса кремообразной консистенции.

Яйца нужно замешать в отдельной миске вручную или с использованием миксера. После чего можно засыпать сахарный песок и повторить взбивание. Затем необходимо добавить смесь сметаны с манной крупой и муку, тщательно вымесив смесь. В конце важно не забыть вмешать разрыхлитель.

Ёмкость мультиварки остаётся смазать и вылить тесто внутрь, аккуратно распределив его специальной лопаткой. Режим мультиварки, необходимый для манника – «Выпечка», а время до готовности составит около часа.

Шоколадный манник: рецепты для мультиварки

Мультиварка Redmond отлично справляется с выпечкой разных видов, поэтому в ней также можно приготовить превосходный шоколадный манник. Для рецепта манного пирога, сделанного на основе шоколада, понадобятся:

шоколадный манник

  • Сметана – 250 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 150-180 г;
  • Порошок какао – 5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 150 г.

Манную крупу следует залить сметаной и замешать. Затем дать смеси настояться, пока манка не напитается сметаной, для этого достаточно получаса. После чего можно замешать смесь с какао-порошком.

Яйца необходимо взбить с сахаром, притом столько времени, сколько потребуется для увеличения массы вдвое. К муке нужно добавить разрыхлитель для теста и постепенно влить к сухим ингредиентам яйца.

Масло нужно растопить, а затем лишь 100 г добавить в тесто манного пирога. Тесто следует смешать со смесью манки и сметаны, при этом важно очень тщательно мешать. В результате должна получиться гладкая однородная смесь.

Оставшиеся 50 г от растопленного масла потребуются для смазывания мультиварки. Остаётся лишь влить в неё готовое тесто будущего пирога. Чтобы приготовить манник в мультиварке Редмонд, потребуется приблизительно 50 минут, а необходимый режим – «Выпечка».

Как и в классическом рецепте, нужно дать пирогу остыть, прежде чем достать его наружу. Подавать можно к чаю с различными вкусными украшениями (ягодами, сладкими соусами, орешками и прочим).

Абрикосовый манник: сочный, с кислинкой

Довольно вкусный и полезный пирог получается, если приготовить его на основе свежих или сушёных абрикосов (кураги). Кроме того, в роли абрикосов могут выступать любые фрукты, выбрать которые можно по своему вкусу. Чтобы приготовить абрикосовый манный пирог, потребуются:

абрикосовый манник

  • Кефир – ½ л;
  • Манная крупа – ½ кг;
  • Абрикосы свежие или курага – 2 штуки или горсть;
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванилин – 5-10 г;
  • Оливковое масло – небольшое количество.

Для начала следует взбить яйца в отдельной миске. Затем засыпать туда сахар и повторить взбивание. После чего можно влить кефир и окончательно размешать. К полученной жидкости нужно постепенно засыпать манную крупу и упаковку ванилина.

Что касается абрикосов, то можно добавлять к пирогу как свежие, так и высушенные. В первом случае их необходимо помыть, нарезать мелкими кусочками и добавить к тесту. Во втором случае курагу можно сразу смешать с основной массой.

Чашу мультиварки остаётся смазать кистью с использованием оливкового масла, а затем влить тесто, распределив. Достаточно 50 минут при режиме «Выпечка» для того, чтобы пирог был готов. Прежде чем извлечь его, следует подождать, пока остынет.

Полезные советы при приготовлении манника с помощью мультиварки

  1. При использовании рецепта, основанного на кефире, лучше использовать этот напиток не более 3, 2% жирности. То же самое касается молока;
  2. Желательно использовать сметану, жирность которой не превышает 3%;
  3. Следует использовать либо муку высшего сорта, либо тщательно просеивать её перед готовкой через мелкое сито;
  4. Вместо разрыхлителя допускается использовать пищевую соду;
  5. Хотя мультиварка исключает подгорание, лучше смазывать её форму. Так пирог будет легче извлечь по готовности.

Манник действительно замечательное блюдо, кушать которое можно в качестве плотного завтрака или десерта к чаю:

  • Он сытный, но при этом не обладает повышенным количеством калорий;
  • Все рецепты довольно бюджетны;
  • Готовить его можно различными способами, используя мультиварку или духовку;
  • Приготовление в мультиварке наиболее удобно, так, можно избежать подгорания пирога;
  • Существует несколько вариаций приготовления пирога: на молоке, кефире и сметане;
  • Пирог могут сопровождать прочие вкусные ингредиенты: ягоды, фрукты (сушёные или свежие), орешки, мармелад и так далее.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *