Куриная грудка с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 72,0 ккал — Время приготовления: 55 мин
Вашему вниманию мы предлагаем простой и вкусный рецепт блюда «Куриная грудка с овощами» в мультиварке. Это очень сочное, нежное блюдо, которое подарит Вашему организму чувство сытости, множество полезных веществ, и при этом сохранит Вашу талию. Ведь грудка с овощами обладают невысокой калорийностью.
Готовить блюдо в мультиварке просто. Этот процесс не займёт много времени и сил. Ценным блюдо делает также и то, что основной ингредиент – куриная грудка необычайно полезен для правильного функционирования организма, его органов и систем. Нежное бело мясо входит в состав практически всех диет. Ведь при всей совей ценности для организма, грудка содержит малое количество калорий, что позволяет употреблять её людям на диетах, и девушках, которые тщательно следят за своей талией.
Давайте приготовим с Вами это вкусное блюдо вместе при помощи нашей любимой мультиварки.
2 штГрудки куриные
3 штНебольших молоденьких кабачка
1 штМорковь средних размеров
2 штЛуковицы небольшие
4 штПомидоры
1 ч. л.Соль
1 ч. л.Приправы или используйте по вкусу
100 млРастительного масла
Шаг 1 Начните подготовку всех ингредиентов. Для начала Вам нужно промыть куриные грудки, снять с них плёнки (если есть). Подготовленное куриное филе порежьте небольшими кусочками (кубиками). Очистите лук и морковку. Вымойте их, а также кабачок. Морковь нужно измельчить при помощи тёрки, лук порезать кубиками, а с кабачка удалить шкурку и серцевинку. Порежьте кабачок кружочками. Кабачки переложите в миску, присыпьте небольшим количеством соли. Подготовьте помидоры. Мы используем томаты в собственном соку.
Шаг 2 Налейте в мультиварку немного растительного масла, выложите морковь. Включите режим «ВЫПЕКАНИЕ». Начинайте жарить её, периодически помешивая.
Шаг 3 В чашу мультиварки, где обжаривается морковь, добавьте кубики лука. Готовьте о
Тушеная курица с овощами в мультиварке
Такое блюдо как тушеная курица с овощами вполне может быть самостоятельным, но также оно будет уместно и к любому гарниру, например, к отварному рису, макаронам или картофельному пюре. Благодаря тому, что мясо тушится в мультиварке, оно получается весьма нежным на вкус. Готовить просто по рецепту с фото пошагово. Сочные овощи прекрасно дополняют курицу, поэтому в итоге блюдо просто тает во рту.
Курица с овощами, приготовленная в мультиварке – это простое второе блюдо, которое сможет сделать даже самый неопытный кулинар, при этом оно настолько вкусное, что его вовсе не стыдно будет подать даже на праздничный стол!
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- карри – ½ ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода – 200 г.
Способ приготовления
Куриное филе (у меня мясо домашней птицы) помыть в проточной воде, вырезать лишний жир и нарезать ломтиками, толщиной не более 3-4 см.
В чашу мультиварке налить небольшое количество постного масла. Выложить в неё кусочки куриного мяса. Приправить специями по вкусу. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Не закрывая крышку, жарить мясо до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем, добавить к мясу кипяченую воду и перемешать. Переключить на режим «Суп/Тушения» на 30 минут (у меня домашняя курица, поэтому тушу около часа).
Тем временем нужно помыть и почистить овощи. Сладкий перец измельчить тонкой соломкой, морковь также нарезать мелко, а лук измельчить полукольцами.
Добавить подготовленные овощи к тушеному мясу. Приправить немного солью и перцем по вкусу. Перемешать. Продолжить готовить на режиме «Тушение» еще 20 минут. После, выключить мультиварку и дать настояться блюду в течение 10 минут.
Курица тушеная с овощами получилась очень ароматной, сочной и вкусной!
Уверяю вас, что попробовав кусочек этого блюда, гости будут в полном восторге!
Приятного аппетита!
Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином PP — 29,9 %, кремнием — 18,2 %, магнием — 17,3 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 73,3 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 38,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка в мультиварке с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в мультиварке с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 20.4% | 1056 г |
Жиры | 0.7 г | 1.3% | 2.8% | 8000 г | |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.7% | 2222 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.9 мкг | 900 мкг | 6.4% | 13.8% | 1554 г |
бета Каротин | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 11.2% | 1908 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.7% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 36.56 мг | 500 мг | 7.3% | 15.7% | 1368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 22.4% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.281 мг | 2 мг | 14.1% | 30.3% | 712 г |
Витамин В9, фолаты | 28.276 мкг | 400 мкг | 7.1% | 15.3% | 1415 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 11.4% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.78 мг | 90 мг | 36.4% | 78.3% | 275 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 4.1% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 3.016 мкг | 50 мкг | 6% | 12.9% | 1658 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 26% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3218 мг | 20 мг | 16.6% | 35.7% | 602 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.94 мг | 2500 мг | 10.8% | 23.2% | 926 г |
Кальций, Ca | 18.85 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5305 г |
Магний, Mg | 35.94 мг | 400 мг | 9% | 19.4% | 1113 г |
Натрий, Na | 217.1 мг | 1300 мг | 16.7% | 35.9% | 599 г |
Сера, S | 54.48 мг | 1000 мг | 5.4% | 11.6% | 1836 г |
Фосфор, Ph | 73.4 мг | 800 мг | 9.2% | 19.8% | 1090 г |
Хлор, Cl | 326.85 мг | 2300 мг | 14.2% | 30.5% | 704 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 9.7% | 2225 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3% | 7042 г |
Кобальт, Co | 5.121 мкг | 10 мкг | 51.2% | 110.1% | 195 г |
Марганец, Mn | 0.1335 мг | 2 мг | 6.7% | 14.4% | 1498 г |
Медь, Cu | 82.65 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 17.8% | 1210 г |
Молибден, Mo | 3.123 мкг | 70 мкг | 4.5% | 9.7% | 2241 г |
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 15714 г |
Фтор, F | 40.34 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.2% | 9916 г |
Хром, Cr | 3.87 мкг | 50 мкг | 7.7% | 16.6% | 1292 г |
Цинк, Zn | 0.7413 мг | 12 мг | 6.2% | 13.3% | 1619 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка в мультиварке с овощами составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриное филе грудки тушеное в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе грудки тушеное в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 47,6 %, калием — 11,8 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 20 %, хлором — 17,9 %, кобальтом — 88,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 44,4 %, цинком — 11,1 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».