Куриная грудка тушеная в мультиварке с овощами: Куриная грудка с овощами в мультиварке: рецепт с фото – Тушеное куриное филе с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриная грудка с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 72,0 ккал  —  Время приготовления: 55 мин

Вашему вниманию мы предлагаем простой и вкусный рецепт блюда «Куриная грудка с овощами» в мультиварке. Это очень сочное, нежное блюдо, которое подарит Вашему организму чувство сытости, множество полезных веществ, и при этом сохранит Вашу талию. Ведь грудка с овощами обладают невысокой калорийностью.

Готовить блюдо в мультиварке просто. Этот процесс не займёт много времени и сил. Ценным блюдо делает также и то, что основной ингредиент – куриная грудка необычайно полезен для правильного функционирования организма, его органов и систем. Нежное бело мясо входит в состав практически всех диет. Ведь при всей совей ценности для организма, грудка содержит малое количество калорий, что позволяет употреблять её людям на диетах, и девушках, которые тщательно следят за своей талией.

Давайте приготовим с Вами это вкусное блюдо вместе при помощи нашей любимой мультиварки.

2 штГрудки куриные

3 штНебольших молоденьких кабачка

1 штМорковь средних размеров

2 штЛуковицы небольшие

4 штПомидоры

1 ч. л.Соль

1 ч. л.Приправы или используйте по вкусу

100 млРастительного масла

Шаг 1 Начните подготовку всех ингредиентов. Для начала Вам нужно промыть куриные грудки, снять с них плёнки (если есть). Подготовленное куриное филе порежьте небольшими кусочками (кубиками). Очистите лук и морковку. Вымойте их, а также кабачок. Морковь нужно измельчить при помощи тёрки, лук порезать кубиками, а с кабачка удалить шкурку и серцевинку. Порежьте кабачок кружочками. Кабачки переложите в миску, присыпьте небольшим количеством соли. Подготовьте помидоры. Мы используем томаты в собственном соку.

Шаг 2 Налейте в мультиварку немного растительного масла, выложите морковь. Включите режим «ВЫПЕКАНИЕ». Начинайте жарить её, периодически помешивая.

Шаг 3 В чашу мультиварки, где обжаривается морковь, добавьте кубики лука. Готовьте о

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами в мультиварке - рецепт с фото пошагово

Такое блюдо как тушеная курица с овощами вполне может быть самостоятельным, но также оно будет уместно и к любому гарниру, например, к отварному рису, макаронам или картофельному пюре. Благодаря тому, что мясо тушится в мультиварке, оно получается весьма нежным на вкус. Готовить просто по рецепту с фото пошагово. Сочные овощи прекрасно дополняют курицу, поэтому в итоге блюдо просто тает во рту.

Курица с овощами, приготовленная в мультиварке – это простое второе блюдо, которое сможет сделать даже самый неопытный кулинар, при этом оно настолько вкусное, что его вовсе не стыдно будет подать даже на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 200 г.

Способ приготовления

Куриное филе (у меня мясо домашней птицы) помыть в проточной воде, вырезать лишний жир и нарезать ломтиками, толщиной не более 3-4 см.

Мясо нарезать ломтиками

В чашу мультиварке налить небольшое количество постного масла. Выложить в неё кусочки куриного мяса. Приправить специями по вкусу. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Не закрывая крышку, жарить мясо до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Обжарить мясо до золотистого цвета

Затем, добавить к мясу кипяченую воду и перемешать. Переключить на режим «Суп/Тушения» на 30 минут (у меня домашняя курица, поэтому тушу около часа).

Добавить к мясу воду

Тем временем нужно помыть и почистить овощи. Сладкий перец измельчить тонкой соломкой, морковь также нарезать мелко, а лук измельчить полукольцами.

Овощи измельчить

Добавить подготовленные овощи к тушеному мясу. Приправить немного солью и перцем по вкусу. Перемешать. Продолжить готовить на режиме «Тушение» еще 20 минут. После, выключить мультиварку и дать настояться блюду в течение 10 минут.

Перемешать ингредиенты

Курица тушеная с овощами получилась очень ароматной, сочной и вкусной!

Фото-рецепт тушеной курицы с овощами в мультиварке

Уверяю вас, что попробовав кусочек этого блюда, гости будут в полном восторге!

Рецепт с фото тушеной курицы с овощами Приятного аппетита!

Тушеная курица с овощами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином PP — 29,9 %, кремнием — 18,2 %, магнием — 17,3 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 73,3 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 38,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка в мультиварке с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в мультиварке с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.5 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3622 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 20.4% 1056 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.8% 8000 г
Углеводы 3.4 г 219 г
1.6%
3.4% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.7% 2222 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.2%
2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 57.9 мкг 900 мкг 6.4% 13.8% 1554 г
бета Каротин 0.262 мг 5 мг 5.2% 11.2% 1908 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 6.7% 3214 г
Витамин В4, холин 36.56 мг 500 мг 7.3% 15.7% 1368 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 22.4% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.281 мг 2 мг 14.1% 30.3% 712 г
Витамин В9, фолаты 28.276 мкг 400 мкг 7.1% 15.3% 1415 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 11.4% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 32.78 мг 90 мг 36.4% 78.3% 275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 4.1% 5357 г
Витамин Н, биотин 3.016 мкг 50 мкг 6% 12.9% 1658 г
Витамин К, филлохинон 14.5 мкг 120 мкг 12.1% 26% 828 г
Витамин РР, НЭ 3.3218 мг 20 мг 16.6% 35.7% 602 г
Макроэлементы
Калий, K 269.94 мг 2500 мг 10.8% 23.2% 926 г
Кальций, Ca 18.85 мг 1000 мг 1.9% 4.1% 5305 г
Магний, Mg 35.94 мг 400 мг 9% 19.4% 1113 г
Натрий, Na 217.1 мг 1300 мг 16.7% 35.9% 599 г
Сера, S 54.48 мг 1000 мг 5.4% 11.6% 1836 г
Фосфор, Ph 73.4 мг 800 мг 9.2% 19.8% 1090 г
Хлор, Cl 326.85 мг 2300 мг 14.2% 30.5% 704 г
Микроэлементы
Бор, B 30.6 мкг ~
Железо, Fe 0.809 мг 18 мг 4.5% 9.7% 2225 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 3% 7042 г
Кобальт, Co 5.121 мкг 10 мкг 51.2% 110.1% 195 г
Марганец, Mn 0.1335 мг 2 мг 6.7% 14.4% 1498 г
Медь, Cu 82.65 мкг 1000 мкг 8.3% 17.8% 1210 г
Молибден, Mo 3.123 мкг 70 мкг 4.5% 9.7% 2241 г
Селен, Se 0.35 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 15714 г
Фтор, F 40.34 мкг 4000 мкг 1% 2.2% 9916 г
Хром, Cr 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 16.6% 1292 г
Цинк, Zn 0.7413 мг 12 мг 6.2% 13.3% 1619 г

Энергетическая ценность Куриная грудка в мультиварке с овощами составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе грудки тушеное в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе грудки тушеное в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 47,6 %, калием — 11,8 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 20 %, хлором — 17,9 %, кобальтом — 88,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 44,4 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *