Свинина в фольге в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час.
Существуют разные способы приготовления мяса. Если брать именно свинину, то один из самых простых и вкусных способов — сделать ее в фольге в мультиварке Редмонд.
Приготовленное по такому рецепту мясо сохранит все свои полезные свойства. Оно не потеряет витамины и микроэлементы, которыми так богато. Также можно будет не переживать, что свинина получится сухой и пережаренной. Блюдо всегда выходит очень сочным и нежным.
Почти все модели мультиварок Редмонд можно отнести к многофункциональным. Redmond RMC-M4502 относится к их числу. Свинину в фольге мы сегодня будет готовить именно в ней.
Ингредиенты для приготовления свинины в фольге в мультиварке Редмонд
- Свиная вырезка — 500 грамм.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Горчица — 1 столовая ложка.
- Майонез — 1 столовая ложка.
- Сметана — 1 столовая ложка.
- Укроп или другая зелень по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления свинины в фольге в мультиварке Редмонд
1) Промываем свинину и нарезаем ее на два больших куска.
2) Каждый кусок мяса солим, перчим. Потом в него всовываем небольшие дольки чеснока.
3) В отдельной чашке смешиваем майонез, сметану, горчицу и мелко нарезанные чеснок с зеленью.
4) Получившимся соусом обмазываем куски свинины.
5) Берем фольгу, выкладываем на нее наши кусочки, после чего закрываем фольгу со всех сторон.
6) Убираем мясо на несколько часов в холодильник. Это позволит ему хорошенько промариноваться.
7) Через указанное время достаем мясо и выкладываем его в чашу мультиварки. Обратите внимание, в чашу не нужно наливать воду или растительное масло.
8) Закрываем крышку кухонного прибора, выставляем на 1 час программу «Выпечка».
9) Нажимаем «Старт» и готовим до окончания программы.
Мясо в фольге в мультиварке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление мяса в фольге в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Рецепт этого блюда довольно прост и легок, особенно он поможет тем хозяюшкам, которые не хотят долго стоять возле плиты, но желают попотчевать свою любимую семью чем-нибудь очень впечатляюще вкусным. Для начала берем свежую свиную корейку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса прожилки, а также лишние кусочки жира.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их, сушим и после этого выкладываем на столешницу другие продукты, а также специи, которые нужны для приготовления.
Шаг 3: готовим маринад.
Потом отправляем в чистую сухую чашу блендера очищенный чеснок, сушеный базилик, тимьян, розмарин и черный перец горошком.
Измельчаем все на высокой скорости до мелких крупинок.
После этого добавляем в получившуюся смесь нужное количество оливкового масла и соли. Снова взбалтываем все до однородной консистенции, в итоге должен получиться насыщенный, весьма ароматный маринад – главный секрет данного кушанья!
Шаг 4: маринуем мясо.
Теперь расстилаем на столе большой кусочек алюминиевой пищевой фольги, сложенный в 2 слоя. Выкладываем на него свиную корейку и острием ножа делаем в ней небольшие надрезы вглубь. Чистыми руками натираем мясо со всех боков приготовленным маринадом. Потом соединяем концы фольги и защипываем их пальцами, формируя небольшой кулечек без щелей. Перекладываем его в глубокую миску и ставим в холодильник на
Шаг 5: готовим мясо в фольге в мультиварке.
Спустя нужное время включаем штекер мультиварки в розетку. Помещаем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее стакан очищенной воды, жидкость необходима для того, чтобы мясо не только запекалось, но и пропаривалось, становясь нежным.
Потом выкладываем туда сверток со свининой швом вверх, плотно прикрываем кухонный прибор крышкой, устанавливаем
Когда мультиварка завершит программу и отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим звуком, крышку открывать не спешим. Выдерживаем мясо в чаше еще 10–12 минут. Затем очень аккуратно при помощи двух, желательно плотных, силиконовых кухонных лопаток достаем сверток из чаши и перекладываем его на разделочную доску.
Бережно разводим края фольги в разные стороны и перемещаем ароматное мяско на большое плоское блюдо, а способ сервировки этой вкуснятины зависит только от вашего желания.
Шаг 6: подаем мясо в фольге в мультиварке.
Мясо в фольге в мультиварке – универсальное кушанье! Его подают по-разному, в горячем виде как основное второе блюдо либо в холодном как закуску.
Такую свинину можно сервировать на стол в качестве нарезки, крошить в салаты, делать из нее бутерброды или смаковать с легкими, нежирными гарнирами, например, кашами, макаронными изделиями, запеченными, отваренными или жареными овощами, маринадами, соленьями, салатами и хлебом. Наслаждайтесь здоровой и простой в приготовлении едой!
Советы к рецепту:
– по желанию перед маринованием мясо можно нашпиговать ломтиками чеснока, моркови, салатного перца и репчатого лука;
– очень часто набор специй, указанный в рецепте, дополняют душистым перцем, паприкой и хлопьями чили;
– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;
– работая с мультиваркой, помните о том, что во время приготовления любого блюда лучше использовать силиконовые кухонные ложки либо лопатки, металлический инвентарь может повредить тефлоновое покрытие чаши!
Свинина в фольге в мультиварке
Свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, получается необычайно вкусной, ароматной и сочной. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок и неопытная хозяйка. А результат — потрясающий! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления свинины в фольге в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть или вырезка) — 0,5 кг;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
соль — 2 щепотки;
базилик и майоран сушеный — по 0,5 ч. л.;
перец душистый горошком — 2-3 шт.;
вода — 400 мл.
Этапы приготовления
Кусок свинины вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Сверху мяса сделать несколько неглубоких надрезов.
Чеснок мелко нарезать, добавить растительное масло, соль, перец душистый, майоран и базилик, перемешать.
Свинину выложить на лист фольги, сложенный вдвое. Тщательно смазать все мясо подготовленной смесью.
Мясо тщательно завернуть в фольгу, подняв и закрутив ее края сверху. Оставить свинину в прохладном месте на 3 часа.
Поместить свинину в фольге в чашу мультиварки, влить в чашу воду. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала оставить свинину в мультиварке еще на 20 минут, затем аккуратно вынуть. Развернуть фольгу.
Необычайно вкусную и ароматную свинину, приготовленную в фольге в мультиварке, нарезать кусочками и подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Свинина запеченная в мультиварке куском в фольге с соевым соусом
Я люблю запеченное мясо, но в духовке оно не всегда получается удачным, может сильно высохнуть. Мне не по душе сочные блюда, и в этом отлично поможет мультиварка. Поделюсь с вами одни из своих любимых вариантов приготовления свинины.
Рецепт простой, мясо беру куском, натираю специями, заворачиваю в фольгу и запекаю. Благодаря такому способу приготовления, свинина получается очень сочной и мягкой, а смесь из сухих трав и соевого соуса придает пикантную нотку.
Ингредиенты:
- кусок свинины 300-450 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- прованские или итальянские травы 2-3 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.
Приготовление:
Беру свинину. Кусок выбираю с минимальным количеством жира. Хорошо промываю, если есть время, то можно замочить в прохладной водичке на 15-20 минут.
Затем мясо высушиваю бумажными полотенцами. Поскольку готовить буду целым куском, то так и оставляю.
Кусок свининыС двух сторон натираю кусок крупной солью. Прикладываю небольшие усилия, чтобы ее немного вдавить в мякоть.
Сверху посыпаю прованскими травами. Вы можете взять любые специи, но я не рекомендую слишком много, можете “забить” весь вкус.
Сушеные травы, отличное дополнение к свинине. Блюдо получается невероятно ароматным, при этом нет ощущения, что едите одни приправы.
Затем понадобиться большой кусок фольги, я беру около метра. Это необходимо, чтобы мясо хорошо завернуть и сохранить весь сок внутри. Делаю двойную “упаковку”, не бойтесь мясо точно приготовится и сырым не будет.
Свинина на фольгеИз фольги формирую “лодочку”, делаю небольшое углубление, где лежит сам кусок и поднимаю бортики, тогда соевый соус не прольется наружу. Обильно им поливаю мясо, но под ним не должна скопиться большая “лужа”, иначе будет сложно завернуть.
К тому же помните, что соевые соус соленый, а мы уже добавляли этот ингредиент.
Мясо со специями и соевым соусомПлотно заворачиваю мясо. Не должно быть отверстий, максимально прижимаю фольгу к свинине. Кладу в сухую и чистую чашу мультиварки. Закрываю крышку и ставлю режим выпечка на 1 час 20 минут.
Спустя половину времени, аккуратно переворачиваю кусок другой стороной, для того, чтобы и там образовалась зажаристая корочка.
Кусок в фольге, лежит в мультиваркеГотовую свинину достаю и разрезаю на порционные кусочки. Получается очень мягким, сочным и нежным. Для гарнира можно использовать любое любимое блюдо.
Я такое мясо даже люблю использовать на бутерброд, очень сытно и вкусно на завтрак. Особенно если добавить свежие овощи и сыр.
Готовое блюдоДля тех, кто хочет провести приятный вечер, рекомендую данную свининку к бокалу вину. Отличная замена сыру, сытно и отлично сочетается с алкоголем.
Спасибо за внимание, надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Мясо в фольге в мультиварке REDMOND RMC-M4502 — Фото рецепты для мультиварки
Свинина, приготовленная в фольге – это очень простой и очень вкусный способ приготовления мяса.
Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет максимум своих полезных свойств, в нем сохраняются витамины, микроэлементы. Оно не поджаривается, не высыхает, а остается очень вкусным и сочным.
Такое блюдо станет украшением как семейного ужина, так и праздничного стола.
Приготовить мясо в фольге можно и с помощью мультиварки. В ней оно, на мой взгляд, получается еще вкуснее и нежнее, чем в духовке.
Мясо в фольге в мультиварке: рецепт
Итак, нам понадобиться:
— 0,5 свиной вырезки;
— 1 ст. л. горчицы;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. сметаны;
— 3 зубчика чеснока;
— свежий укроп;
— соль, перец.
Приготовление свинины в фольге в мультиварке:
Берем свиную вырезку. Можно взять ее одним большим куском, можно разделить порционно. Я разделила на две части. Солим куски и перчим по вкусу.
В отдельной чашке готовим соус.
Для этого смешиваем горчицу, майонез, сметану, мелко нарезанные чеснок и укроп. Этим соусом обмазываем мясо с двух сторон.
Затем берем фольгу, выкладываем на него свинину, обмазываем оставшимся соусом. Фольгу аккуратно закрываем со всех сторон и закрепляем так, чтоб сок не вытекал. Убираем мясо на 2-3 часа в холодильник для маринования.
Через указанное время достаем мясо, укладываем его в чашу для мультиварки (масло и воду на дно наливать не нужно). Закрываем крышку, выбираем режим выпечка и устанавливаем время приготовления 1 час.
Мясо в фольге в мультиварке можно подавать в любым гарниром. Я сегодня приготовила рис.
Берем большое блюдо, выкладываем на него рис, разравнивая его. В центр выкладываем запеченное мясо и нарезаем его на кусочки, толщиной в 1 сантиметр, поливаем соком из фольги.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Артеменко Анна
Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно запечь свинину в фольге в мультиварке. Ни для кого не секрет, что в последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно этой кухонной помощнице. Конечно же, это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку, а также с различными функциями, благодаря которым вы получаете довольно вкусные первые и вторые блюда, нежную выпечку и многое другое.
Как запечь свинину в мультиварке в фольге куском?
Необходимые продукты:
- чеснок — 3-4 дольки;
- свинина — 850 грамм;
- соль;
- черный душистый перец;
- приправы для мяса.
Для этого рецепта отлично подходят такие части свинины, как вырезка, мякоть лопатки или же окорок.
Пошаговое приготовление
Итак, наши следующие действия таковы:
- В первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки с помощью ножа или специальной давилки.
- Убираем пленочку с мяса, промываем кусок под проточной водой и сушим с помощью бумажных салфеток.
- Делаем поперечные надрезы и тщательно натираем свинину специями и солью.
- Разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый по размерам кусочек.
- Выкладываем на него кусок мяса, присыпаем его измельченным чесноком и аккуратно заворачиваем края.
- Помещаем фольгу со свининой в чашу для мультиварки, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на один час.
После того как мультиварка сообщит вам об окончании работы, достаем готовое блюдо и разворачиваем осторожно фольгу.
В качестве гарнира по рецепту запеченной свинины в мультиварке следует приготовить отварной картофель, спагетти с острым томатным соусом или же легкий овощной салатик.
Как приготовить острый томатный соус
Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:
- помидоры — 4 шт.;
- половинка репчатого лука;
- чеснок — 2-4 дольки;
- перец;
- соль;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Обдаем кипятком томаты и аккуратно снимаем кожуру.
- Нарезаем их на крупные кусочки и обжариваем на оливковом масле.
- Затем шинкуем луковичку и чеснок, высыпаем на сковородку и тушим полученную массу около 10-15 минут до готовности.
- Перекладываем продукты в глубокую мисочку, выливаем пару столовых ложек масла, присыпаем специями и взбиваем с помощью миксера.
- Переливаем соус в емкость для хранения.
Такую заправку можно использовать не только к мясным блюдам, но и к рыбке, крупам и картофелю.
Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» в фольге
Составляющие рецепта:
- лопатка с мякотью — 850 грамм;
- белый лук — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- соль;
- приправы по вкусу;
- лимон — 1 шт.;
- горчица — 2 ст. л.;
- белое вино — 50 грамм.
Готовое блюдо получается безумно нежным, сочным и имеет приятный вкус и пряный аромат.
Пошаговое приготовление
Итак, наши последующие действия таковы:
- В судочек выливаем вино, добавляем специи и по желанию лавровый лист.
- Промываем в теплой воде свинину и кладем ее в судочек с маринадом.
- Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.
- Очищаем морковку от кожуры и шинкуем мелкой соломкой.
- Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, отмываем от грязи и нарезаем на тоненькие колечки.
- Разогреваем сковородку, выливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
- Сливаем лишний маринад и выкладываем свинину на фольгу.
- Сверху добавляем обжаренный лук с морковкой, солим и перчим, а затем заворачиваем края фольги.
- Помещаем мясо в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и ждем около 80-90 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем лимоном, порезанным на тонкие кружочки, добавляем немного горчицы и пару веточек петрушки или же базилика.
Рецепт свинины с медом
Необходимые ингредиенты:
- свиная мякоть — 900 грамм;
- мед — 3 ст. л.;
- соевый соус — 125 грамм;
- горчица — 30 грамм;
- соль;
- черный перец горошком;
- подсолнечное масло для обжарки;
- репчатый лук — 1 шт.
Как запечь свинину в фольгу в мультиварке:
- Для начала необходимо снять пленку с мяса, удалить имеющиеся сухожилия и отмыть от крови.
- Сушим свинину с помощью бумажных полотенец и делаем поперечные надрезы.
- Натираем мясо специями и горчицей.
- Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
- Луковицу нарезаем на тоненькие полукольца и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Разворачиваем фольгу, кладем на нее мясо, натираем его медом и присыпаем обжаренными луковыми колечками.
- Аккуратно заворачиваем края и перекладываем свинину в чашу для мультиварки.
- Выбираем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.
После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его мелко порезанным зеленым луком и дольками чеснока.
Запеченная свинина с грибами и черносливом
В этом рецепте мы расскажем вам, как запечь свинину в мультиварке без фольги.
Необходимые продукты:
- мякоть свинины — 700 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- чернослив — 10 шт.;
- соль;
- паприка;
- сушеная зелень укропа;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Разрезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
- Затем промываем под теплой водой мясо, удаляем пленку и смываем кровь.
- Нарезаем свинину на продольные кусочки и натираем специями.
- Чернослив разрезаем на две равные половинки.
- Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее мясо, а затем грибы и чернослив.
- Добавляем оставшиеся приправы и зелень.
- Включаем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.
Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку и украшаем ломтикам лимона или лайма. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или отварной рис. Для этого блюда отлично подходит грибной, томатный или же сметанный соус.
Теперь вы знаете, как запечь свинину в фольгу в мультиварке и как правильно ее украсить перед подачей гостям. Приготовить мясо можно как цельным кусочком, так и порционными дольками.
Свинина в мультиварке
Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию. Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.
Свинина в мультиварке запеченная целым куском
буженина в мультиварке рецепт
Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.
Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.
Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд
Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.
Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.
Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.
Ингредиенты:
- мясо — 1,5 кг мякоти.
- 60 г горчицы.
- 1 столовая ложка меда.
- 30 мл растительного масла.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- соль и специи.
Процесс приготовления:
Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.
Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.
Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.
Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.
Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.
Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.
В комментариях жду ваших советов о том, как еще можно вкусно сделать мясо в мультиварке. С уважением, Анюта.