Овощной диетический суп в мультиварке
Многие люди стараются употреблять в пищу полезные блюда, приготовленные из простых и натуральных продуктов. Правильно приготовленная еда дает организму необходимую энергию и питает каждую клетку, принося только пользу.Польза овощного супа
Овощной суп – блюдо довольно простое, но необходимое как людям, ведущим здоровый образ жизни, так и тем, кто сидит на диете. Суп с овощами имеет много положительных характеристик:
- он низкокалорийный, легко усваивается, сохраняет ценные вещества и витамины;
- регулирует водный баланс в организме;
- питательный, надолго насыщает и утоляет голод;
- очищает от шлаков;
- оказывает хорошее влияние на процесс пищеварения;
- незаменим для похудения.
Такое первое блюдо особенно подходит для питания:
- маленьким детям;
- пожилым людям;
- страдающим лишним весом;
- всем, кто следит за своей фигурой.
- больным (проблемы ЖКТ, после операции).
Правила приготовления овощного диетического супа
Диетический суп можно приготовить на любой жидкой основе: вода, мясной или грибной бульон, овощной отвар. Иногда правила диеты запрещают использовать бульоны, тогда блюдо варится на воде. Конечно, оно не будет настолько вкусным и ароматным, как приготовленное на бульоне. Но даже из простых овощей и воды можно приготовить довольно неплохой суп.
Для повара такое блюдо хорошо тем, что не нужно специально подбирать ингредиенты. Базовые овощи для такого супа:
- картофель;
- капуста;
- морковка;
- лук.
Их можно дополнять любыми другими продуктами (томатами, кабачком, баклажанами, горошком и так далее). В качестве заправки отлично подойдет сметана с зеленью.
Готовим в мультиварке
Суп с брокколи
Рецепт блюда совсем простой:
- Несколько картофелин, морковку, половинку корня сельдерея, лук очистить от кожуры.
- Картофель порезать большими кубиками, сельдерей с морковкой – маленькими брусками, лук – полукольцами.
- Подготовленные продукты переложить в емкость мультиварки, приправить, посолить и залить водой (сколько нужно).
- Закрыть крышку и включить режим «Тушение» (1 час и 20 минут).
- За четверть часа до окончания готовки бросить 300 г замороженной брокколи.
Суп без картофеля
Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить пару килограммов, но не морить себя голодом.
- Очистить от шелухи 3 луковицы и пару зубчиков чеснока.
- Приготовить небольшой кочан капусты, немного сельдерея, парочку болгарских перцев, пять помидор. Все овощи мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки.
- Добавить соль, перец и куркуму.
- Залить водой до максимума.
- Включить режим «Суп» на 60 минут.
- Готовый суп можно взбить блендером и посыпать укропом и петрушкой.
Гороховый суп
Этот суп готовить проще простого.
- Стакан гороха промыть 3-4 раза и оставить в воде на полтора часа.
- Подготовить овощи: 0,5 кг картофеля, морковку и лук. Очистить от кожуры и произвольно порезать.
- Все ингредиенты сложить в мультиварку, залить водой (3 л) и посолить.
- Включить режим «Суп» на 25 минут.
- Блюдо подавать, посыпанным зеленью.
Такие рецепты на удивление несложные, поэтому приготовить их может каждый. Диета – это не значит быть голодным и кушать невкусную еду. Даже диетические блюда могут быть вкусными, а супы в мультиварке это красноречиво подтверждают.
Диетический суп в мультиварке рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru
На самом деле, приготовить диетический суп в мультиварке даже проще, чем в обычной кастрюле. Особый бонус этого чуда техники в том, что за супом вообще можно не следить. Но есть и минус — не все мультиварки работают одинаково, и рецепт часто приходится подгонять под конкретное изделие. Проблема обычно связана с тем, что какие-то овощи развариваются, какие-то нет, и получается не вполне суп, а скорее — полукаша, полурагу. Этого можно избежать, индивидуально регулируя время готовки, и используя при необходимости режим подогрева для доведения до готовности. Что понимать под диетическим супом? Обычно — рецепты без добавления высококалорийных ингредиентов, с минимумом простых компонентов, удобные для жизни, и для подсчета калорий и макронутриентов.
Диетический суп в мультиварке с рыбой
С лососем и морепродуктами
200 г морепродуктов, 1 лососевый стейк, 4 листа нори, 3 столовые ложки коричневого риса, предварительно отваренных, 100 г спаржи, 1 белая луковица.
Овощи промыть, очистить и нашинковать. Нори можно поломать руками, стейк аккуратно снять с костей, предварительно подержав 1-2 минуты в микроволновой печи на среднем режиме мощности. Очищенные креветки промыть. Все вместе поместить в чашу мультиварки, залить водой, готовить около 40 минут в режиме «тушение».
С минтаем
500 г филе минтая, 2-3 столовые ложки пшенной крупы, 200 г стеблевого сельдерея, 1 крупная луковица, 200 г спаржевой или стручковой фасоли, морковка, лавровый лист и перец горошком.
Промыть все ингредиенты водой, почистить лук, нарезать кольцами, сельдерей нарезать кубиками, рыбу — широкими порционными кусками-полосками. Поместить в чашу мультиварки вместе с невареным пшеном, готовить 40 мин в режиме «тушение».
С форелью
1 стейк форели, 2 молодые картофелины, 200 г спаржевой фасоли, 1 болгарский перец, морковь, 1-2 столовые ложки красной чечевицы, в сухом виде, лук, возможно красный.
Стейк поместить в микроволновую печь на 1-2 минуты и прогреть в среднем диапазоне интенсивности, так, чтобы можно было отделить рыбу от костей. Измельчить форель, овощи нарезать как нравится, все вместе поместить в чашу мультиварки и готовить 30 минут в режиме «тушение». При необходимости, «доварить» в режиме подогрева в течение 10 минут.
C красной и белой рыбой
По 300 г судака и форели, при желании можно взять любую красную и белую рыбу, которая есть, 300-400 г спаржи, 200 г лука-порея (только белая часть), немного шафрана, 1 морковка.
Рыбу промыть, очистить и отделить от костей. Нарезать небольшими кусочками, спаржу — брусочками длиной около 3-4 см, морковь лучше натереть. Поместить в мультиварку, приправить шафраном и морской солью, залить водой, готовить 30 минут в режиме тушения.
Куриные диетические супы
С молодой картошкой
1 крупная или 2-3 средних молодых картофелины, 1 куриная грудка стандартного размера, лук, морковь, немного зеленого лука, укропа и петрушки, йогурт обезжиренный без добавок в качестве заправки, морская соль, молотый черный перец.
Куриную грудку и картофель нарезать полосками, добавить измельченную зелень и морковь. Поместить в мультиварку, варить 40 минут в режиме тушения, или чуть меньше, если картошка используется быстро развариваемая. Пока готовится суп, измельчить блендером зелень с йогуртом, и добавить заправку в готовый суп.
Куриный щавелевый суп в мультиварке
1 вариант — готовая замороженная смесь для щавелевого супа, 1 куриная грудка, 1 яйцо всмятку и нежирный йогурт для заправки.
2 вариант — пучок щавеля, 1 морковка, 1 белая луковица, 1-2 картофелины средней величины, 1 яйцо всмятку и нежирный йогурт для заправки, и 1 куриная грудка.
Замороженную смесь для щавелевого супа можно не размораживать. Лучше, чтобы грудка не была замороженной тоже. Поместить смесь в чашу мультиварки вместе с измельченной полосками курятиной, и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. В процессе приготовления овощи подтают и воды станет чуть больше. Включить мультиварку на режим тушения на 30 мин. При необходимости доварить в режиме прогрева 10 мин.
Если суп готовится из обычных ингредиентов, придется достаточно мелко порезать курицу, картофель, и лук, и натереть морковь на терке. В этом случае берется чуть больше воды и время приготовления может быть порядка 35 минут в режиме тушения. Щавель предварительно просто промывают, обдавать его кипятком как крапиву необязательно. На каждую порцию супа полагается ломтик куриной грудки, четверть вареного яйца с небольшим количеством желтка, и ложечка йогурта.
Куриный суп с гречневой лапшой
40 г гречневой лапши в сухом виде, 1 небольшая картофелина, 1 морковка, 200 г спаржевой фасоли, 1 болгарский перец, 1 куриная грудка, перец горошком и лавровый лист, а также зелень для подачи на стол.
Для начала в воду поместить лапшу и куриную грудку, нарезанную полосками. Варить 20 мин в режиме тушения. Аккуратно поднять крышку мультиварки, и добавить остальные ингредиенты, мелко нашинкованные. Продолжить в режиме тушения, доваривать около 20 минут.
Куриный суп-пюре с капустой брокколи
400 г брокколи (только соцветия, место их прикрепления не взвешивать), 400 г куриной грудки, 1 картофелина средних размеров, быстро развариваемая, соль, 1 столовая ложка 10% сметаны, 200 г корневого сельдерея.
Сельдерей нарезать кубиками, мясо — полосками, брокколи промыть. Если берете замороженную, разморозить в микроволновой печи полностью. Воду слить. Все ингредиенты супа поместить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она чуть покрывала овощи и мясо, и включить режим тушения на 30 минут. Затем поместить суп в режим подогрева на 15 минут. Готовое блюдо измельчается блендером, к нему добавляется свежая зелень и немного сметаны.
Куриный суп по-восточному
200 г проростков сои, 200 г проростков бамбука, 1 упаковка грибов шиитаке сушеных, 1 куриная грудка, соус соевый классический «Легкий», 2-3 листа нори или сечка ламинарии для приготовления супов (не из аптеки, которую берут для обертываний, а более тонкая).
Грибы шиитаке замочить в обычной воде комнатной температуры на 45 минут. Промыть. Курицу нарезать полосками, вместе с грибами поместить в чашу мультиварки, залить водой, готовить 30 мин в режиме тушения. Затем выключить мультиварку, аккуратно поднять крышку, поместить остальные ингредиенты, предварительно нашинковав, как нравится, и включить режим подогрева на 10 минут. В готовый суп можно добавить соевый соус, и даже каплю рисового уксуса.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Как сварить диетический суп в мультиварке: рецепты приготовления вкусных супов
Мультиварка — один из самых востребованных кухонных приборов, одно удовольствие готовить в ней низкокалорийные блюда. Каши на воде, запеканки и овощные рагу в мультиварке получаются просто идеально, однако с неменьшим успехом в этом многофункциональном девайсе можно готовить и диетические супы. Вот несколько рецептов.
Диетический куриный суп из мультиварки
Готовить этот суп рекомендуем небольшими порциями, в идеале — на один прием пищи. Так овощи сохраняют больше полезных свойств и само блюдо выглядит аппетитно.
Для этого низкокалорийного супа нужно подготовить: полкило постного куриного филе, одну среднюю луковицу, один болгарский перец, небольшую морковку, 300 граммов брюссельской капусты (если нет, пойдет и белокочанная), два средних картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, зелень и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Измельчаем и предварительно обжариваем на сковороде овощи (все, кроме картофеля). Куриное филе нарезаем кубиками, готовим в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем отправляем в чашу пассерованные овощи, продолжаем тушить еще 5 минут.
Далее закладываем в мультиварку измельченный картофель, заливаем водой и устанавливаем программу «Варка» на 20 минут. После выполнения программы добавляем в суп зелень и специи, и снова закрываем крышку на 5 минут. Все, наш низкокалорийный суп готов!
Томатно-рисовый суп с картофелем в мультиварке
Рис — популярный во всем мире диетический продукт с отменным сбалансированным составом. Картофель содержит 14 из 20 незаменимых аминокислот, а помидоры богаты антиоксидантами. Это означает, что томатно-рисовый суп с картофелем полезно кушать для похудения.
Чтобы приготовить этот замечательный суп в мультиварке, возьмем: 5 шт. картофеля, стакан риса, две ложки растительного масла, одну луковицу, две средние помидорки (если нет — 4 ложки томат-пасты), 2,5 литра воды, два зубчика чеснока, лавровый лист, зелень и специи по вкусу.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка/тушение», в разогретое масло закладываем измельченный лук. Когда лук слегка подрумянится, добавляем измельченные помидоры или томат-пасту. Через 3-5 минут заливаем воду и закладываем картофель, и промытый рис.
Включаем программу «Варка» на 20 минут. После завершения программы добавляем в наш ароматный суп зелень и специи по вкусу. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке рыбный суп для похудения
Для приготовления низкокалорийного супа в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 граммов филе любой нежирной морской рыбы (морской окунь, хек и т.п.)
- 2-3 средних картофеля
- одна небольшая морковка
- одна средняя луковица
- литр воды
- лавровый лист, перец горошком, зелень и специи по вкусу
Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Рыбное филе нарезаем кусочками среднего размера.
Все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки и заливаем водой. Выбираем режим «Суп» и ставим вариться на 30 минут. Готовый рыбный суп подаем с зеленью.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Рецепты диетических супов, приготовленных в мультиварке» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
отзывов пока нет.
Диетические блюда в мультиварке, рецепты в домашних условиях: пошаговая иснтрукция
Похудеть, не меняя привычек питания, достаточно сложно. На период диеты, приходится отказываться от высококалорийных, жареных яств и сладостей. Однако, вкусно это не значит вредно. Современная техника, позволяет готовить любимые блюда, без ущерба для здоровья, максимально сохраняя витамины и полезные вещества.
Щадящая термическая обработка продуктов – это идеальное решения для тех, кто следит за своей фигурой. В статье даны различные рецепты привычных закусок, приготовленных с помощью мультиварки.
Диетические блюда в мультиварке
Чтобы готовить в мультиварке диетические блюда, не потребуется особых навыков или сложных рецептов. Функциональная техника позволяет варить супы, овощные и мясные гарниры, делать запеканки, десерты и даже йогурты.
Процесс готовки полностью автоматизирован. Хозяйке не требуется все время стоять у плиты и контролировать приготовление пищи. Для низкокалорийного обеда, важно правильно подобрать ингредиенты и выставить необходимый режим на гаджете.
Пять главных секретов диетического рецепта:
- используются постные виды мяса (курица, говядина, крольчатина, телятина) и рыбы;
- нежирная молочка, творог до 5%, сыр твердых сортов, Фета, Тофу;
- рафинированный сахар заменяется на сухофрукты, мед, подсластитель;
- для выпечки применяется цельнозерновая, овсяная, ржаная мука;
- соль и растительное масло добавляется по минимуму.
Ежики из фарша и риса
Для нежных мясных биточков потребуются следующие ингредиенты:
- говядина – 400 г.;
- рис пропаренный – 160 г.;
- одна небольшая луковица;
- яйцо;
- морковь;
- нежирная сметана – две ложки;
- чеснок – 4 дольки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо перекрутить и переложить в глубокую чашу.
- Нашинковать лук и чеснок.
- В емкость влить яичную болтушку, положить порезанные овощи, половину порции риса и специи.Все компоненты тщательно перемешать.
- Из фарша вылепить небольшие шарики, сверху обсыпать оставшимся рисом. Если котлетки готовить для ребенка, массу можно сформировать в форме ежей. Для глаз и носика животного используются зеленый горошек, оливки, морковь.
- Включить мультиварку в режим “Жарка”, выложить заготовки на дно.
- Сверху посыпать тертой морковкой и добавить немного воды, закрыть крышку.
Блюдо готовится около часа. Готовые фрикадельки посыпать свежей зеленью.
Суп из брокколи диетический
Горячий овощной бульон из капусты, является прекрасным источником витаминов группы В, С, К, железа и кальция.
Для зеленого супа потребуются:
- брокколи – 200 г.;
- один крупный картофель;
- головка лука;
- свежая зелень.
Как готовить:
- Очистить картофель и лук, мелко нарезать.
- Залить воду в емкость мультиварки, выложить очищенные овощи, поставить прибор в режим “Тушение”. Оставить на 30 минут.
- Промытую капусту разделить на небольшие соцветия, добавить в суп.
- Накрыть крышкой, варим еще 10-15 минут.
Ароматный бульон посыпать петрушкой или укропом.
Диетическая курица в мультиварке
Простой рецепт вкусной курочки, подходит даже тем, кто сидит на строгой диете.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
- куриная грудка;
- куркума;
- черный молотый перец;
- чеснок – пара средних зубчика;
- сухая горчица.
Способ запекания: Промыть мясо, снять кожицу. Всю поверхность хорошо натереть специями. Подготовленную массу плотно завернуть в фольгу. Сверток переложить в чашу и накрыть. На приборе, требуется выставить программу “Духовка”.
Рагу с фасолью
Для сытного кушанья, необходимо взять свежие овощи и белую фасоль.
Потребуются:
- фасоль – 170 г.;
- один баклажан;
- один сладкий перец;
- луковица;
- чеснок;
- укроп;
- соль;
- вода.
Приготовление:
- Фасоль предварительно следует замочить на несколько часов или взять готовую консервированную.
- Баклажан обмыть и нарезать небольшими кусочками, переложить в глубокую миску. Чтобы избежать горечи, продукт требуется засыпать солью и оставить на 10-15 минут, затем слить выделившийся сок.
- Порезать на части болгарский перец, лук и чеснок.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в специальную емкость в приборе, подсолить.
- Влить полтора стакана жидкости. Выбрать вариант “Тушение”.
Кушанье разложить на тарелки и украсить зеленью.
Курица с овощами и кабачками
Курица с овощами – отличный вариант для сытного и низкокалорийного ужина.
Понадобиться следующий перечень продуктов:
- курица – 300 г.;
- половина среднего кабачка;
- одна морковь;
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- специи.
Рецепт:
- Куриную мякоть без кожицы, порезать на кусочки.
- Кабачок, морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Мясо и овощи загрузить в емкость, положить лаврушку и подсолить.
- Выставить функцию “Тушение”. Блюдо будет готово через час-полтора.
Омлет на пару в мультиварке
Для полезного белкового завтрака, потребуются:
- пара яиц;
- обезжиренное молоко – половина стакана;
- соль.
Как сделать: Взбить яйца, добавить молоко, подсолить. Смесь вылить в небольшую формочку для выпекания. Настроить режим “На пару”. Поставить чашу в корзину для варки, прикрыть крышкой. Через 15-20 минут омлет готов к употреблению.
Сырная запеканка в мультиварке
Ароматную выпечку можно употреблять в качестве закуски на обед или сытного перекуса в течение дня.
Потребуются следующие компоненты:
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г.;
- половина пачки мягкого творога;
- укроп;
- соль.
Способ готовки:
- Взять глубокую миску, взбить яйца.
- Размять вилкой творог, натереть сыр, мелко нашинковать зелень.
- Переложить подготовленные ингредиенты в емкость, подсолить и перемешать.
- Застелить чашу для запекания пищевой пленкой. Вылить консистенцию.
- Выставить режим пароварки. Готовить в течение получаса.
Каша на воде в мультиварке
Отличным вариантом полезного завтрака, является диетическая овсянка.
Чтобы сделать питательную низкокалорийную кашу, потребуется всего три ингредиента:
- овсяные хлопья Геркулес или Экстра – стакан;
- курага;
- изюм;
- щепотка соли;
- вода – три стакана.
Приготовление:
- Промыть хлопья и сухофрукты.
- Курагу порезать на кусочки.
- Засыпать геркулес в специальную чашу, добавить сухофрукты, немного подсолить.
- Залить состав кипяченой жидкостью, перемешать и закрыть крышкой.
- На 15-20 минут устанавливается функция “Варка”. Чтобы блюдо получилось нежным и мягким, по завершению первого режима, на несколько минут выставляется “поддержание тепла”.
Теплая каша перед подачей, сдабривается кусочком сливочного масла.
Печеный картофель в мультиварке
Классический рецепт запеченной картошки – очень прост. Для полезной закуски, требуется взять один килограмм картошки (лучше всего использовать молодой), немного растительного масла, чеснок, соль и зелень.
Способ готовки:
- Клубни свежего урожая, можно не очищать от кожуры. Мелкие корнеплоды, разрезать не требуется, достаточно хорошо обмыть. Целый печеный картофель, лучше сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
- На дно жарочной поверхности налить небольшое количество растительного масла.
- Подготовленные овощи просушить и сложить в промасленную чашу.
- Сверху положить несколько зубчиков чеснока и подсолить.
- На электроприборе выставить “Выпечка”. Время готовки – 60 минут.
Горячая закуска щедро посыпается свежей зеленью, кунжутом. Для заправки, лучше использовать нежирную сметану, домашний майонез или горчицу.
Цветная капуста тушеная в мультиварке
Тушеная капуста – идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Витаминный гарнир, отлично сочетается с рыбой и мясом.
Для приготовления постного блюда, необходимы:
- полкилограмма цветной капусты;
- морковь;
- головка репчатого лука;
- приправы- по вкусу.
Как потушить:
- Капусту разделить на небольшие соцветия, промыть и просушить, откинув на дуршлаг.
- Морковь мелко натереть, лук поделить на полукольца.
- Включить функцию “Жарка”, выложить все овощи, кроме капусты и пассировать на воде или капле растительного масла в течение 10-15 минут.
- Затем добавить соцветия, слегка подсолить, поперчить и перемешать. Влить в содержимое 2,5 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой.
- Перевести прибор в режим “Тушение”. Обычно, для полной готовности, достаточно 20 минут.
- Крупно порубить петрушку, посыпать гарнир зеленбю при подаче на стол.
Овощной плов в мультиварке
Делать плов в мультиварке, очень удобно. В процессе готовки, рис не разваривается и не подгорает. Овощи сохраняют свою форму и все полезные свойства.
Для плова потребуются:
- рис длиннозерный- три стакана;
- одна средняя морковь;
- болгарский перец;
- луковица;
- консервированный горох и кукуруза – по столовой ложке;
- пара крупных зубчиков чеснока;
- вода – 6 стаканов.
- специи.
Способ приготовления:
- Очистить морковь и лук, мелко нашинковать.
- Сладкий перец порезать соломкой, чеснок поделить на части.
- Налить в емкость электроприбора немного масла, выложить овощи. На панели выставить функцию”Жарка”. Готовить 7 минут, пока ингредиенты не подрумянятся.
- Добавить чеснок, горох и кукурузу, накрыть крышкой, потомить пару минут.
- Промыть рис и оправить к овощам. В полученную массу положить щепотку куркумы, кориандра, соли, влить жидкость и перемешать.
- Выставить программу “Плов”.
Заключение
Электроварка способна стать настоящим помощником на кухне. В зависимости от производителя и мощности, современный гаджет способен выполнять более тридцати различных функций.
Экспериментируйте, пробуйте создавать собственные кулинарные рецепты и делиться своими идеями с друзьями!
Легкий суп для похудения — рецепт для мультиварки
Рацион здорового питания и правильное меню для снижения веса обязательно должны включать в себя первые блюда. Именно они отвечают за хорошую работу пищеварения.
Те, кто всегда начинает свой обед с супа, не страдают от гастритов и язв, изжоги и других желудочно-кишечных заболеваний, не переедают, а, значит, прекрасно себя чувствуют и поддерживают хорошую физическую форму. Это связано с тем, что похлебки и бульоны легко усваиваются, не вызывают раздражения слизистых внутренних органов, питают, но не несут в себе лишних калорий. Это идеальная здоровая еда, блюда для похудения. Поэтому большинство диет, направленных на снижение массы тела, обязательно включают в себя жидкую пищу, а некоторые и вовсе полностью состоят из нее.
Однако супы супам рознь. Если они сварены на жирном, крепком бульоне, с большим количеством мяса, клецками, острыми пряностями, заправлены сметаной, их вряд ли можно отнести к разряду диетических — они бесполезны для похудения. А вот легкий суп, чей рецепт включает овощной, куриный, рыбный бульон, с использованием растительного масла, а то и вовсе без жиров, с овощами и зеленью, – это замечательная пища для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Диетические супы правильные и полноценные
Многие считают диетическое питание, продукты, предназначенные для похудения, однообразными и невкусными. Но это совсем не так. Правильное и полноценное питание для похудения предполагает большое разнообразие продуктов, сохранение их вкусовых качеств, широкую вариативность простых и доступных рецептов, использование множества пряностей и приправ.
Любой низкокалорийный супчик можно приготовить так, что он удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана. Ведь нет ничего вкуснее качественных, свежих продуктов, правильно приготовленных и поданных.
Легкий супчик хорош и тем, что надолго дарит ощущение сытости, а, значит, диета не становится стрессом. Ведь испытывая голод, ваш организм начинает активнее «запасать впрок» питательные вещества, что препятствует целям похудения. Супчик же большей частью состоит из воды, это значит, что он несет максимум полезных веществ при минимуме калорий. Кстати, жидкая пища легко усваивается, но долго переваривается, именно поэтому похлебки и бульоны надолго подавляют чувство голода и так хороши для похудения.
Еще один плюс такой пищи – любой рецепт готовится очень быстро и просто. Ведь основные принципы сохранения полезных веществ в продуктах говорят, что чем меньше времени занимает термическая обработка, тем больше витаминов и минералов сохраняется в овощах, крупах и мясе.
Основные принципы приготовления легких первых блюд
- Использование большого количества свежих овощей и зелени. Зелень, особенно укроп, нормализует и стимулирует обмен веществ.
- Крупы предпочтительнее макаронных изделий, овощи предпочтительнее круп, так как содержат клетчатку, стимулирующую пищеварение, обмен веществ, очищающую от токсинов и шлаков.
- Вводящее в рецепт мясо красное (говядину или свинину) лучше заменять нежирной курицей, индейкой, рыбой или мясом кролика – они лучше усваиваются, содержат меньше жира при высоком проценте белка.
- Использование гороха и бобовых – источников растительного протеина.
- Минимальное добавление в рецепт острых приправ (перца), которые раздражают слизистую и повышают аппетит, заставляя вас есть больше, чем нужно.
- Все овощи закладываются в общую емкость сырыми, поджарка не готовится – так лучше сохраняются полезные вещества, а в готовом блюде будет меньше масла.
- Каждый рецепт готовится очень быстро, подается с большим количеством зелени, чтобы получить максимум пользы и вкуса.
- Супчик, предназначенный для диетического и здорового питания, лучше всего готовить в мультиварке. Эта современная помощница хозяек специально адаптирована для быстрого приготовления пищи с сохранением всех полезных веществ и использованием минимального количества жиров.Герметичная емкость, в которой готовится пища, повышенное давление в мультиварке помогают сократить сроки приготовления еды, сохраняя при этом полезные качества продуктов. Кроме того, многие современные приборы снабжены режимами приготовления в мультиварке блюд со сниженной температурой, что также помогает сделать пищу полезней.Базовый рецепт легкого диетического супчика с курицей в мультиварке предполагает время приготовления не больше часа. Для 4-6 порций этого здорового и вкусного блюда нам понадобится:
- полкилограмма нежирной курятины (филе грудки),
- 3-4 небольшие картофелины,
- 1-1,5 морковки,
- горсть риса или мелких макарон,
- столовая ложка сливочного масла,
- соль, зелень, специи – на ваше усмотрение.
Приготовление
- Мясо вымыть, порезать на некрупные куски.
- Овощи помыть, почистить.
- Порезать картошку кубиками, морковку – кружочками, лук мелко покрошить.
- Промыть рис.
- Мясо, овощи, крупу сложить в емкость, залить в мультиварке водой, посолить.
- Поставить в мультиварке режим «Суп» или «Тушение».
- Перед концом приготовления добавьте в супчик в мультиварке укроп, мелко порезанный и подогретый в растопленном сливочном масле, – он придаст замечательный аромат куриному бульону.
- Дайте блюду настояться в закрытой мультиварке 5-10 минут.
- Подавайте со свежей зеленью, сухариками или гренками из белого хлеба. Эта еда замечательно подходит для ежедневного меню, похудения, детского стола.
Советы и рекомендации
- Очень вкусно добавлять в такую пищу для похудения зеленый горошек. Замороженный закладывается в емкость в мультиварке вместе со всеми овощами, консервированный – в конце приготовления. Такое добавление хорошо и тем, что повышает насыщенность блюда протеином, практически не увеличивая при этом его калорийность.
- Гороховый диетический супчик в мультиварке требует предварительного замачивания гороха (лучше использовать дробленый – он быстрее готовится).
- Очень полезно для желудка добавлять овсяные хлопья или ячневую крупу – их слизистая консистенция благотворно действует на пищеварение. Кроме того, они богаты белками и клетчаткой.
- Если вы хотите сделать супчик еще менее калорийным, полностью предназначенным для похудения, можно готовить рецепт на воде, совсем без использования масла. В этом случае немного увеличьте количество крупы, а часть картофеля можно заменить кабачком – он низкокалорийный, но придаст блюду густоту и насыщенность.
- Добавление в рецепт сельдерея в разы повысит его эффективность для похудения.
- Похлебки, приготовленные без жира и мяса, или с постным мясом очень вкусны и в холодном виде, особенно летом, в жару.
- Заправка из натурального йогурта пониженной жирности замечательно заменит сметану в низкокалорийной пище.
- Пряные травы, разные крупы помогут разнообразить исходный рецепт.
- Добавив в рецепт болгарский перец и томаты, вы придадите продукту особенную пикантность.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Диетические супы в мультиварке рецепты с фото
Польза овощного супа
Овощной суп – блюдо довольно простое, но необходимое как людям, ведущим здоровый образ жизни, так и тем, кто сидит на диете. Суп с овощами имеет много положительных характеристик:
- он низкокалорийный, легко усваивается, сохраняет ценные вещества и витамины;
- регулирует водный баланс в организме;
- питательный, надолго насыщает и утоляет голод;
- очищает от шлаков;
- оказывает хорошее влияние на процесс пищеварения;
- незаменим для похудения.
Такое первое блюдо особенно подходит для питания:
- маленьким детям;
- пожилым людям;
- страдающим лишним весом;
- всем, кто следит за своей фигурой.
- больным (проблемы ЖКТ, после операции).
Правила приготовления овощного диетического супа
Диетический суп можно приготовить на любой жидкой основе: вода, мясной или грибной бульон, овощной отвар. Иногда правила диеты запрещают использовать бульоны, тогда блюдо варится на воде. Конечно, оно не будет настолько вкусным и ароматным, как приготовленное на бульоне. Но даже из простых овощей и воды можно приготовить довольно неплохой суп.
Для повара такое блюдо хорошо тем, что не нужно специально подбирать ингредиенты. Базовые овощи для такого супа:
Их можно дополнять любыми другими продуктами (томатами, кабачком, баклажанами, горошком и так далее). В качестве заправки отлично подойдет сметана с зеленью.
Готовим в мультиварке
Современная «умная» и многофункциональная техника намного облегчает процесс приготовления блюд. Мультиварка с каждым годом завоевывает все большую популярность. Овощной диетический суп в мультиварке получается намного вкусней и полезней супа, приготовленного на плите. Вся суть в том, что в этом кухонном приборе первое блюдо не кипит, а понемногу томится. Все ингредиенты нужно порезать, уложить в мультиварку и залить жидкостью. Функция «Суп» позволяет без постоянного контроля приготовить вкусное и питательное блюдо.
Суп с брокколи
Рецепт блюда совсем простой:
- Несколько картофелин, морковку, половинку корня сельдерея, лук очистить от кожуры.
- Картофель порезать большими кубиками, сельдерей с морковкой – маленькими брусками, лук – полукольцами.
- Подготовленные продукты переложить в емкость мультиварки, приправить, посолить и залить водой (сколько нужно).
- Закрыть крышку и включить режим «Тушение» (1 час и 20 минут).
- За четверть часа до окончания готовки бросить 300 г замороженной брокколи.
Суп без картофеля
Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить пару килограммов, но не морить себя голодом.
- Очистить от шелухи 3 луковицы и пару зубчиков чеснока.
- Приготовить небольшой кочан капусты, немного сельдерея, парочку болгарских перцев, пять помидор. Все овощи мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки.
- Добавить соль, перец и куркуму.
- Залить водой до максимума.
- Включить режим «Суп» на 60 минут.
- Готовый суп можно взбить блендером и посыпать укропом и петрушкой.
Гороховый суп
Этот суп готовить проще простого.
- Стакан гороха промыть 3-4 раза и оставить в воде на полтора часа.
- Подготовить овощи: 0,5 кг картофеля, морковку и лук. Очистить от кожуры и произвольно порезать.
- Все ингредиенты сложить в мультиварку, залить водой (3 л) и посолить.
- Включить режим «Суп» на 25 минут.
- Блюдо подавать, посыпанным зеленью.
Такие рецепты на удивление несложные, поэтому приготовить их может каждый. Диета – это не значит быть голодным и кушать невкусную еду. Даже диетические блюда могут быть вкусными, а супы в мультиварке это красноречиво подтверждают.
На самом деле, приготовить диетический суп в мультиварке даже проще, чем в обычной кастрюле. Особый бонус этого чуда техники в том, что за супом вообще можно не следить. Но есть и минус — не все мультиварки работают одинаково, и рецепт часто приходится подгонять под конкретное изделие. Проблема обычно связана с тем, что какие-то овощи развариваются, какие-то нет, и получается не вполне суп, а скорее — полукаша, полурагу. Этого можно избежать, индивидуально регулируя время готовки, и используя при необходимости режим подогрева для доведения до готовности. Что понимать под диетическим супом? Обычно — рецепты без добавления высококалорийных ингредиентов, с минимумом простых компонентов, удобные для жизни, и для подсчета калорий и макронутриентов.
Диетический суп в мультиварке с рыбой
С лососем и морепродуктами
200 г морепродуктов, 1 лососевый стейк, 4 листа нори, 3 столовые ложки коричневого риса, предварительно отваренных, 100 г спаржи, 1 белая луковица.
Овощи промыть, очистить и нашинковать. Нори можно поломать руками, стейк аккуратно снять с костей, предварительно подержав 1-2 минуты в микроволновой печи на среднем режиме мощности. Очищенные креветки промыть. Все вместе поместить в чашу мультиварки, залить водой, готовить около 40 минут в режиме «тушение».
500 г филе минтая, 2-3 столовые ложки пшенной крупы, 200 г стеблевого сельдерея, 1 крупная луковица, 200 г спаржевой или стручковой фасоли, морковка, лавровый лист и перец горошком.
Промыть все ингредиенты водой, почистить лук, нарезать кольцами, сельдерей нарезать кубиками, рыбу — широкими порционными кусками-полосками. Поместить в чашу мультиварки вместе с невареным пшеном, готовить 40 мин в режиме «тушение».
1 стейк форели, 2 молодые картофелины, 200 г спаржевой фасоли, 1 болгарский перец, морковь, 1-2 столовые ложки красной чечевицы, в сухом виде, лук, возможно красный.
Стейк поместить в микроволновую печь на 1-2 минуты и прогреть в среднем диапазоне интенсивности, так, чтобы можно было отделить рыбу от костей. Измельчить форель, овощи нарезать как нравится, все вместе поместить в чашу мультиварки и готовить 30 минут в режиме «тушение». При необходимости, «доварить» в режиме подогрева в течение 10 минут.
C красной и белой рыбой
По 300 г судака и форели, при желании можно взять любую красную и белую рыбу, которая есть, 300-400 г спаржи, 200 г лука-порея (только белая часть), немного шафрана, 1 морковка.
Рыбу промыть, очистить и отделить от костей. Нарезать небольшими кусочками, спаржу — брусочками длиной около 3-4 см, морковь лучше натереть. Поместить в мультиварку, приправить шафраном и морской солью, залить водой, готовить 30 минут в режиме тушения.
Куриные диетические супы
С молодой картошкой
1 крупная или 2-3 средних молодых картофелины, 1 куриная грудка стандартного размера, лук, морковь, немного зеленого лука, укропа и петрушки, йогурт обезжиренный без добавок в качестве заправки, морская соль, молотый черный перец.
Куриную грудку и картофель нарезать полосками, добавить измельченную зелень и морковь. Поместить в мультиварку, варить 40 минут в режиме тушения, или чуть меньше, если картошка используется быстро развариваемая. Пока готовится суп, измельчить блендером зелень с йогуртом, и добавить заправку в готовый суп.
Куриный щавелевый суп в мультиварке
1 вариант — готовая замороженная смесь для щавелевого супа, 1 куриная грудка, 1 яйцо всмятку и нежирный йогурт для заправки.
2 вариант — пучок щавеля, 1 морковка, 1 белая луковица, 1-2 картофелины средней величины, 1 яйцо всмятку и нежирный йогурт для заправки, и 1 куриная грудка.
Замороженную смесь для щавелевого супа можно не размораживать. Лучше, чтобы грудка не была замороженной тоже. Поместить смесь в чашу мультиварки вместе с измельченной полосками курятиной, и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. В процессе приготовления овощи подтают и воды станет чуть больше. Включить мультиварку на режим тушения на 30 мин. При необходимости доварить в режиме прогрева 10 мин.
Если суп готовится из обычных ингредиентов, придется достаточно мелко порезать курицу, картофель, и лук, и натереть морковь на терке. В этом случае берется чуть больше воды и время приготовления может быть порядка 35 минут в режиме тушения. Щавель предварительно просто промывают, обдавать его кипятком как крапиву необязательно. На каждую порцию супа полагается ломтик куриной грудки, четверть вареного яйца с небольшим количеством желтка, и ложечка йогурта.
Куриный суп с гречневой лапшой
40 г гречневой лапши в сухом виде, 1 небольшая картофелина, 1 морковка, 200 г спаржевой фасоли, 1 болгарский перец, 1 куриная грудка, перец горошком и лавровый лист, а также зелень для подачи на стол.
Для начала в воду поместить лапшу и куриную грудку, нарезанную полосками. Варить 20 мин в режиме тушения. Аккуратно поднять крышку мультиварки, и добавить остальные ингредиенты, мелко нашинкованные. Продолжить в режиме тушения, доваривать около 20 минут.
Куриный суп-пюре с капустой брокколи
400 г брокколи (только соцветия, место их прикрепления не взвешивать), 400 г куриной грудки, 1 картофелина средних размеров, быстро развариваемая, соль, 1 столовая ложка 10% сметаны, 200 г корневого сельдерея.
Сельдерей нарезать кубиками, мясо — полосками, брокколи промыть. Если берете замороженную, разморозить в микроволновой печи полностью. Воду слить. Все ингредиенты супа поместить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она чуть покрывала овощи и мясо, и включить режим тушения на 30 минут. Затем поместить суп в режим подогрева на 15 минут. Готовое блюдо измельчается блендером, к нему добавляется свежая зелень и немного сметаны.
Куриный суп по-восточному
200 г проростков сои, 200 г проростков бамбука, 1 упаковка грибов шиитаке сушеных, 1 куриная грудка, соус соевый классический «Легкий», 2-3 листа нори или сечка ламинарии для приготовления супов (не из аптеки, которую берут для обертываний, а более тонкая).
Грибы шиитаке замочить в обычной воде комнатной температуры на 45 минут. Промыть. Курицу нарезать полосками, вместе с грибами поместить в чашу мультиварки, залить водой, готовить 30 мин в режиме тушения. Затем выключить мультиварку, аккуратно поднять крышку, поместить остальные ингредиенты, предварительно нашинковав, как нравится, и включить режим подогрева на 10 минут. В готовый суп можно добавить соевый соус, и даже каплю рисового уксуса.
Диетический куриный суп в мультиварке
Рецепты диетических супов в мультиварке пригодятся любому, кто хочет сбросить лишний вес и не тратить много времени на приготовление пищи. Ниже вы найдете много вкусных, полезных и легких блюд, которые можно приготовить в мультиварке.
Рассказываю секреты приготовления вкусного диетического обеда. Рецепты простые, приготовить аппетитные супы для соблюдающих диету в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, ну а я помогу вам в этом процессе.
Диетические супы — рецепты с фото на Повар.ру (300 рецептов диетического супа)
Суп для похудения 4.4
Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее
Добавил: Montovini 22.02.2013
Овощной суп классический 4.6
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0
Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018
Суп-пюре из запеченных овощей 4.3
Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018
Оши бурида 5.0
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017
Супчик для души 4.8
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Крем-суп из сладкого картофеля 4.2
Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018
Постный суп-пюре из свеклы 4.9
Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018
Пряный марокканский суп из нута 5.0
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута — не исключение. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Тосканский суп из нута 5.0
Тосканский суп из нута — один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа — три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019
Суп из черной фасоли 5.0
Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Постный суп из чечевицы 4.0
Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.03.2016
Мавританский рыбный суп 5.0
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017
Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Вегетарианская окрошка 4.6
Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Томатный суп с чесночными гренками 4.9
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Балык сорпа 5.0
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017
Сливовый суп с ревенем 4.0
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017
Борщ вегетарианский диетический 4.6
Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016
Жиросжигающий суп 4.6
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Суп с опятами 4.9
Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее
Добавил: Glasha 15.10.2018
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Диетический борщ для похудения 3.8
Слово «диетический» совсем не означает «никакой». Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Уха по-елизаветински 4.8
Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Постный зеленый борщ 4.9
Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент — щавель. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2015
Рыбный суп-пюре 2.4
Рыбный суп-пюре — это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. …далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Суп из кукурузной крупы 4.4
Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2015
Суп из сушеных опят 2.9
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому — не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый — то, что надо для будничного обеда. …далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Легкий суп без мяса 3.8
Этот суп можно считать легким во всех отношения. Он не содержит жиров, что делает его легким для усвоения. Он очень прост в приготовление, с таким легким рецептом справится самая молодая хозяюшка. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Суп-пюре французский 4.1
Суп-пюре французский — изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Свекольник с ботвой холодный 5.0
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Капустный суп для похудения 4.0
Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. …далее
Добавил: Glasha 28.04.2014
Суп рыбный диетический 4.0
Приготовить диетический суп достаточно просто, главное — не использовать жиров. Также нужно выбрать рыбу нежирных сортов. …далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Диетический суп на курином бульоне 2.5
Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015
Гречневый диетический суп 4.6
Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. …далее
Добавил: Vikulia 10.04.2015
Суп с Тофу 5.0
Если вы любите легкие, аппетитные и простые первые блюда, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот чудесный и совершенно несложный рецепт. Прозрачный азиатский супчик — то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2018
Суп с куриными фрикадельками 4.4
Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2015
Диетический борщ без зажарки 4.3
Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2016
Диетический куриный суп 4.5
Хочу вам рассказать, как приготовить диетический куриный суп без картошки, зато с сельдереем и яйцами. Очень богатый белками! Полезный, вкусный и диетический при этом. Очень рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Суп из сморчков 3.4
Сморчки имеют необыкновенный вкус и появляются после зимы одними из первых, что позволяет нам готовить блюда из свежих, вкусных грибов, как только сошел снег. Готовим суп из сморчков! …далее
Добавил: Antares 19.09.2013