Диетический омлет в мультиварке: Омлет в мультиварке — как приготовить пышный или диетический по пошаговым рецептам с фото – Диетический омлет в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Egg Guru — Первый про яйца. Рецепт диетического омлета на пару и в мультиварке

Создание диетического омлета почти не отличается от приготовления обычного: разница состоит в используемых ингредиентах. Для получения диетического блюда достаточно создать и выпечь стандартную яичную смесь, воспользовавшись следующими рекомендациями:

  • В смесь не добавлять масло, а для смазывания поверхности использовать как можно меньшее количество.
  • Соль добавлять только в конце выпекания.
  • Не использовать жирную начинку, майонез и сметану. Настоящий диетический омлет наполняют свежими овощами, либо делают пустым.
  • В основу не нужно добавлять муку или манную крупу. Для пышного омлета достаточно добавить побольше молока, воды или картофельный крахмал.
  • В яичнице для позднего приема пищи лучше не использовать желтки.

Диетический омлет на сковороде

Омлет на сковородеОмлет на сковороде

Диетический омлет на сковороде

На 2 порции

омлета понадобится:

  • Белки 8 яиц.
  • 100 грамм шпината.
  • 4 помидора черри.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 баклажан.
  • 1 лук.
  • Соль и специи.

Длительность приготовления — 40 минут.

Рецепт:

  1. Овощи моем холодной водой, просушиваем, режем на кубики.
  2. Мелко рубим шпинат. Овощи делим на две равные части.
  3. Первую половину обжариваем на несмазанной сковороде.
  4. Отделяем от яиц белки, взбиваем их с солью и специями до пышной консистенции.
  5. Добавляем белковую смесь к жарящимся овощам и продолжаем тушить на тихом огне под крышкой.
  6. Когда жидкой части не останется, сверху на блин помещаем вторую половину овощей.
  7. Через несколько минут жарки снимаем сковороду с плиты, омлет сворачиваем в рулет и подаем ломтиками.

Диетический омлет в духовке

Блюдо из духовки
Блюдо из духовки

Диетический омлет, испеченный в духовке

Для двух порций нужны:

  • 100 грамм зеленого гороха.
  • 6 яиц.
  • 130 грамм брюссельской капусты.
  • Половина луковицы.
  • Болгарский перец.
  • Оливковое масло.
  • Стакан молока.
  • Свежая зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Длительность готовки — 3/4 часа.

Рецепт:

  1. Овощи моем, просушиваем, чистим.
  2. Капусту режем небольшими кусочками, лук — полукольцами, перец соломкой.
  3. В сковороде греем оливковое масло, обжариваем лук. Через пару минут добавляем горох, ещё позже — капусту.
  4. Через 5 минут обжаривания капусты перекладываем овощи в форму для выпекания.
  5. Пока жарятся овощи создаем жидкую смесь: интенсивно перемешиваем белки с солью и перцем, вливая молоко. В массу вмешиваем измельченную зелень.
  6. Овощи в форме заливаем яичной основой, перемешиваем и выпекаем в прогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Диетический омлет в мультиварке

Омлет из мультиваркиОмлет из мультиварки

Приготовленный в мультиварке диетический омлет

Для приготовления двух порций нужны:

  • 6 куриных яиц.
  • Половина стакана молока.
  • Крупный томат.
  • По 60 грамм свежих базилика и брынзы.
  • Масло.
  • Соль и пряности.

Длительность приготовления диетического омлета в мультиварке: 30-40 минут.

Рецепт:

  1. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  2. Томат моем, нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Ставим в устройстве режим обжаривания и готовим томат с рубленой зеленью 10 минут с открытой крышкой.
  4. Пока овощи готовятся, взбиваем яйца, понемногу добавляя молоко. Когда смесь станет однородной, добавляем её в чашу мультиварки.
  5. В смесь добавляем соль и специи, тертый сыр. Перемешиваем и выпекаем 20 минут с закрытой крышкой. Готовое блюдо нужно перевернуть вверх дном и подавать в украшенном виде.

Диетический омлет на пару

Омлет на паруОмлет на пару

Диетическое блюдо, приготовленное на пару»

Для приготовления двух порций омлета потребуется:

  • 4 куриных яйца.
  • Соль.
  • Масло.
  • Половина стакана молока.
  • Пара столовых ложек нежирной сметаны.

Длительность приготовления омлета на пару составляет 10 минут.

Рецепт:

  1. Разбиваем яйца, желтки утилизируем.
  2. Белки тщательно перемешиваем с солью и молоком до получения густой пены.
  3. Ставим емкость с водой кипятиться. Сверху помещаем смазанную форму для прогрева на водяной бане.
  4. Интенсивно помешивая, вводим в белковую смесь сметану.
  5. Смесь переливаем в форму для выпекания и обрабатываем на водяной бане около 5 минут.
  6. Готовый диетический омлет подаем со свежей зеленью.

Диетический омлет на завтрак

Завтрак должен быть плотным. Для приготовления омлета на первый прием пищи достаточно выбрать любой рецепт из представленных выше и увеличить число калорий. Например, можно взбивать яйца вместе с желтками или добавить больше масла.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Диетический омлет в мультиварке – лучшие рецепты и некоторые секреты

Омлет – это французское блюдо, которое прочно вошло в наш быт. Омлет с колбасой, ветчиной, сыром, овощами и зеленью очень часто появляется на столах наших соотечественников, особенно на завтрак.

Омлет диетический в мультиварке

Наш вариант совсем не похож на европейский аналог, но от этого мы не меньше его любим и с удовольствием готовим. Особенно рецепты диетического омлета понравятся тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

Омлет «Проще простого»

Для такого омлета практически не нужно никаких продуктов, кроме яиц и молока. Просто, вкусно и очень пышно, но если правильно приготовить.

Ингредиенты

  • Яйца крупные (желательно домашние) – 5 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.

Омлет диетический в мультиварке

Растительное масло используется для смазывания чаши в мультиварке перед приготовлением омлета.

Приготовление

Омлет диетический в мультиварке

    1. Яйца разбиваем в широкую и высокую емкость, добавляем соль и молоко.
    2. Венчиком или миксером взбиваем на низких оборотах до появления нежной, мелкой пены.

Омлет диетический в мультиварке

  1. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом, включаем режим «Выпечка» на 20 мин. и выливаем омлетную массу.
  2. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. После окончания процесса крышку не открываем, а даем время, чтобы омлет остыл еще 10-15 мин. Так он не опадет и останется пышным.

К столу подаем, присыпав мелко нарубленной зеленью. Приготовьте тосты из белого хлеба, слегка сбрызнув их оливковым маслом. Очень хорошо «работает» с омлетом салат из свежих овощей.

Манный вариант со шпинатом

Омлет с манкой и шпинатом получается нежным и пышным, но в то же время упругим. Манная крупа в блюдах легче по текстуре, чем мука. Но нужно знать, как с ней правильно обращаться.

Омлет диетический в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 5 шт.
  • Молоко цельное – 200 мл.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Шпинат – 15-20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 7-10 гр.

Такой омлет будет калорийным. Чтобы сделать его совсем уж диетическим, замените молоко водой, а сливочное масло – растительным.

Приготовление

  1. Молоко кипятим и заливаем манку. Даем постоять 10-15 мин., чтобы крупа набухла.
  2. Шпинат промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Измельчаем.
  3. Яйца разбиваем в отдельной емкости и хорошенько взбиваем миксером или венчиком до пышной пены.
  4. Добавляем молоко с манкой и соль. Продолжаем взбивать до однородности.
  5. В самом конце в омлетную смесь добавляем шпинат и ложкой перемешиваем.
  6. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 15-20 мин. Выливаем омлетную смесь со шпинатом и закрываем крышку. Готовим до звукового сигнала. Но и после него крышку не открываем еще 15 мин.

Омлет диетический в мультиварке

Омлет со шпинатом лучше всего подавать с крутонами на оливково-лимонном масле. Свежие овощи нарезаем крупными кусками и ставим на стол. При желании можно сделать из них салат.

Блинный омлет со шпинатом и овощами

Это очень эффектный вариант, где омлет будет выглядеть как блинчик с овощной начинкой и шпинатом. Также можно использовать грибы или отварное мясо.

Омлет диетический в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца крупные домашние – 6 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Мука пшеничная в/с – 3-4 ст. л.
  • Шпинат – 25-30 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый нежирный – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Огурцы, помидоры, часть зелени и шпинат используем для начинки, остальное – в диетический омлет, который в этом рецепте готовится на воде.

Приготовление

  1. Яйца тщательно взбиваем с водой и солью и специями. Постепенно вводим муку и взбиваем, чтобы не было комочков.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным или растительным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 5-7 мин. Вливаем приблизительно половник омлетной смеси, присыпаем измельченной зеленью со шпинатом.
  3. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Оставляем на 5 мин. Затем извлекаем из мультиварки и выкладываем на тарелку омлетный блин.
  4. Процедуру повторяем до окончания омлетной массы на воде.
  5. Овощи нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень со шпинатом. Соединяем все вместе, заправляем солью, лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. На каждый омлетный блин выкладываем овощную начинку, присыпаем тертым на мелкой терке сыром и заворачиваем в «трубочку».
  7. Устанавливаем режим «Подогрев» на 10 мин. Чашу опять слегка смазываем маслом. Укладываем блины с овощами и шпинатом. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.

Подавать к столу горячими, с отварным мясом или жареными грибами. А можно просто с хлебом из цельного зерна.

Несколько полезных советов

Омлет на воде в мультиварке получится пышнее. А на минеральной воде еще и сочнее.

Диетический омлет можно готовить с грибами или отварным мясом. С такими добавками он станет сытнее, но не намного калорийнее.

Взбивать яйца нужно тщательно, обязательно до пышной пенки. Только тогда омлет будет высоким.

Омлет диетический в мультиварке

Диетический омлет на воде будет по вкусу несколько островат. Если добавить молока – блюдо приобретет сливочный, нежный привкус, но и калории тоже.

Чтобы омлет после приготовления не сел, не открывайте крышку в мультиварке сразу же. Подождите 5-6 мин. Тогда пышность и легкость не пропадет.

Омлет в мультиварке 🚩 диетический омлет без молока 🚩 Кулинарные рецепты

Готовится омлет в мультиварке по базовому классическому рецепту. Его ингредиентами могут стать всевозможные добавки, которые придадут новый вкус блюду, а также увеличат пользу.

Пропорционально нужному количеству порций изменяется и количество ингредиентов в рецепте омлета. В состав классического базового рецепта входят молоко, яйца и соль.

Количество времени для готовки будет зависеть от толщины омлета (вернее его высоты), модели мультиварки и мощности электричества.

Диетический омлет не требует добавления всевозможных разрыхлителей и наполнителей. Омлет в мультиварке будет пышным и нужной текстуры, если молочно-яичную смесь не взбивать, а проткнув вилкой желтки, просто перемешать.

Более нежным, диетическим, естественно, будет паровой омлет в мультиварке. Но у него отсутствует красивая золотистая корочка, которая есть у запеченного в мультиварке омлета.

Рецепт омлета в мультиварке

Для приготовления омлета в электрокастрюле нам понадобится 5 штук яиц, 1 стакан молока и щепотка соли.

Омлетная смесь: яйца с молоком и солью перемешиваются в глубокой посуде, но, как было сказано ранее, без особого энтузиазма.

Омлет в мультиварке запеченный

В этом случае омлет готовим в кастрюле мультиварки, смазав ее оливковым маслом.

В смазанную кастрюлю заливается омлетная смесь.

В режиме «выпечка» омлет в мультиварке готовится в течение 20 минут.

Время приготовления может варьироваться в любую сторону, оно зависит от количества смеси, электрической сети в доме, мощности прибора.

Готовый омлет не извлекаем из  выключенной мультиварки минут 10, чтобы он не опал.

Омлет в мультиварке на пару

Выбираем для приготовления омлета жаропрочную форму (керамическую, металлическую, стеклянную) и заливаем в нее молочно-яичную смесь. Форму закрывать крышкой не нужно.

Затем форму ставим в корзину для готовки на пару.

Готовится омлет в мультиварке на пару полчаса в режиме «варка».

 

Паровой омлет в мультиварке – сытный рацион худеющих

parovoj-omlet-…on-xudeyushhixВы ищете рецепты блюд при похудении и я могу посоветовать на моем сайте приготовить Паровой омлет в мультиварке – это одно из многочисленных блюд, которое входит в сытный рацион худеющих.

Чтобы видеть на весах результат похудения, нужно сокращать объемы пищи и уменьшить калорийность блюд. Поровой омлет как раз подходит для того , чтобы покушать сытно, а на весах был минус.

На приготовление омлета требуется совсем немного времени, поэтому его может готовить тот, кому и время дорого, и фигура стройная нужна.

Омлет в мультиварке готовится так:

Для приготовления парового омлета нам потребуются:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • Соль на кончике ножа
  • немного сливочного масла для смазывания чаши
  • кудрявая петрушка
  • помидоры черри

Способ приготовления:

Разболтать яйца вилкой или венчиком до однородной массы, добавить молоко, немного посолить и перемешать.

parovoj-omlet-…on-xudeyushhix

parovoj-omlet-…on-xudeyushhix

Я не рекомендую взбивать миксером, так как чересчур воздушная масса здесь не нужна.

Смажьте стенки чаши мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё омлетную смесь.

parovoj-omlet-…on-xudeyushhix

Включите мультиварку на 15 минут , выбирая паровой режим.

parovoj-omlet-…on-xudeyushhix

Пока омлет готовится – приготовьте кудрявую петрушку и нарежьте на дольки помидоры черри.

parovoj-omlet-…on-xudeyushhix

Когда время приготовления омлета вышло — открываем крышку мультиварки и выкладываем его на тарелку. Омлет поднялся и его нужно кушать сразу. Добавляем дольки помидора и украшаем кудрявой петрушечкой.

parovoj-omlet-…on-xudeyushhix

Паровой омлет в мультиварке — это низкокалорийное сытное блюдо и в борьбе за стройную фигуру его можно смело включать в рацион худеющего.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ!

Лёгкая физическая нагрузка при похудении

Если нужно похудеть – не забывайте о физической нагрузке. Снижение веса происходит только в том случае, если количество расходуемых калорий больше потребляемых. Для тех, кто не может посещать :

  • фитнес клубы
  • спортивные залы
  • заниматься бегом
  • просто прогуливаться перед сном

Могу предложить простые упражнения:

  1. Садимся на стул, руки опускаем вниз. Начинаем вращение плечами поочерёдно — вперёд , назад и по кругу. Делайте так 2-3 минуты.
  2. Сидя на стуле , держим спину прямо , руки на поясе, ноги на ширине плеч. Поочерёдно поднимаем по одной ноге и выпрямляем в коленном суставе. Делаем 2 подхода по 10 раз.

Уверяю Вас, что это совсем не трудно – попробуйте это сделать прямо сейчас. Даже такая незначительная физическая нагрузка поможет Вам расходовать калории и снижение веса будет эффективнее.

Паровой омлет в мультиварке , включённый в сытный рацион худеющих в сочетании с физической нагрузкой идеально подходит для тех, кто хочет похудеть.

Если есть ко мне вопросы — НАПИШИТЕ

С уважением. Татьяна Калашникова

Диетический омлет с овощами в мультиварке Панасоник

Мультиварка с функцией пароварки  — идеальный агрегат для тех, кто решил вести здоровый образ жизни и правильно питаться. С ее помощью можно приготовить неисчислимое количество очень вкусных диетических блюд.

У разных мультиварок могут немного различаться программы, однако выпечка и варка на пару присутствуют везде. Я готовлю в мультиварке Panasonic SR TMH-18.

Итак, сейчас мы с вами будем готовить диетический омлет с овощами без муки.

Описание

 Диетические блюда из яиц
 30-40 минут
 4 порции
 Без муки

Ингредиенты

1. Яйца — 5 шт ( 157 ккал/100 г, в одном яйце категории С1 примерно 80 ккал)
2. Молоко 0,5 % жирности- 250 г  (35 ккал/100 г)
6. Замороженные овощи- 1 пакет, 400 г (в нашем случае 37 ккал/100 г)
8. Сыр твердый  — 50 г (355 ккал/100 г)

Калорийность 1 порции – 120 ккал

Пошаговое описание приготовления омлета с овощами в мультиварке:

1. Наливаем в чашу мультиварки 2-3 стакана воды (чтобы процесс шел веселее, можно сразу налить горячую). Сверху ставим емкость для варки на пару, высыпаем туда любую замороженную смесь, которая нам нравится. Сейчас мы готовим капустное ассорти (цветная, брокколи, романеско) с морковью. Но с тем же успехом можно использовать лечо, зеленую фасоль, мексиканскую смесь и др. 2. Готовим в режиме «Варка на пару». Выставляем время : 10-20 минут. Длительность зависит, во-первых, от самих овощей (рататуй приготовится быстрее моркови), во-вторых, от ваших предпочтений (любите мягкие и разваренные овощи, ставьте минут на 20).

3. Пока овощи готовятся, в миску разбиваем 5 яиц и  добавляем 250 мл молока (если нет мерной емкости, то наливаем обычный стакан до краев).

4. Блендером или венчиком взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соль. Когда мультиварка сигнализирует о готовности, вытаскиваем емкость для варки на пару и выливаем воду из чаши.

5.Перекладываем в чашу овощи (масла я не добавляю, поскольку пригореть и так не пригорит, а мы с вами планируем питаться здоровой низкокалорийной пищей) и выливаем яично-молочную смесь.

6. Добавляем  в наш будущий омлет 50 г твердого сыра (например, голландского). Я обычно покупаю уже тертый с целью экономии времени.

7. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Ну, строго говоря, 15-ти минут будет вполне достаточно, но на моей мультиварке 20 минут — железный минимум. Можно просто выключить агрегат за 5 минут до завершения программы.

8. Разрезаем готовый омлет лопаткой, выкладываем на тарелки, при желании аппетитно сервируем и наслаждаемся завтраком/ужином. Приятного аппетита!

 

Диетический омлет в пакете в мультиварке

Приготовить вкусный омлет без капли жира можно не только на пару, но и с помощью обычного пакета. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки омлета в пакете.

Ингредиенты: 

Количество порций: 1

Ингредиенты для омлета в пакете:

Яйца взбить вилкой в глубокой посуде.

Добавить молоко и соль, тщательно перемешать.

Вылить яичную смесь в целлофановый пакет. Плотно его завязать. (Надежнее использовать два пакета, вложив один в другой. Подойдет и рукав для запекания.)

В чашу мультиварки налить воду, примерно половину объема. Погрузить пакет с омлетом в воду, закрыть крышку. Выбрать режим «Варка на пару», установить время приготовления 30 минут.

После сигнала мультиварки об окончании программы, достать пакет с омлетом. Разрезать пакет и извлечь омлет.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Подавать омлет, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рецепт реализован в Moulinex MK 700330.

Группа ТопМультиварок

20 мая, 2015 — 23:12 — Автор: Boris Dubrovin

Белковый омлет в духовке 🥝 без яичных желтков

История блюда

Что-то похожее на первый омлет появилось в Древнем Риме. Римляне смешивали яйца с молоком и медом, а затем жарили. Однако слово «омлет» французского происхождения. Французы готовили его из яиц, имбиря и пряных трав. Есть это блюдо и у других народов. В Испании оно называется «тортилья» и делают его из яиц, картофеля и лука. В Италии — «фритатта». Для начинки итальянцы обычно берут мясо, овощи и сыр. В России издавна готовили «драчену». Для приготовления этого блюда яйца смешивали с икрой.

В каждой стране существовал свой рецепт приготовления омлета. Поэтому ответить точно, кто же его придумал, не представляется возможным. Где бы ни было изобретено это блюдо, оно идеально подходит детям, беременным женщинам, спортсменам, а также тем, кто придерживается диеты №5. Можно ли кушать омлет при панкреатите.

Диета №5

Эта диета назначается с целью улучшить желчеотделение, нормализовать функцию печени и желчного пузыря. Диета № 5 предполагает употребление обычного количества белков и углеводов, а вот употребление жиров необходимо сократить.

Принимать пищу надо пять раз в день, порции должны быть небольшими. Пища должна быть теплой, горячих и холодных блюд лучше избегать. Надо отказаться от жарения, блюда надо готовить на пару, запекать или варить. Кроме того, нельзя есть острые, жирные, копченые продукты. Необработанные овощи и фрукты перегружают желудочно-кишечный тракт, поэтому их употребление надо сократить.

Нельзя есть во время диеты:

  • свежий хлеб;
  • консервы;
  • бобовые;
  • жирные мясо и рыбу;
  • шоколад и мороженое;
  • мясные бульоны;
  • сырые овощи и фрукты;
  • газированные напитки.

Можно употреблять:

  • овощные и молочные супы. Лучше в протертом виде;
  • подсушенный хлеб;
  • крупы, кроме пшена;
  • нежирные молочные продукты;
  • обработанные овощи и фрукты;
  • нежирное мясо;
  • яйца без желтка.

Яйца лучше употреблять в виде белкового омлета. Готовить его можно по-разному, но самый воздушный и полезный получается на пару. Вот рецепты омлета из белков.

Классический рецепт на пару (в пароварке) как на фото

Как сделать полезное блюдо на пару. Блюда, приготовленные на пару, самые полезные для здоровья. Продукты не подвергаются воздействию слишком высоких температур, поэтому в них сохраняется много витаминов и микроэлементов. Обработка паром не позволяет образовываться канцерогенам, которые вредны для здоровья. Кроме того, такие блюда малокалорийны, так как в них можно не добавлять масло при приготовлении.

Это простой рецепт белкового омлета для диеты № 5. Яичницу готовить лучше в пароварке. Обязательно возьмите свежее яйцо. Проверить его качество легко. Опустите его в воду: свежее яйцо будет лежать на боку, на дне миски. Если оно стоит в воде вертикально или плавает, значит, этот продукт уже не первой свежести.

Белковый омлет, украшенный цветкомБелковый омлет, украшенный цветкомВам понадобятся:

  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • молоко — 120 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Если у вас не получается отделить белки, сначала аккуратно разбейте яйцо в тарелку, а затем ложкой заберите оттуда желток.
  2. Добавьте в белки немного соли и молоко.
  3. Хорошо взбейте с помощью вилки или блендера.
  4. Вылейте полученную смесь в емкость и поместите в пароварку.
  5. Через десять минут блюдо будет готово.

Можно готовить это блюдо и без пароварки. В большую сковороду налейте воду, а сверху поместите маленькую сковороду с яичной смесью и закройте сверху крышкой. Готовьте на небольшом огне. Получится такой же омлет, как и в пароварке.

В состав этого блюда входят лишь основные ингредиенты — яйца и молоко. Однако вы можете изменить рецепт омлета белкового парового по своему усмотрению, добавив зелень или овощи. Подойдут болгарский перец, капуста, кабачки, зеленый горошек, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, базилик, кинза. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и добавляйте в омлет. Однако не забывайте, что можно использовать лишь те овощи, которые разрешены при диете.

Рецепты омлета в мультиварке

С куриным филе

Белковый омлет на пару в мультиварке можно готовить не только с овощами. Можно добавить куриное или другое мясо, сыр, сметану, морепродукты. Сегодня мы приготовим это блюдо с куриным филе и болгарским перцем. Нежирное куриное мясо прекрасно подходит для диеты, но если вы не любите курицу, возьмите любое другое постное мясо. Например, крольчатину, говядину, телятину, конину. В этом мясе содержится минимум жира.

Омлет из яичных белков с курицей и зелёным перцем, поданный с фруктами и поджаренным хлебомОмлет из яичных белков с курицей и зелёным перцем, поданный с фруктами и поджаренным хлебомВам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • болгарский зеленый перец — ½ штуки;
  • куриное филе — 200 г;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зеленый перец нарежьте полосками. Если вам не нравятся длинные полоски, можно порезать перец небольшими кубиками.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте их с молоком и солью.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите туда куриное филе. Распределите его равномерно по всей чаше.
  5. Добавьте в яичную смесь зелень и болгарский перец, перемешайте.
  6. Вылейте смесь в чашу и закройте крышку мультиварки.
  7. Через 15 минут белковый омлет в мультиварке будет готов.

Если хотите обойтись без масла, можете не смазывать чашу мультиварки. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

С кабачками

Кабачки — это диетический и полезный овощ. Он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, этот овощ можно употреблять при диете № 5. А вот рецепт омлета белкового парового с кабачками, который будет прекрасным завтраком.

Омлет из взбитых белков с кабачком и зелёным перцемОмлет из взбитых белков с кабачком и зелёным перцемВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • кабачки — 200 г;
  • соль, масло, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке. Если вы не любите кабачки, натрите их на мелкой терке. Тогда привкус овоща вы не почувствуете, а пользу ваш организм получит.
  2. Белки отделите от желтков и взбейте.
  3. Добавьте к белкам молоко, соль, мелко нарезанную зелень и еще раз взбейте.
  4. Добавьте к яичной смеси кабачки и все перемешайте.
  5. Вылейте смесь в чашу.
  6. Готовьте омлет 15-20 минут.

Белковый омлет на пару в мультиварке получается очень пышным и красивым, а времени на его приготовление уходит совсем мало.

Омлет с брокколи в духовке

Как приготовить белковый паровой омлет в духовке? Предлагаем рецепт с брокколи. Эта капуста содержит много витаминов и минералов. Брокколи борется с раком, укрепляет сосуды, выводит токсины, укрепляет иммунитет. Поэтому омлет с таким овощем будет очень полезен.

Взбитые белки и много брокколиВзбитые белки и много брокколиВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 чайные ложки;
  • брокколи — 4 соцветия;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Соцветия брокколи отварите в течение двух минут в соленой воде.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте их.
  3. Добавьте сметану, соль, муку и еще раз хорошо взбейте.
  4. Формочки для кексов смажьте маслом и выложите туда брокколи.
  5. Вылейте яичную смесь.
  6. Поставьте формочки в духовку и запекайте омлет двадцать минут при температуре 190° градусов.

Это блюдо будет очень красиво смотреться из-за ярко-зеленых соцветий брокколи. Также вы можете приготовить такой омлет в духовке только из одних белков, как в рецепте для мультиварки.

Рецептов омлета — великое множество. Можно постоянно экспериментировать с ингредиентами и выбирать именно то, что по вкусу вам. И при этом блюдо всегда будет приносить только пользу вашему организму. Кроме того, если вы следите за весом, вам нечего бояться, ведь калорийность этого блюда без добавок — всего 118 ккал на 100 г. А овощные ингредиенты добавят не так уж много калорий. Поэтому можете смело употреблять это полезное блюдо и не бояться поправиться!

Другие рецепты блюд из яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *