Овощной суп в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте
Легкий, диетический и полезный овощной суп в мультиварке получается очень вкусным. Подойдет и для деток, и для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Для приготовления овощного супа в мультиварке понадобится:
картофель — 3 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
капуста белокочанная — 150 г;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;
масло растительное рафинированное — 1 ч. л.;
лист лавровый — 1 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
вода — 1-1,5 литра.
Этапы приготовления
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Добавить порезанную кубиками морковь, нарезанный полуколечками или четвертинками репчатый лук.
Капусту нашинковать (не тонко), перец сладкий болгарский порезать кусочками. Перец и капусту добавить к остальным овощам.
Все овощи поместить в чашу мультиварки, залить 1,5 литрами воды (если хотите консистенцию овощного супа погуще — воды хватит и 1 литра).
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Суп» на 1 час. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить растительное масло. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
После того как суп будет готов, немного помять овощи деревянной толкушкой, убрав лавровый лист, и снова поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Выпечка» на 10 минут. Вкусный и легкий овощной суп, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, посыпать немного черным молотым перцем, измельченной зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Овощной суп в мультиварке
Постный овощной супчик легкий, но в тоже время очень питательный, вкусный и полезный. Прекрасно подходит в качестве диетического питания для маленьких детей, вегетарианцев, приверженцев здоровой пищи. А еще отличный вариант для постного стола. Летом этот вкусный суп можно готовить со свежими овощами, зимой использовать замороженные. Для любителей перченых блюд хорошо добавлять черный молотый перец либо же мелко порезанный перчик Чили. Лавровый лист в это блюдо можно не класть. Овощной суп в мультиварке получается достаточно ароматный благодаря овощам и зелени.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра
- картофель (крупный) – 2-3 клубня
- кабачок – 1 штука
- чеснок – 1 зубок
- лук – 1 головка
- помидоры – 1-2 шт
- зеленый горошек (очищенный) – 100 граммов
- рис – 0,5 стакана
- соль
- подсолнечное масло
- зелень петрушки
Как приготовить суп из овощей в мультиварке:
1. Лук и морковку порезать кубиками. Очень мельчить и натирать на терку не стоит, так овощи и выглядят в супе красивее, и вкус получается лучше.
2. Приготовить пюре из помидор с помощью блендера. С таким же успехом удобно использовать мясорубку, терку. А еще, как вариант, просто порезать помидор кубиками.
3. Пассеровать лук в режиме «жарка» на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Достаточно будет пяти минут. Затем бросить морковь и поджарить еще 5 минут, главное время от времени помешивать, чтобы овощи не пригорали.
4. Добавить томатное пюре и потушить 3-4 минуты. Аппетитная поджарка из овощей готова.
5. Самое время промыть рис в прохладной воде, несколько раз заменяя ее. Рекомендую рис для супа брать с длинными зернами либо пропаренный. Он слабо разваривается и обладает меньшей клейкостью.
6. В чашу мультиварки с тушеными овощами долить воды, положить рис и включить режим «суп». В моей мультиварке «PHILIPS» этот режим работает 30 минут.
7. Дать супу покипеть в течение 3 — 5 минут, добавить нарезанный кабачок, картофель и зеленый горошек. Кабачок смело можно заменить патиссонами. А можно и капустки нашинковать по желанию.
8. За три минуты до того, как прозвучит сигнал окончания варки супа, добавить измельченную зелень, чеснок. Посолить по вкусу.
Овощной легкий суп без мяса в мультиварке готов! Дайте ему настояться 10 минут. Можно подавать к столу с хлебом, подсушенным на сухой сковороде или в духовке – очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Автор фото рецепта Петр Сергеевич.
Другие рецепты с сайта:
Овощной суп в мультиварке. 3 вкусных рецепта овощного супа в мультиварке
Овощной суп в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Знаете ли вы, что постный овощной суп в мультиварке поможет укрепить ваше здоровье? Регулярное употребление первого блюда на обед способствует стимуляции пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, наш организм очищается и восстанавливается. Налаживается работа кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.
Горячий овощной суп в мультиварке – это согревающее и питающее всеми необходимыми веществами, блюдо. Его рекомендуют при ожирении, при переохлаждении, упадке сил, восстановлении после операций и тяжелых заболеваний. Легкий овощной суп поможет в борьбе с лишними килограммами. Он и напитает организм, и не наградит лишними калориями.
Рецепт овощного супа в мультиварке пригодится в любое время года. А еще можно приготовить не только овощной суп, но и суп с рисом и сыром в мультиварке. Его можно готовить также и во время поста. Овощи можно использовать по сезону. Также их стоит замораживать с лета, чтобы не отказывать себе в удовольствии, лакомиться легким овощным супом, когда этого захочется.
Существуют овощные супы в мультиварке, рецепты которых достаточно тяжелые с точки зрения жирности и насыщенности. Однако этот рецепт овощного супа очень легок как в приготовлении, так и в употреблении. Никакой тяжести в желудке и никаких проблем. Такой суп можно предлагать малышам, не опасаясь за их здоровье. Ведь суп в мультиварке из овощей полезен практически всем.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке»:
- — вода – 1,5 л;
- — картофель – 3-4 шт.;
- — стручковая фасоль – 100 грамм;
- — перец сладкий – 100 грамм;
- — кабачки – 100 грамм;
- — морковь – 1 шт.;
- — лук – 1 шт.;
- — соль, перец;
- — растительное масло;
- — зелень, чеснок;
- — душистый перец, лавровый лист.
Как приготовить суп в мультиварке из овощей:
Лук и перец сладкий нарезаем, морковь на терке натираем. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. В нее же кладем нарезанные и натертые овощи (лук, морковь, перец). Также добавим и стручковую фасоль. Обжариваем на программе ЖАРКА овощи около пяти минут, пока они не станут румяными.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Заливаем его водой. Добавим соль, душистый перец.
Устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.
Однако через 20-25 минут откроем крышку и добавим нарезанный кабачок. Он варится быстро, поэтому его лучше класть в последнюю очередь.
Вместе с кабачками добавим перец и лавровый лист. Варим до окончания программы СУП.
После сигнала откроем крышку мультиварки и добавим рубленую зелень вместе с измельченным чесноком. Закрываем снова крышку и даем супу еще немного настояться.
Овощной суп готов к употреблению!
Рецепт «Овощной суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр
Овощной суп в мультиварке с яйцом
Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд. Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов. Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.
Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:
- — бульон овощной – 1,5 л;
- — картофель – 3 шт. – средний;
- — морковь – 1 шт.;
- — сметана – 2 ч. л.;
- — замороженная стручковая фасоль – 300 г;
- — горчица – 1 ч. л.;
- — яйцо – 1 шт.;
- — соль;
- — лавровый лист;
- — черный молотый перец.
Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:
Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.
Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.
В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.
Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.
Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.
Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо со сметаной.
Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.
Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.
Приятного аппетита!
Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy
Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини
Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы. Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода. А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке.
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.
Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое. Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения.
Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?
Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи. Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.
Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний. Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке. Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:
- — вода или бульон куриный – 1,5 л;
- — картофель – 3-4 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
- — цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
- — растительное масло;
- — сливочное масло – кусочек;
- — зелень, чеснок.
Как приготовить овощной суп в мультиварке:
В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.
Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.
Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.
Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.
За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.
В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.
Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.
Добавить комментарий
рецепты. Как приготовить постный суп в мультиварке?
Горячий овощной суп в мультиварке – это вкусное и питательное блюдо, которое согреет Вас в холодное время года. Такие супы рекомендуют при ожирении, упадке сил, переохлаждении, восстановлении после тяжелых заболеваний и операций. Блюдо часто используется в вегетарианской кухне, во время поста и в диетическом питании.
Суп овощной в мультиварке: простой рецепт
Состав:
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Цветная капуста – 100 г
- Сельдерей – 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Сметана – для заправки
- Зелень – для украшения
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – кольцами, морковь натрите на крупной терке, картофель и цветную капусту нарежьте небольшими кубиками.
- Включите режим мультиварки «Жарка» и на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отключите режим, выложите морковь, сельдерей и картофель. Налейте необходимое количество воды, посолите и поперчите.
- Установите режим «Суп» на 50 мин. За 15 мин до окончания готовки, положите цветную капусту. Овощной суп в мультиварке готов. При подаче на стол заправьте его сметаной или майонезом и посыпьте свежерубленой зеленью.
Как приготовить постный суп в мультиварке?
Состав:
- Белокочанная капуста –½ шт.
- Картофель – 5 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Все овощи почистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, помидоры можете натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
- Картофель порежьте небольшими кубиками, залейте водой, чтобы вышел лишний крахмал. Капусту вымойте, удалите завядшие листья и мелко нашинкуйте. Зелень укропа и петрушки мелко порубите.
- В чашу мультиварки налейте растительного масла, включите режим «Жарка», выложите морковь и лук, перемешайте и обжарьте. Затем добавьте капусту, помидоры и картофель.
- Залейте нужное количество воды, перемешайте, закройте крышкой, включите режим «Суп» на 40 мин. За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
- Готовый овощной суп подавайте в горячем виде.
Фасолевый суп для всей семьи
Состав:
- Картофель – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачки – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
- Душистый перец и лавровый лист – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Почистите все овощи. Перец нарежьте тонкой соломкой или кубиками, лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте не крупными ломтиками.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите морковь, перец, лук и стручковую фасоль. Обжарьте овощи в программе «Жарка» около 5 мин, пока они не станут румяными.
- Добавьте к овощам картофель, залейте водой, положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- Установите мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
- В это время почистите кабачок и чеснок. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
- Примерно минут через 20 от начала готовки отправьте в мультиварку кабачок.
- Варите суп до окончания программы, затем добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки и дайте овощному супу немного настояться, после чего можете подавать к столу.
Вкусный супчик с сельдереем и сухариками
Состав:
- Картофель – 6 шт.
- Сельдерей – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Яичный желток – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
- Пастернак – по вкусу
- Сухарики – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Все овощи почистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук, пастернак и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
- Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, выложите лук, сельдерей, морковь и пастернак. Обжарьте овощи до золотистости лука.
- Картофель нарежьте небольшими кусочками. Выключите режим «Выпечка», включите «Тушение» и добавьте к обжаренным овощам картофель, готовьте полчаса.
- В отдельной емкости смешайте желтки и сметану. Когда процесс тушения завершится, введите желточно-сметанную смесь и все хорошо размешайте.
- Не забудьте налить необходимое количество воды и включите режим «Суп» на 30 мин.
- В готовый овощной суп добавьте зелень и подавайте к столу, разлив по порционным тарелкам и украсив сухариками.
Овощной суп – это достаточно питательное и сытное первое блюдо. Он прекрасно утоляет голод и жажду, а также согревает в холодное время года.При этом такой суп не такое тяжелый, как мясной. Он лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Суп из овощей содержит минимум калорий – около 30 в 100 г готового блюда. Такое блюдо можно делать по разным рецептам, используя любимые ингредиенты.Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять именно овощные супы.
Готовим овощной суп в мультиварке: рецепты
В последнее время все больше людей стараются правильно питаться. Важно не только составить «здоровое» меню, но и грамотно подойти к процессу приготовления блюд. И здесь стоит обратить свое внимание на овощной суп, сваренный в мультиварке. Рассмотрим несколько его рецептов.
Ароматный и сытный супчик с фасолью
Итак, вы решили включить в семейное меню овощной суп? Тогда вам просто необходим хороший рецепт его приготовления в мультиварке. Такое первое блюдо получается достаточно наваристым, сытным и невероятно полезным!
На заметку! Особенно полезными считаются первые блюда, приготовленные в мультиварке. Это обусловлено тем, что все ингредиенты томятся, а не кипят. Следовательно, в них сохраняется максимум полезных элементов.
Состав:
- 100 г фасоли;
- морковь;
- лук;
- 3 картофелины;
- зелень;
- 25 г масла сливочного;
- соль;
- 1,5-2 л отфильтрованной воды;
- перчик свежемолотый черный.
Внимание! Фасоль нужно предварительно замочить в воде, желательно на всю ночь.
Приготовление:
- Подготовим овощи: почистим их и промоем.
- Морковь крупно натрем, а лук и картофелины нашинкуем кубиками.
- Выложим в мультичашу масло сливочное. Добавим лук с морковью и выставим опцию «Выпечка». Пассеруем в течение двадцати минут.
- За 5-7 минут до окончания режима добавим в мультичашу фасоль.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, введем очищенную воду. Точное количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить супчик.
- Выставляем опцию «Супы» либо «Тушение» и ждем один час.
- По истечении указанного времени добавим картофель. Посолим блюдо и поперчим. Можно положить парочку листов лавра.
- В этой же программе готовим суп еще в течение 30-50 минут. Точное время зависит от модели вашего прибора.
- В готовый овощной суп выкладываем рубленую зелень.
Первое блюдо для вегетарианцев
Обязательно сварите овощной суп в мультиварке-скороварке с добавлением чечевицы. Такое первое блюдо – настоящая услада для вегетарианцев и соблюдающих постные дни людей.
Состав:
- 1 ст. чечевицы;
- 1-2 томата;
- лук;
- перчик болгарский;
- 3-4 картофелины;
- морковь;
- 2 л отфильтрованной воды;
- 1-2 ст. л. пасты томатной;
- масло растительное;
- соль;
- купаж специй.
Совет! Из специй идеальным выбором станут карри, душистый перчик и чили.
Приготовление:
- Овощи почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
- В мультичашу добавим немного масла и выложим смесь специй.
- Выставим опцию «Жарка» на 15 минут и потомим специи 1-2 минуты, помешивая. Эта хитрость позволит нам насытить суп незабываемым ароматом.
- Выложим к специям морковь с луком и пассеруем на протяжении 7-8 минут, перемешивая ингредиенты.
- Затем добавляем помидоры и перчик болгарский, а также картофелины, чечевицу и пасту томатную. Готовим до окончания программы.
- Теперь введем очищенную воду, соль и выставим опцию «Суп» либо «Тушение». Нам осталось подождать один час, и блюдо готово!
Пикантный постный супчик
Изюминкой этого первого блюда выступает маш – культура семейства Бобовых, которую несложно купить. О пользе такого супа для нашего организма можно слагать легенды.
Внимание! Варить овощной суп в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно в программе «Мультиповар». Только выставьте необходимый температурный режим согласно инструкции к прибору.
Состав:
- маш – 1 ст.;
- лук;
- небольшой кабачок;
- морковь;
- 2-3 картофелины;
- 2 л очищенной воды;
- соль;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- смесь сухих трав прованских;
- перчик свежемолотый черный.
Приготовление:
- Подготовим все овощи: почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
- В мультичашу добавляем масло растительное, выставляем опцию «Жарка» на 25 минут.
- Когда масло нагреется, выложим овощи. Жарим их, помешивая, до конца программы.
- Перекладываем овощи в отдельную емкость.
- Маш хорошенько промоем. Можно на 2-3 часа замочить его.
- Выкладываем в мультичашу маш и заливаем очищенную воду. Выставляем опцию «Супы» либо «Первые блюда» на один час.
- Спустя сорок минут добавим в мультичашу овощи, соль, перчик черный и прованские травы.
- По окончании режима супчик готов!
Варим овощной суп-пюре в мультиварке
Супы-пюре получаются нежными и мягкими на вкус. Подобные блюда многие мамы дают малышам старше одного годика. Да и взрослые не прочь полакомиться таким супчиком.
На заметку! Овощной суп можно варить и на мясном бульоне. Только тогда его калорийность будет выше.
Состав:
- 0,5 л очищенной воды;
- 0,4 кг тыквенной мякоти;
- 2-3 картофелины;
- лук-порей;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубчика;
- масло растительное;
- соль;
- перчик свежемолотый черный.
Приготовление:
- Подготовим овощи: почистим и нашинкуем кубиками.
- В мультичаше разогреем масло очищенное растительное и выложим зубчики чеснока.
- Выставим опцию «Выпечка» на 15 минут. Пару минуток обжарим чеснок.
- Теперь закладываем в мультичашу все овощи и жарим, помешивая, до окончания программы.
- Вводим 300 мл очищенной воды, переводим прибор в режим «Тушение» на один час. При необходимости добавьте больше жидкости.
- Готовые овощи измельчаем блендером в пюре однородной консистенции. Вводим соль и перчик черный.
- Небольшими порциями вливаем воду, доводя до желаемой консистенции. Готово!
Низкокалорийный капустный суп
Бюджетным вариантом вкусного и полезного обеда станет капустный супчик. Он легко усваивается организмом и содержит мало калорий.
Состав:
- ½ небольшого вилка капусты белокочанной;
- 50 г пшена;
- 2,5 л очищенной воды;
- соль;
- лук;
- 2-3 картофелины;
- морковь;
- веточки укропа.
Приготовление:
- Почистим и промоем овощи.
- Капусту тоненько шинкуем, остальные овощи нарезаем кубиками.
- Пшенную крупу переберем и промоем, как говорится, до прозрачной воды.
- Выложим все подготовленные компоненты в мультичашу.
- Вводим очищенную воду и соль. Выставляем опцию «Супы» на один час.
- По окончании программы добавим в суп рубленый укроп. Готово!
Полезная информация
Почему стоит включить овощные супы в свой рацион? Этому есть несколько причин:
- такие блюда довольно питательны и надолго утоляют чувство голода;
- овощные супы содержат большое количество полезных элементов и витаминов;
- они оказывают очищающее воздействие на организм и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Читайте также:
Пожалуй, вы уже убедились, что овощные супы необходимы для нашего здоровья. К тому же они очень вкусны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Супы в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов супов в мультиварке) / страница 3
Рассольник со свининой в мультиварке 4.3
Мультиварка — это волшебная палочка-выручалочка на кухне. Не обязательно быть опытным поваром, чтобы готовить с помощью неё блюда. Каждая хозяйка может оценить простоту её использования. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016
Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0
В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013
Щи с белыми грибами
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом классического заправочного супа, который готовили в русских деревнях. Как приготовить щи с белыми грибами, читайте далее. …далее
Добавил: Екатерина Король 28.09.2018
Суп со сморчками 5.0
Признаться, грибы я люблю больше мяса. Причем в любом виде. Хоть вареные, хоть маринованные, хоть жареные. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить суп со сморчками. Очень изысканное блюдо! …далее
Добавил: Маргарита 08.05.2016
Куриный суп в скороварке-мультиварке 3.4
Куриный суп в скороварке-мультиварке — простое и насыщенное обеденное блюдо, которое очень легко готовится в домашних условиях. А еще вы можете сэкономить время, использовав уже готовый бульон. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2015
Фасолевый суп с курицей в мультиварке 3.6
При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательный фасолевый суп с курицей. Суп готовится на скорую руку, так что рецепт подойдет тем, кто экономит свое время. Простой и насыщенный обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015
Суп с лисичками в мультиварке 3.1
Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! …далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Постный грибной суп в мультиварке 5.0
На обед для всей семьи хочу порекомендовать простенький, но весьма аппетитный вариант, как приготовить постный грибной суп в мультиварке с картофелем и чечевицей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016
Харчо в мультиварке 4.4
Харчо в мультиварке — ароматный и очень питательный суп. Баранина делает этот суп исключительно вкусным. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт харчо в мультиварке — осилит даже новичок! …далее
Добавил: Povarioshka 12.05.2013
Суп из черной чечевицы 3.7
Если вы хотите сварить к обеду сытный, вкусный и несложный супчик, тогда предлагаю вам остановится на этом классном варианте. Чечевица с овощами и нежным филе птицы — это потрясающее сочетание! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016
Солянка по-грузински в мультиварке 4.6
Готовить солянку по-грузински в мультиварке очень рекомендую, так как в рецепт входит говядина. Томление в мультиварке сделает говядину мягкой и сочной. Подаю солянку по-грузински с отварным рисом. …далее
Добавил: Galate 06.05.2014
Щи со свежей капустой 4.5
Любителям первых блюд хочу предложить простой и вкусный вариант, как приготовить щи со свежей капустой в мультиварке. Это отличная идея сытного и аппетитного обеда для всей семьи. Советую попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017
Суп фасолевый в мультиварке 4.6
Всем известно, что фасоль — очень полезный продукт. Один минус — готовить блюда из нее долго. Но если у вас есть мультиварка, то это больше не проблема. И для вас рецепт вкуснейшего фасолевого супа. …далее
Добавил: Liuka 07.01.2014
Суп в мультиварке
Если вы готовите с кухонной помощницей, мультиваркой, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт простого, но очень вкусного супчика с клецками. Это отличная идея сытного обеда для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.06.2017
Капустняк в мультиварке 2.5
Капустняк в мультиварке готовится примерно за полтора часа. Я буду делать его из квашеной капусты. Капуста и овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют свою прочность и сочность. Просто и вкусно! …далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Фасолевый суп постный 4.5
И в пост, и в жару этот фасолевый суп пойдет на ура. Фасоль сделает блюдо сытным, отсутствие мяса позволит вам оставаться бодрым, а лимонный сок и зелень приятно освежат. Готовим? …далее
Добавил: Liuka 09.01.2014
Щи для похудения 4.8
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт, как приготовить щи для похудения. Очень вкусное первое блюдо привлекает простотой приготовления и наполнит чудесным ароматом вашу кухню! …далее
Добавил: Елена Alex 08.05.2016
Суп из шампиньонов в мультиварке 3.7
Сырный суп из шампиньонов — то, что нужно для быстрого ланча или легкого ужина. Ну, а мультиварка поможет в приготовлении. Читайте рецепт супа из шампиньонов в мультиварке с фото — пригодится! …далее
Добавил: Glasha 23.06.2013
Уха из щучьих голов
Уха является не менее популярным супом, чем солянка или борщ. Она также любима в моей семье, особенно мужем. Ещё лучше, если улов он поймал сам. Тогда блюдо получается с насыщенным вкусом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.09.2018
Солянка в мультиварке «Поларис» 4.7
Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке «Поларис». …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.12.2015
Суточные щи (рецепт классический) 4.8
Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит! …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016
Суп «Рассольник» в мультиварке
Если вы ищите несложный, сытный и вкусный вариант обеда, тогда присмотритесь к этому рецепту. Я хочу рассказать, как приготовить суп «Рассольник» в мультиварке. Запоминайте и повторите рецепт дома! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017
Шурпа из баранины в мультиварке 4.6
Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке. …далее
Добавил: Dashuta 19.11.2014
Вегетарианские щи в мультиварке 4.8
Рекомендую рецепт приготовления вегетарианских щей в мультиварке: сытно и вкусно, а главное — без особых затрат и очень просто в готовке. Не пожалеете, это я вам гарантирую наверняка! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.05.2016
Постный борщ в мультиварке 4.1
Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму. …далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Гороховый суп со свининой в мультиварке 4.8
Хочу рассказать, как сделать гороховый суп со свининой в мультиварке. Блюдо и вкусное, и сытное, да еще и готовится просто — мультиварка все сделает за вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2018
Картофельный суп в мультиварке 4.0
Еще один замечательный рецепт для вашей мультиварки. Готовить картофельный суп в мультиварке очень просто и приятно, попробуйте. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.06.2014
Куриный суп в мультиварке «Редмонд» 3.5
Если вы — счастливый обладатель мультиварки, наверное, уже все плюсы такого кухонного помощника оценили. А я вам расскажу, как приготовить куриный суп в мультиварке “Редмонд”! Просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2014
Суп с гречкой в мультиварке 4.2
Суп с гречкой в мультиварке — вкусный и очень простой в приготовлении суп, в приготовлении которого не используется мясо. Стало быть, вегетарианский. Но, я уверена, даже завзятые мясоеды его оценят! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.06.2013
Суп из консервированного щавеля с тушенкой
Если у вас, как и у меня, сохранилась с прошлого года заготовка зелени, предлагаю познакомиться с этим простым рецептом супа из консервированного щавеля с тушенкой. Вкусное и сытное получится блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.05.2016
Простой суп из морепродуктов в мультиварке 4.7
Суп из морепродуктов перенесет вас в атмосферу дальних берегов и морских курортов. Его вкус и аромат, вне всякого сомнения, произведут на вас наилучшие впечатления. …далее
Добавил: Povarforlife 04.07.2015
Суп с фаршем в мультиварке 4.5
Вкусный супчик с обжаренным фаршем в мультиварке готовится быстрее, чем аналогичный, но приготовленный на мясном бульоне. И вкус интересный, попробуйте его приготовить — вам понравится. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015
Солянка с колбасой и маслинами 5.0
Ваше меню без горячего на обед? Тогда хочу поделиться чудесным вариантом: сытным, невероятно насыщенным и удивительно вкусным. Запоминайте этот простой рецепт, рассчитанный на мультиварку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017
Постные щи в мультиварке 4.5
Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей. …далее
Добавил: DianaV 06.03.2014
Куриный суп в мультиварке «Поларис» 4.3
У вас есть мультиварка, нужен обед, а времени нет? Тогда вы по адресу. Вот вам простой рецепт куриного супа в мультиварке “Поларис”! От вас требуется только добавить ингредиенты, всего-то! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2014
Вегетарианский борщ в мультиварке 5.0
Классические рецепты хороши, но эксперименты с ними иногда приносят неожиданно удачные результаты. Хочу предложить вам интересную и очень аппетитную вариацию всеми любимого борща. Хотите попробовать? …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017
Суп из овощной смеси 5.0
Нужны идеи для обеда? Покажу, как приготовить суп из овощной смеси с сыром на курином бульоне. Чудесный вариант для всей семьи без особых хлопот, особенно, если использовать мультиварку. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2017
Сырный суп с мясом 5.0
Хочу поделиться любимым рецептом и показать вам, как приготовить сырный суп с мясом курицы. Это очень нежное и сытное блюдо на обед. Я варю супчик в мультиварке, но можно использовать любую кастрюлю. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.11.2016
Шурпа из курицы в мультиварке 3.5
Шурпа — очень популярный на востоке суп, как правило, приготовленный на основе баранины и овощей. Предлагаю приготовить шурпу из куриного мяса. В моем варианте суп получается очень сытным и вкусным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015
Томатный суп-пюре в мультиварке 2.3
Чтобы поднять себе настроение, приготовьте вкусный и питательный томатный суп. Яркий и ароматный суп в мультиварке готовится очень просто. Если вы любитель помидоры — этот суп точно для вас! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.03.2016
Овощной суп в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы
Ингредиенты:
Часть курицы — 1/6 шт
Луковица — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Мясо промыть, лук очистить.
Сложить в чашу мультиварки и залить холодной водой.
Включить режим суп и варить 30 минут. Снять пену. Картофель и морковь не крупно нарезать.
Из бульона убрать мясо и луковицу, бульон процедить.
Сложить картофель и морковь в бульон и варить 3-5 минут. Добавить кубиками нарезанные помидоры, перец и нашинкованную капусту. Посолить и варить еще 20 минут.
В конце готовки добавить мелко нашинкованный укроп и вареное мясо без костей.
Дать немного настояться и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!