Французский йогуртовый пирог: Йогуртовый пирог — йогуртовый торт — запись пользователя Оля и сынули (olya-kiss) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки – Французский йогуртовый пирог. Легкий рецепт для приготовления с детьми

Содержание

Йогуртовый пирог — йогуртовый торт — запись пользователя Оля и сынули (olya-kiss) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Аа-а-а! Он такой вкусный!! Вот не остыл ещё, а мы с Мишей его уплетаем за обе щеки! Такой воздушно-влажный, ни пропитки, ни крема не требует. А пахнет абрикосами.

Йогуртовый пирог

Читаю я книгу "Французские дети не плюются едой" и там вот этот рецептик.

Делюсь. Вместе с выдержкой из книги:

"Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно."

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)

Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл

2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)

2 яйца

2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)

1

чайная ложка ванили

чуть меньше одной баночки растительного масла

4 баночки муки полчайной ложки соды

жирные сливки (по желанию)

Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.

От себя добавлю: муки положила на глазок. Сахара 1 б., масла чуть больше пол-баночки. Йогурт взяла самый простой - Нежный персиковый 100гр баночки.

Пекла в мультиварке! 45 мин на режиме Выпечка, надо ставить на 50-55. Ну и в следующий раз орешек добавлю.

П. С. девочки, у некоторых по этому рецепту ослик не пропеченный получается.. так что не ручаюсь за рецепт.. почему-то у меня вкусненько вышло. Может муки я больше кладу? Я на глаз сыпала..

йогуртовый крем для торта рецепт

Классический французский пирог с йогуртом и желтыми сливами

Экология потребления. Еда и рецепты: Сейчас самое в время, чтобы насладиться домашней выпечкой со спелыми ароматными фруктами. Предлагаем рецепт изысканного и нежного пирога с легкой кислинкой и восхитительным сливовым ароматом

Сейчас самое в время, чтобы  насладиться   домашней выпечкой со спелыми  ароматными фруктами. Предлагаем рецепт изысканного и нежного пирога с легкой кислинкой и восхитительным сливовым ароматом.

Французский йогуртовый пирог со сливами

Классический французский пирог с йогуртом и желтыми сливами

8 порций 

мука 230гр

разрыхлитель 2,5 ч. ложки

мелкая морская соль 1/4 ч. ложки

натуральный несладкий йогурт 155г 

оливковое масло 155мл

3 яйца, слегка взбитых

сахар-песок 200 г, плюс 2 чайные ложки для топпинга 

цедра 1 среднего лимона 

Сливы, нарезанные ( без косточек), 500 г 

Классический французский пирог с йогуртом и желтыми сливами

Разогреть духовку до 180°C (предпочтительно на режиме конвекции). Смажьте маслом форму для выпекания. 

В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте йогурт, оливковое масло, яйца, сахар и цедру лимона. Перемешайте миксером на низкой скорости в течение 1 минуты до однородной массы.

Классический французский пирог с йогуртом и желтыми сливами

Вылейте тесто в подготовленную форму и положите сверху сливы (по вертикали).

Посыпьте оставшимися 2 чайными ложками сахара и выпекайте в течение 60 минут (до золотисто-коричневого цвета на верхушке).

Проверить готовность можно зубочисткой. Если вставить зубочистку в центр пирога, она должна выйти почти чистой.

Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Готовьте с любовью! econet.ru 

Классический французский пирог с йогуртом и желтыми сливами

Рецепт и фото eatinmykitchen.meikepeters.com

Перевод  econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Французский йогуртовый торт от Эктор Хименес Браво рецепт с фото пошаговый

Ингридиенты (На 4 чел.)

Муки пол стакана

Сахарной пудры четверть стакана

Ванили пол чайной ложки

Яиц 3 штуки

Клубники пол килограмма

Сливок 2 стакана

Цедры лимона 1 шт.

Йогурта 1,5 стакана

Сливочного масла 0.3 килограмма

Сахара 1 стакан

Разрыхлителя 2 чайные ложки

Клубничного варенья 0.2 килограмма

Соли

Мешаем яйца, ваниль, йогурт, цедра, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Смешиваем до однородности. Сливочным маслом смазываем форму, выливаем смесь в форму, запекаем 25 мин. при 175 градусах. Обливаем сверху джемом и выкладываем слой заранее нарезанных ягод, сахаром и взбитыми сливками накрываем слоем торт. Последний слой кладем сверху ягод, сверху взбитые сливки и украшаем клубникой.

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво

Завтрак для моей принцессы. Классический французский йогуртовый кекс.

Ночью встретили одну из моих принцесс!!! Ура!!! Через 5 дней встречаем младшую.
В связи с этим чудесным событием вчера вечером пекла кекс. Надо же девочку с утра порадовать вкусным завтраком))) А так как у меня все еще французское настроение, то выбор пал на классику французской кухни Gâteau au yaourt.

В Онфлере нам чудеснейшая Анна Мария каждое утро накрывала завтрак: фруктовый салат, стаканчик натурального йогурта, джемы, сливочное масло, 2 вида сыра, свежайший хлеб и что-то из выпечки: круассан, мадленки или кекс. Для моей девочки сегодня французский завтрак!
А оригинал рецепта у Ларисы здесь http://larik-malasha.livejournal.com/67357.html

Вообще, я делала все по рецепту. Только немного уменьшила количество масла, добавив яблочный ликер. Не зря же я его из Нормандии привезла))
1 стаканчик йогурта (не выбрасывать стаканчик, он будет мерным!!!)
1 стаканчик растительного масла без запаха ( у меня 2/3 стаканчика масла виноградных косточек и 1 ст.л. ликера)

2 ст. сахара
3 ст. муки
Перемешать венчиком. Я взбивала пару минут на низкой скорости. Добавить яйца и снова перемешать до однородности.
3 яйца
15 гр разрыхлителя(у меня 2 ч.л.)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
У меня верх слишком быстро зарумянился, накрыла его фольгой. Остудить и вынуть из формы.
Кекс получился нежным, в меру рассыпчатым и в меру влажным. Приятный, вкусный и делать очень быстро!
Немного Франции сегодняшним утром)) Фруктовый салат, йогурт, грушевый джем, кусочек кекса и фруктовый чай!
Приятного аппетита и хорошего дня!

Французский йогуртовый торт |

Во Франции детей привлекают к готовке, как только они начинают сидеть. Поэтому ребёнок пекущий в 3 года самостоятельно кексы или торт никого не удивляет во Франции. И первый торт, который учатся готовить французские дети – йогуртовый. 

Ингредиенты

1 ст сахара

1 лимон (цедра)

1,5 ст мука

1 ч.л. разрыхрытель

Ванилин

3 шт баночки йогурта классический

 ¼ ст растительного масла

Для начинки

Клубника или малина

2 ст.л. сахарной пудры

500гр сливки 30%

Клубничный джем

Приготовление

Цедру лимона перемешиваем с сахаром.

Муку перемешиваем с разрыхрытелем.

Яйца перемешиваем с йогуртом, а потом добавляем туда цедру лимона с сахаром.

Перемешиваем и по немного начинаем добавлять муку.

Тесто получается как на оладьи.

Форму смазываем масло и обсыпаем мукой, выливаем туда тесто.

На 180 градусах полчаса печём.

После выпечки остужаем и разделяем корж на 2 части.

Берём первый корж, смазываем вареньем или джемом.

Сливки сбиваем с сахарной пудрой (или берём готовые сбитые сливки) и выкладываем на джем.

Раскладываем на сливки ягоды.

Накрываем вторым коржом и выкладываем на него сливки.

В середину торта украшаем ягодами.

Приятного аппетита Милаша и мама Наташа.

Рекомендуемая литература

Послушать эту аудиокнигу в исполнении мамы Наташи можно ЗДЕСЬ

 Кулинарный блок семейной еды – простые рецепты для детей, мужа на каждый день и праздники!

Детские аудиокниги для Ваших малышей.

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

Французский йогуртовый пирог «Детский» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Оказывается, маленькие поварята во Франции — не редкость! Я с интересом прочитала, что французские детки сами умеют готовить пироги и кексы! Йогуртовый пирог — один из самых первых, которые учатся делать малыши. Почему? Потому что но очень просто замешивается: все ингредиенты отмеряются баночкой из-под йогурта, который используется для теста. Но я решила приготовить пирог, отмеряя ингредиенты обычными мерками, вдруг кому пригодится… Ещё растительное масло заменила на сливочное. Попробуйте испечь пирог со своими малышами, думаю им будет интересно!

Пошаговый рецепт

В интернете обычно пишут 125 мл классического йогурта. У меня был вишнёвый; но надо же, ровно столько и осталось!

Муку просеиваем

Добавляем разрыхлитель (тут пол чайной ложки, но на опыте я убедилась, что лучше одну целую). Перемешиваем

Вообще надо бы сахар к сухим ингредиентам добавить, но вот незадача — у меня он кончился 😀 Хорошо, что был рафинад, я его вместе с маслом растопила в микро!

Добавляем к муке йогурт, яйцо и масло. А лучше смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты и объединить

Вручную перемешиваем венчиком аккуратно, снизу-вверх до исчезновения комочков. Не переусердствуйте

Тесто выходит как на оладьи — не очень жидкое, но текучее

Ставлю духовку на 180гр. Форму силиконовую ничем не смазываю, выливаю и разравниваю тесто

Ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут, т. к. из этого количества теста пирог выходит небольшой и печётся не долго. Фото вечернее (получилось бледно)

Сажаем любимую игрушку вашего чада за стол…

И вместе пробуем пирог!

Зайка доволен :D

Пирог можно посыпать сахарной пудрой

Или промазать сметанным кремом — этот вариант очень вкусный! Пористый пирог хорошо пропитывается и становится очень нежным и, как говорится, с законченным вкусом… Bon appetit!

рецепты с ягодами и фруктами, шоколадом

Даже простой, но приготовленный с любовью и желанием радовать пирог может стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию, дружеским посиделкам или праздничному застолью со множеством гостей. С каждым днём появляется всё больше рецептов вкуснейшей выпечки, справиться с которыми могут и те, кто находится в самом начале кулинарного пути. Одним из очень аппетитных и несложных в создании вариантов выпечки является йогуртовый пирог. Тающее во рту угощение нравится взрослым и малышам.

Пошаговые рецепты йогуртового пирога в духовке

Совсем недавно в городе по соседству с нашим праздновали открытие нового гипермаркета. Мы попали туда совершенно случайно и были очень удивлены отличным от всех знакомых торговых центров разнообразием продукции. Приятным сюрпризом стали и существенные скидки на бо́льшую часть товаров. Мне кажется, что мы запаслись продуктами питания и обихода на несколько месяцев вперёд. Однако, речь сейчас о другом. В числе покупок было 2 огромные банки натурального йогурта. Мы используем этот кисломолочный продукт почти каждый день, но вскоре стало ясно, что с таким количеством нам не справиться. Чтобы не дать добру пропасть, я решила приготовить пирог с йогуртом. Но вот беда: слышать о таком лакомстве — я слышала, а как его готовить — не знала. Поиски в интернете выдали сотни результатов, от которых разбегались глаза и кружилась голова. Но в течение нескольких часов я всё же остановила свой выбор на самых удачных, как мне кажется, вариантах.

Быстрый йогуртовый пирог с вишнями

Смешать нужные ингредиенты теста, дополнить всё сочными ягодами и запечь — вот и весь рецепт этого лакомства. Несмотря на простоту приготовления, такой пирог обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара + для посыпки вишен;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г вишни без косточек;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

  1. Вишни вымойте и обсушите, очистите от плодоножек и косточек.
  2. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарным песком. Не переставая взбивать, добавьте в смесь йогурт, яйца, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
    Стеклянная ёмкость с жидким тестом и металлическим венчиком на столе

    Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты миксером или венчиком

  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
    Смазанная сливочным маслом овальная форма для запекания

    Смажьте форму маслом

  4. Перелейте в форму тесто.
    Переливание жидкого теста из миски в форму для запекания

    Перелейте тесто в подготовленную форму

  5. Ягоды обваляйте в крахмале, разложите по поверхности теста, слегка присыпьте сахаром.

    Крахмал вберёт в себя выделяющийся из ягод сок и не позволит пирогу размокнуть от излишней жидкости.

    заготовка для вишнёвого пирога в овальной форме для запекания

    Выложите на тесто вишни без косточек

  6. Отправьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовую печь и готовьте 30–40 минут.
  7. Готовый пирог остудите до тёплого состояния, затем аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.
    Готовый вишнёвый пирог в овальной форме для выпекания

    Перед подачей на стол остудите пирог, не вынимая из формы

Ниже предлагаю ещё один вариант приготовления пирога с йогуртом. Автор видео использует для начинки сушёные ягоды клюквы, но вы можете смело заменить их вишней или другими добавками по вкусу.

Видео: французский йогуртовый пирог

Йогуртовый пирог с персиками и миндалём

Один только вид такого пирога приведёт в восторг всех сладкоежек. Летнее лакомство с нежными фруктами и миндальными хлопьями может стать отличной альтернативой праздничному торту.

Ингредиенты:

  • 2 ст. натурального йогурта;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 4 персика;
  • 3 ст. л. миндальных хлопьев.

Приготовление:

  1. Спелые персики вымойте. Слегка надрежьте кожицу фруктов крест-накрест, затем опустите плоды на несколько секунд в кипящую воду и сразу же обдайте холодной водой. Удалите кожицу и косточки. Нарежьте персики ломтиками.
    Нарезанные дольками свежие персики на деревянной разделочной доске

    Подготовьте персики

  2. Яйца смешайте с сахарным песком (1,5 ст. л. сахара следует отсыпать в отдельную ёмкость, он понадобится позже), взбейте до однородности.
    Сырые яйца и сахарный песок в зелёной миске с металлическим венчиком

    Взбейте яйца с сахаром

  3. В яичную смесь добавьте йогурт, соду и растительное масло.
    Натуральный йогурт в миске с яичной смесью

    Добавьте в яично-сахарную смесь йогурт, масло и пищевую соду

  4. Просейте в миску с полученной смесью муку и тщательно вымешайте тесто.

    Совет. Не ленитесь просеивать муку, так как в результате таких действий продукт насыщается кислородом, а выпечка получается более пышной.

    Жидкое тесто в зелёной ёмкости с кулинарным венчиком

    Всыпьте муку и хорошо размешайте

  5. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, немного присыпьте мукой.
  6. В подготовленную форму переложите тесто, разровняйте. Сверху выложите в произвольном порядке кусочки персиков.
  7. Посыпьте заготовку оставшимся сахаром и миндальными лепестками.
    Заготовка для пирога с персиками и миндальными хлопьями в круглой форме для выпекания

    Выложите на тесто кусочки фруктов, миндальные хлопья и сахар

  8. Поместите форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 50 минут.
  9. Готовый пирог слегка остудите и достаньте из формы.
    Готовый пирог с персиками и миндальными хлопьями на столе

    Извлеките тёплый пирог из формы

  10. Нарежьте лакомство порционными кусочками.
    Кусочек пирога с персиками и миндальными хлопьями на тарелке

    Подайте угощение, нарезав порционными кусочками

Видео: йогуртовый кекс с персиками

Безглютеновый йогуртовый пирог со свежей малиной

Восхитительная выпечка по этому рецепту порадует не только тех, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), но и всех любителей нежных домашних пирогов.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры + для украшения;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г рисовой муки;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 1 ст. л. молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 110 г сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 250–300 г свежей малины;
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно вмешайте 3 желтка и молоко.
    Сахарная пудра и размягчённое сливочное масло в стеклянной миске на столе

    Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой

  2. В отдельной миске смешайте рисовую муку с кукурузной, добавьте туда же разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Соедините масляно-яичную и мучную смеси.
    Мука в миске со масляно-яичной смесью

    Смешайте масляную и мучную смеси

  4. Духовку разогрейте до 160 градусов.
  5. Переложите тесто в круглую форму для выпечки, разровняйте, сформируйте небольшой бортик.
  6. Отправьте заготовку в горячий духовой шкаф и выпекайте 10 минут, затем извлеките из печи, слегка придавите поднявшееся тесто ложкой и оставьте до остывания.
  7. Смешайте оставшийся желток с 75 г сахарного песка, добавьте в смесь крахмал, йогурт и подсолнечное масло.
  8. Отдельно взбейте до мягких пиков яичные белки с 35 г сахара. Введите пышную массу в смесь йогурта с остальными добавками.
    Ингредиенты для начинки йогуртового пирога в стеклянной миске с металлическим венчиком

    Приготовьте начинку

  9. Переложите начинку в остывшую заготовку, поместите пирог в духовку и готовьте 15 минут при температуре 170 градусов. Убавьте жар до 140 градусов и продолжайте выпекать лакомство ещё четверть часа.
  10. Пирог остудите, сверху выложите промытые и хорошо обсушенные ягоды малины. Посыпьте угощение лимонной цедрой и сахарной пудрой.

    Малину можно использовать на последнем этапе приготовления в качестве дополнения и украшения пирога, или же выложить в форму с готовой основой перед тем, как влить жидкую начинку.

    Готовый йогуртовый пирог с малиной на большой тарелке

    Украсьте выпечку малиной и цедрой лимона

Видео: безглютеновый йогуртовый пирог

Простой йогуртовый пирог с грушами

Залогом успешного результата в приготовлении этого кулинарного чуда является выбор спелых и ароматных фруктов.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 175 г муки;
  • 6 ст. л. натурального йогурта;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванили;
  • 3 груши.

Приготовление:

  1. Подготовьте нужные продукты.
    Продукты для приготовления пирога с йогуртом и грушами

    Запаситесь необходимыми ингредиентами

  2. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов сыпучего ингредиента. В полученную смесь добавьте ваниль.
    Яйца и сахар в стеклянной мисочке

    Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль

  3. В эту же миску переложите йогурт, размешайте всё.
    Добавление натурального йогурта в яично-сахарную смесь

    Добавьте натуральный йогурт

  4. Сливочное масло растопите любым удобным способом (на паровой или водяной бане, в микроволновке), остудите и влейте в ранее приготовленную массу.
    Растопленное сливочное масло в миске со смесью из йогурта, сахара и яиц

    Влейте растопленное сливочное масло

  5. Просейте в ёмкость с жидкой частью теста муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
    Мука в миске с жидкой заготовкой для теста

    Всыпьте просеянную муку

  6. Выложите тесто в смазанную сливочным или рафинированным подсолнечным маслом миску, разровняйте поверхность ложкой.
  7. Очищенные от сердцевин и плодоножек груши нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх теста.
    Жидкое тесто и кусочки груш в круглой форме для запекания

    Выложите груши сверху теста

  8. Поместите заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовую печь и выпекайте 40–45 минут.

    Совет. В процессе выпечки этого и других пирогов ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей духовки, так как в зависимости от них может меняться время приготовления.

  9. Украсьте готовое блюдо на свой вкус.
    Пирог с грушами на столе

    Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его так, как захочется

Видео: грушевый пирог с йогуртом

Йогуртовый пирог с клубникой и грецкими орехами

Ещё один хороший вариант летней домашней выпечки. Хотя, если есть возможность заменить свежие ягоды замороженными, то этим чудесным вкусом можно насладиться в любое время года.

Ингредиенты:

  • 250 г натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 250 г манной крупы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г клубники;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • сахарная пудра и свежая мята для украшения.

Приготовление:

  1. Яичные желтки взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с растопленным сливочным маслом и йогуртом.
    Взбитые с сахаром яичные желтки в миске с венчиком

    Смешайте желтки с сахаром, сливочным маслом и йогуртом

  2. Манную крупу всыпьте в ёмкость со смесью из яиц, сахара и йогурта, перемешайте, оставьте на 15–20 минут.
    Манная масса в миске

    Смешайте манку с жидкой частью теста и оставьте набухать

  3. В отдельной ёмкости взбейте до образования мягких пиков белки.
  4. Добавьте в манную массу разрыхлитель и постепенно введите белки.
  5. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
  6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  7. Выложите в форму половину теста и 1/2 часть клубники. Повторите слои ещё раз.
    Ягоды клубники в круглой форме с жидким тестом

    Выложите тесто и клубничные ягоды в форму для выпекания

  8. Посыпьте заготовку измельчёнными грецкими орехами и отправьте в духовку на 1 час.
  9. Пирог остудите, припорошите сахарной пудрой и подайте с чаем или кофе.
    Пирог с клубникой на блюде

    Украсьте выпечку сахарной пудрой и листиками свежей мяты

Видео: йогуртовый пирог с фруктами

Йогуртовый пирог с белым шоколадом

Это нежное лакомство просто сводит с ума. Тающая во рту выпечка с тонким ароматом заставляет забыть обо всех насущных проблемах. Мне нравится то, что белый шоколад можно заменить молочным или чёрным, а если в тесто добавить порошок какао, то пирог получится просто мегашоколадным.

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 180 г натурального йогурта;
  • 3 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 70 г белого шоколада.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте.
  2. Не переставая взбивать, по одному введите в сливочно-яичную смесь яйца.
  3. Добавьте йогурт и просеянную пшеничную муку.
  4. Шоколад порубите ножом или измельчите с помощью блендера.
    Стеклянная ёмкость с тестом и кусочки белого шоколада в чаше блендера

    Измельчите шоколад и добавьте в тесто

  5. Пересыпьте шоколад в тесто и хорошо перемешайте массу.
    Тесто для йогуртового пирога с белым шоколадом в стеклянной ёмкости

    Добавьте шоколад в тесто

  6. Переложите тесто в форму для запекания и готовьте при 180 градусах духовой печи до готовности. Примерное время приготовления составляет 40 минут. Чтобы узнать, готов ли пирог, проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой: если древесина сухая, выпечку можно извлекать.
  7. Остывшее лакомство порежьте на квадратики.
    Йогуртовый пирог с белым шоколадом на тарелке

    Подавайте йогуртовый пирог с белым шоколадом целиком или порционно

Видео: йогуртовый пирог с шоколадом

Пироги с добавлением йогурта обладают потрясающим вкусом, который нравится сладкоежкам всех возрастов. Если вы также знаете интересные рецепты такой выпечки и готовы поделиться ими с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Ольга Иванченко Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *