Йогуртовый пирог — йогуртовый торт — запись пользователя Оля и сынули (olya-kiss) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
йогуртовый крем для торта рецептАа-а-а! Он такой вкусный!! Вот не остыл ещё, а мы с Мишей его уплетаем за обе щеки! Такой воздушно-влажный, ни пропитки, ни крема не требует. А пахнет абрикосами.
Читаю я книгу "Французские дети не плюются едой" и там вот этот рецептик.
Делюсь. Вместе с выдержкой из книги:
"Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно."
Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл
2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 яйца
2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
1 чайная ложка ванили
чуть меньше одной баночки растительного масла
4 баночки муки полчайной ложки соды
жирные сливки (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.
От себя добавлю: муки положила на глазок. Сахара 1 б., масла чуть больше пол-баночки. Йогурт взяла самый простой - Нежный персиковый 100гр баночки.
Пекла в мультиварке! 45 мин на режиме Выпечка, надо ставить на 50-55. Ну и в следующий раз орешек добавлю.
П. С. девочки, у некоторых по этому рецепту ослик не пропеченный получается.. так что не ручаюсь за рецепт.. почему-то у меня вкусненько вышло. Может муки я больше кладу? Я на глаз сыпала..
Классический французский пирог с йогуртом и желтыми сливами
Экология потребления. Еда и рецепты: Сейчас самое в время, чтобы насладиться домашней выпечкой со спелыми ароматными фруктами. Предлагаем рецепт изысканного и нежного пирога с легкой кислинкой и восхитительным сливовым ароматом
Сейчас самое в время, чтобы насладиться домашней выпечкой со спелыми ароматными фруктами. Предлагаем рецепт изысканного и нежного пирога с легкой кислинкой и восхитительным сливовым ароматом.
Французский йогуртовый пирог со сливами
8 порций
мука 230гр
разрыхлитель 2,5 ч. ложки
мелкая морская соль 1/4 ч. ложки
натуральный несладкий йогурт 155г
оливковое масло 155мл
3 яйца, слегка взбитых
сахар-песок 200 г, плюс 2 чайные ложки для топпинга
цедра 1 среднего лимона
Сливы, нарезанные ( без косточек), 500 г
Разогреть духовку до 180°C (предпочтительно на режиме конвекции). Смажьте маслом форму для выпекания.
В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте йогурт, оливковое масло, яйца, сахар и цедру лимона. Перемешайте миксером на низкой скорости в течение 1 минуты до однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленную форму и положите сверху сливы (по вертикали).
Посыпьте оставшимися 2 чайными ложками сахара и выпекайте в течение 60 минут (до золотисто-коричневого цвета на верхушке).
Проверить готовность можно зубочисткой. Если вставить зубочистку в центр пирога, она должна выйти почти чистой.
Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Готовьте с любовью! econet.ru
Рецепт и фото eatinmykitchen.meikepeters.com
Перевод econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Французский йогуртовый торт от Эктор Хименес Браво рецепт с фото пошаговый
Ингридиенты (На 4 чел.)
Муки пол стакана
Сахарной пудры четверть стакана
Ванили пол чайной ложки
Яиц 3 штуки
Клубники пол килограмма
Сливок 2 стакана
Цедры лимона 1 шт.
Йогурта 1,5 стакана
Сливочного масла 0.3 килограмма
Сахара 1 стакан
Разрыхлителя 2 чайные ложки
Клубничного варенья 0.2 килограмма
Соли
Мешаем яйца, ваниль, йогурт, цедра, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Смешиваем до однородности. Сливочным маслом смазываем форму, выливаем смесь в форму, запекаем 25 мин. при 175 градусах. Обливаем сверху джемом и выкладываем слой заранее нарезанных ягод, сахаром и взбитыми сливками накрываем слоем торт. Последний слой кладем сверху ягод, сверху взбитые сливки и украшаем клубникой.Завтрак для моей принцессы. Классический французский йогуртовый кекс.
Ночью встретили одну из моих принцесс!!! Ура!!! Через 5 дней встречаем младшую.
В связи с этим чудесным событием вчера вечером пекла кекс. Надо же девочку с утра порадовать вкусным завтраком))) А так как у меня все еще французское настроение, то выбор пал на классику французской кухни Gâteau au yaourt.
В Онфлере нам чудеснейшая Анна Мария каждое утро накрывала завтрак: фруктовый салат, стаканчик натурального йогурта, джемы, сливочное масло, 2 вида сыра, свежайший хлеб и что-то из выпечки: круассан, мадленки или кекс. Для моей девочки сегодня французский завтрак!
А оригинал рецепта у Ларисы здесь http://larik-malasha.livejournal.com/67357.html
Вообще, я делала все по рецепту. Только немного уменьшила количество масла, добавив яблочный ликер. Не зря же я его из Нормандии привезла))
1 стаканчик йогурта (не выбрасывать стаканчик, он будет мерным!!!)
1 стаканчик растительного масла без запаха ( у меня 2/3 стаканчика масла виноградных косточек и 1 ст.л. ликера)
2 ст. сахара
3 ст. муки
Перемешать венчиком. Я взбивала пару минут на низкой скорости. Добавить яйца и снова перемешать до однородности.
3 яйца
15 гр разрыхлителя(у меня 2 ч.л.)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
У меня верх слишком быстро зарумянился, накрыла его фольгой. Остудить и вынуть из формы.
Кекс получился нежным, в меру рассыпчатым и в меру влажным. Приятный, вкусный и делать очень быстро!
Немного Франции сегодняшним утром)) Фруктовый салат, йогурт, грушевый джем, кусочек кекса и фруктовый чай!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Французский йогуртовый торт |
Во Франции детей привлекают к готовке, как только они начинают сидеть. Поэтому ребёнок пекущий в 3 года самостоятельно кексы или торт никого не удивляет во Франции. И первый торт, который учатся готовить французские дети – йогуртовый.
Ингредиенты
1 ст сахара
1 лимон (цедра)
1,5 ст мука
Ванилин
3 шт баночки йогурта классический
¼ ст растительного масла
Для начинки
Клубника или малина
2 ст.л. сахарной пудры
500гр сливки 30%
Клубничный джем
Приготовление
Цедру лимона перемешиваем с сахаром.
Муку перемешиваем с разрыхрытелем.
Яйца перемешиваем с йогуртом, а потом добавляем туда цедру лимона с сахаром.
Перемешиваем и по немного начинаем добавлять муку.
Тесто получается как на оладьи.
На 180 градусах полчаса печём.
После выпечки остужаем и разделяем корж на 2 части.
Берём первый корж, смазываем вареньем или джемом.
Сливки сбиваем с сахарной пудрой (или берём готовые сбитые сливки) и выкладываем на джем.
Раскладываем на сливки ягоды.
Накрываем вторым коржом и выкладываем на него сливки.
В середину торта украшаем ягодами.
Приятного аппетита Милаша и мама Наташа.
Рекомендуемая литература
Послушать эту аудиокнигу в исполнении мамы Наташи можно ЗДЕСЬ
Кулинарный блок семейной еды – простые рецепты для детей, мужа на каждый день и праздники!
Детские аудиокниги для Ваших малышей.
Похожее
Did you like this article? Share it with your friends!
Французский йогуртовый пирог «Детский» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Оказывается, маленькие поварята во Франции — не редкость! Я с интересом прочитала, что французские детки сами умеют готовить пироги и кексы! Йогуртовый пирог — один из самых первых, которые учатся делать малыши. Почему? Потому что но очень просто замешивается: все ингредиенты отмеряются баночкой из-под йогурта, который используется для теста. Но я решила приготовить пирог, отмеряя ингредиенты обычными мерками, вдруг кому пригодится… Ещё растительное масло заменила на сливочное. Попробуйте испечь пирог со своими малышами, думаю им будет интересно!
Пошаговый рецепт
В интернете обычно пишут 125 мл классического йогурта. У меня был вишнёвый; но надо же, ровно столько и осталось!
Муку просеиваем
Добавляем разрыхлитель (тут пол чайной ложки, но на опыте я убедилась, что лучше одну целую). Перемешиваем
Вообще надо бы сахар к сухим ингредиентам добавить, но вот незадача — у меня он кончился 😀 Хорошо, что был рафинад, я его вместе с маслом растопила в микро!
Добавляем к муке йогурт, яйцо и масло. А лучше смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты и объединить
Вручную перемешиваем венчиком аккуратно, снизу-вверх до исчезновения комочков. Не переусердствуйте
Тесто выходит как на оладьи — не очень жидкое, но текучее
Ставлю духовку на 180гр. Форму силиконовую ничем не смазываю, выливаю и разравниваю тесто
Ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут, т. к. из этого количества теста пирог выходит небольшой и печётся не долго. Фото вечернее (получилось бледно)
Сажаем любимую игрушку вашего чада за стол…
И вместе пробуем пирог!
Зайка доволен :D
Пирог можно посыпать сахарной пудрой
Или промазать сметанным кремом — этот вариант очень вкусный! Пористый пирог хорошо пропитывается и становится очень нежным и, как говорится, с законченным вкусом… Bon appetit!
рецепты с ягодами и фруктами, шоколадом
Даже простой, но приготовленный с любовью и желанием радовать пирог может стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию, дружеским посиделкам или праздничному застолью со множеством гостей. С каждым днём появляется всё больше рецептов вкуснейшей выпечки, справиться с которыми могут и те, кто находится в самом начале кулинарного пути. Одним из очень аппетитных и несложных в создании вариантов выпечки является йогуртовый пирог. Тающее во рту угощение нравится взрослым и малышам.
Пошаговые рецепты йогуртового пирога в духовке
Совсем недавно в городе по соседству с нашим праздновали открытие нового гипермаркета. Мы попали туда совершенно случайно и были очень удивлены отличным от всех знакомых торговых центров разнообразием продукции. Приятным сюрпризом стали и существенные скидки на бо́льшую часть товаров. Мне кажется, что мы запаслись продуктами питания и обихода на несколько месяцев вперёд. Однако, речь сейчас о другом. В числе покупок было 2 огромные банки натурального йогурта. Мы используем этот кисломолочный продукт почти каждый день, но вскоре стало ясно, что с таким количеством нам не справиться. Чтобы не дать добру пропасть, я решила приготовить пирог с йогуртом. Но вот беда: слышать о таком лакомстве — я слышала, а как его готовить — не знала. Поиски в интернете выдали сотни результатов, от которых разбегались глаза и кружилась голова. Но в течение нескольких часов я всё же остановила свой выбор на самых удачных, как мне кажется, вариантах.
Быстрый йогуртовый пирог с вишнями
Смешать нужные ингредиенты теста, дополнить всё сочными ягодами и запечь — вот и весь рецепт этого лакомства. Несмотря на простоту приготовления, такой пирог обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- 1 ст. натурального йогурта;
- 2 яйца;
- 100 г сахара + для посыпки вишен;
- 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
- 250 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. ванильного сахара;
- 400 г вишни без косточек;
- 2 ст. л. крахмала.
Приготовление:
- Вишни вымойте и обсушите, очистите от плодоножек и косточек.
- Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарным песком. Не переставая взбивать, добавьте в смесь йогурт, яйца, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты миксером или венчиком
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
Смажьте форму маслом
- Перелейте в форму тесто.
Перелейте тесто в подготовленную форму
- Ягоды обваляйте в крахмале, разложите по поверхности теста, слегка присыпьте сахаром.
Крахмал вберёт в себя выделяющийся из ягод сок и не позволит пирогу размокнуть от излишней жидкости.
Выложите на тесто вишни без косточек
- Отправьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовую печь и готовьте 30–40 минут.
- Готовый пирог остудите до тёплого состояния, затем аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.
Перед подачей на стол остудите пирог, не вынимая из формы
Ниже предлагаю ещё один вариант приготовления пирога с йогуртом. Автор видео использует для начинки сушёные ягоды клюквы, но вы можете смело заменить их вишней или другими добавками по вкусу.
Видео: французский йогуртовый пирог
Йогуртовый пирог с персиками и миндалём
Один только вид такого пирога приведёт в восторг всех сладкоежек. Летнее лакомство с нежными фруктами и миндальными хлопьями может стать отличной альтернативой праздничному торту.
Ингредиенты:
- 2 ст. натурального йогурта;
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 3 ст. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 4 персика;
- 3 ст. л. миндальных хлопьев.
Приготовление:
- Спелые персики вымойте. Слегка надрежьте кожицу фруктов крест-накрест, затем опустите плоды на несколько секунд в кипящую воду и сразу же обдайте холодной водой. Удалите кожицу и косточки. Нарежьте персики ломтиками.
Подготовьте персики
- Яйца смешайте с сахарным песком (1,5 ст. л. сахара следует отсыпать в отдельную ёмкость, он понадобится позже), взбейте до однородности.
Взбейте яйца с сахаром
- В яичную смесь добавьте йогурт, соду и растительное масло.
Добавьте в яично-сахарную смесь йогурт, масло и пищевую соду
- Просейте в миску с полученной смесью муку и тщательно вымешайте тесто.
Совет. Не ленитесь просеивать муку, так как в результате таких действий продукт насыщается кислородом, а выпечка получается более пышной.
Всыпьте муку и хорошо размешайте
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, немного присыпьте мукой.
- В подготовленную форму переложите тесто, разровняйте. Сверху выложите в произвольном порядке кусочки персиков.
- Посыпьте заготовку оставшимся сахаром и миндальными лепестками.
Выложите на тесто кусочки фруктов, миндальные хлопья и сахар
- Поместите форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 50 минут.
- Готовый пирог слегка остудите и достаньте из формы.
Извлеките тёплый пирог из формы
- Нарежьте лакомство порционными кусочками.
Подайте угощение, нарезав порционными кусочками
Видео: йогуртовый кекс с персиками
Безглютеновый йогуртовый пирог со свежей малиной
Восхитительная выпечка по этому рецепту порадует не только тех, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), но и всех любителей нежных домашних пирогов.
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 90 г сахарной пудры + для украшения;
- 4 яичных желтка;
- 2 яичных белка;
- 100 г рисовой муки;
- 60 г кукурузной муки;
- 1 ст. л. молока;
- 10 г разрыхлителя;
- 110 г сахара;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 200 г натурального йогурта;
- 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 щепотка соли;
- 250–300 г свежей малины;
- 1 ст. л. лимонной цедры.
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно вмешайте 3 желтка и молоко.
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой
- В отдельной миске смешайте рисовую муку с кукурузной, добавьте туда же разрыхлитель и щепотку соли.
- Соедините масляно-яичную и мучную смеси.
Смешайте масляную и мучную смеси
- Духовку разогрейте до 160 градусов.
- Переложите тесто в круглую форму для выпечки, разровняйте, сформируйте небольшой бортик.
- Отправьте заготовку в горячий духовой шкаф и выпекайте 10 минут, затем извлеките из печи, слегка придавите поднявшееся тесто ложкой и оставьте до остывания.
- Смешайте оставшийся желток с 75 г сахарного песка, добавьте в смесь крахмал, йогурт и подсолнечное масло.
- Отдельно взбейте до мягких пиков яичные белки с 35 г сахара. Введите пышную массу в смесь йогурта с остальными добавками.
Приготовьте начинку
- Переложите начинку в остывшую заготовку, поместите пирог в духовку и готовьте 15 минут при температуре 170 градусов. Убавьте жар до 140 градусов и продолжайте выпекать лакомство ещё четверть часа.
- Пирог остудите, сверху выложите промытые и хорошо обсушенные ягоды малины. Посыпьте угощение лимонной цедрой и сахарной пудрой.
Малину можно использовать на последнем этапе приготовления в качестве дополнения и украшения пирога, или же выложить в форму с готовой основой перед тем, как влить жидкую начинку.
Украсьте выпечку малиной и цедрой лимона
Видео: безглютеновый йогуртовый пирог
Простой йогуртовый пирог с грушами
Залогом успешного результата в приготовлении этого кулинарного чуда является выбор спелых и ароматных фруктов.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 175 г сахара;
- 175 г муки;
- 6 ст. л. натурального йогурта;
- 3 яйца;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванили;
- 3 груши.
Приготовление:
- Подготовьте нужные продукты.
Запаситесь необходимыми ингредиентами
- Яйца взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов сыпучего ингредиента. В полученную смесь добавьте ваниль.
Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль
- В эту же миску переложите йогурт, размешайте всё.
Добавьте натуральный йогурт
- Сливочное масло растопите любым удобным способом (на паровой или водяной бане, в микроволновке), остудите и влейте в ранее приготовленную массу.
Влейте растопленное сливочное масло
- Просейте в ёмкость с жидкой частью теста муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку
- Выложите тесто в смазанную сливочным или рафинированным подсолнечным маслом миску, разровняйте поверхность ложкой.
- Очищенные от сердцевин и плодоножек груши нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх теста.
Выложите груши сверху теста
- Поместите заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовую печь и выпекайте 40–45 минут.
Совет. В процессе выпечки этого и других пирогов ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей духовки, так как в зависимости от них может меняться время приготовления.
- Украсьте готовое блюдо на свой вкус.
Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его так, как захочется
Видео: грушевый пирог с йогуртом
Йогуртовый пирог с клубникой и грецкими орехами
Ещё один хороший вариант летней домашней выпечки. Хотя, если есть возможность заменить свежие ягоды замороженными, то этим чудесным вкусом можно насладиться в любое время года.
Ингредиенты:
- 250 г натурального йогурта;
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 г манной крупы;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г клубники;
- 50 г ядер грецких орехов;
- сахарная пудра и свежая мята для украшения.
Приготовление:
- Яичные желтки взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с растопленным сливочным маслом и йогуртом.
Смешайте желтки с сахаром, сливочным маслом и йогуртом
- Манную крупу всыпьте в ёмкость со смесью из яиц, сахара и йогурта, перемешайте, оставьте на 15–20 минут.
Смешайте манку с жидкой частью теста и оставьте набухать
- В отдельной ёмкости взбейте до образования мягких пиков белки.
- Добавьте в манную массу разрыхлитель и постепенно введите белки.
- Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите в форму половину теста и 1/2 часть клубники. Повторите слои ещё раз.
Выложите тесто и клубничные ягоды в форму для выпекания
- Посыпьте заготовку измельчёнными грецкими орехами и отправьте в духовку на 1 час.
- Пирог остудите, припорошите сахарной пудрой и подайте с чаем или кофе.
Украсьте выпечку сахарной пудрой и листиками свежей мяты
Видео: йогуртовый пирог с фруктами
Йогуртовый пирог с белым шоколадом
Это нежное лакомство просто сводит с ума. Тающая во рту выпечка с тонким ароматом заставляет забыть обо всех насущных проблемах. Мне нравится то, что белый шоколад можно заменить молочным или чёрным, а если в тесто добавить порошок какао, то пирог получится просто мегашоколадным.
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 180 г натурального йогурта;
- 3 яйца;
- 140 г сахара;
- 70 г белого шоколада.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте.
- Не переставая взбивать, по одному введите в сливочно-яичную смесь яйца.
- Добавьте йогурт и просеянную пшеничную муку.
- Шоколад порубите ножом или измельчите с помощью блендера.
Измельчите шоколад и добавьте в тесто
- Пересыпьте шоколад в тесто и хорошо перемешайте массу.
Добавьте шоколад в тесто
- Переложите тесто в форму для запекания и готовьте при 180 градусах духовой печи до готовности. Примерное время приготовления составляет 40 минут. Чтобы узнать, готов ли пирог, проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой: если древесина сухая, выпечку можно извлекать.
- Остывшее лакомство порежьте на квадратики.
Подавайте йогуртовый пирог с белым шоколадом целиком или порционно
Видео: йогуртовый пирог с шоколадом
Пироги с добавлением йогурта обладают потрясающим вкусом, который нравится сладкоежкам всех возрастов. Если вы также знаете интересные рецепты такой выпечки и готовы поделиться ими с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!