Рецепт Слоеный пирог с творогом
Слоеный пирог с творогом, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением любого чаепития. Пирог получается невероятно вкусным и нежным. Его можно сделать как из свежей черной смородины, так и из замороженной.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Слоеное тесто — 500 гр.
- Творог — 250-300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Черная смородина — 60 гр.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Творог размять, чтобы удалить комочки. Добавить полторы ложки сахара и яйцо, перемешать.
- Ягоды засыпать крахмалом.
Смешать ягоды с творожной массой, аккуратно перемешать.
Тесто поделить на две части, каждую часть раскатать. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и проколоть вилкой.
Выложить сверху второй пласт теста, прижать края.
- Верхний слой теста проколоть вилкой, смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать сорок-сорок пять минут при 180 градусах.
Ключевые слова:
ID: 125125Слойки с творогом из слоеного теста / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление слоек с творогом из слоеного теста:
Шаг 1: подготавливаем тесто.
Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.
Шаг 2: подготавливаем яйцо.
Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.
Шаг 3: формируем слойки.
Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.
Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.
Шаг 4: запекаем слойки с творогом.
Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в
Шаг 5: подаем слойки с творогом.
Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
Советы к рецепту:
– Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.
– Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.
– В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.
– Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Другие записи про пирогиУдивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой. Ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы…
Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный…
Здравствуйте! Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог. Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно….
Предлагаю проверенные мною рецепты двух чудесных (вкусных и простых) пирогов с ягодами. Ягоды должны быть без косточек, могут быть свежими, замороженными, одного или нескольких видов (смесь). Рецепты рассчитаны на большую форму, размером 30 см…
Вишневый пирогХочу на суд жюри и посетителей предложить наш вкусный летний пирог. Он очень хорош по вкусовым качествам. Ингредиенты:2 яйца50 г масла200-300 г муки400 г творога300 г замороженной или свежей вишни7 ст. ложек сахарапакетик…
Всем добрый день:) Я продолжаю изучать кулинарные журналы) И вот в одном из них встретила рецепт этого пирога. Пирог получается пышным и с кислинкой, как я люблю) Итак, вот он: Ингредиенты (на 2 пирога): Для теста: Мука пшеничная — 1 кг….
Рецепт «Слоеный пирог с творогом и зеленью». Готовим простые и вкусные рецепты.
Нам понадобится:
- Слоёное замороженное тесто – 2 пачки ( 1 кг)
- Творог – 2 пачки по 200 гр.
- Яйца – 3 штуки,
- Укроп – 1 хороший пучок
- Соль – кладём по вкусу
- (Творог можно заменить солёным адыгейским сыром)
Приготовление:
Шаг 1
Делаем начинку: В миске растираем творог с двумя яйцами. Солим по вкусу. Мелко режем укроп и перемешиваем с творогом.
Шаг 2
Размораживаем тесто так, чтоб можно было его раскатать.
Шаг 3
Раскатанный пласт кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху хорошо смазываем начинкой.
Шаг 4
Сверху накрываем вторым листом теста и опять смазываем начинкой. Кладём третий лист и опять смазываем начинкой.
Шаг 5
Четвёртый лист теста хорошо промазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до ярко золотистого цвета.
Шаг 6
Достаём и разрезаем на порции. Кушать лучше даже горячим или тёплым.