Суфле из кабачков взвешенные люди рецепт: Суфле из кабачков: 3 нежнейших рецепта – Суфле из кабачков взвешенные люди рецепт — Все рецепты

Содержание

Суфле из кабачков: 3 нежнейших рецепта

Суфле из кабачков – одно из популярнейших  блюд в летний период. Кабачок  — диетический овощ с низкой  калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.

Например,  вот этот гарнир из кабачков к мясу или рыбе , суп –пюре из кабачков со сливками, тушеные кабачки в сметане.

Ну… а сегодня делаем  очередное кабачковое  лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее  блюдо добавлением фарша из курицы или  индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство  специями  и свежей зеленью.  Я буду готовить  суфле в духовке, также  для приготовления  можно  воспользоваться  мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).

Суфле из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок  или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
  • яйца крупные 4 шт.
  • мука 1/4 чашки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко или 10% сливки 1,5 чашки
  • тимьян 1 веточка
  • твердый сыр  130 гр. натереть
  • лук мелко нарезанный 1ст.л.
  • базилик  нарезанный 2ст.л.

Приготовление:

  1. Формочки  для приготовления или форму хорошо промазать  сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
  3. Далее готовим  густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем  молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем  веточку тимьяна и варим на очень очень  медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного  молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
  4. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
  5. Белки от  яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  6. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле  распределяем по формочкам.  Выпекаем  при 200 градусах до зарумянивания суфле.

Подаем кабачковое суфле в горячем виде.

Диетическое суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки 500гр.
  • кабачок натертый 200гр.
  • яйца 2шт.
  • репчатый  лук 1шт.
  • чеснок(2-3 зубчика)  по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К  полученному фаршу добавить  натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок  и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
  2. Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
  3. Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке  при температуре 200 градусов  20 минут.

 

Как приготовить кабачковое суфле для детей

Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды.  Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем  2ч.л. манной крупы,  молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.

Каждую силиконовую формочку  смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или  на водяной бане.

Смотрите также рецепт  детское куриное суфле

Приятного аппетита!

Закладка.

Кабачковое суфле — 10 пошаговых фото в рецепте

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное кабачковое суфле.

Для приготовления кабачкового суфле понадобится:

кабачок (маленькие) — 5 шт.;
сливки (22%) — 400 мл;
мука — 3 ст. л.;
масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.;
сыр твердый — 150 г;
яйцо — 4 шт.;
соль — 1/3 ч. л.;
перец черный — 1/3 ч. л.

Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие кабачки и кожура у них мягкая.

Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.

Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.

Белки взбить в пену.

К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.

Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать до румяности.

Готовое кабачковое суфле можно подавать и горячим, и остывшим.

Суфле из кабачков получается очень нежным, воздушным.

Приятного аппетита!

Суфле из кабачков рецепт взвешенные люди – Популярные диеты

Суфле из кабачков – одно из популярнейших  блюд в летний период. Кабачок  — диетический овощ с низкой  калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.

Например,  вот этот гарнир из кабачков к мясу или рыбе , суп –пюре из кабачков со сливками, тушеные кабачки в сметане.

Ну… а сегодня делаем  очередное кабачковое  лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее  блюдо добавлением фарша из курицы или  индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство  специями  и свежей зеленью.  Я буду готовить  суфле в духовке, также  для приготовления  можно  воспользоваться  мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).

Суфле из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок  или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
  • яйца крупные 4 шт.
  • мука 1/4 чашки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко или 10% сливки 1,5 чашки
  • тимьян 1 веточка
  • твердый сыр  130 гр. натереть
  • лук мелко нарезанный 1ст.л.
  • базилик  нарезанный 2ст.л.

Приготовление:

  1. Формочки  для приготовления или форму хорошо промазать  сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
  3. Далее готовим  густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем  молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем  веточку тимьяна и варим на очень очень  медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного  молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
  4. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
  5. Белки от  яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  6. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле  распределяем по формочкам.  Выпекаем  при 200 градусах до зарумянивания суфле.

Подаем кабачковое суфле в горячем виде.

Диетическое суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки 500гр.
  • кабачок натертый 200гр.
  • яйца 2шт.
  • репчатый  лук 1шт.
  • чеснок(2-3 зубчика)  по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К  полученному фаршу добавить  натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок  и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
  2. Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
  3. Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке  при температуре 200 градусов  20 минут.

 

Как приготовить кабачковое суфле для детей

Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды.  Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем  2ч.л. манной крупы,  молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.

Каждую силиконовую формочку  смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или  на водяной бане.

Смотрите также рецепт  детское куриное суфле

Приятного аппетита!

Закладка.



Source: dietstol.ru

Суфле из кабачков рецепт взвешенные люди. Суфле из кабачков

Каких только блюд из кабачков не выдумали затейливые кулинары в поисках чего-то нового! И даже самое нежное из всех существующих блюд – суфле – тоже можно приготовить с этим замечательным и полезным овощем. И получится такое блюдо очень вкусным, ароматным и совершенно не пресным.

Суфле из кабачков с чесноком готовится по тому же принципу, что и все виды суфле. Сначала готовят основу, а затем в нее вводят взбитые белки, которые и делают блюдо пышным. Во время выпечки суфле очень сильно поднимается, поэтому открывать дверцу духовки крайне нежелательно. Когда блюдо будет готово, подавать его нужно сразу же, и прямо на ваших глазах будет происходить волшебство: очень медленно суфле немного осядет. Но отделив уже первый кусочек, вы увидите, насколько воздушным и нежным оно получилось.

Кабачковое суфле тает во рту, будто облако. В то же время, оно очень сочное и приятное на вкус, описать который как-то однозначно трудно – это суфле нужно просто приготовить и попробовать. А уж сделать это невероятно просто!

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки смеси прованских или итальянских трав
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Выход готового продукта: 5 порций

Рецепт суфле из кабачков с чесноком

Мелко нашинкуйте луковицу и порубите очищенный от шелухи чеснок.

На половине нормы растительного масла (1 ст. ложка) обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, пока они не начнут золотиться.

Этим временем нарежьте кубиками кабачок.

Отправьте его в сковороду, посолите, поперчите овощи и добавьте травы.

Готовьте основу для суфле до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Две трети овощей измельчите в блендере.

Белки отделите от желтков. Смешайте желтки с мукой.

Затем влейте сливки и перемешайте до однородности.

Вылейте сливочную смесь в блендер к кабачкам.

Затем добавьте в получившуюся массу оставшуюся треть кабачков и перемешайте.

В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки.

Добавляя взбитые белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность.

Разложите тесто по маленьким керамическим формочкам, смазанным оставшимся растительным маслом.

Выпекайте суфле из кабачков при температуре 200 градусов в течение 20 минут до румяного цвета. Готовое суфле подавайте сразу же.

Суфле из кабачков с хрустящей корочкой — оригинальный вариант горячей закуски и подается, как правило, перед обедом. Взбитые яйца придают легкость и

Панкреатит. Суфле из кабачков Рецепт приготовления

Суфле из кабачков

Содержание этой страницы:

Суфле из кабачков  Рецепт рекомендован в лечебном и детском питании. Блюдо не вызывает нагрузки на поджелудочную железу, легко усваивается.

Диетическое питание при панкреатите предусматривает употребление в пищу большого количества разнообразных овощей, которые легко и быстро перевариваются, не прибавляя лишней работы поджелудочной железе. Одним из недорогих, но весьма полезных в этом плане овощей является кабачок. Это настоящий диетический продукт, обладающий низкой калорийностью и множеством полезных для организма веществ и минеральных солей, что делает его незаменимым ингредиентом для приготовления блюд, которые рекомендует диета №5п.


Содержащиеся в кабачках ценные микроэлементы облегчают и активизируют обмен веществ в человеческом организме, тем самым снижая нагрузку на воспалённую поджелудочную железу.
Учитывая это, диетическое питание при панкреатите вполне резонно разнообразить с помощью суфле из кабачков, рецепт которого содержит исключительно полезные для больных панкреатитом ингредиенты и требует минимум денежных и временных затрат на приготовление.

Суфле из кабачков Рецепт диетический

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Молоко жирностью 3,2% — 87,5 мл
  • Сливочное масло – 17,5 г
  • Яйца куриные – 35г — 1 шт
  • Манная крупа — 26 г — 1 ст.л.
  • Сахар — 8,5 г — 1 ч.л

Как приготовить суфле из кабачков:

  1. Кабачки очищают от кожуры и семечек (если плоды совсем молодые – тонкую кожицу можно оставить). Очищенную мякоть нарезают кубиками, выкладывают в сотейник, заливают молоком, добавляют сливочное масло и томят под крышкой на медленном огне до полуготовности.
  2. В кабачковую массу тонкой струйкой всыпают манную крупу и варят до полной готовности, непрерывно помешивая содержимое сотейника.
  3. Когда кабачковое суфле будет готово, его необходимо охладить до температуры 40-50 градусов.
  4. Тем временем яйца разделяют на желток и белок. Желтки растирают с сахаром до посветлениясмеси, а белки взбивают в крутую пену и по очереди вводят в слегка тёплое суфле из кабачков, аккуратно размешивая.
  5. Полученную кашицу выкладывают в смазанную сливочным маслом ёмкость и варят на пару на протяжении 30-40 минут.
  6. Готовое блюдо делят на порционные куски и подают к столу горячим с нежирной сметаной или неострым соусом. Большой плюс кабачкового суфле в том, что оно, даже полностью остыв, ничуть не теряет своих вкусовых качеств.

Полезный совет: чтобы суфле из кабачков, рецепт которого приведён выше, получилось изумительным не только на вкус, но и на вид, очень важно строго придерживаться всех рекомендаций по технологическому процессу приготовления. Если белки недостаточно хорошо взбить или неправильно ввести их в кабачковую массу – блюдо не получится воздушным и во время еды не будет таять во рту.

Калорийность. Содержание питательных веществ блюда

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи в соответствии с диетой №5п — 200 грамм.

Калорийность 100 грамм блюда суфле из кабачков — 108.5 Ккал. Если произвести замену ингредиентов или их количественное вхождение в рецепт, то калорийность блюда изменится.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда суфле из кабачков:
Белки — 3.0 г
Жиры — 5.5  г
Углеводы — 5.4 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 0 мг
Fe — 0 мг

Суфле из кабачков Рецепт — видео:

Можно ли сохранить здоровье с помощью кабачка? —  Доктор Сергей Агапкин в рубрике телепередачи «О самом главном» на телеканале Россия 1
2015-11-13 13-26-49 Скриншот экрана

Суфле из кабачков — рецепт нежного блюда

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Урожай почти собран полностью, и мы можем наслаждаться разными овощами, ягодой, делать из них заготовки и просто каждый день радовать семью полезными блюдами. Но всегда хочется попробовать что-то новое, нежели привычные рецепты, что передаются из поколения в поколение. Одной из самых любимых культур в нашей стране являются кабачки, мы знаем, что они вкусны в зимних закусках, жареными кольцами, но есть и другое, очень нежное и необычное блюдо. Сегодня мы как раз и будем его готовить и это суфле из кабачков. Нетрадиционно, согласитесь.

В чем польза кабачкового суфле?

Мы должны вам сказать несколько слов о том, почему сегодняшнее блюдо мы рекомендуем попробовать всем. Во-первых, это не привычный вариант завтрака или ужина, во-вторых, суфле можно давать не только детям, но и совсем малышам, примерно от года и даже чуть раньше, в качестве прикорма. Такая пища безопасная, наполнена витаминами и минералами, при этом консистенция очень нежная и ребёнку будет просто познать новую еду, и она может ему показаться гораздо вкуснее, чем пресные пюре из баночек. Давайте уже начнём готовить.

Делаем вкуснейшее суфле из кабачков

Рецепт первый

Это блюдо получается совсем некалорийным, примерно в 100 грамм будет 89-95 ккал. Поэтому суфле из кабачков может войти в рацион тех, кто питается правильно или сидит на диетах.

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 штука, лучше, конечно, молодой;
  • яйцо – 2 штуки;
  • кефир – 50 грамм, можно взять сметану или йогурт без добавок и красителей;
  • соль и специи – по вкусу;
  • мука – 4 ложки столовых;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки или по вашему усмотрению;
  • зелень – пучок.

Совет! Если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей, то можно использовать минимум чеснока, также не использовать пряности и минимум класть соли.

Готовим вкусное суфле.Начинаем с кабачка, который нужно тщательно помыть, после чего удалить хвостик, срезать шкурку. Если овощи молодые, небольших размеров, то этого можно и не делать. Но если главное в приготовление нового блюда – это порадовать и удивить детей, то лучше кожицу удалить, так, суфле будет очень нежным и воздушным. Теперь нужно протереть кабачок на терке с мелкой ячейкой, вы также можете использовать блендер и пюрировать овощ. Так как кабачки дают много сока, то его нужно слить с помощью сита, подождав полчаса.

Совет! Чтобы сок выделился быстрее и более в большом количестве, кабачок можно посыпать небольшим количеством соли.

Чесночные зубчики очищаем и либо режем их мелко, либо давим через чесночницу. Шинкуем зелень, после все компоненты соединяем в одной чашке, солим и перчим по вкусу. Сюда же вливаем наши два яйца и кисломолочный продукт, что вы выбрали. Сыпем муку и все тщательно мешаем, чем лучше вы будете это делать, тем воздушнее будет суфле из кабачков. Заливаем массу в формы, для детей интереснее брать фигурные, ставим в духовой шкаф при 200 градусах на полчаса.

Важно! Всегда смотрите за процессом, когда готовите первый раз то или иное блюдо, так как все духовки и плиты разные и готовят неодинаково, поэтому время может быть больше или меньше.

Рецепт второй

Этот вариант также готовится легко, но получается очень вкусно, такое суфле можно подать даже на праздники, как закуску или взять с собой на пикник.

Нам понадобится:

  • кабачки – ½ кг молодых овощей;
  • пряности и соль – по вкусу;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – чуть меньше стакана;
  • сыр – 100-150 грамм берём твёрдых сортов;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • мука – 1.5-2 столовых ложки.

Готовим вкусное суфле.С кабачком проделываем все то, что в первом рецепте. Это базовые действия для многих блюд из этого овоща. Сок также нужно слить, далее, солим массу, перчим, наливаем молоко и тщательно вымешиваем. Сюда же сыпем постепенно муку, которую можно просеять через сито, чтобы суфле из кабачков было более пышное.

Яйца делим на две части – белок и желток, сыр же трём на терке с крупной фракцией, берём почти весь его объём и смешиваем со взбитым желтком, остатками будем посыпать уже готовое блюдо. Белки же взбиваем до пены миксером, а чтобы масса была более воздушной, добавьте на кончике ножа соли. Теперь вливаем сначала желток и сыр к овощам, после чего белок, смазываем формы маслом, заливаем наше будущее суфле. Выпекаем 35-40 минут при 180-190 градусах, в конце посыпаем все сыром и свежей зеленью.

Совет! Суфле можно есть как отдельное блюдо, так и подавать его к рыбе и мясу с бокалом белого вина. Мужчинам очень нравится закуска.

Рецепт третий

Это ещё один вариант, также вкусный, даже готовится в чем-то подобно, но вкус будет иным за счёт компонентов и их количества. Но что может быть лучше кулинарных экспериментов на своей кухне.

Нам понадобится:

  • кабачки – ½ кг;
  • картофель – 3-4 штуки среднего размера;
  • сладкий перец;
  • мука – 3 ложки столовых;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • сливки – мы рекомендуем 20% жирности, но вы можете выбрать и другие – 50 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • томаты – лучше всего для блюда подойдут черри – 10-13 штук;
  • сыр – твёрдых сортов – 150-170 грамм;
  • масло сливочное – ложка столовая.

Готовим вкусное суфле. Кабачки и картофель очищаем, после чего натираем на мелкой тёрке или используем блендер, но делаем с каждым компонентом это отдельно. Также нам нужно измельчить блендером болгарский перец. Нам необходимо слить сок с кабачков, для чего их слегка солим. Картофель тоже даёт сок, его тоже нужно удалить, а соль сыграет роль, чтобы масса не темнела. Сыр натираем на крупной терке, черри моем и делим на две половинки. Яйца, как и в рецепте выше, нужно разделить на белок и желток и тоже будем первый взбивать до безе, второй просто хорошо перемешавшем с сыром.

Наши овощи заливаем сливками, солим и перчим по вкусу, хорошо мешаем, сыпем муку, затем вливаем яйцо и сыром. После того как массу вы хорошо перемешали, разложите ее в формочки, смазанные сливочным маслом, и сверху разложите взбитый белок, разровняйте его, после чего закройте массу половниками черри. Выпекается суфле из кабачков около 55 минут, после чего посыпается ещё горячим сыром, чтобы он расплавился.

Рецепт четвёртый

Ну и, конечно, предлагая вам разные рецепты, мы всегда выбираем не только одни овощи, но и мясо, ведь многие без него просто не могут.

Нам понадобится:

  • кабачки – 3 средних;
  • масло сливочное – ложка столовая;
  • курица – мы рекомендуем взять филе – 250 грамм;
  • сливки или молоко – 70 мл;
  • сыр – твёрдых сортов – 70-80 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • мука – две ложки столовых с горкой;
  • горчица – нам нужен порошок – ложка чайная.

Готовим вкусное суфле.Кабачок подготавливаем по тому же принципу, что и раньше, сок сливаем. Солим и перчим, курица в это время у нас должна вариться. Когда мясо остыло, его пюрируем с помощью блендера. Делаем заливку – масло сливочное растапливаем на сковороде, сыпем просеянную муку, обжариваем. Теперь заливаем сюда сливки, сыпем пряности и горчичный порошок.

Яйца разделяем на белок и желток, первый взбиваем миксером. Когда соус остыл, то льём белок, добавляем наше мясо и овощи, тертый сыр и в конце смешиваем с желтками. Все перемешиваем, если нужно ещё солим, сыпем пряности и выпекаем при 190 градусах около получаса. Суфле из кабачков готово, украсьте зеленью и подайте со сметаной.

Совет! Чтобы филе было более ароматным и приятным на вкус, подсолите воду, в которой оно варится, положите лист лавра, перец горошком и ещё специи.

Такое блюдо придётся по вкусу всем. Делается легко, но гости будут удивлены вашей затейливой выпечкой. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Суфле из кабачковСуфле из кабачков

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 16-11-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

Диетические блюда из кабачков – рецепт борща, пасты, пиццы, постных котлет, запеканки и блинчиков

Диетические блюда из кабачков – рецепт борща, пасты, пиццы, постных котлет, запеканки и блинчиков

В повседневном домашнем рационе сторонников правильного питания диетические блюда из кабачков будут особенно ожидаемыми. Низкокалорийная овощная мякоть с нейтральным вкусом великолепно сочетается со всеми продуктами и является отличной базой для множества простых или более оригинальных кулинарных творений.

Диетические блюда из кабачков – рецепты

диетические блюда из кабачков рецепты

Разобравшись в нюансах и узнав, как готовить блюда из кабачков, удастся получить бесценный кулинарный опыт и сделать свое меню максимально полезным и сбалансированным.

  1. Помимо лаконичного обжаривания или запекания овоща в духовке с добавками и без, мякоть можно применить для приготовления оладий, блинчиков, котлет, диетической пиццы и пасты.
  2. Кабачки превосходно проявляют себя при приготовлении всевозможных вариантов рагу, хороши в сметанном или томатном соусе.
  3. На обед можно сварить вкусный, легкий, низкокалорийный суп или борщ с кабачками, а в качестве десерта презентовать едокам аппетитные цукаты из овощной мякоти.
  4. Особое место занимают диетические блюда из кабачков в детском рационе, где из овоща готовят пюре, полезное суфле, запеканки или маффины.

Борщ диетический из кабачков

борщ диетический из кабачков

Подбирая на первое диетические блюда из кабачков, приготовление борща с добавлением овоща привлекает больше обычного не традиционностью рецепта и интригующим итоговым результатом. Блюдо может быть легким и постным или сваренным на мясном бульоне с добавлением свинины, курятины или говядины.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, сахар, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают картофель и капусту, варят до мягкости.
  2. Пассеруют в масле по отдельности измельченный лук с морковью и свеклой и кабачки с помидорами.
  3. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 5-7 мин., добавив в конце чеснок.
  4. Как и все диетические первые блюда из кабачков подают борщ с зеленью.

Паста из кабачков

паста из кабачков

Легкие и диетические ПП блюда из кабачков могут быть весьма оригинальными, впечатляющими не только совершенством вкуса, но и нетрадиционной техникой приготовления. Одним из таковых является паста из мякоти молодого овоща, который следует нарезать тончайшей длинной соломкой при помощи острого ножа или применив специальную терку.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бекон – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, орегано, петрушка.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на корейской терке или превращают в длинные «спагетти» другим удобным способом.
  2. На сковороде без добавления жира обжаривают нарезанный бекон.
  3. Добавляют измельченный чеснок и помидоры, припускают компоненты 3-5 мин.
  4. Закладывают кабачковую пасту, обжаривают с беконом и овощами еще 3-5 мин.
  5. При подаче посыпают блюдо сыром.

Пицца с кабачками

пицца с кабачками

Представленный далее диетический рецепт из кабачков заинтересует поклонников пиццы во всех ее вариациях. Вместо классического теста здесь измельченная полезная овощная мякоть, а состав начинки может меняться по наличию продуктов и в зависимости от вкусовых пристрастий едоков. Пропорции рассчитаны на форму диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • кабачок – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • манка – 1/4 ст.;
  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 150 г;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сладкий перец – 20 г;
  • соль, перец, масло, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют муку, манку, яйцо, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  3. Раскладывают по периметру кабачковой основы колбасу, перец, грибы, помидоры.
  4. Выпекают пиццу 40-50 мин. при 180°С, посыпав через 20 мин. сыром.

Постные котлеты из кабачков

постные котлеты из кабачков

Во время поста или при составлении диетического меню будут уместны такие полезные блюда из кабачков как котлеты. Если в наличии только крупная овсянка, хлопья измельчают при помощи блендера или в кофемолке в мелкую крошку. Не стоит забывать отжимать излишки сока из овощной стружки, что облегчит формирование и жарку изделий.

Ингредиенты:

  • кабачок – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки;
  • мука – 2-4 ст. ложки;
  • тимьян и паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.

Приготовление

  1. Начиная готовить данное второе блюдо из кабачков, плоды очищают и натирают на терке.
  2. Добавляют соль, перемешивают, спустя 10 мин. отжимают сок.
  3. В кабачковую основу вмешивают измельченный лук, овсянку, приправы и муку.
  4. Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон.

Кабачковая запеканка с творогом

кабачковая запеканка с творогом

По любому поводу или без, для оформления завтрака, обеда или ужина можно исполнить ПП рецепт из кабачков и приготовить полезную, аппетитную, румяную и без сомнений диетическую запеканку. Продуктов потребуется минимум, а результат превзойдет всяческие ожидания, порадовав каждого удивительной гармонией вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло, орегано.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкими кружками кабачки, полукольцами лук.
  2. Смешивают творог, яйца, чеснок, соль, перец и молоко.
  3. Укладывают кабачковые ломтики в форму слоями, промазывая каждый заливкой.
  4. Посыпают поверхность блюда орегано, луком, сыром и отправляют форму на 50 мин. в прогретую до 180°С духовку.

Блинчики с кабачками

блинчики с кабачками

Подбирая из широкого перечня возможных вариантов самые вкусные блюда из кабачков, рецепты оладий или блинов среди фаворитов и привлекают кулинаров своей простотой, а едоков совершенным вкусовым результатом. Вместо кефира подойдет простокваша или жидкая сметана, а вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять цельнозерновую.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, подсаливают, спустя 15 мин. отжимают сок.
  2. Добавляют яйца, кефир, разрыхлитель, муку и растительное масло, а через 20 мин. чеснок, сахар и зелень.
  3. Жарят блины традиционным способом, смазывают по готовности сливочным маслом.

Суфле из кабачков

суфле из кабачков

Если в приоритете самые полезные и легкие вкусные блюда из кабачков в духовке, вариант суфле – то, что нужно для диетического меню или детского питания. В последнем случае можно исключить из состава чеснок и черный перец, а порцию лука уменьшить вдвое, благодаря чему вкус суфле станет максимально деликатным и нежным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 350-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки 10% – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить диетические кабачки плоды нарезают и обжаривают с луком и чесноком, а для детского варианта припускают в сотейнике под крышкой до мягкости.
  2. Пюрируют овощи блендером.
  3. Добавляют желтки, соль, перец, сливки и взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают основу в формочки, готовят 20 мин. при 200°С.
  5. Подают подобные диетические вкусные блюда из кабачков с пылу с жару прямо в форме в горячем виде, реже в охлажденном.

Кабачковые рулеты с творогом

кабачковые рулеты с творогом

В повседневном и праздничном меню будут уместны блюда из кабачков, ПП рецепты которых предполагают сочетание кабачковой мякоти с творогом. Вариант создания рулетиков можно осуществлять из обжаренных в кляре кабачковых слайсов или для диетической версии запечь последние на пергаменте в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 4-5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки тонкими продольными слайсами.
  2. Обмакивают ломтики в муке, а затем в яйцах и снова в муке, обжаривают в масле.
  3. Смешивают творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
  4. Смазывают начинкой кабачковые заготовки, сворачивают их рулетом.

Маффины с кабачком

маффины с кабачком

Удивить любимых домочадцев удастся, приготовив такие необычные и оригинальные низкокалорийные блюда из кабачков как маффины. Кефир при необходимости можно заменить простоквашей или натуральным йогуртом без добавок, а кроме укропа добавлять в кабачковое тесто другую зелень, чеснок и приправы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • лук – 70 г;
  • кефир – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок перетирают на терке, отжимают от сока.
  2. Добавляют лук, кефир, яйцо и смесь из муки, соли, соды и разрыхлителя.
  3. Вмешивают в основу укроп, раскладывают по формам для кексов.
  4. Выпекают маффины 25 мин. при 190°С.

Диетические тефтели с кабачком

диетические тефтели с кабачком

В летнем рационе отличным блюдом будут диетические кабачки, рецепт которых исполняется в виде тефтелей. Овощную мякоть здесь можно сочетать с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем, а для густоты в основу добавлять отруби, овсяные мелкие хлопья, манную крупу, муку или панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби или манка – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, подсаливают, а спустя 15 мин. отжимают сок.
  2. Добавляют фарш, тертый лук, чеснок, укроп, яйцо, манку, приправы.
  3. Формируют тефтели и располагают их на прогретом, застеленном пергаментом противне.
  4. Запекают блюдо 20-30 мин. при 190°С.

Тушеные кабачки в сметане с яйцом

тушеные кабачки в сметане с яйцом

Исключительными по вкусу получаются блюда из кабачков с яйцом. Последнее можно использовать в качестве кляра для обжаривания овощных ломтиков, разбить его в тушеную кабачковую нарезку и приготовить в виде глазуньи или применить для соуса со сметаной, в котором базовый продукт будет тушится до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, подрумянивают в течение минуты.
  3. Смешивают сметану с яйцами, итальянскими травами, солью и перцем, выливают к овощам.
  4. Протушивают блюдо при помешивании до готовности составляющих, в конце томления добавляют зелень и чеснок.

Цукаты из кабачков

цукаты из кабачков

Многие даже не подозревают, что простые блюда из кабачков могут быть изумительным десертом, как, например, приготовленные из овощной мякоти цукаты. Придать лакомству дополнительный вкус и аромат можно добавлением корицы, гвоздики, других пряностей или заменить лимонную цедру апельсиновой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Кабачки очищают от кожуры и внутренней мякоти, нарезают, смешивают с сахаром, оставляют на 30 мин.
  2. Добавляют цедру и сок лимона, проваривают заготовку на самом малом огне в течение часа.
  3. Оставляют ломтики в сиропе на 10 ч, после чего выкладывают их на противень с пергаментом.
  4. Подсушивают цукаты в духовке при 140°С 2 ч, обсыпают сахарной пудрой.

Смузи из кабачка

смузи из кабачка

В диетическом питании и здоровом рационе бесценны такие быстрые блюда из кабачков как смузи. Для приготовления напитка понадобится блендер и лаконичный набор продуктов. Кефир можно использовать любой жирности, заменять его ряженкой, натуральным йогуртом без добавок, а овощную мякоть сочетать с яблоками, огурцами, сельдереем, другими овощными или фруктовыми компонентами на выбор.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1-2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки очищают, нарезают, укладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, заливают все кефиром.
  3. Взбивают составляющие до однородности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *