Соте в мультиварке рецепт: Соте из овощей в мультиварке – multivarka.com | 520: Web server is returning an unknown error

Соте в мультиварке («Редмонд», «Поларис») из овощей

Соте – это блюдо родом из Франции, которое мы привыкли называть рагу. Готовится оно обычно из баклажанов и кабачков, но вы можете добавлять другие овощи, мясо, грибы, консервированную кукурузу, горошек. В общем, есть где разгуляться фантазии. Сегодня мы научимся готовить соте в мультиварке.

Аппетитное соте

Соте из овощей в мультиварке приготовить совсем нетрудно. Если обычное рагу мы томим в подливе до размягчения, то в процессе приготовления соте важно следить, чтобы все овощи сохранили свою форму и не превратились в неприметную кашицу.

Чаще всего соте готовят из баклажанов, сладкого болгарского перца и томатов. А для улучшения аромата и вкуса добавляют мяту с базиликом. Вообще, соте – это настоящий кулинарный плацдарм, который вы можете использовать для воплощения в жизнь самых смелых кулинарных идей. Свежие грибы, куриное мясо сделают соте сочнее и вкуснее.

Начнем с приготовления соте в мультиварке «Редмонд».

Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 1 свежий томат;
  • 1 кабачок;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и специи;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • лук – 1 головка;
  •  1 сладкий болгарский перец;
  • 250 г свежих грибочков;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов для приготовления соте. Филе курицы предварительно размораживаем.
  2. Очищаем головку лука от шелухи. Разрезаем луковицу пополам, каждую делим еще на три части и измельчаем кубиками, только не слишком меленькими.
  3. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем водой, остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем морковь крупными кусочками.
  5. Со сладкого болгарского перца аккуратно удаляем плодоножку.
  6. Промываем его, вычищаем семена и убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем сладкий перец полосками.
  8. Очищаем кабачок среднего размера от кожицы. Хорошенечко промываем проточной водой.
  9. Нарезаем его небольшими брусочками.
  10. Если вы взяли старый плод, то из него желательно удалить крупные семечки.
  11. Свежие шампиньоны тщательно промываем, просушиваем. Нарезаем их крупными кусочками или пластинами, чтобы грибочки тоже чувствовались в блюде.
  12. Свежий помидор промываем и нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с овоща кожицу.
  13. Куриную грудинку хорошенечко промываем под струей проточной воды. Снимаем пленку и просушиваем бумажной салфеткой.
  14. Нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
  15. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем рафинированное масло. Это займет около трех минут.
  17. Отправляем в мультиварочную чашу кусочки куриной грудинки.
  18. Перемешиваем, приблизительно через 5 минут мясо птицы посветлеет.
  19. Отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованный лук, морковь и шампиньоны. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  20. Через 5 минут в мультиварочную чашу отправляем кабачок и сладкий болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты.
  21. В общей сложности прошло уже 15 минут с начала приготовления овощей с курицей.
  22. Добавляем в мультиварочную чашу 1 ч. л. перцевой смеси, измельченные помидоры и поваренную соль, чеснок.
  23. Активируем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 20 минут.
  24. По истечении отведенного времени у нас получилось вкуснейшее, ароматное и невероятно сочное соте.
  25. Соте можно подавать к столу с любым гарниром, к примеру, с рисовой лапшой. Для аромата добавьте немного свежей зелени.

Овощное соте в мультиварке

Сторонники правильного и диетического питания, а также вегетарианцы любят готовить соте только из овощей без добавления мясных ингредиентов. Таким французским угощением можно посмаковать. Кстати, соте в мультиварке «Поларис» будет готовиться аналогично. Единственное отличие – название программного режима и длительность термической обработки.

В соте вы можете добавить абсолютно любые овощи, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Вообще, такое блюдо принято считать сезонным. Летом или ранней осенью природа щедро дарит нам различные ароматные и полезные овощи, которые и сойдутся в одном гастрономическом шедевре.

На заметку! В процессе приготовления соте в мультиварке не нужно добавлять воду или соусы. Овощи при термообработке будут выделять натуральный сок, который придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 баклажан;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 20 г имбирного корня;
  • головка лука репчатого или красного салатного;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • пучок петрушки и кинзы;
  • по вкусу поваренная соль и перцевая смесь;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. С баклажана и кабачка срезаем боковые части, в том числе и плодоножку,
  2. С помощью овощечистки снимаем кожицу. Овощи хорошенечко промываем и просушиваем.
  3. Нарезаем баклажан и кабачок кубиками среднего размера.
  4. Томаты промываем, сверху делаем ножом крестообразные надрезы.
  5. Выкладываем томаты в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  6. Через пару минут помидоры промываем проточной водой и снимаем аккуратно кожицу. Измельчаем овощ кубиками.
  7. Лук и чеснок мелко рубим ножом. Сладкие перцы очищаем, промываем и шинкуем соломкой.
  8. Промытую и просушенную зелень меленько нарезаем.
  9. Очищаем имбирный корень и натираем на терке с мелкой перфорацией.
  10. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Активируем режим «Жарка», таймер устанавливаем на 15 минут.
  12. Через 2-3 минуты после начала программы приготовления отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук. Обжариваем его до размягчения и появления золотистой корочки.
  13. Добавляем к луку все остальные ингредиенты за исключением имбирного корня и зелени.
  14. Все перемешиваем, приправляем солью и перцевой смесью.
  15. Активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  16. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем в мультиварочную чашу имбирь с зеленью.
  17. Томим соте до подачи звукового сигнала.

Читайте также:

Из овощей можно приготовить вкуснейшее соте. Надеемся, вы заметили, что в перечне ингредиентов не встречаются картофель и капуста. Такое блюдо уже будет напоминать по вкусу привычное для нас рагу. Если вы создаете французский гастрономический шедевр, используйте только овощи, указанные в рецепте. Приятного аппетита!

Соте из овощей в мультиварке

Название этого блюда — «соте» — родом от французского «sauter» — прыгать, скакать. Оно отражает суть применяемого способа приготовления: продукты при обжаривании часто и интенсивно перемешиваются и встряхиваются. Однако мультиварка избавляет нас от столь утомительных действий! Готовить овощное соте в мультиварке гораздо проще, чем в классическом сотейнике.

Главное отличие соте от овощного рагу, приготовленного в мультиварке, заключается в режиме приготовления. Рагу готовится в режиме тушения, для соте же в данном рецепте используется «плов» — режим, предполагающий более высокую температуру, близкий к обжариванию.

Овощи для приготовления соте можно брать самые разные, но в примерно равном количестве. Многие гурманы непременным ингредиентом этого блюда считают баклажаны, но в крайнем случае можно обойтись и без них. Есть и рецепты соте с мясом, птицей и рыбой, но, скажу прямо, это уже совсем другое блюдо. Я же сегодня приготовила в мультиварке классическое соте из овощей. Получилось очень вкусно!

Рецепт овощного соте в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кабачок — один небольшой
  2. Баклажаны — два средних
  3. Болгарский перчик — три штуки
  4. Помидорки — три штуки
  5. Морковка — две штучки
  6. Репчатый лук — одна штука
  7. Чеснок — три зубца
  8. Соль и специи
  9. Пучок зелени

Ингредиенты для приготовления соте из овощей в мультиварке

Как приготовить соте из овощей в мультиварке:

Кабачок помоем и очистим от кожуры, порежем его кубиками.
Кабачок порежем кубиками

Складываем порезанный кабачок в мультиварку.

Складываем кабачок в мультиварку

Морковь, лук и чеснок очистим от кожуры. Лук шинкуем мелкими кубиками, мелко порежем чеснок. Морковку режем тоненькими кружочками. Высыпаем в мультиварку к кабачкам.
Лук и морковку режем высыпаем в мультиварку

Болгарский перец помоем и очистим от семян, порежем брусочками, складываем в мультиварку.
Болгарский перец порежем брусочками, складываем в мультиварку

Далее моем и режем кубиками баклажаны. В самую последнюю очередь складываем порезанные дольками помидоры. Посыпаем солью и специями. Можно добавить порезанную зелень. Включаем режим «плов» и готовим примерно час-полтора. Чем больше выделится сока от овощей, тем дольше будет готовиться блюдо. Но я не жду сигнала окончания программы, отключаю раньше, чтобы вся жидкость не испарилась.
Режем кубиками баклажаны

Соте из овощей в мультиварке получилось просто великолепным! Овощи мягкие, сочные и дополняют друг друга. Раскладываем соте по тарелкам, посыпаем свежепорезанным зеленым луком и зовем семью на обед. Приятного аппетита!
Соте из овощей в мультиварке получилось просто великолепным

Соте в мультиварке — Retsept.net

Категории:

Азу, Бефстроганов, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лечо, Люля-кебаб, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Паэлья, Плов, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Холодец,


Нам понадобятся следующие продукты:

  • 900 гр. баклажанов, примерно 6 шт.
  • 140 гр. сладкого перца, примерно 3 шт.
  • 600 гр. помидоров, примерно 3-4 шт.
  • 80 гр. лука, примерно 2 шт.
  • 1 головка чеснока
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • 40 гр. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Стоит отметить, что готовить в мультиварке – одно удовольствие, а, кроме того, это экономия времени для постоянно занятых женщин. Пища получается не только вкусной, но и полезной — сохраняются и витамины, и микроэлементы. Соте в мультиварке готовим в режиме тушения – получается просто чудо: пропитанные соусом полупрозрачные, тающие овощи и восхитительный вкус! С другой стороны, кусочки остаются цельными и не расползаются, именно благодаря процессу тушения. Здесь каждый овощ дает свою нотку вкуса и аромата. В итоге мы получаем гармоничное по вкусовым ощущениям и насыщенное блюдо. Можно есть соте и в горячем виде. Но лучше остывшим или даже на следующий день. Удачное дополнение к соте – свежий, с хрустящей корочкой хлеб.

Несколько слов по поводу выбора при покупке баклажанов: старайтесь брать овощи без вмятин и коричневых пятен, с блестящей, упругой кожей. Хороший баклажан для своего размера на вес кажется немного тяжелее. Жесткие на ощупь брать не стоит – они еще не дозрели. Баклажан весьма полезный овощ: содержит пектины, которые выводят токсины из организма, а большое количество калия поддерживает сердце, и не дает накапливаться лишней жидкости.

Способ приготовления:

Моем баклажаны и нарезаем их кружочками в палец толщиной, каждый кружок делим на 4 дольки. Солим и оставляем настояться.

Помидоры лучше выбирать красные и спелые, от кожуры их очищать не надо. Режем, как и баклажаны, на дольки. Мякоть болгарского перца режем некрупными кубиками. Измельчаем ножом лук, чеснок, зелень. Осторожно перемешиваем все нарезанные овощи с зеленью, кроме баклажанов, добавляем соль и оливковое масло.

Далее в чашу от мультиварки укладываем слои: баклажаны – овощи – баклажаны – овощи и т.д., сверху должны оказаться овощи. Режим устанавливаем «Тушение», время, в течение которого блюдо приготовится, примерно 2-2,5 часа. Когда приготовится, выкладываем в другую посуду и охлаждаем. Вкус будет лучше, если оставить блюдо настояться. Еще лучше есть на следующий день. В холодильнике Соте в мультиварке может храниться три-четыре дня. Используем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Овощное соте в мультиварке – рецепт с фото

Овощное соте в мультиварке – очень легкое, вкусное и весьма полезное овощное блюдо. Овощи можно использовать любые, которые Вы любите.

  • Картофель 2 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Орегано сушеный (по вкусу)

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

  1. Баклажаны разрезать вдоль, затем каждую половинку нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
  2. Насыпать баклажаны солью и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
    Промыть баклажаны под струей холодной воды.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Налить в чашу мультиварки растительное мало, выложить лук и включить режим «Выпечка».
    Добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
    Обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  6. Кабачки нарезать кружочками.
  7. Морковь нарезать кружочками.
  8. С помидора снять кожицу, опустив его крутой кипяток на 2-3 минуты.
  9. Нарезать помидор небольшими кусочками.
  10. Все овощи выложить в мультиварку, перемешать и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  11. Через 1 час овощи посолить, поперчить.
    После сигнала добавить 2 измельченных зубчика чеснока и сушеный орегано.
    Закрыть крышку мультиварки и дать постоять 10 минут.

Овощное соте с баклажанами — это прекрасное дополнение к любому мясу.
Я подавала соте в качестве гарнира к тушеной телятине.
Очень вкусно с кусочком свежего яичного хлебушка.
Приятного аппетита!

Люблю готовить Сотэ в мультиварке


 

Знаменитое овощное блюдо, в состав которого входят так любимые мною, и нелюбимые детьми баклажаны — сотэ в мультиварке.

Вот в который уже раз радуюсь тому, что когда готовишь овощи в мультиварке, то расход растительного масла будет минимальным, а для меня это всегда актуально, к сожалению. А уж как баклажан любит масло в себя впитывать, так уму просто непостижимо. Но я сотэ готовила не традиционным способом, где нужно каждый овощ отдельно обжаривать, а немного усовершенствовала технологию в виде уменьшения трудоресурсов и избежала употребления большого количества растительного масла.

 

Вообще, по большому счету, достаточно мне будет 1 чайной ложки льняного масла в день, и то с утра, чтобы не испытывать дефицита жиров, я вообще с сегодняшнего дня твердо себе пообещала следить за своим питанием с соблюдением всех правил по белкам-жирам-углеводам и калорийности и за физической нагрузкой, так что, тренажерка, я снова иду к тебе.

 

Так вот, вернемся к нашему сотэ в мультиварке, блюду очень полезному. Я его готовила в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 ватт).

Нам понадобится:

4 баклажана

4 болгарских перца

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

1 помидор

немного растительного масла для обжарки

соль.

Начинаем готовить.

Овощи моем и режем. Баклажаны кубиками, солим на 30 минут, смываем соль с помощью проточной воды и отжимаем баклажаны.

Лук и болгарский перец в уже нарезанном виде кладем в мультиварочную кастрюлю с растительным маслом. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут:

Минут через 10 кладем подготовленные вышеописанным способом баклажаны, перемешиваем:

Помидор нарезаем кубиками мелкими, лишний сок сливаем. Чеснок через терку или чеснокодавилку. Обжарился баклажан с овощами, кладем помидор с чесноком, солим, перемешиваем и ждем сигнала таймера об окончании готовки:

Тут, мне кажется, нужно обратить внимание на то, чтобы сок из помидора выпарился, тогда сотэ в мультиварке считается готовым. Кстати, если у вас есть желание, или вы тоже вынуждены сбрасывать непосильно наеденное , то как нельзя кстати подойдет салат из запеченных овощей, он мне напоминает сотэ, только способ приготовления другой.

А я полностью переселяюсь в рубрику «Полезная еда», кто со мной? Там уже 75 рецептов, так что голодными не останемся, а все сбрасывать будем.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

Рецепт: Овощное соте в мультиварке

Нужно:
Баклажаны — 3 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Горький стручковый перец — 1 шт. ( у меня был сухой)
Чеснок — 6 зубчиков
Морковь — 1 шт.
Зелёный консервированный горошек — 1 маленькая баночка
Зелень укропа и петрушки — по 6 веточек
Растительное масло — 150 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
 
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 15-20.
 

 
Кабачки нарезать тоже кружочками
 

 
Морковь нарезать полукружьями
 

 
Перчик нарезать соломкой
 

 
Лук нарезаем полукольцами
 

 
Мультиварку ставим в режим «Жарка»/»Выпечка» , наливаем масло и обжариваем баклажаны до мягкого состояния.
 

 
Вынимаем и кладём в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
 
В чашу мультиварки кладём кабачки и обжариваем. Вынимаем и отправляем к баклажанам.
 

 
Теперь отправляем в мультиварку морковь
 

 
Обжариваем и через 5-7 минут добавляем к моркови нарезанные дольками помидоры.
 

 
Обжариваем все вместе ещё 5 минут и бросаем в чашу болгарский перчик.
 

 
Лук обжариваем на сковороде.
 

 
Лук добавляем к остальным овощам, перемешиваем.
 

 
Выключаем режим «Жарка»/»Выпечка» и выставляем мультиварку в режим «Тушение».
 
Чеснок мелко рубим. Зелень шинкуем. Острый перчик мелко нарезаем. (я раскрошила сухой перчик).
Добавляем всё в чашу. Не забываем про консервированный горошек. Smile
 
Smile
 
Перемешиваем, солим и перчим. Тушим 10 минут. Готово!
 
Smile
 
Приятного аппетита! Smile

Соте в мультиварке на зиму, рецепт соте из баклажанов в мультиварке на зиму

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

рецепт соте на зиму

Это удивительное по своим вкусовым качествам блюдо поможет в холодную пору вспомнить лето и вкусить его даров, закатанных  в банку. Баклажаны и кабачки в этом рецепте весьма удачно сочетаются, впрочем, как и во многих овощных блюдах. Мультиварка помогает приготовить вкусное и красивое соте из баклажанов в мультиварке, которое будет красоваться у вас в баночках всю зиму. Кстати, если не хотите остаться на Новый Год без этого вкуснейшего салата, рекомендую заготовить его как можно больше. Ведь сами не заметите, как соте из овощей в мультиварке невероятно быстро исчезнет с полки кладовой.

Ингредиенты для блюда «Соте в мультиварке на зиму»:

на 2-3 банки по 0,5л:

  • — 3 баклажана;
  • — 2-3 кабачка;
  • — 3 болгарских перца;
  • — 5-6 помидоров;
  • — луковица крупная;
  • — 1-2 ст. л 9% уксуса;
  • — по вкусу сахара и соли;
  • — 2-3 зубка чеснока;
  • — растительное масло.

соте из баклажанов на зиму

Как приготовить соте в мультиварке на зиму:

Помидоры лучше всего превратить в сок или пюре. Для этого используем соковыжималку или блендер. Отправляем томатную массу в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включаем режим «Тушение» 10 минут.

соте из баклажанов на зиму

Пока томат тушится, подготовим следующие ингредиенты. Кубиками нарезаем баклажаны. Я удалила шкурку, чтобы соте было нежным по вкусу. Добавляем в чашу баклажаны.

соте из баклажанов на зиму

Следом кладем нарезанные кубиками кабачки, тоже без шкурки (но это по желанию).

соте из баклажанов на зиму

Перец сладкий также нарезаем кусочками и отправляем в чашу.

соте из баклажанов на зиму

Теперь добавим лук.

соте из баклажанов на зиму

Перемешиваем все овощи, посыпав их солью, сахаром и перцем. Включаем режим тушение на 40 минут.

соте из баклажанов на зиму

За 10 минут до окончания тушения вливаем в чашу уксус. Пробуем, нужно чтобы соте из баклажанов в мультиварке получилось кисло-сладким.

соте из баклажанов на зиму

В конце приготовления добавляем в это овощное блюдо давленый чеснок. Перемешиваем и можно заполнять банки.

соте из баклажанов на зиму

Бланшированные банки объемом 1 или 0,5 л заполняем горячим овощным соте. Закатываем крышками.

соте из баклажанов на зиму

Наша заготовка на зиму готова. Как видите, соте в мультиварке готовится легко и просто. Кстати, если вы не хотите закатывать его в банки, просто, употребляйте сразу. Соте можно подавать в горячем или холодном виде. Посыпьте зеленью и приятного аппетита!

Банки с заготовками храните в прохладном темном месте. Эта заготовка очень хорошо дополняет праздничные блюда. Так что не забудьте ее поставить на новогодний и рождественский стол. Нежное, кисло-сладкое соте в мультиварке из баклажанов и кабачков всегда будет уместно в любое время.

соте из баклажанов на зиму


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *