Сметанник в мультиварке рецепт с фото: Сметанник в мультиварке – 7 простых рецептов приготовления – Сметанник в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сметанник в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке — это простое бисквитное тесто на сметане, из которого потом можно приготовить праздничный торт. Классический сметанник печется только из белого теста, но я внесла небольшое изменение и добавила немного какао.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 3 неполных стакана
  • сода пищевая — пол чайной ложки,
  • сметана — 300 мл.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • слив. масло или маргарин — 50 гр.,
  • какао порошок — 2 ст. ложки.
  • Для сметанного крема:

  • домашняя сметана — 600 мл.,
  • ванильный сахар,
  • сахарный песок — 150 гр.
  • Как приготовить:

    Сметанник можно приготовить и в виде торта или подать к чаю как пирог, посыпав его просто сахарной пудрой.

    1. Яйца разбить в миску и взбить, при помощи миксера, в холостую пару секунд. Затем небольшими порциями всыпать сахар и взбивать до тех пор, пака масса не станет пышной и не увеличится в объеме. На это Вам должно понадобится около 7 минут. Помните, пышный бисквит получится лишь тогда, когда яйца хорошо взбиты.

    2. В емкость больше чем 300 мл. перелейте сметану и погасите в ней соду. Перемешайте хорошо и перелейте её во взбитые яйца.

    3. Слив. масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но не кипятите!

    4. Теперь, нужно просеять муку, порциями, в яйца со сметаной и тщательно перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. И уже в конце влить раст. масло и хорошо перемешать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой. С этого момента можно сделать следующее: испечь сметанник в мультиварке белого цвета или как сделала я, в половину теста добавила какао. Чтоб торт получился красивым, коржи лучше выпекать по отдельности. Я же испекла бисквит в один прием. Смазала чашу мультиварки слив. маслом.  Вылила сначала половину коричневого теста, потом белое. В режиме «выпечка» выпекала бисквит на сметане 55 минут. После звукового сигнала, крышку не открывать, в течение 10 минут. После чего, готовый бисквит перевернуть на лоток, для готовки на пару, и дать ему полностью остыть.

    5. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа, пропитать компотом или сладким чаем и промазать обильно сметанным кремом. Этот крем очень простой и доступный каждому. Просто взбейте сметану с сахаром, ванилькой и всё. Этот

    торт сметанник в мультиварке у меня получился на скорую руку, поэтому я его лишь посыпала жареными грецкими орехами и измельченными шоколадными конфетами (2 шт.). Дать торту хорошо пропитаться и можно подавать к чаю.

    Всем приятного чаепития!

    Сметанник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Содержание статьи:

    1. Особенности приготовления в мультиварке
    2. Сметанник в мультиварке рецепт

    Главное преимущество сметанника в том, что его ингредиенты просты, как и сам процесс приготовления, а простая комбинация сахара и сметаны дает уникальный, слегка кисловатый и гладкий вкус.

    Традиционный торт сметанник в мультиварке делается из нескольких слоев какао и двухкомпонентной сладкой сметаны. Для его приготовления используется уникальная комбинация продуктов, и все эти продукты прекрасно сочетаются между собой.

    Сметанник в мультиварке

    Особенности приготовления в мультиварке

    При приготовлении сметанника в мультиварке, рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, не обжигаясь снаружи. Конечно, большую роль играет температура, но также и состав теста для вашего торта. Основное, что влияет на скорость потемнения вашего сметанника — это белки и сахара. Больше белков и сахаров ускорит реакцию. Ниже рассмотрим сметанник в мультиварке, рецепт с фото пошагово.

    Примечание: масло содержит очень мало лактозы (сахара), в то время как сметана содержит 3-4% лактозы. Это сделает сметанник в мультиварке чуть быстрее в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны замедлит реакцию потемнения! То, каким будет конечный эффект, будет зависеть от того, есть ли в торте другие кислые ингредиенты (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важной) или от общего количества сахара.

    Сметанник в мультиварке рецепт

    Сметанник в мультиварке рецепт

    Сметанник в мультиварке имеет невероятно шелковистую текстуру, потому что мультиварка готовит пирог более равномерно, чем духовка. Самое сложное в приготовлении этого блюда — это сопротивляться желанию заглянуть внутрь мультиварки — крышка должна оставаться закрытой, чтобы сохранить нужное для приготовления тепло.

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана крошки потертого шоколада;
    • 2 ст. ложки масла растопленного;
    • 1/4 чайной ложки корицы;
    • 2/3 чашки сахара;
    • 1 чайная ложки соли;
    • 350 г сливочного сыра;
    • 1 ст. ложка муки,
    • 2 больших яйца;
    • 1 ч. ложка чистого экстракта миндаля;
    • 300 гр сметаны.

    Способ приготовления:

    1. В средней миске смешайте крошки шоколада с растопленным сливочным маслом, корицей, 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Прижмите крошки по дну.
    2. Миксером смешайте сливочный сыр с мукой, оставшиеся 2/3 чашки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Смешивайте на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут.
    3. Очистите миску и добавьте яйца и миндальный экстракт. Смешивайте на средней скорости.
    4. Далее добавьте сметану и взбивайте до однородной массы. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.
    5. Заполните круглую или овальную мультиварку водой и поместите подставку внизу. Установите торт и накройте мультиварку тройным слоем бумажных полотенец и крышкой.
    6. Включите ее на максимум и готовьте в течение 2 часов, не заглядывая. Выключите аппарат, дайте постоять, пока мультиварка не остынет.
    7. Снимите крышку и бумажные полотенца и перенесите сметанник на подставку, чтобы охладить до комнатной температуры, около 1 часа. Далее стоит накрыть торт полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до охлаждения не менее 4 часов.
    8. Нагрейте острый нож с тонким лезвием под горячей водой и высушите его.
    9. Осторожно проведите ножом по краю сметанника и выньте готовый торт из формы. После этого можно нарезать и подавать к столу.
    Примечание: сметану можно использовать для добавления влаги без разжижения теста, добавления жира для кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности. При этом, лимонный сок был бы хорошей заменой для получения подходящей кислотности, но ему не хватает жира. Поэтому самой универсальной заменой будет йогурт (густой).

    Крем для сметанника

    Лучшим вариантом станет глазурь со взбитыми сливками. Глазурь всегда была одной из определяющих частей этого торта. Поэтому, когда попробуете сметанник с кремом из мультиварки с глазурью из взбитых сливок, по-настоящему влюбитесь в этот торт!

    1. Чтобы сделать глазурь из взбитых сливок, сначала взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
    2. Затем медленно добавьте густые взбитые сливки и взбейте глазурь на средней и высокой скорости, пока она не увеличится в объеме и не станет легкой и пушистой. Готовый крем должен хорошо держаться на торте.
    3. Собрать готовый сметанник в мультиварке довольно просто. Охлаждаете торт в течение 15-20 минут после наслоения и перед тем, как заморозить его снаружи, но в остальном он делается как обычно и замерзает.

    Сметанник в мультиварке — рецепты с фото

    Время: 90 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 4 из 5

    вкуснейшая выпечка

    Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых способов приготовления бисквита со сметаной в мультиварке.

    Этот пирог известен еще со времен СССР, когда наши бабушки выпекали его в духовке, чуть не ежеминутно проверяя, готов ли сметанник. Рецепт отличается простотой приготовления, как в финансовом, так и в физическом плане, и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Или домохозяин.

    С появлением мультиварок заниматься выпечкой стало значительно легче – ведь львиную долю работы на себя берет эта кухонная помощница. Вам остается лишь прочесть фото-рецепт, и выполнять все действия пошагово.

    Итак, чтобы приготовить вкусный и легкий торт сметанник в мультиварке, возьмем следующие продукты:

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука — 1 ст.
    Сметана 20% — 1 ст.
    Сахар-песок — 2 ст.
    Куриные яйца — 2 шт.
    Разрыхлитель — немного
    Масло — для смазывания
    Сметана 30 % — 1 ст.
    Шоколадная стружка — 1 пакетик
    Кокосовая стружка — по вкусу

    Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда без учета присыпки, составит 250 калорий. Не так уж и много для кондитерского изделия, поэтому иногда такой пирог вполне допустимо приготовить к завтраку.

    Шаг 1

    В глубокой кастрюле тщательно взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, как показано на фото ниже.

    яйца с сахаром

    Для этих же целей вполне допустимо воспользоваться блендером, или венчиком, правда, последним взбивать яйца с сахаром дольше всего.

    Теперь маленькими порциями всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Хорошо размешиваем массу до полной ее однородности.

    Последними в тесто отправляются сметана и разрыхлитель. Снова все хорошо размешиваем.

    По консистенции тесто на пирог должно напоминать тесто на оладьи – в меру жидкое, в меру густое, без комочков.

    замесить тесто

    Рецепт допускает добавление сметаны более низкой жирности, если вам хочется хоть немного снизить общую калорийность блюда.

    Если вдруг выяснится, что сметаны недостаточно, для теста ее допустимо смешать с кефиром в равных долях, но чтобы общее количество такой массы не превышало оговоренное в рецепте.

    На заметку: нет разрыхлителя под рукой? Не страшно. Можно приготовить его аналог. Просто разбавьте одну чайную ложку соды небольшим количеством пищевого уксуса, и вылейте смесь в тесто. Пирог получится таким же пышным, как и при использовании обычного разрыхлителя.

    Шаг 2

    Чашу мультиварочного устройства хорошо промазываем кусочком сливочного масла, сверху присыпаем пшеничной мукой. Это делается для того, чтобы бисквит со сметаной в нашей мультиварке не прилип ко дну.

    Излишки муки стряхнем с чаши в раковину. Выливаем будущий пирог в чашу мультиварочного устройства.

    перелить в чашу

    Закрываем крышку волшебного горшочка, и будем готовить сметанник в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

    На заметку: за неимением пшеничной муки, прекрасно подойдет для выполнения «французской рубашки» обычная манка или панировочные сухари. Порядок действий аналогичен – смазать мультичашу маслом, присыпать манкой или сухарями, излишки аккуратно стряхнуть.

    Шаг 3

    Пока готовится наш простой пирог, нужно приготовить крем. Ниже описан рецепт самого обычного крема, состоящего всего из двух ингредиентов, но вы можете придумать любой крем на основе сметаны.

    Например, можно смешать мягкий творог, сметану, ванильный сахар и половинку лимона, предварительно измельченного в блендере.

    Вернемся к классическому варианту крема. Несмотря на то, что он довольно простой, вкус получается отменный. В глубокой посуде смешаем сметану и сахар в равных пропорциях (см. фото).

    сметана с сахаром

    Если наш рецепт крема покажется вам слишком сладким, вы вполне можете уменьшить количество сахара наполовину.

    Будущий крем необходимо взбивать до тех пор, пока сахарные кристаллики не растворятся полностью. Вместе с этим, процесс взбивания не должен превышать десяти минут, поскольку в этом случае сметана начнет отделять воду.

    Готовую массу убираем в холодильник охлаждаться минут на двадцать.

    Шаг 4

    Когда мультиварка просигналит об окончании готовки, аккуратно достаем пирог из чаши при помощи контейнера для варки на пару, даем ему немного остыть (около 5 минут), и кладем светлой стороной на дно мультиварочной машины.

    Допекаем 10 минут в режиме «Выпечка», после чего уже достаем окончательно, и даем остыть полностью.

    Шаг 5

    Почему сметанник мы называем и тортом, и пирогом в рецепте? Потому что получившийся корж универсален — его можно подавать хоть сразу к чаю в качестве пирога, либо, немного повозившись, превратить его в восхитительный торт с белоснежной отделкой.

    В зависимости от вашего желания, корж можно разрезать на 2 или, если хочется получить пирог повыше, на 4 части.

    разрезать корж

    Вместе с этим, рецепт не рекомендует при выпечке увеличивать количество ингредиентов – такой пирог может попросту не пропечься, и будет сырым в серединке, и сметанник в мультиварке окажется безнадежно испорчен.

    Все коржи поочередно смазываются сметанным кремом, дополнительно к этому, последний корж промазывается кремом и сверху, и по бокам, чтобы внешне у нас получился белоснежный торт.

    На заметку: по желанию, вместе с кремом между бисквитными коржами можно положить дополнительные добавки – орешки, цукаты, или свежие ягоды. В этом случае рецепт совсем вас не ограничивает.

    Шаг 6

    Остался завершающий штрих. На мелкой терке натрем половину плитки шоколада (см. фото), и обильно украсим верхушку сметанника, чтобы пирог получился еще более красивым.

    натереть шоколад

    Вдогонку добавим кокосовой стружки (впрочем, если вы не любите ее вкус, то можно обойтись и без нее). Можно придумать свой собственный рецепт украшения десерта, основываясь только на личных вкусах.

    вкуснейшая выпечка

    Например, вместо шоколада взять свежие ягоды, и тогда, возможно, бисквит с клубникой и со сметаной в мультиварке станет частым гостем на вашем столе.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Торт сметанный в мультиварке / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления торта сметанного в мультиварке

    1. Мука пшеничная 280 грамм
    2. Сахар песок (белый, тростниковый) 280 грамм
    3. Масло сливочное 200 грамм для торта
    4. Сметана (не менее 20% жирности) 500 миллилитров
    5. Разрыхлитель пищевой для выпечки 1 чайная ложка (с горкой)
    6. Ванилин 1 грамм (на кончике ножа)
    7. Масло растительное 1 чайная ложка для чаши
    • Основные ингредиенты

      Масло, Сметана, Мука, Cахар

    • Порционность

      10–12

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонные весы, мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, глубокая миска – 2 штуки, миксер, холодильник, мультиварка с чашей для варки на пару, пекарская кисть, деревянная кухонная шпажка, металлическая решетка от духовки, кухонное полотенце, кухонная лопатка – 2 штуки, кондитерская струна, большое плоское блюдо, полиэтиленовая пищевая пленка, поднос, десертная тарелка.

    Приготовление торта сметанного в мультиварке:

    Шаг 1: взбиваем масло с сахаром и сметаной.
    масло и сахар
    Прочитав ингредиенты, вы, наверно, удивились, почему тортик без яиц? Сначала для меня это тоже показалось странным, но попробовав его сделать, поняла – они будут лишние, так как пересушивают тесто, а основа для такого чуда должна быть нежной и воздушной. Но меньше слов и больше дела, приступим к приготовлению. Сперва примерно за один час до начала процесса выкладываем на столешницу сливочное масло и даем ему возможность смягчиться. Затем кухонным ножом делим его на небольшие кубики либо брусочки и отправляем их в глубокую миску. Туда же всыпаем весь сахарный песок и ставим посуду под лопасти миксера.
    взбитое масло
    Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать данные ингредиенты до однородной рыхлой массы, можно с крупинками, уделяем этому 5–7 минут.
    взбитая сметана с маслом и сахаром
    Потом добавляем в масленую смесь всю сметану, желательно самой высокой жирности, как вы поняли, 20 % – это не предел, чем насыщенней молочный продукт, тем лучше! Взбалтываем все до полного растворения сахарных кристалликов и пышности на средней скорости, постепенно увеличивая обороты миксера до самого высокого уровня, на это уйдет добрых 10–15 минут, хотя все зависит от мощности техники.
    Шаг 2: готовим тесто и крем.
    сметанное тесто
    Дальше делим сладкую сметанно-масляную массу на 2 равные порции, одну из которых отправляем в чистую сухую миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до использования – это крем. Во вторую часть добавляем пищевой разрыхлитель, немного чистого ванилина и начинаем просеивать туда через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки, одновременно замешивая однородное тесто средней густоты.
    Шаг 3: выпекаем основу под торт.
    чаша мультиварки с маслом
    Потом, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем дно, а также стенки тефлоновой чаши тонким слоем растительного масла.
    тесто в чаше мультиварки
    После этого закрепляем ее в выемки мультиварки, помогая себе столовой ложкой, перекладываем туда готовое тесто, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и плотно закрываем. Устанавливаем на табло умной техники режим «Выпечка» 50 минут, и идем заниматься другими немаловажными делами.
    готовая основа для торта в мультиварке
    По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим либо звенящим сигналом. Очень аккуратно, так чтобы не обжечься паром, приподнимаем крышку и проверяем готовность выпечки кухонной шпажкой либо зубочисткой. Просто вводим конец деревянной палочки в мякоть изделия и достаем, если на ней остались кусочки липкого теста, снова закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка», но в этот раз на 15–20 минут, и продолжаем готовить.
    корзина-пароварка в чаше мультиварки
    Основа для торта хорошо пропеклась? Если да, тогда все просто, сначала даем ей слегка остыть. Затем опускаем на ее поверхность корзину пароварку. Бережно, придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.
    основа для торта в полсе выпечки в мультиварке
    Выпечка выпадет на корзину, но оставлять ее на ней не стоит, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемешаем сладкое чудо на металлическую решетку и даем возможность полностью остыть до комнатной температуры.
    Шаг 4: доводим торт сметанный в мультиварке до полной готовности.
    разрез коржа
    Когда мучная основа остынет, делим ее поперек на 2–3 круглых коржа. Это можно сделать несколькими способами, например, при помощи кондитерской струны или специального ножа либо другого подходящего приспособления.
    крем между коржей
    Теперь укладываем одну из основ на большое плоское блюдо или поднос и смазываем ее щедрой порцией крема. Сверху кладем второй корж, обрабатываем его сметанной массой и также поступаем с третьим, конечно, если он есть.
    крем на торте
    Затем декорируем тортик остатками крема, притрушиваем его рубленым шоколадом либо украшаем ягодами, фруктами, кокосовой стружкой, хотя и без всех этих излишеств выглядит он просто великолепно. Покрываем сформированное изделие полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на 6–8, а лучше 24 часа и усилено стараемся не вспоминать об этой вкуснятине, пока не пропитается, а потом можно приступать к дегустации!
    Шаг 5: подаем торт сметанный в мультиварке.
    торт сметанный в мультиварке
    Торт сметанный в мультиварке, подают в охлажденном виде как десерт. Перед сервировкой его делят на 10–12 порционных кусочков, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с теплыми либо горячими, только приготовленными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, молоко, мак кофе или горячий шоколад.
    торт сметанный в мультиварке
    Наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – вместо чистого ванилина можно использовать пару пакетиков ванильного сахара, но его надо взбивать вместе с маслом, чтобы полностью растворился;

    – хотите шоколадный сметанник? Если да, тогда добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек черного, несладкого какао-порошка;

    – некоторые хозяйки заменяют сливочное масло маргарином для выпечки, но он должен быть самого высшего сорта, с максимальным содержанием жира и минимальным воды, хотя вкус и аромат у такой выпечки получается немного другой, но тоже очень приятный;

    – декор для торта не принципиальный, выбирайте то, что больше нравиться, например, рубленые орехи, измельченные сухофрукты, вяленые ягоды, крошка из печенья либо вафель.

    Cметанник в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

    Готовим коржи

    Растопите сливочное масло: возьмите 2 кастрюли – одну немного меньше, чем другую. Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой и доведите до кипения.
    Положите масло в меньшую кастрюлю и поместите ее внутрь большой, чтобы она погрузилась в горячую воду – пусть масло полностью растает.
    Затем выньте кастрюлю из воды и отставьте ее в сторону – масло должно остыть до комнатной температуры, прежде чем можно будет добавлять его в тесто.

    Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте их на низкой скорости с помощью насадки «венчик» до белой пены.

    Затем медленно добавьте в чашу растопленное масло, охлажденное до комнатной температуры.

    Добавьте в смесь сгущенное молоко и продолжайте перемешивание до тех пор, пока все ингредиенты хорошо смешаются.

    Выключите миксер. Положите чайную ложку пищевой соды в столовую ложку и полейте соду белым уксусом.

    Затем быстро добавьте смесь соды с уксусом в тесто.
    Если часть соды осталась в ложке, повторно налейте в ложку уксус и вылейте в тесто.

    Включите миксер на медленной скорости и перемешивайте тесто, постепенно, ложка за ложкой, добавляя муку.
    Продолжайте перемешивание до тех пор, пока тесто не станет однородным.

    Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и включите программу «Выпечка» («Жарка»).
    Налейте примерно половину теста в кастрюлю и выпекайте корж около 30-50 минут (через полчаса от начала готовки проверьте на готовность, в случае, если корж еще не пропекся, можно перевернуть его и допечь).

    После сигнала проверьте еще раз корж на готовность деревянной зубочисткой: проколите его до дна, если зубочистка выходит чистой, то первый корж сметанника готов.
    Выньте готовый корж из мультиварки и отложите в сторону, чтобы он остыл.

    Тем временем добавьте полторы столовые ложки какао-порошка к оставшейся части теста в чашу миксера, размешивайте на низкой скорости до однородности.

    Протрите чашу мультиварки бумажным полотенцем и смажьте ее снова маслом.
    Вылейте в мультикастрюлю тесто с какао и снова включите режим «Выпечка» на 30-50 минут.

    Готовый корж точно так же проверьте с помощью деревянной зубочистки и отложите в сторону для полного остывания.

    Когда оба – светлый и темный – коржи остынут, острым ножом обрежьте примерно по 1 см от края каждого коржа – по кругу, чтобы удалить образовавшуюся внешнюю корочку.

    Эти корочки покрошите в миску, их нужно будет использовать для украшения готового торта.

    Затем разрежьте оба коржа на две половинки с помощью длинного ножа.
    Если такого ножа у вас нет, то есть еще один простой метод, как разрезать бисквит (см. ЗДЕСЬ) легко и ровно – с помощью нити и нескольких зубочисток.

    Готовим крем

    Теперь настало время подготовить сметанный крем. Для этого налейте сметану в глубокую миску и добавьте сахар и ванильный сахар.

    Смешивайте их вместе при помощи венчика или ручного миксера, пока сахар не растворится в сметане полностью.

    Сборка торта

    Расположите нижнюю часть темного коржа в центре подноса или большого плоского блюда.

    Покройте сметанным кремом весь корж с помощью шпателя или ложки.

    Проколите вилкой в нескольких местах нижнюю часть светлого коржа с обеих сторон.

    Разместите этот слой поверх первой части коржа, намазанного сметаной.

    Намажьте светлый слой сметанным кремом, как и предыдущий.

    Проколите вилкой верхнюю часть темного коржа так же, как делали это раньше с белым.

    Положите его поверх двух предыдущих слоев пирога.

    И точно так же покройте слоем сметанного крема.

    Проколите вилкой с обеих сторон последнюю часть белого коржа и положите его поверх трех предыдущих слоев.

    Покройте последний слой сметанной глазурью и разровняйте поверхность торта шпателем.

    Используя шпатель, распространите сметану по бокам торта.
    Удалите избыточную часть крема с нижней части блюда ложкой, вытрите блюдо бумажным полотенцем, если это необходимо.

    Теперь нужно украсить наш торт, используя крошку, которую мы подготовили ранее, и равномерно распределяя ее по бокам пирога.
    Если не хватает крошки, можно добавить к ней немного любых обжаренных и слегка измельченных орехов.

    Также покройте крошкой верхнюю часть торта.
    Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался кремом. После этого разрезайте сметанник и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

    Сметанник в мультиварке

    Сметанник — довольно необычный, своеобразный торт, выгодно отличающийся от многих других праздничных кондитерских изделий относительно невысокой калорийностью. Торт сметанник в мультиварке получается высокий, воздушный и очень вкусный.

    Невысокая калорийность сметанника, приготовленного в мультиварке, объясняется тем, что основные ингредиенты как бисквита, так и крема — сметана и творог, жирность которых куда меньше, чем у применяемых в рецептах других тортов сливочного масла и маргарина. Они же придают нашему тортику оригинальный, нестандартный вкус, который, думаю, полюбится очень многим.

    А рецепт приготовления сметанника в мультиварке довольно простой. У меня, во всяком случае, тортик приготовился быстро и незаметно, как-то между прочим. Попробуйте и вы, советую!

    Рецепт сметанника в мультиварке.

    Что нам понадобится для приготовления торта сметанника в мультиварке:

    Ингредиенты для бисквита:

    • четыре куриных яйца
    • один стакан сахарного песка
    • сто граммов слив. масла
    • двести граммов сметаны
    • два стакана пшеничной муки
    • одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
    • пакетик ванилина

    Ингредиенты для крема:

    • четыреста граммов густой сметаны
    • двести граммов зернистого творога
    • 200 граммов сахарного песка
    • 1 стол. л. ванильного сахара

    Рецепт сметанника в мультиварке

    Как приготовить торт сметанник в мультиварке:

    Взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.

    бисквит на сметане в мультиварке

    Сливочное масло растопим в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.

    Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.

    бисквит на сметане в мультиварке, рецепт с фото

    Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.

    бисквит на сметане в мультиварке

    Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.

    бисквит на сметане в мультиварке

    Бисквит на сметане в мультиварке готов! Достаем при помощи контейнера для варки на пару.

    как испечь бисквит на сметане в мультиварке

    Остужаем и разрезаем на коржи. У меня вышло 4 коржа. Можно их чем-нибудь пропитать.

    сметанный бисквит в мультиварке

    Приготовим крем для сметанного торта.

    Помещаем в комбайн творог, густую сметану, ванильный сахар и сахарный песок.

    крем для сметанника в мультиварке

    И хорошо взбиваем.

    крем для сметанного торта в мультиварке

    Промазываем каждый корж кремом.

    рецепт сметанника в мультиварке

    Чтобы коржи быстрее пропитались, можно наколоть их вилкой.

    Сметанник в мультиварке

    Собираем наш торт целиком.

    Сметанник в мультиварке

    Промазываем его также с боков и сверху.

    Сметанник в мультиварке

    Украшаем тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Грецкие орехи я предварительно слегка поджарила на сковородке.

    Сметанник убираем в холодильник на 12-20 часов, чтоб он успел пропитаться сметанным кремом. Чем лучше он пропитается, тем нежнее будет на вкус.

    Сметанник в мультиварке

    Торт сметанник в мультиварке готов! Режем на порционные кусочки.

    торт сметанник в мультиварке

    И подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Сметанник в мультиварке панасоник

    Мне показалось, что коржи можно еще чем-то пропитать: молоком, коньяком, лимонным сиропом или апельсиновым соком.

    Сметанный торт в мультиварке- пошаговая схема приготовления

    кусочек торта

    Иногда хочется самой себе и своей семье доставить удовольствие и приготовить своими руками торт сметанник в мультиварке. Естественно, в домашних условиях этот десерт будет выглядеть не как магазинный торт с многоярусными украшениями и цветочками из крема, но, уверяем вас, это будет очень вкусно и достаточно быстро. Вам всего лишь нужно достать из кухонного шкафа свою чудо- кастрюльку любой марки, Редмонд или Поларис, от марки ваш торт на станет хуже, и прочитать как готовить сметанный пирог в мультиварке чуть ниже. Готовить эту сметанную выпечку очень быстро, больше времени уходит на замес теста. Все остальное, ваш девайс сделает самостоятельно, без вашего участия.

    Готовим белоснежный сметанный десерт

    Совсем скоро мы с вами начнем осваивать рецепт торта сметанника в мультиварке, но сначала быстренько пробежимся по всем необходимым «средствам» и компонентам по готовке. Список всего необходимо весьма прост и понятен.

    ингредиенты для готовки

    Ингредиенты и инвентарь для готовки десерта

    • Мука 300 грамм.
    • Сахар 300 грамм.
    • Масло сливочное 250 грамм.
    • Сметана (нежирная) 500 миллилитров.
    • Разрыхлитель пищевой- 1 чайная ложечка.
    • Ванилин 1 – 1,5 грамма.
    • Масло растительное 1 большая столовая ложка.
    • Кухонные весы.
    • 1 столовая и 1 чайная ложка.
    • Мерный стакан, 2 чистые миски.
    • Миксер, мультиварка.
    • Пекарская кисть, кухонная шпажка (деревянная), кухонная лопатка, кондитерская струна.
    • Пищевая полиэтиленовая пленка.
    • Десертная тарелка и поднос.

    смешивание компонентов

    Процесс приготовления сметанника

    Итак, наша инструкция о том, как пошагового готовить сметанный торт в мультиварке. Действуйте строго по пунктам и тогда ваш стол будет украшать ароматный торт.

    1. Взбиваем сметану с маслом и сахаром. Прочитав список ингредиентов, вы, наверное, удивитесь, почему торт без яиц? Практика показывает, что они бывают лишними, так как недопустимо пересушивают тесто, а оно должно быть нежным и воздушным. Но, как говорится– меньше слов, а больше дела. Сперва, еще за час до процесса приготовления, выкладываем масло из холодильника и даем ему размягчиться. Затем режем его на брусочки, либо на небольшие кубики и отправляем в миску. Туда же высыпаем сахар и миксером, со средней скоростью взбиваем данные продукты до рыхлой, однородной массы в течение 5- 6 минут. После этого, добавляете сметану и взбиваете еще раз до тех пор, пока состав не станет однородным, а сахар не растворится полностью. На это может уйти еще 10- 12 минут.
    2. Готовим крем и тесто. Делим, полученную сладкую массу на 2 равные части и раскладываем их в чистые миски. Одну из них заворачиваем пищевой пленочкой и суем в холодильник- это у нас будет готовый крем. Из второй, оставшейся части, будем делать тесто. Для этого, добавляем в полученную массу разрыхлитель и постепенно, просеивая через мелкое сито муку. Одновременно, не забываем при этом размешивать миксером, доводя тесто до средней густоты.
    3.  Выпекаем основу для торта. Смазываем дно и стенку тефлоновой чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто и закрываем плотно крышкой. Умную технику устанавливаем в режим «Выпечка» на 60 минут и уходим заниматься другими не менее важными делами. По истечении времени мультиварка отключится, оповестив вас об этом соответствующим сигналом. Аккуратно приподнимите крышку и шпажкой проверьте готовность выпечки. Втыкаем в тесто и смотрим, нет ли на ней слипшегося теста. Если тесто хорошо пропеклось за это время, то даем ему слегка остыть, а затем опускаем в чашу специальную корзину и бережно переворачивая, выкладываем на нее выпечку. После этого, сладкое блюдо необходимо переместить на поднос, чтобы оно полностью остыло.
    4. Доводим сметанный бисквит в мультиварке до полной кондиции. Когда основа под торт остынет, необходимо разделить ее поперек кондитерской струной на 3- 4 коржа и уложить их на поднос поочередно один за другим горкой, предварительно обильно и щедро смазав кремом. Полученный таким образом торт украшаем ягодами, декорируем кокосовой или шоколадной стружкой, а затем оборачиваем полиэтиленовой пленочкой и засовываем в холодильник, чтобы потом усиленно пытаться не думать об этом вкусном блюде 6- 8 часов, пока оно полностью не пропитается, после чего можно приступать к дегустации.

    разрезанный пирог

    Маленькие хитрости в приготовлении десерта

    Хотите приготовить шоколадный сметанник? Добавьте в тесто 2 или 3 ложки порошка какао вместе с разрыхлителем и мукой. Вместо ванилина можно использовать парочку пакетиков ванильного сахара. Декорировать торт можно чем угодно, даже крошками от печенья или вафель.

    Видео: процесс готовки сметанного бисквита в мультиварке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *