Буженина рецепт в мультиварке: Буженина , пошаговый рецепт на 4997 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Редмонд, Панасоник, Поларис и других

Как подсказывает опыт, при слове «буженина» большинство людей представляют себе эдакий внушительный свиной окорок прямиком из духовки. На самом деле «современную» буженину можно приготовить и в мультиварке — она не потеряет своих вкусовых качеств, а, возможно, даже окажется сочнее. Блюдо можно запечь из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина из индейки в мультиварке. Всё зависит от мастерства повара и некоторых нюансов.

Общие советы по приготовлению

Как мы уже сказали, для буженины сгодится любое мясо, но мы с вами будем готовить классическую буженину из свинины в мультиварке. Почему? Потому что свинина уже много лет традиционно используется в этом блюде, и только из свинины в итоге получается самая мягкая буженина. К слову, лучше всего выбрать кусок побольше (окорок, лопатку, филейную часть или любую другую) — тогда готовое блюдо будет особенно сочным.

Буженина готовится без костей, поэтому еще перед покупкой не лишним будет попросить удалить кость и шкуру, если вдруг вам не нравится хрустящая корочка.

Очистите мясо от всего лишнего, но не удаляйте жировую прослойку полностью — она придаст сочности. Теперь наш лакомый кусочек полностью готов к тому, чтобы быть замаринованным. Если вы в праздничной суматохе спешите скорее подать блюдо на стол, по минимуму мясу будет достаточно нескольких часов в травах и пряностях. Но в случае, когда вы располагаете временем, свинину лучше будет подержать в маринаде день-два, а может быть даже и три. Как приготовить буженину в мультиварке и сделать удачный маринад — об этом дальше.

Маринад для буженины

Соусы и маринады — здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие — сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной как на фото? Итак, вам понадобятся:

  • красное вино, квас или соевый соус;
  • несколько головок чеснока;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • специи на выбор (гвоздика, тмин, можжевельник, горчица, перец чили, кориандр, розмарин).

От того, насколько качественным будет первый, он же главный компонент, будет зависеть успех всего маринада. Если с вином и соусом все понятно, то с квасом лучше быть особенно внимательным — естественно, пластиковые бутылки с яркими этикетками вряд ли содержат внутри качественный продукт. Рецепт приготовления очень прост — смешать все ингредиенты и опустить туда нашу свинину, предварительно нашпиговав ее чесноком и черным перцем. Наконец, когда свинина достаточно напиталась соками и готова к приготовлению, ее можно закладывать в мультиварку.

Домашняя буженина в мультиварке Panasonic

Рецепты, которые мы приведем дальше, одинаково хороши для всех мультиварок приготовить которые можно легко в домашних условиях.

Тем не менее, есть и некоторые особенности. Буженина в мультиварке Панасоник вряд ли будет иметь хрустящую корочку, потому что в модельном ряде компании отсутствуют устройства с верхним нагреванием — перед приготовлением с мяса лучше всего снять шкуру. Зато это отличный повод приготовить буженину в мультиварке в фольге — она сохранит все соки и получится невероятно мягкой. Для этого необходимо:

  1. немного обжарить подготовленное мясо в режиме жарки — так оно приобретет ту самую «корочку»;
  2. выбрать такой кусок фольги, чтобы он плотно оборачивал весь кусок мяса;
  3. проследить, чтобы в фольге не было отверстий, и готовить мясо в режиме запекания.

Небольшой секрет: после того, как буженина полностью приготовилась, оставьте ее в фольге еще на 10-15 минут — так мясо окончательно «дойдет». Вот и все — скоро блюдо будет готово к подаче на стол. Традиционно буженину подают холодной, но «горячий вариант» тоже обязательно придется всем по вкусу.

Буженина в мультиварке Polaris

Главное преимущество этой марки — возможность сохранить максимальное количество витамин благодаря конструкции устройств. Также новые модели оснащены функцией 3D нагревания, что делает мясо особенно сочным. Буженина в мультиварке Поларис — секреты и маленькие хитрости.

  • Если вы готовите мясо без помощи фольги или рукава, положите его более жирной стороной вверх — так соки будут питать его на протяжении всего процесса готовки.
  • Буженина в рукаве получается очень мягкой, но рукав обязательно должен быть длиннее с каждой стороны на 15-20 сантиметров — это позволит ему не лопнуть во время запекания.
  • Время от времени для образования аппетитной корочки поливайте мясо остатками маринада.

Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на блюде, украсив зеленью.

Буженина в мультиварке Redmond

Обладательницы устройств популярного производителя знают, насколько вкусными получаются блюда в мультиварках Redmond. И буженина в мультиварке Редмонд — не исключение. Для того чтобы блюдо получилось особенно удачным, достаточно знать несколько секретов приготовления.

  • За несколько минут до готовности мяса разрежьте рукав, и тогда буженина успеет подрумяниться.
  • Мясо можно нафаршировать не только специями, но и овощами — чесноком, морковью и другими комбинациями. Так привычное блюдо с каждым разом будет обретать новый вкус.
  • Холодную буженину принято нарезать тонкими ломтиками, но такой способ не подойдет для горячего блюда — мясо будет крошиться под ножом, поэтому сразу режьте «от души».

Вот и все нюансы приготовления традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт буженины в мультиварке по вкусу, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь результатом!

Видео-рецепты буженины в мультиварке

Другие рецепты салатов

описание рецептов. Рецепты приготовления буженины в фольге в мультиварке. Пошаговое описание рецептов готовки

Чтоб приготовить к праздничному столу по-настоящему отличную закуску, воспользуйтесь одним из рецептов буженины в мультиварке, которые мы описали в этой статье. Кстати, запеченное в фольге мясо станет не только украшением торжественного стола, но и вполне подойдет для повседневного меню.

Содержание статьи

Буженина с перцем и помидорами, запеченная в фольге в мультиварке

Для этого рецепта мы будем использовать свинину, как наиболее подходящее мясо для буженины. Она достаточно жирная и очень сытная, так что блюдо получится не сухим, а мягким и сочным. Особую пикантность такой буженине, запеченной в фольге в мультиварке, придадут овощи: томаты и сладкий болгарский перец. Ознакомьтесь с полным перечнем продуктов:

  • свинина – 1 кг;
  • вяленые помидоры – 3 шт. ;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • перец чили – 1 стручок;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • кориандр сушеный – 1 ст.л.

Перед вами описание поэтапного процесса приготовления буженины в фольге в мультиварке:

  1. Чтоб сделать по-настоящему вкусную и нежную буженину, важно выбрать правильное мясо. Если речь идет о свинине, то лучше всего использовать мясо с небольшим количеством жира, к примеру, ошеек или лопаточную часть. Выбрав нужный нам кусок, подготавливаем его к запеканию, а для этого тщательно моем и просушиваем.
  2. Чистим перчинки и нарезаем их соломкой. Точно так же измельчаем и вяленые томаты. Зубчики чеснока разделяем на четвертинки.
  3. В мясе делаем острым ножом надрезы, куда вставляем перец, чеснок и помидоры. Чтоб мясо не распалось в процессе готовки, перетягиваем его шпагатом. Теперь кладем свинину в миску и поливаем соевым соусом. Натираем кусок со всех сторон соусом, кориандром и горчицей и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  4. Заворачиваем свинину в фольгу и погружаем в мультиварку. Ставим программу «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Нежная буженина в фольге в мультиварке

Эту буженину мы будем готовить из нежного свиного филе с добавлением специй: тимьяна, шалфея и розмарина. Мясо у нас получится пряным, с тонким дымны ароматом, а вот ингредиентов для этого рецепта буженины в фольге в мультиварке нужно минимум:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • розмарин, шалфей, тимьян, специи для гриля – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Разберемся с подробным процессом приготовления буженины в фольге в мультиварке:

  1. Свиную вырезку моем под краном и просушиваем салфетками. В небольшой пиале смешиваем соль и все специи и натираем ими мясо. Потом кладем его в подходящую посудину, поливаем оливковым маслом, протыкаем ножом или вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 12 часов, накрыв пленкой или крышкой.
    Периодически достаем свинину, переворачиваем и делаем еще по несколько проколов.
  2. Когда мясо пропитается специями, связываем его нитками, сформировав компактный рулетик.
  3. Оборачиваем мясо фольгой в несколько слоев и кладем в мультиварочную форму. Ставим программу «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1 час.

Буженина из индейки в фольге в мультиварке

Диетический вариант буженины – мясо индейки, запеченное рулетом в фольге со специями. Индейка хороша тем, что ее не нужно мариновать так же долго, как свинину, к тому же, в ней меньше жира, а мясо по структуре более мягкое и нежное. Эта птица, кроме прочего, обладает приятным характерным вкусом, а чтоб приготовить такую буженину в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующее:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сушеные томаты – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кориандр, черный перец, молотая паприка, соль – по вкусу.

Давайте приготовим буженину в фольге в мультиварке, воспользовавшись этой инструкцией:

  1. Моем филе птицы и даем ему просохнуть на бумажном полотенце. Потом надрезаем индейку в нескольких местах либо надкалываем ее вилкой.
  2. Смешиваем соль со специями и небольшим количеством растительного масла.
  3. В надрезы, которые мы сделали в мясе, вставляем кусочки чесночных зубчиков и сушеные томаты. Потом перевязываем филе нитками и натираем специями.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике 1 час. Затем заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоев.
  5. Погружаем рулет в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовим буженину из индейки в фольге в мультиварке 1,5 часа.
  6. Перед подачей снимаем фольгу и нитки, мясо остужаем и режем ломтиками.

Буженина с грибами в фольге в мультиварке

Добавить мясу большую сочность можно при помощи грибов, которые, как известно, отличаются мягкой структурой и нежной консистенцией. Кроме грибов в этом рецепте также будет задействован бекон, а тимьян в качестве специи придаст буженине слегка дымный аромат. Разберемся с подробным списком продуктов, из которых мы будем готовить буженину в фольге в мультиварке:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 800 г;
  • копченый бекон – 5 полосок;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • сушеная петрушка, тимьян – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Готовим буженину в фольге в мультиварке таким способом:

  1. Свинину моем и просушиваем с помощью салфеток. Делаем в ней небольшие надрезы, натираем смесью соли, перца и тимьяна. Заворачиваем в пленку и отправляем в холод на несколько часов.
  2. Тем временем моем грибы и режем их пополам или на четвертинки. В сковородке нагреваем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем их несколько минут, посолив и посыпав перцем. В процессе жарки также добавляем сушеную петрушку.
  3. Замаринованное мясо достаем из холодильника, шпигуем грибами и порезанными на половинки помидорами черри, после чего перевязываем шпагатом. Выкладываем мясо на лист фольги и хорошо оборачиваем его несколько раз. Погружаем в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5-2 часа.
  4. Перед подачей блюдо обязательно остужаем, чтоб можно было легко нарезать его ломтиками.

Буженина в медовой глазури, запеченная в фольге в мультиварке

Из меда, соевого соуса и горчицы мы приготовим маринад, в котором будем вымачивать свинину в течение нескольких часов. После запекания этот маринад образует на мясе вкусную корочку. Ингредиенты для такой буженины, запеченной в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующие:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • мед – 80 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Разберемся с этапами приготовления буженины в фольге в мультиварке:

  1. Обмытое и просушенное мясо перевязываем нитками или шпагатом, придав ему плотность и компактный вид. Поливаем его небольшим количеством оливкового мала, посыпаем солью и черным перцем.
  2. Смешиваем в маленькой пиале мед, горчицу и соевый соус. Этой смесью натираем ошеек со всех сторон, прячем под пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  3. По прошествии указанного времени достаем свинину из холодильника, заворачиваем в фольгу, кладем в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
  4. Готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Буженина с огурцами в фольге в мультиварке

Эту буженину мы будем готовить в необычном маринаде, основным компонентом которого выступят маринованные огурцы, смешанные с майонезом. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, оригинальный вкус и аромат блюда вам гарантированы. Готовить буженину в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • ошеек свиной – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соленые огурцы – 4 шт. крупных;
  • специи и соль – по вкусу.

Этапы приготовления буженины в фольге в мультиварке вы видите ниже:

  1. Головку чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем к чесноку перец и соль, а также любые специи на свое усмотрение. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Маринованные огурцы режем на кусочки, кладем их в блендер и взбиваем в однородную кашицу.
  4. Перекладываем огуречную массу в миску со специями, вливаем туда майонез и подсолнечное масло. Тщательно смешиваем компоненты маринада
  5. Мясо моем, протираем салфеткой. Острым ножом делаем в ошейке небольшие надрезы. Натираем свинину маринадом, прячем в пакет или в рукав и ставим в холод на 12 часов. Удобнее всего оставлять мясо мариноваться на ночь.
  6. Утром ошеек вынимаем, кладем на лист фольги, оборачиваем несколько раз, скрепляем края и погружаем рулет в мультиварку.
  7. В программе «Выпечка» готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Буженина в мультиварке.

Видео

Буженина в мультиварке: Редмонд, Панасоник, Филипс

Буженина в мультиварке готовится проще, чем в духовке, мультиварка сама приготовит домашнюю буженину, при этом готовое мясное блюдо, запечённое целым куском получится настоящим, ароматным, нежным, сочным, с потрясающим вкусом свежего зажаренного мяса.

Что такое буженина

Бужениной называют кусок запечённого мяса со специями, приправленного для пикантности душистыми травами. Буженина готовится в основном из свиной вырезки, окорока, шейной части свинины, но не менее вкусная домашняя буженина получается из молодой говядины, баранины и курицы. Важно вкусно замариновать мясо и правильно его приготовить.

Как нужно готовить в мультиварке буженину

Совет от Чудо-Повара. Буженина в мультиварке готовится в различных моделях: Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, мультиварках-скороварках. Для приготовления сочного мяса и быстроты приготовления кулинары используют для запекания фольгу, рукав.

Как приготовить буженину в мультиварке? Рецепт не сложный, просто замаринуйте свежее сырое мясо в приправах и поместите кусок свинины в мультиварку.

Для маринования свинины на буженину используют пряности, соевый соус, майонез, коньяк, вино, острые приправы, специи. Буженина замаринованная в горчице, мёде, чесноке и перце ароматна.

Помимо приятного аппетитного запаха горчица размягчает жёсткие волокна немолодого и не слишком свежего мяса свинины, делает готовую буженину сочной и очень нежной.

Как сделать буженину в мультиварке? Режим приготовления буженины в мультиварке – «выпечка», при условии, если мясо готовится из небольших кусков свиной вырезки.

Большой кусок буженины из свинины сначала следует готовить на «выпечке» по 30 минут с каждой стороны, а затем перевести мультиварку на другой режим приготовления – «тушение» либо «суп» – и доводить блюдо до готовности в течение 1-1,5 часа.

Предлагаем рецепт буженины в мультиварке из свинины, приготовить не сухое, а сочное, вкусное мясо в домашних условиях легко с помощью любой модели мультиварки.

 

Ингредиенты для запекания буженины в любой модели мультиварки

  • свиная шея, вырезка, окорок (любой цельный кусок мяса без кости) – около 1 кг;
  • смесь перцев или любимая приправа;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • красное вино или коньяк – 5 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • морская или адыгейская соль.

Как приготовить буженину в мультиварке в домашних условиях

  1. Промытый мясной кусок обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Затем в миске смешиваем все имеющиеся в рецепте составляющие.
  3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно промазываем свинину полученной массой.
  5. Далее перекладываем мясо в обычный пластиковый пакет, выливаем в него остаток маринада. Туго завязываем пакет и оставляем его на кухонном столе примерно на час для маринования.
  6. После этого встряхиваем и переворачиваем мясо и вынимаем его из плёнки.
  7. Затем кладём свинину в кастрюльку мультиварки, выливаем содержимое пакета сверху на мясо.
  8. Далее закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим «выпечка», время приготовления буженины 30 минут.
  9. После звукового сигнала мультиварки переворачиваем кусок буженины на другую сторону и продолжаем приготовление свинины в режиме «выпечка» ещё 30 минут. Если маринада на дне кастрюльки недостаточно доливаем немножко кипячённой воды.
  10. Выключаем мультиварку и оставляем в ней буженину до полного остывания.

Готовую буженину из мультиварки вынимаем, нарезаем на порционные куски и подаём к столу как горячее блюдо или в качестве холодной закуски вместо магазинной колбасы.

Пошаговый рецепт приготовления буженины в мультиварке

Категория:
Домашняя буженина

Автор:
Александр Беридзе

Буженина – это мясо, запеченное большим куском. Изначально буженина готовилась из медвежатины, сейчас, конечно же, такие экстремальные ингредиенты не используют. Обычно для этого блюда берут свинину, но допускается использование и другого мяса. Например индейки или говядины. Главное, что отличает буженину от простого мяса, – это способ приготовления. Нужно приготовить правильный маринад, замариновать мясо и только тогда запекать. К тому же она не должна получиться слишком сухой или жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте приготовить буженину из свинины в мультиварке. Эта умная техника все сделает сама, вам нужно только подготовить мясо.

Что необходимо перед приготовлением

Кухонная техника: мультиварка.

Как выбрать ингредиенты:
  • Главное, правильно выбрать мясо. Для буженины подойдет вырезка – это самое нежное мясо. В нем нет костей и жил, а это главное условие для приготовления хорошей буженины. Обязательно выбирайте целый кусок, желательно с жирком. Не покупайте замороженное мясо, при заморозке меняется его структура, и оно не будет достаточно сочным. Лучше купите хорошее свежее мясо в мясной лавке. При его выборе обратите внимание на цвет. Цвет свежей свинины розовый. Со временем она тускнеет, и недобросовестные продавцы подкрашивают его раствором марганцовки. Определить, подкрашивали ли мясо, очень просто. Обратите внимание на цвет жира и костей, если они розового цвета, мясо явно несвежее. Правильный цвет для жира и костей – белый. Если же жир желтого цвета, скорее всего это мясо старого животного, и оно будет жестким.
  • Есть определенная смесь специй, которые якобы подходят для мяса, рыбы или картошки. Но если вам не нравится их запах, то не понравится и блюдо, приготовленное с ними. Поэтому выбирайте специи не к конкретному блюду, а на свой вкус.
  • Горчицу возьмите именно в зернах, она наиболее подходит для маринада.

Ингредиенты

Говядина
2 кг

Масло (растительное)
4 ст. л.

Чеснок
10 зубчиков

Соль
По вкусу

Специи (сухие)
2 ч. л.

Горчица (в зернах)
4 ч. л.

Время приготовления:

2 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. Возьмите кусок говядины весом около 2 килограмм. Обмойте его и обсушите.

  2. Сделайте много надрезов на поверхности мяса

  3. Возьмите несколько зубчиков чеснока (раздавите его), немного черного перца, горчицы и соли. Перемешайте все ингредиенты, натрите этой смесью мясо. Заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.

  4. В замаринованное мясо нужно шприцем ввести сливки. В общей сложности 1 стакан.

  5. Смешайте куркуму, паприку и молотый перец (красный). Смажьте этими приправами мясо со всех сторон.

  6. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. В идеале маринуем всю ночь в холодильнике. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите туда мясо.Установите режим «выпечка» на полчаса, затем режим «тушение» на 2,5-3 часа. Говядина готовится дольше свинины.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю вам посмотреть, как сделать буженину в мультиварке.

Лучшим гарниром к мясу являются овощи. Их можно приготовить на гриле (баклажаны, цуккини, помидоры черри, сладкий перец) или сделать салат. Это может быть салат из свежей капусты, помидор, огурцов и т.д. Также можно подать Греческий салат или Цезарь. Для буженины отлично подходит гарнир из картофеля различного приготовления. Можно приготовить запеченный картофель, отварной с зеленью или жаренный. Не забудьте о соусе, он всегда уместен к мясу. Можно подать горчицу, хрен, кетчуп или грибной соус.
Теперь я хочу вам предложить познакомиться с рецептом буженины из свинины в домашних условиях. Она готовится по классическому рецепту в духовке. Для любителей мяса есть несколько рецептов бифштексов. Например бифштекс из говядины и бифштекс из свинины. Также хочу вам посоветовать рецепт из этой серии, это бифштекс рубленный, который готовится из рубленого мяса. И прекрасный вариант для завтрака – это бифштекс с яйцом.

Приготовьте буженину по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Буженина в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Оливковое масло

50 мл

Молотая паприка

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 3.48

В список покупок

Буженина в мультиварке — блюдо, которое не требует больших усилий и пристального внимания. В результате вы получаете вкусное, сочное мясо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить «Буженина в мультиварке»

1 Для приготовления данного рецепта нам потребуется свиная корейка, оливковое масло, чеснок и ваши любимые специи. А также фольга и мултиварка

2 Приготовим маринад. Чеснок выдавим через пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок и специи в оливковое масло. Хорошо перемешаем, оставим маринад немного настояться.

3 Натрем мясо со всех сторон маринадом. Не солим! Положим свинину в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 12 часов мариноваться

4 Когда пройдет положенное время, достанем мясо из холодильника. Натрем солью, перетянем кулинарным шпагатом или нитью

5 Завернем мясо в несколько слоев фольги и положим в кастрюлю мультиварки

6 Готовим буженину в режиме «Выпечка» 2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт «Буженина в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Буженина домашняя в мультиварке

 

Кто сможет отказаться от красивого и сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями и чесноком? Наверно, это предложение не актуально только для тех, кто вовсе не ест мясо. Буженина известна нам уже давно, в Древней Руси ее готовили как в будни, так и на праздники, вот только праздничная буженина готовилась из самого лучшего мяса, чтобы закуска была вкусной и сочной. Буженина упоминается в «Домострое», и это дает нам повод предполагать, что рецепт приготовления цельного куска мяса был известен уже в 15 веке.

Домашняя буженина будет гвоздем праздничного меню. Эту закуску можно подать как на новогодний стол, так просто на завтрак вместо колбасы.

Мы шагаем в ногу со временем, и сегодня будем готовить буженину в мультиварке, предварительно, завернув ее в фольгу. Чтобы буженина получилась сочной, нужно знать некоторые нюансы, которыми мы и поделимся с вами в процессе приготовления.

Буженина домашняя в мультиварке

У меня очередной эксперимент, вернее – очередная проверка моей новой мульти кастрюльки. Блюдо из книги рецептов для мультиварки Редмонд RMC 210. Правда, есть сомнения относительно того, действительно ли в ней фото именно этой буженины, приготовленной в фольге. Скорее всего, маркетинговый ход. Ставлю себе еще одну задачу, не только приготовить, но и сравнить то, что заявлено в книге и то, что на самом деле получается.

Для того чтобы приготовить буженину в фольге, нам потребуются

Ингредиенты:

  • Мякоть (в идеале свиная шея) – 1,5 кг,
  • Горчица готовая – 60 грамм,
  • Мед – 1 столовая ложка (по желанию),
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Фольга.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сказать, что буженину готовят не только из свинины, для ее приготовления часто используют говядину, курицу, реже используют баранину, а еще реже (и это уже совсем деликатесный вариант буженины) используют медвежатину. У нас, ну совсем не оказалось медвежатины, мы остановили свой выбор на красивом куске свинины. Мясо для запекания в мультиварке должно быть цельным куском весом около одного килограмма. Кроме шейки можно еще взять филе с корейки, заднюю часть ноги или окорок, но шея считается идеальным вариантом для приготовления буженины.

Выбрав правильный мясной кусок, промываем его под проточной водой, обсушиваем салфетками и приступаем к приготовлению.

В небольшой миске готовим маринад: смешиваем мед, горчицу и растительное масло. Можно добавить немного целых горчичных зерен. Добавление меда – уже моя инициатива, в списке ингредиентов его не было.

В куске мяса делаем проколы ножом, натираем солью и специями. Из специй лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, имбирю, или использовать уже готовую приправу для мяса. Крупные зубчики чеснока разрезаем на 2-3 часть вдоль, мелкие оставляем целыми. Шпигуем мясо чесноком, вставляя его в надрезы. Кроме чеснока мясо может быть нашпиговано морковью и черносливом, это разнообразит вкус вашего блюда. А вот постное мясо, например, филейку и говядину, сочным сделают кусочки соленого сала. Чтобы его удобно было разместить в проколах, сало следует нарезать продолговатыми кусочками.

Натираем мясо маринадом из горчицы и ароматными приправами. Из сухих трав на выбор можно использовать чабер, базилик, тархун и тимьян. Оставляем мясо в холодильнике на 4 часа для маринования, в предпраздничный день это можно сделать с вечера.

Маринованную свинину для буженины достаем из холодильника и оборачиваем в фольгу. Желательно обернуть в несколько слоев фольги и тщательно закрепить края, чтобы весь сок остался внутри конверта и впитался в мясо, а не вытек и не испарился.

Мясо в фольге перекладываем на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.

Клапан выпуска пара оставляем открытым или выбираем положение «0». Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. В книге рецептов к моему новому Редмонду в ингредиентах указаны 200 мл воды, однако, никаких рекомендаций не дано в описании, что с этой жидкостью делать. Если бы готовилась буженина в духовке, без всякого размышления бы налила эту водичку на противень. В своей старенькой мультиварке Панасоник я всегда запекала мясо большим куском без жидкости, поэтому и в Redmond посчитала эту манипуляцию лишней. Хотя и рисковала, ведь мощность у агрегатов разная, 670 и 900 Вт.

На этом фото из книги рецептов кусочек мяса получается такой красивый, зажаристый!

Не верьте, в фольге такой запеченной корочки не получится, даже если мясо будете готовить в духовке.

Разве только может подрумяниться низ. Остается догадываться, что дало такой эффект: мед или просто сам процесс запекания.

Фольга сохранила весь мясной сок. Жидкость мы не подливали, а на фото видно, сколько ее скопилось на дне фольгированного кармашка.

Готовому мясу нужно дать остыть и после нарезать на порционные кусочки, разложить на плоское блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.

Мне очень понравилось сочетание домашней буженины, свежего репчатого лука и хреновины (закуски в виде острого соуса из свежих протертых помидоров с хреном и чесноком).

Нашим предкам приходилось тратить уйму времени не только на добычу дичи. Буженину они готовили в печах или на открытом огне, в обоих случаях еще и огонь развести надо было, и тепло поддерживать. Другое дело – современные хозяйки с их мультиварками, забросил в чашу кусок мяса и в ус не дуй! Но если у вас нет мультиварки, не стоит разводить костер среди квартиры, соседи не поймут и вызовут пожарную службу. Лучше запечь буженину в духовке, что приемлемо для большей части населения нашей страны. В среднем буженину в духовке запекают 1– 2 часа, в зависимости от размера куска (из расчета 1 час на 1 кг веса), температура запекания должна быть около 180 градусов.

Экспериментируйте с добавками для маринада, готовьте сами буженину в домашних условиях и наслаждайтесь своими результатами! Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Буженина в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Буженина в мультиварке – блюдо, которое приятно не только есть, но и готовить. Сложно отыскать более простой рецепт приготовления такого вкусного и красивого мясного блюда. Большой кусок свежего мяса шпигуют кусочками овощей, что придает не только аромат, но и красивый эстетический вид. На севере России блюдо готовили из куска медвежатины. Классический рецепт – это запеченный кусок свиного мяса.

Содержание:

Буженина из свинины в мультиварке готовится около 2 часов, но на подготовку уйдет чуть больше времени. Нужно приготовить правильный маринад, подобрать необходимые специи и нашпиговать мясо овощами по вкусу. Чтобы сладкий мясной сок не испарился в процессе выпекания в скороварке, буженину оборачивают фольгой или выпекают в специальном рукаве.

Запеченная в мультиварке буженина в фольге

Буженина в мультиварке – это вкусное, нежное и сочное мясо, которое может украсить праздничный стол или порадовать семью во время уютного ужина. Его приятно и легко готовить, особенно если вы решил запекать его в скороварке. Свинину можно заменить любой свежиной, но мы не советуем отступать от правил и нарушать устоявшийся с годами рецепт. Помните, свежая, а не размороженная свинина – залог успеха в приготовлении ароматного мясного деликатеса.

Ингредиенты:

  • Свинина без кости (желательно шейная часть) – 1 кг
  • Головка чеснока
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 50 мл
  • Розмарин – 5 г (1 ч.л.)
  • Тимьян – 5 г (1 ч.л.)
  • Перец (паприка) – ¼ ч.л.
  • Соль – 10 г
  • Вода – 150 мл. 

Способ приготовления:

  1. Свинину на время оставьте на столе или промокните бумажными полотенцами.
  2. Специи смешайте в отдельной емкости с солью и оливковым маслом. Их нужно тщательно вымешать, желательно сделать это при помощи специальной ступки. Количество каждой приправы можно менять по вкусу: для любителей острых блюд четверти чайной ложки паприки будет маловато. 
  3. Очистите чеснок и отделите половину зубчиков. Одну часть нужно нарезать брусочками (мелкие зубчики пополам, а крупные на четвертинки). 
  4. В подсохшем мясе нужно равномерно проколоть дырочки. Делать это нужно ножом с тонким хорошо наточенным лезвием. Нарезанный дольками чеснок нашпиговать в проделанные между волокнами отверстия. Рецепт может не ограничиваться только чесноком: шпиговать можно кусочками моркови, перца и зелени. 
  5. Вторую часть чеснока нарежьте мелкими колечками (монетками). Эта часть понадобиться для декорации. 
  6. Нашпигованный кусок свинины нужно натереть маслом со специями и солью. Желательно не просто помазать венчиком, а тщательно втереть масло руками. Сверху обложить его чесночными «медальонами». От времени маринования зависит мягкость мяса. 
  7. Промаринованное мясо оберните в плотную фольгу (можно не в один слой). Следите, чтобы не было проколов: если сок окажется не в обертке из фольги, а в скороварке, мясо будет сухим и жестким. В мультикастрюлю нужно налить немного воды. Если вы готовите в мультиварке редмонд, выберите программу «Выпечка», задав время 90 минут. 
  8. По окончанию готовки не разворачивайте буженину, он должна потомиться в фольге до полного остывания. 

Буженина в фольге в мультиварке – идеальный выбор для любителей мясных блюд. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 7 дней, но трудно удержать себя и не съесть такую «вкуснятину» за один присест. Рецепт обязательно станет популярным в вашей семье.

Вернутся к содержанию

Томленая буженина в рукаве для запекания в мультиварке

Укутанная в рукав буженина в мультиварке очарует вас сочным, нежным мясом. Это идеальное блюдо не только для баловства семьи, но и для очарования гостей. Рецепт мягкой, приправленной пряностями и украшенной кусочками овощей свинины, запеченной в собственном соку рукаве, побалует вас и вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Головка чеснока
  • 1 крупная морковь
  • Острая аджика – 75 г
  • Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Французская горчица (в зернах) – 100 г
  • Сушеный болгарский перец – 1 ст.л.
  • Соль – 10 г (1 ч.л. с горкой).

Способ приготовления:

  1. Первым делом примемся за подготовку овощей. Морковь режем толстой соломкой длинной 2,5 см. Чеснок очищаем и делим головку на 2 часть. Половину зубчиков режем на четвертинки, половину – колечками. 
  2. Чтобы приготовить соус-маринад нужно смешать аджику, горчицу, соль и сахар. 
  3. Свинину обмокнуть полотенцем, впитав в него лишнюю влагу. Острым ножом проколоть глубокие отверстия и вложить в них морковку и дольки чесночка (чем глубже овощи, тем ароматнее выйдет буженина в рукаве). Оставшимися пластиночками чеснока украсить сверху. 
  4. Соус-маринад втереть в мясо, сверху присыпать болгарским перцем. 
  5. Мясо поместить в рукав и обмотать плотной ниткой, как вареную колбасу. В рукаве обязательно нужно сделать маленькие проколы. На мультиварке редмонд выставьте режим «Тушение», или «Выпечка», если нужный режим на вашей скороварке отсутствует. 
  6. После запекания включаем программу «Жарка» на мультиварке редмонд и по 15 минут обжариваем мясо в рукаве с каждой стороны. 
  7. Оставляем буженину в скороварке до полного остывания. 

Буженина в мультиварке станет одним из ваших излюбленных блюд. Предложенные рецепты просты в приготовлении, но имеют изысканный вкус. Приготовить мягкое и душистое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Свиная грудинка в медленноварке (Самгюпсал)

Опубликован . Обновлено

Еще в марте я опубликовал свой рецепт говяжьей рульки в мультиварке и сказал, что скоро будет еще один рецепт мультиварки. Это версия вареной свинины, приготовленная в мультиварке, которая называется босам (보쌈, свиные обертки). Мне нравится медленное приготовление свиной грудинки, потому что она делает больше жира, чем кипячение, если вас беспокоит жирность свиной грудинки. Чтобы увидеть коллекцию лучших корейских рецептов мультиварки (или мультиварки), посетите здесь.

Иногда я использую бостонскую задницу (моксал, 목살, по-корейски) или плечо для пикника (апдарисал, 앞다리 살, по-корейски), что тоже хорошо работает. Если вы используете большой кусок жаркого, просто разрежьте его на 2–3 толстых полоски, чтобы приправа лучше проникла в мясо.

Кстати о приправе, я использовал столовую ложку доенджан (корейская паста из ферментированных соевых бобов) вместе с чесноком, имбирем, солью и перцем. Doenjang обычно используется в корейской кухне для придания вкуса свинине, и я также использую его для вареной версии этой свиной грудинки.Вы можете опустить его и просто использовать больше соли, если хотите (я иногда так делаю).

Через 3 часа мясо стало достаточно мягким, но достаточно твердым для нарезки. Моей старой мультиварке требуется от 30 минут до часа, чтобы достичь такой же нежности. Я купил новую мультиварку, чтобы проверить время приготовления, потому что другая очень старая. Я заметил огромную разницу между ними. Итак, отрегулируйте время приготовления в зависимости от вашей мультиварки, толщины мяса и того, насколько нежным вы хотите, чтобы оно было.

Для этого рецепта я обжарил мясо на сковороде с простым соусом, чтобы оно стало еще лучше. Это добавляет приятный аромат и цвет, но это необязательный шаг. Вы также можете удвоить рецепт соуса и сбрызнуть свиные ломтики перед подачей. Я рекомендую это, если вы подаете его без капусты или салата.

Свиная грудинка в медленноварке (Самгюпсал)

Порций: 6

Распечатать рецепт

Инструкции

Для приготовления пачаэ (тонко нарезанного зеленого лука)
  • Разрежьте каждую на кусочки длиной около 4 дюймов.Нарежьте каждый кусок как можно тоньше.
  • Замочите нарезанный лук в холодной воде на 5–10 минут, чтобы удалить немного остроты и хорошо стечь.

Примечания

Чтобы подать свиную грудинку традиционным способом, см. Мой рецепт босам (свиные обертки).

Рваная свинина, приготовленная в простой медленноварке — Как приготовить рваную свинину в мультиварке

Секрет действительно хорошей тушеной свинины — это ее медленное и медленное приготовление. Я знаю, я знаю — это звучит несколько мучительно, если ты жаждешь барбекю, как сейчас.Но поверьте нам, в конце концов ожидание того стоит. К счастью для вас, мультиварка упрощает процесс приготовления.

Сделайте это впереди

Рваная свинина хорошо хранится в холодильнике от 4 до 5 дней, а это значит, что если вы умеете планировать заранее, вы без проблем можете приготовить это накануне вечером. Тоже хорошо замерзает! Если вы удвоите партию, сохраните остатки в больших закрывающихся пакетах для морозильной камеры.

Превратите его в бутерброд

Серьезно. Это с картофельным рулетом, солеными огурцами и салатом из капусты (и картофельными чипсами, если вы чувствуете себя сумасшедшим) = абсолютное совершенство.Этого хватит как минимум на 8 ОГРОМНЫХ бутербродов. У вас вечеринка в день игры? Купите булочки-слайдеры, и вы удвоите урожай — по крайней мере!

Пропустить обжигающий

Хотя подгоревшие кусочки были бы восхитительны, они не совсем необходимы. Если вы хотите получить простую сочную тушеную свинину, ее можно от начала до конца приготовить в мультиварке. (Если вы хотите сначала обжарить его на горячей сковороде, я вам аплодирую.)

Не беспокойтесь о переварке

Это практически невозможно испортить.Если вы потратите на час дольше, чем планировали, свинина, вероятно, станет еще более нежной. Сбежал и нужно на час раньше тянуть? Бьюсь об заклад, вы все еще можете измельчить его вилкой.

Готовим соус со свининой

Нет необходимости готовить отдельный соус на плите. Каждый элемент соуса для барбекю, который вам нравится — сладость, кислотность, пряность — тоже присутствует в мультиварке. В конце перемешайте свинину с оставшимися соками. («Соус» будет немного тоньше, но вкус все равно останется.)

В тушеную свинину по-каролински? Наш рецепт тоже довольно удивительный.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 6 часы 0 минут

1/4 c.

яблочный уксус

1

(3-4 фунта) свиная лопатка, очищенная от лишнего жира

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте лук, кетчуп, томатную пасту, яблочный уксус и специи в миске мультиварки. Приправить всю свиную лопатку солью и перцем, затем добавить в мультиварку, залить смесью кетчупа. Накрыть крышкой и варить до мягкости (мясо должно легко развалиться вилкой!), На ВЫСОКОМ режиме в течение 5-6 часов или на НИЗКОМ в течение 8-10 часов.
  2. Выньте свинину из мультиварки и переложите в миску.Измельчите двумя вилками и перемешайте соком из мультиварки. Подавать на булочках с салатом из капусты.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Карнитас из свинины в медленноварке — чертовски вкусно

Самые легкие карниты, которые вы когда-либо готовили прямо в мультиварке, приготовленные на медленном и медленном огне, чтобы получить самое восхитительное, нежное, нежное, вкусное блюдо из свинины!

Вы уже присоединились к фан-клубу The Walking Dead ? Премьера сезона состоится в воскресенье вечером, и они от начала до конца отыграли каждую серию на AMC для этой премьеры.И хотя я уже посмотрел все серии, меня все равно зацепило.

В жутких зомби есть что-то, что заставляет вас стоять перед телевизором. Это и Норман Ридус, его пончо, его лук и стрелы. Но я отвлекся. Зомби или нет, но официально это падение, и мультиварка очень хорошо используется в этих эпических карнитах. В конце концов, вы не ошибетесь, если позволите этому ребенку готовить во всей красе в течение 8 часов.

Можно даже приготовить все накануне вечером и положить в мультиварку прямо перед уходом на работу.А когда вы вернетесь домой, у вас будет самая нежная и самая сочная тушеная свинина на свете. Хотя я настоятельно рекомендую закончить это под жаркой, дайте этим малышам хорошо карамелизироваться.

Я также должен упомянуть, что этот рецепт создает достаточно, чтобы накормить армию, так что будьте готовы есть тако, кесадильи и буррито всю неделю!

Свинина в медленноварке Carnitas

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов, 30 минут

общее время: 8 часов, 40 минут

самые легкие карниты, которые вы когда-либо приготовили в мультиварке, приготовленные на медленном и медленном огне для получения самого удивительного нежного совершенства!

Карнитас из свинины в медленноварке

10 минут 8 часов 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли или более по вкусу
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Свиная лопатка 4 фунта, без лишнего жира
  • Очищенный чеснок 4 зубчика
  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 апельсина, сок
  • 2 лайма, сок

Направления:

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, орегано, соль и перец.Свиную лопатку приправить смесью специй, тщательно втирая со всех сторон.
  2. Поместите чеснок, лук, апельсиновый сок, сок лайма и приправленную свиную лопатку в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном 4-5 часов.
  3. Выньте свиную лопатку из мультиварки и измельчите мясо, прежде чем снова положить в кастрюлю с соком; При необходимости приправить солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и держите в тепле еще 30 минут.
  4. Разогрейте духовку, чтобы жарить.Выложите карнитас на противень и жарьте до хрустящей корочки и обжаривайте примерно 3-4 минуты.
  5. Подавать немедленно.