Утка с яблоками в духовке в рукаве
Как только хозяйке удается заполучить жирную домашнюю уточку, несложно представить, что она приготовит. Конечно же, это утка с яблоками. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Птица выходит не только красивой и румяной, но еще и невероятно вкусной, сочной и ароматной.
Лучше всего получается утка с яблоками в духовке в рукаве запеченная целиком. Обязательно попробуйте.
Утка с яблоками в духовке в рукаве: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Утка (тушка) – 2,5 кг;
- Горчица русская -2 ст. л.;
- Сахар коричневый – 1 ст. л.;
- Чеснок – 3-4 зубца;
- Смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
- Смесь сухих прованских трав – 0,25 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Яблоки кислые – 4-5 шт.
Как приготовить утку запеченную с яблоками в духовке в рукаве
Утку хорошо вымыть. Если тушка непотрошеная, убрать все внутренности. Осмотреть на предмет наличия остатков перьев и удалить их при помощи пинцета.
Сделать ароматную смесь для маринования. В небольшую пиалку всыпать соль, коричневый сахар, перцы молотые и сухие травы.
Выложить русскую горчицу и натертый чеснок. Влить растительное масло.
Перемешать. Получится довольно густая кашица.
При помощи кулинарной кисти или руками смазать утку снаружи и внутри смесью для маринования.
Поместить тушку в рукав для запекания, один конец которого закрепить зажимом, а второй пока просто подвернуть. В таком виде оставить утку мариноваться хотя бы на час, при этом убирать в холодильник не нужно. Если в распоряжении есть больше времени, идеально будет выдержать и сутки, но уже в холоде. Чем дольше, тем более сочной и ароматной получится утка с яблоками в духовке в рукаве для запекания.
Непосредственно перед отправкой в духовой шкаф, яблоки очистить от кожи и семечек, нарезать на произвольные кусочки. Поместить внутрь утки.
Отверстие зашить при помощи нитки с иголкой или закрепить зубочистками.
Выпустить из рукава весь воздух, завязать, стараясь сделать мешок с уткой внутри как можно более герметичным. Уложить в форму или на противень грудкой вверх, чтобы вытапливаемый из кожи жир постепенно пропитывал мясо.
Отправить утку в рукаве в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Противень нужно устанавливать приблизительно на середину духового шкафа, рукав при запекании сильно раздуется и может лопнуть от соприкосновения с верхней стенкой духовки. По прошествии времени аккуратно, длинным ножом, проколоть пакет. Здесь нужно соблюдать особую осторожность, чтобы не обжечься выходящим под давлением паром. Затем убрать всю верхнюю часть рукава.
Порезать кольцами несколько яблок и уложить возле тушки.
Вернуть обратно в духовку еще на полчаса, периодически поливать утку жиром. Это обеспечит птице аппетитную румяную корочку.
Готовность проверить несложно, достаточно лишь проткнуть мясо утки ножом в самой толстой части, на грудке. Если выделяется прозрачный сок, все отлично прожарилось, если он розовый, придется готовить подольше. Подавать сразу.
На гарнир к запеченной утке с яблоками и горчицей отлично подойдут отварной рис, картофель, овощи, сами яблоки станут прекрасным дополнением.
Приятного аппетита.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Утка с яблоками, запеченная в духовке в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Запеченные яблоки с клюквой изумительно сочетаются с мясом утки, оттеняя её вкус, нам яблок оказалось даже маловато.
Времени на подготовку утки требуется совсем немного, а пока она стоит в духовке, можно нарезать салатики, приготовить гарнир и сервировать стол к праздничному ужину.
А рукав для запекания – просто чудо-выручалочка в данном случае: во-первых, не нужно постоянно поливать утку выделившимся соком и следить, чтобы она не пересохла и не сгорела, — по сравнению с обычным приготовлением на противне, а во-вторых, не нужно потом этот самый противень отмывать.
-
Утку вымыть, лишний жир срезать, натереть солью и перцем внутри и снаружи
-
Яблоки вымыть, удалить сердцевину
-
Яблоки нарезать крупными кубиками
-
Добавить к яблокам клюкву
-
И перемешать
-
Начинить утку яблоками с клюквой
-
И зашить
-
Из половинки апельсина выжать сок, добавить мед и перемешать
-
Полученным соусом равномерно обмазать утку
-
Положить утку в рукав для запекания, завязать его с обеих сторон (узлом, ниткой или специальными зажимами), и проколоть в 2-3 местах, чтобы не сильно надувался в духовке и не касался её стенок
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2,5 часов. Я на всякий случай держала 3 часа, но, судя по утке, можно было выключить духовку раньше. Выложить на блюдо, оформив зеленью и овощами
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Утка с яблоками в духовке. Как приготовить мягкую и сочную утку в рукаве и фольге
Согласитесь, что утка, запеченная с яблоками – это не дежурное ежедневное блюдо у нас на столе. Запеченная птица – это украшение праздничного стола. Очень популярна утка с яблоками, запеченная в духовке, на Новый год, на Рождество.
Правильно приготовленная утка заставит нас облизать пальчики, ведь мясо получается нежнейшее и очень сочное. А какая золотистая корочка получается после запекания! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.
Утиное мясо имеет специфический запах, который не всем нравится. Избавиться от невкусного запаха можно, приготовив ароматный маринад и часа три дать тушке понежиться в нем.
Приняв такую ароматную ванну, наша красавица уже готова завернуться в фольгу и нырнуть в духовку, но… давайте внимательно прочитаем ещё несколько советов, чтобы наши усилия не пропали даром.
Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной — простые советы
- При покупке выбирайте тушку весом 2 — 2,5 кг. Такой вес бывает у молодых уточек, а это гарантия, что мясо при запекании будет мягким, сочным и не очень жирным.
- Прежде, чем начать работать с тушкой, внимательно осмотрите её. Если увидите остатки оперения, так называемые «пеньки», опалите их над газовой конфоркой. Или удалите при помощи пинцета, если их немного. Слишком длинную шею лучше укоротить. Самый большой слой жира обычно накапливается в области брюшка. Считаете, что слой толстоват? Срежьте, сколько считаете нужным. И обязательно удалите огузок, именно там находятся ароматические железы с неприятным запахом.
- Лучше всего покупать охлажденную утку и сразу же ее готовить. Но не всегда есть такая возможность. Чаще мы покупаем уже замороженную птицу. Страшного ничего в этом нет, просто правильно надо её разморозить: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Про микроволновку забудьте, разморозите там быстро, но в готовом виде мясо будет сухим и безвкусным.
- Запекать можно в рукаве, фольге, в открытой форме или на решетке. Под решетку обязательно следует поставить поддон, чтобы туда стекал сок. Чтобы при запекании в открытой форме мясо было нежным, а корочка хрустящей и тонкой, время от времени уточку надо поливать сверху образовавшимся жиром. А фольгу или рукав минут за 20 до готовности следует разрезать, чтобы верх красиво зарумянился.
- Если вы все-таки очень беспокоитесь, как бы ваше блюдо не оказалось сыроватым внутри, то вскипятите воду, подсолите её и отваривайте в ней утку минут двадцать. Либо просто залейте тушку подсоленным кипятком на полчаса. А потом уже замаринуйте и запекайте на здоровье.
- Одна дотошная хозяйка даже вывела формулу, как посчитать время запекания. 1 ч. 45 мин. + 10 мин. на каждые полкилограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145 минут). Скажем этой хозяйке спасибо.
Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт
Чаще всего утку начиняют яблоками. Птица всегда прекрасно сочетается с фруктами, и яблоки подходят как нельзя лучше. А мы добавим ещё и айву. От этого вкус нашего блюда только улучшится.
Ингредиенты:
- утка – 2-2,5 кг
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- сухая смесь для птицы
- горчица — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- яблоки — 1-2 шт
- айва — 1-2 шт
- чеснок — 1 головка
Подготовленную тушку высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем внутри и снаружи солью и специями. Затем начиняем её чесноком: делаем небольшой надрез и вставляем дольку чеснока.
Айву и яблоки очистить от семечек и порезать на дольки. Теперь начинка должна оказаться внутри утки. Айву и яблоки укладываем плотно.
Аккуратно обвязываем крылышки и ножки кулинарной ниткой, чтобы утка не потеряла форму. Оставляем в таком виде нашу красавицу мариноваться на 2-3 часа.
Промазываем поверхность тушки медом со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу и оставляем тушку на 3-4 часа. За это время все ингредиенты успеют подружиться между собой, уточка пропитается запахом чеснока, специй и фруктов.
А затем отправим в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов.
Для запекания подберите противень с высокими бортиками, чтобы сок, вытекающий из утки, не перелился в духовку.
Через 1,5 часа вынимаем утку из духовки.
Если хотите получить красивую румяную корочку, осторожно, чтобы не обжечься, кисточкой обмазываем нашу птичку соусом, приготовленным из меда с горчицей. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. За это время утка успеет красиво зарумяниться.
На большую тарелку выкладываем всю эту красоту, а по бокам украшаем яблоками и айвой.Остается только пригласить всех за стол.
Утка в рукаве с яблоками и картошкой
Ну куда же мы без картошечки? Пропитанная утиным жиром, запеченная до румяной корочки, картошка станет хорошим дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
- утка — 2 — 2,5 кг
- соль
- перец
- соевый соус — 2 ст. л.
- яблоки
- картошка некрупная
- подсолнечное масло
- Хорошо натираем тушку солью и перцем
2. Поливаем соевым соусом и распределяем его по всей поверхности. Можно добавить немного и внутрь. Оставляем на 2-3 часа, чтобы утка хорошо замариновалась.
3. Мы в это время чистим и режем яблоки и маринуем картофель. Про картофель я расскажу позже, а сейчас пора начинять утку яблоками.
Но прежде сверху смажем тушку небольшим количеством растительного масла. Это дополнительно придаст мягкость мясу утки.
4. Утка, начиненная яблоками, готова уютно устроиться в духовке. Но чтобы ей совсем уж было там хорошо, мы запакуем её в рукав и отправим туда на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
5. А теперь самое время вспомнить про картофель. Желательно брать некрупные картофелины или разрезать крупные на несколько частей, чтобы они гарантированно пропеклись. Посолим картофель, добавим приправы, какие любим, и немного майонеза. Все это хорошо перемешаем и оставим мариноваться.
6. Через 1,5 часа достаем утку из духовки, разрезаем рукав, укладываем вокруг тушки картофель и отправляем снова в духовку на 30 минут.
И вот такую красоту на столе мы получаем. А вкусно-то как!
Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом
Чернослив в кулинарии довольно популярный ингредиент. С птицей он используется также очень часто, придавая ей особый аромат и вкус. И если чернослив добавить к яблокам и начинить этой вкуснятиной утку, то смело можно звать гостей.
Ингредиенты:
- утка — 2-3 кг.
- соль
- перец
- яблоки
- чернослив
- чеснок
- Подготавливаем утку: промываем, обрезаем лишнюю кожу у шеи. Также можно обрезать самые кончики крыльев, мяса там практически нет, они очень быстро начинают зажариваться и к концу готовки становятся черными.
Перед тем как натирать тушку солью и перцем, ошпариваем её кипятком, чтобы поры на коже стянулись, и тогда утка после запекания не будет сухой.
2. Натираем снаружи и внутри солью и перцем.
3. Теперь наша задача – нафаршировать внутренность утки яблоками и черносливом. Но прежде мы закладываем внутрь 3 зубчика чеснока. Затем пойдут нарезанные и очищенные от семян яблоки. К яблокам добавляем горсть хорошо промытого чернослива без косточек и, если осталось место, заполняем его снова яблоками.
4. Чтобы все вкусности при жарке остались внутри тушки, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.
5. Утку на противне накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру на 200 градусов.
6. При желании через час можно достать противень, снять фольгу, обложить вокруг утки очищенный и подсоленный картофель и отправить дожариваться еще на час.
7. У готовой утки получается красивая хрустящая корочка и божественно вкусный запах. А какова она на вкус, можно только догадываться и завидовать тем, кто будет её есть.
Запекаем сочную утку с яблоками в фольге
Любое крупное мясное или рыбное блюдо лучше запекать в фольге или рукаве. Тогда оно лучше пропекается изнутри, получается более сочным и вкусным. Если не знаете, что лучше выбрать — фольгу или рукав для запекания, зайдите в гости на мою статью по этой теме. А эту утку мы будем готовить в фольге. Для маринада будем использовать гранатовый и яблочный соки. Но даже если у вас есть только один из них, то смело только его и используйте.
Ингредиенты:
- утка — 2 — 2,5 кг
- яблоки — 1 кг
- гранатовый сок — 1/3 стакана
- яблочный сок — 1/3 стакана
- соевый соус — 2 ст. л.
- сушеный чеснок
- соль
- черный перец
- шприц с толстой иглой
- зубочистки
- Подготовленную утку натираем солью, перцем и чесноком. Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус с гранатовым соком. Полученной смесью шприцуем утку со всех сторон. Если у вас нет шприца, ничего страшного, просто втираем маринад по всей тушке. Оставляем утку мариноваться на 1.5 – 2 часа.
2. В это время чистим и нарезаем яблоки.
3. Начиняем утку яблоками и закалываем зубочистками
4, Укладываем нашу птичку на фольгу, запаковываем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
5. Через 30 минут вынимаем из духовки и сливаем образовавшийся жир. Поливаем оставшимся маринадом, добавляем яблочный сок, понижаем температуру до 180 градусов и жарим 2-3 часа в зависимости от веса утки.
6. Минут за 30 до готовности раскрываем окончательно фольгу, чтобы получить зажаристую корочку. Выкладываем красавицу на блюдо.
Приятного аппетита!
Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде
Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.
Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами
Утка, запеченная с апельсинами, считается наверное одним из самых торжественных и праздничных блюд. А красота какая на столе!
Ингредиенты:
- утка
- 1 апельсин
- 2-3 черешка сельдерея
Для маринада
- сок 1 лимона
- сок 1 апельсина
- 1 ст. ложка соли
- ½ ст. ложки перца
- ½ ст. ложки смеси «прованские травы»
- 1 чайная ложка сухого шалфея
- 1 ст.ложка оливкового масла
Для соуса-глазури:
- сок 1 апельсина
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки сладкого десертного вина
- Утку подготавливаем как обычно: опаливаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. А потом берем все ингредиенты для маринада и хорошо смешиваем их.
2. Погружаем нашу птицу в маринад и оставляем там на несколько часов. Можно даже на ночь в холодильнике. Желательно время от времени переворачивать тушку, чтобы все части хорошо промариновались.
3. Апельсин режем на четвертинки. Кожуру апельсина оставляем.
4. Промаринованную утку кладем в форму для запекания. Четвертинки апельсина и сельдерей закладываем внутрь утки.
Можно также добавить кусочки яблока и моркови. Это улучшит вкус мяса и не даст ему высохнуть в процессе приготовления.
5. Выставляем температуру в духовке 190 градусов и ставим туда форму. Готовим утку 2-3 часа в зависимости от веса. Через час-полтора каждые 15 минут поливаем утку выделяющимся соком.
6. Теперь займемся приготовлением соуса-глазури. Хорошо смешиваем ингредиенты. Затем в небольшой кастрюльке на сильном огне кипятим соус до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. По консистенции соус должен быть похож на сироп.
7. Готовую утку достаем из духовки и даем постоять 10-15 минут. Сельдерей выбрасываем, а апельсины из утки можно есть. Слегка остывшую уточку укладываем на красивое блюдо, поливаем глазурью и украшаем апельсинами. Хочется любоваться на эту красоту, но ещё больше хочется съесть. Что мы и предлагаем вам сделать. Кушайте на здоровье!
Я думаю, что вы определились с выбором главного блюда на праздничный стол. Осталось только выбрать самый понравившийся рецепт и купить утку.
Я вам желаю счастливого Нового года, Рождества и много новых интересных и вкусных новинок на вашем столе.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 22-12-2017Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве
Ароматная, сочная, невероятно вкусная утка с яблоками — восхитительное угощение для любого банкета. Следуя пошаговым рекомендациям, любая хозяйка отлично справится с приготовлением блюда из утки. Освойте рецепт и украсьте праздничный стол правильно приготовленным аппетитным мясом птицы, тающим во рту.
Источник фото: WomanAdvice.ru
Утка с яблоками: рецепт, состав
Основным ингредиентом в этом блюде является утка. Перед началом приготовления необходимо узнать точный вес тушки. Время выпекания в духовке равно весу птицы.
Источник фото: youtube.com
Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
- утиная тушка — 2 кг;
- апельсины, кислые яблоки — по 2 шт.;
- горчица средней остроты, мед — 2 ст. л.;
- масло растительное, соль — по 1 ст. л.;
- молотый перец — 0,5 ч. л;
- чеснок — 2–3 зубка.
Если птица старая, повара рекомендуют замариновать тушку в соевом соусе на час. В таком случае количество соли уменьшают вдвое.
На подготовительном этапе утку осмаливают, моют изнутри и снаружи, дают обсохнуть.
Источник фото: hozaika.online
Апельсины очищают, делят на дольки, каждое яблоко разрезают на 8 частей. Для удаления горечи из цитрусовых очищают дольки от белых волокон. Семенные камеры из яблок вырезают.
Читайте также: Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
Утка с яблоками в рукаве: приготовление
Для приготовления птицы понадобится рукав для выпекания и глубокий лист для приготовления блюда в духовом шкафу. Края рукава следует тщательно запаковывать, чтобы влага не выходила наружу и мясо не пересохло.
Порядок приготовления утки с фруктовой начинкой:
- Давленый чеснок, молотый перец, соль, мед, растительное масло и горчицу смешивают до однородной массы.
- Тушку обмазывают полученной смесью изнутри и снаружи, оставляют на полчаса при комнатной температуре.
- Птицу начиняют кусочками фруктов, помещают в рукав для выпекания.
- Оставшиеся яблоки и апельсины укладывают в рукав рядом с начиненной уткой, запаковывают рукав.
Источник фото: pinterest.com
- В глубокий противень помещают упакованную тушку, ставят в разогретую до 180 °С духовку и выпекают 2 часа.
- Готовую тушку достают из духового шкафа, извлекают из рукава, украшают. На стол подают целиком.
Если утка в духовке достаточно подрумянилась раньше, чем вышло время приготовления, накройте рукав сверху фольгой.
Источник фото: ivona.bigmir.net
В зависимости от того, в какой стране готовится утка, рецепты могут отличаться набором специй, температурными режимами и способами приготовления. Предложенный рецепт прост, не требует особых навыков, специальных приспособлений. Следуйте пошаговым рекомендациям и на праздничном столе обязательно будет красивая, ароматная и вкусная птица.
Читайте также: Что приготовить из говядины в духовке
Утка в духовке – мягкая и сочная! Рецепты утки с яблоками в домашних условиях
В доме витает аромат запеченной уточки. А в духовке ровненько так подрумянивается корочка на птичке. Согласитесь, именно так и приходит праздник в дом! И не имеет значение, какая дата на календаре, когда у вас готовится самая вкусная утка!!! Кстати, а вы знаете, почему чаще всего эту птицу выпекают с яблоками? Давайте разберемся, а заодно пополним свою коллекцию праздничных блюд еще одним чудесным рецептом!!!
Если ищете салаты к новогоднему столу, то переходите по ссылке — там подборка бесподобно вкусных салатиков. А еще обязательно приготовьте Мышки в сыре, Гранатовый браслет и невероятно вкусную Мимозу. А еще козырем вашего стола может быть Форшмак из сельди — нежный и вкусный, который можно подать с хрустящими тостами.
Мягкая и сочная Утка в духовке. Пошаговый рецепт
Кажется, что процесс маринования и запекания растягивается на весь день. Да! так оно и есть. Но мы же в это время, пока утка печется/маринуется, практически не принимаем в этом участие. Поэтому, можно сказать, что приготовление очень шустрое. Вот, как и в этом рецепте. Если вы предварительно, где-то за 4 часа подготовленную тушку птицы натерли солью и перцем, можно приступать к следующему этапу!
Ингредиенты:
- Утка
- Яблоки – сколько войдет в тушку
- Соль
- Перец
Приготовление.
Яблоки разрезаем на 4 части, удалив серединку. Плотно закладываем фрукты в птицу.
Зашиваем отверстие ниткой.
Еще несколько кусочков помещаем в шейный отдел. Упаковываем утку в рукав. Края рукава плотно завязываем.
Выпекаем при 180⁰ 1,5-2 часа до готовности мяса.
К такому блюду можно выбрать любой соус по вашему вкусу.
Мягкая и сочная утка с яблоками в рукаве целиком. Автор https://youtu.be/2q_UF83YqbQУтка с яблоками в домашних условиях
Вот тут я хочу немного пояснить свое отношение к приготовлению еды. Знаете, мне немного жалко времени, которое я могла бы посвятить ребенку, мужу и себе. Я точно знаю, что проведенные с ними минуты никогда не забудутся! А вот вся эта готовка канет в лету, и уже через месяц (и даже меньше) о суете на кухне забудут все, и я в том числе. А потому, для меня хороший рецепт – это… да, рецепт вкусного блюда, но и не только. Хороший рецепт – простой и быстрый способ сделать что-то вкусненькое, чтобы порадовать родных. И сейчас я поделюсь именно таким способом приготовления утки.
Ингредиенты:
- Утка – 2 кг.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление.
Подготавливаем птицу к запеканию:
- отрезаем хвостик и крылья,
- удаляем внутренности,
- промываем под проточной водой,
- тщательно просушиваем тушку полотенцами.
Пропускаем чеснок через пресс.
Натираем тушку со всех сторон и даже немного внутри чесноком, солью и паприкой.
Подготавливаем яблоки. Если они слишком большие, разрезаем на несколько крупных частей.
Начиняем яблоками. Кстати! Маленькие яблочки можно использовать целиком!
Когда полностью заполнили тушку, закрепляем разрез зубочистками.
Заворачиваем утку по возможности герметично. Оставляем мариноваться 1 час.
Не снимая фольгу, отправляем ее в духовку и запекаем ее при 200⁰ 1,5 часа.
Расчет времени для запекания. На 1кг веса – 45 минут. Учтите это, если ваша птичка будет больших или меньших размеров.
А теперь самый (не считая дегустации) момент! Разворачиваем уточку. Проверяем готовность: зубочистка должна легко входить в мясо.
Готовую утку поливаем ее же соком. Убираем фольгу и дает птичке зарумяниться в течении 15-20 минут.
Самый вкусный рецепт утки с яблоками в духовке https://youtu.be/rFkMnRsrlZQНе забудьте перед подачей удалить зубочистки!
Приготовление домашней утки — получается сочная
Попробуем приготовить праздничную домашнюю жирную утку? А еще оказываются есть два волшебных ингредиента, благодаря которым мясо будет невероятно мягким и супер сочным. Бомбическое сочетание сочного мяса, киви, чернослива, орехов и горчицы делает блюдо потрясающе вкусным и праздничным! И готовить его необыкновенно просто! Обязательно себе его сохраните, т.к. оно может вас выручить в любой другой торжественный вечер!
Ингредиенты:
Для маринада:
- соль
- перец
- молотый кориандр
- горчица
- растительное масло до удобной консистенции для натирания птицы
Фруктовая начинка:
- Зеленые яблоки — 3 шт.
- Крупные киви — 2 шт
- Чернослив — 1 горсть
- Грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление.
Убираем жир, внутренности. Ближе в голове на позвоночнике могут быть легкие. Они светло красного цвета. Их тоже убираем. Срезаем гуску, и тонкую часть крыла. Мяса там нет, оно просто обгорит и будет смотреться некрасиво. Шею тоже можно срезать. Тушку моем обсушиваем бумажным полотенцем.
Маринуем. Для маринада смешиваем соль, перец, молотый кориандр, горчица и растительное масло.
Горчица хорошо размягчает мясо. Добавляем в специи растительное масло, чтоб они не осыпались с утки, все перемешиваем.
Натираем нашу птичку изнутри и снаружи. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов мариноваться в холодильнике.
Если времени нет, натираем специями и оставляем постоять на столе в течении часа.
Яблоки разрезаем, удаляем середину, чистим от шкурки, так будет нежнее. Киви тоже чистим и режем.
Киви очень хорошо размягчает мясо. Можно взять даже твердые с легкой кислинкой, ярко выраженного вкуса они не имеют, но свое дело сделают.
Чернослив разрезаем пополам, орехи рубим на крупные кусочки. Все добавляем в миску и перемешиваем.
Начинка готова. Набиваем ей птицу.
Закалываем зубочистками. Выпекать нужно грудкой вниз.
Грудка обычно самая сухая часть в птице, а так она будет находиться в собственном соку.
Из двойного слоя фольги делаем как бы чашу с бортиками, чтоб сок не вытекал на противень, а его будет много.
Сверху накрываем тоже фольгой и отправляем в духовку нагретую до 190 градусов. Говорят, что время выпечки птицы пропорционально ее весу, то есть если у вас утка 2500 гр, то ее запекать надо 2,5 часа.
Прошло 2 часа. Открываем фольгу, поливаем тушку соком, который образовался.
Повышаем температуру до 230 гр и зарумяниваем до золотистой корочки.
Приготовление домашней утки — получается сочная. Автор https://youtu.be/nbcRwXNDq-AВкусная утка с яблоками и черносливом
Еще один ингредиент точно украсит вкус утки. Чернослив! Этот сухофрукт придаст особую пикантность мясу. Вот только одно правило: нужно очень тщательно выбрать чернослив. Его вкус не должен быть слишком «с дымком», да и цвет не угольно-черный.
Ингредиенты:
- Утка
- Яблоки – 2 шт.
- Чернослив – 300 гр.
- Овощи для гарнира
Соус:
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Имбирь (порошок) – 1 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Растительное масло – 1 дес.л.
Приготовление.
Птицу моем и высушиваем и внутри и снаружи.
Удаляем лишний жир и свисающую кожу.
Мясо нарезаем на кусочки.
Готовим соус, смешивая все ингредиенты для него.
Обваливаем каждый кусочек мяса в соусе.
Накрываем крышкой и даем мясу замариноваться 2 часа.
Промываем чернослив в холодной воде. Для гарнира можно взять морковь и картошку. Очищаем овощи.
Нарезаем морковь и картофель на крупные кусочки.
У яблок удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты крупно.
На дно гусятницы выкладываем кусочки мяса. Картошку заливаем оставшимся маринадом. Выкладываем на мясо яблоки и чернослив.
Немного подсаливаем. Сверху высыпаем овощи и солим их.
Накрываем утятницу фольгой, если нет крышки. Ставим в духовку на 200⁰ и выпекаем 1 час 40 минут.
Да, в этом блюде мы не получим корочки. Зато какая красота! Овощи и фрукты отлично дополнили друг друга и придали мясу обалденный вкус!
Вкусная утка в духовке с яблоками и черносливом. Автор https://youtu.be/OtbnwISEqOYУтка в рукаве с яблоками и гречкой – сочная и мягкая внутри!
Один рецепт приготовления утки в рукаве я уже показала! Сейчас познакомлю вас с другим способом. Преимущество этого метода приготовления в том, что не нужно поливать тушку соком. Она итак готовится в парах этого соуса и автоматически становится румяной.
Ингредиенты:
- Утка
- Яблоки – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Гречка (приготовленная) – ок. 1,5-2 ст.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Любимые специи
- Соль
Приготовление.
Подготовленную утку поливаем соком лимона и втираем сок в мясо.
Сметану слегка подсаливаем и добавляем специи.
Смазываем тушку этим соусом и внутри и со всех боков. Втираем соус в мясо.
Оставляем тушку мариноваться в холодильнике на сутки.
На следующий день готовим гречку: отвариваем. Нарезаем лук и прожариваем его в масле. Смешиваем гречку с луком.
Начиняем гречкой птицу. Яблоки нарезаем дольками. Перекладываем в утке гречку яблоками.
Сшивать тушку не будем! Просто в отверстие помещаем большой кусочек яблока и им закрываем все отверстие.
Помещаем ее в рукав для запекания. Завязываем рукав с двух сторон.
Ставим нашу птичку запекаться при 200⁰ 15 минут. Убавляем градусы до 180 и выпекаем в общем до 2 часов.
Но нужно проверять, может быть, ваша птичка приготовится раньше или ей нужно дать больше времени на готовку.
Рукав всегда спасает. Вот только не стоит забывать, что и в нем могут опалиться края крылышек и лапок. Лучше всего их предварительно обернуть фольгой.
Утка с гречкой и яблоками, запеченная в рукаве https://youtu.be/PxOJgbPg8_oКак приготовить утку в духовке с апельсинами, яблоками и медом
Наверное, этот рецепт самый популярный! Его готовят и для праздничного меню, и даже просто для приятной компании, чтобы сделать вечер красивее. В этом рецепте мы уделим внимание маринаду: приготовим его, чтобы уточка стала золотой, ароматной и безумно вкусной!
Ингредиенты:
- Утка – 2 кг.
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсины – 2 шт.
Маринад:
- Апельсиновый сок – 80 мл.
- Соевый соус – 80 мл.
- Горчица – 2 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
Для смазывания мяса:
- Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
- Чеснок (порошок) – 2 ч.л.
Дополнительно:
- нам понадобится еще чайная ложка меда.
Приготовление.
Снимаем цедру с апельсина.
Выдавливаем сок из апельсина. И процеживаем его.
Соединяем все ингредиенты для соуса и перемешиваем их.
В удобной емкости поливаем, а затем руками натираем тушку утки маринадом.
Не забываем натереть тушку внутри.
Емкость накрываем пленкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.
Пока утка будет мариноваться. Несколько раз натираем ее соусом и переворачиваем на другой бок.
Смешиваем чесночный порошок с молотым перцем.
Сливаем соус с тушки.
Сухой смесью посыпаем, затем натираем утку внутри и со всех сторон.
Нарезаем заранее подготовленные яблоки и апельсины дольками.
Начиняем брюшко утки фруктами. Соединяем разрез.
Нарезаем апельсин шайбочками. Форму застилаем фольгой. На дно выкладываем апельсин.
Сверху помещаем птицу.
Фольгу плотно заворачиваем.
Выпекаем утку при 180⁰ 1,5 часа. Разворачиваем фольгу, срезаем ее свисающие края. Поливаем ее соком со дна формы.
Как соединяется разрез:
- Обе стороны разреза протыкаются бамбуковыми шпажками.
- Толстой ниткой или тонкой веревочкой нужно переплести между шпажками, чтобы соединить края.
Поливать соусом мы будем еще 2 раза. Возвращаем утку еще на час в духовку, только уменьшаем градусы до 150.
Разводим мед (1ч.л.) соусом из формы. За 15 минут до окончания выпекания смазываем растопленным медом поверхность птицы.
Просто! А как здорово!
Только не забудьте удалить шпажки перед подачей!
Как приготовить утку в духовке с апельсинами, яблоками и медом https://youtu.be/iMZm2Yl5WTYДикая утка в духовке, запеченная с яблоками
Ничего особенного в приготовлении дикой птицы нет. Не бойтесь ее испортить — в любом случае она получится вкусно, ибо блюдо необычное и непривычное. Дичь достаточно жирная, поэтому никакого дополнительного жира или масла добавлять не нужно. Поскольку она мелкая (в любом случае мельче, чем магазинный цыпленок), то готовится достаточно быстро. Птица получается вкусная, нежная,сочная.
Ну а теперь все же о нюансах. Если от дичи идет болотный запах, то это, скорее всего, лысухи. Черная такая утка, ее еще называют — водяная курица. У этой птицы надо снимать шкуру полностью и выкидывать. И у нее, и у всех остальных уток надо удалять копчик с хвостом, потому что там есть железы, которые тоже дают запах.
А вообще умные люди рекомендуют у дикой утки (любой) удалять не только копчик с хвостом, но вообще весь позвоночник. И, конечно, еще очень сильно темноту бульона и специфический запах (это касается и запеченой птицы) дает внутренность тушки — если вы птицу потрошили и остатки легких с ребер плохо убрали. Изнутри правильно выпоторошенной тушки должны быть видны ребра, чистые и розоватые — никаких красных ошметков там не должно оставаться. Дополнительно, чтобы не было запаха наверняка слегка вымочите тушку в слабом растворе уксуса, тогда запаха болотины улетучиться.
О том, как ощипать и выпотрошить дичь смотрите на видео:
Натираем утку солью и перцем, фаршируем кусочками яблок, заворачиваем в фольгу.
И ставим в духовку запекаться при температуре 220 градусов на 1 час.
Замаринуем картофель. Добавим к нему куркуму, паприку, соль, растительное масло, зелень. Все специи вводим по вкусу.
Перемешиваем руками и оставляем под пленкой или крышкой на 30 минут. Выкладываем овощи в форму, оставляя в центре место для птицы.
Утку разворачиваем, кладём в центр.
Смазываем ее мёдом и запекаем 40 минут.
Приятного вам аппетита:)
Автор https://youtu.be/XrwC_Cd3ANsУтка с картошкой фаршированная яблоками
Приготовленная птица с овощами – это классика. Так мы получаем готовое блюдо: мясо с гарниром. А овощи при этом выпекаются в жиру. Они очень нежные и вкусные! Кстати, не обманывайтесь! Приготовленные «во фритюре» овощи впитывают куда меньше жира, чем прожаренные на сковороде!
Ингредиенты:
- Утка – 2,5 кг.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Картошка – 1-1,5 кг. (как сами решите)
- Соль
- Перец
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Мед – 3 ст.л.
- Сок апельсина – с 0,5 шт.
Приготовление.
Подготавливаем тушку птицы (я подробно описала этот процесс в первом рецепте). Чеснок нарезаем слайсами.
Солим и втираем соль в тушку. Точно так же и перчим: посыпаем перец и втираем его со всех сторон и внутри.
Натираем птичку чесноком. Слайсы чеснока так и оставляем на тушке.
Утку с миской ставим в пакет и убираем на несколько часов (от 2 до 6) в холодильник.
Яблоки разрезаем пополам или на 4 части, вырезаем у них сердцевину. Достаем птицу, удаляем кусочки чеснока. Фаршируем тушку фруктами.
Закрываем зубочистками отверстие.
Кладем утку в просторную жаровню, накрываем крышкой.
Если нет жаровни, можно плотно упаковать птицу в фольгу и заделать все щели: сок не должен выходить за пределы такой импровизированной формочки из фольги.
Отправляем ее на час в духовку при 200 градусов. Достаем, сливаем жир с формы.
Картофель нарезаем на крупные кусочки.
Солим картошку и перемешиваем с утиным жиром. Снова кладем тушку в форму. Вокруг выкладываем картошку.
Отправляем блюдо в печь на полчаса.
В сотейнике растапливаем мед. Когда мед полностью станет жидким, добавляем к нему сок апельсина. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Утку достаем из духовки и смазываем сиропом со всех сторон с помощью кисточки.
Повторяем весь процесс через 15 минут. Повторяем все и смазываем через каждые 10 минут, пока картошка и мясо полностью не приготовятся.
Итак, приоткрою секрет яблок. Фактически, яблоки являются таким своеобразным соусом, который и маринует мясо, и делаем его сочнее (не жирнее, а именно сочнее!!!).
Утка в духовке с яблоками и картошкой https://youtu.be/2nhYym-Xmv0Утка, запечённая кусочками, с яблоками
Если вы сомневаетесь, что пропечется ваша птичка. Или же у вас нет ни фольги, ни подходящей формочки, можно запечь утку не целиком, на нарезанную на кусочки. Кстати, такой способ очень подходит тем, кто купил отдельно окорочка или грудку.
Ингредиенты:
- Утиное мясо – 1,5 кг. Можно взятьокорочка – 4шт. и грудку – 2шт.
- Яблоки – 4 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Приготовление.
Если грудинка большая и вы хотите кусочки поменьше, нарежьте мясо. Нарезаем на дольки среднего размера. Раскладываем по противню кусочки мяса.
Солим и перчим их. Приправы втираем в мясо. Яблоки нарезаем дольками.
Между кусочками мяса раскладываем яблоки.
Сразу же, без маринования, ставим утку выпекаться на 50-60 минут при 200⁰.
Первые полчаса выпекаем, не вынимая противня. Потом достаем противень с мясом и поливаем кусочки тем соусом, который собрался в противне.
Так нужно сделать 3-4 раза. Утка получается с золотой корочкой, нежной и ароматной.
Утка, запечённая кусочками, с яблоками. Автор https://youtu.be/68nWtsx93jMПошаговый рецепт приготовления утки с яблоками в утятнице
В этом рецепте еще один ингредиент! Мы как-то настроились на сладкую волну, и позабыли, что и среди других продуктов есть те. Которые очень сочные и прекрасно дополняют утиное мясо. Это – грибы!
Ингредиенты:
- Утка – 1,5 кг.
- Яблоки – 2 шт.
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
Специи:
- Кориандр (молотый)
- Розмарин
- Чеснок
- Базилик
- Перец
- Соль
Приготовление.
Очищенный картофель разрезаем на 2 половинки. Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевинку. Соединяем все специи и натираем ими утку (сухую!) и внутри, и снаружи.
Очень важно, чтобы тушка была сухой. Тогда специи хорошо вотрутся и мясо лучше замаринуется.
Яблоками фаршируем тушку и зубочистками соединяем края.
Наливаем в утятницу 0,5ст. воды и помещаем в форму тушку (кладем на спинку).
Обкладываем тушку грибами и картофелем. Присаливаем их.
Форму накрываем крышкой и отправляем на 1,5 часа в духовку (240⁰).
Минут за 15 до окончания приготовления открываем крышку.
Тогда на утке появится золотая корочка.
Пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками в утятнице https://youtu.be/UF1V2ZKDsDcЗапеченная утка с яблоками и рисом
А что, если гарниром вы хотите сделать рис? Как по мне, очень здорово! В этом рецепте приготовления утки есть свои тонкости. Во-первых, вы увидите еще один способ маринования мяса. Интересно и запекание тушки, не накрытой крышкой или фольгой.
Ингредиенты:
- Утка
- Яблоки – 2 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 500 гр.
- Масло растительное – 40 мл.
- Вода – 600-800 мл.
- Петрушка – 0,5 пуч.
- Соль
- Перец
- Паприка
Приготовление.
Моем и чистим утку, отрезаем слишком жирные части и лишнюю шкуру.
Натираем подготовленную тушку растительным маслом (1ст.л.). Смешиваем паприку с солью. Натираем сухой смесью тушку со всех сторон.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем на 4 части. Вкладываем их в тушку.
Попеременно с яблоками закладываем чернослив. Соединяем зубочистками разрез.
Даем мясу час «отдохнуть» и замариноваться в холодильнике.
Лук нарезаем кубиками. Обжариваем его в сотейнике на растительном масле.
Когда лук становится мягким, добавляем в сотейник рис. Перемешиваем.
Заливаем водой и убавляем огонь до минимума. Варим рис под крышкой 30 минут.
Застилаем противень фольгой. Кладем на него утку и формируем вокруг тушки бортики из фольги.
Выпекаем 100 минут при 180⁰.
В готовый рис добавляем рубленную зелень и сок от птицы по вкусу.
Паприка делает утку очень румяной. Но и вкус мяса становится более ярким благодаря этому ингредиенту!
Выкладываем мясо на блюдо, вокруг него рис. Поливаем птицу соком из противеня.
Запеченная утка с яблоками и рисом в духовке https://youtu.be/I2ezztLtIJAВидео о том, как запечь утку в фольге с яблоками в домашних условиях
Готовитесь к празднику? Тогда вам стоит подумать о таком коронном блюде, как запеченная с яблоками утка! Готовить ее не быстро: она только маринуется сутки. Но зато какая вкуснота!!! И снова «тайный» ингредиент – имбирь! И еще! Подавать ее можно с апельсиновым соусом! Красота!
Ингредиенты:
- Утка — 2 кг.
- Яблоки (лучше кислые) — 4-5 шт.
Для маринада:
- Сок апельсина — 115 гр.
- Соевый соус — 100 гр.
- Имбирь — 30 гр.
- Мед — 2 ст.л.
- Цедра апельсина — 1ст.л.
Специи:
- Чеснок сушеный — 2 ч.л.
- Перец черный — ½ ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Корица — ¼ ч.л.
Апельсиновый соус:
- Сок и жир с утки — 10-12 ст.л.
- Сок апельсина — 170 гр.
- Мякоть апельсина — 1 шт.
- Крахмал — 1-2 ч.л.
- Мед — 1-2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл.
- Корица — щепотка
О том как приготовить утку по этому рецепту смотрите в видео:
Не просто было описывать эти рецепты, поверите? Просто какая-то апетитно-преаппетитнейшая сборка получилась. Конечно же ею срочно нужно поделиться с друзьями! А сами забирайте эти рецепты себе «в кармашек»! И тогда ваши праздники и будни будут просто незабываемыми!
Утка с яблоками запеченная в духовке
Утка с яблоками и апельсинами 4.3
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017
Утка с яблоками и капустой 4.1
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017
Утка в рукаве с яблоками 3.8
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018
Романтический ужин на 8 марта 3.5
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018
Запеченная утка в рукаве 3.0
Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016
Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Утка с медом в духовке 5.0
Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее
Добавил: Марина Немец 15.12.2018
Фаршированная утка в духовке 4.7
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018
Утка в тесте 4.4
Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018
Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.1
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015
Утка, фаршированная яблоками 3.9
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее
Добавил: Александр Столяров 11.03.2017
Утка с яблоками в духовке 4.5
Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее
Добавил: Марина Немец 17.05.2017
Индоутка в духовке с яблоками 4.4
Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015
Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6
К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2017
Рождественская утка в рукаве 3.5
В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Утиные ножки 5.0
Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017
Утка, запеченная в рукаве 3.8
Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015
Утка с яблоками и картошкой 4.3
Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Утка с яблоками 4.4
Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее
Добавил: Roksolana 04.01.2013
Утка в пиве с яблоками 2.7
Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. …далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Утка кусочками с яблоками 4.3
Если вы еще не уверены в своем мастерстве и боитесь приготовить утку целиком, этот рецепт именно для вас. Утка кусочками, приготовленная по этому рецепту, удастся на все сто. Рецепт проверен не раз! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.03.2017
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве 4.0
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Утка с яблоками в утятнице 3.8
Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! …далее
Добавил: Maritit 26.08.2014
Ароматная утка с брюссельской капустой
Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017
Утка, тушенная с черносливом и яблоком 3.3
Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной… у всех потекут слюнки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017
Утка в пиве 3.5
Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 07.02.2014
Утка в утятнице 3.3
Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Филе утки с яблоками 4.6
Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем! …далее
Добавил: Антон Сорока 08.08.2016
Утка по-восточному 4.4
Рецепт утка по-восточному — приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни. …далее
Добавил: Cuoco 07.02.2011
Утка, фаршированная рисом 5.0
Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Утка в духовке 5.0
Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек — это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Утка, фаршированная гречкой 4.5
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Утка с яблоками в рукаве 4.4
Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то — только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Утка с рисом и яблоками в духовке 5.0
Простой рецепт приготовления утки с рисом и яблоками в духовке. Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол, тем более готовится оно довольно легко. …далее
Добавил: Юлия Манчха 04.12.2019
Утка с яблоками в мультиварке 3.0
Утиное мясо получается очень нежным и ароматным при запекании птицы с яблоками в мультиварке. Чтобы блюдо не подгорело, обязательно добавляйте в чашу техники воду, по желанию — различные пряности. …далее
Добавил: AlenaPrika 29.11.2019
Смотрите, как сделать утку с яблоками в духовке своими руками, и бегом в кухню! Ведь зачем ждать праздников, когда можно порадовать своих близких вкусным обедом или ужином уже сейчас? Предлагаем лучшие рецепты утки с яблоками в духовке с фото в нашей тематической подборке.