Рисовая каша в мультиварке — рецепт
Единственная проблема, с которой можно столкнуться при варке рисовой каши в мультиварке, – сбежавшее молоко, хотя и предполагается, что защиту от этой неприятности должен обеспечивать специальный клапан.
Вот я и хочу Вам рассказать, как сварить кашу на молоке в мультиварке, минуя данную проблему.
Изучая многочисленные рецепты для мультиварок и комментарии к ним, я пришла к выводу, что на сегодняшний день этот факт волнует многих хозяек, хотя в инструкциях к чудо-горшочкам и написано, что такого быть не может.
Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке, Вы узнаете из рецепта, я хочу посоветовать лишь несколько «полезностей».
Постоянно изучая и экспериментируя с мультиваркой, каждый день убеждаюсь, что это невероятно нужная в хозяйстве электро-кастрюлька.
Мультиварка варит борщи, печет хлеб, пироги, запеканки, готовит на пару и предлагает многое другое, экономя время.
За выходные я перепробовала много новых рецептов: каш, мяса, сала и булочек, с которыми буду постепенно Вас знакомить.
Совет от Чудо-Повара. Разнообразить рисовую кашу можно чем угодно по вкусу: вареньем, замороженными ягодами, медом или корицей. По густоте каша получается нормальная, но если нужно гуще, добавьте буквально щепотку риса, хотите суп – разведите горячим молоком.
Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке на молоке и воде
- молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
- вода кипяченая – 2 мультистакана;
- рис круглый – 1 мультистакан;
- сахар-песок – 4-5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 30 г.
Рецепт рисовой каши в мультиварке простой
- Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).
- Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.
- Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.
- Наливаем молоко, воду.
- Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем, закрываем крышку.
- После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.
Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.
К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.
Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту
- Категория:
- Автор:
- Константин Маркович
Сама каша имеет очень нежный вкус, особенно после приготовления в мультиварке. Обладает
Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.
Лучше всего выбирать рис из твёрдых сортов (длиннозерновой). Он не будет сильно развариваться.
Хоть мы с вами и готовим кашу, но получить какую-то жидкую бурду, напоминающую слизь, мало кому хочется.Ингредиенты
- Рис
- 2 мерных ст.
- Вода
- 200 мл
- Молоко
- 750 мл
- Яблока
- 1 шт.
- Сливочное масло
- Для чаши
- Сахар
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
1 ч
Последовательность приготовления
Первым делом рис, как и любая другая крупа, перед готовкой нуждается в обработке. Отделите возможный мусор и плохие зёрна от хороших, после чего пригодную для каши крупу выложите на сито и тщательно промойте под холодной водой, пока крупа не станет прозрачной. Чем лучше вы промоете рис, тем больше крахмала и клейковины из него вымоется – это сделает кашу рассыпчатой.
Замочите рис в небольшой кастрюльке с тёплой водой.
- Пока рис замачивается, принимаемся за чистку яблока и нарезаем его мелкими кубиками.
Выкладываем рисовую крупу на сухую чистую ткань и даём ему слегка просушиться и стечь.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё нашу крупу и заливаем её водой и молоком.
Выставляем режим «Каша» и время на 40 минут.- За 15 минут до сигнала высыпаем в чашу нашей чудо-техники нарезанные яблоки и нужное количество сахара и соли, перемешиваем и закрываем крышку.
Ждём сигнала об окончании, после чего лучше всего дать каше настояться минут 10-15.
Видеорецепт приготовления
youtube.com/embed/Di-quLadzgs» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Можно украсить уже готовое блюдо свежими ягодами смородины, крыжовника, ежевики, малины и т. д. Они придадут каше с яблоками дополнительный гармоничный вкус. В рисовой каше магическим образом совмещается огромное количество и разнообразие витаминов, сложных углеводов и других полезных веществ. Самые распространённые из них: селен, фосфор, кальций, калий, марганец и многие другие.
Приятного аппетита!Варианты приготовления
Если вас больше интересует рис в роли гарнира и рецепт его приготовления с говяжьим или свиным мясом, то этот рецепт как вкусно приготовить рис на гарнир для вас! Еще хочу предложить рецепт рисовой каши на воде, которая очень хорошо подойдёт на завтрак, а как сварить такую кашу в мультиварке, смотрите здесь – рисовая каша на воде. В итоге мы имеем абсолютно несложную в приготовлении кашу, которая порадует своим вкусом и вас, и ваших близких. Эта каша универсальна, её готовят, когда лень заморачиваться над более изысканными рецептами или же при довольно ограниченном бюджете. Но даже при таких раскладах рис на столе будет уместен как в самый обычный и непримечательный день, так и в праздничный. Помните – даже самую простую на первый взгляд еду можно приготовить вкусно, быстро и легко. Каждый рецепт подвергается различным экспериментам и изменениям, потому что в кулинарии нет правил, в ней есть одна единственная догма – должно быть вкусно! А вот как вы этого добьётесь – вопрос творческий.Делитесь в комментариях своими секретами и опытом с другими, вместе мы сделаем этот мир чуточку вкуснее!
Другие рецепты
Рисовая каша на молоке в мультиварке, рецепт — wowcook.net
Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке, идеальные пропорции и вкусные добавки.
Рисовая каша, приготовленная на молоке, станет отличным завтраком для взрослого и ребенка. Пропорции в этом рецепте подобраны идеально, а вкусные добавки порадуют глаз. Такое блюдо – это интересный способ убедить чадо позавтракать полезной и сытной кашей. Приготовить вкусный завтрак можно на плите или в мультиварке. Конечно, второй способ приготовления намного проще: каша не пригорает, рис пропаривается равномерно, сохраняется больше полезных веществ благодаря поддержанию нужной температуры приготовления, следить за кашей не нужно… Счастливые владельцы мультиварок уже оценили удобство этой техники, причем каша зачастую получается вкуснее, чем сваренная на плите.
Рис – одна из древнейших злаковых культур, им питается половина населения нашей планеты. В восточных странах рис по сей день является топовым продуктом. Традиционная кухня Китая, Японии, Индии основывается на этой крупе. Возможно, именно поэтому жители этих стран могут похвастаться стройностью, здоровьем и долголетием. Но если речь идет об абсолютной пользе риса, то имеется в виду необработанный вид крупы. В белых зернах ее гораздо меньше, так как некоторые ценные вещества были удалены вместе с оболочкой. Основная польза молочной каши из белого риса – ее питательность. Такой завтрак зарядит энергией на весь день благодаря содержанию сложных углеводов.
Как и любая другая, рисовая каша может готовиться на воде. Но проваривание риса с молоком – один из лучших способов раскрыть нежный вкус крупы. Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке здорово сэкономит время, которое, к примеру, можно потратить на зарядку перед завтраком. Какая самая частая проблема при варке каши на плите? Это убегающее молоко! Так вот из мультиварки оно никуда не сбежит, проверено. А еще есть один небольшой лайфхак: можно смазать бока чаши маслом, молоко не поднимется выше масляного слоя. Перед вами самый удобный способ приготовления вкусной рисовой каши, давайте готовить!
Ингредиенты:
- 650 мл. молока жирностью 2,5%.
- 100 г круглого шлифованного риса;
- 30 г изюма;
- 20 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара.
Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке.
1. Чтобы сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке, нужны следующие пропорции: 1 часть риса и 6-6,5 частей молока. Чем больше молока, тем более нежной и разваристой получается каша. Для приготовления берем именно круглый шлифованный рис.
Кстати, а вы знали, что существует три вида обработки крупы: шлифованный рис – самый распространенный, белоснежный; пропаренный – обработка паром с целью удержания витаминов, у крупы более темный оттенок; и минимальная обработка – рис остается коричневым, но сохраняет максимум пользы. Сорта риса различаются по форме: длиннозерный пригоден для рассыпчатых блюд: плова, различных гарниров. Круглозерный рис еще называют молочным, потому что именно он берется для приготовления каш, а еще благодаря своей клейкости сорт используется для суши.
2. Хорошо промываем крупу, пока не добьемся прозрачности воды. Необходимо повторить процедуру 3-5 раз. В некоторых источниках можно встретить рекомендацию замачивать рис на несколько часов.
3. Изюм просто промываем в теплой воде, очищаем от пыли. Это популярная витаминная добавка в кашу, но не все любят изюм. Летом можно использовать свежие фрукты и ягоды, а зимой используем курагу, чернослив или домашние заготовки в виде варенья, цукатов.
Сухофрукты – это достойная замена свежим фруктам, особенно в зимний сезон. Так, сушеный виноград богат витаминами группы В, в нем есть токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С), железо, кальций, магний, фосфор и другие полезные вещества.
4. Складываем все продукты в чашу мультиварки. Сахар добавляется в небольшом количестве, поскольку в блюде будет еще и сладкий изюм. По вкусу 1 ст.л. сахара на 100 г риса – это идеальная пропорция.Но любители сладкого и те, кто не переживает за фигуру, могут добавить сахар и в готовую кашу, если покажется не очень сладко. Хорошо подслащенный рис действительно очень вкусный. А соль подчеркивает вкус блюда.
Кстати, в Индии есть национальный десерт кхир – это сильно разваренный в молоке рис, напоминающий сгущенку.
5. Заливаем продукты холодным молоком.
6. Выбираем режим «каша» или «тушение», готовим рис от 25 минут до часа в зависимости от нужной консистенции. В моей книге рецептов для мультиварки рекомендуется варить 25 минут, но этого мало, рис получается похрустывающий – альденте, как сказали бы итальянцы и гуру кулинарии. Я готовлю от 40 минут до 1 часа. Консистенция получается достаточно разваристая. Эти пропорции молока и каши в самый раз. Но если Вам покажется густо, можно долить еще немного молока.
7. Вкусная и питательная рисовая каша готова. Подаем горячей, можно с ягодным или фруктовым вареньем, сиропом, медом, орехами и так далее, с чем душа пожелает. Приятного аппетита!
Рисовая каша в мультиварке – 4 рецепта с фото
Теплая, рассыпчатая рисовая каша – цель и мечта любой хозяйки. Приготовить идеальную крупу поможет мультиварка, незаменимая помощница в кулинарии, предком которой является рисоварка. Чаще всего на кухнях можно встретить скороварки фирм редмонд или поларис. Рецепт риса можно найти в интернете, а можно и пофантазировать.
Содержание:
- Рисовая каша на воде
- Сладкая молочная рисовая каша
- Рис в мультиварке с курицей и черносливом
- Рисовая каша с тушенкой
Крупа в скороварке по всем критериям превосходит это же блюдо, приготовленное на газу. Как классический рецепт на воде, так и рисовая каша на молоке в мультиварке всегда выходит вкуснее, а готовится проще некуда.
Рисовая каша на воде
Рисовая крупа, возникшая в Азии, стала популярной и в нашей стране. Она сытная, полезная, а главное, очень вкусная, если знать, как правильно ее готовить. Обычный рецепт сваренной на воде каши можно дополнить мясом, тушеными овощами, солениями и свежими салатами. Сварить кашу на воде быстро и без опасений пригорания сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 150 г;
- Вода – 350 мл;
- Кусочек сливочного масла
- Соль
Способ приготовления:
- Перед тем как готовить, рис нужно перебрать и промыть. Для выявления мусора нужно залить крупу водой и слить воду. Процедуру повторяйте, пока вода не станет хрустально чистой. Японцы делают это не менее 10 раз. Не замачивайте рис на долго, потому что вместе рассыпчатой каши получится рисовый пудинг.
- Промытую кашу положите на дно мультикастрюли и залейте холодной водой. Сколько бы риса вы не собирались варить, воды должно быть в 2 раза больше. Соль добавьте сразу.
- Если вы готовите при помощи скороварок фирм панасоник или поларис, выбирайте программу «Молочная каша», хоть и варится она на воде. В некоторых моделях редмонд такая программа отсутствует, тогда подойдет режим «Крупы». 25 минут вполне достаточно.
- В конце готовки добавьте кусочек сливочного масла, что придаст рису, сваренному на воде, нежный молочный аромат.
- Оставьте кашу в скороварке на 10 минут, затем подавайте к столу с мясом или овощными блюдами.
Простой и незаменимый рецепт всем придется по вкусу. Рисовая каша в мультиварке выходит на удивление нежной и рассыпчатой с приятным сливочным ароматом.
Вернутся к содержанию
Сладкая молочная рисовая каша
Такое молочное блюдо сразу напоминает вкус детства, так как именно оно стояло на втором месте по популярности после манки. С появлением мультиварок готовить ее стало проще, а вкус стал еще нежнее. Рисовая молочная каша в мультиварке здорово гармонирует с фруктами, сгущенкой и другими сладкими добавками. Дополняйте рецепт и балуйте свою семью.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 150 г;
- Молоко (нежирное) – 2,5 стакана;
- Масло слив. – кусочек;
- Соль – маленькая щепотка;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Фрукты по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед тем, как рис варить, его нужно промыть под проточной водой. Вода должна быть обязательно холодной, чтобы не поменялся вкус готового блюда. Промывать нужно до тех пор, пока слитая вода не будет полностью прозрачной. Чистый вымытый рис положите в мультикастрюлю.
- Молоко лучше брать нежирное, не более 2,5%. Сверху крупу залейте молоком, количество которого определите по вкусу. Если вы хотите приготовить жиденькую кашку, как в детском садике, то соблюдайте соотношение 1:3, а если хотите получить более густую кашу, то молока должно быть не в три, а в два раза больше.
- Перед выставлением программы на скороварке всыпьте малюсенькую щепотку соли и нужное количество сахара. Его тоже определяйте по желанию.
- Следом за сахаром отправьте небольшой ломтик сливочного масла.
- Наиболее популярные модели мультиварок редмонд, поларис или панасоник имеют специальную программу. Но отлично подойдет режим «Крупа» или «Гречка». Готовить молочную кашку нужно 30 минут.
Готовое молочное блюдо украсьте кусочками любимых свежих фруктов. Это сделает его более красивым и витаминным. Этот рецепт родом из детства обязательно понравиться и вашим малышам. Зимой на смену фруктовому блюду придет рисовая каша с изюмом в мультиварке.
Вернутся к содержанию
Рис в мультиварке с курицей и черносливом
Оригинальный рецепт с поджаренными овощами, черносливом и кусочками куриного филе понравится вашей семье. Рис с мясом и пряными специями чем-то похож на плов, но представляет собой отдельное, более диетическое и очень вкусное блюдо. Готовить его тоже намного легче, чем плов, поэтому даже неискусные кулинары запросто сотворят его на своей кухне.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Рис пропаренный – 1 стакан;
- Чернослив – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт. ;
- Морковка – 1 шт.;
- Черный перец
- Зира
- Соевый соус
- Растительное масло
Способ приготовления:
- За полчаса до того, как вы начнете готовить блюдо, займитесь мясом. Грудку нужно очистить от лишнего жира, шкуры, хрящиков и натереть солью, перцем и полить соевым соусом. Пока курочка маринуется, подготовьте другие необходимые продукты.
- Лук не стоит нарезать слишком мелко. Мелкую луковицу можно нарезать полукольцами. Сразу отправляйте ее в раскаленную, смазанную маслом кастрюлю на несколько минут.
- Морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать специальным ножом для морковки по-корейски. Добавьте ее сверху к луку, перемешайте и поджаривайте около 10 минут.
- Если чернослив чересчур сухой, залейте его водой на 20 минут. Делать это не обязательно. Промаринованную ароматную грудку нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Чернослив нужно разделить на 2 части, тогда он даст больше аромата. Можно добавлять и целиком. Чернослив с мясом отправляйте к золотистым поджаренным овощам.
- Мясо должно побелеть и стать мягким, но при этом не потерять сочность. Не дожидайтесь появления золотистой корочки.
- Отмерьте нужное количество риса и тщательно промойте его под холодной водой. От этой процедуры зависит не только вкус, но и консистенция блюда. Чтобы не испортить рецепт, нужно промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной, как слеза. Рис выложите сверху на куриное мясо.
- Не перемешивайте и аккуратно залейте все ингредиенты водой. Ее должно быть больше, чем риса, ровно в два раза.
- Добавьте половинку чайной ложки зиры, соль и немного черного перца.
- В скороварке подберите правильный режим. Идеально подходит программа «Плов», которая есть почти во всех мультиварках редмонд. Задайте время 1 час, но после сигнала о готовности не открывайте крышку. Рис с мясом должен потомиться еще 15 минут.
Такой легкий и простой вариант плова с куриным мясом разнообразит ваш привычный рацион. Варить его легко и просто. Этот рецепт не требует длительной подготовки, а все ингредиенты могут оказаться под рукой.
Вернутся к содержанию
Рисовая каша с тушенкой
Если вы не можете придумать, чем побаловать семью на ужин, то попробуйте приготовить любимый рецепт всех туристов – кашу с тушенкой. В походах ее уплетают за обе щеки. Рисово-пшенная каша с тушенкой – это очень сытное блюдо, поэтому забудьте о нем, если вы сидите на диете. Пшенная крупа – не обязательный ингредиент, но небольшое ее количество придаст вкусу интересный оттенок. Рисовая каша в мультиварке с тушенкой – очень простое блюдо, поэтому оно идеально подойдет для быстрого ужина.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 3/4 стакана;
- Пшенная крупа – ¼ стакана;
- Вода – 2 стакана;
- Специи;
- Соль;
- Тушенка куриная – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт. ;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Луковицу очистите от шелухи, и порежьте маленькими кусочками. Откройте банку с тушенкой, соберите собравшийся сверху жир и поместите его в мультикастрюлю. Нарезанную луковицу нужно поджарить в скороварке 5 минут на жиру до приобретения золотого оттенка в режиме «Жарка» в скороварке от редмонд.
- Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно не прогадать с тушенкой. Идеальным вариантом является домашний продукт. В магазине на банке с тушенкой изучите состав и убедитесь, что это не соя, а мясо. Проверьте каждый кусочек мяса, чтобы на нем не было косточек, и добавьте его к луку.
- Рис промойте до того момента, пока слитая вода не станет прозрачной. Пшенная крупа в такой процедуре не нуждается. Обе крупы выложите на поджаренный лук с тушенкой.
- Специи можно добавлять по вкусу. Мы советуем зиру, черный перец, измельченный зеленый лук и зубчики чеснока.
- Залейте крупы с тушенкой двумя стаканами воды и посолите. Выберите программу «Плов» и скороварка редмонд сама определит время готовки. На это уйдет не менее часа.
Попробуйте это блюдо и убедитесь, что варить рис с тушенкой можно не только в походе, но и дома.
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Рисовая каша на молоке в мультиварке
Не просто полезная, но и вкусная каша для всей семьи.
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
вода | 2.5 стакана |
молоко | 2,5 стакана |
сахар | 1 ст. л. |
ванильный сахар | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
youtube.com/embed/E2UCSitRPRg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Рис промываю в воде и даю стечь.
При выборе риса обратите внимание, насколько он разваривается. При одинаковом количестве жидкости вы можете получить как густую кашу, так и жидкий рисовый молочный суп.
Перекладываю промытый рис в мультиварку.
Добавляю кипяченую воду.
Добавляю сахар.
Ароматной кашу сделает ванильный сахар или ванилин.
В кашу можно добавить изюм без косточек или кусочки кокоса.
Тщательно перемешиваю.
Выставляю программу «Молочная каша» (в моем случае приготовление занимает 30 минут).
После приготовления каши добавляю кусочек масла и выставляю программу «Подогрев» на 10 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке, в моем случае Филипс, есть в каждой кулинарной книге (приложение для мультиварки). Конечно это рецепт под индивидуальную модель, я сама конечно пробовала готовить по данной в книге рецептуре, для моей мультиварки, и лично мое мнение, мне не очень понравилось. Точнее каша, получилась густая, что не очень любит моя дочь, пришлось экспериментировать. Нет, не правильно сказала, ни какого эксперимента не было, а взяла обычные пропорции для рисовой каши, только так, что бы не получилась жидкая, и не слишком вязкая, «золотая» середина, как готовила моя бабушка.
Вот именно такую молочную рисовую кашу дают в детском саду, и моей дочке нравится именно такая каша, точнее ее консистенция. По поводу пропорций, я не буду высчитывать, сколько в граммах нужно каждого ингредиента, будем мереть, стаканами и ложками, лично мне так удобнее. А рецепт можно назвать универсальным, и подойдет для любого типа мультиварки, будь то: Полярис, Скарлет, Витек, Бош, Тефаль, Панасоник или другие модели.
Распечатать рецепт
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Рецепт вкусной детской рисовой каши на молоке приготовленной (сваренной) в мультиварке, не жидкая и не густая. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 40 минут |
| Голоса: 0 Оценка: 0 Вы: Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Перед вами продукты для приготовления молочной рисовой каши.
Мультиварку включаем на режим «каша»на 40 минут. Вливаем молоко и воду.
Рис промываем в нескольких водах, всыпаем к молоку в мультиварку.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Кладем кусочек сливочного масла.
После того как каша приготовилась, оставим на 5-10 минут настояться.
Добавляем по желанию в рисовую кашу орехи или цукаты. Ну и конечно же, как говориться -кашу маслом не испортишь, хотя моя дочка масло не любит, приходится добавлять и размешивать, пока не видит))). Приятного аппетита!
Молочная рисовая каша в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 — Пирог
Как всегда самое казалось бы простое на деле почти всегда оказывается самым сложным. Вот такие же сложности у меня вызвала самая обыкновенная рисовая каша в мультиварке. У меня конечно же был рецепт из книжки, входящей в комплект мультиварки, но он оказался не очень. Каша по нему получалась жёсткая, какая-то недоваренная. К тому же в рецепте мультиварки Redmond rmc m4504 даже не указано какой рис стоит использовать. А на деле это оказывается очень важно.
Моя молочная рисовая каша в мультиварке варится из обычного круглозёрного не пропаренного риса. Она получается мягкая, но не разваренная. Готовить будем кашку с изюмом. Такая обычно очень нравится и деткам и родителям.
Итак, как приготовить кашу в мультиварке.
Чтобы приготовить кашу в мультиварке Редмонд нужно:
3/4 ст. риса (150 гр)
3 ст. молока (650 мл)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. изюма
соль
пищевая сода на кончике ножа
Как варить рисовую кашу в мультиварке:
Рис промываем пока вода не станет прозрачной. Засыпаем его в чашу мультиварки.
Изюм промываем и тоже засыпаем в чашу. Затем заливаем молоко, добавляем сахар, соль, соду и сливочное масло. Всё перемешиваем.
Мультиварку накрываем крышкой, клапан ставим в положение «закрыто». Выбираем программу «рис», время устанавливаем 12 мин.
После окончания программы клапан лучше сразу открыть, чтобы наша рисовая каша в мультиварке не перепрела. По желанию, можно добавить чуть больше сахара или молотую корицу.
Всё, наша каша в мультиварке Редмонд готова!
Лучшие рецепты:
Пышная шарлотка с яблоками / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Сдобный щавелевый пирог / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Брюссельское овощное рагу с мясом / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Суп харчо из говядины по-грузински / Рецепты мультиварка redmond rmc m4504
Сборная солянка из капусты / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Отвар медленного приготовления с вареными яйцами ~ Macheesmo
Я не совсем понимаю, почему пикантная рисовая каша Congee не прижилась в Америке. Это действительно может быть идеальный завтрак, и этот отвар в медленноварке с вареными яйцами делает его почти полностью автономным.
Две хитрости, чтобы приготовить действительно хорошую партию отвара в мультиварке:
- Использование хороших ароматических веществ для приготовления вместе с. Рис, очевидно, довольно мягкий, и добавление в смесь имбиря и чеснока имеет большое значение.
- Топпинги начинки начинки! С ума сойти с надстройками!
Этот отвар из мультиварки отлично подходит для толпы. Если вы спешите, вы можете готовить его на высокой температуре около 3 часов или на низкой — около 6 часов. Если вы удвоите рецепт, просто добавьте 1-2 часа ко времени приготовления!
Как приготовить отвар в мультиварке
Вы можете просто использовать воду, чтобы приготовить этот отвар, но для более ароматной готовой каши сделайте ее с каким-нибудь бульоном. Я использовал овощной бульон, но если у вас был домашний куриный бульон, это подойдет!
Перемешайте все вместе, чтобы зерна риса разделились, а затем готовьте необходимое время.Я готовил свою на сильном огне около трех часов, и получилось идеально.
Когда все будет готово, выньте кусочки чеснока и имбиря.
Готовая каша должна быть густой, но едва текучей. Если это кусок риса, вы можете добавить к нему воду (на 1/4 стакана), чтобы сделать его жидким. Если он слишком жидкий, готовьте его еще 30 минут или около того на слабом огне с закрытой крышкой, и он быстро загустеет.
Топпинги для Congee
Варианты начинки для отвара практически безграничны.Я люблю добавлять к себе немного опаленной ветчины. Канадский бекон работает хорошо!
Кроме того, мне просто необходимо варенье из яиц.
Посмотрите мой учебник по яйцам всмятку, если вы хотите, чтобы они всегда были идеальными!
Другие варианты начинки могут быть такими:
- Остатки протеина, например, стейк или курица на гриле
- Обжаренная зелень, например, шпинат или капуста
- Обжаренные грибы
- Хрустящий тофу
- Хойсин или устричный соус
- Кунжутные семена
Хранение отваров и разогрев
Congee после приготовления прекрасно хранится в холодильнике. Держится как минимум неделю. Когда он остынет, он застынет и превратится в блок. Не волнуйтесь. Разогреть его легко.
Бросьте его в сковороду или даже в микроволновую печь с небольшим количеством воды, и оно прекрасно разогреется!
Отвар медленного приготовления с вареными яйцами
Ник
- Обслуживает:
- Обслуживает 4
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Время бездействия:
- Общее время:
0
0 из 5 звезд (на основе 0 обзоров)
Отлично0%
Очень хорошо0%
Среднее0%
Плохо0%
Ужасно0%
Распечатать рецептОтвар или рисовая каша — один из моих любимых сытных завтраков. Его так легко и экономно приготовить, особенно если использовать мультиварку! Не пропустите варенье из яиц!
Состав
Congee:
4 стакана овощного бульона
1/2 стакана длиннозерного риса
2 зубчика чеснока
1 дюйм очищенного имбиря
1/4 чайной ложки соли
Начинки:
4 унции обжаренного канадского бекона
4 яйца с вареньем
Зеленый лук свежий
Чилино-чесночный соус
Показать направление
- Добавьте бульон, рис, имбирь, чеснок и соль в мультиварку.Перемешайте и готовьте 6 часов при слабом или 3 часа при сильном. Перемешайте отвар, и готово, когда он станет густым, но по-прежнему едва разливается. Если он слишком густой, добавьте еще 1/4 стакана воды. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще 30 минут. Когда готовите, удалите кусочки имбиря и чеснока и попробуйте вкус. Если хотите, добавьте щепотку соли и перца.
- Когда вы будете почти готовы к подаче, приготовьте начинку. Обжарьте канадский бекон на сковороде, сделайте варенье из яиц (мой урок) и нарежьте зеленый лук.
- Разложите отвар в неглубоких мисках и сверху положите вареные яйца, канадский бекон, зеленый лук и сбрызните чесночным соусом с чили.
Оставшийся отвар хорошо хранится в холодильнике до недели и хорошо разогревается в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды.
Информация о питании
Вот еще несколько отличных рецептов мультиварки!
Рецепт отвара в медленноварке | HGTV
Когда дело доходит до комфортной еды, у отваги долгая история.Отвар или джук — это китайская каша из отварного риса, приправленная самыми разными приправами и начинками. Известный как «чок» в Таиланде, «бабау» в Камбодже, «сан бёк» в Бирме или «чао» во Вьетнаме, отвар и его разновидности были основным кулинарным продуктом по всей Азии на протяжении тысячелетий. Это успокаивающее блюдо, которое зародилось как способ использования остатков риса, стало само по себе важным блюдом, а разновидности отвара подаются в качестве гарнира или еды в любое время дня, в зависимости от начинки.
Поскольку мягкий рис легко переваривается, отвар можно подавать младенцам или пожилым людям или успокаивать расстройство живота, особенно с добавлением натуральных средств, таких как имбирь или листья мяты. Хотя его успокаивающие свойства очевидны, отвар во многих его формах обычно является пикантным блюдом и может быть изменен, чтобы удовлетворить любой вкус на завтрак, ужин или вместо обычного риса на любой тарелке.
После того, как каша была приготовлена до желаемой консистенции (иногда густой, иногда жидкой), возможности безграничны.Консервированные яйца, называемые «вековыми яйцами», маринованные или свежие огородные овощи, зелень, морепродукты или измельченное мясо являются типичными начинками, но отвар можно приготовить практически из всего, что вам нравится. Несмотря на то, что несладкая каша пользуется популярностью во всем мире, к ней нужно привыкнуть в качестве завтрака. При желании можно использовать фруктовое или кокосовое молоко, чтобы утолить сладкоежку рано утром.
Отвар можно приготовить на плите, и многие рисоварки имеют настройку для знаменитой каши, но мы предпочитаем готовить ее в мультиварке.Гладкий и шелковистый завтрак готов и ждет, чтобы его украсили всем, что есть под рукой. Учитывая избыток яиц, которые дают наши проверенные куры на заднем дворе, и кладовая, полная маринованных овощей, есть множество вариантов.
Обычный отвар можно приготовить, используя немного больше, чем воду и рис, но использование куриного бульона придает потрясающий вкус легкому в приготовлении блюду, которое начинается (или заканчивается) прямо в выходной день.
Смешайте рис, бульон и соль в мультиварке и варите на слабом огне 8 часов.
Мультиварка для завтрака Congee
Ингредиенты
- 4 чашки вода
- Упаковка 900 мл с пониженным содержанием натрия бульон из курицы
- 3 чашки камбоча в кубиках или мускатная тыква
- 125 г нежирный свиной фарш или курица
- ¾ чашка жасмин рис , промытый
- 1 кусок размером 1 ½ дюйма имбирь , очищенные и тонко нарезанные
- Ущипнуть соль
- 1 чашка замороженный кукуруза , размороженный
- ½ стакана нарезанный зеленый лук
- 1 ст. кунжутное масло
- соевый соус , (по желанию)
Инструкции
- Смешайте воду, бульон, тыкву, свинину, рис, имбирь и соль во вставке для мультиварки.Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов. Вычерпайте и выбросьте коричневую пену или белок по краям отвара.
- Добавьте кукурузу, зеленый лук и кунжутное масло. Накрыть на 10 мин. При желании полить соевым соусом для подачи.
Кухонный наконечник:
Несладкая каша для завтрака — восхитительная альтернатива сладкому фруктовому завтраку, особенно по мере того, как утро становится прохладнее. Украсить так, как вам нравится — нарезанный арахис, хрустящий лук, сваренное всмятку яйцо и тонко нарезанный сельдерей или редис — отличные варианты.
Питание (на порцию)
- калорий
- 162,
- Белок
- 7 г,
- Углеводы
- 25 г,
- Жир
- 4 г,
- Волокно
- 3 г,
- Натрий
- 300 мг.
- Отличный источник
- Витамин А
Как приготовить рисовую кашу без мифов
Азиатская рисовая каша или отвар можно готовить на воде или бульоне.Он может быть толстым или тонким. Зерна риса могут быть видны или нет. Мясо, морепродукты, приправы и гарниры можно класть сверху или подавать сбоку.
Отвар (рисовая каша) с кусочками говядины, кекап мани и соусом чилиВсе это может показаться странным для людей, которые пробовали только один вид отвара и которые сразу же решили, что это отвар, а никакие другие варианты не являются настоящим отваром. Этим людям я говорю: ездите по Азии, ешьте отвар в каждой стране (обязательно обращайте внимание на региональные различия), а затем пересмотрите свою позицию.
Congee состоит только из двух ингредиентов: риса и жидкости
Это правда. И все же это не так просто, как кажется. Решающее значение имеют разнообразие риса, который вы используете, и жидкость, в которой он готовится.
Какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления отвара?
По сути, отвар — это переваренный в жидкости рис. Цель переваривания риса — дать ему возможность высвободить крахмал, который смешивается с жидкостью для приготовления пищи, образуя кашу.
Другими словами, необходимо использовать рис с высоким содержанием крахмала.
В качестве общего руководства имейте в виду, что чем короче рисовое зерно, тем оно крахмалистее. Поэтому длиннозерный рис, такой как басмати, НЕ идеален для приготовления отвара.
При приготовлении отвара используйте короткозернистый или среднезернистый рис. Некоторые повара любят использовать комбинации риса. Клейкий рис с новым рисом. Жасминовый рис с японским рисом. Клейкий рис с жасминовым рисом. Возможные комбинации бесконечны.
Можно ли использовать коричневый рис для приготовления отвара?
Короче да.
Отвар из коричневого рисаОтвар, приготовленный с коричневым рисом, похож на отвар, приготовленный с белым рисом, за исключением одного — другого вкуса.По-прежнему сохраняется отчетливая текстура отрубей и зародышей, удаленных из белого риса. Кроме того, отвар, приготовленный с коричневым рисом, восхитителен.
Отличается ли способ приготовления? Нет, но есть еще один этап подготовки. Перед приготовлением замочите коричневый рис. Поместите коричневый рис (промытый и высушенный) в миску, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, затем дайте зернам впитаться (в холодильнике) на несколько часов. После этого варите как белый рис.
Что лучше варить отвар: воду или бульон?
Если отвар предназначен для подачи как простой рис, его лучше всего варить с водой и оставлять без приправы, чтобы сохранить нейтральный вкус. Таким образом, если вы сочетаете его с сильно ароматным мясом, морепродуктами или соусами, текстура отвара станет ярко выраженной, и он станет дополнением ко всему остальному, с чем его подают.
Если отвар предназначен для подачи как суп, лучше убедитесь, что он хорошо приправлен. Для сочности откажитесь от воды и используйте бульон — костный, рыбный или креветочный.
Какая идеальная пропорция риса и жидкости?
На многих сайтах указаны строгие соотношения. Один стакан риса на десять стаканов жидкости… и так далее. НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ.
Правильное соотношение риса к кулинарной жидкости всегда будет варьироваться в зависимости от риса или комбинации риса, которую вы используете.
Подумайте об этом так:
Свежесобранный рис содержит больше влаги, чем рис, полученный с мельницы шесть месяцев назад. Попробуйте приготовить их в разных горшках (используйте один и тот же сорт риса для еще более контролируемого эксперимента), используя то же количество жидкости и равное время приготовления.Посмотри, что получится.
Следует готовить отвар на медленном или сильном огне?
Правда? Оба работают. Но есть разница в способе приготовления.
При приготовлении отвара на медленном огне необходимо время от времени помешивать, а дно кастрюли соскребать, чтобы высыпать зерна, которые могут там застрять.
Если отвар готовится на сильном огне, его необходимо чаще помешивать, чтобы рис, застрявший на дне кастрюли, ослаб. На сильном огне застрявший рис подгорит быстрее, поэтому помешивайте его каждые несколько минут.Скорее всего, вам также потребуется добавить больше жидкости во время приготовления, потому что будет больше испарения.
Отвар в мультиваркеВы также можете приготовить отвар в мультиварке. Меньше испарения. Без перемешивания.
Сколько времени длится приготовление?
Готовите ли вы отвар на медленном или сильном огне или в мультиварке, продолжительность приготовления зависит от желаемой текстуры. Время приготовления сократится, если вы хотите, чтобы зерна риса были видны. Готовьте дольше, если хотите, чтобы отвар получился мягче и мягче.
В качестве иллюстрации вышеупомянутый отвар в мультиварке готовился за четыре часа. Час на ВЫСОКОМ, затем три часа на НИЗКОМ, и вы все еще можете видеть зерна риса.
Уловки Congee, которые стоит попробовать
Зная все, что заставляет осознать, что в варочном отваре есть много места для маневра.
Вот несколько экспериментов, которые я проделал с отваром.
Отвар из куркумы с беконом и яйцом
Отвар со вкусом куркумы с яйцом-пашот и полосками беконаВ то время как большинство жителей Запада любят сочетать свой бекон с хлебом, блинами или вафлями, филиппинцы нередко наслаждаются беконом и яйцами с жареным рисом с чесноком.Я подумал, что поиграю с этой комбинацией риса, бекона и яиц. Вместо жареного риса с чесноком я разлила густой отвар со вкусом куркумы в миски и посыпала рис полосками жареного бекона и яйцами-пашот. Чертовски хороший завтрак.
Отвар с кокосовым молоком
Я пробовала добавить кокосовое молоко в отвар, и результат был потрясающим.
Отвар, приготовленный на кокосовом молокеПросто используйте меньше воды или бульона, чем обычно, чтобы отвар был действительно густым. Когда отвар будет готов, влейте кокосовое молоко, его количество зависит от того, насколько сливочным вы хотите получить результат, и тушите еще пять-десять минут.
В качестве гарнира вместо обычного нарезанного лука-шалот попробуйте тонко нарезанный тайский базилик, который очень хорошо сочетается с кокосовым молоком.
Превосходный отвар
Отвар в медленноварке с жареной свиной грудинкой, китайской колбасой, яйцом, зеленым луком и поджаренным чеснокомВ Facebook есть сообщество фотографов под названием Foodtography, где кто-то разместил фотографию миски с отваром, очень похожую на то, что вы видите здесь. Я пустил слюни на эту фотографию и пообещал себе, что сделаю свою версию.
Отвар с недоношенными куриными яйцами
Недоношенные куриные яйца? Да, яйца, которые еще не сформировали скорлупу, которые все еще находятся внутри курицы (обычно выбракованные куры). Они продаются вместе с желудками, печенью и яичными мешочками. Деликатес на Филиппинах.
Рецепты отваров, которые стоит попробовать и полюбить
Сладкий отвар для медленного приготовления
Завтрак — мое любимое блюдо, но, пожалуй, не самое разнообразное в моей жизни. Исторически сложилось так, что после того, как я переехал из гнезда, у меня была привычка есть что-то религиозно в течение нескольких месяцев, без каких-либо изменений, только в один прекрасный день полностью отказаться от него, чтобы никогда не возвращаться к нему с энтузиазмом, с которым это было впервые потреблено.
В юридической школе я ела омлеты из яичного белка с ветчиной и сыром каждое утро примерно два года. Овсянка с Coffee Mate и грецкими орехами пришла со времен Лондона и продолжалась около 6 лет. Серьезно, хотя то и дело появлялись английские кексы с арахисовым маслом. Прошлым летом все было связано с коктейлями. Прошлой зимой снова приготовили тосты, а в последнее время с тех пор, как я приготовил эти пряные криспи, я не могу насытиться рисовыми криспи по утрам. Добавьте немного фруктов, орехов пекан и несколько кусочков шоколада, и я обнаруживаю, что накаленно счастлив (преувеличение, но не совсем).Конечно, это взрослые чудаки, проросшие рисовые криспи, но я убежден, что это естественное разнообразие является причиной того, что я сыт с 8 до 1 каждый день.
Долго и усердно думая о моей нынешней одержимости рисом на завтрак, я посмотрел на Восток, в Китай, где это не новость. Фактически, это обычный, в виде congee . Congee — это своего рода пикантная рисовая каша — нечто среднее между куриным супом и по-настоящему мягким рисовым пудингом. Как и куриный суп, он разнообразный, часто приправленный зеленым луком, имбирем, небольшим количеством тепла; женский выбор.
Для своей версии я выбрал сладкую, которая, я уверен, совсем не аутентична, но мне нравится думать, что я ношу с собой подлинный дух отварки. Причина в том, что мне было трудно убедить себя, что куриный суп по утрам будет хорош (мама категорически не согласилась, когда я рассказал ей свое объяснение). В любом случае, мой действительно больше похож на рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке, пока он не станет подходящим состоянием кашицы. Вы можете сделать свой настолько жидким, насколько захотите (… добавив больше жидкости), но я сделал свой еле-еле.
Мой отвар, приправленный просто сахаром и свежим имбирем, посыпанный мандаринами и хрустящим жареным миндалем, подходит как для завтрака, так и для десерта. Двойник! Лучший рецепт.
Sweet Slow Cooker Congee
2016-04-06 20:50:09
На 6 порций
Сладкая китайская рисовая каша
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 стакана молока (я использовал 2%)
- 3 стаканов воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 1/2 TB свежего измельченного имбиря
- корицы, для украшения
- Мандарин, для подачи
- Поджаренный миндаль, для подачи
- Положите рис в миску мультиварки.Наполовину наполните миску водой для ополаскивания. Ложкой или руками перемешайте рис, пока вода не станет мутной и серой. Слейте воду, процедив рис дуршлагом или краем миски и рукой. Повторите еще два или три раза, пока вода не станет прозрачной.
- Добавьте молоко, воду, сахар и имбирь.
- Готовьте на медленном огне (или, если у вашей мультиварки только один режим, какой бы он ни был) в течение 4-5 часов. Чем дольше вы его варите, тем сильнее рис будет разрушаться во время приготовления.
- Подавайте как хотите, с добавлением молока, корицы, апельсинов и миндаля.
- Хочешь похуже? Добавьте еще воды или молока.
Крисси
Адаптировано из книги «Тысяча за одну»Адаптировано из книги «Тысяча за одного»
Венгерский Будда ест мир https://thehungarybuddha.com/
Для получения дополнительных предложений по сервировке ознакомьтесь с этим.
Записано во время глушения на T.Быстрый.
СвязанныеРецепт кулинарного и кукурузного отвара в медленноварке
Курино-кукурузный отвар в медленноварке
Порций по рецепту: 4
Калорий: 351,8
% дневная стоимость *
белок: 12 г 24%
углеводы: 58.6 г 19%
пищевые волокна: 2,5 г 10%
сахара: 3,7 г
толстый: 8.6 г 13%
насыщенный жир: 1,3 г 7%
холестерин: 17,1 мг 6%
витамин а ме: 50.9IU 1%
эквиваленты ниацина: 3,5 мг 27%
витамин b6: 0,1 мг 8%
витамин C: 0.7 мг 1%
фолиевая кислота: 45,7 мкг 11%
кальций: 16,6 мг 2%
утюг: 1.3 мг 7%
магний: 23,3 мг 8%
калий: 180,3 мг 5%
натрий: 841.7 мг 34%
калории из жира: 77,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Гриль-варенье с курицей в медленном огне
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 4 комментария
Этот куриный отвар-гриль в медленном огне очень вкусный способ использовать оставшуюся курицу-гриль. Делает успокаивающий и успокаивающий завтрак или обед.
Вы когда-нибудь задумывались, почему хот-бар с курицей-гриль часто удобно расположен рядом с кассовыми прилавками во многих продуктовых магазинах? Что ж, это напоминание о том, чтобы не забыть забрать один на выходе.Я должен признаться, что этот маркетинговый ход очень эффективен, потому что я сам попадал на него бессчетное количество раз. Чтобы подтвердить, что вы приняли правильное решение, дружелюбный клерк добавляет, что курица прекрасно пахнет, и она тоже проголодалась. Вот как мы иногда получаем остатки курицы-гриль.
Остаток цыпленка-гриль
Честно говоря, в нашем доме редко бывает остаточный цыпленок-гриль, кроме случаев, когда обоих сыновей нет дома.Я не могу точно вспомнить, почему на этот раз осталась курица, но я быстро ухватился за возможность приготовить этот вкусный и успокаивающий Slow Cooker Rotisserie Chicken Congee на обед в прошлое воскресенье. Накануне вечером приготовила все ингредиенты, а утром достала их из холодильника. Поместите их во вставку для мультиварки, нагрейте куриный бульон и включите его на четыре с половиной часа до того, как мы должны были вернуться домой из церкви.
Когда мы вернулись домой, я добавил ягоды годжи, разбавил отвар небольшим количеством воды, и через полчаса обед был готов.Это хорошо сработало. Не было необходимости есть вне дома и не нужно было стараться приготовить обед для всех. Больше всего всем понравился обед и беседа за столом.
Мультиварка и отвар
Мультиварка — одно из лучших устройств для приготовления отвара. Просто оставь это и забудь. Нет грязного пролива (что часто случается при приготовлении на плите), и отвар каждый раз получается гладким и кремообразным. Если он слишком густой, просто добавьте немного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Куриный отвар Rotisserie в медленноварке — это комфортная еда без суеты и беспорядка. Должен любить это! 🙂
Сопутствующие товары, использованные при приготовлении этого гриля для медленного приготовления с куриным отваром
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
• Мультиварка Smart-Pot на 6 литров, матовая нержавеющая сталь
• Набор кухонных инструментов Oneida из 8 предметов
Мультиварка Rotisserie Chicken Congee
Эта мультиварка с курицей Rotisserie — восхитительный способ использовать остатки гриля курица.Делает успокаивающий и успокаивающий завтрак или обед.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1½ стакана риса (300 г)
- ½ фунта курицы-гриль (тертая) (225 г)
- дюйм имбиря (очищенный и измельченный)
- 12 сушеных красных фиников (промытые и замоченные в течение 20 минут, высушенные)
- 10 стаканов куриного бульона и немного больше для разбавления (2,4 литра)
- ¼ стакана ягод годжи (промытых и замоченных для 5 минут, слить) (30 г)
- Соль и перец по вкусу
- 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
- Имбирь 2 дюйма (мелко нарезанный)
- Соевый соус
- Кунжутное масло
Инструкции
In большой емкости, промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.