Как варить кашу рисовую в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рисовая каша в мультиварке — рецепт

Единственная проблема, с которой можно столкнуться при варке рисовой каши в мультиварке, – сбежавшее молоко, хотя и предполагается, что защиту от этой неприятности должен обеспечивать специальный клапан.

Вот я и хочу Вам рассказать, как сварить кашу на молоке в мультиварке, минуя данную проблему.

Изучая многочисленные  рецепты для мультиварок и комментарии к ним, я пришла к выводу, что на сегодняшний день этот факт волнует многих хозяек, хотя в инструкциях к чудо-горшочкам и написано, что такого быть не может.

Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке, Вы узнаете из рецепта, я хочу посоветовать лишь несколько «полезностей».

Постоянно изучая и экспериментируя с мультиваркой, каждый день убеждаюсь, что это невероятно нужная в хозяйстве электро-кастрюлька.

Мультиварка варит борщи, печет хлеб, пироги, запеканки, готовит на пару и предлагает многое другое, экономя время.

За выходные я перепробовала много новых рецептов: каш, мяса, сала и булочек, с которыми буду постепенно Вас знакомить.

Совет от Чудо-Повара. Разнообразить рисовую кашу можно чем угодно по вкусу: вареньем, замороженными ягодами, медом или корицей. По густоте каша получается нормальная, но если нужно гуще, добавьте буквально щепотку риса, хотите суп – разведите горячим молоком.

Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке на молоке и воде

  • молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • сахар-песок – 4-5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Рецепт рисовой каши в мультиварке простой

  1. Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).
  2. Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.
  3. Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.
  4. Наливаем молоко, воду.
  5. Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем, закрываем крышку.
  6. После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.

Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.

К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.

Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту

Категория:
Каша

Автор:
Константин Маркович

Рис является одной из самых древних злаковых культур, на основе которой многие народы мира готовят различные и по-своему уникальные блюда. Одно из самых популярных блюд, которое готовят на основе рисовой крупы – это плов. Но исконно русский вариант приготовления этого блюда несколько иной, и называется он рисовой кашей, о которой мы с вами сегодня и поговорим.

Сама каша имеет очень нежный вкус, особенно после приготовления в мультиварке. Обладает низкой калорийностью, но в то же время очень сытна и полезна. Рисовая крупа универсальна, вы можете без лишнего труда приготовить её на завтрак, на обед и на ужин, изменяться будут разве что методики приготовления. Например, на завтрак хороша сладкая каша с фруктами, а на ужин — рисовая каша со свининой или говядиной. Сейчас мы мы рассмотрим рецепт рисовой каши с яблоками.

Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.

Лучше всего выбирать рис из твёрдых сортов (длиннозерновой). Он не будет сильно развариваться.

Хоть мы с вами и готовим кашу, но получить какую-то жидкую бурду, напоминающую слизь, мало кому хочется.
Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, всё-таки это основной ингредиент блюда. Самые распространённые представители этого сорта – «Жасмин» и «Басмати». Обращайте внимание на структуру зёрен: все они должны быть однородные, одинаковые по размеру, цвету, и не переломанные напополам!

Ингредиенты

Рис
2 мерных ст.

Вода
200 мл

Молоко
750 мл

Яблока
1 шт.

Сливочное масло
Для чаши

Сахар
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Первым делом рис, как и любая другая крупа, перед готовкой нуждается в обработке. Отделите возможный мусор и плохие зёрна от хороших, после чего пригодную для каши крупу выложите на сито и тщательно промойте под холодной водой, пока крупа не станет прозрачной. Чем лучше вы промоете рис, тем больше крахмала и клейковины из него вымоется – это сделает кашу рассыпчатой.

  2. Замочите рис в небольшой кастрюльке с тёплой водой.

  3. Пока рис замачивается, принимаемся за чистку яблока и нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Выкладываем рисовую крупу на сухую чистую ткань и даём ему слегка просушиться и стечь.

  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё нашу крупу и заливаем её водой и молоком.
  6. Выставляем режим «Каша» и время на 40 минут.

  7. За 15 минут до сигнала высыпаем в чашу нашей чудо-техники нарезанные яблоки и нужное количество сахара и соли, перемешиваем и закрываем крышку.
  8. Ждём сигнала об окончании, после чего лучше всего дать каше настояться минут 10-15.

Видеорецепт приготовления

Рис промываю в воде и даю стечь.
При выборе риса обратите внимание, насколько он разваривается. При одинаковом количестве жидкости вы можете получить как густую кашу, так и жидкий рисовый молочный суп.

Перекладываю промытый рис в мультиварку.

Добавляю кипяченую воду.

Добавляю сахар.

Ароматной кашу сделает ванильный сахар или ванилин.
В кашу можно добавить изюм без косточек или кусочки кокоса.

Тщательно перемешиваю.

Выставляю программу «Молочная каша» (в моем случае приготовление занимает 30 минут).

После приготовления каши добавляю кусочек масла и выставляю программу «Подогрев» на 10 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке, в моем случае Филипс, есть в каждой кулинарной книге (приложение для мультиварки). Конечно это рецепт под индивидуальную модель, я сама конечно пробовала готовить по данной в книге рецептуре, для моей мультиварки, и лично мое мнение, мне не очень понравилось. Точнее каша, получилась густая, что не очень любит моя дочь, пришлось экспериментировать. Нет, не правильно сказала, ни какого эксперимента не было, а взяла обычные пропорции для рисовой каши, только так, что бы не получилась жидкая, и не слишком вязкая, «золотая» середина, как готовила моя бабушка. Вот именно такую молочную рисовую кашу дают в детском саду, и моей дочке нравится именно такая каша, точнее ее консистенция. По поводу пропорций, я не буду высчитывать, сколько в граммах нужно каждого ингредиента, будем мереть, стаканами и ложками, лично мне так удобнее. А рецепт можно назвать универсальным, и подойдет для любого типа мультиварки, будь то: Полярис, Скарлет, Витек, Бош, Тефаль, Панасоник или другие модели.






Распечатать рецепт


Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рецепт вкусной детской рисовой каши на молоке приготовленной (сваренной) в мультиварке, не жидкая и не густая. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления молочной рисовой каши.

  2. Мультиварку включаем на режим «каша»на 40 минут. Вливаем молоко и воду.

  3. Рис промываем в нескольких водах, всыпаем к молоку в мультиварку.

  4. Добавляем сахар и соль по вкусу.

  5. Кладем кусочек сливочного масла.

  6. После того как каша приготовилась, оставим на 5-10 минут настояться.

  7. Добавляем по желанию в рисовую кашу орехи или цукаты. Ну и конечно же, как говориться -кашу маслом не испортишь, хотя моя дочка масло не любит, приходится добавлять и размешивать, пока не видит))). Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 — Пирог

Как всегда самое казалось бы простое на деле почти всегда оказывается самым сложным. Вот такие же сложности у меня вызвала самая обыкновенная рисовая каша в мультиварке. У меня конечно же был рецепт из книжки, входящей в комплект мультиварки, но он оказался не очень. Каша по нему получалась жёсткая, какая-то недоваренная. К тому же в рецепте мультиварки Redmond rmc m4504 даже не указано какой рис стоит использовать. А на деле это оказывается очень важно.

Моя молочная рисовая каша в мультиварке варится из обычного круглозёрного не пропаренного риса. Она получается мягкая, но не разваренная. Готовить будем кашку с изюмом. Такая обычно очень нравится и деткам и родителям.

Итак, как приготовить кашу в мультиварке.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке Редмонд нужно:

3/4 ст. риса (150 гр)

3 ст. молока (650 мл)

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

1 ст.л. изюма

соль

пищевая сода на кончике ножа

Как варить рисовую кашу в мультиварке:

  1. Рис промываем пока вода не станет прозрачной. Засыпаем его в чашу мультиварки.

  2. Изюм промываем и тоже засыпаем в чашу. Затем заливаем молоко, добавляем сахар, соль, соду и сливочное масло. Всё перемешиваем.

  3. Мультиварку накрываем крышкой, клапан ставим в положение «закрыто». Выбираем программу «рис», время устанавливаем 12 мин.

  4. После окончания программы клапан лучше сразу открыть, чтобы наша рисовая каша в мультиварке не перепрела. По желанию, можно добавить чуть больше сахара или молотую корицу.

Всё, наша каша в мультиварке Редмонд готова!

Лучшие рецепты:

Пышная шарлотка с яблоками / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Сдобный щавелевый пирог / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Брюссельское овощное рагу с мясом / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Суп харчо из говядины по-грузински / Рецепты мультиварка redmond rmc m4504

Сборная солянка из капусты / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504


Отвар медленного приготовления с вареными яйцами ~ Macheesmo

Я не совсем понимаю, почему пикантная рисовая каша Congee не прижилась в Америке. Это действительно может быть идеальный завтрак, и этот отвар в медленноварке с вареными яйцами делает его почти полностью автономным.

Две хитрости, чтобы приготовить действительно хорошую партию отвара в мультиварке:

  1. Использование хороших ароматических веществ для приготовления вместе с. Рис, очевидно, довольно мягкий, и добавление в смесь имбиря и чеснока имеет большое значение.
  2. Топпинги начинки начинки! С ума сойти с надстройками!

Этот отвар из мультиварки отлично подходит для толпы. Если вы спешите, вы можете готовить его на высокой температуре около 3 часов или на низкой — около 6 часов. Если вы удвоите рецепт, просто добавьте 1-2 часа ко времени приготовления!

Как приготовить отвар в мультиварке

Вы можете просто использовать воду, чтобы приготовить этот отвар, но для более ароматной готовой каши сделайте ее с каким-нибудь бульоном. Я использовал овощной бульон, но если у вас был домашний куриный бульон, это подойдет!

Перемешайте все вместе, чтобы зерна риса разделились, а затем готовьте необходимое время.Я готовил свою на сильном огне около трех часов, и получилось идеально.

Когда все будет готово, выньте кусочки чеснока и имбиря.

Готовая каша должна быть густой, но едва текучей. Если это кусок риса, вы можете добавить к нему воду (на 1/4 стакана), чтобы сделать его жидким. Если он слишком жидкий, готовьте его еще 30 минут или около того на слабом огне с закрытой крышкой, и он быстро загустеет.

Топпинги для Congee

Варианты начинки для отвара практически безграничны.Я люблю добавлять к себе немного опаленной ветчины. Канадский бекон работает хорошо!

Кроме того, мне просто необходимо варенье из яиц.

Посмотрите мой учебник по яйцам всмятку, если вы хотите, чтобы они всегда были идеальными!

Другие варианты начинки могут быть такими:

  • Остатки протеина, например, стейк или курица на гриле
  • Обжаренная зелень, например, шпинат или капуста
  • Обжаренные грибы
  • Хрустящий тофу
  • Хойсин или устричный соус
  • Кунжутные семена

Хранение отваров и разогрев

Congee после приготовления прекрасно хранится в холодильнике. Держится как минимум неделю. Когда он остынет, он застынет и превратится в блок. Не волнуйтесь. Разогреть его легко.

Бросьте его в сковороду или даже в микроволновую печь с небольшим количеством воды, и оно прекрасно разогреется!

Отвар медленного приготовления с вареными яйцами

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 4
Время подготовки:
Время приготовления:
Время бездействия:
Общее время:

0

0 из 5 звезд (на основе 0 обзоров)

Отлично0%

Очень хорошо0%

Среднее0%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Отвар или рисовая каша — один из моих любимых сытных завтраков. Его так легко и экономно приготовить, особенно если использовать мультиварку! Не пропустите варенье из яиц!

Состав

Congee:

4 стакана овощного бульона

1/2 стакана длиннозерного риса

2 зубчика чеснока

1 дюйм очищенного имбиря

1/4 чайной ложки соли

Начинки:

4 унции обжаренного канадского бекона

4 яйца с вареньем

Зеленый лук свежий

Чилино-чесночный соус

Показать направление

  1. Добавьте бульон, рис, имбирь, чеснок и соль в мультиварку.Перемешайте и готовьте 6 часов при слабом или 3 часа при сильном. Перемешайте отвар, и готово, когда он станет густым, но по-прежнему едва разливается. Если он слишком густой, добавьте еще 1/4 стакана воды. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще 30 минут. Когда готовите, удалите кусочки имбиря и чеснока и попробуйте вкус. Если хотите, добавьте щепотку соли и перца.
  2. Когда вы будете почти готовы к подаче, приготовьте начинку. Обжарьте канадский бекон на сковороде, сделайте варенье из яиц (мой урок) и нарежьте зеленый лук.
  3. Разложите отвар в неглубоких мисках и сверху положите вареные яйца, канадский бекон, зеленый лук и сбрызните чесночным соусом с чили.

Оставшийся отвар хорошо хранится в холодильнике до недели и хорошо разогревается в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды.

Информация о питании

Вот еще несколько отличных рецептов мультиварки!

Рецепт отвара в медленноварке | HGTV

Когда дело доходит до комфортной еды, у отваги долгая история.Отвар или джук — это китайская каша из отварного риса, приправленная самыми разными приправами и начинками. Известный как «чок» в Таиланде, «бабау» в Камбодже, «сан бёк» в Бирме или «чао» во Вьетнаме, отвар и его разновидности были основным кулинарным продуктом по всей Азии на протяжении тысячелетий. Это успокаивающее блюдо, которое зародилось как способ использования остатков риса, стало само по себе важным блюдом, а разновидности отвара подаются в качестве гарнира или еды в любое время дня, в зависимости от начинки.

Поскольку мягкий рис легко переваривается, отвар можно подавать младенцам или пожилым людям или успокаивать расстройство живота, особенно с добавлением натуральных средств, таких как имбирь или листья мяты. Хотя его успокаивающие свойства очевидны, отвар во многих его формах обычно является пикантным блюдом и может быть изменен, чтобы удовлетворить любой вкус на завтрак, ужин или вместо обычного риса на любой тарелке.

После того, как каша была приготовлена ​​до желаемой консистенции (иногда густой, иногда жидкой), возможности безграничны.Консервированные яйца, называемые «вековыми яйцами», маринованные или свежие огородные овощи, зелень, морепродукты или измельченное мясо являются типичными начинками, но отвар можно приготовить практически из всего, что вам нравится. Несмотря на то, что несладкая каша пользуется популярностью во всем мире, к ней нужно привыкнуть в качестве завтрака. При желании можно использовать фруктовое или кокосовое молоко, чтобы утолить сладкоежку рано утром.

Отвар можно приготовить на плите, и многие рисоварки имеют настройку для знаменитой каши, но мы предпочитаем готовить ее в мультиварке.Гладкий и шелковистый завтрак готов и ждет, чтобы его украсили всем, что есть под рукой. Учитывая избыток яиц, которые дают наши проверенные куры на заднем дворе, и кладовая, полная маринованных овощей, есть множество вариантов.

Обычный отвар можно приготовить, используя немного больше, чем воду и рис, но использование куриного бульона придает потрясающий вкус легкому в приготовлении блюду, которое начинается (или заканчивается) прямо в выходной день.

Смешайте рис, бульон и соль в мультиварке и варите на слабом огне 8 часов.

Мультиварка для завтрака Congee

Ингредиенты

  • 4 чашки вода
  • Упаковка 900 мл с пониженным содержанием натрия бульон из курицы
  • 3 чашки камбоча в кубиках или мускатная тыква
  • 125 г нежирный свиной фарш или курица
  • ¾ чашка жасмин рис , промытый
  • 1 кусок размером 1 ½ дюйма имбирь , очищенные и тонко нарезанные
  • Ущипнуть соль
  • 1 чашка замороженный кукуруза , размороженный
  • ½ стакана нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. кунжутное масло
  • соевый соус , (по желанию)

Инструкции

  • Смешайте воду, бульон, тыкву, свинину, рис, имбирь и соль во вставке для мультиварки.Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов. Вычерпайте и выбросьте коричневую пену или белок по краям отвара.
  • Добавьте кукурузу, зеленый лук и кунжутное масло. Накрыть на 10 мин. При желании полить соевым соусом для подачи.

Кухонный наконечник:

Несладкая каша для завтрака — восхитительная альтернатива сладкому фруктовому завтраку, особенно по мере того, как утро становится прохладнее. Украсить так, как вам нравится — нарезанный арахис, хрустящий лук, сваренное всмятку яйцо и тонко нарезанный сельдерей или редис — отличные варианты.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 162,
  • Белок
  • 7 г,
  • Углеводы
  • 25 г,
  • Жир
  • 4 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 300 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин А

Как приготовить рисовую кашу без мифов

Азиатская рисовая каша или отвар можно готовить на воде или бульоне.Он может быть толстым или тонким. Зерна риса могут быть видны или нет. Мясо, морепродукты, приправы и гарниры можно класть сверху или подавать сбоку.

Отвар (рисовая каша) с кусочками говядины, кекап мани и соусом чили

Все это может показаться странным для людей, которые пробовали только один вид отвара и которые сразу же решили, что это отвар, а никакие другие варианты не являются настоящим отваром. Этим людям я говорю: ездите по Азии, ешьте отвар в каждой стране (обязательно обращайте внимание на региональные различия), а затем пересмотрите свою позицию.

Congee состоит только из двух ингредиентов: риса и жидкости

Это правда. И все же это не так просто, как кажется. Решающее значение имеют разнообразие риса, который вы используете, и жидкость, в которой он готовится.

Какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления отвара?

По сути, отвар — это переваренный в жидкости рис. Цель переваривания риса — дать ему возможность высвободить крахмал, который смешивается с жидкостью для приготовления пищи, образуя кашу.

Другими словами, необходимо использовать рис с высоким содержанием крахмала.

В качестве общего руководства имейте в виду, что чем короче рисовое зерно, тем оно крахмалистее. Поэтому длиннозерный рис, такой как басмати, НЕ идеален для приготовления отвара.

При приготовлении отвара используйте короткозернистый или среднезернистый рис. Некоторые повара любят использовать комбинации риса. Клейкий рис с новым рисом. Жасминовый рис с японским рисом. Клейкий рис с жасминовым рисом. Возможные комбинации бесконечны.

Можно ли использовать коричневый рис для приготовления отвара?

Короче да.

Отвар из коричневого риса

Отвар, приготовленный с коричневым рисом, похож на отвар, приготовленный с белым рисом, за исключением одного — другого вкуса.По-прежнему сохраняется отчетливая текстура отрубей и зародышей, удаленных из белого риса. Кроме того, отвар, приготовленный с коричневым рисом, восхитителен.

Отличается ли способ приготовления? Нет, но есть еще один этап подготовки. Перед приготовлением замочите коричневый рис. Поместите коричневый рис (промытый и высушенный) в миску, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, затем дайте зернам впитаться (в холодильнике) на несколько часов. После этого варите как белый рис.

Что лучше варить отвар: воду или бульон?

Если отвар предназначен для подачи как простой рис, его лучше всего варить с водой и оставлять без приправы, чтобы сохранить нейтральный вкус. Таким образом, если вы сочетаете его с сильно ароматным мясом, морепродуктами или соусами, текстура отвара станет ярко выраженной, и он станет дополнением ко всему остальному, с чем его подают.

Если отвар предназначен для подачи как суп, лучше убедитесь, что он хорошо приправлен. Для сочности откажитесь от воды и используйте бульон — костный, рыбный или креветочный.

Какая идеальная пропорция риса и жидкости?

На многих сайтах указаны строгие соотношения. Один стакан риса на десять стаканов жидкости… и так далее. НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ.

Правильное соотношение риса к кулинарной жидкости всегда будет варьироваться в зависимости от риса или комбинации риса, которую вы используете.

Подумайте об этом так:

Свежесобранный рис содержит больше влаги, чем рис, полученный с мельницы шесть месяцев назад. Попробуйте приготовить их в разных горшках (используйте один и тот же сорт риса для еще более контролируемого эксперимента), используя то же количество жидкости и равное время приготовления.Посмотри, что получится.

Следует готовить отвар на медленном или сильном огне?

Правда? Оба работают. Но есть разница в способе приготовления.

При приготовлении отвара на медленном огне необходимо время от времени помешивать, а дно кастрюли соскребать, чтобы высыпать зерна, которые могут там застрять.

Если отвар готовится на сильном огне, его необходимо чаще помешивать, чтобы рис, застрявший на дне кастрюли, ослаб. На сильном огне застрявший рис подгорит быстрее, поэтому помешивайте его каждые несколько минут.Скорее всего, вам также потребуется добавить больше жидкости во время приготовления, потому что будет больше испарения.

Отвар в мультиварке

Вы также можете приготовить отвар в мультиварке. Меньше испарения. Без перемешивания.

Сколько времени длится приготовление?

Готовите ли вы отвар на медленном или сильном огне или в мультиварке, продолжительность приготовления зависит от желаемой текстуры. Время приготовления сократится, если вы хотите, чтобы зерна риса были видны. Готовьте дольше, если хотите, чтобы отвар получился мягче и мягче.

В качестве иллюстрации вышеупомянутый отвар в мультиварке готовился за четыре часа. Час на ВЫСОКОМ, затем три часа на НИЗКОМ, и вы все еще можете видеть зерна риса.

Уловки Congee, которые стоит попробовать

Зная все, что заставляет осознать, что в варочном отваре есть много места для маневра.

Вот несколько экспериментов, которые я проделал с отваром.

Отвар из куркумы с беконом и яйцом

Отвар со вкусом куркумы с яйцом-пашот и полосками бекона

В то время как большинство жителей Запада любят сочетать свой бекон с хлебом, блинами или вафлями, филиппинцы нередко наслаждаются беконом и яйцами с жареным рисом с чесноком.Я подумал, что поиграю с этой комбинацией риса, бекона и яиц. Вместо жареного риса с чесноком я разлила густой отвар со вкусом куркумы в миски и посыпала рис полосками жареного бекона и яйцами-пашот. Чертовски хороший завтрак.

Отвар с кокосовым молоком

Я пробовала добавить кокосовое молоко в отвар, и результат был потрясающим.

Отвар, приготовленный на кокосовом молоке

Просто используйте меньше воды или бульона, чем обычно, чтобы отвар был действительно густым. Когда отвар будет готов, влейте кокосовое молоко, его количество зависит от того, насколько сливочным вы хотите получить результат, и тушите еще пять-десять минут.

В качестве гарнира вместо обычного нарезанного лука-шалот попробуйте тонко нарезанный тайский базилик, который очень хорошо сочетается с кокосовым молоком.

Превосходный отвар

Отвар в медленноварке с жареной свиной грудинкой, китайской колбасой, яйцом, зеленым луком и поджаренным чесноком

В Facebook есть сообщество фотографов под названием Foodtography, где кто-то разместил фотографию миски с отваром, очень похожую на то, что вы видите здесь. Я пустил слюни на эту фотографию и пообещал себе, что сделаю свою версию.

Отвар с недоношенными куриными яйцами

Недоношенные куриные яйца? Да, яйца, которые еще не сформировали скорлупу, которые все еще находятся внутри курицы (обычно выбракованные куры). Они продаются вместе с желудками, печенью и яичными мешочками. Деликатес на Филиппинах.

Рецепты отваров, которые стоит попробовать и полюбить

Сладкий отвар для медленного приготовления

Завтрак — мое любимое блюдо, но, пожалуй, не самое разнообразное в моей жизни. Исторически сложилось так, что после того, как я переехал из гнезда, у меня была привычка есть что-то религиозно в течение нескольких месяцев, без каких-либо изменений, только в один прекрасный день полностью отказаться от него, чтобы никогда не возвращаться к нему с энтузиазмом, с которым это было впервые потреблено.

В юридической школе я ела омлеты из яичного белка с ветчиной и сыром каждое утро примерно два года. Овсянка с Coffee Mate и грецкими орехами пришла со времен Лондона и продолжалась около 6 лет. Серьезно, хотя то и дело появлялись английские кексы с арахисовым маслом. Прошлым летом все было связано с коктейлями. Прошлой зимой снова приготовили тосты, а в последнее время с тех пор, как я приготовил эти пряные криспи, я не могу насытиться рисовыми криспи по утрам. Добавьте немного фруктов, орехов пекан и несколько кусочков шоколада, и я обнаруживаю, что накаленно счастлив (преувеличение, но не совсем).Конечно, это взрослые чудаки, проросшие рисовые криспи, но я убежден, что это естественное разнообразие является причиной того, что я сыт с 8 до 1 каждый день.

Долго и усердно думая о моей нынешней одержимости рисом на завтрак, я посмотрел на Восток, в Китай, где это не новость. Фактически, это обычный, в виде congee . Congee — это своего рода пикантная рисовая каша — нечто среднее между куриным супом и по-настоящему мягким рисовым пудингом. Как и куриный суп, он разнообразный, часто приправленный зеленым луком, имбирем, небольшим количеством тепла; женский выбор.

Для своей версии я выбрал сладкую, которая, я уверен, совсем не аутентична, но мне нравится думать, что я ношу с собой подлинный дух отварки. Причина в том, что мне было трудно убедить себя, что куриный суп по утрам будет хорош (мама категорически не согласилась, когда я рассказал ей свое объяснение). В любом случае, мой действительно больше похож на рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке, пока он не станет подходящим состоянием кашицы. Вы можете сделать свой настолько жидким, насколько захотите (… добавив больше жидкости), но я сделал свой еле-еле.

Мой отвар, приправленный просто сахаром и свежим имбирем, посыпанный мандаринами и хрустящим жареным миндалем, подходит как для завтрака, так и для десерта. Двойник! Лучший рецепт.

Sweet Slow Cooker Congee

2016-04-06 20:50:09

На 6 порций

Сладкая китайская рисовая каша

  1. 1 стакан длиннозерного риса
  2. 2 стакана молока (я использовал 2%)
  3. 3 стаканов воды
  4. 1/4 стакана сахарного песка
  5. 1 1/2 TB свежего измельченного имбиря
  6. корицы, для украшения
  7. Мандарин, для подачи
  8. Поджаренный миндаль, для подачи
  1. Положите рис в миску мультиварки.Наполовину наполните миску водой для ополаскивания. Ложкой или руками перемешайте рис, пока вода не станет мутной и серой. Слейте воду, процедив рис дуршлагом или краем миски и рукой. Повторите еще два или три раза, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте молоко, воду, сахар и имбирь.
  3. Готовьте на медленном огне (или, если у вашей мультиварки только один режим, какой бы он ни был) в течение 4-5 часов. Чем дольше вы его варите, тем сильнее рис будет разрушаться во время приготовления.
  4. Подавайте как хотите, с добавлением молока, корицы, апельсинов и миндаля.
  1. Хочешь похуже? Добавьте еще воды или молока.

Крисси

Адаптировано из книги «Тысяча за одну»

Адаптировано из книги «Тысяча за одного»

Венгерский Будда ест мир https://thehungarybuddha.com/

Для получения дополнительных предложений по сервировке ознакомьтесь с этим.

Записано во время глушения на T.Быстрый.

Связанные

Рецепт кулинарного и кукурузного отвара в медленноварке

Курино-кукурузный отвар в медленноварке

Порций по рецепту: 4
Калорий: 351,8

% дневная стоимость *

белок: 12 г 24%

углеводы: 58.6 г 19%

пищевые волокна: 2,5 г 10%

сахара: 3,7 г

толстый: 8.6 г 13%

насыщенный жир: 1,3 г 7%

холестерин: 17,1 мг 6%

витамин а ме: 50.9IU 1%

эквиваленты ниацина: 3,5 мг 27%

витамин b6: 0,1 мг 8%

витамин C: 0.7 мг 1%

фолиевая кислота: 45,7 мкг 11%

кальций: 16,6 мг 2%

утюг: 1.3 мг 7%

магний: 23,3 мг 8%

калий: 180,3 мг 5%

натрий: 841.7 мг 34%

калории из жира: 77,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Гриль-варенье с курицей в медленном огне

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 4 комментария

Этот куриный отвар-гриль в медленном огне очень вкусный способ использовать оставшуюся курицу-гриль. Делает успокаивающий и успокаивающий завтрак или обед.

Вы когда-нибудь задумывались, почему хот-бар с курицей-гриль часто удобно расположен рядом с кассовыми прилавками во многих продуктовых магазинах? Что ж, это напоминание о том, чтобы не забыть забрать один на выходе.Я должен признаться, что этот маркетинговый ход очень эффективен, потому что я сам попадал на него бессчетное количество раз. Чтобы подтвердить, что вы приняли правильное решение, дружелюбный клерк добавляет, что курица прекрасно пахнет, и она тоже проголодалась. Вот как мы иногда получаем остатки курицы-гриль.

Остаток цыпленка-гриль

Честно говоря, в нашем доме редко бывает остаточный цыпленок-гриль, кроме случаев, когда обоих сыновей нет дома.Я не могу точно вспомнить, почему на этот раз осталась курица, но я быстро ухватился за возможность приготовить этот вкусный и успокаивающий Slow Cooker Rotisserie Chicken Congee на обед в прошлое воскресенье. Накануне вечером приготовила все ингредиенты, а утром достала их из холодильника. Поместите их во вставку для мультиварки, нагрейте куриный бульон и включите его на четыре с половиной часа до того, как мы должны были вернуться домой из церкви.


Когда мы вернулись домой, я добавил ягоды годжи, разбавил отвар небольшим количеством воды, и через полчаса обед был готов.Это хорошо сработало. Не было необходимости есть вне дома и не нужно было стараться приготовить обед для всех. Больше всего всем понравился обед и беседа за столом.


Мультиварка и отвар

Мультиварка — одно из лучших устройств для приготовления отвара. Просто оставь это и забудь. Нет грязного пролива (что часто случается при приготовлении на плите), и отвар каждый раз получается гладким и кремообразным. Если он слишком густой, просто добавьте немного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Куриный отвар Rotisserie в медленноварке — это комфортная еда без суеты и беспорядка. Должен любить это! 🙂

Сопутствующие товары, использованные при приготовлении этого гриля для медленного приготовления с куриным отваром

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Мультиварка Smart-Pot на 6 литров, матовая нержавеющая сталь
• Набор кухонных инструментов Oneida из 8 предметов

Мультиварка Rotisserie Chicken Congee

Эта мультиварка с курицей Rotisserie — восхитительный способ использовать остатки гриля курица.Делает успокаивающий и успокаивающий завтрак или обед.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1½ стакана риса (300 г)
  • ½ фунта курицы-гриль (тертая) (225 г)
  • дюйм имбиря (очищенный и измельченный)
  • 12 сушеных красных фиников (промытые и замоченные в течение 20 минут, высушенные)
  • 10 стаканов куриного бульона и немного больше для разбавления (2,4 литра)
  • ¼ стакана ягод годжи (промытых и замоченных для 5 минут, слить) (30 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Имбирь 2 дюйма (мелко нарезанный)
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло

Инструкции

  • In большой емкости, промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *