Сладкая тыква в мультиварке рецепты с фото: Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото – 👌 Тыква в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото

 

 

Наверняка ни для кого не секрет, что тыква очень полезная для организма. Она богата витаминами (А, В1, В2, В12), микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, калием). Но больше всего в тыкве содержится бета-каротина. Именно он защищает человеческий организм от вредных веществ, что попадают в организм. Да, и еще также в тыкве сдержится много пектина.

Говорить об этом «чудо» овоще можно еще много, но мы сегодня остановимся вовсе не на полезности (о ней мы и так сказали не мало), а о рецепте приготовления этой самой полезной тыквы.

Ее готовят по разному, кто-то жить не может без тыквенной каши, кто-то предпочитает тыкву просто отваривать в суп пюре, например, из нее получаются прекрасные цукаты, но, на мой взгляд, выигрышней всего тыква смотрится в запеченном виде!

Если вы когда-то уже пекли дома тыкву, и она не произвела на вас неизгладимого впечатления, я, скорее всего, смогу вам подсказать, почему так произошло. Вероятней всего при покупке и выборе этого овоща вы не знали или не учли некоторых секретов. При покупке тыквы очень важно обращать внимание на сорт. Самые распространенные тыквы – ярко-оранжевого цвета менее сладкие, но в них содержится больше бета-каротина. Они лучше комбинируются с другими овощами или же крупами. А вот для запекания лучше всего подойдут розоватые плоды медовой дыни, они получаются очень сладкими в запеченном виде! И еще немало важно осмотреть тыкву на зрелость — в идеале тыква должна быть плотной, мясистой, упругой и достаточно тяжелой без каких-либо мягких участков. Недозрелая тыква будет безвкусной, а перезрелая тыква слишком волокнистой.

И теперь, когда мы знаем все секреты правильного выбора тыквы для запекания, я расскажу как готовится сладкая тыква в мультиварке Philips с курагой.

Для этого нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква ¼ часть
  • Мед – 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Курага – 5 шт.
  • Розмарин сухой – по вкусу
  • Фольга для запекания.

Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото:

Тщательно промоем тыкву под холодной проточной водой, удалим внутренности, если таковы имеются (мякоть и семена). Затем тонким слоем срежем кожицу овоща и нарежем мясистую часть кубиками средних размеров.


Отрежем фольгу для запекания и на блестящей ее стороне разложим куски тыквы, сверху равномерно польем их медом, что мы подготовили заранее. Лично я использую для этой цели обычный цветочный мед.

Затем притрусим тыкву слегка розмарином для аромата.

Закроем фольгу сверху и отправим тыкву в чашу мультиварки для запекания. Установим режим «выпечка» 180 градусов и выпекаем в этом режиме тыкву около 20 минут, при этом в чашу добавим пол стакана обычной воды. Это необходимо для того, чтобы тыква не подгорела к фольге.

Затем откроем крышку мультиварки и отвернем фольгу. Запекаем еще 20 минут тыкву без фольги сверху. Закроем крышку мультиварки.

Тем временем нарежем готовую курагу тонкими полосками. И отправим за 10 минут до окончания готовности тыквы ее к ней.

При подаче на стол в тарелку выкладываем готовую тыкву и поливаем ее сладким сиропом, что образовался в фольге.

Сладкая тыква в мультиварке готовилась 40 минут и теперь ее можно подавать детям и взрослым.


Приятного вам аппетита!

Фото рецепт сладкой тыквы подготовила: arivederchy

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Цукаты из тыквы рецепты для мультиварки

Цукаты из тыквы ничуть не уступят покупным конфетам. Их натуральность и вкус не оставят равнодушными даже самых разборчивых сладкоежек. Если учесть, что они приготовлены в домашних условиях из ценной и полезной культуры, цукатами можно смело угощать даже детей.

Цукаты из тыквы в мультиварке

Большое количество каротина в оранжевом овоще полезно для зрения, а витаминов группы В – для питания нервной системы. Витамин В1 даже называют «витамином хорошего настроения». Сочетание магния и калия положительно влияет на работу сердца и укрепляет стенки сосудов.

Если к пользе добавить низкую калорийность продукта – в среднем 150 ккал на 100 грамм – цукаты можно смело назвать полезными сладостями даже для тех, кто следит за фигурой. Главное, правильно подобрать спелый и сладкий плод!

Цукаты представляют собой засахаренные и подсушенные фрукты и овощи. С древних времен засахаривание считалось одним из способов хранения урожая.

Сейчас такой десерт пользуется популярностью как начинка в выпечку, украшение к десертам и как мармелад к чаю. Существует несколько способов приготовления этой сладости, но в мультиварке мармелад готовится гораздо быстрее.

Цукаты из тыквы в мультиварке

Рецепт простой и быстрый

Классический рецепт для приготовления цукатов в мультиварке. Десерт получается мягкий и сочный.

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.

Приготовление:

  1. Тыкву промыть и нарезать ломтиками. Если у овоща слишком толстая и грубая кожура, то ее лучше предварительно снять.
  2. Сложить ломтики в чашу мультиварки, засыпать сахаром.
  3. Оставить тыкву в сахаре на 6 часов, чтобы она дала сок.
  4. Включить режим «Выпечка» и варить 40 минут. Затем охладить при комнатной температуре.
  5. Снова варить на той же программе 20 минут. Охладить.
  6. Сварить еще раз. Мягкий десерт готов, если сироп уварился до состояния тугой и густой массы.

Цукаты «Тыквенные камешки»

Еще один простой рецепт. Цукаты получаются плотными и упругими.

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 250 мл.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Крахмал – ½ ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Мякоть очищенной тыквы нарезать кубиками.
  2. В чашу влить воду, засыпать сахаром. Варить в мультиварке на режиме «Варка на пару» пока не растворяться кристаллы сахара.
  3. В кипящий сироп опустить тыкву и варить 30 минут на режиме «Выпечка».
  4. Дать остыть естественным путем.
  5. Противень застелить пергаментом и разложить кубики тыквы. Сушить в духовке при температуре 130 градусов 4 часа.

Цукаты из тыквы в мультиварке

  1. Соединить ингредиенты для посыпки в отдельной миске.
  2. Готовый мармелад обвалять в смеси.

Рецепт ароматный

Это рецепт ароматных и душистых сладостей. За счет добавления апельсина и корицы получается вкусный мармелад.

Цукаты из тыквы в мультиварке

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Апельсин – 1 средний
  • Лимонная кислота – ½ ч. л., или 1 ст. л. сока лимона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками 3 на 3 см.

Цукаты из тыквы в мультиварке

  1. Кубики выложить в глубокую чашку и засыпать сахаром.
  2. Убрать на ночь в холодильник.
  3. Апельсин вымыть и облить кипятком, чтобы смыть с кожуры грязь. Порезать ломтиками и измельчить в блендере до состояния кашицы.
  4. Откинуть тыкву на дуршлаг и слить сироп в емкость мультиварки.
  5. В сироп влить воду, добавить измельченный апельсин, корицу и лимонную кислоту.
  6. Включить программу «Молочная каша». Довести смесь до кипения.
  7. Опустить ломтики тыквы. Снова довести до неинтенсивного кипения. Варить еще 5 минут, осторожно помешивая.
  8. Остудить при комнатной температуре.
  9. Снова довести до кипения в мультиварке и варить 5 минут, периодически снимая пену, но не перемешивая.
  10. Остудить.
  11. Сварите и остудить в третий раз.
  12. После остывания откинуть на дуршлаг с крупными отверстиями. Дать стечь лишней жидкости.
  13. Сироп оставьте для пропитки бисквитов.
  14. Застелить противень пекарской бумагой, выложить кубики тыквы и подсушивать в духовом шкафу 1 час при температуре 130 градусов.
  15. Извлечь противень из духовки и присыпать сахарной пудрой. После остывания еще раз обвалять в сахаре.

Если в рецепт вместо апельсина включить лимон, то получится мармелад с лимонным ароматом.

Секреты для хозяек

  • Чтобы получились хрустящие цукаты, вымочите предварительно кусочки тыквы в растворе соды 1,5 часа – 1 столовая ложка соды на 2 литра воды.

  • Для засахаривания лучше подбирать тыкву грушевидной формы, она наиболее плотная и сочная. Из нее получаются вкусные и душистые цукаты.
  • Хранить мармелад лучше в плотно закрытой стеклянной банке в прохладном месте.
  • Хранится десерт домашнего приготовления не больше полугода.
  • Из 1 килограмма тыквы получится десерт массой 550 грамм.

Сладкая тыква в мультиварке с медом и сахаром

Тыква — самый крупный плод из произрастающих на Земле. В южных краях и на хороших почвах нередко вырастают тыквы весом более 100 килограммов! В центральных и, тем более, северных регионах России таких гигантов вы, конечно, вряд ли найдете, но и у нас зачастую одной тыквой можно накормить целую семью. Из тыквы готовят и первые блюда, и вторые: каши, запеканки и многое другое, и даже варят варенье. А можно приготовить из нее в мультиварке оригинальный десерт: сладкую тыкву с медом и сахаром.

Это блюдо особенно придется по вкусу детям, которые, как всем известно, не очень-то жалуют овощи, особенно вареные или приготовленные на пару. Но пареная в мультиварке сладкая тыква с медом и сахаром точно придется им по вкусу! Да и взрослые тоже не будут разочарованы.

Сладкую тыкву можно кушать как отдельный полноценный десерт, а можно подавать ее к чаю. Это особенно оценят те, кто обеспокоены лишним весом, регулярно сидят на диетах, но никак не могут отказаться от чая с баранками, пряниками и тортиками. Тыквенный десерт, который мы приготовим сегодня, прекрасно заменит во время чаепития любую выпечку и сладости, и при этом не отразится на вашей фигуре. Ведь меда и сахара к тыкве добавляется не так много, и наш десерт вполне можно считать низкокалорийным. Итак, приступаем.

Что нам понадобится для приготовления десерта из тыквы:

тыква — нужное количество
несколько щепоток сахарного песка или мед
вода — половина мульти стакана

тыква с медом в мультиварке, рецепт с фото

Как приготовить сладкую тыкву с сахаром и медом в мультиварке:

Тыкву моем, нарезаем на дольки. От кожуры ее можно очистить, а можно даже не очищать. Тыква будет настолько мягкой даже с кожурой.

десерт из тыквы в мультиварке

Помещаем дольки тыквы в мультиварку, посыпаем сахаром. На дно наливаем пол мульти стакана горячей воды. Готовим в режиме «выпечка» 30 минут.

пареная тыква в мультиварке рецепт

После сигнала сладкая тыква в мультиварке готова, можно еще сверху полить медом, у кого на мед нет аллергии. И наслаждаемся вкусным тыквенным десертом. Приятного аппетита!

Сладкая тыква в мультиварке панасоник

В следующий раз мы приготовим еще один десерт из тыквы — запеченную тыкву с сухофруктами.

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Пошаговые рецепты приготовления тыквы в мультиварке с фото

Содержание:1 Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт пшеннй каши с тыквой2 Суп-пюре из тыквы в…

Осенью наступает сезон тыквы. Моя мама на даче всегда ее выращивает. Поэтому у моей семьи осенью начинается сезон блюд из тыквы. Однако не всегда хватает времени, чтобы стоять у плиты. В этом случае меня всегда выручает мультиварка.

Сейчас поделюсь с вами рецептами простых и вкусных блюд из тыквы в мультиварке.

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Пшено180 мл
Тыква420 г
Сливочное масло20 г
Сахар8 г
Изюм90 мл
Молоко900 мл
КорицаПо вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Молоко лучше всего взять 2,5 % жирности.
  • Можно добавить в блюдо немного ванильного сахара.

Этапы приготовления

  1. Моем тыкву, очищаем и трем на терке.
  2. Пшено тщательно промываем под проточной водой.
  3. Изюм промываем.
  4. Выкладываем в мультиварку тыкву, пшено, изюм.Выкладываем тертую тыкву, кашу и изюм
  5. Добавляем сливочное масло и всыпаем сахар.
  6. Вливаем молоко, всыпаем по вкусу корицу.
  7. Перемешиваем и накрываем мультиварку крышкой.Вливаем к тыкве и пшенной каше молоко
  8. Выбираем на мультиварке опцию «Каша» (60 минут).По нашему рецепту пшенная каша с тыквой получается невероятно вкусной в мультиварке

Чтобы сделать кашу еще более полезной, можно заменить сахар медом.

Пшенная каша с тыквой – полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин.

Видеорецепт пшеннй каши с тыквой

В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления каши из тыквы и пшена.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: блендер погружной и мультиварка.

Ингредиенты

  • тыква – 1,6 килограмм;
  • картофель – 1,6 килограмм:
  • подсолнечное масло – 20 миллилитров;
  • молоко – 550 миллилитров;
  • лук – 1,5 штуки;
  • соль.
Как подобрать ингредиенты
  • Молоко можно заменить кулинарными сливками. Тогда у супа будет очень нежная текстура.
  • Овощи можно обжарить на оливковом масле.

Этапы приготовления

  1. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.Нарезаем картофель
  2. Тыкву очищаем и режем мелкими кубиками.
  3. В мультиварку вливаем подсолнечное масло и выключаем опцию «Жарка».
  4. Даем мультиварке прогреться пару минут.
  5. Выкладываем тыкву и картофель в мультиварку.Выкладываем тыкву и картофель в мультиварку
  6. Накрываем крышку и обжариваем 15 минут.
  7. Нарезаем мелкими кубиками лук.Нарезаем лук
  8. Выкладываем лук в мультиварку.
  9. Всыпаем соль, вливаем воду, чтобы она покрывала овощи, и перемешиваем.
  10. Включаем опцию «Тушение» (15 минут).
  11. Готовый суп перекладываем в блендер. Слегка измельчаем.Перетираем содержимое супа блендером
  12. Вливаем молоко и продолжаем измельчать до однородности.

Подавать такой суп можно с хлебом или сухариками.У нас получился очень аппетитный суп-пюре из тыквы в обычной мультиварке

Видеорецепт супа-пюре с тыквой

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления супа-пюре из тыквы.

Тыква с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: две миски и мультиварка.

Ингредиенты

  • тыква – 420 грамм;
  • мясо – 420 грамм;
  • майонез – 2,5 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 25 миллилитров;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • сушеный розмарин – ½ чайной ложки.

Для приготовления мясного блюда с тыквой нам понадобятся такие ингредиенты

Как подобрать ингредиенты
  • Для блюда подойдет и свинина, и говядина, и индейка.
  • Майонез можно заменить просто сметаной или смесью майонеза со сметаной.
  • Можно добавить специи по вашему вкусу.

Этапы приготовления

  1. Режем мясо кубиками.Нареззаем мясо небольшими кусочками
  2. Выкладываем мясо в миску. Всыпаем соль. Добавляем майонез. Перемешиваем.Маринуем мясо в майонезе
  3. Нарезаем кубиками тыкву и лук. Мелко режем ножом чеснок.
  4. Выкладываем овощи в миску, поливаем подсолнечным маслом, притрушиваем розмарином и перемешиваем.Присыпаем овощи розмарином
  5. В мультиварку выкладываем мясо, выбираем опцию «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Когда пройдет 25 минут, всыпаем к мысу овощи.Добавляем к мясу овощи
  7. Накрываем крышкой и готовим до окончания программы.Вот такая тыква с мясом у нас получилась в мультиварке

Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить курицу с тыквой в мультиварке. Тыкву с мясом можно подавать со свежими или консервированными овощами, овощными салатами.

Видеорецепт тыквы с мясом

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом тыквы с мясом в мультиварке.

Рецепт приготовления тыквы кусочками в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

  • тыква – 375 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • чернослив – 6 штук;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • кардамон – 1/3 чайной ложки.
Как подобрать ингредиенты
  • Можно добавить арахис, миндаль и курагу.

Этапы приготовления

  1. Тыкву очищаем и нарезаем пластинками.
  2. Чернослив промываем и нарезаем половинками.
  3. Выкладываем в мультиварку тыкву и чернослив.
  4. Добавляем мёд и всыпаем кардамон. Добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.Выкладываем в мультиварку тыкву и чернослив
  5. Выбираем на мультиварке опцию «Выпечка» (20 минут).

Такой рецепт тыквы отлично подойдет для десерта.Подаем запеченнуюв мультиварке тыкву к столу

Видеорецепт запеченной тыквы

В этом видео вы ознакомитесь с приготовлением тыквы кусочками в мультиварке.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

  • промытый рис – 130 грамм;
  • молоко – 600 миллилитров;
  • тыква – 230 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • соль, сахар.

Для приготовления рисовой каши с тыквой нам понадобятся такие ингредиенты

Как подобрать ингредиенты
  • Для такой каши лучше всего остановить свой выбор на длиннозернистом рисе.

Этапы приготовления

  1. Очищаем тыкву и нарезаем кубиками.
  2. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
  3. Выкладываем в мультиварку тыкву.
  4. Всыпаем промытый рис. Присыпаем сахаром и солью.Выкладываем в мультиварку тыкву и рис
  5. Вливаем молоко и перемешиваем.
  6. Выбираем на мультиварке опцию «Крупы» или «Молочная каша» (20 минут).

Такая каша обязательно понравится деткам.Подаем рисовую кашу с тыквой на молоке, приготовленную в мультиварке, к столу

Видеорецепт рисовой каши с тыквой

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления молочной рисовой каши с тыквой.
https://www.youtube.com/watch?v=7absbzPUws0&feature=youtu.be

Полезные советы

  • Чтобы суп-пюре из тыквы получил насыщенный тыквенный вкус, тыкву можно предварительно запечь в духовке или мультиварке.
  • В блюда из тыквы можно добавлять различные восточные пряности по вашему вкусу.
  • Если хотите предварительно размягчить тыкву, то лучше всего приготовить ее на пару.
  • Свежую тыкву в блюдах можно заменить мороженной или консервированной.
  • Для приготовления вкусных блюд лучше всего использовать круглые тыквы среднего размера.
  • Из тыквы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд без использования мультиварки.

Чтобы извлечь из тыквы максимальную пользу, можно добавить к ней творог и сделать творожную запеканку из тыквы. Если добавить к тыкве манку, получится отличная запеканка из тыквы с манкой на завтрак. Для легкого и сытного ужина отлично подойдет рисовая каша с тыквой на молоке. Если вы не любите молоко, то можно приготовить очень вкусное блюдо из тыквы — пшенную кашу на воде. Это же блюдо можно приготовить и с использованием молока (рецепт здесь).

Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми блюдами из тыквы в мультиварке.

Оригинальный десерт из тыквы в мультиварке

Всем известно, что тыква хорошо влияет на организм человека и очень полезна. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Сегодня мы познакомимся с карамелизированной тыквой с орехами, медом и корицей.

Сначала нужно подобрать необходимые ингредиенты:

  • Тыква – 270 грамм;
  • Половина небольшого лимона;
  • Масло сливочное — 18 грамм;
  • Корица – 1/3 чайной ложки;
  • Грецкие орехи (можно арахис) – 7 штук;
  • Мед – 1-2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Теперь можно приступить к готовке десерта. Очищаем тыкву от твердой кожицы и режем на прямоугольники, примерно 3*3 см.

Берем кусочек масла и кладем в мультиварочную посудину, которую заранее выставили в режим «Выпечка». Когда масло растает, смешиваем его с сахарной пудрой.

Аккуратно помешивая до ее растворения. Старайтесь мешать медленно, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Можно так же растворить пудру в масле, используя другую емкость. Далее всыпьте в смесь корицу, размешайте и добавьте тыкву. Закройте чашу мультиварки и выпекайте 22 минуты, стараясь переворачивать тыкву каждые 5 минут. Когда время истекло, а тыква приобрела красивый цвет и на ней появилась карамелизированная корочка, выложите ее на красивое блюдце или тарелку.

Теперь следует полить тыкву медом, выдавить на нее половинку не крупного лимона и посыпать орехами.

Этот тыквенный десерт украсит стол на любой праздник или просто ужин для двоих.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

admin

Пошаговые рецепты приготовления тыквы в мультиварке с фото

Любите ли вы тыкву? Конечно, вы ее любите, даже если сами об этом еще не знаете! Барыню Тыкву невозможно не боготворить. Этот овощ – рекордсмен по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов. Рыжая красавица тыква универсальна в приготовлении.

Её варят, жарят, тушат, запекают, готовят из неё выпечку, в качестве компонента она входит в состав многих блюд из мяса и круп. Кроме всего прочего, тыква очень проста в приготовлении, а с чудо-помощницей мультиваркой процесс приготовления ещё больше упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке разнообразные, очень вкусные и полезные.

Предлагаю вам познакомиться с лучшими из тыквенных вариаций!

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная досточка, нож.

Ингредиенты

Тыква250 г
Рис1 стак.
Сахар30 г
Молоко½ л
Сливочное масло30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета – в ней больше каротина.
  • Рис лучше использовать обычный белый. Но если вы любите коричневый, то тоже будет неплохо.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тыкву нарезаем некрупными кубиками.
    Для приготовления тыквы в мультиварке по рецепту, подготовьте все ингредиенты.
  2. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом, причем немного масла кладем прямо на дно.
    Перед тем как приготовить  рисовую кашу с тыквой в мультиварке, смажьте чашу маслом.
  3. Засыпаем рис и добавляем половину молока.
    Выложите ингредиенты в чашу для приготовления рисовой каши в мультиварке.
  4. Кладем тыкву. Вливаем остальное молоко и добавляем сахар. На тыкву кладем немного масла.
    Добавьте молоко в чашу для приготовления рисовой каши в мультиварке.
  5. Закрываем мультиварку, выбираем нужную программу, устанавливаем время на 28 минут и смело нажимаем на кнопку «Старт».
    Включите нужный режим для приготовления рисовой каши с тыквой в мультиыварке.
  6. По истечении получаса наша аппетитная кашка готова.
    Вкуснейшая  рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.

Она получается очень похожа по вкусу на кашу, приготовленную в русской печке. Вот если бы ещё дымком пахла! Кашу можно приправить корицей, тертой апельсиновой цедрой или орехами на ваш вкус. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки. Подайте такую кашку на завтрак вместе с чашечкой горячего черного чая, и грядущий день обязательно будет удачным!

Видеорецепт приготовления рисовой кашки в мультиварке

Как вы видите, самое сложное в этом рецепте – это нарезать тыкву кубиками и заложить продукты в мультиварку, всё остальное она сделает сама. Вам останется только выложить кашу на тарелку. Это по силам даже детям. Предлагаю вам посмотреть это видео и самим убедиться, что проще действительно не бывает.

Секреты сладкой каши

  • «Кашу маслом не испортишь», – гласит известная поговорка. Поэтому количество масла можно смело увеличить.
  • В чашу мультиварки можно добавить горсточку изюма. Это сделает кашу ещё вкуснее и полезнее.
  • Тем, кто не любит сахар, советую заменить его медом, но учтите, что добавлять его нужно уже в тарелку.

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, терка, нож, емкость для замачивания крупы.

Ингредиенты

Тыква200 г
Пшено½ стак.
Молоко650 мл
Топлёное сливочное масло1 ст. л.
Соль и сахарпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Пшено промываем несколько раз в воде. Заливаем его горячей водой, можно даже кипятком. Это нужно для того, чтобы из крупы ушла горечь.
    По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке подготовьте все ингредиенты.
  2. Пока пшено «купается», мы чистим тыкву от кожицы и трем её на крупной терке.
    По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке натрите тыкву.
  3. Хорошим сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.
    По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке смажьте чашу маслом.
  4. Сливаем воду с крупы и отправляем пшено в чашу мультиварки.

    По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке положите ингредиенты в чашу.

  5. Кладем тыкву.
    По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке положите тыкву в чашу.
  6. Добавляем сахар и соль, вливаем молоко, а сверху кладем масло.
    По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке залейте молоко в чашу.
  7. Закрываем мультиварку, выбираем соответствующую программу, устанавливаем таймер на 40 минут, нажимаем на «Старт» и ждем с нетерпением нашу вкуснятинку!
    По рецепту для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке включите нужный режим.
  8. Каша готова!

    Пшенная каша с тыквой приготовленная по простому рецепту готова.

    Видеорецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке

 

Этот простой и незатейливый рецепт должен занять достойное место в вашей кулинарной копилке. А чтобы процесс кулинарного «внедрения» прошел максимально просто и быстро, не поленитесь посмотреть этот видеорецепт.

Курица с тыквой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, нож, терка, пластиковая лопатка.

Ингредиенты

Тыква500 г
Куриные бедра700 г
Консервированные томаты400 г
Чеснок3 зубка
Репчатый лук1 шт.
Имбирь1 см
Зеленый лук4 пера
Лайм1 шт.
Базилик1 пучок
Приправа для курицы2 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В чашу мультиварки наливаем масло, на дно выкладываем куриные бедрышки шкуркой вниз. Включаем режим «Жарка» на 18 минут.
    Для приготовления тыквы с мясом в мультиварке поджарьте ингредиенты
  2. Добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченные чеснок и имбирь.
    Для приготовления тыквы с мясом в мультиварке добавьте лук в чашу мультиварки
  3. Переворачиваем мясо на другую сторону, посыпаем приправой для курицы и всё тщательно перемешиваем.
    Для приготовления тыквы с мясом в мультиварке добавьте специи в чашу.
  4. Натираем цедру лайма и отправляем к мясу. Туда же выдавливаем и сок лайма. Посыпаем мясо измельченными зеленым луком и базиликом.

    Для приготовления тыквы с мясом в мультиварке добавьте лук

  5. Добавляем томаты и порезанную кубиками тыкву, хорошенько все солим, перчим и перемешиваем.
    Для приготовления тыквы с мясом в мультиварке соедините все ингредиенты в чаше.
  6. Мультиварку прикрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 10 минут.

    Для приготовления тыквы с мясом в мультиварке выставьте нужный режим.

  7. Вот и все – оригинальное, необыкновенно красочное и яркое блюдо готово! Так как это курица по-карибски, то на гарнир лучше всего подойдет отварной рис.
    Вкусная тыква с мясом в мультиварке готова.

Кстати, рюмочка выдержанного рома к такому ужину тоже не помешает. Хочу заметить, что тыкву можно готовить не только с курицей, но и с другими видами мяса. Рецептов приготовления тыквы с мясом в мультиварке существует много, и во всех вариантах получается беспроигрышное сочетание.

Видеорецепт приготовления курочки с тыквой в мультиварке

Это прекрасное в своей лаконичности видео довольно наглядно и без лишних слов продемонстрирует весь процесс приготовления замечательного и аппетитного блюда, от которого будет в восторге вся семья.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная досточка, нож, пластиковая лопатка, блендер.

Ингредиенты

Тыква350 г
Картофель300 г
Морковка1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Нежирные сливки100 мл
Растительное масло2 ст. л.
Свежая зелень1 пучок
Сольпо вкусу
Кипяток400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка». В чашу наливаем растительное масло.
  2. Пока масло греется, нарезаем крупно лук и морковь. Отправляем их в разогретую чашу мультиварки и хорошенько перемешиваем.
    Для приготовления блюда из тыквы в мультиварке, подготовьте все ингредиенты.
  3. Тыкву и картофель нарезаем крупными кубиками и отправляем их к моркови и луку. Перемешиваем овощи, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.
    Для приготовления блюда из тыквы в мультиварке, подготовьте все ингредиенты.
  4. В это время мелко нарезаем зелень.
    Для приготовления блюда из тыквы в мультиварке, нарежьте зелень.
  5. Минут через 10 наливаем в чашу 2 кружки кипятка, солим и снова перемешиваем.
  6. Устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» и оставляем в покое на 15 минут.
  7. Через 15 минут овощи будут готовы. Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем в пюре, добавляем сливки и ещё раз смешиваем.
    Для приготовления блюда из тыквы в мультиварке, измельчите зелень.
  8. Все, наш суп-пюре готов. Разливайте его по тарелкам, посыпайте зеленью и добавляйте сухарики по вашему вкусу. Кстати, если вы любите более густой суп, то просто немного увеличьте количество тыквы и картофеля.
    Вкуснейший суп пюре из тыквы в мультиварке готов.

Видеорецепт приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке

Этот рецепт актуален для занятых людей, которые, к тому же, тщательно следят за своим питанием и здоровьем. При минимальных затратах сил и времени получается сытное и, в тоже время, полезное блюдо. Не терпится попробовать? Тогда просто включайте это видео и начинайте готовить!

Варианты приготовления блюд из тыквы

  • На самом деле, из тыквы можно готовить все – от супов до десертов. Она прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Можно приготовить тыкву и в «чистом» виде, кусочками, без каких-либо добавок. Рецепты приготовления тыквы в мультиварке кусочками очень просты и под силу практически каждому.
  • Конечно, готовить всякие вкусности можно не только в мультиварке. Например, пшенная каша на молоке, приготовленная с тыквой, получается не менее аппетитной и душистой, если ее приготовить традиционным способом. А если по какой-либо причине вы не употребляете в пищу молоко или не любите его, смело готовьте такую кашу с тыквой на воде. Добавьте побольше масла, и будет очень вкусно! А если вас не особо прельщает само пшено, приготовьте ароматную рисовую кашу с тыквой.
  • Вкусной, нежной и сладкой получается тыква, запеченная в духовке. А какие замечательные десерты можно готовить из нее! Например, запеканку из тыквы с манкой хорошо подавать на завтрак с чашечкой кофе или чая. Можно добавить в яблоки или тертую апельсиновую цедру, тогда вкус запеканки станет действительно неповторимым. Кстати, манку можно смело заменить рисом.
  • Еще один замечательный рецепт – это творожная запеканка с тыквой. Готовится она быстро и без особых хлопот. Это солнечное и яркое блюдо поможет вам пополнить запас витаминов дождливой осенью и холодной зимой.

Тыква – это чудо-овощ и настоящая находка для хозяек. Блюда из нее поднимают настроение и придают силы, так что кушайте тыквочку и будьте здоровы! Пробуйте готовить новые блюда, не бойтесь экспериментов и делитесь своим опытом в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *