Яичница в мультиварке
Как приготовить яичницу в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 30 октября, 2018 — 13:58 пользователем Елена
Яйцо пашот — известное блюдо французской кухни. По классическому рецепту его варят в воде без скорлупы. Традиционный способ его приготовления для неискушенного повара довольно сложен, мало кто сможет правильно сварить вкусное яйцо пашот с первого, второго и даже пятого раза. И тут нам приходит на помощь наша любимая чудо-кастрюлька. Готовить яйцо пашот в мультиварке на пару очень легко, а получается оно таким же вкусным и нежным!
Опубликовано 14 марта, 2018 — 20:34 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу рассказать, как приготовить яичницу в мультиварке. По этому интересному рецепту яичница получается вкусной и нежной. Блюдо готовится очень просто, а получается вкусно и необычно.
Готовится очень быстро, получается пышная яичница, напоминающая болтунью. Время приготовления занимает не более 10 минут, а сытый и вкусный завтрак будет готов.
Опубликовано 12 сентября, 2016 — 23:08 пользователем Татьяна
Сегодня захотела приготовить в мультиварке омлет или яичницу, так как давненько не было яиц в нашем меню. В ходе размышлений склонилась к яичнице с помидорами. Затем вспомнила, что «пропадают» два сладких перчика — надо их срочно куда-то пристроить. И тут мне на память пришла израильская яичница шакшука. Смачно так «пришла»… явственно… яйца в пикантном и остром томатном соусе…. ммм….Вот она-то сегодня и будет! Будем готовить шакшуку в мультиварке. Это вам не банальная яичница с помидорами. Ведь яичница по-израильски — целый ритуал.
Опубликовано 8 декабря, 2015 — 08:56 пользователем Елена
Утром у всех у нас обычно бывает очень мало времени. Мы хотим подольше поспать, но не опоздать на работу. Но ведь при этом так хочется начать день со вкусного завтрака! В такой ситуации нас выручит великолепное, простое, быстрое и вкусное блюдо — яичница в булочке в мультиварке, рецепт которого вы сейчас узнаете. Это кушанье хорошо еще и тем, что рецепт можно разнообразить до бесконечности. Например, добавить в яичницу порезанную маленькими кубиками колбасу, сосиски, оставшееся после вечерней трапезы мясо или курицу, кусочки овощей, например помидоров. Необычны вкус яичнице в булочках можно придать с помощью своих любимых специй и, конечно же, стоит украсить блюдо свежей зеленью.
Опубликовано 24 октября, 2015 — 21:46 пользователем Oksana
Завтрак – важная составляющая нашего повседневного рациона. От него зависит наш настрой на весь день. И если вам надоели привычные завтраки в виде омлета, оладий и блинчиков, то я рекомендую приготовить горячие, ароматные запеченные булочки с начинкой. А поможет в этом мультиварка, которая даёт возможность сохранить целостность этого блюда, придавая ему необыкновенный аромат и красивый внешний вид. А благодаря режиму «Выпечка» булочки получаются хрустящими, но при этом абсолютно не пересушенными. Самый простой вид начинки с колбасой и острым сыром, но её тоже можно варьировать, главное запечь под «шапкой» из расплавленного яйца.
Опубликовано 18 августа, 2014 — 21:06 пользователем Ekaterina
Если после очередной готовки у вас остался фарш, то не спешите отправлять его в морозилку. Приготовьте яичницу с фаршем в сладком перце в мультиварке.
Опубликовано 15 февраля, 2014 — 15:55 пользователем Елена
Ко дню влюбленных на завтрак можно приготовить необычную яичницу в мультиварке в виде сердечка.
Опубликовано 2 августа, 2013 — 22:34 пользователем Елена
Яичница в мультиварке на пару — вкусный и полезный завтрак, которым можно накормить всю семью. В рецепте используются самые обычные продукты, которые помогут разнообразить ваше меню. В мультиварке приготовить паровую яичницу минутное дело.
Яичница в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления оригинальной яичницы с сосисками в мультиварке. Готовится такая яичница довольно просто и быстро и получается очень вкусной и сытной. Порадуйте своих домочадцев необычным завтракомИнгредиенты:
- Сосиски (длинные) – 3-4 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Растительное масло
Как приготовить яичницу в мультиварке:
Я готовила яичницу в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Сосиски почистить, если они не в натуральной оболочке. На каждой сосиске сделать частые поперечные разрезы (но не до конца), так, что бы можно было соединить её в кольцо.
Чашу мультиварке смазать небольшим количеством масла, выложить кольца из сосисек (я их зафиксировала зубочистками).
В центр каждого кольца вылить яйцо.
Установить режим «Выпечка» 20 минут.
Оригинальная и очень вкусная яичница в мультиварке готова! Не забудьте убрать зубочистки! :bye:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовления яичницы на пару в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Омлет в мультиварке рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
С детства обожаю омлеты, поэтому стараюсь готовить их и своим деткам. Омлеты шикарно получаются как на сковороде, так и в духовке. А вот, с недавних пор у меня появилась новая помощница на кухне — мультиварка. В ней омлеты выходят превосходно. В мультиварке омлеты можно приготовить по разным рецептам. Каждый выбираем по своему вкусу.
Первый свой омлет в мультиварке я приготовила по классическому рецепту. Малость, что меня немного смутило, так это то, что я не удержалась и после приготовления открыла сразу крышку. Он немного осел, но на вкус получился превосходным. Так, что, хотите приготовить пышный омлет? Не повторяйте моей ошибки.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт.,
- молоко — 120 мл.,
- соль — 1/4 ч. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка,
Как приготовить:
Для начала включите мультиварку на режим выпечка и выберите время 25 минут. Пока вы будете подготавливать продукты, она прогреется 10 минут и оставшееся время, то есть 15 минут, испечет нам омлет.
Многие хозяюшки задаются вопросом: а сколько молока положено на одно яйцо? Я омлеты пеку ни часто и не редко, но уяснила для себя одну вещь: молока много не должно быть. Потому что омлет получится влажный и после приготовления на тарелке у вас останется жидкость. На среднюю порцию я беру 4 средних яйца и 120 мл. молока. То есть 30 мл. молока на одно яйцо.
Но омлет у вас получится пышным и будет держать форму, если готовить его из большего количества яиц. Например, от 10 штук и выше. И лучше для выпечки брать небольшую форму, но высокую.Приятного Вам аппетита!
Омлет в мультиварке Редмонд 🥚 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепт омлета
Редактор
Как приготовить омлет в мультиварке Редмонд: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
В статье рассказывается о том, как в домашних условиях сделать пышный и вкусный омлет в мультиварке Редмонд или любой другой, в которой есть режим «выпечка». Готовится он всего за четверть часа, при этом, получается очень воздушным и нежным на вкус. Сделать такое блюдо на завтрак для своих родных и близких сможет любая хозяйка, поскольку рецепт максимально прост и подробно описан в статье. Чтобы омлет получился легким и воздушным, необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов, указанных в таблице, и все аккуратно смешивать. Подавать омлет, приготовленный в мультиварке, можно самостоятельно, с ломтиком хлеба либо тостами. Такой завтрак хорошо дополнят свежие овощи или несколько ломтиков сыра.
Кухонная техника и утварь: мультиварка с режимом «выпечка», мерный стакан, глубокая миска, венчик, силиконовая кисть, плоская тарелка для подачи.
Ингредиенты
Куриное яйцо | 5 шт. |
Молоко | 100-115 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Чтобы блюдо получилось правильной консистенции, очень важно соблюдать все пропорции. Обязательно берите на объем яиц половину объема молока. Для этого вам потребуется мерный стакан. В данном рецепте на 5 куриных яиц используется 100-115 мл молока комнатной температуры. Но эти объемы у вас могут изменяться в зависимости от размера яиц.
- Куриные яйца с молоком переливаем в глубокую посудину, в которой удобно будет все перемешивать. Добавляем поваренной соли по вкусу и приправляем черным молотым перцем.
- Используя венчик, все слегка перемешиваем до однородной консистенции. Взбивать ни в коем случае не нужно, иначе омлет может не получиться пышным.
- Когда масса для омлета будет подготовлена, включаем мультиварку в режим «выпечка», устанавливаем таймер на 20 минут и нажимаем «старт». Ждем 5 минут, чтобы чаша мультиварки хорошо прогрелась. Если сразу же вылить омлет в непрогретую чашу, то он получится не такой структуры, и очень малая вероятность, что он поднимется и выйдет пышным.
- В разогретую чашу мультиварки наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Используя силиконовую кисть, равномерно распределяем масло по всей чаше, в том числе, смазываем внутренние стенки.
- Вливаем в чашу яичную смесь, закрываем крышку мультиварки и готовим омлет на протяжении четверти часа. Клапан необходимо открыть, чтобы лишняя влага испарялась, и омлет мог подниматься в процессе приготовления.
- Спустя 15 минут омлет в мультиварке полностью готов. Открываем крышку, прикладываем плоскую тарелку и осторожно вынимаем омлет, переворачивая чашу мультиварки. Омлет получается пышным и мягким, и даже спустя несколько минут не оседает, при этом, он очень нежный на вкус. Подавать такой омлет можно на завтрак самостоятельно либо с тостами, свежими овощами или ломтиками сыра и ветчины. Сделать такой омлет сможет каждая хозяйка, независимо от того, у нее мультиварка Редмонд или какая-либо другая. Важно, чтобы был режим «выпечка», и соблюдать определенное время приготовления.
Видео
Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях, не потратив много времени и усилий, сделать вкусный и пышный омлет в мультиварке Редмонд. Процесс приготовления будет под силу даже новичку на кухне, поскольку рецепт лаконично и доступно представлен. Для блюда вам потребуется всего пару ингредиентов, пропорции которых необходимо строго соблюдать.
Готовите ли вы омлет в мультиварке, или предпочитаете делать такой завтрак в сковороде? Используете ли для приготовления блюда мультиварку Редмонд или какую-либо другую? Всегда ли у вас получается пышный и мягкий омлет, или возникают трудности при готовке? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобного завтрака, и с чем вы его обычно подаете.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Омлет в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Омлет в мультиварке»
- Колбасу порезать на небольшие кусочки, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Зелень лука и укропа мелко порубить.
- Включить режим «Выпечка» и обжарить все ингредиенты на сливочном масле около двух минут.
- Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, слегка взбить.
- Добавить молоко к яйцам (молока должно быть столько же, сколько и яиц).
- Полученную смесь добавить в чашу мультиварки к овощам и колбасе.
- Все тщательно перемешать, готовить с закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
Казалось бы, какой еще рецепт омлета можно придумать: яйца и молоко. Но можно его сделать не только сытнее с помощью колбасы, но и придать интересный вкус благодаря помидорам и болгарскому перцу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Омлет в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко (стакан) — 250 мл.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Колбаса вареная — 100 гр.
- Помидор (средний) — 3 шт.
- Лук — 50 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 97.9 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 4
Омлет в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.