Шурпа из говядины в мультиварке рецепт с фото: Шурпа в мультиварке из говядины – Рецепт Шурпа из говядины в мультиварке

Рецепт Шурпа из говядины в мультиварке

Фото: aizenshtat.com

В этом рецепте мы расскажем, как готовится шурпа из говядины в мультиварке.

Приготовить шурпу можно самыми разными способами – на электрической или газовой плите, в казане и, конечно же, в мультиварке. Этот современный прибор идеально подходит для варки супов, поскольку в нем они получаются особенно наваристыми и вкусными.

Шурпа из говядины в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте сварить это восточное блюдо именно так – всем понравится!

Рецепт шурпы из говядины в мультиварке

Фото: vidpoviday.com

700 г говядины на кости

3 л воды

по 3-4 зубчика чеснока и лавровых листа

3 клубня картофеля крупных

по 2 луковицы, помидора и болгарских перца

1 морковь крупная

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. соли с горочкой

специи для плова или шурпы по вкусу

молотые красный и черный перцы

петрушка, укроп

Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке:

Порубить мясо на крупные куски, промыть, выложить в чашу мультиварки, поперчить, посолить и посыпать специями для плова или шурпы.

Крупными кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на мясо.

Нарезать помидоры на 6-8 долек каждый.

Удалить у болгарского перца семена, нарезать его крупной соломкой.

Выложить помидоры с перцем в чашу мультиварки на лук.

Брусочками нарезать морковь, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Залить продукты в чаше мультиварки 2-3л воды, сверху выложить очищенные целые зубчики чеснока.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1ч.

За 5-7мин до конца готовки довести шурпу до вкуса солью, перцем, всыпать рубленую зелень.

Когда режим завершится, оставить шурпу из говядины в мультиварке еще на 10-15мин на режиме «Подогрев», который должен включиться автоматически.

Подавать шурпу из говядины, разлив по тарелкам, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Перед тушением, при желании, все продукты можно обжарить на режиме «жарка».

Друзья, а вы когда-нибудь готовили шурпу в мультиварке? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о том, как у вас получился этот супчик.

Видеорецепт супа шурпы в мультиварке

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжьи ребра 300 г

Говяжья вырезка 300 г

Трубчатые кости 300 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 30 г

Укроп 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

Кумин (зира) по вкусу

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Семена лотоса по вкусу

Карри по вкусу

Рецепт Шурпа из говядины в мультиварке

Фото: aizenshtat.com

В этом рецепте мы расскажем, как готовится шурпа из говядины в мультиварке.

Приготовить шурпу можно самыми разными способами – на электрической или газовой плите, в казане и, конечно же, в мультиварке. Этот современный прибор идеально подходит для варки супов, поскольку в нем они получаются особенно наваристыми и вкусными.

Шурпа из говядины в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте сварить это восточное блюдо именно так – всем понравится!

Рецепт шурпы из говядины в мультиварке

Фото: vidpoviday.com

700 г говядины на кости

3 л воды

по 3-4 зубчика чеснока и лавровых листа

3 клубня картофеля крупных

по 2 луковицы, помидора и болгарских перца

1 морковь крупная

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. соли с горочкой

специи для плова или шурпы по вкусу

молотые красный и черный перцы

петрушка, укроп

Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке:

Порубить мясо на крупные куски, промыть, выложить в чашу мультиварки, поперчить, посолить и посыпать специями для плова или шурпы.

Крупными кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на мясо.

Нарезать помидоры на 6-8 долек каждый.

Удалить у болгарского перца семена, нарезать его крупной соломкой.

Выложить помидоры с перцем в чашу мультиварки на лук.

Брусочками нарезать морковь, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Залить продукты в чаше мультиварки 2-3л воды, сверху выложить очищенные целые зубчики чеснока.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1ч.

За 5-7мин до конца готовки довести шурпу до вкуса солью, перцем, всыпать рубленую зелень.

Когда режим завершится, оставить шурпу из говядины в мультиварке еще на 10-15мин на режиме «Подогрев», который должен включиться автоматически.

Подавать шурпу из говядины, разлив по тарелкам, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Перед тушением, при желании, все продукты можно обжарить на режиме «жарка».

Друзья, а вы когда-нибудь готовили шурпу в мультиварке? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о том, как у вас получился этот супчик.

Видеорецепт супа шурпы в мультиварке

Рецепт шурпы из говядины в мультиварке

Рецепт шурпы из говядины в мультиварке

Я родом из Узбекистана. Всегда любила и люблю Узбекскую кухню. Шурпа – это густой наваристый суп, популярный в этой стране и за её пределами. Благодаря современной кухонной технике, многие блюда, в том числе и суп-шурпу, можно готовить в мультиварке. Я убедилась, что использовать мультиварку для приготовления традиционных блюд, таких как шурпа, благодаря их «умным» программам, даже удобнее, чем готовить на обычной газовой или электрической плите. Но! Есть условие: прежде чем готовить шурпу в мультиварке, хорошо бы уметь её просто готовить, то есть, знать общие принципы приготовления этого блюда. Я не претендую на профессиональное приготовление этого замечательного блюда (так как готовил мой папа – не мог готовить даже профессионал), но кое-чему я у него научилась и пользуюсь этим всю жизнь. Так что, не судите строго.
Напомню, что в приготовлении шурпы, в идеале, так сказать, используется баранина. Но, не имея её, можно использовать и любое другое мясо: говядину, телятину, мясо птиц (курятину, индюшатину). Готовят также шурпу из конины, козлятины и дичи. У нас готовят шурпу, чего греха таить, и со свининой, но это, конечно, априори недопустимо. Да простят нас азиаты.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

Чтобы приготовить шурпу из говядины в мультиварке, вам понадобится:

говядина на косточках – 600-700 г (предпочтительно, баранина)

морковь (крупная) — 1 шт.
картофель (крупный) — 3 шт.
лук репчатый (средний или крупный) — 2 шт.
помидор (средний) — 2 шт.
или паста томатная – 2 ст.л.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
специи сухие для шурпы – по вкусу (можно использовать смесь для плова)
лист лавровый — 3-4 шт.
соль – 1 ч. л. с горкой (смотреть по вашему вкусу)
перец молотый (можно как черный, так и красный) — по вкусу
укроп, петрушка — по вкусу
вода – 3 л

Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке.

1. Мясо нарубить на куски (именно на куски, а не на «кусочки»), помыть. Положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить зиру (специи).
2. Лук нарезать крупно (я режу кольцами) и выложить на мясо.
3. Помидоры вымыть и разрезать на крупные дольки (6-8 долек).
4. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупными полукольцами или крупной соломкой.
5. Помидоры и перец выложить в мультиварку.
6. Морковь нарезать брусочками или кусочками, как удобнее.
7. Картофель очистить и нарезать довольно большими кусочками.
8. Влить воду (у меня 3 литра) и разложить на поверхности супа очищенные зубчики чеснока (кто не любит – может не класть).
9. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Тушение» на 1 час. Именно «Тушение», а не «Суп». Надо, чтобы шурпа «томилась». Можете перед сигналом проверить на соль, долить воды, если вам будет необходимо, положить зелень. Вобщем, «подкорректировать» супчик.
10. После сигнала оставить шурпу в мультиварке еще минут 10-15.
Подавать с зеленью, налив в косы.

236_10_03_2015_4108

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Лобода
Автор фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 14.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Шурпа из говядины в мультиварке

Фото: aizenshtat.com

В этом рецепте мы расскажем, как готовится шурпа из говядины в мультиварке.

Приготовить шурпу можно самыми разными способами – на электрической или газовой плите, в казане и, конечно же, в мультиварке. Этот современный прибор идеально подходит для варки супов, поскольку в нем они получаются особенно наваристыми и вкусными.

Шурпа из говядины в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте сварить это восточное блюдо именно так – всем понравится!

Рецепт шурпы из говядины в мультиварке

Фото: vidpoviday.com

700 г говядины на кости

3 л воды

по 3-4 зубчика чеснока и лавровых листа

3 клубня картофеля крупных

по 2 луковицы, помидора и болгарских перца

1 морковь крупная

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. соли с горочкой

специи для плова или шурпы по вкусу

молотые красный и черный перцы

петрушка, укроп

Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке:

Порубить мясо на крупные куски, промыть, выложить в чашу мультиварки, поперчить, посолить и посыпать специями для плова или шурпы.

Крупными кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на мясо.

Нарезать помидоры на 6-8 долек каждый.

Удалить у болгарского перца семена, нарезать его крупной соломкой.

Выложить помидоры с перцем в чашу мультиварки на лук.

Брусочками нарезать морковь, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Залить продукты в чаше мультиварки 2-3л воды, сверху выложить очищенные целые зубчики чеснока.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1ч.

За 5-7мин до конца готовки довести шурпу до вкуса солью, перцем, всыпать рубленую зелень.

Когда режим завершится, оставить шурпу из говядины в мультиварке еще на 10-15мин на режиме «Подогрев», который должен включиться автоматически.

Подавать шурпу из говядины, разлив по тарелкам, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Перед тушением, при желании, все продукты можно обжарить на режиме «жарка».

Друзья, а вы когда-нибудь готовили шурпу в мультиварке? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о том, как у вас получился этот супчик.

Видеорецепт супа шурпы в мультиварке

Шурпа из говядины в мультиварке

Шурпа — одно из самых известных блюд восточной кухни, представляющее из себя густой, жирный и острый заправочный мясной суп. Классические восточные рецепты предписывают готовить шурпу из баранины, но если не так строго следовать канонам, то допустимо использовать и любое другое мясо. Я сегодня приготовила в мультиварке шурпу из говядины, и спешу познакомить вас с этим вкусным рецептом.

Шурпа очень популярна во всех восточных кухнях: и на Кавказе, и в Средней и Малой Азии. Названия этого блюда в разных регионах варьируются, так же как и тонкости приготовления. В разных странах этот суп называют чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Но, как бы ни называлось это блюдо, его популярность от этого не страдает.

Уже давным-давно этот вкусный и сытный суп пришел с Востока и в Россию, и в Европу, завоевав заслуженную популярность. В каждой национальной кухне существуют свои секреты приготовления шурпы. Разумеется, рецепт для мультиварки тоже имеет свои тонкости и особенности. Но, поверьте, в ней шурпа из говядины получается ничуть не хуже, чем при приготовлении традиционным способом!

Рецепт шурпы с говядиной в мультиварке

Ингредиенты для приготовления шурпы:

  1. Говядина — 400 граммов
  2. Картофель — три клубня
  3. Луковица
  4. Чеснок — несколько долек
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Болгарские перчики — три шт.
  7. Помидоры — три шт.
  8. Соль, специи
  9. Вода — два литра

Ингредиенты для приготовления шурпы в мультиварке

Как сварить шурпу из говядины в мультиварке:

Охлажденное мясо промываем, порежем кусочками. Готовим говядину на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут.
Шурпа из говядины в мультиварке. Шаг первый

Болгарские перчики очищаем от семян, остальные овощи очищаем от кожуры, крупно их порежем. Добавляем порезанные овощи к говядине продолжаем готовить еще 10 минут.
Шурпа из говядины в мультиварке. Шаг второй

Далее складываем порезанные дольками томаты.
Шурпа из говядины в мультиварке. Шаг третий

И засыпаем порезанный картофель. Добавляем соль со специями.
Шурпа из говядины в мультиварке. Шаг четвертый

Заливаем говяжьим бульоном или горячей водой. Готовим суп в режиме ВЫПЕЧКА 40 минут. Также можно заменить режимом тушения на один час.
Шурпа из говядины в мультиварке. Шаг пятый

Шурпа из говядины в мультиварке готова. В суп можно положить много зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Шурпа из говядины в мультиварке. Шаг шестой

Шурпа в мультиварке – рецепт с фото приготовления супа из говядины на ydoo.info

Классическим видом мяса, которое используется в шурпе, является баранина. Но ее можно заменить говядиной, свининой и даже лосятиной. Мы предлагаем приготовить с говядиной ввиду доступности этого мяса и его отличных вкусовых качеств.

  • Мясной бульон нужно сварить заранее на говядине (желательно с косточкой). По готовности мясо вынимают, снимают с кости. Говядину нужно нарезать мелкими кубиками. Освободите от шелухи белый лук, помойте и обсушите. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, выложите лук и мясо, а потом обжарьте ингредиенты на режиме «Выпечка» до формирования легкой золотистой корочки.

    кусочки говядины с нарезанным луком в чаше мультиварки

  • Обжарка займет около двадцати минут, а в это время нужно очистить морковь, вымыть и обсушить. Нарежьте ее мелкими кусочками или натрите на крупной терке и отправьте в мультиварку. Продолжайте обжарку.

    говядина с луком и морковью в чаше мультиварки

  • Теперь нужно вымыть помидоры, вырезать уплотнение, оставшееся от плодоножки, а сами овощи нарезать мелкими кубиками. Отправьте их к зажарке и перемешайте.

    нарезанные помидоры в блюдце на столе

  • Сладкий перец нужно вымыть, освободить от семян и плодоножки. Овощ мелко нарежьте и тоже отправьте в мультиварку. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжарку.

    нарезанный желтый перец в блюдце на столе

  • Установите время 20 минут на режиме «Выпечка» и продолжите обжарку ингредиентов, время от времени помешивая. По желанию можно добавить пару столовых ложек томатной пасты, но она не понадобится, если помидоры сочные.

    нарезанные желтый перец, помидоры, лук, морковь, говядина в чаше мультиварки

  • Теперь нужно очистить, вымыть и обсушить картошку. Нарежьте удобными кусочками.

    нарезанный кубиками картофель в белой тарелке на столе

  • Зажарку следует залить бульоном (достаточно около трех литров), выложить картошку. Накройте мультиварку крышкой, включите режим «Варка на пару» на 10 минут, а по истечении этого времени включите режим «Тушение» на один час. В это время помойте и измельчите зелень, подготовьте все специи. Чеснок нужно освободить от шелухи, вымыть, высушить и пропустить через пресс.

    рубленая зелень в блюдце на столе

  • За 5-7 минут до готовности нужно добавить все специи (соль, перец и лавровый лист), зелень и пропущенный через пресс чеснок. Затем накройте крышку мультиварки (прибор должен быть выключенным) и оставьте в таком виде на 1-2 часа.

    мясной бульон с зеленью, помидорами, картофелем в чаше мультиварки

  • Вот и все, узбекская шурпа в мультиварке готова. Осталось разлить кушанье по тарелкам и подать на стол, можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!

    шурпа из говядины в тарелке на кухонном столе

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *