Бисквит в мультиварке-скороварке
Здравствуйте, уважаемые гости сайта! Хочу вам рассказать, как приготовить классический бисквит в мультиварке-скороварке. Получился он высокий, ароматный и очень вкусный, мультиварка справилась с этой задачей «на отлично!» :good: Такой бисквит можно смело использовать как основу для любого тортика.Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания чаши
Как приготовить бисквит в мультиварке:
Я готовила бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Самое главное в бисквите – хорошо взбить яйца с сахаром, я их взбиваю миксером в течение 10 минут, до белой густой пены, при этом объем массы увеличивается в несколько раз.
Потом в полученную массу порциями вводится мука (желательно просеянная) с разрыхлителем. И здесь уже нельзя использовать миксер, перемешивать нужно ложкой, аккуратными движениями сверху вниз.
Полученное тесто аккуратно выливаем в чашу, смазанную маслом, закрываем крышку мультиварки-скороварки, клапан устанавливаем в положение «Нормальное давление» (или «Открыт»), выбираем режим «Выпечка» 35 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте бисквит в чаше под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Классический бисквит в мультиварке-скороварке готов!
Приятного аппетита!
[warning]Такой бисквит можно приготовить и в обычной мультиварке. Для мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» 60 минут.[/warning]
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного бисквита в мультиварке-скороварке Redmond
С уважением, Оксана.
Медовый бисквит в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок
А у вас бывает бисквитное настроение? Легкое, воздушное, веселое, когда все в руках спорится и приносит удовольствие. Самое время печь торты: от тортов, испеченных в таком настроении, даже не поправляются! Правда-правда, я сама проверяла. Можете поверить моим 50 килограммам.
Без сомнения лучший бисквит, который у меня когда-либо получался, — это медовый бисквит в мультиварке. Хотя пока я его собственноручно не достала из мультиварки, не могла поверить в такой эффект. Бисквит получается потрясающе воздушным, до неприличия высоким и ароматным. Один раз бисквит достал до крышки мультиварки изнутри. Так что тем, кто хочет попробовать этот рецепт в мультиварке с чашей на три литра, стоит подумать об уменьшении количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яйца — 5шт.
- Мед — 5ст.л.
- Сахар — 270гр.
- Мука пшеничная — 350гр.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления бисквита в мультиварке-скороварке
Взбиваю миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и добавляю в нее мед. Если у вас мед засахарился, греть его не надо, он будет очень жидким, а миксер прекрасно разобьет даже засахарившийся мед.
Продолжая взбивать, всыпаю муку и хорошо смешиваю. Должно получиться тесто примерно такой же консистенции, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. При желании, можно вырезать кружок из пергамента и уложить на дно, но это необязательно. Покрытие чаши все равно не даст бисквиту прилипнуть.
Выпекаю бисквит на программе «Выпечка» 65 минут, напомню, что эта программа без давления – иначе тесто просто-напросто не поднимется.
Если же вы все сделали правильно, то эффект превзойдет ваши ожидания, бисквит будет воздушным и приятно пахнуть медом, а на вкус просто божественным. Кстати, чем еще мне нравится этот рецепт – не надо думать над тем, чем же украсить светлую верхушку. Или переворачивать бисквит, чтобы подрумянить его сверху. Мед в составе под действием температуры придает тесту замечательный золотистый цвет. Так что этот бисквит можно даже подавать к столу в том виде, как он есть – внешне он очень красивый. Главное, чтобы не было сухо есть такой огромный кусок без крема.
К этому бисквиту хорошо подходят сметанный крем, либо лимонный заварной, также можно добавить орехи или чернослив.
Кстати, бисквит по этому рецепту можно приготовить и в духовке – 40 минут на 180 градусах. Правда, он будет пониже.
Медовый бисквит испечен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD
Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке
Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Должна признаться, что до появления в моей жизни мультиварки я вообще никогда не пекла торты и всегда искренне восхищалась людьми, умеющими это делать! Сейчас мне безумно нравится печь торты и радовать ими своих близких! Бисквиты для своих тортиков я выпекаю в мультиварке, ну а потом уже экспериментирую с кремами, оформлением и подачей! Как один из вариантов – шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке (который можно, кстати, приготовить и в обычной мультиварке, о чем я расскажу позже). Ну а немного позже я опубликую на сайте, какой тортик у меня получился из этого бисквита :whistle:Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст. (обычные)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Какао – 4 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Ванилин
Как приготовить бисквит в мультиварке-скороварке:
Я готовила шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену (я взбиваю миксером 10 минут).
Добавьте в яичную смесь молоко и растительное масло, взбейте.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде (муку с разрыхлителем, какао и ванилином).
Введите сухую смесь небольшими порциями в яичную смесь, перемешайте до однородной массы (я перемешала миксером на очень маленькой скорости, но желательно перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх).
Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто.
Заройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Нормальное давление» или «Открыт». Выберите режим «Выпечка» 45 минут.
После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте еще 15 минут.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Такой шоколадный бисквит можно испечь и в обычной мультиварке. Для Panasonic выберите режим «Выпечка» 80 минут.
Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вишневого бисквита в мультиварке-скороварке Brand
С уважением, Оксана.
Бисквит в мультиварке скороварке
Бисквит в мультиварке-скороварке
Здравствуйте, уважаемые гости сайта! Хочу вам рассказать, как приготовить классический бисквит в мультиварке-скороварке. Получился он высокий, ароматный и очень вкусный, мультиварка справилась с этой задачей «на отлично!» :good: Такой бисквит можно смело использовать как основу для любого тортика.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания чаши
Как приготовить бисквит в мультиварке:
Я готовила бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Самое главное в бисквите – хорошо взбить яйца с сахаром, я их взбиваю миксером в течение 10 минут, до белой густой пены, при этом объем массы увеличивается в несколько раз.
Потом в полученную массу порциями вводится мука (желательно просеянная) с разрыхлителем. И здесь уже нельзя использовать миксер, перемешивать нужно ложкой, аккуратными движениями сверху вниз.
Полученное тесто аккуратно выливаем в чашу, смазанную маслом, закрываем крышку мультиварки-скороварки, клапан устанавливаем в положение «Нормальное давление» (или «Открыт»), выбираем режим «Выпечка» 35 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте бисквит в чаше под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Классический бисквит в мультиварке-скороварке готов!
Приятного аппетита!
[warning]Такой бисквит можно приготовить и в обычной мультиварке. Для мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» 60 минут.[/warning]
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного бисквита в мультиварке-скороварке Redmond
С уважением, Оксана.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Бисквит классический в мультиварке
Желтки отделить от белков.
Одно яйцо (1 сорта) содержит около 35 грамм белка.
Чтобы не испортить все белки случайно разбитым желтком, лучше всего отделять белки от желтков в отдельной ёмкости и уже после удачного разделения, переливать белки в общую ёмкость.
Белки охладить вместе с посудой, в которой они будут взбиваться, и хорошо взбить миксером.
Начинать взбивать белки нужно на низких оборотах и постепенно их увеличивать. Взбивание белка длится около 3 минут.
Слишком долго взбивать тоже не стоит, так как пузырьки воздуха будут очень мелкими, и тесто плохо будет подниматься.
В глубокой ёмкости смешать желтки и весь сахар.
Нагреть желтки до комнатной температуры и взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а желток не изменит свой цвет почти на белый.
Аккуратно переложить белки к желткам перетёртым с сахаром.
Перемешивать белки с желтками снизу вверх, одновременно, постепенно добавляя предварительно просеянную муку.
Вырезать из кулинарной бумаги круг Ø18 сантиметров. Уложить круг на дно чаши мультиварки. Выложить бисквитное тесто в чашу.
Закрыть крышку мультиварки скороварки и установить её в режим «Выпечка», время менять не нужно (по умолчанию 40 минут). Клапан должен быть закрыт, как и при других режимах.
После того как мультиварка закончит процесс выпекания и издаст звуковой сигнал, нажать кнопку «Сброс». Теперь, если Вы никуда не спешите, то можно дать остыть бисквиту прямо в мультиварке, в течение 3 часов.
Извлечь бисквит из чаши мультиварки, для этого может потребоваться отделить его от стенок. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, так как металлическими предметами можно повредить антипригарное покрытие чаши.
www.vd-vd.ru
Медовый бисквит в мультиварке-скороварке
А у вас бывает бисквитное настроение? Легкое, воздушное, веселое, когда все в руках спорится и приносит удовольствие. Самое время печь торты: от тортов, испеченных в таком настроении, даже не поправляются! Правда-правда, я сама проверяла. Можете поверить моим 50 килограммам.
Без сомнения лучший бисквит, который у меня когда-либо получался, — это медовый бисквит в мультиварке. Хотя пока я его собственноручно не достала из мультиварки, не могла поверить в такой эффект. Бисквит получается потрясающе воздушным, до неприличия высоким и ароматным. Один раз бисквит достал до крышки мультиварки изнутри. Так что тем, кто хочет попробовать этот рецепт в мультиварке с чашей на три литра, стоит подумать об уменьшении количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яйца — 5шт.
- Мед — 5ст.л.
- Сахар — 270гр.
- Мука пшеничная — 350гр.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления бисквита в мультиварке-скороварке
Когда я готовлю бисквит, я всегда стараюсь придерживаться простого правила – сухое к сухому, жидкое к жидкому. Поэтому смешиваю муку с разрыхлителем и солью, а затем просеиваю через сито. Таким образом я убиваю сразу двух зайцев – и муку просею и тщательно смешаю ее с содой, это даст эффект воздушности теста. Отставляю в сторону.
Взбиваю миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и добавляю в нее мед. Если у вас мед засахарился, греть его не надо, он будет очень жидким, а миксер прекрасно разобьет даже засахарившийся мед. Продолжая взбивать, всыпаю муку и хорошо смешиваю. Должно получиться тесто примерно такой же консистенции, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. При желании, можно вырезать кружок из пергамента и уложить на дно, но это необязательно. Покрытие чаши все равно не даст бисквиту прилипнуть.
Выпекаю бисквит на программе «Выпечка» 65 минут, напомню, что эта программа без давления – иначе тесто просто-напросто не поднимется.
Если же вы все сделали правильно, то эффект превзойдет ваши ожидания, бисквит будет воздушным и приятно пахнуть медом, а на вкус просто божественным. Кстати, чем еще мне нравится этот рецепт – не надо думать над тем, чем же украсить светлую верхушку. Или переворачивать бисквит, чтобы подрумянить его сверху. Мед в составе под действием температуры придает тесту замечательный золотистый цвет. Так что этот бисквит можно даже подавать к столу в том виде, как он есть – внешне он очень красивый. Главное, чтобы не было сухо есть такой огромный кусок без крема.
К этому бисквиту хорошо подходят сметанный крем, либо лимонный заварной, также можно добавить орехи или чернослив.
Кстати, бисквит по этому рецепту можно приготовить и в духовке – 40 минут на 180 градусах. Правда, он будет пониже.
Медовый бисквит испечен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD
multipovarenok.ru
Бисквиты и кексы | Рецепты для скороварки
Опубликовано в рубрике Бисквиты и кексы,бисквит в скороварке — мультиварке LandLife
Да, у меня очередной кухонный приборчик, даже несколько. Рецепты буду писать тут, дабы потом их мучительно не искать из Крыма.Итак. Зачиталась, как народ хвалит мультиварку, потом вспомнила, что мой папА хвалит скороварку… а выяснилось, что бывает их помесь, да еще дешевле, чем просто мультиварка… Долго выбирала — юнит или лэндлайф… ну, это игра «найди 10 отличий» — а я нашла! отличие в наименовании производителя и месте нанесения этой инфы! Ну, может к юниту еще рецепты идут — к лэндлайфу их нет.
окончательный выбор меня заставило сделать описание горохового супа с копчеными ребрышками (найду рецепт тот — отпишусь).
Но сечас не про это.
Рецепт брала отсюда
Итак.
6 яиц (белки и желтки отдельно)
1 ст. сахара (пробовала с пудрой — имхо, лучше)
1/2 ч.л. лимонной кислоты (пробовала с лимонным соком — не очень понравилось, возможно, из-за использования советского миксера)
1 ч.л. ванильного сахара — не клала, бо нету
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Стакан 250мл (использовала мерный от второго нового девайса на кухне — хлебопечки)
2. Вторую половину сахара растереть с желтками до белой массы (увеличится в объеме).Туда же полагается по рецепту класть муку и крахмал, но, что-то у меня тогда тесто получается уж излишне крутым, так что я крахмал и муку просеиваю в желтки, немного размазываю по миске, а потом ложкой-лопаточкой-… докладываю белки и неспешно перемешиваю (и снова хвала брауну — 15 скоростей! весчь! ).
4. Начиталась форумов, кто на каком режиме печет и свела воедино варианты — 1 раз на программе «рис», второй раз — на программе «каша». И еще 15 минут на подогреве.
Оба раза пропекалось нормально. Не совсем понятно только, как остужать, чтоб не сильно опал бисквит и не сильно отпотел.
Получается очень вкусно. Режется на 3 коржа легко.
Пробовала делать бисквит из пакета — хрень редкостная, да и не пропеклась на такй программе 🙁 Брали бисквит в Стокманне (какой-то заморский производитель).
-что класть внутрь (си речь-начинка)
-крем (полная беда. Из пакета-«русский продукт» — жидковат, смешала с маслом — расслоился 🙁 Заварной — все попадавшиеся рецепты требуют пачку масла в него всунуть, имхо- жирно в прямом смысле слова. Если кто знает рецепт — поделитесь! Нашла в журнале, что можно максарпоне использовать, но тогда бюджетность затеи сильно страдает).
-я ни хрена не смыслю в выпечке. С мясом проще, имхо. Хотя, про мясо я читала много разных книжек и советов от умных дядей и тетей, а про выпечку — нет. Так что озон завтра должен мне все доставить — буду иучать мат.часть.
(надеюсь, книги Гастронома — надежный источник информации).
(ага, мы с Лехой все планиурем худеть.. а меня на домашнюю выпечку и пироги потянуло. А еще у нас есть хлебопечка, но в ней стараемся не усердствовать. Пока я просто накупила кучу смесей — выясняем, что понравится больше,ч тобы попытаться воспроизвести рецепт).