Бисквит в мультиварке скороварке рецепты с фото: Бисквит в мультиварке-скороварке – Фото рецепт классического бисквита в мультиварке скороварке

Бисквит в мультиварке-скороварке

как приготовить бисквит в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые гости сайта! Хочу вам рассказать, как приготовить классический бисквит в мультиварке-скороварке. Получился он высокий, ароматный и очень вкусный, мультиварка справилась с этой задачей «на отлично!» :good: Такой бисквит можно смело использовать как основу для любого тортика.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Я готовила бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Самое главное в бисквите – хорошо взбить яйца с сахаром, я их взбиваю миксером в течение 10 минут, до белой густой пены, при этом объем массы увеличивается в несколько раз.

Бисквит в мультиварке-скороварке

Потом в полученную массу порциями вводится мука (желательно просеянная) с разрыхлителем. И здесь уже нельзя использовать миксер, перемешивать нужно ложкой, аккуратными движениями сверху вниз.

Полученное тесто аккуратно выливаем в чашу, смазанную маслом, закрываем крышку мультиварки-скороварки, клапан устанавливаем в положение «Нормальное давление» (или «Открыт»), выбираем режим «Выпечка» 35 минут.

Бисквит в мультиварке-скороваркеIБисквит в мультиварке-скороварке

После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте бисквит в чаше под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Бисквит в мультиварке-скороварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Классический бисквит в мультиварке-скороварке готов!

как приготовить бисквит в мультиварке

Приятного аппетита!

[warning]Такой бисквит можно приготовить и в обычной мультиварке. Для мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» 60 минут.[/warning]

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного бисквита в мультиварке-скороварке Redmond

С уважением, Оксана.

Медовый бисквит в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

А у вас бывает бисквитное настроение? Легкое, воздушное, веселое, когда все в руках спорится и приносит удовольствие. Самое время печь торты: от тортов, испеченных в таком настроении, даже не поправляются! Правда-правда, я сама проверяла. Можете поверить моим 50 килограммам.

Без сомнения лучший бисквит, который у меня когда-либо получался, — это медовый бисквит в мультиварке. Хотя пока я его собственноручно не достала из мультиварки, не могла поверить в такой эффект. Бисквит получается потрясающе воздушным, до неприличия высоким и ароматным. Один раз бисквит достал до крышки мультиварки изнутри. Так что тем, кто хочет попробовать этот рецепт в мультиварке с чашей на три литра, стоит подумать об уменьшении количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5шт.
  • Мед — 5ст.л.
  • Сахар — 270гр.
  • Мука пшеничная — 350гр.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления бисквита в мультиварке-скороварке

Когда я готовлю бисквит, я всегда стараюсь придерживаться простого правила – сухое к сухому, жидкое к жидкому. Поэтому смешиваю муку с разрыхлителем и солью, а затем просеиваю через сито. Таким образом я убиваю сразу двух зайцев – и муку просею и тщательно смешаю ее с содой, это даст эффект воздушности теста. Отставляю в сторону.

Взбиваю миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и добавляю в нее мед. Если у вас мед засахарился, греть его не надо, он будет очень жидким, а миксер прекрасно разобьет даже засахарившийся мед.
Продолжая взбивать, всыпаю муку и хорошо смешиваю. Должно получиться тесто примерно такой же консистенции, как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. При желании, можно вырезать кружок из пергамента и уложить на дно, но это необязательно. Покрытие чаши все равно не даст бисквиту прилипнуть.

Выпекаю бисквит на программе «Выпечка» 65 минут, напомню, что эта программа без давления – иначе тесто просто-напросто не поднимется.

Если же вы все сделали правильно, то эффект превзойдет ваши ожидания, бисквит будет воздушным и приятно пахнуть медом, а на вкус просто божественным. Кстати, чем еще мне нравится этот рецепт – не надо думать над тем, чем же украсить светлую верхушку. Или переворачивать бисквит, чтобы подрумянить его сверху. Мед в составе под действием температуры придает тесту замечательный золотистый цвет. Так что этот бисквит можно даже подавать к столу в том виде, как он есть – внешне он очень красивый. Главное, чтобы не было сухо есть такой огромный кусок без крема.

К этому бисквиту хорошо подходят сметанный крем, либо лимонный заварной, также можно добавить орехи или чернослив.

Кстати, бисквит по этому рецепту можно приготовить и в духовке – 40 минут на 180 градусах. Правда, он будет пониже.

Медовый бисквит испечен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD

Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке

бисквит в мультиварке-скороварке

Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Должна признаться, что до появления в моей жизни мультиварки я вообще никогда не пекла торты и всегда искренне восхищалась людьми, умеющими это делать! Сейчас мне безумно нравится печь торты и радовать ими своих близких! Бисквиты для своих тортиков я выпекаю в мультиварке, ну а потом уже экспериментирую с кремами, оформлением и подачей! Как один из вариантов – шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке (который можно, кстати, приготовить и в обычной мультиварке, о чем я расскажу позже). Ну а немного позже я опубликую на сайте, какой тортик у меня получился из этого бисквита :whistle:

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст. (обычные)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Ванилин

Как приготовить бисквит в мультиварке-скороварке:

Я готовила шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену (я взбиваю миксером 10 минут).

Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке

Добавьте в яичную смесь молоко и растительное масло, взбейте.

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде (муку с разрыхлителем, какао и ванилином).

Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке

Введите сухую смесь небольшими порциями в яичную смесь, перемешайте до однородной массы (я перемешала миксером на очень маленькой скорости, но желательно перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх).

Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто.

Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке

Заройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Нормальное давление» или «Открыт». Выберите режим «Выпечка» 45 минут.

После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте еще 15 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Такой шоколадный бисквит можно испечь и в обычной мультиварке. Для Panasonic выберите режим «Выпечка» 80 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке готов!

бисквит в мультиварке-скороварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вишневого бисквита в мультиварке-скороварке Brand

С уважением, Оксана.

Бисквит в мультиварке скороварке


Бисквит в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, уважаемые гости сайта! Хочу вам рассказать, как приготовить классический бисквит в мультиварке-скороварке. Получился он высокий, ароматный и очень вкусный, мультиварка справилась с этой задачей «на отлично!» :good: Такой бисквит можно смело использовать как основу для любого тортика.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Я готовила бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Самое главное в бисквите – хорошо взбить яйца с сахаром, я их взбиваю миксером в течение 10 минут, до белой густой пены, при этом объем массы увеличивается в несколько раз.

Потом в полученную массу порциями вводится мука (желательно просеянная) с разрыхлителем. И здесь уже нельзя использовать миксер, перемешивать нужно ложкой, аккуратными движениями сверху вниз.

Полученное тесто аккуратно выливаем в чашу, смазанную маслом, закрываем крышку мультиварки-скороварки, клапан устанавливаем в положение «Нормальное давление» (или «Открыт»), выбираем режим «Выпечка» 35 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте бисквит в чаше под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Классический бисквит в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

[warning]Такой бисквит можно приготовить и в обычной мультиварке. Для мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» 60 минут.[/warning]

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного бисквита в мультиварке-скороварке Redmond

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Бисквит классический в мультиварке

Желтки отделить от белков.

Одно яйцо (1 сорта) содержит около 35 грамм белка.

Чтобы не испортить все белки случайно разбитым желтком, лучше всего отделять  белки от желтков в отдельной ёмкости и уже после удачного разделения, переливать белки в общую ёмкость.

Белки охладить вместе с посудой, в которой они будут взбиваться, и хорошо взбить миксером.

Начинать взбивать белки нужно на низких оборотах и постепенно их увеличивать. Взбивание белка длится около 3 минут.

Слишком долго взбивать тоже не стоит, так как пузырьки воздуха будут очень мелкими, и тесто плохо будет подниматься.

В глубокой ёмкости смешать желтки и весь сахар.

Нагреть желтки до комнатной температуры и взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а желток не изменит свой цвет почти на белый.

Аккуратно переложить белки к желткам перетёртым с сахаром.

Перемешивать белки с желтками снизу вверх, одновременно, постепенно добавляя предварительно просеянную муку.

Вырезать из кулинарной бумаги круг Ø18 сантиметров.  Уложить круг на дно чаши мультиварки. Выложить бисквитное тесто в чашу.

Закрыть крышку мультиварки скороварки и установить её в режим «Выпечка», время менять не нужно (по умолчанию 40 минут). Клапан должен быть закрыт, как и при других режимах.

После того как мультиварка закончит процесс выпекания и издаст звуковой сигнал, нажать кнопку «Сброс». Теперь, если Вы никуда не спешите, то можно дать остыть бисквиту прямо в мультиварке, в течение 3 часов.

Извлечь бисквит из чаши мультиварки, для этого может потребоваться отделить его от стенок. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, так как металлическими предметами можно повредить антипригарное покрытие чаши.

www.vd-vd.ru

Медовый бисквит в мультиварке-скороварке

А у вас бывает бисквитное настроение? Легкое, воздушное, веселое, когда все в руках спорится и приносит удовольствие. Самое время печь торты: от тортов, испеченных в таком настроении, даже не поправляются! Правда-правда, я сама проверяла. Можете поверить моим 50 килограммам.

Без сомнения лучший бисквит, который у меня когда-либо получался, — это медовый бисквит в мультиварке. Хотя пока я его собственноручно не достала из мультиварки, не могла поверить в такой эффект. Бисквит получается потрясающе воздушным, до неприличия высоким и ароматным. Один раз бисквит достал до крышки мультиварки изнутри. Так что тем, кто хочет попробовать этот рецепт в мультиварке с чашей на три литра, стоит подумать об уменьшении количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5шт.
  • Мед — 5ст.л.
  • Сахар — 270гр.
  • Мука пшеничная — 350гр.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления бисквита в мультиварке-скороварке

Когда я готовлю бисквит, я всегда стараюсь придерживаться простого правила – сухое к сухому, жидкое к жидкому. Поэтому смешиваю муку с разрыхлителем и солью, а затем просеиваю через сито. Таким образом я убиваю сразу двух зайцев – и муку просею и тщательно смешаю ее с содой, это даст эффект воздушности теста. Отставляю в сторону.

Взбиваю миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и добавляю в нее мед. Если у вас мед засахарился, греть его не надо, он будет очень жидким, а миксер прекрасно разобьет даже засахарившийся мед. Продолжая взбивать, всыпаю муку и хорошо смешиваю. Должно получиться тесто примерно такой же консистенции, как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. При желании, можно вырезать кружок из пергамента и уложить на дно, но это необязательно. Покрытие чаши все равно не даст бисквиту прилипнуть.

Выпекаю бисквит на программе «Выпечка» 65 минут, напомню, что эта программа без давления – иначе тесто просто-напросто не поднимется.

Если же вы все сделали правильно, то эффект превзойдет ваши ожидания, бисквит будет воздушным и приятно пахнуть медом, а на вкус просто божественным. Кстати, чем еще мне нравится этот рецепт – не надо думать над тем, чем же украсить светлую верхушку. Или переворачивать бисквит, чтобы подрумянить его сверху. Мед в составе под действием температуры придает тесту замечательный золотистый цвет. Так что этот бисквит можно даже подавать к столу в том виде, как он есть – внешне он очень красивый. Главное, чтобы не было сухо есть такой огромный кусок без крема.

К этому бисквиту хорошо подходят сметанный крем, либо лимонный заварной, также можно добавить орехи или чернослив.

Кстати, бисквит по этому рецепту можно приготовить и в духовке – 40 минут на 180 градусах. Правда, он будет пониже.

Медовый бисквит испечен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD

multipovarenok.ru

Бисквиты и кексы | Рецепты для скороварки

Опубликовано в рубрике  Бисквиты и кексы    

,бисквит в скороварке — мультиварке LandLife

Да, у меня очередной кухонный приборчик, даже несколько. Рецепты буду писать тут, дабы потом их мучительно не искать из Крыма.
Итак. Зачиталась, как народ хвалит мультиварку, потом вспомнила, что мой папА хвалит скороварку… а выяснилось, что бывает их помесь, да еще дешевле, чем просто мультиварка… Долго выбирала — юнит или лэндлайф… ну, это игра «найди 10 отличий» — а я нашла! отличие в наименовании производителя и месте нанесения этой инфы! Ну, может к юниту еще рецепты идут — к лэндлайфу их нет.
Зато есть инет.
окончательный выбор меня заставило сделать описание горохового супа с копчеными ребрышками (найду рецепт тот — отпишусь).
Но сечас не про это.
Рецепт брала отсюда

Итак.
6 яиц (белки и желтки отдельно)
1 ст. сахара (пробовала с пудрой — имхо, лучше)
1/2 ч.л. лимонной кислоты (пробовала с лимонным соком — не очень понравилось, возможно, из-за использования советского миксера)
1 ч.л. ванильного сахара — не клала, бо нету
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Стакан  250мл (использовала мерный от второго нового девайса на кухне — хлебопечки)

1.Холодные белки посыпала лимонной кислотой и взбила сначал их (о, браун, ты-сила! советский миксер делал это 15 минут! а венчик брауна — чудо!!! без сахара за пару минут такие пики классные получились!!! даже без сахара), потом добавила сахар (пудру) — половину нормы. До устойчивых пиков все взбить и отставить.
2. Вторую половину сахара растереть с желтками до белой массы (увеличится в объеме).Туда же полагается по рецепту класть муку и крахмал, но, что-то у меня тогда тесто получается уж излишне крутым, так что я крахмал и муку просеиваю в желтки, немного размазываю по миске, а потом ложкой-лопаточкой-… докладываю белки и неспешно перемешиваю (и снова хвала брауну — 15 скоростей! весчь! ).
3. Кастрюльку от скороварки смазала сливочным маслом и посыпала манкой. Залила туда тесто…Далее началось невообразимое — долго выясняла, снимать ли клапан скороварочный, или так и печь — под давлением (боялась, что не поднимется бисквит) — выяснила, что таки под давлением.
4. Начиталась форумов, кто на каком режиме печет и свела воедино варианты — 1 раз на программе «рис», второй раз — на программе «каша». И еще 15 минут на подогреве.
Оба раза пропекалось нормально. Не совсем понятно только, как остужать, чтоб не сильно опал бисквит и не сильно отпотел.
Получается очень вкусно. Режется на 3 коржа легко.
Пробовала делать бисквит из пакета — хрень редкостная, да и не пропеклась на такй программе 🙁 Брали бисквит в Стокманне (какой-то заморский производитель).
Осталось несколько проблем:
-что класть внутрь (си речь-начинка)
-крем (полная беда. Из пакета-«русский продукт» — жидковат, смешала с маслом — расслоился 🙁  Заварной — все попадавшиеся рецепты требуют пачку масла в него всунуть, имхо- жирно в прямом смысле слова. Если кто знает рецепт — поделитесь! Нашла в журнале, что можно максарпоне использовать, но тогда бюджетность затеи сильно страдает).
-я ни хрена не смыслю в  выпечке. С мясом проще, имхо. Хотя, про мясо я читала много разных книжек и советов от умных дядей и тетей, а про выпечку — нет. Так что озон завтра должен мне все доставить — буду иучать мат.часть.
(надеюсь, книги Гастронома — надежный источник информации).

(ага, мы с Лехой все планиурем худеть.. а меня на домашнюю выпечку и пироги потянуло. А еще у нас есть хлебопечка, но в ней стараемся не усердствовать. Пока я просто накупила кучу смесей — выясняем, что понравится больше,ч тобы попытаться воспроизвести рецепт).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *