Фаршированные яйца с грибами рецепт с фото: Фаршированные яйца грибами просто и вкусно – Яйца фаршированные сухими грибами рецепт с пошаговым фото

Фаршированные яйца с грибами, рецепт с фото — wowcook.net

Фаршированные яйца рецепт с фото

Как фаршировать яйца вкусно и просто

Фаршированные яйца — закуска известная нам еще со времен СССР. Правда, стоит отметить, что все делали одинаковую начинку и хотя они были обалденно вкусные, но выглядели они не очень впечатляюще. Те времена давно прошли, а фаршированные яйца с различными начинками не покидают наш стол до сих пор. Вариантов начинки существует масса: сырная, мясная, овощная, и самая легкая в приготовлении — грибная начинка. Сейчас мы приготовим именно такую закуску. А сейчас пару слов о том, как можно дополнить эту начинку.

Усилить вкус поможет заранее приготовленные сушеные лесные грибы.

Так же отличное дополнение ко всем грибным начинкам будет вустерский или соевый соус. А вот соус бальзамик оценят любители острого вкуса.

Если у вас оказалось меньше чем нужно грибов, дополните начинку молодыми баклажанами, заранее их очистив. Обжарьте грибы и овощи вместе, и Ваша начинка заиграет новыми красками.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенками или пастеризованными шампиньонами. Грибы из банки нужно предварительно откинуть на сито и промыть от жидкости.

Зелень в салате крайне необходима – иначе закуска выглядит блеклой. Подойдет зеленый лук, петрушка, укроп. Красиво фаршированные яйца будут смотреться на листьях салата.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • перо зеленого лука;
  • немного майонеза для заправки;
  • растительное масло для жарки.

фаршированные яйца ингредиенты

Как готовить фаршированные яйца с грибами, рецепт

1. Подготавливаем грибы. Многие кулинары утверждают, что мыть их ни к чему, можно просто вытереть влажным полотняным полотенцем и обрезать низ ножки с землей. Я же по старинке грибы мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Грибы должны быть светлые внутри и небольшие по размеру. Чем мельче грибочки – тем они нежнее и вкуснее. Очень мелко режем грибы со шляпками.

мелко нарезаем грибы

2. Растительное масло, я вопреки убеждениям для этого рецепта беру нерафинированное – оно очень ароматное и грибы вкуснее. В горячее масло выложить грибы, выпарить жидкость и жарить до готовности.

обжариваем грибы

3. Отвариваем яйца как обычно, разрезаем вдоль. Аккуратно, не повреждая белок, извлекаем желток.

яйца

4. Добавляем к остывшим грибам желтки, разминаем вилкой до однородности.

грибы с желтками

5. Добавляем немного майонеза. Его можно заменить густой домашней сметаной.

добавляем майонез

6. Перемешиваем начинку, солим и перчим, можно добавить и другие специи по желанию. Я добавляю чаще всего только молотый черный перец.

перемешиваем

7. Масса вышла эластичная и мягкая. Наполняем блюдечки из белка. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

рецепт фаршированных яиц

Простая и вкусная закуска готова.  Перед подачей фаршированные грибами яйца желательно подержать минут 20 в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фаршируем яйца грибами

На сайте уже есть много вариантов фарширования яиц. Я предлагаю ещё один вариант фарширования: шампиньоны с луком. Для этой закуски грибы нужно нарезать очень мелко, а ещё лучше натереть на тёрке. Любители грибов обязательно оценят эту закуску.

Как приготовить «Яйца фаршированные грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нам понадобятся куриные яйца, шампиньоны, репчатый лук, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Яйца сварить, очистить и разрезать на 2 половинки.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть желтки и тщательно размять их вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Натереть на тёрке шампиньоны, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить грибы с луком до готовности.

Шаг 5 Ссылка

Смешать обжаренные грибы и лук с желтками до однородной массы, добавить по вкусу соль, по желанию перец.

Шаг 6 Ссылка

Наполнить половинки яиц грибной начинкой. Украсить можно свежим укропом и каплей майонеза. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные грибами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Фаршированные яйца имеют много разных вариантов приготовления, а все потому, что с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Сыр, рыбные консервы, грибы, мясо, печеночные паштеты, крабовые палочки, курица, чернослив, печень трески, шпроты, красная рыба, икра, орехи, грибы – самые распространенные ингредиенты для приготовления начинки для фарширования яиц. Консистенция начинки для фарширования яиц может иметь паштетообразную консистенцию, так и вид мелко нарезанного салата.

Сегодня фаршированные яйца на праздничных столах можно встретить все реже и реже, ведь их место заняли фуршетные закуски – закуски на шпажках, канапе и тарталетки. Тем не менее, иногда пробирает ностальгия по блюдам прошлых времен. Из грибов для приготовления грибной начинки для фаршированных яиц можно использовать как шампиньоны с вешенками, так и лесные грибы, причем вареные, сухие или консервированные.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить яйца, фаршированные грибами и сыром. Это одна из классических грибных начинок для фарширования яиц.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Лук – половина луковицы,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Яйца, фаршированные грибами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление яиц, фаршированных грибами. Яйца отварите вкрутую до готовности. Сразу слейте с них воду и залейте холодной водой, это не даст желткам посинеть по наружной стороне. После остывания яйца очистите. Разрежьте каждое из яиц вдоль на две половинки.

3_яйца фаршированные грибами3_яйца фаршированные грибами

Желтки осторожно достаньте, чтобы не повредить белки.

4_яйца фаршированные грибами4_яйца фаршированные грибами

Выложите их в салатницу. Разомните в кашицу вилкой.

5_яйца фаршированные грибами5_яйца фаршированные грибами

Для приготовления фаршированных яиц грибами вкуснее всего использовать свежие шампиньоны. Шампиньоны помойте. Нарежьте их мелкими кубиками.

2_яйца фаршированные грибами2_яйца фаршированные грибами

Очистите и нарежьте кубиками половину луковицы.

1_яйца фаршированные грибами1_яйца фаршированные грибами

Как приготовить яйца фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами — часто готовлю к приходу гостей. Это блюдо может украсить любой стол. Красиво оформленное блюдо — это праздники и будни со вкусом.

Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, вам понадобится:

яйца куриные — 6 шт.
грибы шампиньоны — 150 г
луковица — 1 шт.
лук зеленый — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
чай заварка — 2 ст. л.
зелень — салат, укроп, петрушка — опционно

соль, перец — по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные грибами.

Яйца, фаршированные грибами

1. Подготовьте яйца. Отварите яйца, охладите, очистите. Срежьте верхушки из отваренных яиц, выньте желтки.

Яйца, фаршированные грибами

Заварите крепкий чай из расчета 2 ст. л. заварки на 0,5 стакана кипятка, немного охладите и выложите в заварку верхушки яиц, дайте им окраситься в течение 5-7 минут. Достаньте верхушки из заварки, освободите от чаинок, оставив по 2-3 чаинки для эффекта натуральности гриба.

2. Подготовьте грибную начинку. Грибы, белый и зеленый лук мелко нарежьте.

Яйца, фаршированные грибами

Подготовленные грибы вместе с мелко нарезанным белым луком тушите на растительном масле до готовности. В конце тушения добавьте зеленый лук, соль и перец по вкусу. В грибную массу добавьте 2 вареных желтка, мелко нарезанный укроп 1 ст. л. и перемешайте. Начинка готова.

Яйца, фаршированные грибами

3. Оставшиеся вареные желтки разотрите с горчицей и майонезом.

Яйца, фаршированные грибами

Ровным слоем выложите полученную массу на блюдо. Из листьев салата срежьте верхнюю полоску и выложите ее по кругу желтковой массы.

Яйца, фаршированные грибами

4. Внутрь каждого яйца положите грибную начинку

Яйца, фаршированные грибами

и выложите на подготовленное блюдо. Сверху на каждое яйцо выложите цветные верхушки — получатся грибочки.

Готовое блюдо украсьте листочками петрушки, перьями зеленого лука и посыпьте мелко нарезанным укропом, подайте к столу.

Яйца, фаршированные грибами

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор текста и фото Ванга
Рецепт опубликован 03.06.2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *