Шоколад на кипятке бисквит рецепт: Рецепт бисквита шоколад на кипятке – Бисквит на кипятке шоколадный . Ингредиенты: яйца куриные, сахар, молоко

Содержание

Шоколадный бисквит на кипятке — лучшие рецепты без яиц, с маслом, кефиром или горячим молоком

Шоколадный бисквит на кипятке - лучшие рецепты основы для торта или другого десерта

Шоколадный бисквит на кипятке включает еще яйца, сахар и муку, классическое тесто делают чаще холодным способом, но и горячий становится все более популярным. Рецепт удобен тем, что выпекать угощение можно в духовке, в микроволновке и даже не сковороде.

Шоколадный бисквит для торта на кипятке

Известный способ приготовления бисквита – холодный, для этого надо сильно взбить яйца, чтобы увеличить их объем. Тогда белок образует длинные волокна, которые удержат воздух. Но при этом сахар и мука мгновенно утяжеляют выпечку, поэтому испортить десерт очень легко, если вымешивать тесто неправильно. Так что бисквит горячим способом – более надежно.

Шоколадный бисквит на кипятке будет удачным, если учесть основные рекомендации.

  1. Яйца взбивают сразу с сахаром, до полного его растворения.
  2. Кипяток вливают в конце замешивания.
  3. Выпекают десерт в промасленной форме, застелив листом пергамента.

Шоколадный бисквит на кипятке в духовке — рецепт

Шоколадный бисквит на кипятке

Самый простой рецепт- шоколадный бисквит на кипятке в духовке. Секрет горячего способа в том, что при заваривании мука набухает, клейковина образует волокна, которые не будут тянуть влагу из яиц. А какао это свойство еще и усиливает. Дополнительный объем придадут выпечке сода или пекарский порошок, они же немного подсушивают тесто при выпекании.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Слегка взбить яйца, влить молоко и масло.
  4. Развести сухую смесь до однородности.
  5. Влить кипяток, быстро размешать.
  6. Переместить в форму, выпекать 5 минут при 220 градусах.
  7. Убавить до 180 градусов, выпекать 50 минут.

Шифоновый бисквит на кипятке

Шифоновый бисквит на кипятке

Очень красивым и вкусным получается бисквит на кипятке, рецепт с маслом, его еще называют шифоновым за бархатистое, нежное тесто. Кипяток придает дополнительную воздушность, эту роль в обычном бисквите выполняет гашенная уксусом или лимоном сода вместе с нагревом выпечки при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • кипяток – 60 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца сильно взбить, всыпать сахар, какао, ванилин.
  2. Взбивать миксером минут 7-10.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Влить кипяток, хорошенько размешать.
  5. Бисквит на кипятке в духовке выпекается 40 минут.

Бисквит с кипятком и маслом

Бисквит с кипятком и маслом

Даже в выпечку на кипятке многие хозяйки все равно кладут соду, важно гасить ее правильно. Для этого смешивают соду с сухими компонентами, а уксус или сок – с жидкими. Потом соединяют, разводят тесто и сразу ставят выпекать. Тогда углекислый газ пойдет не в воздух, а в замес. Шоколадный бисквит с кипятком и маслом имеет несколько рецептов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 650 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 6 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао – 100 г;
  • пекарский порошок – 20 г.

Приготовление

  1. Белки отдельно взбить до пены.
  2. В теплом молоке развести сахар и масло.
  3. Влить в муку кипяток, перемешать, остудить.
  4. Добавить желтки, белки, молочную заливку.
  5. Шоколадный бисквит на кипятке тщательно перемешать.
  6. Выпекать 40 минут.

Бисквит на кипятке без яиц

Бисквит на кипятке без яиц

Если под рукой не оказалось яиц или у кого-то из домочадцев на них аллергия – не беда, можно замесить очень шоколадный бисквит на кипятке без яиц. Единственный минус такой выпечки – коржи трудно разрезать вдоль, поэтому рекомендуется выпекать их по очереди. Чтобы шоколадный вкус ощущался сильнее, можно добавить в тесто немного кофе, а в крем – тертый шоколад.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • кофе – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 100 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать муку, какао, соду, ваниль.
  2. В кипятке развести сахар, кофе, сок, масло.
  3. Залить сыпучую смесь, вымешать.
  4. Шоколадный бисквит без яиц на кипятке выпекается 45 минут.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке

Заварной шоколадный бисквит на кипятке

Разнообразить вкус десерта можно фруктами, с этой выпечкой отлично сочетаются миндаль, банан, кокос, вишня. Оригинальный вкус придаст коньяк, рекомендуются «Бейлис», «Малибу», «Шериданс», можно заменить на «Амаретто». Вливают спиртное перед добавлением молока, и не больше 30 грамм. Такие добавки советуют добавлять в бисквит заварной на кипятке.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и масло.
  2. Смешать муку, соду, какао, разрыхлитель.
  3. Кипятком заварить муку, вымешать.
  4. Добавить остальные ингредиенты.
  5. Перелить в форму.
  6. Выпекать шоколадный заварной бисквит на кипятке час.

Рецепт бисквита на кефире с кипятком

Рецепт бисквита на кефире с кипятком

Воздушным и мягким получается шоколадный бисквит на кипятке — рецепт с кефиром. Можно приготовить десерт «Мраморный», для этого замешивают тесто из двух частей, в одну из которых добавляют какао. А потом выкладывают в форму чайной ложкой по очереди. Это требует времени, поэтому проще выбрать традиционный вариант.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • какао – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кипяток – 1 ст.

Приготовление

  1. Смешать сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель.
  2. Взбить яйца, развести кефиром и маслом.
  3. Добавить сыпучую смесь, влить кипяток.
  4. Выложить в форму, выпекать час.

Американский бисквит на горячем молоке — рецепт

Американский бисквит на горячем молоке - рецепт

Американский бисквит на горячем молоке называют традиционной выпечкой местной кухни. Десерт получается мягким и не сухим, поэтому его можно подавать и без промазывания кремом или джемом. Но при том, благодаря структуре, торт очень быстро пропитываются. Тесто получается высоким и легко делится на несколько коржей.

Ингредиенты:

  • сахар – 165 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Пару раз просеять муку с разрыхлителем и какао.
  2. В теплом молоке растворить масло.
  3. Взбить 7 минут яйца с сахаром.
  4. Всыпать муку, размешать.
  5. Подогреть молоко почти до закипания, влить в тесто.
  6. Переместить в форму.
  7. Выпекать бисквит на горячем молоке 30 минут.

Бисквит на кипятке на сковороде

Бисквит на кипятке на сковороде

Если возникли проблемы с духовкой, вкусный влажный шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить на сковороде. Единственный минус такого способа – выпекать коржи придется по одному. Неповторимую нотку придадут десерту изюм, курага или чернослив, но резать их надо очень мелко, иначе осядут на дно. Подойдут еще миндаль, фундук, цукаты.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кипяток – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать сыпучие ингредиенты.
  2. Взбить яйца, добавить масло и молоко.
  3. Соединить две смеси, развести кипятком, размешать.
  4. Влить на сковороду черпак теста.
  5. Печь на малом огне, пока не перестанет быть липким верх.
  6. Перевернуть, запечь 30 секунд.

Бисквит на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке в мультиварке

Намного проще готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Благодаря способностям техники, выпечка получается почти идеальной. Тесто надо выпекать сразу после замешивания, смазывать контейнер не нужно, только прогреть. Чем круче кипяток, тем пышнее будет корж. После приготовления нужно настоять десерт 20 минут на подогреве.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивать 5 минут.
  2. Добавить сахар, взбивать 10 минут.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить.
  4. Влить масло и кипяток, перемешать.
  5. Готовить на «выпечке» час.

 

Бисквит на кипятке шоколадный, ванильный и шифоновый

Бисквит на кипятке - интересные и простые рецепты бисквитных коржей

Бисквит на кипятке славится невероятно пышной структурой и воздушным, нежным вкусом. Если с классическими вариациями лакомства у вас не складывается, приготовьте корж с учетом описанных ниже рекомендаций, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Как испечь бисквит с крутым кипятком?

Бисквит на кипятке, рецепт которого может варьироваться в зависимости от состава входящих в него компонентов, готовится с учетом следующих рекомендаций, сопровождающих каждую рецептуру:

  1. Муку просеивают перед добавлением в тесто.
  2. При использовании яиц их взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов и пышности массы.
  3. Кипяток вмешивают в тесто в конце замеса.
  4. Выпекают бисквит на кипятке в духовке или мультиварке в промасленной емкости, дно которой застилают пергаментным листом.

Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт

шоколадный бисквит на кипятке рецепт

Шоколадный бисквит на кипятке всегда получается выше всякой похвалы. Он прекрасно поднимается во время термической обработки, приобретая пористую, пружинистую и одновременно нежную структуру. Даже если вы готовите десерт впервые, итог будет положительным и впечатляющим. Из указанного количества продуктов при использовании формы диаметром 23-24 см выйдет корж высотой 5-7 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В миске смешивают просеянную муку с разрыхлителем, содой, какао и сахаром.
  2. В другой емкости взбивают до пены яйца, вливают молоко, масло.
  3. Соединяют содержимое обеих емкостей, размешивают.
  4. Вливают в тесто кипяток, взбивают тщательно.
  5. Пекут бисквит на кипятке 5 минут при 220 градусах и до сухой лучинки при 180 градусах.

Ванильный бисквит на кипятке – рецепт

ванильный бисквит на кипятке рецепт

Не менее удачным получается белый бисквит на кипятке. Его воздушная, рыхлая текстура прекрасно сочетается с любой пропиткой или кремом, открывая безграничные возможности для реализации кондитерских идей. В общей сложности на приготовление коржа высотой примерно 5 см в форме диаметром 20 см уйдет час времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают тщательно яйца.
  2. Всыпают обычный и ванильный сахар, продолжают взбивать еще 5-7 минут.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. На завершающем этапе замеса добавляют масло, кипяток, добиваются однородности теста.
  5. Пекут ванильный бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.

Бисквит на кипятке без яиц

Бисквит на кипятке

Пышный бисквит на кипятке можно оформить даже без яиц. Мякоть готового десерта получается влажноватой и не требует дополнительного использования жидких пропиток при оформлении тортов. Единственный недостаток испеченного коржа – его трудно будет разрезать на две-три продольных части, поэтому предпочтительно разделять полученное тесто на желаемое количество порций и выпекать их поочередно.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • кофе растворимый – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В миске смешивают муку, какао, соду, ванильный сахар.
  2. В кипятке растворяют сахар, кофе, добавляют лимонный сок, масло и вливают к сухим составляющим.
  3. Перемешивают тесто и выпекают бисквит на кипятке 30-45 минут при 180 градусах.

Шифоновый бисквит на кипятке

шифоновый бисквит на кипятке

Бисквит с кипятком и маслом называют шифоновым благодаря его бархатистой, влажноватой мякоти и нежной текстуре. Эффект достигается за счет добавления жиров, которые как известно отсутствуют в классических рецептурах бисквитных коржей. Добавление в основу кипятка придаст лакомству дополнительную воздушность.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • сахар – 180 г;
  • кипяток – 60 мл;
  • масло сливочное растопленное – 90 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Свежие яйца взбивают на высоких оборотах до воздушности.
  2. Всыпают сахар, ванилин и продолжают работу миксера еще 7 минут.
  3. Вмешивают муку, разрыхлитель, растопленное масло, вливают кипяток и перемешивают.
  4. Пекут бисквит шифоновый на кипятке 40 минут при 180 градусах.

Маковый бисквит на кипятке

маковый бисквит на кипятке

Далее вы узнаете, как сделать бисквит на кипятке, чтобы он поднялся во время выпекания, сохранил свою пышность после него и порадовал удивительным маковым привкусом, который для многих является лучшим моментом для получения истинного наслаждения при дегустации десертов. Мак используется в сухом виде, не требуя предварительной обработки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сухой мак – 30 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В миске соединяют и смешивают муку, разрыхлитель и мак.
  2. Охлажденные яйца взбивают с солью 5 минут.
  3. Порциями всыпают сахар, продолжая взбивать еще 7-10 минут.
  4. Аккуратно вмешивают в основу сухую смесь, а затем масло и кипяток.
  5. Выпекают бисквит с маком на кипятке 45 минут при 175 градусах.

Медовый бисквит на кипятке

медовый бисквит на кипятке

Следующая вариация любимого десерта порадует фанатов медовой выпечки. Описанный рецепт заварного бисквита на кипятке исполняется с добавлением меда, что придает десерту неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Такой бисквит прекрасно гармонирует со сметанным или заварным кремом с добавлением орехов, чернослива или других сухофруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 80 г;
  • кипяток, крепкая заварка и мед – по 1 стакану;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мед растирают с содой.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, заварку, просеянную с разрыхлителем муку, размешивают.
  3. Вмешивают масло и кипяток.
  4. Выпекают корж 40 минут при 180 градусах.

Бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт

Бисквит на кипятке

Всегда пышным, воздушным и ровным получается бисквит на кипятке в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для выпекания коржа, а удачный рецепт теста будет способствовать получению лучших вкусовых характеристик лакомства. По желанию часть муки можно заменить порошком какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • масло и кипяток – по 3 ст. ложки;
  • ваниль – щепотка.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца 5 минут.
  2. Всыпают сахар, ваниль, продолжая работу миксера еще 10 минут.
  3. Вмешивают аккуратно лопаткой муку с разрыхлителем.
  4. Вливают масло, кипяток и еще раз перемешивают.
  5. Выпекают бисквит в промасленной форме на «Выпечке» 65 минут.

 

Бисквит шоколад на кипятке: самый простой способ приготовления

Ни один праздник не обходится без вкусного десерта. Если его приготовить своими руками, то эффект будет гораздо лучше, чем от покупных сладостей. Приготовить домашний десерт очень просто, но в то же время это кулинарное искусство, творение. Когда у вас не слишком много времени, чтобы печь коржи для «Наполеона», «Медовика», то проще всего приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипятке. Можете поверить, чтобы вы с ним не сделали, получится потрясающий и невероятно вкусный, ароматный десерт в домашних условиях.

Технология готовки бисквита

Бисквит шоколад на кипятке

У вас скоро будет праздник либо просто придут гости? Тогда вам не обойтись без хорошего десерта. Лучший выход из подобной ситуации – шоколадный бисквит на кипятке, процесс готовки которого безумно простой. Если использовать подробный рецепт с фото пошагово, то приготовление бисквита шоколад на кипятке не вызовет трудностей и лишних вопросов.

Шоколадный бисквит, приготовленный особым методом, станет шикарной и самой лучшей основой для десерта. Сделав шоколадный бисквит на кипятке, можно собрать пирожные, кексы, торты, десерты с ягодами и свежими фруктами.

Испечь бисквит на кипятке рецепт и фотографии помогут сделать все верно. Если вы захотите приготовить торт, то это будет самым мудрым решением. Изначально бисквит предназначен для приготовления торта, а уже потом для всевозможных пирожных и прочих сладких десертов.

Чтобы приготовить бисквит либо торт, понадобится соответствующий инвентарь: нож, духовой шкаф, бумага пекарская и стаканы, миксер, решетка и лопатка, доска и глубокие миски, форма, фольга алюминиевая, а также сотейник.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • горький порошок какао – 6 ст. ложек;
  • цельное молоко (пастеризованное) – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • пищевая сода – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • пищевой разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • чистая вода – 200 миллилитров.

Пошаговый алгоритм приготовления:

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. В это же время следует подготовить формочку для выпечки, желательно съемную и противопригарную. Удалите с нее донышко, затем приложите его к пекарской бумаге. Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте.

Пекарская бумага

Затем следует вооружиться острым ножом, с его помощью необходимо вырезать круг, чтобы он соответствовал размерам на формочки.

Форма для выпечки

Отрежьте кусок фольги алюминиевой, ёмкость нужно перевернуть дном вверх так, чтобы затянуть фольгой, убрав все имеющиеся щели. Это необходимо для того, чтобы жидкое тесто не выливалось в духовке за пределы формочки. После проделанных манипуляций внутрь противопригарной формы следует поместить круг бумаги, его нужно смазать маслом сливочным. Не забывайте о том, что маслом смазываются даже боковые бортики, так как это очень важно.

Фольга

Следующий шаг – приготовление вкусного теста. Возьмите небольшой сотейник, влейте в него 1 стакан воды. Отправьте его на плиту, огонь должен быть максимальным, доведите до кипения. Вооружитесь мелким ситом, в глубокую мисочку просейте порошок какао, соду, муку и разрыхлитель пищевой. После этого можно добавлять сахар, чтобы венчиком смешать сухие компоненты десерта.

Шоколад на кипятке

Подготовьте еще одну глубокую и чистую мисочку, вбейте в нее яйца. Их нужно взбивать с помощью миксера в течение четырех минут, скорость должна быть минимальной, но потом ее нужно постепенно увеличивать до максимального уровня. Аккуратно введите масло растительное, молоко. Взбивать миксером 2 минуты, используя среднюю скорость. Затем можно готовить тесто.

Взбить яйца

Жидкую смесь нужно добавить к сухим ингредиентам, указанным в рецептуре. С помощью венчика взбить до получения однородной массы. В сотейнике нужно вскипятить воду, затем добавить крутой кипяток в тесто. Тщательно перемешать столовой ложкой и перелить в формочку для запекания. Благодаря подобной манипуляции с кипятком, в шоколадном тесте образуется миллион пузырьков, что сделает будущий бисквит необычайно воздушным, пушистым и пористым, как губка.

Шоколадное тесто

Убедитесь, что духовой шкаф прогрелся до необходимой температуры. Продолжительность выпекания бисквита, согласно предложенному рецепту с фото, составляет один час. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. Важно, чтобы шпажка была сухой, если она влажная, то подержите форму в духовке еще десять-двенадцать минут. Когда торт готов, его необходимо извлечь из духового шкафа, установить на доску. Учитывая то, что форма необычайно горячая, придерживайте ее прихваткой.

Бисквит на кипятке

Оставьте корж на некоторое время, чтобы он смог охладиться. Острием ножа следует провести между краями, чтобы отсоединить от формы. После этого можно снять бортик с формочки, лопаткой поддеть десерт, переложить на решетку и остудить. В это время следует придумать, что вы хотите приготовить, так как вариантов очень много.

Рецепт шоколад на кипятке

Дождитесь, пока корж остынет, потом можете готовить любой десерт. Его можно щедро залить сиропом сахарным, который готовится из сока фруктового, а затем декорировать свежими ягодами и фруктами.

Торт шоколад на кипятке

Отличный рецепт – пирожные. Для этого корж нарезают небольшими кубиками, пропитывают ромом, после чего обильно обваливают в стружке кокоса.

Пирожное с кокосовой стружкой

Бисквит можно полить глазурью, посыпать орешками, тертым шоколадом, получится очень вкусный и сочный кекс для всей семьи. Дети и взрослые будут в полном восторге от такого удивительного домашнего лакомства.

Кекс шоколадный

Полезные рекомендации

Чтобы выпечка получился качественной, вкусной, нужно следовать рецептуре. Помимо этого, следует прислушаться к некоторым советам от кулинаров:

  1. Чтобы десерт приобрел приятный и более изысканный аромат, в тесто можно добавить чайную ложечку экстракта ванильного либо пакетик ванилина.
  2. В тесто можно добавлять мелко измельченные орешки, ягоды и сушеные фрукты.
  3. Хотите придать более насыщенный и яркий вкус готовому лакомству, тогда смело замените обычную воду на кофе.

Подводя итоги, следует сказать, что из такого бисквита, приготовленного на кипятке, можно приготовить десерт любой сложности и на любой вкус. Главное не стоит лениться, а проявить фантазию и креатив. Приятного всем аппетита!

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке для меня лично — очень неоднозначный рецепт. Нет-нет, результат вкусный и замечательный — нравится даже мне, которая в целом терпеть не может бисквиты и вообще не любит шоколад. А детям как нравится! Сметают сразу, никаких там «а давайте еще по кусочку оставим на завтрак» не получается. Есть торт — надо есть. В общем, я даже не против — готовлю, во-первых, как раз для того, чтобы домашним было вкусно, а во-вторых, шоколадный бисквит на кипятке — на самом деле довольно простой и «быстрый» рецепт, так что сложностей никаких нет. Но вот при всех этих плюсах я читаю состав ингредиентов, и глаз начинает нервно дергаться при обозначении количества соды. Справедливости ради надо заметить, что в других похожих рецептах соды берется на половину чайной ложки меньше, но при этом добавляется еще полторы ложки разрыхлителя (что, по сути, та же сода, только в компании с лимонной кислотой), но все равно при таком общем количестве это уже почти мелочи. Впрочем, хочу вас заверить: после того, как бисквит постоит, остынет и пропитается кремом, привкус соды уходит. В горячем тесте чувствуется очень, но после настаивания уходит практически бесследно. В целом считаю, что шоколадный бисквит на кипятке — очень удобный и довольно бюджетный вариант выпечки. Коржи получаются мягкими, влажными, густо-насыщенными. По большому счету, их можно вообще не прослаивать кремом — достаточно только полить глазурью, и уже будет прекрасно. Однако, формат торта все же просит дополнительного кремового слоя, поэтому я добавляю легкий и нежный сметанный. При желании можно заменить его заварным кремом.

Постоянный клиент заходит в кондитерскую лавку.
— Я за тортом ко дню рождения жены.
— Свечей в этот раз сколько? Как всегда, 30?

Сегодня наша Новенькая обратила внимание на фуражки — и пропала.

— Мама, а когда я немного подрасту и стану дядей, ты мне купишь такую фуражку?..- Мама, а такая шапка называется фуражка?

— Это не шапка, дочь. Это головной убор — фуражка. Есть разные головные уборы — шапки, кепки, косынки. Фуражка — это тоже головной убор.

— Нет, фуражка — это шапка!

И в таком духе разговор продолжился еще пару минут. Я не выдержала:

— Солнце, мне не нравится, когда ты споришь со мной не по существу.

Тяжелый многозначительный вздох:

— Тогда я лучше буду есть, отрежь мне кусочек тортика!..

В общем, давайте не будем болтать не по существу, идемте лучше на кухню — печь шоколадный бисквит на кипятке.

Ингредиенты для теста:

3 яйца;

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

2 ч. л. соды;

1 стакан молока;

0,5 стакана растительного масла;

5 ст. л. какао;

1 стакан крутого кипятка.

Ингредиенты для крема:

400 г жирной сметаны;

2/3 стакана сахара;

1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Ингредиенты для глазури:

1/3 стакана сахара;

2 ст. л. какао;

70 г жирной сметаны;

30 г сливочного масла.

шоколадный бисквит на кипятке

Готовим сухую смесь: хорошо и очень тщательно соединяем в миске соль, соду, муку, сахар и какао.

шоколадный бисквит на кипятке

Готовим жидкую смесь: миксером перемешиваем яйца, молоко и растительное масло.

шоколадный бисквит на кипятке

В сухую переливаем жидкую, размешиваем. Будет густо!

шоколадный бисквит на кипятке

Вливаем кипяток и быстро, очень быстро (не отвлекаясь, как я, на фотографирование этапов приготовления) перемешиваем до однородности. Чем лучше вы заварите муку кипятком, тем круче будет торт.

шоколадный бисквит на кипятке

Тесто получится негустым, блестящим и даже слегка глянцевым.

шоколадный бисквит на кипятке

Переливаем его в подготовленную форму (смазанную маслом или попросту силиконовую).

шоколадный бисквит на кипятке

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовый корж немного остужаем в форме, потом достаем и даем полностью остыть. Будьте аккуратны — корж легко ломается, он нежный и мягкий.

шоколадный бисквит на кипятке

Взбиваем крем: смешиваем сметану с сахаром, добавляем ваниль, доводим до пышности.

шоколадный бисквит на кипятке

Разрезаем корж пополам, на нижнюю часть наносим крем. Накрываем вторым коржом.

шоколадный бисквит на кипятке

Варим глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем сметану и масло, растираем до однородности, на плите доводим до кипения.

шоколадный бисквит на кипятке

Полученной глазурью поливаем торт. Оставляем пропитаться на 3-5 часов.

шоколадный бисквит на кипятке

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *