Тыквенный крем суп в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим тыквенный суп пюре в мультиварке
Накормить домочадцев вкусной и здоровой пищей бывает очень непросто. Думаю, большинство женщин часто слышат от детей (и тем более от мужа) в ответ на предлагаемые к обеду или ужину брокколи, брюссельскую капусту или шпинат «Я это не хочу!» или «Не буду!». Поэтому хозяйке приходится иногда выдумывать не совсем обычные блюда для того, чтобы замаскировать нелюбимые продукты.
Помимо перечисленных брокколи, брюссельской капусты и шпината, не в почёте у многих детей также и тыква (что уж говорить о мужчинах). А между тем тыкву просто необходимо включать в рацион, ведь она невероятно полезна для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Её можно назвать настоящим природным лекарем, ведь она помогает улучшить зрение, благодаря содержащемуся в ней каротину, оказывает благотворное влияние на пищеварение, выводит шлаки, токсины и излишки холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и даже поднимает настроение.
Но, как ни странно, даже зная обо всех прекрасных свойствах этого растения (а уж я своим близким о них, что называется, все уши прожужжала), кушать тыкву моя родня долгое время отказывались. Так было до тех пор, пока я не начала готовить сладкий тыквенный крем-суп в мультиварке. Его в моей семье едят почти все (даже мой папа), и даже просят добавки. Вот только муж никак не соглашается даже попробовать.) Такой крем-суп получается очень лёгким и воздушным. Его сливочный, нежный вкус и превосходный аромат обязательно покорят вас и ваших близких.
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: тыкву, сливки, сливочное масло, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Ложкой очищаем тыкву от мякоти и семечек.
Шаг 3 Ссылка
При помощи ножа снимаем с тыквы кожуру.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем тыкву кубиками, размером приблизительно по 1,5-2 сантиметра.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем кусочки тыквы в чашу мультиварки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сахар и соль.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем столько воды, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше кусочков тыквы. На дисплее выбираем режим «Тушение», время приготовления составит 1 час. Крышку мультиварки нужно закрыть.
Шаг 8 Ссылка
По истечении указанного времени, сливаем с кастрюли воду.
Шаг 9 Ссылка
Подогреваем сливки (но не кипятим их) и вливаем в чашу мультиварки.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем сливочное масло.
Шаг 11 Ссылка
Превращаем суп в крем при помощи погружного блендера. Чтобы в креме-супе растворилось сливочное масло, пюрировать нужно ещё горячий суп.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей можно слегка присыпать суп корицей или сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или ягодами. Подавать сладкий тыквенный крем-суп можно с джемом, вареньем, сдобными гренками и даже шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Как измельчить сахар в пудру
Тыквенный суп-пюре в мультиварке рецепт
Этот насыщенный и наполненный тыквенным вкусом пюрированный суп-закуска согреет и поднимет настроение в самую промозглую осеннюю погоду. Сварите тыкву с морковью, сельдереем, луком и специями в курином бульоне в мультиварке. А затем измельчите его блендером. Отличной идеей будет разбавить суп жирными сливками. С ними текстура супа станет более бархатистой и кремовой, к тому же сливки, повышают усвояемость бета-каротина, содержащегося в тыкве и моркови. Подавайте тыквенный суп, посыпав топпингами из жареных грибов, хрустящей панчетты, зелёного лука и с ложкой сметаны.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 7 ст. мускатной тыквы, нарезанной на куски по 2,5 см. (примерно 1 кг. тыквы)
- 150 гр. панчетты, нарезанной на кусочки по 1 см.
- 4 больших листка шалфея, измельчённых
- 2 средние моркови, нарезанные на куски по 2,5 см.
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на куски по 2,5 см.
- Половина средней луковицы, нарезанной на куски по 2,5 см.
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. сливок, по желанию
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.; погружной блендер
Топпинги
- 240 гр. мелких шампиньонов с обрезанными ножками, нарезанные на ломтики толщиной 0,3 см.
- Щепотка молотой зиры
- Сметана или жирный греческий йогурт, разбавленный 1-2 ст. л. воды до жидкой консистенции
- Измельчённый свежий шнитт-лук
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте суп: установите на 6-литровой мультиварке режим жарки при среднем нагреве и застелите тарелку бумажным полотенцем. Добавьте панчетту в мультиварку и жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки и пока не вытопится жир, около 8 минут. Переложите панчетту шумовкой на застеленную бумагой тарелку. Слейте с кастрюли жир, отлив отдельно 2 ст. л.
- Добавьте в мультиварку шалфей, морковь, сельдерей, лук, зиру, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, около 5 минут. Добавьте тыкву и куриный бульон. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 25 минут.
- После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. С помощью погружного блендера измельчите суп до консистенции пюре. Добавьте сливки или воду, чтобы разбавить суп до нужной консистенции. Дополнительно посолите и поперчите.
- Тем временем сделайте топпинг: в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. вытопленного из панчетты жира. Добавьте грибы, зиру и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят всю свою жидкость и не станут коричневыми и слегка хрустящими, 10-20 минут. Выложите грибы и отложите для топпинга.
- Разлейте суп по чашам и подавайте с хрустящей панчеттой, грибами, сметаной и луком.
Суп-пюре в мультиварке из тыквы
Суп-пюре в мультиварке из тыквы станет настоящим лекарством для тех, кто затосковал по ласковому летнему солнышку. Ведь этот крем-суп обладает неповторимым цветом, мягкой бархатистой консистенцией и огромным количеством полезных веществ. Его делают из тыквы, мякоть которой является источником витаминов и минералов, а также укрепляет иммунитет.
Вдвойне приятнее готовить тыквенный суп-пюре в мультиварке, т. к. не потребуется много посуды и времени для создания блюда. Этот рецепт прост и доступен кулинару с любым опытом. Его полюбят взрослые и дети за незаурядный вид и изумительный вкус.
В тыквенный крем-суп можно добавить кабачки, сельдерей или морковь. Данные овощи в рецепт не включены, но они тоже очень хорошо сочетаются с тыквой.
- тыква500 гр
- очищенный картофель500 гр
- луковица1 шт
- молоко или сливки200 мл
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех1 ч. л.
- растительное масло3 ст. л.
Калории: 20.5 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 8.7 г
Суп-пюре из тыквы лучше подавать в теплом виде, украсив зеленью, гренками или тертым сыром. Любая хозяйка оценит этот рецепт за простоту приготовления и превосходный результат.
Суп-пюре в мультиварке из тыквы можно подать как первое блюдо на обед или в качестве легкого ужина. Он понравится тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Также его можно употреблять в пост, если не добавлять молочный ингредиент. Суп подойдет для рациона маленьких детей.
Яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке. Тыквенный суп в мультиварке
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Тыквенный суп-пюре, заботливо приготовленный в мультиварке или на плите, порадует всю семью своим ярким вкусом!
Привет, дорогие кулинары!
Тыква — самый осенний чудо-овощ, которым стоит немного запастись. Хранится тыква в темном месте при комнатной или немного ниже температуре до одного года! В красивой яркой тыкве бета-каротина содержится больше, чем в моркови! Кроме этого, в тыкве содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатка. Блюда из тыквы подходят для питания всей семьи. Для самых маленьких и очень шустрых малышей хорошо готовить тыквенный суп-пюре, запекать тыкву в духовке. Тыква очень полезна для желудочно-кишечного тракта, особенно детям и пожилым людям. Вкусные из тыквы получаются салаты, запеканки, оладьи, каши и выпечка.
Супов-пюре из тыквы великое множество. Добавлять в тыквенный суп можно любые ингредиенты, которые по вашему мнению сочетаются с этим овощем. Делюсь с вами рецептом тыквенного супа-пюре для ребенка, которым также можно накормить маму ребенка, папу ребенка, его бабушек и дедушек. Собственно, рецепт для всех. Суп очень сытный, но прост в приготовлении!
Суп-пюре из тыквы — ингредиенты:
- Тыква очищенная- 700 г
- 700 г
- Молоко 3,5% — 1 л
- Лук репчатый — 160 г
- 100 гр
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Рецепт подходит как для приготовления тыквенного супа-пюре в мультиварке, так и на плите. Густоту супа можно контролировать количеством молока. Если суп для вас слишком густой, разбавляйте его кипяченым молоком.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке — приготовление:
На сливочном масле обжариваем слегка репчатый лук в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Добавляем крупно нарезанные морковь, картофель и тыкву.
Наливаем молоко, добавляем соль по вкусу.
Готовим в режиме «Тушение» 1-1,5 часа — до готовности овощей.
Когда овощи готовы, пюрируем их погружным блендером.
При подаче к столу сбрызнуть оливковым маслом, украсить семечками, сухариками или сливками.
Калорийность тыквенного супа-пюре в 100 граммах = 63,7
ккал
- Белки — 2 г
- Жиры — 2,3 г
- Углеводы — 8,2 г
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Калорийность тыквенного супа-пюре из мультиварки указана без учета оливкового масла, семечек, сливок и сухариков.
Ингредиенты:
- 300 гр тыквы свежей
- 1 морковь
- 3-4
Тыква в Мультиварке (30 Минут)
Видео-рецепт тыквенного крем-супа в мультиварке
Смотрите как тыква в мультиварке превращается во ароматный, вкусный и полезный крем-суп, который одинаково подходит как взрослым, так и детям. Блюда из тыквы в мультиварке можно готовить в любое время года. Благодаря такому способу приготовления, тыква в мультиварке сохраняет в себе все полезные свойства, витамины и питательные элементы, которыми продукт наделила природа.
Приготовленные способом особой обработки, овощи в мультиварке остаются полезными, приобретают приятную и нежную консистенцию.
Сегодня для Вас тыква в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.
Ингредиенты для крем-супа «Тыква в Мультиварке»
Приготовление крем-супа «Тыква в Мультиварке»
1. Оставляем мультиварку разогреваться в режиме Жарка. Наливаем небольшое количество масла. Крупно нарезаем картофель и отправляем его в чашу мультиварки.
2. Нарезаем кубиком тыкву и отправляем в чашу. Обжариваем с картофелем 15 минут.
3. Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в чашу с овощами.
4. В обжаренные овощи добавляем немного соли, черного перца и заливаем овощи водой. Устанавливаем режим Тушение. Готовим 15 минут.
5. Достаем ингредиенты с чаши, перекладываем в миску и перебиваем блендером. Добавляем немного молока и продолжаем перемешивать.
6. Наливаем готовый суп в тарелку и можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на первое блюдо крем-суп «Тыква в Мультиварке». Рецепты других первых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
Польза тыквенного крем-супа
Диетологи разрешают включать супы из тыквы практически в любое специальное (лечебное или профилактическое) меню. Ведь «королева осени» универсальна по показаниям:
- нормализует работу сердца;
- укрепляет сосуды;
- очищает печень и почки;
- улучшает зрение; сохраняет молодость;
- успокаивает нервную систему.
Тыквенный суп в рационе – это реальная возможность ускорить обменные процессы и расстаться с лишним весом. Мягкий мочегонный эффект блюда избавляет от отеков, а слабительное действие помогает справляться с хроническими запорами. Во время беременности суп из тыквы предупреждает:
- тошноту при токсикозах; гиповитаминоз;
- анемию;
- повышенную ломкость ногтей и волос.
Доказано, что полезные составляющие тыквы противостоят образованию раковых клеток и защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов.
Для детского возраста актуальна проблема частых простудных заболеваний. Отведя постоянное место в рационе ребенка этому вкусному первому блюду, можно значительно повысить иммунитет растущего организма.
Тыквенный суп – участник сложных процессов липидного обмена. Сжигая жиры, он освобождает энергию для активной физической и умственной деятельности, повышает работоспособность и прогоняет хандру.
Для похудения
Это полезное низкокалорийное блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. А диетический эффект может превзойти ваши ожидания. Есть много рецептов для похудения, базирующихся на овощных отварах, но тыквенный суп – особый.
Главный секрет тыквы – способность сжигать жиры – был открыт учеными в начале XX века. В состав мякоти входит вещество, получившее название «витамин T», или «карнитин». Он выполняет важную функцию в клетках, доставляя жирные кислоты (продукты окисления жиров) на «энергетические станции» (митохондрии). Расщепление жиров и образование энергии – это сила, выносливость и бодрость, с одной стороны, а с другой – быстрая утилизация поступающих с пищей жиров и активный расход уже накопленных запасов.
Небольшая порция такого супа надолго сохранит чувство сытости. Входящие в состав тыквы полезные вещества быстро усвоятся, предотвратив дефицит витаминов и минеральных элементов – частого спутника многих диетических программ.
В диетическом питании можно найти много замечательных рецептов из тыквы. Из этой бахчевой культуры готовят первые блюда, каши, овощные гарниры, салаты и запеканки. Яркая мякоть используется в качестве начинки для выпечки. Необыкновенно вкусными получаются пирожки, пироги и даже лазанья. Тыквенный сок сочетается со многими овощными и фруктовыми соками, приумножая вкусовые и полезные качества напитка.
Тыкву готовят в запеченном, отварном, тушеном виде или на пару. Она обладает удивительным свойством – впитывает ароматы продуктов, участвующих в приготовлении блюда. С ней легко экспериментировать, создавая все новые вкусовые сочетания.
Но если говорить о полезной стороне вопроса, тыквенный суп запросто выиграет у других блюд пальму первенства, поскольку:
- легко усваивается, не требуя дополнительных усилий со стороны пищеварительной системы;
- вызывает длительное чувство насыщения при употреблении даже небольших порций;
- не приводит к прибавке в весе и эффективно сжигает жиры.
Крем-суп из тыквы в мультиварке
Рецепт простого и очень легкого в приготовлении супа из тыквы от читательницы нашего блога — Ольги. Крем-суп из тыквы в мультиварке получается очень вкусным и сытным. В такой суп можно добавить копчености или что-то другое по вашему вкусу. Надеюсь, что найдется много поклонников данного незатейливого, но очень вкусного блюда. Любители тыквы могут дополнить этот рецепт красивыми пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы (примерно)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- вода
- 100 мл сливок (20-30%)
Суп-пюре из тыквы в мультиварке:
Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить тыкву, нарезанную кубиками, все вместе обжарить минут 7-10 не более.
Добавить 2-3 стакана воды, соль, перец, приправы (я добавила немного карри) и ставим на режим суп на 20 минут. В зависимости от модели мультиварки режим может быть разный, наша цель — довести тыкву до готовности или иначе сварить.
Через 20 минут я отделяю жидкость от тыквы, добавляю в тыкву мелконарезанный чеснок. Тыкву прямо в мультиварке взбиваю блендером в пюре (нужно быть осторожной, чтобы не обжечься). Если пюре получается густое нужно подлить немного жидкости, в которой варилась тыква. После взбивания консистенция должна быть жидкого пюре.
Сливки подогреваем и добавляем в наш суп-пюре из тыквы. Если сливок на момент варки супа дома не оказалось, я беру пару ложек 15% сметаны и развожу ее 6% молоком. Получается не хуже, чем со сливками. Но в классическом рецепте в суп-пюре добавляются именно сливки.
Суп досолить, добавить специи, если это необходимо, и довести до кипения на любом режиме – тыквенный крем-суп готов.
Готовый крем-суп подать с гренками или сухариками или посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Тыквенный крем — суп в мультиварке
Тыква популярна во всём мире, и суп из неё едят на всех континентах. Варят его всюду по-разному, где-то жидкий, где-то густой, добавляют в суп рис, вино, сыр, яблоки, сливки. Самыми популярными из тыквы считаются суп-пюре и крем-суп. Я варю тыквенный крем-суп в мультиварке для своей дочки. Суп получается красивый и очень нежный, в нём много витаминов, поэтому осенью варю его часто. Чтобы сделать суп более питательным, в него можно добавить крупу, например, рис или пшено. Я сегодня добавила манку. Сварите и вы тыквенный крем-суп в мультиварке, создайте оранжевое настроение))
Ингредиенты:
- тыква
- молоко — 50 — 80 мл
- сахар — 1 ч. л.
- манная крупа — 1 ч. л.
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать кубиками. Сложить тыкву в стеклянную (керамическую) тарелочку.
Посыпать сахаром и манной крупой. Залить молоком. В чашу налить пару стаканов воды, установить контейнер для варки на пару, сверху поставить тарелочку с тыквой. Закрыть крышку, включить режим «варка на пару» на 15 минут. После сигнала тарелочку вынуть и погружным блендером превратить суп в пюре.
Подавать тыквенный крем-суп с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита маленьким непоседам!
С уважением, Наталья