Подлива из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам или макаронам. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!
Ингредиенты
Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
печень куриная — 450 г;
морковь — 0,5 шт.;
сметана — 100 г;
вода кипяченая — 250 мл;
соль, перец свежемолотый — по вкусу;
специи для курицы, шафран имеретинский — по щепотке;
мука для панировки печени;
масло растительное — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.
Сметану размешать с водой до однородности.
Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.
Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.
Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.
Приятного Вам аппетита!
Подлива из куриной печени
Ароматная подлива из куриной печени придаст сочности и яркости любому гарниру, будь то гречка, макароны, картофель или рис. На её приготовление уходят буквально считанные минуты, поэтому это идеальный выбор для будничного ужина. Подлива из куриной печени с луком, морковкой, сметаной — тот вариант блюда из печени, который понравится практически всем!
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не пожалейте денег на свежую, немороженную печень. Если всё-таки печень из морозильной камеры, то разморозьте её при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг для удаления излишков жидкости, затем дополнительно промокните бумажным полотенцем, только потом приступайте к приготовлению.
А чтобы вам было проще, я снабдила рассказ о том, как приготовить подливу из куриной печени, пошаговыми фото.
Продукты для рецепта подлива из куриной печени | |
---|---|
Куриная печень | 500 грамм |
Лук | 1 штука (50-100 грамм) |
Морковь | 1/2 средней (50 грамм) |
Сметана | 100 грамм |
Томатная паста | 1 чайная ложка с горкой |
Мука | 1 столовая ложка с горкой |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как сделать подливу из куриной печени
Всё, что нам потребуется для воплощения рецепта в жизнь. Я забыла добавить на фото парочку небольших зубчиков чеснока. В блюде они не обязательны, но, на мой вкус, всё же желательны :))
Перед тем, как готовить подливу из куриной печени, печень разрезаем на небольшие кусочки, попутно удаляя жилки.
Лук, морковь и чеснок чистим. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь трём на крупной тёрке.
Смешиваем 500 мл воды со сметаной, томатной пастой и солью. Я кладу примерно половину чайной ложки соли, при необходимости потом досаливаю готовое блюдо.
Кусочки куриной печени складываем в полиэтиленовый пакет порциями, пересыпая каждую мукой. Затем встряхиваем пакет, чтобы мука на кусочках печени распределилась равномерно.
Подготовительные работы закончены, начинаем делать подлив из печени куриной на сковороде. На сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, ставим сковороду на средний огонь, закладываем одновременно лук, чеснок и морковку. При постоянном помешивании тушим овощи в масле 5-7 минут.
Добавляем в сковороду куриную печень, делаем огонь сильнее и, помешивая, обжариваем печень, пока кусочки не начнут подрумяниваться. На это уйдёт минуты 3-4.
Теперь вливаем разведенную водой сметану, доводим до кипения и томим на среднем огне 5 минут. Всё. Нагрев отключаем, накрываем сковороду крышкой и даём настояться ещё 5 минут.
Очень вкусная и ароматная подливка готова. Вот как приготовить куриную печень с подливом. Приятного аппетита!
Готовили ли вы когда-нибудь шашлычки из куриной печени в духовке? Это совсем просто и ооочень вкусно!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Подлива из куриной печени — PITALL
Подлива из печени – прекрасная альтернатива гуляшу из мяса. Блюдо замечательно сочетается с разными гарнирами, но при этом намного быстрее готовится. Вкусная подливка из куриной печени готовится очень легко.
Подлива из куриной печени — ингредиенты:
- Печень куриная
- Лук репчатый
- Морковь
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
Приготовление:
— Первым делом ставим кипятиться чайник — нам потребуется кипяченная горячая вода для подлива.
— Куриную печень промываем,нарезаем на небольшие кусочки и убираем в холодильник.
— Ставим разогреваться сковороду и приступаем к овощам — Лук нарезаем полукольцами (либо кубиками), морковь натираем на средней терке.
— На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.
— Затем к луку добавляем морковь,перемешиваем и обжариваем.
— Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.
— На сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем куриную печень.
— Теперь дело муки-берем чайную ложку муки и присыпаем печень,перемешиваем и присыпаем еще одной ложкой муки.
— Таким образом наша печень будет покрыта мукой,что позволит обжариться печени до корочки.
— Печень жарим на открытой сковороде до готовности. Затем к печени добавляем обжаренные овощи и перемешиваем. Солим и добавляем специи по вкусу.
— Теперь в сковороду добавляем кипяток из чайника,перемешиваем и дожидаемся кипения.
— Как только подлива из куриной печени закипит, добавляем мелко нарезанную зелень,и,убавив огонь до минимума,оставляем подлив под крышкой на 15-20 минут.
— Подавать такой подлив из печени можно с любимым гарниром — Картофельным пюре,гречневой кашей или с макаронами.
Подлива с печенью куриной рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
- 280 грамм печени куриной,
- 4 горошка перца,
- средняя морковь,
- 510 миллилитров воды,
- репчатый лук,
- по ложечке сушеного или свежего укропа и базилика,
- 2 больших ложки муки,
- соль.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Подлива эта сочетается с рисом, гречкой, картофелем, лапшой, любыми макаронами.Подлива из печени куриной крайне сытна, не горчит и отлично дополняет практически любой гарнир.
- Порезать печень куриную, предварительно промытую, обсушенную полотенцем, на меленькие кусочки.
- Лук с морковью нашинковать. Поджарить на масле подсолнечника. В процессе жарки лук с морковью необходимо посолить.
- Когда в процессе жарки из овощей начнет выделяться оранжевый сок к ним в глубокую сковородку также нужно добавить кусочки печени. Еще раз посолить. Жарить до полной готовности и овощей, и куриной печенки.
- Смешать муку с 500 миллилитрами кипятка. Вылить эту растворенную в горячей воде муку в сковородку с печенью куриной и овощами. Перемешать. Добавить травы. Дождаться пока подливка закипит. Все время мешать ее при этом, чтобы не было комочков. Варить после кипения печеночную подливку еще не больше десяти минут. Подается подлива печеночная не сразу, а минут через пятнадцать после приготовления.
Подлива из куриной печени: рецепты с фото, калорийность
11 октября 2017 7149
Такая подлива дополнит любой гарнир, будь то пюре, макароны или гречка. Она готовится очень легко, для её приготовления требуются продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
луковицы — | 150 г |
печень курицы — | 500 г |
горячая вода — | около 120 мл |
карри — | 1 ч.л. |
специи — | по вкусу |
подсолнечное масло — | для жарки |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
Этой наиболее простой способ приготовления подливы из куриной печени.
Процесс приготовления:
- Поставить печенку на разморозку;
- Налить масло в сковороду и разогреть его;
- Нарезать лук, пассеровать до прозрачного цвета;
- Вымыть и нарезать субпродукт, положить в сковородку;
- Добавить специи и карри, влить воду. Тушить примерно 10 мин.
Подлива из куриной печени со сметаной
Ингредиенты:
- печень – 400-500 гр;
- 2 луковицы – 150 гр;
- морковь среднего размера – примерно 70-100 гр;
- паприка сладкая – половина ч.л.;
- сметана 20% – 250 гр;
- холодная вода – 1 стакан;
- подсолнечное масло;
- мука – 100 гр;
- специи – по вкусу.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 145 ккал.
Процесс приготовления:
- Печенку разморозить, затем промыть и разрезать;
- Обвалять ее в специях (перец, соль, паприка), дать настояться несколько минут;
- Поставить масло разогреваться на сковороде;
- В это время нарезать лук, обжарить до приобретения им прозрачного цвета;
- Натереть морковь, выложить на сковородку, жарить несколько минут;
- В сковороду положить печенку, обжарить пару минут;
- Пока субпродукт жарится, необходимо приготовить соус – смешать сметану, муку, специи (соль, паприка, перец) до однородной массы. Понемногу добавить воду, постоянно помешивая;
- Влить полученный соус к печенке. Сразу же перемешать всё;
- Тушить несколько минут, не закрывая крышкой.
Способ приготовления в мультиварке
Ингредиенты:
- томатная паста – 6 ст.л.;
- куриная печенка – 600 гр;
- 2 луковицы – примерно 150 гр;
- жирная сметана – 2 ст.л.;
- мука – 1,5 ст.л.;
- вода – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло;
- специи – по вкусу.
Стоит отметить, что при необходимости томатная паста может быть заменена помидорами. 6 ст.л. томатной пасты идентичны 2 помидоркам (примерно 150 гр).
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 160 ккал (с томатами), 165 ккал (с томатной пастой).
Как приготовить подливу из куриной печени в мультиварке:
- Нашинковать лук, спассеровать в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
- Печенку нарезать, добавить в мультиварку, оставить на 10 минут;
- В это время приготовить соус. Муку развести в воде, добавить туда томатную пасту, сметану, соль и специи. Смешать всё до однородной консистенции;
- Влить соус к печени, изменить режим на «Тушение» и оставить на 30 минут.
Молочная подлива
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- 2 луковицы – примерно 150 гр;
- молоко – 1 стакан;
- подсолнечное масло;
- специи – по вкусу.
Молоко лучше использовать с жирностью более 4%. Как вариант можно взять нежирные сливки и разбавить водой в пропорции 1:1.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 175 ккал.
Процесс приготовления:
- Раскалить масло на сковороде;
- Нарезать субпродукт, жарить на минимальном огне;
- Нашинковать лук, добавить к печени. Жарить 5 минут;
- В кастрюле вскипятить молоко, влить в сковороду;
- Добавить специи и тушить подливу 10 минут;
- Выключить газ, оставить томиться ещё на несколько минут.
Полезные советы
Ниже представлены несколько рекомендаций, которые помогут облегчить приготовление подливы с куриной печенью:
- Чтобы понять, что печень готова, её необходимо разрезать пополам. Срез должен быть сероватого цвета без розовых вкраплений;
- Лучше предпочесть морскую соль, нежели поваренную;
- Перед жаркой печенку можно обвалять в муке, так она приобретёт тонкую корочку;
- Чтобы лук не раздражал слизистую оболочку глаз, перед готовкой нужно ошпарить лук кипятком, а нож подержать под струёй ледяной воды.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Вкусная подлива из куриной печени, 2 рецепты приготовления
Чтобы сделать из обычного повседневного блюда оригинальное угощение можно дополнить его соусом приготовленным своими руками.
Подлива из куриной печени отличный вариант вкусного и доступного соуса к картофелю и к любому виду крупы, которое очень просто приготовить. Для этого нужно иметь в наличии свежий субпродукт и правильно его обработать перед готовкой.
Как подготовить печень для подливы
Чтобы печеночка была нежной и вкусной особенно в подливе нужно немного поколдовать с ней перед готовкой. Всего в несколько движений можно изменить вкус и облик блюда.
- В первую очередь нужно как следует вымыть печень в холодной воде с добавлением уксуса. В большую миску наберите воды добавьте несколько ложек 9% уксуса и поместите туда печень на 20 минут. Он него печень станет упругой и не потеряет свою форму при любой термической обработке. К тому же уксусная кислота убьет все вредные микроорганизмы.
- Нужно также убрать из печени лишний жир и порезать печень на несколько частей. Если печенка темная и немного твердая, можно слегка отбить ее молоточком, а затем готовить.
- Для подливы из печени с белым соусом (сметаной или майонезом) лучше всего замариновать продукт. Вымытую печенку сложите в небольшую кастрюльку, приправьте солью и карри, перемешайте. Добавьте несколько ложек сметаны (майонеза) и перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Подливу из печенки можно приготовить с овощами и зеленью. Для этого подойдет морковь, репчатый лук, помидоры, лук-порей, перец и т.д. Овощи лучше всего нарезать крупно и обязательно очистить, даже помидоры. Чтобы вкус печенки был оригинальным, перед тушением смешайте печень с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком на 10 минут. После можно вынуть лук или готовить с ним.
Вкусная подлива из печенки курицы, пошаговый рецепт
Даже самая простая подлива способна преобразить блюдо: его внешний вид и вкусовые качества. Соус из куриной печенки обладает особым вкусом, и его консистенция отличается от мясных аналогов. Куриная печень готовиться она быстро и просто. К тому же ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг.
- Сметана — 250 г.
- Кипяченая вода — 1 стакан.
- Соль, белый перец — по вкусу.
- Лук порей — 2-3 стебля.
- Растительное масло — 30 мл.
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Кефир — 0,5 литра.
- Рубленая зелень — 20 г (любая).
Как приготовить подливу из куриной печенки пошагово
ШАГ 1
Куриную печенку хорошо вымойте, по желанию каждую разрежьте надвое. Сложите ее в небольшую мисочку и залейте кефиром. Оставьте печень в кефире на 20-30 минут.
ШАГ 2
Лук порей хорошо вымойте и порежьте тонкими кольцами. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте лук в кипящее масло и поджарьте в течение 5 минут.
ШАГ3
Теперь выньте печень из кефира, немного отожмите и добавьте к луку. Постоянно помешивая, поджарьте печенку вместе с луком еще 5 минут. Приправьте смесь солью и белым перцем по вкусу.
ШАГ 4
Влейте на сковородку стакан кипяченой воды, убавьте огонь и тушите смесь под крышкой в течение 10-12 минут. После добавьте к печенке сметану, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.
ШАГ 5
За пару минут до готовности всыпьте к подливе пшеничную муку и тщательно, но аккуратно размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и если нужно подсолите и снимите угощение с огня.
ШАГ 6
Оставьте подливу из печенки под крышкой еще на несколько минут. Затем выложите в порционные тарелки пюре или отварную крупу, а сверху разложите подливу.
ШАГ 7
Посыпьте угощение рубленой зеленью по своему вкусу (лук, укроп, петрушка, базилик или зеленый чеснок) и подавайте к столу.
Подливу из куриной печенки можно дегустировать и самостоятельно, без какого либо дополнения. К ней можно предложить гренки из свежего хлеба.
к содержанию ↑Ароматная подливка из куриной печени «Минутка», быстрый рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак быстро сделать подливу из печени курицы самостоятельно
Куриная печень универсальный продукт, который совмещается с молочными продуктами, разнообразными овощами, специями и соусами. Поэтому каждый раз можно готовить совершенно разную подливу и с легкостью делать рацион разнообразным. Томатная печеночная подлива очень вкусная и сытная, и вы без сомнения будете готовить ее снова и снова.
- Овощи очистите и хорошо вымойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковку тонкой соломкой.
- Возьмите сковородку, бросьте на нее масло и растопите. Затем добавьте к маслу нарезанные овощи и потушите в течение 6-7 минут, постоянно помешивайте.
- Куриную печенку порежьте небольшими кусочками и добавьте в потушенные овощи. Залейте все молоком и готовьте блюдо, пока жидкость испарится наполовину.
- Теперь приправьте печенку солью и специями по вкусу, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Готовьте блюдо еще несколько минут под крышкой.
- По окончанию готовки выдавите в подливу чеснок через чеснокодавку. Перемешайте и снимите угощение с огня.
- Разложите подливу сверху любого гарнира и сразу подавайте к столу.
Такая вкусная подлива из куриной печени прекрасно подойдет к спагетти, рису, гречке или к любому виду картофеля.
Куриная печень с подливкой: вкуснейшие рецепты
Всем, кто не брезгует употреблять субпродукты, предлагаем интересную подборку простых рецептур приготовления печёнки курицы. Куриная печень с подливкой, рецепты с фото которой мы пошагово вместе рассмотрим, хороша тем, что просто и легко готовится, но при этом выходит очень вкусной.
Более того, она весьма полезна, что также нельзя оставить без внимания, исходя из всего сказанного, делаем вывод – блюдо можно и нужно стряпать.
к содержанию ↑Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно приготовить куриную печень с подливом дома
Печёнка домашней птицы по этому рецепту делается буквально за считанные минуты. Благодаря высокой скорости приготовления тушёная печень курицы сохраняет максимум своих питательных и полезных свойств.
К тому же она не пересыхает в процессе готовки, что позволяет нам получить сочный, нежный и мягкий субпродукт, который с гордостью можно подать домашним на ужин в кругу семьи или даже гостям на праздничный стол.
- Печёнку домашней птицы режем небольшими кусочками.
- Репчатую головку лука мельчим полукольцами.
- Разогреваем сковороду на растительном масле, затем высыпаем на раскалённое дно нарезку из печёнки и лука и на маленьком огне обжариваем их.
- Отдельно в чистой миске смешиваем между собой сметану, любимые душистые специи и соль.
- Получившуюся пряно-сметанную смесь выливаем в сковороду с куриным субпродуктом и доводим ингредиенты до кипения.
- Варим горячее угощение 2-3 минуты, после чего плиту выключаем, а готовое блюдо, созданное своими руками, перекладываем на тарелку и ещё парующим подаём к столу.
Это аппетитное, ароматное и лакомое блюдо могут есть все, даже дети (исключение – малыши, не достигшие 3-х-летнего возраста) и худеющие.
Калорийность такого блюда не настолько высока, чтобы отказать себе в удовольствии им полакомиться. Больше о пользе и калориях куриной печени читайте на сайте.
Печень куриная варёная: калорийность и польза продукта
к содержанию ↑Пикантная куриная печёнка: рецепт с острым томатным подливом
Если классические нежные подливки вам не по душе, тогда можно добавить в блюдо остроты и оригинальности. Технология жарения печени курицы остаётся по-прежнему простой, а вот ингредиентный состав немного усложнится, ведь, помимо привычных компонентов, в нём появится «перчинка» в виде чеснока с хреном.
Ингредиенты
- Готовый томатный соус 2 видов (с чесноком и хреном) – по 2 ст. л. каждого;
- Куриная печёнка – 700 г;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Мука пшеничная (обжаренная) – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сахар-песок белый – по вкусу;
- Вода кипячёная – 1-2 ст. объёмом 200 мл;
- Масло растительное (для жарки) – кол-во определяйте сами;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец горошком – по вашим вкусовым предпочтениям;
- Специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления печёнки куриной в томатном соусе
Этап 1: Жарка куриной печени и лука на сковороде
- Обычно печень птицы сама по себе довольно чистая, но на всякий случай вы можете её очистить от имеющихся в небольшом количестве жилок и плёнок. Правда, если решите оставить нечищеной, то тоже не пожалеете, ведь всё утушится и ничего не останется.
- Промываем печень под струёй чистой прохладной воды и откидываем субпродукт на дуршлаг.
- Пока лишняя жидкость с мясного компонента стекает, мы нарежем луковые головки.
- В разогретую на масле сковороду выкладываем нарезанную куриную печень и томим (жарим) на огне с обеих сторон, пока на ней не появится приятная золотистая корочка.
- В процессе обжарки не забудьте субпродукт поперчить, посолить и приправить пряностями по вкусу.
- В другой сковородке пассеруем на масле до «позолоты» луковую нарезку.
- Когда оба компонента по отдельности обжарятся, можно их совмещать.
Этап 2: Готовим подливку для печени куриной
- Смешиваем поджаренную муку (2 ст. л.) со 1 ст. кипячёной воды (обязательно тёплой), после чего взбиваем смесь венчиком.
- Во взбитую массу добавляем необходимое количество томатного соуса и снова всё на совесть перемешиваем венчиком.
Для того, чтобы сделать подливку с печёнкой куриной, не принципиально брать томатный соус именно с хреном или чесноком. Вы можете взять готовую массу с любым другим вкусом, главное здесь другое – блюдо вам должно нравиться на вкус.
Этап 3: Варка печёнки в подливе из томатов до готовности
- Готовую подливу переливаем через металлическое сито в сковородку, где смешаны лук и куриный субпродукт.
- Перемешиваем всё и, если нужно, вливаем порцию чистой кипячёной воды.
- Снова всё солим, сдабриваем сахаром, после даём подливе закипеть.
- Как только подливка начнёт булькать, бросаем в неё горошки чёрного перца, сухие листья лавра и гасим огонь на плите.
- Пару-тройку минут готовое блюдо пусть постоит, далее можно подавать его к столу, пока оно не остыло.
Употреблять куриную печень (независимо от того – жареная она или варёная) можно практически с любым гарниром, но лучше всего субпродукт раскроет свой вкус, если подать его с нежным картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
к содержанию ↑Секреты вкусной куриной печени, сделанной по-домашнему
Потушить, пожарить и сварить печёнку курочки, как вы уже убедились, довольно просто, ведь её даже не нужно вымачивать, в отличие от говяжьей.
Куриная не накапливает столько вредных веществ, зато запросто впитывает в себя все запахи и привкусы рядом лежащих компонентов. Именно поэтому её очень легко сделать такой, какой вы её себе представляете.
Но для начала необходимо выбрать качественную свежую печень, ведь из плохого продукта хорошего угощения не получится. О секретах выбора излюбленного субпродукта читайте подробнее в следующей статье.
Ну а чтобы в каждом рецепте натуральный куриный продукт по-новому раскрывал свой потрясающий вкус, надо знать несколько простых советов. Их мы вам в помощь и предлагаем, дабы обычное горячее блюдо удалось сделать изысканным.
- Используйте для готовки подливы всевозможные овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры и всё, что хотели бы видеть в своём блюде. Если не перебарщивать с компонентами, то получится весьма вкусно.
- Обязательно всыпайте в подливку специи и пряности. Это могут быть самые разные ароматные добавки: чёрный перец (молотый или горошком), базилик, лавровый лист, прованские травы, орегано, специальные смеси специй для курятины и т. п.
- Также можно использовать и всевозможные основы для варки подливы: сметану, томатный соус (или пасту), сочетание томатов со сметаной, сливки, грибной соус, овощной или мясной бульон и т. д.
Если проявить немного фантазии, то можно получить потрясающее блюдо. Куриная печень с подливкой рецепты имеет разные и в широком спектре, так что выбрать рецептурную инструкцию для себя вам будет несложно.
Не думайте, что субпродукт – это отход, который достоин только мусорного ведра. Если правильно его приготовить, то он составит конкуренцию мясным блюдам лучших мировых ресторанов. Пробуйте – и убеждайтесь.
Приятного аппетита!