Мобильное приложение «Готовим с REDMOND»
Компания REMOND представила мобильное приложение для обладателей фирменных мультиварок.
Приложение «Готовим с REDMOND» разработано специально для смартфонов и планшетов на платформах Android и iOS. В первой версии приложения представлено более 3000 рецептов, их количество будет постоянно пополняться. Мобильное приложение «Готовим с REDMOND» позволяет за считанные секунды найти рецепт подходящего блюда, не отходя от мультиварки – подключение к сети необходимо только для установки и обновления приложения. После установки «Готовим с REDMOND» на мобильное устройство можно забыть об объемных кулинарных книгах или рецептах из Интернета. Информация о блюдах на любой вкус всегда будет под рукой, где бы ни пришлось готовить.
«Готовим с REDMOND» позволяет подобрать рецепт нужного блюда, воспользовавшись удобным поиском. Его можно искать по времени приготовления, типу блюда, любимым ингредиентам и даже калорийности. Приложение дает возможность сохранять избранные рецепты пользователя и создавать список актуальных для конкретного блюда или случая покупок, чтобы не забыть о тех или иных ингредиентах.
Для начала работы с приложением достаточно выбрать нужную модель или ряд моделей мультиварок REDMOND, а приложение мгновенно предоставит список рецептов. Для удобства пользователей все рецепты отсортированы по типу блюд: супы, вторые блюда, детское меню, каши, закуски и салаты, консервация, блюда на пару, выпечка, гарниры, десерты, напитки, копчение, хлеб, кисломолочные продукты и т.д. Приложение регулярно обновляется и пополняется новыми рецептами и моделями мультиварок.
___________
REDMOND – современный динамично развивающийся бренд бытовой техники. Участвуя в создании передовых технологий и модных тенденций, формируя современный образ жизни, компания предлагает лучшие достижения в области разработки и производства бытовой техники. Цель REDMOND — предоставить жителям всех стран мира технику, соответствующую уровню современного потребления, в которой находят отражение достижения новейших технологий и инноваций в области электроники по обеспечению современного уровня жизни, удовлетворяющих последним тенденциям и течениям современного дизайна, культуры использования и здорового образа жизни.
Английские блюда от шеф-повара Redmond
Поклонники британского изящества, английского юмора и великосветской учтивости, будут удивлены: кухня туманного Альбиона абсолютно лишена королевской изысканности.
Еда истинных британцев чрезвычайно проста, а повседневный рацион включает в себя довольно ограниченный набор продуктов. В отличие от тех же французов, англичане в еде больше ценят не изысканность и оригинальный вкус, а ритуал, традицию. Именно поэтому разговор о кухне Британских островов стоит начинать не с блюд, а с традиционных английских трапез.
Английский завтрак
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 100 г /2 шт.
- Купаты 150 г
- Фасоль в томатном соусе 80 г
- Бекон 50 г
- Шампиньоны 50 г
- Помидоры 70 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук нарезать мелкими кубиками, бекон – тонкими слайсами, помидоры и шампиньоны разрезать пополам.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить купаты. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически переворачивая.
- За 10 минут до окончания программы добавить в чашу бекон, помидоры и шампиньоны. Готовить до окончания программы.
- Обжаренные ингредиенты выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки налить растительное масло и разбить яйца. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке до окончания программы.
- Яичницу переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить лук. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Используя функцию МАСТЕРШЕФ, увеличить температуру до 170°C. Готовить в течение 7 минут, затем добавить фасоль и перемешать. Используя функцию МАСТЕРШЕФ, уменьшить температуру до 95°C. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
- Выложить все ингредиенты на тарелку, подавать завтрак со свежими тостами.
Фиш энд чипс
Ингредиенты:
- Треска (филе) 600 г
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо 100 г/2 шт.
- Масло растительное 700 мл
- Пиво светлое 200 мл
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыбу промыть, обсушить, нарезать брусочками, посолить и поперчить.
- Приготовить кляр: яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену. Муку (200 г), желтки и пиво взбить миксером до однородной массы. В получившуюся смесь аккуратно вмешать белки. Рыбу обвалять в оставшейся муке.
- В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Крышку не закрывать. Установить режим «Мультиварка», программу
- Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, в течение 10 минут. Извлечь из чаши готовую рыбу и выложить следующую партию. Готовить до окончания программы.
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- Фарш домашний 600 г
- Яйцо отварное 200 г/4 шт.
- Сухари панировочные 100 г
- Яйцо сырое 50 г/1 шт.
- Масло растительное 150 мл
- Специи Santa Maria
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
- В фарш добавить сырое яйцо, соль и специи, тщательно перемешать до однородной массы.
- Готовый фарш разделить на 4 равные части. Из каждой порции фарша сформировать лепешку, завернуть в нее отварное яйцо и запанировать в сухарях.
- В чашу мультиварки налить масло.
- Установить программу МУЛЬТИПОВАР
- За 10 минут до окончания программы выложить заготовки в чашу и готовить, периодически переворачивая, до окончания программы.
Ингредиенты:
- Спаржа 250 г
- Яйцо 150 г/3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Вода 550 мл
- Вино белое сухое 50 мл
- Соль
- Специи Santa Maria
Пошаговый рецепт приготовления:
- Масло растопить. Яичные белки отделить от желтков.
- В чашу мультиварки налить воду. Закрыть крышку. Установить программу
- Через 2 минуты открыть крышку и выложить в чашу спаржу. Готовить до окончания программы.
- Выложить спаржу в отдельную емкость, воду из чаши слить.
- В чашу налить желтки, добавить соль и специи, залить водой и вином. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Затем добавить в соус растопленное масло, перемешать и отменить режим кнопкой «Подогрев/Отмена».
- Спаржу перед подачей полить соусом.
Ингредиенты:
- Горох стручковый свежий 400 г
- Лук-шалот 200 г
- Бекон 100 г
- Чеснок 5 г
- Масло оливковое 40 мл
- Вода 40 мл
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления:
- Горох промыть.
- Бекон и лук нарезать соломкой по 0,5-0,9 см.
- Чеснок измельчить ножом.
- В чашу мультиварки налить масло и выложить все ингредиенты. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.
- Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Установить программу
- Готовить до окончания программы.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) 1 кг
- Чеснок 10 г
- Паприка молотая Santa Maria 6 г
- Перец черный молотый Santa Maria 3 г
- Розмарин Santa Maria 2 г
- Масло оливковое ITLV 30 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
- В отдельной емкости с помощью блендера смешать масло с чесноком, розмарином, солью, паприкой и перцем.
- Получившимся соусом натереть индейку.
- Чашу мультиварки выстелить бумагой для выпечки, выложить в чашу индейку.
- Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
- Готовую индейку оставить на программе «Подогрев» на 15 минут.
Ингредиенты:
- Яйца 150 г / 3 шт.
- Мука в/с 150 г
- Масло сливочное 20 г
- Соль 5 г
- Сахар 3 г
- Молоко 2,5% 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Смешать все ингредиенты блендером до однородной консистенции, оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
- Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разлить по формочкам, заполняя их наполовину.
- Формочки с тестом выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
- Готовые пудинги немного остудить и извлечь из форм.
- Можно подавать с малиновым вареньем.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Мультипекарь REDMOND – универсальная минипекарня у вас дома.
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли придумали еще в XIII веке, однако всемирную популярность они приобрели после выставки Expo, прошедшей в 1958 году в Брюсселе. Различают два вида бельгийских вафель: льежские и брюссельские. В XVIII веке принц Льежский приказал своему кондитеру приготовить новое лакомство, и повар решил добавить в тесто для вафель целые куски сахара. Льежские вафли получаются тонкими и с карамелизированными кусочками сахара внутри. Обычно они бывают круглой или овальной формы. А брюссельские вафли, наоборот, чаще всего имеют прямоугольную форму, и у них более воздушное и мягкое тесто.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 175 г
Молоко – 225 мл
Яйца – 100 г/2 шт.
Масло сливочное – 85 г
Сахар – 60 г
Разрыхлитель – 5 г
Ванилин – 5 г
Соль
Порядок приготовления:
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымешать тесто. Взбить белки с солью до пены и аккуратно вмешать в тесто.
Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Redmond 250: Как из мультиварки сделать личного шеф-повара
Ставлю рагу на тушение, как написано в инструкции, а картошка все равно жесткая. Девочки, посоветуйте, какие настройки выставить?
Если вы хоть раз бывали на кулинарном форуме и заглядывали в тему «Мультиварки», вы, наверняка, встречали подобное сообщение. И не одно.
Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Включил нужную программу и занимайся другими делами. Но не все так просто. Чаще всего, мультиварку приходится «приручать», то есть экспериментировать с автоматическими программами и таймером, чтобы получать настоящую домашнюю еду.
Почему так происходит? Причин несколько. Во-первых, разное качество продуктов. В Сибири выращивают совсем другие сорта картофеля, чем, к примеру, в Поволжье, а значит, и готовить их нужно по-разному. Во-вторых, разные вкусы. Автоматические программы не приготовят ваше любимое жаркое как мама или бабушка.
Выход из ситуации нашли инженеры Redmond. Они придумали, как превратить обычную мультиварку в личного шеф-повара – «МастерШефа».
НЕДОварила или ПЕРЕвариала
Это самая распространенная проблема мультиварок. Ставишь суп на 30 минут на режим «варка», а вместо вкусного харчо получается жидкая кашица – овощи разварились. Или, напротив, ставишь варишь суп по инструкции, а овощи на зубах хрустят.
Дело в том, что автоматические программы не могут учесть, что…
овощи в разных регионах страны отличаются по качеству, а молочные блюда готовятся по-разному в зависимости от степени жирности.
В итоге – испорченные продукты, впустую потраченное время, голодные домочадцы и испорченное настроение.
Redmond 250В мультиварке Redmond 250 эта проблема решается при помощи функции «Мультишеф». Ее особенность в точности. Во время приготовления можно изменять время и температуру (с точностью до 5ºС). При этом не надо отменять заданную программу и выбирать новую. Просто открываете крышку, оцениваете готовность блюда и корректируете параметры приготовления.
Вкусно, но не по-домашнему
О вкусах не спорят: кто-то любит стейки средней прожарки, кто-то – сильной, с корочкой; кто-то предпочитает наваристые густые супы, кто-то – прозрачные бульоны.
От противников мультиварок часто можно услышать: «Вкусно, но не так, как я люблю, не по-домашнему». И они правы.
Автоматические программы мультиварок не могут учесть индивидуальных гастрономических предпочтений.
Мультиварка Redmond 250 умеет готовить так, как вы любите. Функция «Мультишеф» не только позволяет изменять настройки в процессе приготовления, но и сохранять их в памяти прибора. Иными словами, вы можете делать индивидуальные (!) программы на свой вкус.
1 блюдо – 10 программ
Многие хозяйки справедливо считают, что мультиварка – это прибор для приготовления простых блюд. Например, каши. Залил молоко, насыпал крупу и выбрал одну программу – действительно просто и быстро.
Другие дело, к примеру, сварить в мультиварке борщ или запечь цыпленка. Подготовить ингредиенты и нажать одну кнопку здесь не получится.
Сложные блюда нужно готовить последовательно на двух, трех и более программах – сначала обжарить, потом потушить, потом запечь.
При этом чашу мультиварки постоянно приходится освобождать от приготовленных ингредиентов (например, заправка для борща) и споласкивать… Проще по-старинке, на плите!
Функция «Мастершеф» позволяет выбрать одну программу, а в процессе приготовления менять температуру – и вот мультиварка уже не жарит, а тушит. Это позволяет готовить блюда любой сложности, в том числе экзотические (мексиканская, китайская и другие кухни).
Количество программ ограничено
В мультиварках средней ценовой категории от 10 до 16 автоматических программ. Производители берут самые популярные блюда (каши, супы, блюда на пару, плов) и разрабатывают режимы для их приготовления.
Приготовить настоящие ризотто или тирамису в обычной мультиварке сложно. Набор программ ограничен. Хозяйки, конечно, экспериментируют, но лишь единицам удается добиться аутентичного вкуса.
«Мастершеф» в Redmond 250 – настоящий шеф-повар, потому что ему под силу приготовить даже самые сложные блюда. В каждую имеющуюся программу вы можете добавить до 10 новых этапов, учитывая все нюансы технологии приготовления того или иного блюда. Собственные программы («Бабушкина шарлотка», «Мои любимые наггетсы» и т.д. и т.п.) можно записывать и перезаписывать, а при необходимости – возвращаться к заводским настройкам.
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс. Эльчин Сафарли
С мультиваркой Redmond 250 вы полюбите процесс. Функция «Мультишеф» придает мультиварке те свойства, ради которых мы покупаем этот прибор – вкусные блюда, свободное время и отсутствие необходимости стоять у плиты.
На правах рекламы.
Блюда с пряностями и специями от шеф-повара REDMOND : приготовление с пошаговым фото
Специи и пряности способны преобразить даже самое простое блюдо. Добавляйте их в простой гарнир или необычный соус к мясу, и ваши блюда будут украшением любого стола! Специально для читателей шеф-повара REDMOND приготовили аппетитные блюда с пряностями и специями, которые поразят вас своим оригинальным вкусом.
Сарма из виноградных листьев
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листья виноградные – 50 шт.
Рис круглозерный – 200 г
Паста томатная – 50 г
Соус виноградный – 20 г
Перец черный молотый Santa Maria – 3 г
Имбирь молотый – 3 г
Мята – 3 г
Корица молотая Santa Maria – 2 г
Вода – 800 мл
Масло оливковое ITLV – 100 мл
Сок лимона – 20 мл
Соль
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис промыть до прозрачной воды. В отдельную емкость выложить рис, добавить оливковое масло (50 мл), перец, имбирь, мяту, корицу, виноградный соус и соль, перемешать. Томатную пасту развести в воде. Выложить начинку (20 г) на виноградный лист и свернуть в тонкую, закрытую со всех сторон трубочку. На дно чаши выложить 4 виноградных листа, налить оливковое масло (50 мл), выложить сарму в чашу мультиварки и залить томатной пастой с водой. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА ОБЫЧНАЯ, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. Готовую сарму полить лимонным соком. Подавать сарму холодной.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC—M4502.
Кауса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 1 кг
Тунец консервированный – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Горошек зеленый консервированный – 200 г
Огурцы соленые – 140 г
Майонез – 70 г
Яйцо куриное отварное – 50 г / 1 шт.
Маслины ITLV – 30 г
Куркума – 3 г
Сок лимона – 60 мл
Масло растительное – 30 мл
Вода – 2 л
Специи Santa Maria
Соль
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель нарезать кубиками по 2 см. Белок натереть на мелкой терке. Соленые огурцы, тунец и лук измельчить, в отдельной емкости смешать с майонезом. В чашу мультиварки выложить картофель и залить водой. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 40 минут. Готовить до окончания программы. Готовый картофель пропустить через мясорубку. Добавить в картофель лимонный сок, масло, куркуму, соль и специи, тщательно перемешать. Разделить картофельную массу на 2 части. Одну часть выложить тонким слоем на плоскую поверхность. На картофельную массу выложить начинку из тунца, накрыть вторым слоем картофеля. Разрезать получившееся блюдо на порционные куски и украсить яичным белком, маслинами и зеленым горошком.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC—M92S.
Индейка с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе промыть и нарезать кубиками по 1,5–2 см, выложить в чашу мультиварки, добавить мед, соль и специи, налить воду и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 минут. Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M150.Домашний Шеф-повар REDMOND RHC-M45201
Описание модели
Домашний Шеф-повар RHC-M45201 – суперпредложение от REDMOND для первоклассного приготовления! С помощью этого универсального набора вы можете варить крем-супы и тушить овощи, жарить стейки и печь блины, делать вафли и блюда на гриле, а еще варить кофе и согревать воду для чая!
Домашний Шеф-повар RHC-M45201 – это два уникальных прибора: мультикухня RMK-M452 и мультипекарь RMB-M601, с помощью которых вы легко и быстро приготовите любое блюдо по своему вкусу, будь то копченая форель, шоколадное фондю или выпечка самых разнообразных форм.
Готовить в мультикухне очень удобно еще и потому, что следить за ней не нужно вообще! Универсальный прибор готовит автоматически, а завершив приготовление, выключается сам: с мультикухней блюдо не подгорит, дом будет всегда в безопасности!
С помощью мультипекаря в комплекте Домашний Шеф-повар можно за считанные минуты готовить здоровую выпечку на свой вкус и исключительно из выбранных вами продуктов. 3 комплектные сменные панели позволят приготовить настоящие венские вафли, румяные сендвичи, а также мясо или рыбу на гриле. Но и это далеко не все! Вы можете, исходя из своих предпочтений, приобрести дополнительные панели из широкого ассортимента форм для выпечки. И готовить на них настоящие пончики и фигурное печенье, пряничные домики и незабываемые орешки, круглые голландские вафли и фруктовые пирожки, сэндвичи и драники, запеканки и многое-многое другое. Все сменные панели имеют антипригарное покрытие, а, следовательно, готовить в мультипекаре можно, как и в мультикухне, почти без масла.
Домашний Шеф-повар, включающий два инновационных прибора, заменяет плиту, мультиварку и духовой шкаф и позволяет с комфортом готовить здоровые и сбалансированные блюда для себя и своей семьи. Питаться правильно легко, если на вашей кухне работает настоящий шеф – домашний Шеф-повар REDMOND!
ВАРИТ, ЖАРИТ и ПЕЧЕТ!Мультикухня REDMOND RMK-M452 со сковородой, подъемный нагревательный элемент
Мощность | 860 Bт |
Напряжение | 220-240 В, 50 Гц
|
Чаша в комплекте | RB-С502F |
Объем чаши | 5 л |
Покрытие чаши | антипригарное Daikin® (Япония)
|
Покрытие сковороды | антипригарное Daikin® (Япония)
|
Дисплей | ЖК
|
Технология приготовления | тепловая обработка без давления |
Съемный паровой клапан | есть |
Съемная внутренняя крышка | есть |
Количество программ | 13 автоматических |
Автоматические программы: | — МУЛЬТИПОВАР |
— ПЛОВ | |
— НА ПАРУ | |
— СУП | |
— МАКАРОНЫ | |
— МОЛОЧНАЯ КАША | |
— ТУШЕНИЕ | |
— ВЫПЕЧКА | |
— ЖАРКА | |
— ЙОГУРT | |
— ХЛЕБ | |
— ТОМЛЕНИЕ | |
— ЭКСПРЕСС | |
Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев) | есть, до 12 часов |
Функция разогрева блюд | есть, до 12 часов |
Функция отложенного старта | есть, до 24 часов |
Функция MASTERFRY® | есть |
Функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» | кроме программы «ЙОГУРТ» |
Комплектация: | |
— мультиварка с установленной внутрь чашей | |
— сковорода с керамическим покрытием | |
— контейнер для приготовления на пару | |
— мерный стакан | |
— черпак | |
— плоская ложка | |
— держатель для черпака/ ложки | |
— щипцы для чаши | |
— шнур электропитания | |
— руководство по эксплуатации | |
— сервисная книжка | |
— книга «120 рецептов» | |
Дополнительные возможности: | |
— расстойка теста | |
— приготовление йогурта | |
— приготовление фондю | |
— пастеризация жидких продуктов | |
— стерилизация посуды | |
— подогрев детского питания | |
— предварительное отключение автоподогрева | |
Гарантия | 2 года |
|
Мультипекарь REDMOND RMB-M601
Цвет: черный
Мощность | 700 Вт |
Напряжение | 220-240 В, 50 Гц
|
Материал корпуса
| металл + пластик |
Количество комплектов съемных панелей | 3 |
Покрытие панелей: | антипригарное |
Индикатор нагрева | есть |
Индикатор работы | есть |
Габаритные размеры | 236 ? 236 ? 101 мм |
Вес нетто | 1,99 кг ± 3% |
Комплектация: | — Мультипекарь |
— Комплект съемных панелей для приготовления сэндвичей RAMB-01 | |
— Комплект съемных панелей для приготовления вафель RAMB-02 | |
— Комплект съемных панелей для приготовления на гриле RAMB-03 | |
— Руководство по эксплуатации | |
— Сервисная книжка | |
Гарантия | 2 года |
|
Мультиварка с функцией «Мастершеф», в чем отличия? — Фото рецепты для мультиварки
Для чего, вообще, нужна функция «Мастершеф» в мультиварке, или это очередной маркетинговый ход производителей?
Тот, кто хоть краем глаза просматривал кулинарные форумы, где пишут о мультиварках точно не мог не заметить недовольных отзывов хозяек, о том что в каких-то блюдах что-то не доварилось, переварилось, похрустывает на зубах, а некоторые блюда и вовсе приходится выбросить.
Казалось бы, мультиварка для того и создана, чтобы включить, засыпать продукты, выставить программу и наслаждаться результатом. Но откуда тогда берутся недовольные отзывы? Дело в том, что автоматические программы не могут учесть многих факторов, которые изменчивы: к примеру, качество продуктов и множество других характеристик. Любая хозяйка обязательно замечала, что в зависимости от сорта картофеля по времени он способен вариться больше или меньше. С другими продуктами дело, обстоит также не говоря уже о мясе… К тому же у каждого свои вкусовые предпочтения.
На сегодняшний день эта проблема решена благодаря инновационной функции «Мастершеф». Эта функция позволяет применить новый современный подход к готовке и лучше всего подходит для потребностей современного человека.
Функция Мастершеф, особенности и преимущества
«Мастершеф» в мультиварках даёт возможность на основании любой программы прямо в процессе приготовления до 10 раз менять температуру и время готовки на своё усмотрение без остановки и перезапуска программы. Другими словами, создавать собственные индивидуальные программы приготовления: «Узбекский плов из Самарканда»; «Мой лучший бисквит»; «Мамина солянка» и т. д.
Функция «Мастершеф» особенно хорошо подходит для сложных программ, требующих сочетания нескольких режимов.
Итак, после того как процесс приготовления пищи закончился, и если блюдо получилось идеальным на протяжении 3-х минут можно запомнить собственную программу (последовательность всех заданных настроек готовки) в энергонезависимую память мультиварки. Для этого достаточно удерживать кнопку «Запись». При необходимости можно вернуться к заводским установкам, при помощи кнопки «Сброс».
Время можно менять в диапазоне от 1 минуты до 15 часов и шагом изменения в 1 минуту, в независимости от выбранной программы. Диапазон для изменения температуры — от 35 до 180 °C с шагом изменения в 5 °C.
Вот эти особенности и дают возможность готовить даже самые сложные блюда, добавляя в каждую программу до 10 новых этапов, при этом соблюдая все технологические тонкости приготовления разных блюд.
Мастершеф и Мультиповар, в чем разница
Какая разница между функциями «Мастершеф» и «Мультиповар», ведь и в обоих можно выставлять время и задавать температуру?
Следует отличать функцию «Мультиповар» от функции «Мастершеф». Так, функция «Мультиповар» заключается в том, что необходимые настройки температуры, времени можно выставить только до начала процесса приготовления, то есть до запуска определённой программы. А функция «Мастершеф» позволяет делать настройки, задавать время и температуру и до начала запуска программы и в процессе готовки (исключения становят программы «Йогурт» и «Экспресс»). Иначе говоря, функция «Мастершеф» — это возможность гибко изменять автоматические режимы, которые уже установлены в мультиварке согласно любого рецепта и вкуса повара. Вот это существенное отличие и делает функцию «Мастершеф» более удобной и востребованной.
Востребована эта функция для тех кто любит не только варенную или тушёную, но и жареную пищу. Особенно для приготовления мяса и мясных блюд, для выпечки, рецептов с длительным временем приготовления, сложных рецептов. Так, чтобы сделать «корочку» на курице нужно в конце приготовления прибавить температуру, что с лёгкостью позволяет сделать функция «Мастершеф». Таким образом, можно приготовить любое мясное блюдо от жареного мяса, курицы и стейков до холодца и заливной рыбы.
Например, возможность устанавливать время пригодиться для приготовления выпечки в мультиварке. Максимальное количество минут в стандартной программе «выпечка» — 45 минут, это значит что нужно подождать пока программа закончиться и запускать её опять, а потом выключать через 25 минут (например, если по рецепту время выпечки всего 70 минут). С функцией «Мастершеф» можно сразу установить время выпечки 70 минут, а также сохранить это время как стандартное.
Функция «Мастершеф» позволяет:
— задавать время и температуру;
— сохранить заданные настройки в энергонезависимой памяти мультиварки;
— менять настройки в процессе приготовления пищи;
— экспериментировать и создавать свои программы под самые сложные и изысканные блюда;
— записывать в своей программе до 10 этапов приготовления того или иного блюда.
Мультиварка с функцией «Мастершеф», отзывы
Многие из тех кто приобрёл мультиварки с функцией «Мастершеф» имея возможность сравнить её с традиционной мультиваркой, отзываются очень положительно и с восхищением.
Так, Анна, обладательница такой мультиварки пишет что, каждый день варит молочную кашу и суп в ней, а при подготовке праздничного стола для неё это, вообще, незаменимая вещь. О функции «Мастершеф» счастливая хозяйка пишет, что это очень удобная вещь и что ей не хватало именно этой функции.
Другая хозяйка мультиварки с этой функцией отметила очень удобным, то что каждый раз не нужно настраивать время и подстраиваться под определённые программы, и все нужные рецепты можно сохранить в памяти самой мультиварки.
Многим людям нравится то, что можно отрегулировать по своему желанию, так как этого требует рецепт, а не готовить все блюда по шаблону.