Пирог яблочный в мультиварке скороварке: Шарлотка с яблоками в скороварке – Яблочный пирог в мультиварке-скороварке

Яблочный пирог в мультиварке-скороварке

Приветствую вас, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я приготовила очень вкусный, необыкновенно ароматный и сочный шоколадный яблочный пирог в мультиварке-скороварке, его еще почему-то называют «Баба-Яга» :scratch:  Не знаю откуда такое странное название, но выглядит он совсем не страшно, даже наоборот очень аппетитно и элегантно. Довольно крупные кусочки яблок равномерно распределились по ароматному тесту, создавая сочные островки в шоколадном пироге. Готовить такую выпечку одно удовольствие, очень просто и очень вкусно! :good:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. (не гашеная)
  • Ванилин

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Я готовила яблочный пирог в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены. Добавьте размягченное сливочное масло и опять взбейте.

Теперь добавьте какао и ванилин, введите небольшим порциями муку, потом соду, перемешайте либо миксером на низкой скорости, либо ложкой.

Очищенные яблоки порежьте кубиками, выложите в кострюльку, присыпать двумя ст.л. муки, закройте крышкой и потрясите,  что бы они покрылись мукой. Теперь наши яблочки не стекут вниз, а распределятся по всему пирогу довольно равномерно.

Яблоки добавьте в тесто, перемешайте, выложите в смазанную чашу мультиварки, клапан для выхода пара откройте, установите режим «Выпечка» 45 минут.

После сигнала мультиварку отключите, не открывайте крышку еще 15 минут. Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше мультиварки. Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Наш замечательный яблочный пирог в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

А вот какой яблочный пирог получился у нашего кулинара сайта Алены :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Шарлотка в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочной шарлотки в мультиварке-скороварке. Получился пирог на славу, такой воздушный, высокий, ароматный и очень вкусный :good: Рецепт приготовления, как всегда, очень простой и доступный.

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яблоки – 5 шт. (средние)
  • Мука – 1,5 мультстакана
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин

Как приготовить шарлотку в мультиварке-скороварке:

Я готовила шарлотку в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену (я взбиваю миксером 7-10 минут).

Потом порциями ввести муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно перемешивая ложкой (!!!) движениями снизу вверх.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать небольшими кубиками.

Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом. Вылить в неё половину теста.

Аккуратно выложить яблоки.

Залить оставшимся тестом.

Закрыть крышку, клапан для выхода пара установить в положение «Открыт», выбрать программу «Выпечка» 50 минут (я установила сначала максимальное время 35 минут, за тем, не открывая крышки, еще добавила необходимое время).

После сигнала об окончании приготовления, мультиварку отключите, но крышку сразу не открывайте, оставьте пирог еще на 15 минут, что бы он не осел от резкого перепада температуры.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Шарлотка в мультиварке-скороварке готова! Сверху я полила её медом. :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Шарлотка в мультиварке скороварке — вкусный пирог на скорую руку

Шарлотка – это излюбленное блюдо многих людей. Такая популярность этого пирога связана с тем, что для приготовления требуется минимальное количество продуктов и малое количество времени. Кроме стандартного приготовления блюда в духовке, можно воспользоваться упрощенным методом и выпекать блюдо в мультиварке-скороварке. В качестве начинки можно использовать все те же яблоки. Именно такая шарлотка в мультиварке-скороварке привлекает многих домохозяек своими удивительными вкусовыми качествами и ароматом.

Необходимые ингредиенты

Все используемые для пирога продукты имеются в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому бежать в магазин и тратить время на покупку ингредиентов нет никакой необходимости.

Чтобы приготовить пирог с яблоками, используя скороварку, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • пищевая сода – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления

1. Вначале нужно взять глубокую емкость, поместить в нее яйцо, сахарный песок. При помощи миксера все тщательно взбить. У вас должна получиться пышная масса золотистого цвета.

2. Далее взять яблоки, тщательно промыть их под проточной водой. Удалить кожуру, а готовые фрукты порезать на небольшие дольки. Во время нарезания следите, чтобы не попадались косточки или сердцевина.

Поместить их к взбитой яично-сахарной массе. Все тщательно перемешать.

3. Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, вам понадобиться еще одна глубокая емкость.

4. Поместите туда муку, соду и манку. Сода обязательно должна быть погашена уксусом. Она является разрыхлителем. Благодаря ей пирог с яблоками получится воздушным и мягким. Все составляющие хорошенько перемешать.

5. После этого соединить полученную смесь с яблоками и яйцами. Чтобы шарлотка получилась пышной, необходимо очень тщательно размешивать все компоненты, чтобы не сформировались комки.

6. Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом. В центр вылить масло и по кругу склонять чашу так, чтобы удалось смазать не только дно, но и бока формы. Тогда пирог не пристанет и не пригорит.

7. В центр емкости распределить тесто. Делать это нужно очень медленно, только так вы сможете добиться правильной, красивой формы пирога.

8. Закрыть мультиварку-скороварку крышкой. Установить режим «Выпечка».

Его длительность составит 20 минут. За этот промежуток времени шарлотка с яблоками отлично пропечется, а корочка получится хрустящей.

Так как мультиварка плотно закрывается, то блюдо впитывает в себя все испарения. Благодаря этому не утрачивается нежность и сочность десерта.

9. После того, как скороварка выключится, не стоит сразу открывать крышку, рекомендуем подождать еще 5-6 минут. Это время нужно выждать для того, чтобы стабилизировалось давление скороварки.

Длительность приготовления блюда составит всего 30 минут. По этой причине этот вид пирога пользуется такой большой популярностью среди хозяек, которые так не любят возиться с тестом, но при этом хотят баловать своих близких вкусной выпечкой. Попробуйте также испечь пирог с другими фруктами, например, с грушами.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Яблочный пирог в мультиварке-скороварке

Если вы решили приготовить яблочный пирог в мультиварке-скороварке, вам необходимо знать, что не любое тесто получится приготовить в скороварке. Есть такие виды теста, которые лучше всего испечь в духовке.

Второй момент: в мультиварке отсутствует верхний нагрев. Поэтому вам самим придётся решать, как быть с бледной верхней корочкой.

Есть рецепты простые, например, как здесь, есть более сложные. Посмотрим пару наиболее простых и интересных рецептов яблочного пирога.

Яблочный манник

Такой манник может быть приятным блюдом для утра выходного дня. Мерой может быть как обычный стакан, так и мультистакан.

В состав входят:

  • 1 мера кефира или простокваши (на ней тесто мягче и насыщеннее по вкусу)
  • 1 мера манки
  • 5 грамм соды
  • 20 грамм сахара
  • 0,3 – 0,5 кг яблок
  • 5 грамм корицы
  • около 50 мл подсолнечного или растопленного сливочного масла
  • 1-2 яйца – по желанию.

Как приготовить:

  1. Смешать соду и простоквашу/кефир, пойдёт обильная пена.
  2. Добавить сахар, корицу и хорошо перемешать, добавить масло и слегка взбить тесто веничком.
  3. Смешать простоквашу/кефир со стаканом манки. Некоторые предпочитают дать манке набухнуть. В скороварке это не обязательное условие.
  4. Если используете кефир, необходимо добавить немного муки: около половины стакана, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Почистить и нарезать яблоки небольшими, желательно плоскими кусочками.
  6. Смешать яблоки с тестом так, чтобы яблочки оказались все покрыты тестом.
  7. Закройте крышку мультиварки и поставьте программу «Выпечка». Время приготовления – около часа.

Яблочный пирог без замешивания теста

Такой пирог легко приготовить за 15 минут – остальное доделает скороварка.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя теста
  • 100 гр маргарина

Способ приготовления.

  1. Возьмите сухую ёмкость и смешайте в ней манную крупу с мукой, содой и корицей. Хорошенько перемешайте.
  2. Яблоки натереть на крупной тёрке, вынув семечки.
  3. Выкладываем всё слоями в чашу мультиварки, застелив дно бумагой для выпечки: первый слой – тёртые яблоки, второй слой – сухая смесь манки и муки, третий слой – яблоки, четвёртый – сухая смесь, затем снова яблоки и сверху сухая смесь. Последний слой – тёртый на средней тёрке маргарин или сливочное масло.
  4. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Достаточно 35-40 минут, затем подержать пирог на режиме подогрева около 20 минут.

Похожие блюда:

Яблочный пирог насыпной в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Сегодня будем печь пирог яблочный, насыпной. Приготовление занимает всего пару минут, поскольку тут даже не надо замешивать тесто. Пирог готовится из”сухого”теста. Наша задача очень проста:смешать все сухие ингредиенты и пересыпать начинку из яблок несколько раз. Таким образом будут сформированы слои нашего быстрого в приготовлении пирога. Яблочный пирог получается очень вкусным, с приятной хрустинкой и сочной начинкой.

Ингредиенты:

Cухая смесь :

  • Мука -1 стакан
  • Манная крупа -1 стакан
  • Сахар пол стакана (сладкоежки могут добавить 1 стакан, но за счет яблочной начинки, пирог может оказаться слишком сладким,  зависит от сорта яблок)
  • Разрыхлитель — 1,5-2 ч.ложки
  • Корица, ванилин по вкусу

В рецепте используем обычные стаканы на 200 мл

Начинка:

  • Яблоки — 4-5 штук (крупных). Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее пирог
  • Сливочное масло-120-140 г

Приготовление:

Для приготовления сухой смеси нам понадобится в глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванилин. Можно добавить немного корицы для придания пирогу особого аромата.

Вымыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В хорошо смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем слой сухой смеси, слой тертых яблок, чередуя слои до заполнения нашей чаши. Яблочный слой можно дополнительно присыпать корицей. Последним слоем должна быть обязательно сухая смесь. Сверху порезать кусочки масла (можно натереть на крупной терке).

Закрываем крышку мультиварки. Клапан выпуска пара открыт! Выбираем режим»Выпечка». Время 35 минут. После сигнала  открываем крышку мультиварки и оставляем готовый пирог до полного остывания. Затем при помощи корзинки-пароварки извлекаем пирог из чаши. Украшаем нашу вкусняшку кусочками банана (по желанию ).

Яблочный пирог получается очень вкусным! Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Клафути (флонярд) с яблоками

Творожно-яблочное суфле с безе

Цветаевский яблочный пирог

 

Яблочный насыпной пирог в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.

Яблочный насыпной пирог в мультиварке скороварке — находка для ленивых.

Для этого насыпного яблочного пирога не нужно замешивать тесто и пачкать посуду.

Ингредиенты для яблочного насыпного пирога в мультиварке скороварке

  • Яблоки — 700 г
  • 1 мультстакан (160 мл) — сухой манки
  • 1 мультстакан (160 мл) — муки
  • 1 мультстакан (160 мл) — сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г натертого сливочного масла или растительного маргарина

Как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке скороварке

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семечки. Теперь их нужно натереть на терке, но так как у меня были мелкие яблочки-падалица, которые сложно было натереть на терке, я их порубила на средней скорости в кухонном комбайне.

Смещать в сухой миске манку, муку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Рубленые (тертые) яблоки разделить на 3 части и выложить одну часть в чашу мультиварки, выстланную бумагой для выпечки ( я делала этот пирог в силиконовой форме, которая как раз по-диаметру чаши).

Сверху яблоки засыпать 1 мультстаканом сухой смеси.

На сухую смесь выложить вторую часть яблок. Сверху на яблоки насыпать 1 мультстакан сухой смеси, на нее последнюю часть яблок и засыпать их оставшейся сухой смесью.

Сверху выложить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло (завитушки тертого масла смотрятся очень мило).

Закрыть крышку мультиварки, клапан оставить открытым.

Выбрать режим «Выпечка» — 35 минут. После сигнала об окончании программы выдержать пирог на подогреве минут 20.

 

Шарлотка с яблоками рецепт в мультиварке с фото и временем готовки

Шарлотка с яблоками рецепт в мультиваркеШарлотка с яблоками рецепт в мультиварке

 

Шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке, получается особенно пышной и воздушной. Этот сладкий пирог не теряет своей популярност по двум причинам: во-первых готовится он очень просто, во вторых — ингредиенты доступны и найдутся в доме у каждой хозяйки.

Если вы не знаете, как приготовить шарлотку в мультиварке, то наш пошаговый рецепт поможет вам справиться с этой задачей.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шарлотка с яблоками в мультиваркеШарлотка с яблоками в мультиварке

  • Возьмем миску, в которую положим сахар и яйца. С помощью миксера взобьем эти два ингредиента до однородной пышной белой пены. В среднем на эту процедуру затрачивается от 7 до 10 минут. Если вы хотите получить высокую шарлотку, то надо взять больше яиц.

  • Когда появится белая пена, начнем постепенно вводить муку. Лучше всего всеять ее. Образующееся тесто необходимо аккуратно перемешивать ложкой.

  • Не следует взбивать его миксером. Теперь смажем маслом чашу мультиварки, на дно которой выложим часть яблок. Предварительно их надо очистить, удалить сердцевину и порезать на дольки.

  • Зальем получившийся слой тестом, на которое сверху надо таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Можно посыпать корицей и добавить ванилин.

  • Закроем крышку и зададим на мультиварке режим «выпечка», который выставляется в среднем на 60 минут. В зависимости от модели время на приготовление шарлотки может различаться. Если после сигнала, вы видите, что выпечка не до конца приготовилась, включите мультиварку еще минут на 10-15.


Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусной получается шарлотка, в которую была добавлена горсть черной смородины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *