Фасолевый суп в мультиварке с курицей: Фасолевый суп с курицей в мультиварке – Фасолевый суп с куриным филе в мультиварке

Фасолевый суп с куриным филе в мультиварке

Многие хозяйки любят и довольно часто подают к столу такое блюдо, как фасолевый суп.

Входящие в его состав ингредиенты такие ингредиенты, как картофель и морковь делают его сытным, полезным и питательным. Сама же фасоль славится, как ценная пищевая культура. Также в состав довольно часто входят мясные составляющие, например, свинина или говядина.

Сегодня предлагаю приготовить это чудесное блюдо с нежным куриным филе.

Итак, для приготовления нам потребуются самые обычные продукты, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • фасоль кинди – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • соль мелкая и черный молотый перец;
  • масло сливочное – 30 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Фасоль перебираем, промываем проточной водой и перекладываем в миску. Заливаем холодной водой и оставляем ее на ночь.

Куриное филе промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

Репчатый лук мелко шинкуем, очищенную морковь режем «четвертинками», а картофель нарезаем тонкой, аккуратной соломкой.

В чашу чудо-помощницы кладем сливочное масло, вливаем растительное и слегка разогреваем.

Затем добавляем морковь и лук, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем с открытой крышкой приблизительно в течение 10-12 минут.

Замоченную фасоль сливаем, снова промываем водой.

Чеснок, зелень измельчаем.

Когда овощи обжарятся, добавляем в чашу оставшиеся ингредиенты: фасоль, картофель и куриное филе (фото № 11).
Добавляем специи, лавровый лист.

Заливаем водой, закрываем крышку кухонной помощницы и задаем режим «Тушение» или «Фасоль». Готовим 2,5 часа.

За 8-10 минут до окончательной готовности блюда добавляем зелень, чеснок.

Готовый суп быстро разливаем по пиалам и подаем к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

admin

Куриный суп с фасолью в мультиварке

Здравствуйте!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, густого и наваристого куриного супа с фасолью в мультиварке. Я люблю супы и часто их готовлю. Бобовые у меня обязательно присутствуют в рационе 1-2 раза в неделю. Густой суп с фасолью и курицей прекрасно подходит для обеда в холодную погоду, он поможет согреться. Суп получается наваристый, с выраженным фасолевым вкусом. Готовится на курином мясе, можно взять любую ее часть: грудку, филе, бедрышки. Томат придаёт дополнительный аромат и прекрасно сочетается с входящими ингредиентами.

Чтобы фасолевый суп приготовить быстрее, можно использовать готовую консервированную фасоль в томате или натуральную. Я предпочитаю готовить этот суп из свежей фасоли. Замачиваю промытую фасоль на ночь в воде и она готовится в мультиварке 1 час, получается мягкой и вкусной.

По вкусу можно добавить в суп свежую зелень, например, зелёный лук или петрушку. У меня её не оказалось и я заменила зелень на сухой укроп. Рекомендую приготовить для своей семьи такой густой суп с фасолью и курицей, сваренный в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Курица (любые части) — 250-300 грамм
  2. Картофель- 3-4 штуки (среднего размера)
  3. Лук репчатый — 1 штука
  4. Морковь — 1 штука
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Фасоль белая — 100 грамм
  7. Томатная паста — 2 столовые ложки
  8. Вода — 200-400 мл
  9. Паприка молотая — по вкусу
  10. Соль — по вкусу
  11. Перец чёрный — по вкусу
  12. Укроп сухой — по вкусу
  13. Лавровый лист — 1 штука
  14. Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить вкусный густой куриный суп с фасолью в мультиварке

1. Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки небольшого размера.
dscn5556.jpg

2. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать произвольно, желательно не толстыми кусочками, чтобы они успели приготовиться за 1 час.
dscn5557.jpg

3. Фасоль замочить в воде на ночь.
dscn5558.jpg

4. Курицу нарезать на порционные кусочки небольшого размера. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить кусочки курицы. Посолить их, поперчить. Добавить молотую паприку. Перемешать.
dscn5565.jpg

5. На курицу выложить нарезанный картофель.
dscn5566.jpg

6. На картофель выложить морковь, репчатый лук и измельчённый чеснок.

dscn5567.jpg

7. Добавить фасоль. Если используете готовую натуральную фасоль, жидкость предварительно нужно слить. Если фасоль в томате, то добавить фасоль вместе с томатом.
dscn5568.jpg

8. Добавить горячую воду. Количество воды регулируйте под густоту супа. Если суп готовите погуще, воды понадобится меньше и наоборот. Добавитьтоматную пасту, перемешать.
dscn5569.jpg

9. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой укроп и лавровый лист.

Включить программу «тушение» на 1 час.
dscn5570.jpg

Подать суп горячим.
dscn5571.jpg

Приятного аппетита!
dscn5573.jpg

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Фасолевый суп с курицей в мультиварке – еще один суп который можно быстро и легко приготовить в моей кухонной помощнице — мультиварке. Никому не составит труда приготовить такое чудо, так что, вооружайтесь необходимыми ингредиентами и давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 300-400 г курочки (у меня была домашняя)
  • 1 неполный стакан фасоли
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу
  • Несколько лавровых листочков
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Фасоль замочить на ночь в воде. приготовление - 6 шаг
  2. Курочку хорошенько промыть и порезать кусочками. приготовление - 2 шаг
  3. Ставим курочку вариться – доводим до кипения, сливаем воду, промываем и снова ставим вариться. Моя курица была домашней – потому я варила её 1 час. приготовление - 3 шаг
  4. Картофель чистим, моем и режем ломтиками. приготовление - 4 шаг
  5. Так же поступаем с луком и морковью – чистим, моем и режем :) приготовление - 5 шаг
  6. Добавляем овощи и фасоль. Сразу же подсаливаем по вкусу. приготовление - 7 шаг
  7. По необходимости доливаем чуть воды и ставим вариться на 35-40 минут. приготовление - 8 шаг
  8. Добавляем зелень и лавровый лист. Даём покипеть еще 2-3 минутки. приготовление - 9 шаг
  9. Наш суп из фасоли готов! приготовление - 10 шаг
  10. Разливаем по тарелочкам и подаём к столу! приготовление - 11 шаг
Приятного аппетита!

Куриный супчик с консервированной фасолью в мультиварке

Предлагаю приготовить отличный супчик. Как известно, обычная фасоль требует долгого замачивания, поэтому можно приготовить с консервированным вариантом. Вкусно получается и на мясном бульоне, и на курином. У меня был набор для супа из курицы. Итак, для приготовления фасолевого супа нам потребуются:

  • Курица или набор для супа – 400 грамм;
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Морковь и лук – по 1 штучке;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Соль, зелень, любимые приправы для вкуса.

Рецепт приготовления

Первым делом шинкуем лук и кладем его в мультиварку, включенную на режим «Выпечка». Мелко трем и добавляем морковь.

Одновременно или спустя 15 минут от начала режима кладем курицу. Небольшая обжарка поможет избежать появления пены в супе.

Все тушится еще четверть часа, затем выключаем «Выпечку». Режем картофель и кладем его в кастрюльку; добавляем фасоль с подливом, кетчуп.

Можно сразу посолить и положить приправы. Заливаем водой и нажимаем на «Тушение». Готовится фасолевый супчик полтора часа.

Получаем вкусный обед для всей семьи.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

admin

Фасолевый суп в мультиварке

Вкусный суп из курицы – это совсем просто. А когда у вас есть мультиварка — приготовление превращается в праздник. Простота в приготовлении фасолевого супа с курицей поражает, он, как и все в мультиварке выходит вкусный и нежный. Сочетание фасоли и курицы – классическое, его издавна использовали, еще тогда, когда картофеля не было в рационе.

Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно варить с любым мясом, а так же постный. Все равно это первое блюдо получится сытным из-за высокого содержания белка в фасоли.

Фасолевый суп

рецепт приготовления с курицей в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке

Супом важно кормить всю семью. Этот суп выручит любую маму – так как им можно накормить и взрослых и детей. Для детского питания измельчать готовый суп до пюре образного состояния можно блендером или толкушкой. Отварное мясо курицы также перемолоть блендером или при помощи мясорубки.

Для фасолевого супа понадобятся

Ингредиенты:

  • ½ тушки курицы или 500 г любого мяса на косточке,
  • 2,5 литра воды,
  • ¾ стакана фасоли или 1 мульти стакан,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • 3-5 картофелин,
  • Лавровый лист,
  • Сухие специи по вкусу,
  • Зелень — при подаче.

Процесс приготовления:

Приготовление супа нужно начать заблаговременно – еще вечером замочить в холодной воде фасоль. Воды налить так, чтоб она была минимум на 1,5-2 см выше, чем уровень фасоли. Оставить желательно на всю ночь.

Утром приступить к приготовлению фасолевого супа.

Курицу или любое другое мясо промыть и нарезать порционно. Если вы готовите ребенку — крупный кусочек мяса не нарезайте, так его будет проще измельчить.

Фасолевый суп в мультиварке рецептКартофель очистить и нарезать брусками. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу только очистить, чтобы ее удобно было вынуть из бульона. Уложить в чашу мультиварки подготовленные продукты, добавить специи и лавровый лист. Фасоль промыть в проточной воде и всыпать в чашу.

Суп с фасолью в мультиваркеЗаливать ингредиенты для супа лучше всего кипятком, так он быстрее начнет готовиться.

Готовить фасолевый суп в мультиварке Панасоник на программе «Тушение» на 2.5 часа.

Если в вашей мультиварке есть на этой программе функция отложенного старта, можно отложить приготовление до предстоящего обеда, воспользовавшись таймером.

Суп из фасоли в мультиваркеЗа 30 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и добавьте в фасолевый суп соль.

Фасолевый суп с курицей в мультиваркеВзрослым членам семьи супчик подавать с кусочками курицы, присыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Подача фасолевого супа маленьким детям.

В чашу блендера положить кусочек  куриного мяса без косточек, овощи и немного фасоли. Вводить бобовые в рацион маленького чада нужно постепенно. Пюрировать суп блендером до однородности.

Если блендера нет – измельчите мясо на мясорубке. Овощи и фасоль хоть и прекрасно сохраняют свою форму при приготовлении в мультиварке, на самом деле достаточно мягкие и легко разминаются вилкой.

Детский фасолевый супСоединить мясо, овощи и фасоль. Добавить немного бульона, чтоб вышло нежное пюре.

Пошаговый фото рецепт вкусного и полезного супа из фасоли подготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Куриный суп с фасолью в мультиварке

Давайте, дорогие хозяюшки, мы вас научим готовить суп из фасоли с курицей в мультиварке или рецепт можно назвать так — суп фасолевый с курицей. Куриный суп с фасолью в мультиварке готовить очень легко и быстро, а куриный суп из консервированной фасоли получается вкусненьким. Густой и наваристый, просто объедение.

Суп фасолевый с курицей в мультиварке

Куриный суп с фасолью в мультиварке

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

  • Бедро куриное 2 шт.,
  • картофель 3- 4шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт,
  • фасоль красная в собственном соку — 250 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • сельдерея стебель — 2 шт.,
  • зелень,
  • масло подсолнечное 2 ст. л.,
  • черный молотый перец,
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  1. Первым делом нужно в чашу мультиварки налить растительное масло и выложить кусочки курицы. Выбрать режим «Жарить», а время установить 15 минут.
  2. Далее, почистить репчатый лук, нарезать и добавить в чашу к курице.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Все добавить в чашу мультиварки, продолжая все жарить.
  5. Затем, стебли сельдерея очистить от прожилок и нарезать их небольшими кусочками. Также добавить к курице и овощам.
  6. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В конце обжарки овощей с курицей добавить картофель.
  7. По истечении времени обжарки налить горячей кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить специи. Включить режим «Варить», а время нужно установить на 30 минут.
  8. За 5 минут до конца готовки открыть крышку и добавить нарезанный кубиками помидор и фасоль.
  9. После этого, курицу достать и разобрать на кусочки (волокна) и положить обратно в наш суп.
  10. Добавить нарезанную зелень, любую — укроп, петрушка и базилик.
  11. Густой куриный суп с фасолью готов, можно подавать.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Рецепт Суп из красной фасоли с курицей в мультиварке

Если вы еще ни разу не готовили дома фасолевый суп, вы многое потеряли. Если вы не делали его в мультиварке, вы потеряли еще больше. С мультиваркой ничего не пригорит, не выкипит, а продукты приобретают насыщенный вкус и сохраняют больше витаминов. 
Во время приготовления не заложено время на замачивание фасоли.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Сухая фасоль – 250 г
  • Куpица– 1/2 кг
  • Помидоpы – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль-по вкусу
  • Кpасный пеpец чили- по вкусу
  • Зелень- ¼ пучка
  • Вода-2 л.
  • Луковица – 1 шт
  • Pастительное масло- 2 ст.л.
  • Каpтофель – 2 штуки
rubaki 5 / 5 1 45.91

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль замочить на 5-6 часов.
    Суп из красной фасоли с курицей в мультиварке - 0
  2. Курицу порезать на куски, срезать с нее жир.

  3. Влить в чашу масло и включить программу Жарка (30 мин).
    Суп из красной фасоли с курицей в мультиварке - 1
  4. Когда масло разогреется, выложить курицу и обжарить ее со всех сторон.

  5. За 15 минут до окончания программы выложить нарезанный лук и чеснок.

  6. За 5 минут до окончания программы положить нарезанный помидор и томат-пасту.

  7. Фасоль откинуть на сито, картофель порезать. Выложить все в чашу. Залить кипятком 2 л. Включить программу Суп (90 мин).

  8. За 10 минут до сигнала посолить суп и положить в него зелень и чили перец.

ID: 52161

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *