Фасолевый суп с куриным филе в мультиварке
Многие хозяйки любят и довольно часто подают к столу такое блюдо, как фасолевый суп.
Входящие в его состав ингредиенты такие ингредиенты, как картофель и морковь делают его сытным, полезным и питательным. Сама же фасоль славится, как ценная пищевая культура. Также в состав довольно часто входят мясные составляющие, например, свинина или говядина.
Сегодня предлагаю приготовить это чудесное блюдо с нежным куриным филе.
Итак, для приготовления нам потребуются самые обычные продукты, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- фасоль кинди – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- морковь – 1 шт. небольшого размера;
- картофель – 3 шт. среднего размера;
- соль мелкая и черный молотый перец;
- масло сливочное – 30 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- чеснок – 3 небольших зубчика;
- вода – 2 л;
- лавровый лист.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Фасоль перебираем, промываем проточной водой и перекладываем в миску. Заливаем холодной водой и оставляем ее на ночь.
Куриное филе промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.
Репчатый лук мелко шинкуем, очищенную морковь режем «четвертинками», а картофель нарезаем тонкой, аккуратной соломкой.
В чашу чудо-помощницы кладем сливочное масло, вливаем растительное и слегка разогреваем.
Затем добавляем морковь и лук, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем с открытой крышкой приблизительно в течение 10-12 минут.
Замоченную фасоль сливаем, снова промываем водой.
Чеснок, зелень измельчаем.
Когда овощи обжарятся, добавляем в чашу оставшиеся ингредиенты: фасоль, картофель и куриное филе (фото № 11).
Добавляем специи, лавровый лист.
Заливаем водой, закрываем крышку кухонной помощницы и задаем режим «Тушение» или «Фасоль». Готовим 2,5 часа.
Готовый суп быстро разливаем по пиалам и подаем к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Куриный суп с фасолью в мультиварке
Здравствуйте!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, густого и наваристого куриного супа с фасолью в мультиварке. Я люблю супы и часто их готовлю. Бобовые у меня обязательно присутствуют в рационе 1-2 раза в неделю. Густой суп с фасолью и курицей прекрасно подходит для обеда в холодную погоду, он поможет согреться. Суп получается наваристый, с выраженным фасолевым вкусом. Готовится на курином мясе, можно взять любую ее часть: грудку, филе, бедрышки. Томат придаёт дополнительный аромат и прекрасно сочетается с входящими ингредиентами.
Чтобы фасолевый суп приготовить быстрее, можно использовать готовую консервированную фасоль в томате или натуральную. Я предпочитаю готовить этот суп из свежей фасоли. Замачиваю промытую фасоль на ночь в воде и она готовится в мультиварке 1 час, получается мягкой и вкусной.
По вкусу можно добавить в суп свежую зелень, например, зелёный лук или петрушку. У меня её не оказалось и я заменила зелень на сухой укроп. Рекомендую приготовить для своей семьи такой густой суп с фасолью и курицей, сваренный в мультиварке.
Ингредиенты
- Курица (любые части) — 250-300 грамм
- Картофель- 3-4 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Фасоль белая — 100 грамм
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Вода — 200-400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Укроп сухой — по вкусу
- Лавровый лист — 1 штука
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Как приготовить вкусный густой куриный суп с фасолью в мультиварке
1. Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки небольшого размера.
2. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать произвольно, желательно не толстыми кусочками, чтобы они успели приготовиться за 1 час.
3. Фасоль замочить в воде на ночь.
4. Курицу нарезать на порционные кусочки небольшого размера. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить кусочки курицы. Посолить их, поперчить. Добавить молотую паприку. Перемешать.
5. На курицу выложить нарезанный картофель.
6. На картофель выложить морковь, репчатый лук и измельчённый чеснок.
7. Добавить фасоль. Если используете готовую натуральную фасоль, жидкость предварительно нужно слить. Если фасоль в томате, то добавить фасоль вместе с томатом.
8. Добавить горячую воду. Количество воды регулируйте под густоту супа. Если суп готовите погуще, воды понадобится меньше и наоборот. Добавитьтоматную пасту, перемешать.
9. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой укроп и лавровый лист.
Подать суп горячим.
Приятного аппетита!
Фасолевый суп с курицей в мультиварке
Фасолевый суп с курицей в мультиварке – еще один суп который можно быстро и легко приготовить в моей кухонной помощнице — мультиварке. Никому не составит труда приготовить такое чудо, так что, вооружайтесь необходимыми ингредиентами и давайте готовить.
Ингредиенты:
- 300-400 г курочки (у меня была домашняя)
- 1 неполный стакан фасоли
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 1 луковица
- Соль по вкусу
- Несколько лавровых листочков
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Фасоль замочить на ночь в воде.
- Курочку хорошенько промыть и порезать кусочками.
- Ставим курочку вариться – доводим до кипения, сливаем воду, промываем и снова ставим вариться. Моя курица была домашней – потому я варила её 1 час.
- Картофель чистим, моем и режем ломтиками.
- Так же поступаем с луком и морковью – чистим, моем и режем :)
- Добавляем овощи и фасоль. Сразу же подсаливаем по вкусу.
- По необходимости доливаем чуть воды и ставим вариться на 35-40 минут.
- Добавляем зелень и лавровый лист. Даём покипеть еще 2-3 минутки.
- Наш суп из фасоли готов!
- Разливаем по тарелочкам и подаём к столу!
Куриный супчик с консервированной фасолью в мультиварке
Предлагаю приготовить отличный супчик. Как известно, обычная фасоль требует долгого замачивания, поэтому можно приготовить с консервированным вариантом. Вкусно получается и на мясном бульоне, и на курином. У меня был набор для супа из курицы. Итак, для приготовления фасолевого супа нам потребуются:
- Курица или набор для супа – 400 грамм;
- Кетчуп или томатная паста – 2-3 столовые ложки;
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Морковь и лук – по 1 штучке;
- Картофель – 3-4 средних клубня;
- Соль, зелень, любимые приправы для вкуса.
Рецепт приготовления
Первым делом шинкуем лук и кладем его в мультиварку, включенную на режим «Выпечка». Мелко трем и добавляем морковь.
Одновременно или спустя 15 минут от начала режима кладем курицу. Небольшая обжарка поможет избежать появления пены в супе.
Все тушится еще четверть часа, затем выключаем «Выпечку». Режем картофель и кладем его в кастрюльку; добавляем фасоль с подливом, кетчуп.
Можно сразу посолить и положить приправы. Заливаем водой и нажимаем на «Тушение». Готовится фасолевый супчик полтора часа.
Получаем вкусный обед для всей семьи.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Фасолевый суп в мультиварке
Вкусный суп из курицы – это совсем просто. А когда у вас есть мультиварка — приготовление превращается в праздник. Простота в приготовлении фасолевого супа с курицей поражает, он, как и все в мультиварке выходит вкусный и нежный. Сочетание фасоли и курицы – классическое, его издавна использовали, еще тогда, когда картофеля не было в рационе.
Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно варить с любым мясом, а так же постный. Все равно это первое блюдо получится сытным из-за высокого содержания белка в фасоли.
Фасолевый суп
рецепт приготовления с курицей в мультиварке
Супом важно кормить всю семью. Этот суп выручит любую маму – так как им можно накормить и взрослых и детей. Для детского питания измельчать готовый суп до пюре образного состояния можно блендером или толкушкой. Отварное мясо курицы также перемолоть блендером или при помощи мясорубки.
Для фасолевого супа понадобятся
Ингредиенты:
- ½ тушки курицы или 500 г любого мяса на косточке,
- 2,5 литра воды,
- ¾ стакана фасоли или 1 мульти стакан,
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь,
- 3-5 картофелин,
- Лавровый лист,
- Сухие специи по вкусу,
- Зелень — при подаче.
Процесс приготовления:
Приготовление супа нужно начать заблаговременно – еще вечером замочить в холодной воде фасоль. Воды налить так, чтоб она была минимум на 1,5-2 см выше, чем уровень фасоли. Оставить желательно на всю ночь.
Утром приступить к приготовлению фасолевого супа.
Курицу или любое другое мясо промыть и нарезать порционно. Если вы готовите ребенку — крупный кусочек мяса не нарезайте, так его будет проще измельчить.
Картофель очистить и нарезать брусками. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу только очистить, чтобы ее удобно было вынуть из бульона. Уложить в чашу мультиварки подготовленные продукты, добавить специи и лавровый лист. Фасоль промыть в проточной воде и всыпать в чашу.
Заливать ингредиенты для супа лучше всего кипятком, так он быстрее начнет готовиться.
Готовить фасолевый суп в мультиварке Панасоник на программе «Тушение» на 2.5 часа.
Если в вашей мультиварке есть на этой программе функция отложенного старта, можно отложить приготовление до предстоящего обеда, воспользовавшись таймером.
За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и добавьте в фасолевый суп соль.
Взрослым членам семьи супчик подавать с кусочками курицы, присыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Подача фасолевого супа маленьким детям.
В чашу блендера положить кусочек куриного мяса без косточек, овощи и немного фасоли. Вводить бобовые в рацион маленького чада нужно постепенно. Пюрировать суп блендером до однородности.
Если блендера нет – измельчите мясо на мясорубке. Овощи и фасоль хоть и прекрасно сохраняют свою форму при приготовлении в мультиварке, на самом деле достаточно мягкие и легко разминаются вилкой.
Соединить мясо, овощи и фасоль. Добавить немного бульона, чтоб вышло нежное пюре.
Пошаговый фото рецепт вкусного и полезного супа из фасоли подготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Куриный суп с фасолью в мультиварке
Давайте, дорогие хозяюшки, мы вас научим готовить суп из фасоли с курицей в мультиварке или рецепт можно назвать так — суп фасолевый с курицей. Куриный суп с фасолью в мультиварке готовить очень легко и быстро, а куриный суп из консервированной фасоли получается вкусненьким. Густой и наваристый, просто объедение.
Суп фасолевый с курицей в мультиварке
Куриный суп с фасолью в мультиварке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- Бедро куриное 2 шт.,
- картофель 3- 4шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт,
- фасоль красная в собственном соку — 250 г,
- помидор — 1 шт.,
- сельдерея стебель — 2 шт.,
- зелень,
- масло подсолнечное 2 ст. л.,
- черный молотый перец,
- итальянские травы — 1 ч. л.
- Первым делом нужно в чашу мультиварки налить растительное масло и выложить кусочки курицы. Выбрать режим «Жарить», а время установить 15 минут.
- Далее, почистить репчатый лук, нарезать и добавить в чашу к курице.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- Все добавить в чашу мультиварки, продолжая все жарить.
- Затем, стебли сельдерея очистить от прожилок и нарезать их небольшими кусочками. Также добавить к курице и овощам.
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В конце обжарки овощей с курицей добавить картофель.
- По истечении времени обжарки налить горячей кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить специи. Включить режим «Варить», а время нужно установить на 30 минут.
- За 5 минут до конца готовки открыть крышку и добавить нарезанный кубиками помидор и фасоль.
- После этого, курицу достать и разобрать на кусочки (волокна) и положить обратно в наш суп.
- Добавить нарезанную зелень, любую — укроп, петрушка и базилик.
- Густой куриный суп с фасолью готов, можно подавать.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Рецепт Суп из красной фасоли с курицей в мультиварке
Если вы еще ни разу не готовили дома фасолевый суп, вы многое потеряли. Если вы не делали его в мультиварке, вы потеряли еще больше. С мультиваркой ничего не пригорит, не выкипит, а продукты приобретают насыщенный вкус и сохраняют больше витаминов.
Во время приготовления не заложено время на замачивание фасоли.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Сухая фасоль – 250 г
- Куpица– 1/2 кг
- Помидоpы – 2 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Соль-по вкусу
- Кpасный пеpец чили- по вкусу
- Зелень- ¼ пучка
- Вода-2 л.
- Луковица – 1 шт
- Pастительное масло- 2 ст.л.
- Каpтофель – 2 штуки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Фасоль замочить на 5-6 часов.
Курицу порезать на куски, срезать с нее жир.
- Влить в чашу масло и включить программу Жарка (30 мин).
Когда масло разогреется, выложить курицу и обжарить ее со всех сторон.
За 15 минут до окончания программы выложить нарезанный лук и чеснок.
За 5 минут до окончания программы положить нарезанный помидор и томат-пасту.
Фасоль откинуть на сито, картофель порезать. Выложить все в чашу. Залить кипятком 2 л. Включить программу Суп (90 мин).
За 10 минут до сигнала посолить суп и положить в него зелень и чили перец.