Сало в микроволновке рецепт: Сало в микроволновке за 9 минут от Елены Атаевой. – Рецепт приготовления сала в микроволновой печи… / Еда и напитки / САЛО / Pinme.ru / Pinme

Сало в микроволновке за 9 минут от Елены Атаевой.

19.06.2013

Автор:

 Сало в микроволновке

  •       «Попробовав однажды приготовить сало в микроволновке, я теперь частенько так делаю. Быстро и очень вкусно!» — Елена Атаева (Пенза, Россия) делится опытом, как приготовить вкусное сало за 9 минут.

сало в микроволновке

  • Свиное сало с мясной прослойкой хорошенько натираем солью, черным и красным молотым перцем (красный перец я заменила на аджику) и пропущенным через пресс чесноком.
  • Оставляем сало пропитываться 15-30 минут.
  • Кладем сало в кастрюльку для микроволновки, накрываем крышкой и ставим на 7-9 минут запекаться. Если захотите приготовить такое сало в духовке, то в рукаве для запекания — 1 час.
  • Кастрюльку сразу не доставать.
  • Сало должно немного дойти в микроволновке.
  • Извлекаем, из микроволновки сало, остужаем, нарезаем и кушаем!
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

Рецепт приготовления сала в микроволновой печи… / Еда и напитки / САЛО / Pinme.ru / Pinme

Рецепт приготовления сала в микроволновой печи

Кусочек сала (300- 400 г) натирается солью, перцем, чесноком. Его можно нашпиговать соломкой из моркови, тогда срез получится красивый. Упаковать в рукав для запекания или емкость для приготовления в микроволновой печи. Готовить сало в микроволновке на мощности 800 Вт 6 минут. Потом салу дать немного постоять в микроволновке, «дойти». Остудить и можно пробовать! Сало получается мягким, но вот шкурка слегка жестковатой. На вкусе это никак не отражается.

Экспресс – рецепт засолки сала

Кусочки сала хорошо натираются солью, специями и чесноком. Укладываются в стеклянную банку, ее нужно обязательно проверить на целостность и наличие сколов. Сверху просто прикрывается металлической или капроновой крышкой, не закрывается! На дно кастрюльки укладывается хлопчатобумажная салфетка, наливается вода. Сало стерилизуется (кипятится) 30 минут. Все, сало готово. Охлаждаем и пробуем!

Сало в рассоле или тузлуке (по — украински)

Куски сала (расчет на 2 кг сала) раскладываются в стеклянные банки, или эмалированную посуду. Не очень плотно, чтобы не задохнулось. К ним добавляются горошины перца, лавровый лист 3 шт., красный и черный молотый перец, порезанный чеснок, 1 головка. Примерно на 2 кг сала готовится рассол: 5 стаканов воды (по 250 мл) и стакан соли доводятся до кипения и остужаются до комнатной температуры. Сало заливается этим рассолом, закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 5 суток. При засолке сала в эмалированной посуде по этому рецепту, на дно и на последний слой сала можно положить хлопчатобумажную ткань, а сверху обязательно положить гнет. Сало, засоленное в рассоле, получается очень нежным с мягкой шкуркой. Если сало засаливалось большое количество, то его можно вынуть из рассола, обсушить салфеткой и завернуть в пергамент или фольгу. Хранить в холодильнике. А можно хранить такое сало в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Сало наше все: Сало в микроволновке — 28 Июля 2014

И вот снова я расскажу о сале, о хохлосокровище и хохлоидее.
Да, давненько я к этому вопросу не обращался, даже начал подумывать, что все, нету больше рецептов свежих и оригинальных! А вот и нет! Хрена лысого! Есть! 
Если честно, я подумать не мог. Что можно как-то совместить две такие вещи как сало и микроволновка, но как оказалось – можно! А приготовив, я понял, что и нужно!

Я уже запекал мясо в духовке, но процесс этот и долгий, и достаточно трудоемкий, а тут… Все легко, просто и быстро! Быстрее даже, чем в рецепте быстрого сала, выложенного мною же.
Забегая вперед, скажу – теперь этот рецепт будет в моем быстром доступе, что говорится!
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобится сало, кусок грамм в 300-400, лучше если он будет с мясными прослойками.
Чеснок – несколько зубков.
Соль и черный молотый перец.
Рукав для запекания.
Ну и собственно микроволновая печь.

Что мы делаем – обмазываем кусок сала солью, черным перцем, давленным чесноком.

Обмазанный кусок сала запихиваем в рукав для запекания.

И кладем в микроволновку. Будем запекать в ней сало при мощности 800, 6 минут.

Проходит 6 минут бездействия с моей стороны и усиленного микроволнения печки, и – «Дзинь!».

Извлекаем рукав с салом из микроволновки, что там внутри еще не ясно, но запах пробивается потрясающий!

Уверен, можно было его употреблять и сразу по выемке из печи, но я горячее сало не дюже люблю, поэтому оставил его остывать до утра, тем более, что время было уже позднее.
А вот утром, я добыл сало из рукава, выложил на тарелку, отрезал серого хлебушка, и ножиком аккуратно, отрезал себе пару скибочек ароматного, мягкого, и, как оказалось, очень вкусного сала.

Рецепт простой и эффективный! Рекомендую всем любителям оного продукта!

Пы.Сы. Стоит отметить, что шкурка получается жесткая. Жесткая, но вкусная. Я сгрыз!

Сало в микроволновке — 26 Февраля 2015 — Рецепты от мну

И вот снова я расскажу о сале, о хохлосокровище и хохлоидее.
Да, давненько я к этому вопросу не обращался, даже начал подумывать, что все, нету больше рецептов свежих и оригинальных! А вот и нет! Хрена лысого! Есть! 
Если честно, я подумать не мог. Что можно как-то совместить две такие вещи как сало и микроволновка, но как оказалось – можно! А приготовив, я понял, что и нужно!
Я уже запекал мясо в духовке, но процесс этот и долгий, и достаточно трудоемкий, а тут… Все легко, просто и быстро! Быстрее даже, чем в рецепте быстрого сала, выложенного мною же.

Забегая вперед, скажу – теперь этот рецепт будет в моем быстром доступе, что говорится!
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобится сало, кусок грамм в 300-400, лучше если он будет с мясными прослойками.
Чеснок – несколько зубков.
Соль и черный молотый перец.
Рукав для запекания.
Ну и собственно микроволновая печь.

Что мы делаем – обмазываем кусок сала солью, черным перцем, давленным чесноком.

Обмазанный кусок сала запихиваем в рукав для запекания.

И кладем в микроволновку. Будем запекать в ней сало при мощности 800, 6 минут.

Проходит 6 минут бездействия с моей стороны и усиленного микроволнения печки, и – «Дзинь!».
Извлекаем рукав с салом из микроволновки, что там внутри еще не ясно, но запах пробивается потрясающий!

Уверен, можно было его употреблять и сразу по выемке из печи, но я горячее сало не дюже люблю, поэтому оставил его остывать до утра, тем более, что время было уже позднее.
А вот утром, я добыл сало из рукава, выложил на тарелку, отрезал серого хлебушка, и ножиком аккуратно, отрезал себе пару скибочек ароматного, мягкого, и, как оказалось, очень вкусного сала.

Рецепт простой и эффективный! Рекомендую всем любителям оного продукта!

Пы.Сы. Стоит отметить, что шкурка получается жесткая. Жесткая, но вкусная. Я сгрыз!

Картошка с салом в микроволновке

Картошка, приготовленная с салом в микроволновке, — простое и необычайно вкусное блюдо. Отличный рецепт для тех, кому нужно быстро что-то приготовить на обед или ужин. Обязательно попробуйте! Мощность моей микроволновки 750 Ватт.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с салом в микроволновке понадобится:

картофель — 500 г;

сало свиное (свежее или соленое) — 100-150 г;

соль, специи для картофеля — по вкусу;

лук репчатый — 2 шт.;

вода или бульон — 100 мл;

паприка — по вкусу;

чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сало нарезать тонкими ломтиками. Кастрюльку, подходящую для приготовления в микроволновке, смазать немного растительным маслом. Далее выкладывать все слоями: ряд картофеля внахлест + ломтики сала. Если сало свежее — посолить все по вкусу, если соленое — солить не нужно.Далее добавить нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук, посыпать паприкой, сушеным чесноком и специями.

Затем все слои повторить еще 3-4 раза.

Влить в кастрюльку бульон или воду, накрыть крышкой (обязательно). Готовить в микроволновой печи при мощности 750 Ватт 20 минут.

Очень вкусную, сытную и ароматную картошку с салом, приготовленную в микроволновке, подать к столу с соленьями или свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *