Сало в микроволновке за 9 минут от Елены Атаевой.
19.06.2013
Автор:Сало в микроволновке
- «Попробовав однажды приготовить сало в микроволновке, я теперь частенько так делаю. Быстро и очень вкусно!» — Елена Атаева (Пенза, Россия) делится опытом, как приготовить вкусное сало за 9 минут.
- Свиное сало с мясной прослойкой хорошенько натираем солью, черным и красным молотым перцем (красный перец я заменила на аджику) и пропущенным через пресс чесноком.
- Оставляем сало пропитываться 15-30 минут.
- Кладем сало в кастрюльку для микроволновки, накрываем крышкой и ставим на 7-9 минут запекаться. Если захотите приготовить такое сало в духовке, то в рукаве для запекания — 1 час.
- Кастрюльку сразу не доставать.
- Сало должно немного дойти в микроволновке.
- Извлекаем, из микроволновки сало, остужаем, нарезаем и кушаем!
- Приятного аппетита!
Рецепт приготовления сала в микроволновой печи… / Еда и напитки / САЛО / Pinme.ru / Pinme
Рецепт приготовления сала в микроволновой печиКусочек сала (300- 400 г) натирается солью, перцем, чесноком. Его можно нашпиговать соломкой из моркови, тогда срез получится красивый. Упаковать в рукав для запекания или емкость для приготовления в микроволновой печи. Готовить сало в микроволновке на мощности 800 Вт 6 минут. Потом салу дать немного постоять в микроволновке, «дойти». Остудить и можно пробовать! Сало получается мягким, но вот шкурка слегка жестковатой. На вкусе это никак не отражается.
Экспресс – рецепт засолки сала
Кусочки сала хорошо натираются солью, специями и чесноком. Укладываются в стеклянную банку, ее нужно обязательно проверить на целостность и наличие сколов. Сверху просто прикрывается металлической или капроновой крышкой, не закрывается! На дно кастрюльки укладывается хлопчатобумажная салфетка, наливается вода. Сало стерилизуется (кипятится) 30 минут. Все, сало готово. Охлаждаем и пробуем!
Сало в рассоле или тузлуке (по — украински)
Куски сала (расчет на 2 кг сала) раскладываются в стеклянные банки, или эмалированную посуду. Не очень плотно, чтобы не задохнулось. К ним добавляются горошины перца, лавровый лист 3 шт., красный и черный молотый перец, порезанный чеснок, 1 головка. Примерно на 2 кг сала готовится рассол: 5 стаканов воды (по 250 мл) и стакан соли доводятся до кипения и остужаются до комнатной температуры. Сало заливается этим рассолом, закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 5 суток. При засолке сала в эмалированной посуде по этому рецепту, на дно и на последний слой сала можно положить хлопчатобумажную ткань, а сверху обязательно положить гнет. Сало, засоленное в рассоле, получается очень нежным с мягкой шкуркой. Если сало засаливалось большое количество, то его можно вынуть из рассола, обсушить салфеткой и завернуть в пергамент или фольгу. Хранить в холодильнике. А можно хранить такое сало в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.
И вот снова я расскажу о сале, о хохлосокровище и хохлоидее. Что мы делаем – обмазываем кусок сала солью, черным перцем, давленным чесноком. Обмазанный кусок сала запихиваем в рукав для запекания. И кладем в микроволновку. Будем запекать в ней сало при мощности 800, 6 минут. Проходит 6 минут бездействия с моей стороны и усиленного микроволнения печки, и – «Дзинь!». Уверен, можно было его употреблять и сразу по выемке из печи, но я горячее сало не дюже люблю, поэтому оставил его остывать до утра, тем более, что время было уже позднее. Рецепт простой и эффективный! Рекомендую всем любителям оного продукта! Пы.Сы. Стоит отметить, что шкурка получается жесткая. Жесткая, но вкусная. Я сгрыз! |
И вот снова я расскажу о сале, о хохлосокровище и хохлоидее. Что мы делаем – обмазываем кусок сала солью, черным перцем, давленным чесноком. Обмазанный кусок сала запихиваем в рукав для запекания. И кладем в микроволновку. Будем запекать в ней сало при мощности 800, 6 минут. Проходит 6 минут бездействия с моей стороны и усиленного микроволнения печки, и – «Дзинь!». Уверен, можно было его употреблять и сразу по выемке из печи, но я горячее сало не дюже люблю, поэтому оставил его остывать до утра, тем более, что время было уже позднее. Рецепт простой и эффективный! Рекомендую всем любителям оного продукта! Пы.Сы. Стоит отметить, что шкурка получается жесткая. Жесткая, но вкусная. Я сгрыз! |
Картошка с салом в микроволновке
Картошка, приготовленная с салом в микроволновке, — простое и необычайно вкусное блюдо. Отличный рецепт для тех, кому нужно быстро что-то приготовить на обед или ужин. Обязательно попробуйте! Мощность моей микроволновки 750 Ватт.
Ингредиенты
Для приготовления картошки с салом в микроволновке понадобится:
картофель — 500 г;
сало свиное (свежее или соленое) — 100-150 г;
соль, специи для картофеля — по вкусу;
лук репчатый — 2 шт.;
вода или бульон — 100 мл;
паприка — по вкусу;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сало нарезать тонкими ломтиками. Кастрюльку, подходящую для приготовления в микроволновке, смазать немного растительным маслом. Далее выкладывать все слоями: ряд картофеля внахлест + ломтики сала. Если сало свежее — посолить все по вкусу, если соленое — солить не нужно.Далее добавить нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук, посыпать паприкой, сушеным чесноком и специями.
Затем все слои повторить еще 3-4 раза.
Влить в кастрюльку бульон или воду, накрыть крышкой (обязательно). Готовить в микроволновой печи при мощности 750 Ватт 20 минут.
Очень вкусную, сытную и ароматную картошку с салом, приготовленную в микроволновке, подать к столу с соленьями или свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!