запечённая в духовке для ПП (правильного питания), приготовление филе в мультиварке, пошаговые рецепты блюд с фото
18 лайков
Одним из обязательных продуктов в рационе каждого, кто решил всерьёз заняться правильным питанием, является горбуша. Это очень вкусная и полезная рыба, которая восполнит запасы организма всеми необходимыми микроэлементами, нужными для полноценного функционирования всех органов и систем. По каким рецептам готовить диетические блюда с горбушей, читайте далее.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Прежде чем приступить к приготовлению диетического рыбы, тщательно выберите главный ингредиент, ведь именно от его качества зависит конечный результат. Так, вес тушки горбуши должен быть не ниже 800 г и не выше 1500 г, а её филе, брюхо и жабры — окрашены в ярко-розовые или красные тона.
Подготовка главного ингредиента заключается в его очистке: рыбу необходимо выпотрошить, обрезать плавники, хвост. Если будете готовить с головой, то обязательно удалите жабры, чтобы они не отдавали горчинкой. Дополнительными составляющими блюда могут быть томаты и другие овощи, чеснок, лук, которые нужно помыть и почистить.
Важно! Готовить блюда можно как из свежей, так и из замороженной красной рыбы. Во втором случае на продукте не должно быть больше, чем 5% льда от общей массы тушки.
Приготовление диетической горбуши
Принятие решения о придерживании диеты не означает, что вы должны голодать. Просто нужно внимательно подойти к планированию своего питания и начать кушать пищу, которая не будет провоцировать прибавления сантиметров на талии. Среди популярных диетических блюд — горбуша, приготовленная по разнообразным рецептам. Можно есть эту полезную рыбу хоть каждый день, ведь благодаря секретам готовки она постоянно будет иметь новый и приятный вкус.
Диетическая горбуша в духовке
6 30 минут
Шаги10 ингредиентов
- сливочное масло
150 г
- лимонный сок
1 ст. л.
- белый винный уксус
1 ст. л.
- зелень укропа измельчённая
1 ст. л.
- зелень петрушки измельчённая
1 ст. л.
- чёрный молотый перец
по вкусу
- репчатый лук
1 шт.
10 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории128 ккал
- Почистите рыбу, тщательно промойте её.
- Приготовьте соус, путём смешивания масла, зелени, лимонного сока, винного уксуса, соли и перца.
- Натрите приготовленным соусом рыбу.
- Порежьте лук полукольцами и положите его внутрь брюшной полости горбуши. Туда же отправьте небольшой кусок масла.
- Смажьте форму.
- Отправьте рыбу в разогретый до 200°С духовой шкаф и запекайте на протяжении 20 минут.Блюдо получится очень сочным, нежным и вкусным.
Знаете ли вы? Лососевая диета популярна среди звёзд: содержащиеся в ней витамины и микроэлементы позитивно влияют на состояние организма, разглаживают морщины, придают коже здоровый и привлекательный вид.
Овсяноблин с горбушей
1 20 минут
Шаги8 ингредиентов
- растительное масло для жарки
20 г
- молоко (3,3%)
15 г
- огурец свежий
20 г
- хлопья овсяные
50 г
- соль и перец
по вкусу
- зелень измельчённая
Пищевая ценность на 100 г:
Калории192,4 ккал
- Смешайте в глубокой ёмкости яйцо с молоком, солью, овсяными хлопьями, перцем, зеленью и хорошо перемешайте. Для более нежного вкуса блина воспользуйтесь блендером.
- Получившуюся смесь равномерно вылейте на антипригарную сковороду и накройте крышкой. Овсяноблин должен готовиться примерно 6 минут: 3 на одной стороне и 3 на другой.
- Достаньте готовый блин из сковородки и положите на большую плоскую тарелку.
- Филе горбуши порежьте тонкими полосками, а огурец кольцами, и выложите их на одной половине овсяноблина. Затем сверните его пополам. Вкусное и полезное блюдо готово.
Важно! Можно разнообразить вкус овсяноблина, добавив к начинке твёрдый сыр или использовав вместо свежей рыбы — жареную.
Диетическая уха из филе
5 60 минут
Шаги7 ингредиентов
- филе горбуши
250 г
- картофель
2 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- растительное масло
1 ст. л.
- лавровый лист, соль, перец, специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
45 ккал
- Рыбное филе порежьте на пять порционных частей.
- Поместите горбушу в кастрюлю, залейте водой. Бульон должен прокипеть 15 минут. Не забывайте снимать пену с помощью шумовки.
- Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогичную процедуру проделайте с морковью и луком.
- Спустя 15 минут после кипения добавьте к бульону картофель.
- Лук и морковь пропассеруйте на сковороде с растительным маслом.
- Через 10 минут после добавления к супу картофеля отправьте тушёные овощи и дайте прокипеть ещё минут 5.
- Разнообразьте вкус ухи специями и зеленью. Как видите, приготовить такое сытное, полезное и ароматное блюдо довольно просто.
Важно! К ухе можно по желанию добавить томаты, рис или другую крупу, разнообразные овощи.
Запечённая с сыром и помидорами
8 60 минут
Шаги9 ингредиентов
- филе горбуши
1,2 кг
- репчатый лук
2 шт.
- плавленый сырок
1 шт.
- чеснок
3 зубца
- растительное масло
4 ст. л.
- соль и чёрный молотый перец
- твёрдый сыр
30 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории168 ккал
- Рыбное филе порежьте на восемь кусков.
- Натрите горбушу солью и перцем, поставьте её в глубокую ёмкость и оставьте на 15 минут пропитаться.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Натрите плавленый сыр на крупной тёрке.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Смешайте томаты, сыр, выдавленный через пресс чеснок. Затем посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
- Смажьте противопригарный противень растительным маслом и переместите на него рыбу, сверху выложите слой репчатой луковицы.
- Отправьте горбушу в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- Спустя 20 минут равномерно обмажьте рыбу сырной смесью и запекайте ещё 10 минут.
- Незадолго до готовности посыпьте блюдо тёртым твёрдым сыром. Благодаря такой простой рецептуре, вы с минимальным количеством усилий сможете порадовать своих близких лакомым и ароматным блюдом.
Знаете ли вы? Плавленый сырок будет легче натираться, если на несколько минут заморозить его или смочить тёрку в холодной дистиллированной воде.
Шашлык с маринованным луком
8 60 минут
Шаги9 ингредиентов
- соевый соус
100 мл
- приправа для рыбы
по вкусу
- чёрный молотый перец и соль
по вкусу
- репчатый лук
3-4 шт.
- вино красное сухое
30 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории168 ккал
- Рыбу почистите, удалите плавники, хвост, голову.
- Разрежьте филе вдоль хребта на две части, а затем поделите на порционные куски
- Посыпьте горбушу специями и сложите в глубокую ёмкость.
- Приготовьте маринад, путём смешивания в отдельной посуде сока лимона, соевого соуса и мёда.
- Залейте рыбу приготовленным маринадом так, чтобы он полностью её покрыл.
- Поставьте горбушу на 2 часа в холодильник помариноваться.
- Лук нарежьте кольцами.
- Залейте его маринадом (приготавливать его нужно путём смешивания вина и уксуса) и оставьте на 2 часа.
- Выложите рыбу на решётку и прожарьте шашлык на предварительно подготовленных углях на протяжении 10 минут. Перед подачей на стол выложите на горбушу лук. При желании можете посыпать зеленью.
Важно! По этому рецепту можно приготовить шашлык из любого вида рыбы. Лук в процессе готовки зажаривать на мангале не стоит — он гораздо вкуснее сырой.
В мультиварке с овощами
4 60 минут
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- филе горбуши
800 г
- репчатый лук
2 шт.
- зелень укропа и петрушки измельчённая
2 ст. л.
- растительное масло
50 мл
- сметана 20%
200 мл
- соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории97,8 ккал
- Порежьте горбушу на порционные куски.
- Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кубиками, а помидоры — дольками.
- Ёмкость мультиварки изнутри смажьте растительным маслом.
- Выложите слоями ингредиенты: сначала лук, затем морковь, на неё дольки томатов, потом непосредственно рыбу.
- Посыпьте блюдо специями.
- На поверхность рыбы равномерно выложите сметану и сверху посыпьте свежей зеленью. Выберите программу «Тушение» и укажите на таймере время 40 минут. В мультиварке с овощамиВидео-рецепт: В мультиварке с овощами
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
18
раз уже
помогла
Горбуша в мультиварке: рецепт
Опубликовано: 12.06.2014Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 107
Жиры/100г: 4
Калорийность: 514
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4
Морскую рыбу я очень уважаю, а горбуша считается диетической, поскольку относится к нежирным сортам рыбы. Для того, чтобы филе было более сочным, я решила потушить его в мультиварке в собственном соку, а для вкуса — добавить розмарин. Вы можете использовать любую другую зелень и специи, но у вас в этом случае получится совсем другое блюдо, поскольку только розмарин обладает таким свежим интересным ароматом. Ну, а лимон я добавляю во все рыбные блюда.
Диетический рецепт дня: горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке.
Итак, нам понадобятся:
— филе горбуши — 300г;
— лук — 2 небольшие луковицы;
— лимон;
— розмарин — 1-2 веточки;
— специи — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Филе горбуши тщательно промыть холодной водой, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками. Если при приготовлении используете целую тушку, почистите, аккуратно отделите мясо от хребта, удалите реберные кости.
Лук почистить, порезать кольцами, выложить на дно чаши для мультиварки. При желании можно слегка смазать растительным маслом. Любители лука могут увеличить его количество в 2 раза — блюдо от этого хуже не станет!
На луковую подушку выложить филе горбуши, слегка посолить, добавить специи по вкусу.
На каждый кусочек рыбы положить дольку лимона.
Веточку розмарина разорвать на небольшие части и посыпать сверху.
Закрыть мультиварку, поставить на режим «Каша» на 20 минут. При отсутствии мультиварки горбушу можно приготовить в пароварке или потушить с закрытой крышкой на медленном огне.
Готовую рыбу украсить свежей долькой лимона и веточками розмарина. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Стройнейте вкусно и правильно! Вместе с горбушей, приготовленной с лимоном и розмарином в мультиварке.
Как приготовить горбушу в мультиварке?
Если говорить про доступную рыбу, которую можно купить не в виде консервации, где неизвестно, какие части попали в банку, а свежей или замороженной, то первой на ум придет горбуша. Недорогая, нежирная, с нейтральным вкусом – она отлично сочетается с любыми гарнирами от овощей до круп. Насколько сложно её приготовить в мультиварке, какой режим лучше выбрать, с чем подать?
Как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой и сметанным соусом?
Когда придумывать сложные блюда не хочется, и в приоритете стоят скорость и питательность, можно воспользоваться рецептом печеной рыбы с ломтиками картофеля. Сочность придают нежирная сметана и лук, а завершает композицию свежая зелень. По желанию сюда вводятся любые овощи, а также меняется (дополняется) набор специй – попробуйте присыпать горбушу паприкой, розмарином, смесью перцев.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сметана 15% – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- пучок укропа;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть горбушу под проточной водой, отрезать хвост и голову. Вскрыть по длине брюха, убрать внутренности и крупные кости. Еще раз ополоснуть.
- Разрезать поперечно на порционные куски толщиной по 4-5 см., присыпать солью.
- Очистить помытые картофелины, порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
- Лук лишить шелухи, нашинковать толстыми (!) полукольцами.
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, распределить по дну силиконовой кистью или бумажной салфеткой. Выложить луковые полукольца (половину).
плов в мультиварке
- Сверху распределить картофель, щепотку соли и 2-3 ст. л. сметаны.
- Следом разложите кусочки горбуши, укройте остатками лука и залейте сметаной.
- Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка», таймер на 45 мин. После сигнала не поднимайте крышку еще четверть часа. Подавайте готовую горбушу с картошкой, посыпав измельченным укропом.
Запеченная горбуша в мультиварке Редмонд
Если гарнир Вы намерены готовить отдельно от рыбы, либо подаете её со свежими овощами, есть смысл попробовать запечь горбушу такими же порционными кусочками, но под сметанно-сырной шапкой. Выбор сорта сыра определяется желаемым результатом: для очень мягкого, тягучего покрытия берите полутвердый, либо моцареллу – она даст красивые длинные нити. Для корочки и пикантного привкуса обратите внимание на твердые, выдержанные сорта, и обязательно посыпайте ими за 10 мин. до окончания времени приготовления.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- сметана 10% – 100 г;
- сыр полутвердый – 200 г;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления:
- Удалить у горбуши хвост, голову и плавники. Вскрыть брюхо, чтобы убрать внутренности.
- Старательно выполоскать под проточной водой, разрезать на 5-7 частей поперечно.
- Посыпать солью и перцем, смешать с парой ложек сметаны и оставить на полчаса в пищевой пленке. Желательно убрать её в холодильник.
- Выставить в мультиварке режим «Выпечка», на дно чаши положить кусочек сливочного масла.
- Когда он растопится, перенести туда пропитавшуюся специями и сметаной рыбу. На каждой стороне подрумянивать по 7 мин., не закрывая мультиварку.
- Залить сметаной, посыпать крупно натертым сыром.
- Опустить крышку мультиварки и, оставив тот же режим, печь горбушу еще полчаса. По желанию сыром её можно посыпать не в начале процесса, а перед окончанием запекания, чтобы он только едва-едва растаял.
Диетическая горбуша на пару в мультиварке
Самым полезным способом приготовить рыбу или мясо специалисты называют пропаривание, а хозяйки утверждают, что в мультиварке продукты на таком режиме выходят вкуснее, чем в пароварке. Субъективное это мнение или объективное, каждый проверяет для себя сам, а разобраться помогает классический рецепт, в котором нет никаких лишних добавок, соусов или приправ. Только рыба, щепотка соли и немного лимонного сока. Подавайте паровую горбушу с отваренным дикими рисом или свежими овощами.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовить рыбу по стандартной методике – убрать голову, хвост, плавники, внутренности, прополоскать под водой. Разрезать на порционные куски произвольного размера поперечно, убрать лишнюю воду бумажным полотенцем.
- Из лимона выжать сок, полить каждый кусочек горбуши.
- Присыпать солью.
- Разложить кусочки горбуши по фольге (блестящей стороной вверх), слегка приподнять её края, но не закрывать.
- Поместить фольгу в чашу для приготовления на пару: так выходящий из горбуши сок не будет никуда утекать.
- В чашу мультиварки налить воду до самой нижней отметки, над ней разместить емкость с рыбой. Закрыть мультиварку.
- Выставить режим «На пару», таймер на 25 мин. Если у мультиварки мощность слабая, увеличьте время приготовления до 35 мин.
Нежная горбуша с овощами в мультиварке
Еще одним потрясающе вкусным и полезным блюдом является тушеная горбуша под сметаной с добавлением овощей. Это уже самостоятельный обед или ужин, но если Вам не хватает питательности, подайте на гарнир картофель, рис или макароны. По желанию над основной чашей можно поставить емкость для приготовления на пару и выложить туда ломтики картофеля – он приготовится вместе с рыбой, но не впитает её жир.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- кабачки – 300 г;
- томаты – 250 г;
- морковь – 200 г;
- сметана 20% – 150 г;
- майонез – 50 г;
- специи;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Налить на дно мультиварочной чаши растительное масло, выложить туда нашинкованный тонкими полукольцами лук. Используя режим «Выпечка», довести его до прозрачности.
- Рыбу промыть, почистить, по желанию разрезать на порционные куски.
- Сметану соединить с майонезом и специями. Если смесь слишком густая, добавить несколько ложек кипяченой холодной воды, чтобы она стала более текучей.
- Кабачки лишить кожицы, нарезать тонкими кружочками.
- Томаты порезать аналогично, не очищая.
- Морковь помыть, убрать шкурку, натереть крупно.
- Выложить на подрумяненный лук кусочки горбуши. Сверху распределить слой кабачков, затем моркови и томатов.
- Залить все соусом, закрыть мультиварку.
- Сменив режим работы на «Тушение», готовить 40 мин.
Читайте также:
Как утверждают специалисты, с горбушей работать легко – она быстро чистится и режется, быстро доходит до готовности на любом режиме. Только учитывайте, что это не самая жирная рыба, потому, если Вы не пропариваете её, обязательно позаботьтесь о соусе. Самым простым является сметанный, но Вы можете использовать томатную пасту, лимонный сок и еще массу вариантов.
Калорийность Горбуша запеченная в мультиварке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша запеченная в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 15.9% | 400 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.1% | 700 г |
Энергетическая ценность Горбуша запеченная в мультиварке составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 11.1% | 738 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 11.8% | 691 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.8% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2933 г |
Зола | 1.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 4.1% | 1991 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.114 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8197 г |
бета Криптоксантин | 0.072 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.401 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.362 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.1% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 4.2% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 48.61 мг | 500 мг | 9.7% | 7.9% | 1029 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 7.6% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.334 мг | 2 мг | 16.7% | 13.6% | 599 г |
Витамин В9, фолаты | 2.265 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17660 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.127 мкг | 3 мкг | 70.9% | 57.6% | 141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% | 1.5% | 5422 г |
Витамин D, кальциферол | 5.603 мкг | 10 мкг | 56% | 45.5% | 178 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.14 мг | 15 мг | 7.6% | 6.2% | 1316 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 37594 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 5.9% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3827 мг | 20 мг | 21.9% | 17.8% | 456 г |
Ниацин | 2.011 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.25 мг | 2500 мг | 7.6% | 6.2% | 1321 г |
Кальций, Ca | 40.45 мг | 1000 мг | 4% | 3.3% | 2472 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 3.3% | 2494 г |
Натрий, Na | 229.97 мг | 1300 мг | 17.7% | 14.4% | 565 г |
Сера, S | 113.84 мг | 1000 мг | 11.4% | 9.3% | 878 г |
Фосфор, Ph | 105.9 мг | 800 мг | 13.2% | 10.7% | 755 г |
Хлор, Cl | 388.45 мг | 2300 мг | 16.9% | 13.7% | 592 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 2.6% | 3098 г |
Йод, I | 26.07 мкг | 150 мкг | 17.4% | 14.1% | 575 г |
Кобальт, Co | 11.055 мкг | 10 мкг | 110.6% | 89.9% | 90 г |
Марганец, Mn | 0.0858 мг | 2 мг | 4.3% | 3.5% | 2331 г |
Медь, Cu | 75.85 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.2% | 1318 г |
Молибден, Mo | 2.603 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3% | 2689 г |
Никель, Ni | 3.513 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.867 мкг | 55 мкг | 41.6% | 33.8% | 241 г |
Фтор, F | 245.05 мкг | 4000 мкг | 6.1% | 5% | 1632 г |
Хром, Cr | 28.48 мкг | 50 мкг | 57% | 46.3% | 176 г |
Цинк, Zn | 0.5049 мг | 12 мг | 4.2% | 3.4% | 2377 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.947 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.573 г | ~ | |||
Валин | 0.636 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.454 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.489 г | ~ | |||
Лейцин | 0.886 г | ~ | |||
Лизин | 1.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.284 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.418 г | ~ | |||
Треонин | 0.586 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.499 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.748 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.691 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.279 г | ~ | |||
Глицин | 0.689 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.376 г | ~ | |||
Серин | 0.476 г | ~ | |||
Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.199 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.01 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.84 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.641 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.259 г | min 16.8 г | 13.4% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.339 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.794 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.352 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 0.314 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.22 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.784 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 72.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.6% |