Пирог с манкой в мультиварке: Манник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Манный пирог в мультиварке «Проще простого» — Фото рецепты для мультиварки

Содержание

Манный пирог в мультиварке «Проще простого» — Фото рецепты для мультиварки

Десерт, как говорят, изюминка трапезы, праздник наслаждения и восторга. Десерт приносит радость и дает такие нужные в повседневной жизни положительные эмоции. Всегда хочется полакомится чем-то вкусненьким с чашкой ароматного чая.

В продаже в магазинах представлено большое количество готовых десертов, которые можно купить и угостить гостей. Но десерта даже очень простого, но приготовленного собственными руками, не может заменить ничто.

С помощью мультварки можно быстро и без особых хлопот приготовить вкусный домашний десерт, который порадует и детей, и взрослых.

Советую приготовить простой манный пирог, который очень легко готовится, а в доме всегда найдется нехитрый и минимальный набор продуктов.

Манный пирог в мультиварке

Нам понадобится:

Манка — 1 стакан (200гр)

Сахар — 1 стакан (200гр)

Яйца – 3 шт.

Маргарин или сливочное масло – Пол пачки (130 гр.)

Подготовим продукты для приготовления: маргарин, яйца, сахар и манную крупу.

продукты

Растопим замороженный маргарин в мультиварке, это можно сделать включив любую программу или режим «Подогрев», смазывать маслом дно кастрюли для выпечки нам уже не понадобиться.

растопим маргарин

Разобьем в миску 3 яйца.

В яйца добавим сахар и хорошо перемешаем миксером, венчиком или обычной ложкой, как это делаю я.

яйца перемешать с сахаром

В полученную смесь добавляем стакан манки. Тщательно перемешиваем.

добавить манку

В завершении приготовления в смесь добавляем растопленный маргарин, опять перемешиваем.

В кастрюльку мультиварки выкладываем полученную массу. Выбираем программу «Выпечка», выпекать будем 60 минут. Модель моей мультиварки Maruchi RW-FZ45F, мощностью 700Вт.

тесто в мультиварке

После окончания программы открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть минут 5-10 и вытаскиваем.

Манный пирог в мультиварке готов! Все к столу!

манный пирог рецепт

Приятного аппетита!

манный пирог в мультиварке

А еще предлагаем испечь в мультиварке очень вкусный манник.

Автор рецепта: Семенова Ольга

Блюдо приготовлено в мультиварке Maruchi RW-FZ45F, мощностью 700Вт.

Манник в мультиварке – рецепты на скорую руку

Проще всего приготовить манник в мультиварке, ведь в этом кухонном приборе поддерживается нужная температура, а нагрев происходит с разных сторон, обеспечивая равномерное выпекание теста.

Этот пирог довольно простой, за что и любим народом. Рецептов данного десерта много, и у каждого свои поклонники. Многие предпочитают воздушные, пушистые, пористые коржи на кефире, любители жирных, сытных десертов отдают предпочтение выпечке на сметане. Мне же больше всего по душе нежный десерт на молоке, о котором мы уже говорили. Но тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Особенностью этого пирога является использование манной крупы, порой вместо муки, иногда вместе с нею. Ее мелкие крупинки при добавлении жидкости (молока, кефира) начинают набухать, что и обеспечивает особую пышность, пористость выпечки. Готовится корж зачастую в духовке, но удобно его выпекать при помощи помощницы мультиварки.

манник-в-мультиварке

Очень вкусный манник в мультиварке на кефире

Впечатляюще вкусный и в то же время очень простой рецепт коржа с использованием кефира – идеальное решение на каждый день.

Продукты для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

смешиваем-все-продукты

  • Все компоненты смешиваем, добиваясь равномерной массы.

выливаем-в-чашу

  • Чашу прибора смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто.
  • Готовим на функции «выпечка» или «мультиповар» при 125˚С 1 час.
  • Даем остыть прямо в приборе около 40-60 минут.

готовый-манник

  • Осторожно переворачиваем на форму для приготовления на пару, затем на блюдо.

манник-на-сметане-вкусный

  • Подаем просто так или полив вареньем, сгущенкой, сиропом, сметаной.

Рецепт манника на сметане с вареньем на скорую руку

Действительно быстрый рецепт. При этом привычная сладость коржа удачно дополняется влажной пропиткой варенья. Правда, тут важно удачно подобрать последний ингредиент, так как неправильный джем может испортить весь десерт.

Хозяюшки отмечают, что тут категорически не подходят варенья из ягод, кислых плодов (алыча, слива) и жидкие закрутки, больше похожие на сироп. Идеальным считается густое желе из айвы, персиков, яблок.

манник-с-вареньем

Продукты:

  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Сметана – 300 г
  • Молоко – 70 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сироп ягодный – 2-3 ст.л. (можно заменить просто сахарным сиропом или сахаром по вкусу)
  • Варенье – 2-4 ст.л.

Приготовление:

  • Сметану смешать с манкой, добавить молоко, дать настояться 10-30 минут.
  • Добавить яйцо, просеянную муку, соду, вымешать до однородности.
  • Влить готовый ягодный сироп, можно сделать обычный сахарный или добавить сахара-песка.
  • Вылить вымешанную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, если поверхность уже оцарапана и к ней пригорает еда – лучше застелить дно и стены пергаментной бумагой.
  • Готовить в режиме «запеканка» или «выпечка» 45-60 минут.
  • По желанию корж можно перевернуть и запечь с другой стороны еще 20 минут.
  • Вытащить пирог из формы, остудить на решетке, полив джемом. По желанию варенье можно вылить на корж еще в мультиварке, добавив время приготовления на 10 минут, так выпечка лучше пропитается сиропом из джема.

Пышный пирог с яблоками (ягодами) на молоке

Удивительно нежный, пышный, воздушный пирог получается из практически всегда присутствующих в холодильнике продуктов, а добавление яблок с корицей придает блюду новое звучание.

манник-с-яблоками

Все, что нужно – это:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Корица по вкусу
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  • Первым делом заливаем манку теплым молоком, оставляем набухать на 30-60 минут.
  • Тем временем вымываем, очищаем от серединок, кожуры яблоки, нарезаем небольшими кубиками, а чтобы они не потемнели – сбрызгиваем соком половины лимона.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут с сахаром при помощи миксера.
  • Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать массу.
  • Соединяем манку с маслом, сюда же просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, снова тщательно перемешиваем.
  • Добавляем нарезанные яблоки, аккуратно вмешивая их лопаткой или ложкой, получаем воздушную, пышную массу.
  • Перекладываем массу в смазанную маслом чашу мультиварки, по желанию стенки и дно можно дополнительно присыпать сухой манкой.
  • Ставим на режим «выпечка» на 80-100 минут.
  • Проверяем готовность деревянной палочкой.
  • Подаем к столу, украшенным свежими яблочными слайсами или просто нарезанным на куски.

Как испечь творожный манник в мультиварке

Творог очень полезен, но кушать его в чистом виде быстро надоедает. Если же использовать продукт при выпекании десертов, то можно сделать сладости полезным, вкусными, разнообразными. Сегодня творожный манник, завтра печение, затем – ватрушки.

манник-с-творогом

Для вкусного творожного пирога нужно подготовить:

  • Манная крупа – 400 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сметана – 280 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Начинка:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром миксером не менее 3 минут до пышной пены.
  • Добавляем сметану, сливочное масло, снова взбиваем миксером.
  • Добавляем манку, муку, разрыхлитель, еще раз тщательно смешиваем.
  • Для начинки смешиваем яйца, сахар, творог погружным блендером.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по дну, бокам, низ укрываем кружком из пергамента.
  • Выливаем в емкость половину теста, разравниваем массу, затем выливаем начинку, покрываем остатками теста.
  • Закрываем крышку, готовим на режиме «выпечка» или «мультиповар 125 с» 1 час.
  • Отключаем подогрев, оставляем на 5 минут, достаем при помощи корзины пароварки.
  • Остужаем на этой же сеточке до остывания, переворачиваем на блюдо, украшаем по желанию.

Умница мультиварка значительно облегчает современной хозяйке жизнь. Она позволяет готовить многие супы, вторые блюда, каши с минимальными затратами труда, на автомате. Удаются этой современной кастрюле-печке даже десерты, особенно простые типа бисквитов, сметанников, манников.

Благодаря простоте рецептов вкупе с автоматизированной выпечкой (можно смело оставить пирог готовиться без присмотра, по окончании времени прибор сам отключиться) позволяет готовить такие сладости хоть каждый день. Приятного!

Творожно-манный пирог в мультиварке — запись пользователя Настя (Djeksi) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Творожно-манный пирог в мультиварке


Ушли мы от смеси на ночь, т.к. смесь нашу уже не продают давно почему-то. Каша на ночь и утром надоела даже мне, не говоря уже о Марусе. Решила завтрак кашей заменить на всякие вкусности. Не скажу, что она прям с охоткой все съела сегодня, с горем пополам- съели, думаю, что все таки ей просто не привычно что-то новое.

Рецепт:

Состав:

  1. Манка – 100 гр.;
  2. Кефир – 250 гр.;
  3. Яйцо – 5 шт.;
  4. Сахар – 150 гр.;
  5. Разрыхлитель теста – 1 пакет;
  6. Творог (желательно домашний) – 500 гр.;
  7. Ванильный сахар – 1 пакет;
  8. Немного соли.

Приготовление:

  • Залейте манку кефиром комнатной температуры, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
  • Разделите яйца на желтки и белки. Белки отправьте остывать в холодильник, а желтки нужно взбить с остальными ингредиентами.
  • Взбиваем в миксере творог, желтки, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, разбухшую манную крупу.
  • Отдельно хорошо взбиваем белки и по ложечке вводим в тесто для пирога, мешать нужно снизу вверх осторожно.
  • Чашу мультиварки нужно смазать маслом и присыпать манкой. Тесто выливается аккуратно, оно не должно осесть. В режиме «Выпечка» творожный пирог в мультиварке готовится 1 час, 10 минут остывает в режиме «Подогрев». Крышку открывать нельзя.
  • Обязательно нужно дать пирогу остыть, перед тем, как вынуть его из чаши мультиварки. Вынимать начинают со стенок
    . Готовый пирог посыпают сахарной пудрой, можно украсить его ягодами.

Взяла рецепт здесь , получилось очень вкусно!!!

пирог с творогом и ягодами рецепт

Манник в мультиварке (10 рецептов)

Этот вкусный пирог выпекают на основе манки. Приготовить ароматную выпечку может даже начинающая хозяйка, особенно, если на кухне имеется мультиварка. Манник в мультиварке: какие продукты следует использовать? Несколько интересных рецептов мы предлагаем вашему вниманию.

Правила приготовления

Время выпечки манника указывается в рецепте. После завершения цикла не извлекайте пирог сразу – откройте крышку и дайте ему немного остыть (если не прислушаться к этому совету, то выпечка осядет). Чтобы извлечь манник из чаши, переверните его на корзину-вкладыш, используемую для паровой обработки продуктов. Затем переложите манник на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте кусочками мармелада и орехами. Можете проявить фантазию и покрыть его поверхность не пудрой, а глазурью.

Манник классический

Классический рецепт манника в мультиварке имеет в своей основе кефир (250 мл), манку и белую муку (по 1 ст. того и другого). Также вам потребуется 100 г жира (сливочного масла), немного сахара (неполный стакан). Пышность тесту придаст разрыхлитель (1 ч.л.).

Для начала залейте кефиром манку и оставьте в миске на 30 минут. Белки взбейте с сахаром. Масло растопите, влейте его в миску с кефирной смесью. Введите в состав теста желтки, разрыхлитель и перемешайте. Взбитый белок аккуратно соедините с мукой (ее предварительно просейте). Затем соедините обе массы (рекомендуется взбить тесто миксером). В заранее подготовленную чашу переложите тесто, разровняйте его влажной лопаткой. Время приготовления – 50 минут, режим – Выпечка.

Шоколадный манник

Как в мультиварке приготовить манник с оригинальным шоколадным вкусом? Для приготовления блюда вам потребуются яйца (3 шт.), 220 г сметаны жирностью 20%, неполный стакан сахара, небольшое количество сливочного масла (около 100 г). Также подготовьте 3-4 ст.л. какао, 180 г белой муки и 0.5 ст. манной крупы. Не забудьте про разрыхлитель (1.5 ч.л.) и ванилин.

Соедините манную крупу и сметану, дайте крупе набухнуть (потребуется около получаса). Яйца взбейте, постепенно добавляя смешанный с какао сахар. Продолжайте взбивать яичную смесь, постепенно добавляя просеянную с ванилином и разрыхлителем муку. Масло размягчите (не растапливайте), добавьте в тесто, затем введите в его состав манную крупу, размоченную в сметане. Взбейте тесто блендером. Выложите его в заранее смазанную чашу мультиварки. Выпекайте 1 час в режиме Выпечка. Остывший манник выложите на блюдо, украсьте на свое усмотрение.

Пирог-манник

Как испечь манник в мультиварке по максимально простому рецепту? Пирог-манник не заставит вас чрезмерно себя утруждать. 1 ст. манной крупы замочите в равном количестве кислого молока. Пару яиц взбейте с 0.5 ст. сахара и щепоткой соли. Добавьте в кефирную смесь разрыхлитель, яйца с сахаром, ваниль. Тесто получится довольно жидким — готовьте пирог в режиме Выпечка 50 минут (не забудьте смазать чашу).

Манник с изюмом

Манник можно приготовить в мультиварке и по рецепту, в котором присутствует изюм (потребуется около 0.5 ст. сухих ягод). Соедините 1 ст. нежирной сметаны с 1 ст. манной крупы. Через 30 минут добавьте туда взбитые с сахаром и щепоткой ванили яйца (3 шт./1 ст.). Добавьте разрыхлитель, манку со сметаной, 100 г растопленного масла, изюм. Массу перемешайте, переложите в смазанную чашу мультиварки. В режиме Выпечка готовьте манник 65 минут.

Манник без яиц

Этот манник порадует вас оригинальным вкусом – в его рецепте присутствует кукурузная мука. Соедините по 1 ст. кефира и манки, добавьте по 0.5 ст. растительного масла и сахара, оставьте на 20 минут. Кукурузную муку (1 ст.) смешайте с 1.5 ч.л. разрыхлителя и солью. Соедините с кефирной массой. Разделите тесто примерно поровну – в одну половину добавьте 1 ст.л. какао, перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, посыпьте манкой. Банан очистьте, порежьте дольками. Выложите в чашу тесто с какао, сверху распределите бананы, покройте их светлым тестом. Верх разровняйте. Выпекайте 55 минут в режиме Выпечка.

Манник на простокваше

Манную крупу и простоквашу (по 1 ст. того и другого) соедините, оставьте на 30 минут. Добавьте 0.5 ст. сахара, 2 яйца, перемешайте. Добавьте 3 ст.л. белой муки, просеянной с 1 ч.л. соды. Взбейте тесто, оставьте на 5 минут. Чашу смажьте, перелейте тесто, выпекайте 45 минут в режиме Выпечка. Затем оставьте манник с мультиварке в режиме Подогрев (достаточно 10-ти минут).

Манник на ряженке

Этот рецепт крайне прост. Соедините 200 г манной крупы и 1.5 ч.л. разрыхлителя. Добавьте туда же 0.5 ст. сахара и немного ванили. Залейте сухие ингредиенты полулитром ряженки. Оставьте тесто на 30 минут, а затем выпеките в мультиварке (потребуется 55 минут).

Манник с тыквой

Тыкву (150 г) запеките в духовке. Превратите ее в пюре. Соедините с 1 ст. манки, 50 мл растительного масла, 100 мл йогурта, оставьте на 30 минут. Яйца (2 шт.) взбейте с 1 ст. сахара. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку (3 ст.л./1 ч.л.). Смешайте обе массы. В смазанную форму выложите тесто и выпекайте 50 минут.

Лимонный манник

Соедините в миске по 1 ст. кефира и манки, добавьте немного сока лимона, дайте настояться. Натрите цедру. 2 яйца и 1 ст. сахара взбейте, добавьте цедру. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем (2 ст.л./2 ч.л.),
перемешайте. Соедините обе массы. Выложите в чашу (смажьте ее маслом), выпекайте 50 минут.

Манник с корицей

Яйца (2 шт.) и сахар (1 ст.) взбейте. Влейте 1 ст. кефира, вновь взбейте. Добавьте 1 ст. манной крупы, ваниль, соль. Через 30 минут введите в состав теста муку (1 ст.), просеянную с разрыхлителем (2 ч.л.), выложите в чашу. Сахар и корицу соедините, посыпьте тесто. Готовьте 65 минут. Используйте режим Выпечка.

Манник в мультиварке приготовить несложно – большая часть рецептов имеет в своей основе лишь необходимый минимум ингредиентов. Если вы заботитесь о фигуре, то вполне можете выбрать диетические варианты приготовления без масла или яиц.

Сухой пирог с яблоками и манкой, рецепт в мультиварке

Сухой пирог с яблоками и манкой

Если не хочется возиться с приготовлением теста, это не повод отказываться от приготовления домашних пирогов. Просто воспользуйтесь правильным рецептом, который мы предлагаем специально для таких случаев. Сухой пирог с манкой и яблоками, рецепт в мультиварке, не отнимет у хозяйки много времени, но вкус его будет достаточно оригинальным. А если использовать более сочные сорта яблок, то выпечка выходит более ароматной, нежной и влажной.

Ингредиенты:

  • крупы манная – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло – 80 гр.,
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
  • корица – 1 ст.л., по желанию,
  • кисло-сладкие яблоки — от 1 до 1,5 кг.
Смотрите также: Нежнейший пирог с бананом в мультиварке[/vid]

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки вымыть и высушить. Снять с них шкурку и натереть, используя терку с крупным отверстием. Смешать полученную яблочную массу с корицей.

яблоки

Шаг 2. В отдельной глубокой емкости смешать до однородного состояния муку с манкой и сахарным песком.

Шаг 3. После этого аккуратно, по всей поверхности, рассыпать пекарский порошок. Еще раз все самым тщательным образом перемешать до получения однородной сухой составляющей.

Шаг 4. После этого необходимо емкость мультиварки слегка смазать по дну и бортикам сливочным маслом. мультиварка

Шаг 5. Выложить сначала немного сухой смеси, чтобы образовался тонкий слой. Поверх него тонким слоем укладываются подготовленные яблоки.

 

Шаг 6. Так повторяется много раз до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Необходимо учесть, что сверху должен быть слой из сухой составляющей.

Шаг 7. Затем необходимо достать сливочное масло из холодильника и нарезать его тоненькими кусочками. Выложить поверх пирога, равномерно распределяя по поверхности.

масло нарезать тоненько

Шаг 8. Поставить чашу мультиварки в прибор и выставить таймер на 45 минут.

Шаг 9. Готовность выпечки пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достаточно проткнуть изделие в центре. Если к нему не прилипают комочки из теста — значит пирог готов.

Шаг 10. После проверки на готовность, необходимо дать пирогу полностью остынуть в ёмкости мультиварки, открыв верхнюю крышку.

Только потом аккуратно извлечь его из емкости и посыпать сахарной пудрой сверху. Нарезать на порционные куски и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

 

 

Сухой пирог с яблоками и манкой

Пирог на кефире с манкой в мультиварке

Пирог на кефире с манкой очень просто испечь в мультиварке. Поэтому многие хозяюшки именно с него начинают осваивать кулинарное мастерство. Этот пирог опадает редко, получается пышным и пористым.

Но и здесь начинающего повара могут подстерегать неудачи, например, при добавлении в тесто изюма или кусочков фруктов. Если в жидковатое манное тесто положить изюм и перемешать, то во время выпечки все ягоды оказываются на дне.

Пирог всё равно выходит вкусным, но его внешний вид ухудшается. Чтобы такого не произошло, тесто с манкой и кефиром нужно делать немного гуще, при этом изюм не смешивать с ним, а выкладывать сверху.

При выпекании тесто поднимается обволакивая изюм. Ягоды медленно погружаются в него, но на дно опуститься не успевают, потому что к тому времени тесто уже схватится и загустеет.

Пышность манного пирога зависит от тщательно взбитых яиц, поэтому этим шагом пренебрегать не стоит.

Чтобы испечь пирог на кефире с манкой в мультиварке, выбирают программу «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности прибора. Если мощность мультиварки высокая, то пирог выпекается минут сорок. В мультиварке слабой мощности время приготовления увеличивается до 60 минут.

Рецепт пирога на кефире с манкой

Какие продукты понадобятся:

  • Густой кефир – 320 г;
  • Сахар – 190 г;
  • Крахмал (для густоты теста) – 25 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Крупа манная – 75 г;
  • Мука пшеничная: 180—210 г;
  • Cода пищевая – 6 г;
  • Измельчённый корень имбиря – кусочек длиной в 3 см;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Изюм – горсточка.

А также:

  • Сгущёнка – примерно 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 3 г;
  • Кокосовая стружка.

Как готовить:

В глубокую посуду разбейте яйца, насыпьте сахар.

Взбейте массу с помощью миксер, чтобы объем увеличился в два раза.

Влейте кефир и перемешайте.

Насыпьте муку.

Затем добавьте манку.

Не забудьте положить соду и щепотку лимонной кислоты.

Перемешайте тесто венчиком. Сразу же добавьте измельчённый на мелкой тёрке имбирь.

Как видите, тесто стало пышным и воздушным. Из такого теста получается очень мягкий пирог, который просто тает во рту. Но если вы добавите в него изюм или другие ягоды, то они осядут на дно, о чём и было написано в начале рецепта. Поэтому тесто нужно делать чуть гуще. Это достигается добавлением небольшого количества муки и крахмала. Тесто получается не таким воздушным, но зато изюм не утонет.

Смажьте чашу мультиварки кусочком масла. Выложите в неё тесто.

Поверх теста распределите изюм.

Установите программу «Выпечка» и время выпечки – 40 минут. Когда прозвучит сигнал, мультиварку выключите, выждите 5 минут и только затем откройте крышку. Оставьте пирог в чаше ещё на 20 минут. За это время он окрепнет и не осядет при вынимании.

С помощью ёмкости для паровых блюд достаньте пирог, выложите на решётку и полностью остудите.

Переложите его на плоское блюдо.

Смажьте поверхность сгущёнкой.

Посыпьте кокосовой стружкой.

Пирог на кефире с манкой, имбирём и изюмом готов!

Нарежьте его на порции.

Пирог на кефире с манкой

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с манкой в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной домашней выпечки — шоколадно-тыквенный пирог с манкой в мультиварке. Готовить мы будем сладкий пирог, который состоит из трех слоев: верхний и нижний – из светлого теста с добавлением тыквы, а между ними – темный, с добавлением какао.

Тыквенный пирог по этому рецепту получается со слегка влажной структурой, очень мягким, пышным, а изумительное сочетание тыквы и шоколада делает его еще и потрясающе вкусным!

Есть несколько вариантов замены начинки в пироге. Для светлого слоя вместо тыквы можно взять морковь или даже кабачок. А для темного, вместо какао – растопленный на водяной бане темный шоколад (1 плитка), растворимый кофе или быстрорастворимое какао (для этого варианта уменьшите сахар на 20 гр).

Если у вас нет готового разрыхлителя для теста, то с его задачей с легкостью справится гашенная уксусом сода (на половину чайной ложки соды нужна всего 2 капли 9% уксуса).

Ингредиенты для тыквенного пирога

  1. Мука пшеничная – 250 гр.
  2. Тыква – 350 гр.
  3. Манная крупа – 50 гр.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сахар – 150 гр.
  6. Сливочное масло – 100 гр.
  7. Какао-порошок – 3 ст.л.
  8. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  9. Сливочное масло – для смазывания чаши

Как приготовить тыквенный пирог с манкой в мультиварке

1. Подготовим тыкву для двух слоев нашего пирога. Для этого натираем ее на терке. Рекомендую использовать сторону со среднего размера зубчиками. Натертый овощ смешиваем с манной крупой – она впитает в себя ненужную излишнюю влагу.
1_14.jpg

2. Теперь займемся непосредственно тестом – оно у нас будет одно для всех слоев. Яйца очень хорошо взбиваем (миксером на большой скорости) с сахаром и комнатной температуры сливочным маслом. Должна получиться пышная однородная масса. Если вы забыли предварительно достать масло из холодильника, существует несколько легких способов быстро его размягчить. Самый простой из них – натереть масло на средней терке и в таком виде добавить в основу для теста.
2_18.jpg

3. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Муку перед добавлением рекомендую просеять. Замешиваем негустое тесто, затем делим его на 2 части, одна из которой составляет 1/3 от всего объема, а вторая, соответственно 2/3.
3_19.jpg

4. В часть теста, которое больше по объему, замешиваем смесь из тыквы и манки. Полученную массу делим на 2 равные части – это будут верхний и нижний слой пирога.
4_19.jpg

5. В меньшую часть замешиваем какао – это будет средний слой.
5_19.jpg

6. Подготовим чашу мультиварки, смазав ее дно и стенки (на высоту 6-7 см.) сливочным маслом. Выкладываем одну часть тыквенного теста.
6_17.jpg

7. Сверху аккуратным слоем выкладываем шоколадное тесто, разравниваем.
7_13.jpg

8. На темное тесто выкладываем оставшуюся светлую часть. Готовим пирог, выбрав режим выпечка и увеличив время до 50 минут.
8_9.jpg

Тыквенно-шоколадный пирог с манкой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
pirog_tykvenno-shokoladnyy.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *