Рыба фольге в мультиварке рецепты с фото: Как запечь рыбу в фольге в мультиварке – Как запечь рыбу в фольге в мультиварке

Содержание

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке

2 минуты Автор: Константин Павлов 6681

Рыбу можно приготовить множеством способов. И одним из распространенных является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюдо получается, действительно, вкусным, полезным и очень сочным. При этом его, действительно, несложно приготовить, не нужно переживать, что оно подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу, как целую, так и частями.

Рецептов приготовления запекаемой рыбы в фольге в мультиварке очень много, рассмотрим несколько:

Рецепт №1: филе с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Филе.
  • 2 помидора.
  • 1 шт. лука.
  • 0,2 кг сыра.
  • Приправы по вкусу.
  • Майонез или сметана.
  • Фольга.
  • Филе моем, вытираем.
  • Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
  • Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
  • Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.

В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.

Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.

Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.

Рецепт №2: стейк кеты с томатами

Для приготовления потребуется:

  • 1 стейк кеты.
  • 1 помидор.
  • Соль и приправы по вкусу.

Эту рыбу в фольге в мультиварке также готовить несложно:

  • Стейк споласкиваем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
  • С двух сторон посыпаем солью и кладем на фольгу.
  • Отрезаем тонкую дольку помидора и кладем на стейк, а потом посыпаем специями.
  • Заворачиваем стейк в фольгу. Важно не оставить щелей, т.к. кета будет томиться в собственном соку.

Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Запекание». Эта запеченная красная рыба получается очень вкусной, нежной.

Рыба в фольге в мультиварке

Многие виды рыбы можно готовить самыми разными способами. Самым простым и полезным является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюда всегда получается сочным, очень нежным, аппетитным. При таком способе готовки ее практически невозможно испортить. В фольге можно готовить рыбу разных видов – морскую, речную; по частям и целиком.

Добавлять в блюда можно любимые специи и зелень, чтобы полностью насладиться приятным вкусом блюда. Приготовить его можно в любое время года, любое время суток и под любое настроение – вкусно приготовленная рыба способна приподнять вам настроение.

Рыба в фольге в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе или тушка любимой рыбы – потребуется одна или две штуки, в зависимости от размера;
  • Помидоры – потребуется две штуки;
  • Лук репчатый – потребуется одна головка;
  • Свежий сыр – потребуется сто пятьдесят грамм;
  • Специи для рыбы по вкусу;
  • Сметана или майонез, чтобы смазать рыбу;
  • Пищевая фольга.

Как приготовить:

1 Рыбу необходимо почистить и тщательно промыть;

2 Нарезать помидоры кольцами, сыр пластинками и лук полукольцами;

3 Пищевую фольгу складываем в прямоугольник, в соответствии с размерами рыбы;

4 Выкладываем рыбку аккуратно посередине и обсыпаем специями, затем обмажьте филе сметаной или майонезом;

5 Необходимо выложить овощи. Сначала лук, потом помидоры – их нужно смазать майонезом, а затем накрыть пластинками сыра;

6 Загибаем края фольги. Аккуратно, чтобы не получилось трещин и не вытекал сок;

7 Аккуратно складываем фольгу с рыбкой в мультиварку. Готовиться блюдо тридцать-тридцать пять минут в режиме «Выпечка». Необходимо, чтобы сыр расплавился и покрыл филе полностью.

8 Блюдо готова. Подавайте его в горячем виде на широком блюде с любимым гарниром.
Приготовленная, таким способом рыба, позволит не мыть мультиварку. Весь сок впитается филе и останется в качестве очень вкусной подливки.

Рыба в фольге в мультиварке

Приготовленная рыба в фольге в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), несомненно украсит ваш стол. Запечь рыбу в фольге по первому рецепту просто, она получится нежной и необыкновенно ароматной. Рецепты рыбы в фольге в мультиварке совместимы с любой моделью имеющей функцию варки на пару и функцию выпечки/жарки.

Ингредиенты для рыбы в фольге в мультиварке:

  • 500 г рыбы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 свежих помидора;
  • специи для рыбы;
  • майонез;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль.

Рыба в фольге в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (запечь) рыбу в фольге в мультиварке? Для приготовления в фольге, рыбу можно взять любую. Ее необходимо очистить, промыть и обсушить салфетками.

Порежьте крупную рыбу на кусочки. Луковицу нарежьте полукольцами, а помидор на тонкие кружочки. Твердый сыр нарежьте на пластины.

Возьмите фольгу такого размера, чтобы получились бортики. В центр фольги положите рыбу. Посолите, и посыпьте специями. Смажьте майонезом (можно сметаной).

Далее выложите слой лука и кружочки помидоров. Верхний слой из помидоров смажьте снова майонезом и положите пластинки сыра. Можно положить веточки зелени.

Закрепите бортики фольги с рыбой так, чтобы сок не вытекал. Выложите рыбу в фольге в мультиварку. Крышку закрыть. Режим «Выпечка» 40 минут. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты к рыбе в фольге на пару:

Приготовление рыбы в фольге в мультиварке на пару:

Уложите рыбу в фольгу. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Смажьте немного оливковым маслом. Положите зелень.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовится рыба в фольге в мультиварке

В чашу налейте воды. Рыбу поместите в паровую корзину. Вставьте в мультиварку. Закройте крышку. Готовить на программе «Варка на пару» 20 минут. Нажмите «Старт». Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сазана в мультиварке.

Рыба в фольге в мультиварке рецепт видео

Рекомендуем посмотреть видео с рецептом рыбы в фольге для мультиварки.

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба очень полезна, это неоспоримый факт. А если ее запечь, то блюдо будет полезным вдвойне, ведь так сохранится гораздо больше витаминов, к тому же калорийность готового продукта будет ниже, так как масло не используется. Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке, читайте ниже.

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке

  • форель небольшого размера – 2 шт.;
  • соль;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка.

Рыбу моем, чистим. Так как размеры мультиварки ограничены, то голову и хвост лучше отрезать. Натираем тушки солью. В брюшко помещаем ломтики лимона и веточки петрушки. Сверху сбрызгиваем соком лимона. Даем постоять около 30 минут. Затем рыбу запечатываем хорошо в фольгу. Опускаем полученный сверток в чашу мультиварки. Выставляем на табло режим «Выпечка» и выбираем время – 40 минут. По истечении указанного времени крышку прибора открываем, если рыбка была замотана фольгой плотно, то чаша мультиварки останется абсолютно чистой – извлекаем нашу рыбу и аккуратно разворачиваем.

Рыба в фольге на пару в мультиварке

  • семга (филе) – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • перец.

Дно мультиварочной корзины-пароварки выстилаем фольгой таким образом, чтобы и бортики были покрыты. Морковь измельчаем крупной теркой и выкладываем на фольгу ровненьким слоем. Следом пойдем нарезанный кольцами лимон. А на него помещаем филе семги, нарезанное порционными кусочками, по вкусу подсоленное и притрушенное перчиком. Сметану соединяем с майонезом и помещаем полученный соус ровным слоем на рыбку. В мультиварочную чашу наливаем 2 мультистакана воды, устанавливаем сверху корзину, рыбу покрываем сверху фольгой и края скрепляем. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут. Красная рыба, приготовленная в фольге в мультиварке на пару, выходит невероятно нежной и вкусной.

Рыба с картошкой в фольге в мультиварке

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 250 г;
  • соль;
  • специи.

Рыбное филе режем небольшими кусочками. Морковь, лук и картошку нарезаем крупными брусочками. Соединяем рыбу с овощами, солим и по вкусу добавляем специи. Полученную массу выкладываем на фольгу, сложенную в 2 слоя, заворачиваем и помещаем на дно мультиварочной чаши. В режиме «Выпечка» рыба с овощами в фольге в мультиварке будет готова уже через 60 минут. Всем приятного аппетита!

Рыба в мультиварке в фольге

В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.

Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: “Выпечка”, “Запекание” или “Запеканка”. На творческих функциях “Мультиповар” или “Мультишеф” можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить в мультиварке рыбу в фольге

Ингредиенты:

Рыба — 800 г 2 форельки
Лимон — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

Рыба в фольге под крошками хлеба

Если вам надоела обычная жареная или тушеная рыба, то я советую вам приготовить запеченную рыбу в крошках хлеба. На первый взгляд рецепт кажется простым. Но, несмотря на всю простоту приготовления блюда, рыба получается невероятно нежная, сочная, пикантная, и, конечно же, вкусная. Просто тает во рту! На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина.

На гарнир к сочной рыбе можно подать отварной картофель или картошку фри.

Рыба в фольге запеченная в мультиварке или духовке

Рыба готовится в мультиварке, но вам ничто не может помешать сделать его в духовке.

В пошаговом фото рецепте используется хек. Точно так же готовится в фольге судак, минтай, окунь, треска, красная рыба. Очень вкусными получатся сом, толстолобик, сазан. Желательно отделить рыбное филе от крупной хребтовой кости или порезать тушку на стейки.

Как известно, из зелени очень хорошо подходит к рыбе укроп. Именно он придает любой рыбе приятный тонкий аромат.
Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Если духовка ограничит вас размером противня, то в мультиварке продукты нужно расположить по поверхности чаши.

Ингредиенты:

  • Рыба (треска, хек) 300-400 грамм,
  • Хлеб белый – 2 кусочка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Соль,
  • Специи для рыбы,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо чистим, очищаем от внутренностей. Затем нарезаем ее на порционные кусочки и удаляем все кости. Кожу снимать не нужно. Затем рыбу нужно замариновать. Для этого сдабриваем филе солью и специальными специями. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока, и добавляем его тоже к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Маринуем рыбку буквально 15-20 минут.

Готовим хлебную «шубу». Берём два ломтика белого хлеба. Его нужно раскрошить в глубокой тарелке. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб, он лучше крошится. Измельчаем укроп и смешиваем его с хлебными крошками. Вместо укропа можно использовать петрушку.

Берем лист фольги и укладываем в середину кусочки маринованной рыбы с чесноком.

Посыпаем рыбные кусочки хлебными крошками с укропом (петрушкой).

Заворачиваем фольгу конвертом.

Кладем рыбу в мультиварку (или на противень, если будем готовить запеченное блюдо в духовке). На фольге нужно сделать небольшое отверстие. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время приготовления 25 минут. Готовим до сигнала. Если вес ингредиентов больше, чем указан в рецепте, и куски достаточно крупные, то время готовки нужно увеличить.

Достаем аккуратно хека в фольге и выкладываем на тарелку. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. В МК была использована мультиварка Panasonic SR-TMh281HTW мощностью 670 Вт.

Рыба в фольге в мультиварке

Приготовить рыбу в фольге – это отличный способ избежать лишних калорий и сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вы можете выбрать любую рыбу, которая вам нравится и запечь ее под сырной корочкой с овощами и специями в фольге в мультиварке.

Приготовление в фольге является очень популярным способом в кулинарии еще и из-за своей простоты. Очень трудно испортить блюдо, которое готовится в фольге, так как оно готовится практически в собственном соку, а значит вы не используете лишнее масло и заботитесь о собственной фигуре. При том вы можете готовить ее абсолютно в любом виде: порезанную кусочками, или целиком, взять для приготовления морскую или речную рыбу. Этот рецепт является универсальным и подойдет практически к любой рыбе, которая вам нравится. И к тому же рыбу по этому рецепту вы сможете приготовить не только в мультиварке, но и в духовке и даже на природе на углях, так что не ограничивайте себя ни в чем.

  • Рыба (филе) – 1 кг
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Специи: лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 100 г
  • Фольга

Рецепт рыбы в фольге в мультиварке

Промойте рыбу под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отрежьте кусок фольги такого размера, чтобы в него можно было завернуть вашу рыбку. На середину фольги положите рыбу, посолите и поперчите ее с обеих сторон, обмажьте сметаной. Помидоры и лук почистите и порежьте: лук – кольцами, помидоры – кружочками, а сыр – пластинами. Выложите сверху на рыбу помидоры и лук и накройте сырными пластинами сверху. Фольгу сверните в виде лодочки, чтобы из неё не вытекал сок во время приготовления рыбы. Закрепите получившуюся конструкцию, чтобы она не деформировалась во время запекания. Положите ваши «лодочки» в чашу мультиварки и включите ее в режим “выпечка”, а таймер поставьте на 30 минут. После того, как рыба приготовится вам необходимо будет максимально аккуратно достать «лодочки» из мультиварки, чтобы не упустить драгоценный сок. Подавать рыбу можно прямо в фольге. А в качестве гарниры приготовьте к ней тушеную картошку или рис в мультиварке. Такая рыба станет настоящим украшением вашего стола. При подаче посыпьте «лодочки» свежей нарезанной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Источники:
http://multivarka.tv/bljuda_iz_ryby/219-ryba-v-folge-v-multivarke.html
http://multivaram.ru/ryba-v-folge-v-multivarke/
http://womanadvice.ru/ryba-v-folge-v-multivarke
http://menunedeli.ru/recipe/ryba-v-multivarke-v-folge/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/ryiba-v-folge-v-multivarke.html
http://dlya-multivarki.net/ryba-v-folge-v-multivarke
http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-zapech-sazana

Рыба в фольге в мультиварке

Рыбу можно готовить разными способами, одним из самых простых и полезных вариантов является запекание рыбы в фольге. Рыба при этом получается сочная, ароматная и нежная, испортить её при таком способе приготовления невозможноJ Готовить в фольге можно любую рыбу, и морскую и речную, и целую рыбу и частями. Добавьте к рыбе ваших любимых специй, овощей и зелени, и наслаждайтесь аппетитным ужином. Готовить рыбу в фольге можно в духовке, летом на природе – на углях, а наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить вкусную рыбу в фольге с овощами и сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня морской язык)
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 головка
  • сыр — 150 г
  • специи для рыбы
  • майонез (или сметана) для смазывания рыбы
  • фольга

Рыба в фольге в мультиварке:

Рыбу можно брать любую, так как эта рыба довольна крупная, то потребуется 1 шт., если берете, минтай или любую другую рыбу, то потребуется 2 шт.

Рыбу вымыть, обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинками.

Берем фольгу, складываем в прямоугольник, который зависит от размеров вашей рыбки.

Кладем рыбу посередине прямоугольника из фольги и посыпаем специями. Далее смазываем рыбу майонезом или сметаной.

Следующим этапом будет выкладывание овощей. Выкладываем лук, затем помидор. Помидор смазываем майонезом и накрываем сыром.

Концы фольги загибаем, так, чтобы получились бортики и закрепляем их между собой (закрепить нужно крепко, чтобы не вытекал сок).

Складываем лодочки из фольги в мультиварку, закрываем крышку, готовим рыбу в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» 30 — 35 минут (сыр при этом должен хорошо расплавиться и покрыть всю рыбку).

Очень вкусно и просто! И мультиварку мыть не нужно). Читала, что у многих убегает жидкость от минтая из мультиварки. Попробуйте приготовить его таким способом, думаю, это изменит вашу ситуацию.

Рыбку можно подавать просто в такой лодочке или с любым гарниром, в моем случае это картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию.

Мультиварка Philips HD3033.  Мощность 980 Вт

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рыба в фольге в мультиварке: как правильно запечь, рецепты

Рыбу можно приготовить множеством способов. И одним из распространенных является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюдо получается, действительно, вкусным, полезным и очень сочным. При этом его, действительно, несложно приготовить, не нужно переживать, что оно подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу, как целую, так и частями.

Рецептов приготовления запекаемой рыбы в фольге в мультиварке очень много, рассмотрим несколько:

Рецепт №1: филе с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Филе.
  • 2 помидора.
  • 1 шт. лука.
  • 0,2 кг сыра.
  • Приправы по вкусу.
  • Майонез или сметана.
  • Фольга.

Процесс приготовления:

  • Филе моем, вытираем.
  • Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
  • Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
  • Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.

В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.

Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.

Например, в мультиварке «Редмонд» можно выбрать режим.

Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.

филе с овощами

Рецепт №2: стейк кеты с томатами

Для приготовления потребуется:

  • 1 стейк кеты.
  • 1 помидор.
  • Соль и приправы по вкусу.

Эту рыбу в фольге в мультиварке также готовить несложно:

  • Стейк споласкиваем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
  • С двух сторон посыпаем солью и кладем на фольгу.
  • Отрезаем тонкую дольку помидора и кладем на стейк, а потом посыпаем специями.
  • Заворачиваем стейк в фольгу. Важно не оставить щелей, т.к. кета будет томиться в собственном соку.

Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Запекание». Эта запеченная красная рыба получается очень вкусной, нежной.

стейки

Читайте также:

Рецепт №3: на пару

Ингредиенты:

  • 0,4 кг семги.
  • 1 лимон.
  • 1 морковь.
  • 200 мл сметана.
  • 200 мл майонез.
  • 200 мл воды.
  • Специи по вкусу.
приготовление на пару

Запекается рыба следующем образом:

  • Морковь натирается на крупной терке.
  • Лимон нарезается колечками.
  • Тушка промывается проточной водой и нарезается на порционные куски.
  • Морковь выкладывается на фольгу, поверх нее – лимон, а затем рыба.
  • Майонез со сметаной смешивают и смазывают этим рыбу, фольгу заворачивают.

На дно мультиварки нужно налить воды и поставить сверху чашу для варки на пару, сюда выкладывается рыба. Ставим на режим «Варка на пару» и готовим около получаса.

Запечённые в фольге рыбные деликатесы вкусны и полезны. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в мультиварке. Рецептты запеченной рыбы в фольге

Рыба в фольге в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается удивительно сочной и вкусной с луком, картофелем и морковью. Еще более сочным блюдо получится, если к рецепту добавить помидоры. Рецепты рыбы в фольге для мультиварки простые и вкусные.

Рыба в фольге в мультиварке рецепты с фото

Рыба в фольге в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к рыбе в фольге в мультиварке

  • рыба (форель вкуснее получится) – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 1 шт. небольшая;
  • специи по желанию;
  • соль на вкус.

Как приготовить (запечь) рыбу в фольге в мультиварке? Промойте филе рыбы. Нарежьте ее на небольшие кубики 3х3 см. Лук с морковью и картофель тоже нарежьте на кубики. В миске рыбу, морковь, лук перемешайте со специями и солью. Возьмите два листа фольги прямоугольной формы. Выложите подготовленную рыбу с овощами.

Верх фольги должен быть плотно закрыт, иметь форму лодочки с бортами. Бортики сделайте повыше. Положите на дно чаши мультиварки. Закройте крышку. Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке рыбы в фольге. Готовьте режимом «Выпечка/Пирог». Время приготовления ставьте на 40 минут. Нажмите «Старт». Запекается рыба в фольге в мультиварке до завершения режима. Подавать можно прямо в фольге. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в мультиварке на пару видео

Метки: Рыба в мультиварке. Закладка Постоянная ссылка.

Рыба в фольге в мультиварке

С появлением кухонных агрегатов готовить стало проще и интереснее, а еда в итоге получается не только вкуснее, но и польза ее гораздо выше. Так, рыба, печеная в фольге в мультиварке, сочнее той, что получаем при готовке в духовке, в ней есть все витамины, а подготовительный этап занимает всего минуты.

К тому же с помощью этого агрегата одновременно можно сготовить обед или ужин сразу из двух полноценных сытных блюд – основного угощения и гарнира.

Секреты готовки рыбы в домашней мультиварке

  • Многофункциональный агрегат позволяет сделать два варианта полезного рыбного блюда в фольге. Так, в режиме «Пар» получим диетически нежный вариант, а в режиме «Выпечка» — более изысканный с припеком.
  • В мультиварке вкусной получается практически любая рыба – караси, щука, судак, форель, семга. Можно печь ее целиком, если тушки небольшие, или в виде порционных кусочков филе.
  • Даже если делаете диетический вариант блюда, не забудьте к рыбе положить луковую нарезку и зелень – они придадут рыбке аромат и сделают ее сочнее.
  • А чтобы сок не вытек при готовке, лучше завернуть рыбок в несколько слоев фольги.
  • Рекомендуем такие специи к горячей рыбной закуске – все виды перца, молотые листья лавра, зерна белой горчицы, розмарин. Можно воспользоваться уже готовой смесью ароматных трав. Ее продают во всех супермаркетах в отделах специй.
к содержанию ↑

Паровая рыба в фольге в мультиварке: рецепт с гарниром 2 в 1

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится паровая рыба в фольге в мультиварке с гарниром из риса

Лучший гарнир к рыбе – это рис с овощным ассорти. Крупу можно брать любую, но чтобы он не превратился в неаппетитный комок, а остался рассыпчатым и вкусным, лучше взять обработанный паром рис с длинным зерном. Если сладкий перец у вас не сильно любят, можно заменить его кукурузой или зеленым горошком.

  • Начнем с рыбы, ведь ей понадобится время для просола. Итак, смешав пряности с 1 ч.л. соли, натрем такой смесью треску, сложим в тарелку с углублением и отставим пока.
  • Очищаем овощи и режем мелко кубиком. Морковь можно просто потереть на терке с крупными дырочками.
  • Подогреваем на огне масло, закидываем в него овощную нарезку, чуть присаливаем и мешаем. Жарить можно прямо в чаше «мульти» в режиме «Жарка». Время – 3 минуты на разогрев и 7 минут пассировка. Не забываем помешивать!
  • Когда сработает таймер, дадим поджарке чуть остыть и добавим промытый рис.
  • Все смешав и присолив, заливаем содержимое чаши водой. Лучше ее сильно перед этим нагреть, чтобы избежать температурного перепада, который портит поверхность емкости.
  • Каждый рыбный стейк выкладываем в отдельный лист фольги, кладем сверху 1-2 лимонных дольки, веточку петрушки и заворачиваем герметично.
  • Выкладываем рыбу на пароварочную сетку, а ее помещаем в мультиварку на чашу с рисом.
  • Закрываем агрегат, в меню отыскиваем программу «Крупы/рис», таймер устанавливаем на 35 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Как только время готовки завершится, можно аккуратно открывать крышку и вынимать готовый полноценный обед или ужин. Лучшее дополнение к рису и рыбе – свежие овощи. Можно подать маринованную со свеклой капусту – тоже удачное дополнение.

к содержанию ↑

Форель к празднику в мультиварке в фольге с томатами под сыром

Отличный вариант для романтического ужина. Вместо форели можно взять любую другую благородную рыбу, в которой мало костей. Сметану, по желанию, можно заменить майонезом или сливками. Не переборщите с приправами! Лучше ограничиться перечной смесью.

Ингредиенты

  • Тушка форели выпотрошенная – 400 г
  • Томаты красные некрупные – 2-3 овоща
  • Луковицы мелкие – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 50 г
  • Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
  • Жирная сметана – 2 ст.л.
  • Соль крупная – ½ ч.л.

Как запечь в мультиварке нежную форель под сыром

  • Рыбину разрезаем пополам, удаляем голову, плавники, хвостовой – тоже.
  • Каждую из половинок тушки, разрезаем еще пополам вдоль хребта, удаляем эту кость.
  • Нарезаем фольгу. В центр каждого фольгированного листа кладем кусочек филе, солим-перчим его, смазываем сметаной, накладываем луковые полукольца и накрываем вторым кусочком филе, собрав таким образом половинки тушки.
  • Сверху рыбку тоже смажем сметаной и прикроем луковой нарезкой.
  • Далее – кружки томатов, ломтики сыра.
  • Фольгу заворачиваем в виде лодочек, чтобы сыр оказался незакрытым – так он не пристанет к металлу.

  • Помещаем «лодочки» в чашу «мульти», закрываем.
  • Выбираем режим «Выпечка» и время на таймере – 35 минут.

Когда время готовки завершится, нужно будет аккуратно открыть крышку и дать угощению немного остыть. Рыбу, запеченную с сыром, можно подавать к столу прямо в фольге или аккуратно извлечь ее и уложить порционно на тарелки. Последний штрих – присыпать главное блюдо вечера рубленой свежей зеленью.

Рыба в фольге – 15 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

Чтобы рыба в фольге получилась особенно вкусной и сочной, нужно правильно выбрать ее сорт, подобрать подходящие специи, соусы и другие добавки. Есть много удачных рецептов таких блюд. Запекать рыбу удастся не только в духовом шкафу, но также и в мультиварке.

Содержание материала:

Выбираем рыбу для запекания в фольге

Не всякая рыба в фольге в духовке получается нежной, мягкой, сочной. Определять подходящий ее сорт нужно не по внешнему виду подводной обитательницы, а по структуре ее мяса.

Из речной рыбы стоит обратить свое внимание на сазана, судака, карпа, семгу и форель. Из морской выделяются хек, скумбрия, сайра, тунец, камбала.

Параметры современных духовых шкафов позволяют запекать тушки весом около 3 кг целиком. Более крупную рыбу лучше порезать стейками или просто отделить филе от костей.

Треска, навага и путасу не подходят для запекания таким способом. В процессе рыбные тушки таких сортов будут разваливаться. Готовое блюдо получится рыхловатым и водянистым.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном

Состав продуктов:
  • филе форели – грамм 200;
  • спаржа – 400 г;
  • масло оливы – 3 десертные ложки;
  • чеснок – сухой/свежий по предпочтениям;
  • сочный лимон – 1 шт.;
  • молодой укроп, немного соли, специи – по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Промыть филе и порезать средними порционными кусками.
  2. Почистить и промыть спаржу.
  3. Фольгу порезать пластинами по количеству рыбных кусков. Каждый промазать маслом оливы.
  4. На дно уложить подготовленную спаржу. Присыпать солью и специями.
  5. Сверху распределить по рыбному кусочку. Смазать форель оставшимся маслом и присыпать измельченным чесноком.
  6. Накрыть рыбу тонкими кружочками лимона и парой веточек свежего укропа.
  7. Плотно завернуть фольгу. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С.
  8. Готовить блюдо чуть менее получаса.

Рыбу, запеченную в фольге, подать горячей порционно. Спаржа станет полезным гарниром к форели.

С картофелем в мультиварке

Состав продуктов:
  • скумбрия – 1 тушка;
  • картофель – полкило;
  • сметана – полстакана;
  • сок лайма (можно взять лимонный) – 2 ст. л.;
  • немного соли, микс перцев, лаврушка, приправы для морепродуктов – по вкусу;
  • ассорти из столовой зелени – ½ пучка;
  • очищенная вода – 1 полный стакан.
Алгоритм приготовления:
  1. Рыбную тушку промыть, разморозить. Удалить внутренности, плавники и все прочие части. Порезать порционными кусочками.
  2. Сложить рыбу в большую миску. Засыпать всеми сухими ингредиентами по вкусу. Сбрызнуть соком цитруса. Все хорошо перемешать прямо руками и дать настояться около получаса.
  3. В промасленную чашу кухонной помощницы отправить картофель, порезанный небольшими кусочками. Присыпать солью. Промазать сметаной.
  4. Сверху распределить рыбу.
  5. Закрыть мультиварку отрезком фольги.
  6. Приготовить рыбу с картошкой в программе выпечки без крышки. На весь процесс уйдет 45 минут.

Уже готовое блюдо посыпать измельченной зеленью, предварительно удалив фольгу. Закрыть крышкой и дать настояться 7 – 8 минут.

Готовим с овощами

Состав продуктов:
  • филе любой красной рыбы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • цуккини – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • сок лайма/лимон – 2 десертные ложки;
  • цедра цитруса – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 – 70 г;
  • соль, чеснок, перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Соединить в маленькой тарелке мягкое сливочное масло, чеснок, цедру лимона, соль, перец.
  2. Все овощи промыть и порезать мелкими кусочками. Присолить. Залить соком цитруса.
  3. Разделить овощную массу на две части. Распределить на двух больших отрезках фольги.
  4. Сверху на «подушки» из овощей уложить по рыбному филе. Промазать его ароматным сливочным маслом.
  5. Завернуть фольгу конвертом. Плотно закрепить края.

Запекать блюдо в духовке 20 минут при 200 °С. Подавать рыбу вместе с овощным гарниром.

Фаршированная рыба в фольге в духовке

Состав продуктов:
  • карп – 1 крупная тушка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крепкий черный чай – 2 десертные ложки;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Разделать рыбу, в процессе аккуратно сняв с карпа шкурку – «чулком». Голову оставить.
  2. Оставшееся рыбной филе пропустить через мясорубку вместе с овощами.
  3. Добавить в массу яйца, соль, ароматные травы и зелень.
  4. Набить получившейся начинкой рыбную шкурку. Зашить тушку или закрепить зубочистками.
  5. Полить сверху соком лимона и крепким чаем.

Завернуть рыбу в фольгу и запекать 40 – 45 минут при средней температуре.

В сметанном соусе

Состав продуктов:
  • толстолобик – 1 тушка;
  • сметана – ½ ст.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • крупная соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Зачистить чешую на рыбе, убрать внутренности, срезать жабры. Сделать на тушке несколько надрезов.
  2. Сметану присолить и смешать с прованскими травами.
  3. Обмазать получившимся сметанным соусом рыбную тушку.
  4. Завернуть толстолобика в фольгу. Уложить на противень.

Запекать угощение около получаса при 250 °С.

С грибами в мультиварке

Состав продуктов:
  • мороженая горбуша – 1 тушка;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 3 головки;
  • лисички – 400 г;
  • масло, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Разморозить рыбу. Очистить от всего лишнего. Оставшееся филе порезать крупными пластинками.
  2. Грибы заранее сварить. Достаточно будет 20 минут в кипящей воде. Затем зажарить на любом жире вместе с мелкими кусочками лука. Добавить специи, соль.
  3. Зажарку выложить на пласт фольги. Сверху распределить рыбу. Присолить ее.
  4. Завернуть покрытие конвертом и уложить на решетку-пароварку.

Готовить угощение полчаса в программе «На пару».

Красная рыба в духовке в фольге

Состав продуктов:
  • филе любой красной рыбы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • лук – 1 головка;
  • соль, масло, специи – по вкусу.
Приготовление:
  1. Постелить в форму для запекания фольгу. Промаслить ее и засыпать тонкими луковыми кольцами.
  2. Сверху распределить лаврушку и тонкие кружочки лимона.
  3. Расположить рыбное филе (кожицей вверх).
  4. Полить всю конструкцию соком, выжатым из оставшейся части цитруса. Обязательно предварительно выбрать из него косточки.
  5. Сверху закрыть продукты вторым отрезком фольги.

Готовить блюдо 22 – 25 минут при 210 °С в духовке.

С помидорами и болгарским перцем

Состав продуктов:
  • стейки любой красной рыбы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • сладкий красный перец – 1 стручок;
  • соль, масло, специи – по вкусу.

Томаты для этого блюда лучше выбрать плотные, мясистые. Такие плоды сохранят свою структуру, не расползутся и не превратятся в кислую кашицу.

Приготовление:
  1. Постелить фольгу на противень. Промаслить ее.
  2. Засыпать покрытие произвольно порезанным луком.
  3. Сверху распределить стейки, натертые специями и солью. Сбрызнуть их маслом.
  4. Закрыть рыбу овощными кусочками.
  5. Накрыть все вторым отрезком фольги.

Запекать угощение полчаса при 190 – 200 °С.

Диетический рецепт на пару

Состав продуктов:
  • дорадо – 1 тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 20 мл;
  • базилик (светлый) – 1 пучок;
  • соль, масло и перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Вымыть дорадо и избавить от внутренностей. Обсушить.
  2. Пласт фольги промазать маслом. Разместить на него дорадо.
  3. Посолить и поперчить. Намазать тушку маслом.
  4. Мелко порезать половинку лимона без косточек. Смешать его с измельченным базиликом. Вложить массу в брюхо рыбы.
  5. Из оставшегося лимона выжать сок. Полить им дорадо.

Покрыть рыбу фольгой. Уложить заготовку на решетку-пароварку в мультиварке. Оставить рыбу в фольге в мультиварке, установив режим «На пару» на 40 минут.

Минтай в соевом соусе в фольге

Состав продуктов:
  • свежий минтай – 1 тушка;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • молотая паприка и карри – по ½ ч. ложки;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
  • соевый соус (классический) – ½ ст.
Приготовление:
  1. Лук порубить полукольцами, морковь – половинками шайб.
  2. Разделать рыбную тушку. Очистить ее от черной пленки внутри. Иначе готовое блюдо будет горчить.
  3. Порезать минтай порционными кусочками.
  4. Поместить рыбу в глубокую миску, засыпать всеми приправами. Перемешать, дать продуктам около часа настояться.
  5. Всыпать к рыбе овощи. Еще раз все качественно перемешать.
  6. Переложить в форму, застеленную фольгой.
  7. Залить ингредиенты соком цитруса и соевым соусом.

Закрыть продукты краями фольги. Готовить блюдо при 190 °С 45 – 55 минут. В самом конце нужно открыть фольгу и дать ингредиентам подрумяниться.

Как запечь скумбрию

Состав продуктов:
  • свежемороженая скумбрия – 1 кило;
  • лимон – 1 шт.;
  • ассорти зелени – 1 пучок;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло, перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Почистить и обсушить рыбные тушки. Натереть смесью из перца и соли.
  2. Ассорти зелени тщательно промыть и обсушить. Мелко порезать.
  3. Оставшиеся овощи и лимон порубить толстыми пластинками.
  4. По всей поверхности тушек скумбрии сделать глубокие надрезы. Поочередно вставить в них пластинки овощей и лимона.
  5. Большой лист фольги промазать растительным жиром. Расположить на нем рыбу. Надежно завернуть всю конструкцию.
  6. Печь рыбу в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 – 200 °С. Оптимальное время приготовления – 40 – 45 минут.

Примерно за 5 – 7 минут до окончания процесса покрытие нужно развернуть, чтобы рыба успела покрыться корочкой. Подать румяное кушанье со свежей измельченной зеленью.

Готовим из карпа

Состав продуктов:
  • тушка карпа весом 1,5 – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 – 3 головки;
  • лаврушка – 3 – 4 листочка;
  • перец (горошек) – 1 горсть;
  • крупная соль и масло.
Приготовление:
  1. Карпа зачистить от чешуи и всего лишнего. Обязательно срезать жабры.
  2. Разрезать брюшко тушки и тщательно удалить все внутренности. Промыть рыбу проточной водой.
  3. Очистить лук и нарубить тоненькими четвертинками колец. Размять его руками. Соединить с раскрошенной лаврушкой и горошком перца.
  4. Подготовленного карпа со всех сторон натереть солью. Можно использовать любые смеси приправ для рыбы.
  5. На столе расстелить фольгу. Покрыть ее небольшой порцией масла. Засыпать измельченным луком с перцем.
  6. Сверху уложить карпа. Внутрь него также добавить небольшое количество лука с остальными ингредиентами.
  7. Оставшимся овощным составом засыпать рыбу. Сбрызнуть маслом (подойдет и растительное, и оливковое).
  8. Запаковать карпа в фольгу. Убрать в холодное место мариноваться на всю ночь. Если столько времени в запасе у хозяйки нет, достаточно будет 3 часов.

Убрать карпа в фольге в духовку при 200 °С. Готовить блюдо 50 – 55 минут.

Дорадо, запеченная в фольге

Состав продуктов:
  • свежие тушки дорадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, масло и ароматные травы – по вкусу.
Приготовление:
  1. Луковую головку порезать крупными кольцами. Лимон – кружочками. Удалить из них косточки.
  2. На промасленный лист фольги выложить приблизительно ¼ часть лука. Сверху разместить 2 – 3 лимонных кружка.
  3. Выложить выпотрошенную дорадо без чешуи. Предварительно рыбу нужно тщательно промыть, растереть солью и ароматными травами.
  4. Внутрь выложить вторую часть лука, веточку розмарина и несколько лимонных слайсов.
  5. На втором листе фольги повторить такую же «конструкцию».
  6. Плотно завернуть обе заготовки в покрытие.

Готовить угощение чуть менее получаса при 210 °С.

Щука, приготовленная целиком

Состав продуктов:
  • щука – 1 шт.;
  • лимон – 1 плод;
  • майонезный соус – 1/3 ст.;
  • соль, сухие специи, любое масло.
Приготовление:
  1. Выпотрошить свежую рыбу. Отрубить жабры, но оставить голову.
  2. Натереть тушку соком цитруса, маслом и сухими компонентами.
  3. Сверху распределить соус. Если планируется приготовить низкокалорийное блюдо, от этой добавки стоит отказаться.
  4. Завернуть тушку в большой лист фольги.

Запекать блюдо 25 минут в покрытии и еще 12 – 14 минут – без него. Температура – 200 – 210 °С.

При запекании обсуждаемого блюда покрытие всегда следует располагать блестящей стороной к продуктам.

Важно выбрать качественный материал, который не будет рваться при любом прикосновении. Если готовить блюдо в плотно завернутой фольге, рыба в ней будет томиться в собственном соку, получится мягкой и нежной. Если оставить верхушку конструкции приоткрытой, удастся добиться аппетитной румяной корочки.

Читайте также: рыба с картошкой в духовке — рецепт

Рыба с овощами в фольге в мультиварке

Это блюдо из рыбы и овощей с легкостью можно назвать диетическим. Для его приготовления я использовала малокалорийную белорыбицу, а в качестве заправки, вместо «тяжелого» майонеза, взяла небольшое количество оливкового масла. Белорыбица мне нравится за нежную мякоть и относительную малую костистость. Рыбка запекается в собственном соку, и, кроме того, пропитывает своими ароматами и соками овощи. Это намного полезнее, нежели просто отварить рыбу или, тем более, жарить. Раньше такое блюдо мы готовили в духовке, но с появлением мультиварки готовим именно в ней.

Ингредиенты:

  • белорыбица (или другая нежирная рыба) – 1 тушка
  • картофель – 5 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • брокколи – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ч.л.
  • соль, белый перец – по вкусу
  • количество порций – 5 шт

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке:

Сперва нужно подготовить овощи. Картофель очистить и помыть, нарезать на колечки. Отрезать от рулона пищевой фольги прямоугольник. В его центр выложить картофель.

 

Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и также нарезать полукольцами. Брокколи помыть, отрезать соцветия от основного стебля. Если соцветия крупные, нарезать их на 2-3 части. Выложить лук, перец и брокколи поверх картофеля. Овощи посолить и поперчить.

 

Взять тушку рыбы (я купила уже очищенную и потрошеную), помыть ее и проверить внутренность – там могут оставаться черные пленки, которые обязательно нужно удалить. Срезать плавники и нарезать рыбу на стейки. Выложить поверх овощной подушки рыбный стейк, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Если хотите, можно добавить прованских трав, сушеного базилика или других приправ.

Плотно завернуть фольгу, не оставляя отверстий. То же самое проделать с оставшимися стейками и овощами. Выложить порции в мультиварочную чашу в один слой, закрыть крышку и включить программу «выпечка». Готовиться рыба в фольге в мультиварке – 50 минут.

Подавайте блюдо горячим! Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *