В мультиварке маффин: Маффины в мультиварке, рецепты с фото – рецепт и фото на Всё о десертах

Содержание

Маффины в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить маффины в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 14 июня, 2018 — 16:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных маффинов, которые выпекаются в мультиварке в силиконовых формочках.

Опубликовано 14 апреля, 2017 — 20:40 пользователем Татьяна

Несладкие маффины из печени кролика я приготовила не только в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, но и в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM380. Мини-кексы я делаю из кроличьей печени. Субпродукт считается диетическим и ценится по вкусовым и питательным свойствам также, как и мясо кролика.

Опубликовано 25 января, 2017 — 13:50 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления вкусных пряных морковных маффинов в мультиварке. Самое главное в приготовлении этих маффинов: все ингредиенты нужно класть строго как это написано в рецепте. Ведь от правильно приготовленного теста зависит вкус, аромат и текстура нашего блюда. Если вы сделаете все правильно, то уже вскоре сможете насладиться вкусными, ароматными, пряными, нежными и в меру сладкими маффинами.

Опубликовано 13 декабря, 2016 — 17:56 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу предложить вам приготовить маффины с тыквой и творогом в мультиварке. Только вместо муки в этом рецепте творожных маффинов мы будем использовать манную крупу. Тыквенные маффины с творогом по моему рецепту обладают потрясающим вкусом и ароматом. А вкус и аромат тыквы придает дополнительную изюминку этому десерту.

Опубликовано 8 августа, 2016 — 17:29 пользователем Oksana

Сегодня мы приготовим в мультиварке маффины с черникой. Раньше я как-то не интересовалась происхождением маффинов, воспринимая их как заморский вариант наших любимых с детства кексиков. Но, оказывается, у этой выпечки очень давняя и интересная история.

Опубликовано 26 июля, 2016 — 21:29 пользователем Юля Астафьева

Летом мне так хочется экспериментировать с ягодами, овощами и фруктами. Ведь из этих замечательных продуктов получаются очень вкусные десерты, пироги, кексы и другие блюда. Вчера мне захотелось попробовать приготовить маффины. Я долго думала, какие же мне сделать. Вышла во двор и набрала там стакан ежевики. И тут мне в голову пришла идея испечь маффины с шоколадом и ежевикой в мультиварке, а тесто для приготовления маффинов решила использовать молочное.

Опубликовано 13 июля, 2016 — 21:24 пользователем Юля Астафьева

Маффины – это маленькие, а точнее порционные кексы. Маффины бывают сладкими и несладкими. Обычно многие хозяйки готовят сладкие маффины с добавлением ягод, фруктов и различных орехов. Мне очень нравятся сладкие маффины, приготовленные на сметане. На мой взгляд, сметанное тесто идеально подходит для маффинов. Сегодня я хочу предложить приготовить вам маффины именно на сметанном тесте с добавлением ревеня. А выпекать эти замечательные и вкусные маффины на сметане мы будем прямо в мультиварке.

Опубликовано 10 июля, 2016 — 19:40 пользователем Юля Астафьева

Несмотря на то, что мультиваркой пользуюсь уже более 5 лет, я ни разу не готовила в ней маффины. В этом году я наконец-то попробовала это сделать, и результат меня порадовал. Творожные маффины в мультиварке я готовила по нескольким рецептам, и одним из них хочу сегодня с вами поделиться. Творожные маффины со смородиной, приготовленные в мультиварке в силиконовых формочках – это очень вкусная, нежная, в меру сладкая и очень ароматная домашняя выпечка. За счет того, что творожные маффины готовятся в мультиварке, можно не переживать, что они у вас подгорят.

Опубликовано 24 марта, 2016 — 12:24 пользователем Наталья Рукина

Сегодня для любителей несладкой выпечки я расскажу рецепт приготовления сырных маффинов в мультиварке. Маффины – это такие маленькие кексики, которые уже не нужно резать. Согласно традиционному рецепту, они должны иметь маленький размер. Существует разновидность сладких маффинов. В них принято класть: шоколад, фрукты, ягоды и так далее. Но, пожалуй, более популярные несладкие маффины, их рецептов гораздо больше. И один из них мы сегодня приготовим – сырные маффины в мультиварке.

Опубликовано 4 февраля, 2016 — 12:30 пользователем Екатерина

Сегодня приготовим воздушные диетические куриные маффины с творогом в мультиварке на пару. Состав используемых ингредиентов идеален для любителей здорового питания. Куриные маффины получаются легкими и «воздушными» также за счет приготовления на пару. Можно поэкспериментировать с разнообразными начинками, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи. Маффины идеально сочетаются с любым гарниром, будь то пюре (неважно из чего), овощи или макароны. Советую попробовать это интересное блюдо, которое готовится за полчаса.

рецепт и фото на Всё о десертах

Маффины в мультиварке имеют сплошные преимущества: их на порядок легче готовить, времени уходит меньше, тесто получается легкое и нежное, а еще они несут в себе намного больше пользы, чем те, что приготовлены в духовке. А о том, как их готовить, мы с радостью вам расскажем.

Шоколадный вариант

Итак, для того, чтобы приготовить шоколадные маффины в мультиварке, нам понадобится:

  • 3 яичных белка;
  • Пол стакана сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • Пол стакана муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начала нам нужно «разобраться» с яйцами. Если у вас уже есть готовые белки, хранящиеся в холодильнике – отлично. Если же нет, нужно отделить их от желтков. Скажу сразу, что яйца лучше всего брать с холодильника и сразу использовать: так с ними легче «работать». Итак, белки мы отделили. Теперь берем миксер и начинаем взбивать их на небольшой скорости, не забывая всыпать немного соли. Когда белки уже стали белыми, начинаем потихоньку всыпать к ним сахар, продолжая при этом взбивать, но уже на большой скорости. Можно на максимальной. В итоге у вас должны получиться упругие, плотные белковые пики. Отставляем их, пока занимаемся просеиванием.

А просеиваем мы все сыпучие: муку, какао и ванилин. Благодаря просеиванию тесто у вас получится необычайно воздушным, ведь сыпучие ингредиенты хорошо насытятся кислородом. Все просеяв, перемешиваем сыпучие продукты между собою, а затем как бы вмешиваем муку с какао и ванилином во взбитые белки. Делаем это максимально аккуратно, чтобы не «уничтожить» легкость белков.

Итак, наше тесто вполне пригодно для дальнейших действий. Берем формочки и наливаем его туда. Заполняем их где-то наполовину, так как маффины в мультиварке существенно поднимутся. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Что касается времени, то оно варьируется, исходя из того, какая модель вашей «чудо-кастрюльки». В среднем, это 40 минут. Но лучше проверять готовность маффинов деревянной зубочисткой уже после получаса их пребывания в мультиварке.

Вот и все: маффины готовы к употреблению. Можно подавать десерт на стол. По такому рецепту наша домашняя выпечка получается вкусной, а главное – низкокалорийной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов в мультиварке

Маффины в мультиварке

Этим вкусным рецептом маффин в мультиварке поделилась со мной Галина. Галина пишет, что автор этого рецепта некий француз, открывший в Риге сеть кафе с этими кексами. И как ни странно, поделился рецептом на странице журнала. Я ингредиенты переполовинила надвое т.к. в мультиварку вмещается максимум 6 маффин, а рецепт был дан на 12 штук. Так что, кто захочет выпекать маффины в духовке, увеличьте ингредиенты на 2.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г
  • сахар — 4 столовые ложки (без горки)
  • мука — 1 полный стакан (или 137 г)
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 50 мл (можно сливки)
  • разрыхлитель — 3/4 чайной ложки
  • ванилин
  • изюм, цукаты, шоколад или черника

Рецепт вкусных маффин в мультиварке:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом (можно взбить миксером).

К этой массе добавить молоко, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

В самом конце добавить к тесту распаренный изюм или цукаты. Перемешать.

Силиконовые формочки заполнить тестом. Формочки я не смазывала маслом.

Выложить заполненные формочки в чашу мультиварки.

Теста хватило на пять силиконовых формочек.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Выпекать маффины в мультиварке панасоник 60 минут.

Готовые маффины остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой. Можно полить сгущенкой и украсить кондитерской посыпкой.

Кексы в мультиварке получаются светлыми, но очень вкусными и нежными! При желании в тесто для маффин можно добавить ложку какао, но тогда берем на одну ложку меньше муки.

Приятного аппетита!!!

Благодарим Галину за рецепт и идею приготовления маффин в мультиварке!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Маффины в мультиварке / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маффинов в мультиварке:

Шаг 1: Готовим тесто.

Сливочное масло поместите в чашу для миксера и как следует разомните вилкой, оно должно стать мягким. Внимание: можно так же предварительно растопить сливочное масло на водяной бане или просто на дне небольшой кастрюльки. Теперь смешайте его с сахаром и яйцами. После того, как масса станет более однородной, воспользуйтесь специальным ситечком и, просеивая, добавьте муку, перемешайте все с ванилином и разрыхлителем для теста. С помощью миксера замесите все ингредиенты до однородной густой массы без комочков. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2: Выпекаем маффины в мультиварке.

С помощью столовой ложки вложите тесто для маффинов в специальные силиконовые формочки, смазывать маслом их перед этим не нужно. Поместите пока еще сырые маффины на дно мультиварки, закройте прибор крышкой и выберите режим «Выпечка», а таймер установите на 30-40 минут. После того, как ваша механическая помощница подаст сигнал, что все готово, приступайте к подаче десерта на стол.
Шаг 3: Подаем маффины.

Готовые маффины выньте из формочек сразу, как только они слегка остынут. Выложите десерт на блюдце, заварите чай, кофе, какао или любой другой ароматный горячий напиток. Наслаждайтесь лакомством сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в тесто для маффинов бананы, яблоки, тертый шоколад и даже сухофрукты (вымочив их перед этим).

– Сверху маффины можно посыпать сахарной пудрой или перемолотыми орехами.

– Так же можно положить в сликоновые формочки для запекания разноцветные бумажные «юбочки» для кексов.

Шоколадные маффины в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шоколадные маффины в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт невероятно вкусных и безумно насыщенных маффинов с кусочками шоколада. А если к ним подать ещё и стакан холодного молока, то устоять перед таким лакомством будет практически невозможно.

С шоколадным тестом хорошо сочетаются орехи, поэтому по желанию можно добавить грецкие орехи или пекан. Маффины мы будем готовить в мультиварке, ведь включать духовку в жаркие летние дни совсем не хочется.

Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить «Шоколадные маффины в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов нам понадобится мука, сахар, какао порошок, шоколад, разрыхлитель, молоко, соль, кукурузное масло и мультиварка.

Шаг 2 Ссылка

Соединить муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать.

Шаг 3 Ссылка

В получившуюся смесь добавить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Шоколад мелко порубить и добавить в тесто.

Шаг 5 Ссылка

Выложить тесто в формочки для маффинов и поставить их в чашу мультиварки.

Шаг 6 Ссылка

Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Остудить. Приятного аппетита!:))

Маффины в мультиварке | Мультиповаренок

Поставив на стол тарелку с шоколадными маффинами, я испытала несколько странное чувство: неужели вот я действительно смогла испечь такие маленькие маффины в мультиварке?! Чем больше я осваиваю возможности своей мультипомощницы, тем больше убеждаюсь в том, что мультиварка на кухне современной женщины может запросто заменить и плиту, и пароварку, и духовку. Умело пользуясь теми режимами, которыми оснащена чудо-кастрюлька, можно без проблем приготовить каши, запеканки, первые и вторые блюда, сварить разные напитки и испечь прекрасную выпечку, — начиная банальной яблочной шарлоткой и заканчивая ароматным пышным хлебом.

Ярой поклонницей моего творчества на кухне является моя девятилетняя дочь, которая каждый раз с неподдельным интересом следит за появлением новых «шедевров» из мультиварки. Она, собственно, и подтолкнула меня к тому, чтобы появилось это блюдо, а вернее, этот вкусный десерт. Недавно она просто застала меня врасплох своим вопросом: » Интересно, а получится ли у тебя испечь в мультиварке маленькие кексики?» Пришлось пойти на эксперимент и попробовать. По-моему, получилось. Своим опытом хочу поделиться со всеми вами.

Лично меня этот рецепт подкупил полным отсутствием жира в тесте, а это означает, что калорийность готового изделия невысока, что позволяет нам, девушкам, без мучительных угрызений совести побаловать себя вкусным десертом за чашечкой кофе. Так же он будет актуален в тех ситуациях, когда нужно утилизировать белки, поэтому, думаю, многие хозяйки возьмут его на заметку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (вернее 3 белка)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ст.л. какао
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • щепотка соли

Способ приготовления маффинов в мультиварке

Для приготовления шоколадных кексов понадобятся только белки, поэтому я первым делом и отделяю белки от желтков.

Замечу, что важно, чтобы яйца были холодными, — так белки лучше взобьются. Затем сразу же их выливаю в чашу, добавляю щепотку соли и лишь слегка взбиваю на средней скорости миксером до появления мягких пиков.

Теперь скорость увеличиваю и, не прекращая взбивать, постепенно добавляю понемногу весь сахар. Белки с сахаром взбиваю до устойчивых плотных пиков.

В отдельную посуду просеиваю муку с какао и ванилин,

после чего осторожно, складывающими движениями, деревянной лопаткой вмешиваю сухую мучную смесь в белковую массу.

Готовое тесто раскладываю по силиконовым формочкам, заполняя лишь 2/3 форм, так как в процессе выпекания оно поднимется.

Заготовки ставлю в чашу мультиварки и запускаю программу «печь» с температурным режимом 150 градусов.

Через 30 минут шоколадные кексы готовы (готовность проверяю, проткнув деревянной палочкой).

Я — страшная любительница шоколада, поэтому решила кексы еще украсить шоколадной глазурью, которую приготовила, пока выпечка остывала. Процесс приготовления глазури описывать не буду, вы без труда его найдете на этом замечательном кулинарном сайте.

Остывшие кексы поливаю глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой, украшаю листиками мяты и подаю к чаепитию.

Эксперимент удался!

Творожные маффины в мультиварке в силиконовых формочках

Летом, когда стоит сильная жара, очень трудно что-то готовить на плите, а особенно печь. Но с тех пор, как в моем доме появилась мультиварка, все стало гораздо проще. В жаркую пору я стараюсь вообще не подходить к плите и всю еду готовлю в мультиварке.

Но, несмотря на то, что мультиваркой пользуюсь уже более 5 лет, я ни разу не готовила в ней маффины. В этом году я наконец-то попробовала это сделать, и результат меня порадовал. Творожные маффины в мультиварке я готовила по нескольким рецептам, и одним из них хочу сегодня с вами поделиться.

Творожные маффины со смородиной, приготовленные в мультиварке в силиконовых формочках – это очень вкусная, нежная, в меру сладкая и очень ароматная домашняя выпечка. За счет того, что творожные маффины готовятся в мультиварке, можно не переживать, что они у вас подгорят. Теперь любые маффины я буду готовить только в мультиварке. Жалко только, что в кастрюле умещается не очень много силиконовых формочек, но это не такой уж большой минус.

Ингредиенты для творожных маффинов

  1. Яйцо – 1 штука
  2. Маргарин – 100 граммов
  3. Сахарный песок – 1 мульти стакан
  4. Творог – 100 граммов
  5. Мука – 2-2.5 мульти стакана
  6. Черная смородина – 2/3 мульти стакана
  7. Соль – 1/3 чайной ложки
  8. Ванилин – 2 щепотки
  9. Сода – ½ чайной ложки
  10. Лимонный сок – 5 мл

Как приготовить творожные маффины в мультиварке в силиконовых формочках

Чтобы приготовить тесто для творожных маффинов, в первую очередь, нам нужно будет заранее вынуть из холодильника маргарин или сливочное масло. Маргарин должен стать мягким. Растапливать маргарин в микроволновой печи (на водяной бане, в мультиварке) ни в коем случае нельзя. Мягкий маргарин смешиваем с одним куриным яйцом.
Как приготовить творожные маффины в мультиварке

Затем мы всыпаем сахарный песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем. По желанию вы можете взбить эти ингредиенты миксером.
Творожные маффины в мультиварке в силиконовых формочках

В полученную смесь мы кладем творог. Творог для приготовления маффин можно использовать как зернистый, так и пастообразный. В моем рецепте я использую пастообразный творог.
Творожные маффины

Далее мы добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем тесто до тех пор, пока в нем не разойдутся все комочки. Тесто для маффин должно получиться не слишком густое.
Рецепт творожных маффинов

Вмешиваем в тесто чистую смородину. Смородину для маффин можно использовать черную или красную.
Творожные маффины в силиконовых формочках

Силиконовые формочки для выпечки смазываем маргарином и заполняем их на 2/3 тестом. Выкладываем формы с тестом в кастрюлю. Кастрюлю вы тоже можете смазать маргарином. Выпекаем творожные маффины со смородиной на режиме «Выпечка» 65 минут.
Маффины в силиконовых формочках

Творожные маффины в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Маффины в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *