Торты со сметаной и фруктами, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Столовый уксус 2 столовые ложки
Грецкие орехи 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сода 2 чайные ложки
Сметана 20%-ная 1 кг
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сметана 3 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Сметанный торт с фруктами — как приготовить, рецепт пошагово
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
- Сода – ½ ч.л.
- Сметана – 200 грамм
- Мука – 2 ст
- Маргарин – 100 гр
- Сахар – ½ ст.
- Крем:
- Сметана 25% — 300 гр
- Сахар – 100 гр
Начинка:
- Ананасы – 150 гр
- Киви – 1 шт
- (любые любимые фрукты)
Витаминный микс
Торт с фруктами и сметанным желе – это невероятный десерт, который станет самым настоящим украшением любого стола. Если в вашем доме праздник, такой торт удивит не только гостей, но и ваших любимых домочадцев. Нет ничего лучше, чем побаловать любимых домашней выпечкой, ведь там все натуральное, а значит это в несколько раз лучше магазинных сладостей.
Торт с фруктами и сметанным кремом готовится не сложно, и вам не придется тратить много продуктов, чтобы получить великолепный десерт для домашнего стола. Торт бисквит с фруктами и сметанным тестом невероятно нежен, а его аромат будет разноситься по всему дому, возбуждая аппетит и желание его попробовать.
Приятный вкус этого торта надолго запомнится каждому, кто его попробует, и ваши кулинарные старания не останутся незамеченными. Рецепт сметанного торта с фруктами совсем несложный, и вы убедитесь в этом, приготовив десерт по нашей пошаговой инструкции. Все ингредиенты торта вполне обычные, большая часть без труда найдется на кухне каждой хозяйки, а на недостающие вы не потратите много денег, это еще один плюс в копилку сладости.
Сметанно-желейный торт с фруктами не просто вкусен, но еще и полезен, все мы знаем о пользе витаминов содержащихся во фруктах, так что выпечка дает возможность совмещать приятное с полезным, баловать себя вкусностью и получать дозу витаминов. Попробуйте приготовить сметанный торт с фруктами сами, и вы убедитесь, что все что мы говорим истинная правда.
Процесс приготовления
Торт сметанный с желатином и фруктами очень простой и невероятно вкусный, если вы хотите приготовить кулинарный шедевр и при этом не потратить много времени и сил, тогда это исключительно ваш вариант. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить торт со сметанным кремом и фруктами, чтобы гости или любимые не смогли сдержать свой восторг.
Самое главное – это сметана, и если для крема она обязано быть жирной, то для теста подойдет абсолютно любая.
Не менее важно для бисквитного торт с фруктами со сметанным кремом выбрать максимально сочные плоды, чтобы получит заряд витаминов.
- Первым делом необходимо размягчить маргарин, делать это нужно предварительно посыпав его сахаром, чтобы уже к моменту, когда вы закончите с этим этапом получилась однородная масса, сюда же добавляем главный ингредиент, сметану. Качество вашего бисквитного сметанного торта с фруктами напрямую зависит именно от сметаны.
- В получившееся массу засыпайте муку.
- Сразу можете присыпать и соду. К слову о соде, ее не придется гасить если сметана в вашем тесте натуральная, она имеет достаточную кислотность чтобы загасить ее и придать готовому торту необходимую пышность. Если вы будете следовать рецепту торта со сметанным кремом и фруктами, то в готовом десерте вы не почувствуете привкус соды.
- Перемешайте все что оказалось у вас в миске. После того как вы замесите тесто до упругого состояния разделите его на четыре части. Для того чтобы правильно сделать торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом вам необходимо раскатать каждую из частей в пласты, не более 2 см в толщину. Поместите получившиеся лепешки в разогретую до 200 градусов духовую печь на десять минут.
На фото сметанный торт с фруктами полностью обмазан кремом, давайте его сделаем, ведь это так просто. Все что вам понадобится, это взбить сметану с сахаром до состояния густой пены, чтобы ускорить процесс можно использовать миксер.
После того как испеченные коржи охладятся приходит время формировать сам торт. Наш рецепт бисквитного сметанного торта с фруктами подробно расскажет вам, как сделать их обычных коржей произведение кулинарного искусства. Каждый из коржиков обильно смажьте нашим кремом, выкладывая на каждом разные фрукты. К примеру, на первом «этаже» мандарины, на втором ананасы, на третьем киви. Не жалейте сметанного крема, и у вас получится сметанный торт с фруктами как с фото рецепта.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами получится еще вкуснее, если вы обмажите сложенные с начинкой коржи кремом сверху и по кругу, и не забудьте поставить десерт на несколько часов в холодильник, это даст крему как можно лучше впитаться, делая ваше блюдо более сытным и вкусным.
Как видите рецепт торта с фруктами и сметанным кремом совсем простой, зато какой вкусный и красивый результат. Законченный торт вы можете украсить орехами или тертым шоколадом, делая чаепитие с близкими еще более приятным.
Желейно-фруктовый торт со сметаной — как приготовить, рецепт пошагово
Ингредиенты:
Для бисквитной основы:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 200 г.;
- Сахар – 150 г.;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Ванилин – на кончике ножа.
Для сметанно-желейной пропитки:
- Вода – 200 мл;
- Сухой желатин – 3 ст. ложки;
- Сметана 10% – 500 г.;
- Сахар – 200 г.;
Для желейно-фруктовой заливки:
- Желе – 2 пакетика с любимым вкусом;
- Фрукты (любые) – 500-600 г.
Что может быть вкуснее свежеиспеченного тортика? Пожалуй, только торт с тающей во рту бисквитной основой, воздушной сметанной пропиткой, ярким желе и ароматными фруктами! Рецепт такого восхитительного угощения должен быть на вооружении у каждого сладкоежки, ведь легкий, нежный и освежающий желейный торт с фруктами – отличная альтернатива калорийной мучной выпечке.
Апельсины, мандарины, киви, манго, лимоны, ананасы – выбирайте фруктовые ингредиенты на свой вкус. Их легкая кислинка отлично сочетается со сладким сметанным кремом, а еще свежие фрукты наполняют организм витаминами
Верхний желеобразный слой, которым заливаются фруктовые дольки, придает им дополнительный блеск и предотвращает преждевременное заветривание и подсыхание. Чтобы приготовить желе можно использовать желатин в порошке либо развести готовую смесь из пакетика.
Пошаговое приготовление торта
Готовить сметанно-желейный торт с фруктами лучше вечером, чтобы на всю ночь десерт можно было оставить в холодильнике. Уже с утра за чашечкой горячего чая или кофе вы сможете насладиться кусочком нежнейшего тортика с мягким, пропитанным сметанно-желейным кремом, бисквитом и прохладным ароматным фруктовым желе.
Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и тогда приготовление вкусного желейного торта с фруктами и бисквитом, как на фото, не вызовет никаких сложностей.
- Чтобы испечь классический бисквитный корж, охладите яйца и отделите белки от желтков.
- Взбейте белки в пышную пену.
- Не выключая миксер, постепенно всыпайте в миску с белками сахар и вводите по одному желтки.
- На завершающем этапе добавьте в получившуюся массу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать тесто на пониженной скорости до получения однородной консистенции.
- Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Пока бисквит для желейного торта с фруктами и сметаной печется, займитесь приготовлением крема. По рецепту он делается с добавлением желатина, что позволяет сметане хорошо держать форму.
- Разведите желатин с водой. После набухания подогрейте массу на огне, постоянно помешивая, пока в ней не останется ни одного комочка. Помните, что доводить до кипения желатин нельзя. Как только он нагреется до этого состояния, выключите огонь. Остудите до комнатной температуры.
- Хорошо взбейте сметану с сахаром, по желанию добавьте ванилин и соедините ингредиенты с желатиновой смесью.
Если прошло достаточно времени, вынимайте готовый бисквит из духовки и оставляйте остужаться. Когда основа остынет до комнатной температуры, покройте её приготовленным сметанно-желейным кремом и уберите в холодильник. Нужно, чтобы этот слой хорошо застыл.
Наконец, можно приступать к приготовлению желейной заливки, которая станет завершающим элементом нашего тортика.
- Приготовьте желе, следуя инструкции на пачке.
- Помойте фрукты и порежьте их на тонкие колечки.
- Когда сметанная основа хорошо застынет, торт можно достать из холодильника и разложить по его поверхности подготовленные фрукты.
- Залейте их желе, разровняйте слой ложкой и еще раз уберите тортик в холодильник.
До полного застывания и пропитывания торт должен оставаться в холодильнике 4-5 часов. Замечательно, если он простоит там всю ночь. Необыкновенное лакомство порадует своим чудесным вкусом и детей и взрослых.
Желейный торт с печеньем и фруктами
Если нет желания печь бисквитную основу, приготовьте желейный торт с фруктами и печеньем, которое прекрасно её заменит. Рецепт десерта настолько прост, что с приготовлением справится даже подросток. Готовится такой желейный торт с фруктами без выпечки следующим образом:
- Измельченное в блендере печенье (200 г) смешайте с размягченным сливочным маслом (100 г). Это будет основа, которую нужно разровнять по дну формы.
- В глубокой миске творог (200 г) соедините с сахаром (5 ст.л.) и сметаной (80 г) и хорошо перемешайте.
- Сладкий творожный слой уложите поверх основы из печенья, после чего поместите форму в холодильник на 1 час.
- Желе готовится по инструкции и переливается на слой творога, с уложенными поверх него фруктами.
- Снова уберите торт в холодильник до полного застывания всех слоев (обычно на это уходит не менее 3 часов).
Перед тем, как подавать десерт, извлеките его из формы и украсьте по желанию. Некоторые идеи оформления желейного торта со сметаной и фруктами можно подсмотреть на фото.
Секреты приготовления желейной заливки
• Готовое желе стекает с торта и портит весь вид угощения? Достаточно перед покрытием торта желе поместить готовое изделие в высокую форму с разъемными бортами. Пригодится и бумага для выпечки: плотно оберните ей бока торта и приступайте к заливке желе.
• При приготовлении выпечки лучше делать желе соответствующее по цвету использующимся фруктам . Желтое или оранжевое желе для апельсинов, персиков и манго, зеленое – для киви, красное – для клубники, малины, смородины и других красных ягод. Решили приготовить торт с фруктами разного цвета? Сделайте прозрачное желе и под его слоем фруктовые дольки будут смотреться весьма выигрышно.
• Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом застынет быстрее, если перед заливкой подержать его некоторое время в холодильнике.
• Верхний слой для желейного торта с фруктами и сметаной можно приготовить на основе любого сока. Он придаст желейной массе не только дополнительный вкус, но и более яркий цвет.
Легкий сметанный торт с фруктами, рецепт — Вкусо.ру
8 ноября 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
сметана
200 г
маргарин
100 г
мука
2-2,5 стакана
сахар
1/2 стакана
сода
1/2 ч.л.
для крема:
для начинки:
Приготовление:
- Для теста взбить маргарин (размягченный) с сахаром, добавить сметану. Далее добавить муку с содой. Перемешать. Замесить эластичное тесто, потом поделить его на 4 части. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см. и запечь в подогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если противень большой, то можно все заготовки спечь за один раз.
- Для крема жирную сметану перемешать с сахаром и взбить до пышности и густоты. После того, как коржи остынут, можно начинать собирать торт. На первый корж намазать крем и уложить слой из очищенных мандаринов, сверху их покрыть кремом. Уложить второй корж, покрыть его кремом, далее кусочки ананаса и покрыть их кремом.
- Тоже самое сделать и с третьим коржом, использовать киви. Далее положить четвертый корж и полить его толстым слоем крема. Обмазать бока торта и все хорошо разровнять. Готовый торт украсить по своему желанию (тертым шоколадом или конфетами, фруктами или шоколадной крошкой). Обязательно сметанный торт с фруктами нужно поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Совет
Если сметана качественная, то соду можно не гасить — она своей кислотой погасит ее и придаст тесту необходимую пышность. Чувствоваться сода в готовых коржах не будет.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торт с фруктами и сметанным кремом
Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ваниль 1 грамм
- Сода на кончике ножа
- Крахмал 1 чайная ложка
- Мука 1 стакан
Для крема:
- Сметана 500 грамм
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 10 грамм
- Желатин 40 грамм
- Клубника по вкусу
- Киви 3 шт.
Услышав о бисквитно-сметанном торте, в основном, представляется русское лакомство знакомое всем с детства «Сметанник». Торты с использованием сметаны любят не только в России, например в Германии такой торт называется «Шмандкухен», а татарские хозяйки готовят открытый пирог со сметанной начинкой «Каймак перемяч».
Полезный десерт
Задаваясь вопросом о том, кто же придумал желейный сметанный торт с фруктами, в голову приходят мысли, что это те хозяйки, которые предпочитают объединять вкусное и полезное. Ведь фрукты — это источник клетчатки полезной для пищеварения.
Известно, что клубника способна выводить из организма лишнюю воду, является сахаропонижающим и мочегонным средством. Особенно полезно употреблять клубнику тем, кто страдает воспалением щитовидной железы.
А вкусный зелёный экзотический киви, оказывается, диетический фрукт! И это не все его преимущества. Он богат витаминами, содержит полезные фруктовые кислоты и аминокислоты.
Основной ингредиент сметанного торта, естественно, сметана. О её полезных свойствах все знают с детского сада – это насыщенность витаминами, железом, минеральными веществами.
Всё это – витамины красоты! А это значит, что торт с фруктами и сметанным кремом будет не только вкусным украшением стола, но и полезным блюдом для организма.
Рецепт сметанного торта желе с фруктами достаточно прост и делится на несколько этапов.
1. Приготовление бисквита
2. Подготовка фруктов
3. Приготовление сметанной массы (крема)
4. Заполнение формы
5. Подача
Приготовление сметанно-фруктового торта
- Для приготовления бисквита необходимо отделить желтки от белков.
- Взбить белки (желательно миксером). После того как белковая масса увеличилась в несколько раз, не переставая взбивание белков, добавляется ванильный сахар и сахарный песок, соду и крахмал.
- Постепенно и не торопясь добавляется просеянная мука.
Тесто для выпечки бисквита готово. В смазанную сливочным маслом форму выливаем получившееся тесто, и форма отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовится бисквит до 25 минут. Проверить готовность можно проткнув зубочисткой или спичкой поверхность бисквита. По истечению времени остудите его.
Подготовка фруктов заключается в их обработке: промыть клубнику, избавиться от хвостиков, при необходимости порезать клубнику пополам, почистить киви и порезать кольцами. Не стоит делать слишком узкие кольца, но и слишком широкими тоже. Толщина колец в 5 мм вполне подойдёт.
В ёмкости взбивается сметана, ваниль и сахар до растворения последнего. Если сметана домашняя взбивание проводится аккуратнее, ведь она может превратиться в масло. Взбивая сметанную массу, добавляется заранее разведённый желатин.
Чтобы сметанный крем получился вкусным и качественным, важно правильно растворить желатин. Перед тем как его добавить в сметанную массу, желатин замачивается в холодной воде, где он увеличится в два раза. Если переборщить с количеством желатина, то крем получится резиновым, а если пожалеть желатин, то не получится эффекта желе – крем не застынет.
Формой для желейно-сметанного торта с фруктами может стать любая чаша, форма для выпечки или даже салатница.
- Простилаем внутреннюю поверхность чаши пищевой плёнкой.
- По дну аккуратно выкладываются нарезанные фрукты.
- Поверх фруктового слоя раскладывается ломаный бисквит.
- Получившийся слой заливается сметанным кремом.
- Следующий слой выкладывается в такой же последовательности: фрукты – бисквит – сметанный крем. Количество слоёв зависит от размера выбранной формы.
- После того как слои бисквитно-сметанного торта с фруктами расположились в форме их необходимо придавить, затем накрыть плёнкой форму и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Перед подачей торт делится порционно. При желании и возможности кусочки торта можно украсить. Для этого подходят и тёртый шоколад и топлёный, мелкие ягоды такие, как брусника. Или же свежая крупная малина.
Для украшения бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами можно проявить всё своё творчество и тогда этот торт удивит гостей и близких не только вкусом, но и внешним видом. А у хозяйки обязательно поросят рецепт этого десерта.
Праздничный торт с фруктами и сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру
19 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
клубника
2 шт.
апельсин
2 шт.
киви
1 шт.
сметана
2 стакана
вода (теплая)
4 ст.л.
сахар
2 ст.л.
желатин
4 ч.л.
Приготовление:
- Разогреть духовку. Смазать формочку тоненько сливочным маслом. Просеять муку, соду и разрыхлитель. Отставить. Взбить сливочное масло, постепенно насыпать сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной и легкой.
- В отдельной емкости взбить белки, добавить масло, яйцо. Насыпать муку, налить кефир, сок лимона, размешать до однородности. Готовить минут сорок, проверять при помощи зубочистки. Остудить.
- Налить в желатин теплую воду, отставить, чтобы он набух. Взбить сметану и сахар. Вылить в смесь желатин, размешать. Отправить в холодильник минут на тридцать. Порезать фрукты.
- Стеклянную формочку застелить пленкой, намазать растительным маслом, посыпать сахаром. Разрезать корж пополам. Начиная с середины, разложить дольки фруктов. На них равномерно намазать охлажденный крем, корж, крем, опять корж. Коржики можно пропитать соком апельсина.
- Отправить тортик в холодильник на ночь. Наполнить большую емкость горячей водой, аккуратно опустить формочку на несколько минут. Нужно делать все осторожно, чтобы вода не попала в торт. Перевернуть торт с фруктами и сметанным кремом на блюдо.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Желейно сметанный торт с фруктами и печеньем
Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.
Торт с печеньем
Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.
Ингредиенты
Для приготовления десерта подготовьте продукты:
- сметана — 0,5 килограмма;
- сливочное масло — 100 граммов;
- печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
- сахар — 150 граммов;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- желатин — 10 граммов;
- лимон — 1 штука;
- готовое желе «Киви» — 50 граммов;
- творог — 150-180 граммов.
Способ приготовления
Для начала займемся печеньем:
- Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
- Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
- Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
- Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
- Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
- Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.
«Битое стекло»
Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.
Ингредиенты
Бисквитный торт не должен быть пышным.
Для бисквита:
- два яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана муки.
Для желе:
- 1/2 литра сметаны;
- 1/2 стакана сахара;
- 15-20 граммов желатина;
- пакетик ванилина.
Для начинки:
- одна банка консервированных персиков;
- три пакета желе разных контрастных цветов.
Способ приготовления
Желе необходимо приготовить заранее:
- Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
- Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
- Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
- Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
- После остывания пропитываем персиковым сиропом.
- В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
- Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
- Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
- Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
- Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.
Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
Советуем приготовить:
Шоколадный
Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.
Ингредиенты
Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:
Для белого слоя:
- 1 стакан сметаны;
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
- 180- 200 граммов сахара;
- 3-4 шоколадные конфеты;
- 1/2 стакана кипятка.
Для темного слоя:
- 1 стакан сметаны;
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
- 150 граммов сахара;
- 1 столовая ложка вареной сгущенки;
- 1-2 чайных ложки какао;
- 1/2 стакана кипятка.
Способ приготовления
Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:
- Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
- Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
- На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
- На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!