Рисовая запеканка в мультиварке рецепты с фото: Рисовые запеканки в мультиварке, рецепты с фото – Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке

Содержание

Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке

Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак. Чаще так пристраиваются остатки рассыпчатого риса, но можно и сварить рис для этого блюда специально. В качестве начинки гармоничны как свежие фрукты, так и консервированные с крепкими плодами или любые сухофрукты.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 286 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожно-рисовую запеканку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Изюм – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

2.

Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

3.

Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

4.

Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

5.

Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

6.

Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу. Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой. Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

7.

Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу. Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.

Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время — 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.

Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Написала: Nina Minina | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок в мультиварке 17.04.2015

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Рисовые запеканки в мультиварке. ТОП-5 вкусных рецептов. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

1. Капустно-рисовая запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:
1 средний кочан белокочанной капусты
1 стакан риса
500 грамм мясного фарша
1 морковь
2 луковицы
1 помидор
Соль, специи
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки кетчупа
Подсолнечное масло

Приготовление:
1. Разбираем белокочанную капусту на листочки, заливаем их кипятком на 15 минут. Листочки станут мягкими.
2. Отвариваем до полной готовности рис.
3. Обжариваем лук и морковь, добавляем к ним нарезанный кубиками помидор. Смешиваем с фаршем и рисом. Солим по вкусу, посыпаем специями. Можно добавить еще сырое яйцо. Перемешиваем фарш.
4. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем на ее дно капустные листья, чтобы образовались бортики. Кладем на листья слой фарша, поливаем его соусом из кетчупа и сметаны. Можно разбавить соус кипяченой водой, чтобы он не был густым.

5. Накрываем фарш капустными листьями. Кладем на них опять же слой фарша, соус и капустные листья. 6. Готовим капустно-рисовую запеканку 40 минут в режиме «выпечка». Затем оставляем ее 20 минут немного остыть в чаше. Вынимаем ее при помощи контейнера от пароварки и перекладываем на блюдо. Поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

2. Рисовая запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис — 1 мультистакан
Филе курицы или свинины — 250-300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 2 мультистакана
Свежий укроп — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.

Лук нарезать, морковь нашинковать, помидоры порезать кружками.
Включить мультиварку на «Выпечку», налить растительное масло, обжарить слегка лук, затем морковь. К ним добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжарить. Положить в кастрюльку рис, посолить. Залить водой, добавить нарезанный зелёный укроп. Сверху положить кружочки помидора. Выбрать программу «Плов», 30 мин. Готовый рис слегка остудить в мультиварке и перевернуть на блюдо. Сверху можно посыпать свежим укропом.

3. РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты:

Рис отварной – примерно 800 грамм,
Яйца – 4 шт.,
Мясной фарш (любой на ваш вкус – у меня свиной) – 500 грамм,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Подсолнечное масло – для смазывания формы и обжарки фарша,
Масло сливочное – примерно 50 гр.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности обычным способом на плите или в мультиварке на программе «Рис», время определяется автоматически, пропорции воды и риса 2:1.

Отдельно в миске взбить яйца (слегка присолив), в яйца добавить варёный рис. Хорошо перемешать.

Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле, добавить фарш из мяса или курицы, и пережарить с луком до готовности.

Форму мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить половину риса, смешанного с яйцом на дно формы, разровнять лопаточкой, вторым слоем выложить мясной фарш с луком, сверху выложить оставшийся рис. Разровнять.
Сверху на рис положить несколько кусочков сливочного масла.

Готовить запеканку из риса и фарша в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут.

Запеканку из рисовой каши после приготовления оставить в форме минут на 15, слегка остудить. Затем перевернуть запеканку на блюдо.

4. Рисовая запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:
• Рис отварной (круглый) – 220 г
• Молоко – 500 мл
• Изюм – 100-150 г
• Яйца – 2 шт
• Сахар – 2-3 столовых ложки
• Масло сливочное
• Соль – по вкусу

Изюм предварительно замочить.
Яйца и сахар взбить, добавить изюм и рис (в запеканку можно использовать просто отварной рис (тогда без молока) или рис сваренный в молоке (что-то вроде каши. Смешать.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить полученную смесь. Разровнять. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.
Готовить до окончания режима.

Готовую запеканку остудить в чаше мультиварки. Остывшую запеканку выложить на тарелку перевернув дном наверх.

Это блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой.

5. Сытная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

фарш мясной – 500 грамм;
рис (лучше длиннозерный, чтобы не слипался) – 4 мультистакана;
репчатый лук – 2 штуки;
кинза – 30 грамм;
сметана нежирная – 200 грамм;
яйца – 3 штуки;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 30 грамм.

Приготовление:

Отварите заранее рис обычным способом в мультиварке, дайте ему остыть и пересыпьте из чаши в миску. Помойте лук и почистите, помойте кинзу.

В отдельной посуде смешайте сметану, яйца, соль и перец по вкусу, хорошо размешайте до однородной консистенции. Этой смесью залейте рис и перемешайте до однородности. Порежьте небольшими брусочками лук и добавив в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка» при открытой крышке. Добавьте в лук фарш и продолжайте обжаривать до готовности. В середине процесса жарки немного посолите, поперчите фарш. Готовый фарш с луком переложите в другую посуду.

На дно мультиварки выложите половину риса. Сверху на него положите фарш с луком и разровняйте лопаткой. Посыпьте зеленью и ровным слоем уложите оставшийся рис. Сверху на рис положите несколькими кусочками сливочное масло.
Закройте крышку и поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.

При подаче украсьте свежей зеленью.

Рисовая запеканка с курицей в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рисовую запеканку с курицей

Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с прослойкой из куриного мяса, моркови и лука готовится в мультиварке — это очень удобно. Готовая запеканка подаётся к столу, нарезанной на порционные куски, по желанию со сметаной.

Мультиварка у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объёмом чаши 4 литра. Если у вас прибор более мощный, время приготовления блюда уменьшайте минут на 10-15. Используем режим Выпечка. Воду я написала для варки риса — в моём случае использовался бульон, в котором варилось куриное мясо.

Как приготовить «Рисовая запеканка с курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рисовой запеканки с курицей нам понадобятся такие продукты: рис круглозернистый, куриное мясо (у меня бедро), морковь, лук репчатый, лист лавровый, соль, яйца куриные, масло сливочное и вода.

Шаг 2 Ссылка

Итак, первым делом поставим вариться курицу — для бёдер достаточно минут 40 после закипания. Посолим бульон и добавим в него лаврушку. Пока варится мясо, очистим морковь и лук. Натрём морковь крупно, лук нарежем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного состояния.

Шаг 3 Ссылка

Мясо сварилось: вынимаем его, а бульон процеживаем. Отмеряем 600 мл для варки риса, остальное используем как вам удобней.

Шаг 4 Ссылка

Рис промоем и отцедим от жидкости.

Шаг 5 Ссылка

Кладём рис в кастрюлю и заливаем бульоном от курицы. Хотите, варите крупу просто в воде, но как по мне, так получается ароматнее. Варить рис нужно до полного впитывания жидкости — примерно минут 15 после закипания. Так рис получается практически готовым, так сказать аль-денте.

Шаг 6 Ссылка

Морковь с луком поджарились.

Шаг 7 Ссылка

Отварное мясо нужно измельчить — можно через мясорубку, но я использую комбайн.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем мясо к моркови и луку.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем, пробуем на соль, если надо — добавляем. Начинка готова.

Шаг 10 Ссылка

Рис также уже почти готов — в нём не осталось жидкости.

Шаг 11 Ссылка

Делаем заливку — просто поболтаем яйца, предварительно подсолив их (рис мы не солили).

Шаг 12 Ссылка

Заливаем рис яйцами и хорошо перемешиваем.

Шаг 13 Ссылка

Теперь берём чашу мультиварки и щедро смазываем дно и бортики сливочным маслом. Половину масла отложим. Рис делим на 2 части. Одну выкладываем на дно чаши.

Шаг 14 Ссылка

Теперь кладём начинку и разравниваем её.

Шаг 15 Ссылка

Накрываем второй частью риса, немного прижимаем всё руками, уплотняя.

Шаг 16 Ссылка

Оставшееся масло нарезаем кубиками и кладём поверх риса. Включаем режим Выпечка, время — 1 час.

Шаг 17 Ссылка

Наша рисовая запеканка приготовилась, но дадим ей постоять ещё минут 15. Она немного уплотнится и остынет.

Шаг 18 Ссылка

Как видите, запеканка отлично держит форму (за счёт добавления яиц) и она довольно большая — на всех хватит. Вынимать её нужно с помощью вставки для приготовления на пару. Приятного аппетита!

7 классных рецептов рисовой запеканки

1. Рисовая запеканка с молоком

Рисовая запеканка с молоком: простой рецептФото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Рисовая запеканка с кокосом: простой рецептФото: giodilo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Как приготовить рисовую запеканку с кабачкамиФото: Rawlikа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Запеканка из риса с грибами и сыром: простой рецептФото: olhaafanasieva / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Как сделать рисовую запеканку с сыром и ветчинойФото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Запеканка из риса с куриной печеньюФото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Рисовая запеканка с мясным фаршем: простой рецептФото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Рисовая запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Как готовится запеканка из рисовой каши в мультиварке

В миску положите кашу, немного разомните её.

В другой посуде взбейте миксером яичные желтки и сахар до однородной светлой массы.

В отдельной миске взбейте миксером белки со щепоткой соли до устойчивой плотной пены.

Соедините взбитые желтки с кашей. Насыпьте корицу.

Хорошо перемешайте, разминая ложкой все комочки.

Добавьте взбитые белки.

В течение минуты осторожно перемешивайте массу внизу вверх. Более длительное перемешивание компонентов сделает готовую запеканку плотной и не такой воздушной.

Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в неё подготовленную массу.

Опустите крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 1 час.
Откройте крышку через 10 минут после звукового сигнала. Оставьте запеканку в открытой мультиварке ещё на 15 минут.

Затем достаньте чашу, наклоните её набок и аккуратно, помогая лопаткой, переложите запеканку из рисовой каши на блюдо.

Когда рисовая запеканка с корицей станет чуть тёплой, посыпьте её сахарной пудрой, порежьте на порции.

Подавайте с джемом или мёдом.

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Сегодня у нас на ужин – самая сытная и вкусная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке. Блюда из риса давно уже прижились на наших кухнях и являются самыми любимыми и популярными – особенно в сочетании с домашним мясным фаршем. Думаю, нет такого человека, который может отказаться от такого беспроигрышного, прекрасного и питательного блюда. Даже маленькие дети, которые обычно привередничают в еде – съедят мгновенно эту слоеную запеканку с фаршем и не оставят ни крошки, да ещё и попросят добавки. Ведь в состав запеканки входят вполне обычные, доступные продукты, которые прекрасно сочетаются между собой, а также эта запеканка легка в приготовлении.

Ингредиенты:

для риса:

  • 2 мульти стакана риса
  • 4 мульти стакана воды
  •  соль по вкусу

для запеканки:

  • 3-4 яйца
  • 300-350 г сметаны (или 250 мл йогурта\ряженки)
  • 400-500 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора (по желанию)
  • 60 г сливочного масла (если фарш не жирный!)
  • соль и специи по вкусу

Рецепт рисовой запеканки с фаршем в мультиварке:

Рис отварить до готовности. Это можно сделать, как на плите, так и в мультиварке воспользовавшись режимом «гречка» или «крупа». Готовый рис немного остудить.

 

Яйца взбить со сметаной или йогуртом. Добавить рис и смешать его с яичной заливкой. При необходимости посолить.

В мультиварке (или на сковороде), на сливочном или растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, затем добавить фарш и обжарить, помешивая до изменения цвета. Добавить помидоры кубиками, соль и перец. Перемешать и продолжать тушить до выкипания жидкости.

Дно чаши смазать маслом, выложить половину подготовленного риса.

На рис равномерным слоем выложить фарш.

Последним слоем должен быть рис.

Готовится рисовая запеканка с фаршем в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке на 10-15 минут.

 

Вынимать готовую рисовую запеканку нужно при помощи корзинки-пароварки, вставить корзинку в чашу и перевернуть запеканку на нее.

 

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд — Фото рецепты для мультиварки

Запеканки любимы многими, так как это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Готовятся они очень быстро и обладают приятным вкусом.

Запеканки бывают разные – овощные, картофельные, макаронные, творожные и т.д. Каждая хозяйка может добавить в свою запеканку разные ингредиенты. Вкусно получается в любом случае.

Рисовая запеканка с мясным фаршем – легкое, сытное и вкусное блюдо. Оно обязательно порадует вас и ваших детей.Ее можно употреблять и на завтрак, и  на ужин.

А с появлением мультиварки готовить такую запеканку стало быстрее и удобнее, а вкус стал даже еще лучше, чем в духовке.

 Рисовая запеканка в мультиварке

Итак, вам понадобиться:

— 400 гр. риса;

— 500 гр. фарша;

— 200 гр. репчатого лука;

— 3 яйца;

— 200 гр. сметаны;

— 20 гр. сливочного масла;

— соль.

Приготовление:

Рис промываем, заливаем водой 1/2, выбираем режим «Варка обычная» и устанавливаем время 30 минут. Готовый рис промываем холодной водой. (Для приготовления запеканки подойдет абсолютно любой рис, даже самый дешевый. В любом случае, получается изумительная запеканка. Да, и если у вас вчера на гарнир была рисовая каша и она осталась, ее тоже можно пустить на запеканку.)

рис в мультиварке

Затем лук перекручиваем в фарш, солим, перчим по вкусу.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем фарш. Выбираем режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

фарш в мультиварке

Тем временем разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем туда сметану, солим по вкусу. В полученную массу выкладываем рис, все перемешиваем. Если нужно, то еще солим.

рис  с яйцом

Когда фарш приготовится, выкладываем его на тарелку.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем половину риса, разравниваем слой.

выкладываем слоями

Вторым слоем выкладываем мясной фарш.

запеканка с фаршем

Сверху выкладываем оставшуюся часть риса.

слой риса

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 40 минут.

рисовая запеканка рецепт

Рисовая запеканка в мультиварке получается пышной, красивой и очень вкусной!

рисовая запеканка в мультиварке

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *