Сытный Пирог из пельменного теста
Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.
***************************
Рецепт:
Для теста:
Яйцо -1шт.
Вода -150мл.
Соль -1 ч.л.
Растительное масло -30мл.
Мука -350-400гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Сливочное масло -60 гр.
Картофель -2-3шт.
Луковица -2-3 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла, все перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, муки требуется 350грамм, тесто должно получиться чуть мягче чем обычное пельменное, убираем на минут 15-20 пока будем подготавливать начинку.
2-3 луковицу порежем кубиками и порежем 2-3 клубня сырого картофеля мелкими кубиками или можно натереть на терке. Картофель можно заменить тыквой. В миску кладем фарш 400 грамм, добавляем картофель с луком, добавляем неполную ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и добавляем сушенную зелень, я добавляю зеленый лук.
Все перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек воды, начинка готова.
Прошло 15 минут, тесто обминаем в муке и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Берем сливочное масло 60 грамм, и растопим в свч, растопленным маслом смазываем пласт теста.
Если масло немного осталось, нужно его влить в фарш и перемешать.
Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет. Края хорошо закрепляем. Теперь из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. До готовности пирога. Теперь пирог достаем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу.
Я люблю его подавать со сметаной или сметано чесночным соусом. Он вкусен и в холодном и горячем виде. Рекомендую приготовить.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня
Вконтакте
Одноклассники
Простой пирог «Пальчики оближешь» из пельменного теста. Сытный и невероятно вкусный!
Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.
Сытный пирог из пельменного теста
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.;
- Вода — 150 мл.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Растительное масло — 30 мл.;
- Мука — 350-400 гр.
Для начинки:
- Фарш — 400 гр.;
- Сливочное масло — 60 гр.;
- Картофель — 2-3шт.;
- Луковица — 2-3 шт.;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла, все перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, муки требуется 350 грамм, тесто должно получиться чуть мягче чем обычное пельменное, убираем на минут 15-20 пока будем подготавливать начинку.
2-3 луковицу порежем кубиками и порежем 2-3 клубня сырого картофеля мелкими кубиками или можно натереть на терке. Картофель можно заменить тыквой. В миску кладем фарш 400 грамм, добавляем картофель с луком, добавляем неполную ч. л. соли, смесь перцев по вкусу и добавляем сушенную зелень, я добавляю зеленый лук.
Все перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек воды, начинка готова.
Прошло 15 минут, тесто обваливаем в муке и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Берем сливочное масло 60 грамм, и растопим в свч, растопленным маслом смазываем пласт теста.
Если масло немного осталось, нужно его влить в фарш и перемешать.
Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет. Края хорошо закрепляем. Теперь из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. До готовности пирога. Теперь пирог достаем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу.
Я люблю его подавать со сметаной или сметано чесночным соусом. Он вкусен и в холодном и горячем виде. Рекомендую приготовить.
Тонкости приготовления смотрите в видео:
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!
Калнина Наталья
Быстрые маленькие закусочные пирожки жареные с картошкой из пельменного теста — Ваши любимые рецепты
Пирожки жареные с картошкой из пельменного теста. Начинка в этом рецепте может быть любой (картошка с луком и укропом, капуста,рис и яйцо, грибы, горох, яйца с зеленым луком. Быстрые маленькие закусочные пирожки на скорую руку.
- пресное пельменное тесто
начинка
- картофель 1 кг
- шампиньоны 500 г
- сливочное масло 70 г
- лук 1-2 шт. ( + 3 ст.л. раст.масла)
- соль,перец по вкусу
А так-же понадобится масло растительное для жарки
Приготовление начинки —
Отварить картофель до готовности. Затем слить воду,добавить сливочное масло и сделать пюре .
Нарезать мелко лук 1-2 шт. Шампиньоны нарезать пластинами.Обжарить на сковороде с растительным маслом Сначала лук ,готовим до мягкости , а затем добавить грибы и жарить помешивая до готовности .
Добавить грибы к картофельному пюре . Посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу.
Перемешать и начинка готова.
Если начинка из картошки с грибами будет суховата,добавьте немного растительного или сливочного масла и перемешайте.
Тесто у меня было заморожено заранее. Я готовила тесто для пельменей, на воде без дрожжей, но оно прекрасно подходит и для таких пирожков.
Припыляем доску мукой. Раскатываем пласт толщиной, как на вареники или пельмени. Стаканом вырезаем кружки .
Кладем в центр начинку и защипываем края (как делаем вареники)
Жарить пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Масла можно налить побольше,чтобы пирожки жарились , как во фритюре.
Выложить на бумажные салфетки,чтобы убрать лишний жир .
Подаем как самостоятельную горячую закуску, или к супу, бульону , к чаю .
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПирог из пельменного теста «Мясные шарики»
Буквально не давно перелистывая кулинарные журналы, я наткнулась на
Для теста вам понадобится:
500 г муки, 1 яйцо, теплая вода, щепотка соли.
Для начинки:
500 г мясного фарша, 4-5 клубня среднего картофеля, растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу, кусочек сливочного масла.
Способ приготовления пирога:
Заместить тесто, раскатать его по размеру больше используемого противня, чтобы края теста свисали.
Мясной фарш слегка посолить, поперчить, приправить приправами по вкусу. Скатать в небольшие шарики, слегка обжарить со всех сторон.
Очистить картофель, нарезать соломкой, обжарить.
Разложить мясные шарики на тесте, поверх равномерно уложить картофель. Свободными концами теста прикрыть начинку и в середину вставить мясной шарик.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут. За 10 – 15 минут до окончания выпечки вынуть шарик, вовнутрь положить кусочек сливочного масла, вернуть на место шарик и довести до готовности. Следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, по необходимости сбавьте огонь. Подавать в горячем виде, можно с майонезом.
Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!
С уважением, Эрика.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Похожие рецепты:
Пирог из пельменного теста с отварным мясом, цуккини и грибами
Варим накануне пару килограммов мясных или куриных наборов для бульона,бульон сливаем и выставляем на холод.
С остывших костей снимаем мякоть, убираем в холодильник.
Назавтра с бульона снимаем жир. Из трех стаканов муки (у меня один из них — ржаной),
соли
и теплой воды замесим мягкое тесто, соберем в ком, положим сверху ложечку снятого жира, вымесим, скатаем ком теста, поместим его в полиэтиленовый пакет.
Еще ложку снятого жира положим на сковороду, пожарим накрошенную луковицу, затем добавляем кусочки цуккини,
в зависимости от зрелости – с кожурой и семенами или без них, убавляем огонь, накроем крышкой, доводим до состояния прозрачности, добавляем пару горстей или больше отваренных любых грибов и снятое со сваренных костей мясо, солим, перчим,
перекладываем в дуршлаг, потому что цуккини дает сок, от которого надо избавиться.
На свободный кухонный стол рассыпаем немного муки. Подготовим противень, смажем его (здесь и далее – снятым жиром, а если его не осталось – растительным маслом), Зажигаем духовку. Тесто из пакета делим на пять кусков.
На столе один кусок раскатываем тонко в широкий пласт, почти прозрачный; не страшно, если в нескольких местах порвется; кладем на него скалку, нахлестываем на нее края пласта слева и справа, переносим скалку с тестом на противень, распахиваем края, убираем скалку, пласт выравниваем на противне, ничего, если недостает до краев или свисает, сбрызгиваем жиром или маслом, размазываем, таким же образом готовим и накладываем сверху еще два пласта, поверх третьего раскатываем скалкой прямо на противне,
выкладываем начинку,
сверху подготовленные тем же образом еще два пласта, защипываем края (я насыпала черноплодной рябины, осталась довольна, но это не требуется), натыкаем тесто вилкой до начинки
и отправляем противень в духовку. Через полчаса выдвинем, смажем сладкой водой (ложечка сахара на ложку воды) и допечем до румяности.
Вынем из духовки, накроем полиэтиленом, сверху полотенцем, через несколько минут нарезаем.
Сочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей)
Такой вкусный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем и картофелем в духовке – этот рецепт самый умопомрачительный, на мой взгляд. Тесто для пирога готовится быстро: никаких дрожжей (даже можно без яиц), получается тоненьким с хрустящими нотками, которые напоминают о слоеном тесте. Начинка простая, но всегда актуальная, сочная! Такой пирог можно сделать на скорую руку, только понадобиться время на выпечку, но это уже сделает ваша духовка. Пирог с мясом и картошкой можно подавать и на праздничный стол, никто из гостей не откажется от аппетитного кусочка. Аромат выпечки летает по всему дому – сложно отказаться, когда так вкусно! Смотрите ниже, как приготовить домашний и вкусный пирог в духовке. В приготовлении поможет не только пошаговый рецепт, но и короткое понятное видео. Удачной выпечки!
Тесто:
- мука пшеничная – 350 грамм;
- разрыхлитель для теста – 0,25 чайной ложки;
- сливочное масло – 180 грамм;
- вода холодная – 100 миллилитров;
- белок яйца – 1 штука;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- уксус 9% — 0,5 чайной ложки.
Начинка:
- фарш мясной – 400 грамм;
- картофель сырой – 400 грамм;
- луковица – 1 штука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Дополнительно:
- желток яйца – 1 штука;
- вода – 1 чайная ложка.
Видео рецепт приготовления домашнего сочного пирога из быстрого слоеного теста в духовке:
Вкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт
1. Тесто для пирога приготовить проще простого! В холодную воду отделяем белок одного яйца, можно добавить как целое яйцо, так и вовсе обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем, здесь также можно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, периодически смешивая с мукой, собираем горкой.
3. Вливаем быстро жидкую составляющую и собираем тесто. Замешивать долго не стоит, иначе получится тесто тугим, достаточно собрать в ком.
4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку.
5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сегодня это говядина + свинина, солим и перчим, тщательно смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.
6. Достаем большую часть теста, раскатываем толщиной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим немного, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.
7. Снова вторая часть картофеля, соль и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.
8. Можно сделать посередине дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и затем смазала желтком, смешанным с водой.
9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Горячий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.
10. Очень аппетитный, сочный, ароматный и вкусный! Так и хочется съесть еще кусочек. Готовьте и вы с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Лепешки из пельменного теста с картофельным пюре
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови