Рис с овощами и фаршем
Сегодня Вам хочу предложить очень простой рецепт приготовления риса с овощами и фаршем. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным. По желанию вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.
Для приготовления риса с овощами и фаршем нам понадобится:
растительное масло для жарки.
фольга.
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
В сковороду влить немного растительного масла и добавить нарезанную морковь. Обжаривать морковь на небольшом огне в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду к моркови. Обжаривать овощи в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Затем добавить в сковороду к моркови и перцу мясной фарш и натертый на мелкой терке лук.
Массу тщательно перемешать, посолить, приправить по вкусу. Обжаривать овощи с фаршем в течение 5 минут на среднем огне, разбивая комочки и иногда помешивая.
На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш с овощами, разровнять.
Поверх фарша и овощей выложить слой риса, разровнять и влить 2 стакана холодной воды.
Затем накрыть форму фольгой, в нескольких местах сделать проколы зубочисткой. Отправить запекаться рис с фаршем и овощами в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 40 -50 минут (до полной готовности риса). По истечении указанного времени выключить духовку и дать блюду настояться 10-15 минут, а затем сразу подать к столу.
Ароматный, вкусный, сытный рис с фаршем и овощами готов.
Как приготовить рис с фаршем и овощами
В Китае есть такая древняя пословица: «Если ты съедаешь в день горсть риса, то проживешь долго, не зная болезней». И они правы на все 100%. Рис признан самой полезной крупой среди остальных, поэтому включайте его в свой рацион чаще. Блюд из него можно приготовить множество. Одно из самых вкусных и несложных в приготовлении – рис с овощами и с фаршем.
Рецептов этого блюда существует несколько. Летом, конечно, лучше готовить со свежими дарами огорода. А вот для зимы отлично подойдут замороженные овощи. Их можно заготовить самостоятельно, а можно купить смесь в магазине. Чем она будет богаче по составу, тем получится вкуснее. Фарш для готовки можно брать любой. Оптимальным считается куриный.
Не рекомендуем брать для этого блюда пропаренный рис – будет довольно жестко. Лучше использовать обычный, круглый, блюдо получится мягким и нежным.
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
Для этого блюда рис можно не промывать, поэтому надо брать чистый и качественный. Для первого этапа готовки понадобятся две сковороды. В обе наливаем по 2-3 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В одну сковородку помещаем фарш, а в другую – сухой рис для обжарки. В обеих сковородах продукты необходимо помешивать. Фарш надо разбить на отдельные кусочки, а рис обжарить равномерно.
Фарш обжаривать недолго – путь просто побелеет. Добавить к нему овощи, лаврушку, измельченный чеснок и душистый перец. Влить половину стакана кипятка, нарыть крышкой и потушить 15 минут.
Потом к смеси овощей и мяса всыпать травы, посолить, добавить специи, опять накрыть и тушить еще 5 минут.
Совет: к замороженным овощам больше подходит смесь прованских трав – они придают блюду изумительный аромат. Неплохо также сочетается грузинская приправа хмели-сунели. А для летнего варианта со свежими овощами используйте живую зелень – петрушку, укроп, кинзу. Для любителей пикантных блюд в процессе готовки можно добавить половину перчика чили.
Параллельно обжариваем рис, а когда он приобретет приятный пастельный оттенок и станет немного прозрачным, добавляем куркуму или паприку – для красивого цвета.
Далее доливаем три стакана кипятка и под крышкой на минимальном огне доводим крупу до готовности. Рис впитает всю воду, останется рассыпчатым.
Следующий этап рецепта – соединяем рис с овощами и фаршем, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовое блюдо, чтобы настоялось, на 10 минут.
Сервируем на общий стол или порционно с использованием свежих овощей и зелени.
Готовый рис с фаршем и овощами получается ярким и аппетитным на вид, вкусным, ароматным и полезным. Калорий и жиров в нем немного, что привлекательно для тех, кто следит за фигурой, одновременно, блюдо достаточно сытное, надолго утоляет голод.
Блюда с рисом, фаршем и овощами: 90 рецептов что приготовить с рисом, фаршем и овощами
Рис 100 г
Баклажаны 2 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Свежая мята по вкусу
Бараний фарш 400 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Мускатный орех по вкусу
Сыр моцарелла 100 г
Рис с фаршем и тушеными овощами ~ ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХ
Довольно простое блюдо, готовится достаточно быстро. Вместо риса можно использовать макароны или картошку, но рис – питательный, малокалорийный и очень вкусный злак. Калорийность, на 100 грамм, составляет всего 116 килокалорий. А говорить про пользу овощей, я думаю, вообще не стоит. Сварить рис очень просто и к тому же, он сочетается со многими продуктами. Так что блюдо, в целом, получится не только вкусным и питательным, но и полезным.
Для приготовления понадобится:
• Рис – 250 грамм.
• Свино – говяжий фарш – 400 грамм.
• Томаты – 2 средних.
• Перец — 1 большой.
• Кабачок — 1 небольшой.
• Соль и перец.
• Кетчуп или томатная паста.
Конечно, полезнее фарш приготовить самим, но в этот раз у меня был покупной, всё равно вкусно!
• Соевый соус – 40 грамм, можно больше.
• Лук репчатый — средний.
Первый шаг приготовления
Хорошенько промыть рис холодной водой. В кастрюлю заливаем воды в два раза больше, чем взяли риса, солим. После закипания, варим на медленном огне 10 – 15 минут.
Второй шаг приготовления
С кабачка срезаем кожуру, нарезаем его небольшими кубиками.
Из томатов вырезаем сердцевину, нарезаем также, небольшими кусочками
Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой
Третий шаг приготовления
В сковородку заливаем немного растительного или оливкового масла, ставим на огонь. Как только сковорода нагреется, выложить на нее лук и обжарить его на небольшом огне до золотистого цвета. Далее, добавляем заранее размороженный, фарш, разделяем его на небольшие комочки. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. Жарить минут десять, периодически помешивая.
Четвертый шаг приготовления
Как только фарш обжарится со всех сторон, можно добавлять перец и кабачок. Помидор добавим позже, чтобы он не стал слишком мягким.
Сверху добавляем томатную пасту или кетчуп
Перемешиваем и выливаем соевый соус. Тушим 7 — 10 минут.
Пятый шаг приготовления
Когда кабачки станут мягкими, нужно добавить томаты
Тушить еще минут десять.
После того как сварился рис, можно добавить его в сковороду к основной массе и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться минут пять. А можно не смешивать и накладывать из кастрюли и сковороды отдельно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Post Views: 2 746
Рис с овощами и фаршем | Пошаговый рецепт с фото
- 0 ч.
0 мин.
Подготовка
- 1 ч. 0 мин.
Готовить
Красный рис — лидер по содержанию пищевой клетчатки: в 100 граммах её содержится чуть больше, чем требуется человеку ежедневно, поэтому его можно смешивать с очищенным белым рисом. Варить красный рис удобнее отдельно не только из-за разницы в длительности приготовления, но и в связи с тем, что антоцианы, содержащиеся в отрубевой оболочке риса Рубин, водорастворимы и могут окрасить белый рис.
Предлагаю отведать смесь риса с овощами, очень сочное и сытное блюдо!
Красный рис — лидер по содержанию пищевой клетчатки: в 100 граммах её содержится чуть больше, чем требуется человеку ежедневно, поэтому его можно смешивать с очищенным белым рисом. Варить красный рис удобнее отдельно не только из-за разницы в длительности приготовления, но и в связи с тем, что антоцианы, содержащиеся в отрубевой оболочке риса Рубин, водорастворимы и могут окрасить белый рис.
Как готовить рис с фаршем на сковороде
Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.
Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.
Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.
Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.
Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.
Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.
На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.
Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.
Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.
Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.
Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.
В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.
Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.
Добавьте рис к фаршу.
Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.
Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.
Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.
Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.
Рис с фаршем на сковороде готов.
Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.
Фарш с рисом — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов фарша с рисом)
Ежики из фарша и риса 5.0
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Тефтели (классический рецепт) 4.3
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Ёжики из фарша с рисом 5.0
Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2016
Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016
Фаршированный перец с мясом и рисом 3.2
Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.08.2017
Рисовая каша со свининой 5.0
Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.01.2017
Ёжики с подливой 4.6
Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Рис с фаршем на сковороде 2.8
Очень простой рецепт риса с фаршем на сковороде для тех, кому обед нужно приготовить в скорый срок, а думать над тем, чтобы готовить «первое, второе и десерт» нет времени. А тут все быстро и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2014
Рисовые тефтели 3.5
Весьма экономный вариант основного блюда, к тому же, очень полезный и вкусный — это рисовые тефтели в домашних условиях, приготовленные на подушке из капусты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015
Тефтели (простой рецепт) 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели без труда и хлопот. Это универсальное блюдо, которое подойдет даже малышам. Они получаются вкусными и мягкими, подойдут к любому гарниру. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.07.2017
Фарш с рисом в духовке 4.6
Надоели котлеты и рисовый гарнир? Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов. Фарш с рисом в духовке — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Вам понравится! 😉 …далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2013
Рис с куриным фаршем и помидорами 3.8
Ищите несложное и оригинальное блюдо для обеда или ужина? Обратите внимание на этот рецепт приготовления риса с куриным фаршем. Аппетитные шарики, тушеные в соусе, — это очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.06.2015
Фарш для перцев 3.7
Наверное, нет человека, который бы не пробовал и не любил фаршированные перцы! А если вам они не понравились, — видимо, дело было в начинке! Я расскажу, как сделать фарш для перцев очень вкусным! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.04.2015
Котлеты из фарша с рисом 4.3
Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! …далее
Добавил: Antares 07.01.2014
Салат с рыбой горячего копчения 3.5
Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016
Ежики на сковороде 4.7
Ежики — это такое чудное и универсальное дополнение к любому гарниру. Делаются они из мяса и риса в томатном соусе. Так что давайте я вам расскажу, как приготовить ежики на сковороде, а вы попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Перец, фаршированный мясом и овощами 4.6
Фаршированный перец бывает разным, ведь каждый фарширует его абсолютно разными ингредиентами. Мне нравится готовить перец с рисово-мясной начинкой и овощами, тушеный в ароматном томатном соусе. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.05.2015
Жареный рис со свининой 3.5
Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд — рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.01.2016
Долма из виноградных листьев по-армянски 3.8
Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.07.2017
«Ежики» из фарша индейки с рисом
«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики… Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Фарш в виноградных листьях 2.7
Фарш в виноградных листьях — очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине. …далее
Добавил: Nufica 06.02.2015
Куриный фарш с рисом 4.8
Простой и быстрый рецепт куриного фарша с рисом. Идеально подходит для фарширования овощей и мяса. …далее
Добавил: Razalin 09.08.2015
Капустный пирог с мясом на ужин 5.0
Необычный, но вкусный пирог. Его основа – это капустные листья, которые заменяют тесто. Начинка для него – это капуста с мясным фаршем. Расскажу, как приготовить капустный пирог с мясом на ужин. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2017
Запеченные кабачки с рисом и фаршем 5.0
Рецепт приготовления запеченных с рисом и фаршем кабачков довольно простой и не отнимет у вас много времени. Получится эстетически красиво и невероятно вкусно. Попробуйте приготовить эти кабачки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014
Мясные ежики с рисом
Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017
Голубцы из говяжьего фарша 5.0
Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2017
Заливной пирог с рисом и фаршем 4.1
Такой пирог частенько готовлю, тем более, что это не занимает много времени и сил. Он получается сочный и вкусный. Рассказываю рецепт, как приготовить заливной пирог с рисом и фаршем. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2017
Ризотто с фаршем 5.0
Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром «Пармезан». Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Ежики в соусе 5.0
В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Кабачки с фаршем и рисом 4.8
Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные. …далее
Добавил: Mengrel12 01.05.2014
Ежики в сметане 4.8
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016
Голубцы с фаршем и рисом 3.9
Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, — сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут — так не будем откладывать готовку, правда? 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 23.02.2018
Тефтели из фарша с рисом 4.0
Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013
Голубцы ленивые с грибами 3.6
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015
Фрикадельки из фарша с рисом 3.8
Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Ежики из говядины 4.5
Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса. …далее
Добавил: TomaB 11.11.2014
Рисовые колобки с мясом
В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2017
Тефтельный торт 5.0
Обычное ежедневное блюдо при оригинальном подходе может поразить даже искушенных гурманов. Хотите попробовать? Тогда узнайте, как приготовить тефтельный торт и по-настоящему удивите близких и гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017
«Ежики» в пароварке
Разнообразное меню из одних и тех же продуктов, возможно ли это? Кажется, что нет. Однако будучи кулинаром со стажем, понимаешь, что это реально. Например, из обычного фарша можно сделать много блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017
Тефтели с капустой и овощами 5.0
Тефтели необычным способом можно приготовить на обед или ужин. Если вы хотите разнообразить свое меню, то советую приготовить тефтели по этому рецепту. К ним на гарнир подойдет картофельное пюре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2018