Рецепты рыба с картошкой в мультиварке рецепты с фото: Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово – Картофель с рыбой в мультиварке

Содержание

Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить рыбу с рисом, капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.

Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

 

Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.

Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.

Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

 

После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.

Рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте это блюдо горячим, дополнив овощным салатом или домашними соленьями. А можно приготовить любимый соус и подавать блюдо с ним.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Картофель с рыбой в мультиварке

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/4576

Рыба с картошкой без жарки в мультиварке

Если вы находитесь на диете и вам нельзя жареные продукты или просто не любите их, тогда воспользуйтесь данным рецептом. Блюдо готовится очень просто, будет достаточно подготовить ингредиенты и загрузить их в чашу мультиварки.

Количество ингредиентов для блюда из рыбы и картофеля:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • филе рыбы без костей – 400 г.;
  • лимон свежий – ½ часть фрукта;
  • репчатый лук средняя головка – 1 шт.;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • чеснок сырой дольки – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1 мультистакан;
  • масло сливочное любое – 30 г.;
  • специи для рыбы, соль, паприка – по вкусу.

Как тушить рыбу с картошкой без жарки:

  1. По данному рецепту вы можете использовать филе любой рыбы. Но необходимо учесть особенности каждого вида рыбы. Так, если вы готовите хека или пангасиуса, тогда картофель используйте твердых сортов, который не разваривается. Время оставьте, указанное в рецепте. Такая рыба хорошо держит форму во время тушения.
  2. При использовании нежного вида рыбы, например, семги или форели, картофель лучше брать молодой и сократить время приготовления блюда на 10-15 минут. Затем после приготовления оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 10 минут для насыщения ингредиентов ароматами. За это время картошка успеет приготовиться.
  3. Подготовьте рыбное филе. Если есть кожица, тогда аккуратно срежьте ее. Просмотрите куски на наличие костей. Филе обмойте холодной водой, просушите. Используйте для этого салфетки или просто выложите на кухонное полотенце.
  4. Каждую часть филе нарежьте широкими полосками, хвостовую часть можно оставить нетронутой. Старайтесь резать куски одинаковой ширины, чтобы они равномерно приготовились. Полностью сухую рыбу (просушенную от лишней влаги) присыпьте специями и сбрызните соком половины лимона. Оставьте кусочки мариноваться 10-15 минут.
  5. Картошку избавьте от кожуры, нарежьте толстыми кружочками. Погрузите полностью в воду, через 10 минут промойте несколько раз и просушите. Так вы смоете остатки крахмала. Лук очистите от шелухи, нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очень мелко измельчите или пропустите через чесночницу.
  6. Дно мультичаши смажьте сливочным маслом, выложите первый слой из картошки. Сверху положите лук и затем кусочки рыбы. Мультиварку запрограммируйте на «Тушение» 25 минут. Крышку обязательно закройте и запустите готовку.
  7. В отдельной емкости разбавьте сметану очищенной водой, которую предварительно слегка подогрейте. Не добавляйте жидкость в холодном виде во время приготовления блюда, иначе она повредит чашу. В соус добавьте чеснок и соль, хорошо размешайте его и вылейте в мультичашу за 10 минут до окончания процесса тушения. Подается как отдельное блюдо в холодном или горячем виде.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2687
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke

Рыба с картошкой в мультиварке на пару: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты для рыбы с картошкой в мультиварке:

  • 350 г филе рыбы любой;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г твердого сырыа;
  • петрушка, укроп;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу;
  • 5 штук картошки;
  • сливочное масло.

Приготовление на пару:

Рыбу помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и зелень мелко нашинкуйте, а морковь пропустите через крупную терку. В съемную форму мультиварки налейте 5 мультиварочных стаканчика воды. Выложите туда очищенный и порезанный на кусочки картофель. В контейнер для варки на пару положите фольгу и равномерно уложите на нее рыбу. Посыпьте солью и специями добавьте сверху морковь и лук. Посыпьте зеленью и тертым сыром.

Закройте крышку. Поставьте программу «Варка на пару». Время приготовления рыбы с картошкой в мультиварке 40 минут. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала, рыба с картошкой в мультиварке готова. Оставьте кастрюлю на 20-30 минут в режиме подогрева.

Рыба с картошкой в мультиварке рецепт видео приготовления

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://tobix.ru/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Филе рыбы  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1043
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofel_s_ryboi_v_multivarke-14773.html

Рыба с картошкой запеченная в мультиварке

Запеканки в мультиварке можно готовить не только из овощей и мяса. Не менее вкусным получается блюдо с использованием рыбы. Овощи для запеканки не обжариваются, все ингредиенты закладываются в мультичашу слоями. Вам нужно будет только подготовить продукты по рецепту, а мультиварка приготовит запеканку за вас.

Перечень ингредиентов по списку:

  • картошка сырая средняя – 5 шт.;
  • пангасиус филе – 500 г.;
  • томаты не переспелые – 4 шт.;
  • лук-порей небольшой стебель – 1 шт.;
  • сыр твердый сорт – 200 г.;
  • сметана или сливки жирные – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сушеный укроп, смесь перцев измельченная, соль морская – по вкусу.

Поэтапный рецепт запеканки с рыбой и картошкой в мультиварке:

  1. По рецепту используйте филейную часть рыбы в охлажденном виде. В таком состоянии рыба сохранит форму и лучше пропитается ароматами специй и трав. Если у вас рыба в замороженном виде, тогда предварительно разморозьте ее, но не до конца. Это убережет кусочки от разваривания во время запекания.
  2. Рыбу обмойте, но только холодной водой. Обязательно просушите ее на бумажных полотенцах. Затем нарежьте крупными кусками одинаковой толщины. Это важное замечание необходимо, чтобы рыба приготовилась равномерно.
  3. Переложите филе в глубокую посуду, насыпьте специи кроме укропа и соли. Соль старайтесь в любом мясном блюде добавлять в конце его приготовления или перед тушением. В маринаде ее не используйте, так как эта приправа способна вытягивать влагу, и ингредиенты могут потерять сочность. Руками перемешайте рыбу, оставьте ее мариноваться на 15 минут в холодильнике.
  4. Для запеканок лучше использовать лук-порей. Он обладает более мягкой консистенцией и нежным вкусом, к тому же готовится быстро. Вместо него вы можете добавить лук-шалот, он также мягкий и нежный. Если для рецепта вы выбрали репчатый лук, тогда нарежьте его как можно мельче, иначе есть риск, что он не пропечется. Лук-порей измельчите колечками.
  5. Томаты придадут запеканке сочность и слегка кислый привкус. Но с них необходимо предварительно снять кожицу. Сделайте несколько небольших надрезов вверху каждого плода, опустите в кипяток, затем достаньте ложкой через несколько секунд. Когда томаты остынут, удалите с них пленку. Вырежьте плодоножку и нарежьте мякоть тонкими колечками.
  6. Картофель также нуждается в предварительной подготовке. Очищенные плоды измельчите кружочками. Старайтесь нарезать картошку тонкими слайсами, чтобы она успела приготовиться, так как рыбе необходимо совсем мало времени для полного запекания. Промойте несколько раз картошку в холодной воде, чтобы убрать излишки крахмала. Обязательно дайте кусочкам овоща обсохнуть от влаги.
  7. Переложите картофель в глубокую чашу, насыпьте сухой укроп и соль, сверху налейте половину растительного масла. Руками перемешайте кружочки овоща так, чтобы зелень с солью одинаково покрыли поверхность. Ровным слоем выложите картошку на дно емкости мультиварки.
  8. Твердый сыр натрите на терке с крупными прорезями. Разделите на 2 части, одну из которых присыпьте сверху картофеля. Для второго слоя используйте рыбу. Выкладывайте ее как можно плотнее друг к другу. Затем уложите слой лука и четвертый уровень — томаты.
  9. Запеканку смажьте сметаной. Возьмите ее с самой большой жирностью, чтобы сохранить сочность рыбы. Вместо сметаны используйте сливки, также с высоким процентом жирности. Последним слоем выложите твердый сыр.
  10. Готовить блюдо следует 35 минут на программе «Запекание». Подавать к столу можно сразу после сигнала от готовности. Аккуратно выкладывайте рыбную запеканку слоями на тарелку. Кушать можно как отдельное блюдо.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 3589
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/4576

Как приготовить «Картофель с рыбой в мультиварке»

1. Классический рецепт картофеля с рыбой в мультиварке позволяет выбрать любой сорт рыбы, желательно морской. Главное, чтобы она была полностью очищена от косточек.

2. Готовое филе хорошо промыть и обсушить. Нарезать небольшими порционными кусочками, слегка посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону, пусть рыба немного просолится.

3. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Присолить и поперчить, хорошо перемешав. Картофель лучше солить совсем капельку, если рыбу вы хорошо просолили.

4. Луковицы почистить и нарезать кружочками. Затем аккуратно разобрать кольца.

5. На дно мультиварки налить немного растительного масла. Можно воспользоваться кисточкой или обычным бинтиком, чтобы хорошо промазать не только дно, но и стенки. Выложить треть картофеля на дно.

6. На картофель выложить половину лука и рыбы. Затем повторить все слои и накрываем сверху картофелем.

7. В глубокой мисочке взбить яйца с молоком. Добавить муку и хорошо перемешать.

8. Готовой смесью залить блюдо и поставить на режим «выпечка» где-то на полтора часа. Готовность блюда можно проверить после сигнала, а при необходимости потомить еще немного. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления картофеля с рыбой в мультиварке. Останется лишь подать к столу, украсив свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4603
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofel_s_ryboi_v_multivarke-14773.html

Пошаговый рецепт с фото

Рыба в мультиварке с картошкой — это сразу и основное блюдо и гарнир к нему, приготовленные одновременно. Среди ряда вариантов хочу показать один из очень вкусных и незатейливых. Это рецепт для мультиварок ,которые готовят не под давлением.

Рыба может быть практически любая морская либо в виде филе, либо в виде кусочков — стейков. Тут кижуч. Специи подбирайте на свой вкус, а вообще к рыбе подходит много чего: белый и душистый перец, петрушка, лимонные сок и цедра, шафран или, как в моем варианте, розмарин.

Меняя вид морской рыбы и специи каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом на основе этого базового рецепта. В качестве жидкости для тушения могут быть молоко, сливки, бульон или просто вода.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Сразу же очистите все овощи и подготовьте рыбу, чтобы потом после включения мультиварки только загружать их в установленном порядке.

Когда все будет подготовлено, то включите мультиварку. Установите режим «Выпечка», «Запекание» или «Тушение» 45 минут или 1 час, также можно установить и желаемый режим при помощи функция «Мультиповар» или «Мультишеф».

Положите в чашу мультиварки сливочное масло.

Когда масло расплавится, добавьте кусочки картофеля. Размер кусочков подбирайте на свой вкус, но рекомендую лучше покрупнее. Обжарьте в течение пятнадцати минут картофель со всех сторон.

После этого влейте молоко.

Уложите на картофель крупно порезанные куски лука и куски рыбы, посолите рыбу и посыпьте специями, например, розмарином, который хорошо сочетается и с рыбой, и с картофелем.

После звукового сигнала рыба и картофель будут готовы, а заодно, и приятный густой молочный соус.

Рыба в мультиварке с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2012
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/4576

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1279
Источник: https://1000.menu/cooking/22433-ryba-s-kartoshkoi-v-multivarke

Красная рыба с картошкой в мультиварке

Одним из полезных рыбных продуктов с нежным мясом считается красная рыба. У нее нет такого яркого аромата и вкуса, как у других видов рыбы. Готовить ее необходимо строго по рецептуре, так как она быстро становится сухой. Для придания блюду аппетитного аромата и вкуса овощи перед запеканием рыбы обжарьте в небольшом количестве масла.

Продукты для рецепта запеканки из семги с картошкой:

  • стейки красной рыбы – 0,6 кг.;
  • картошка молодая небольшая – 4 шт.;
  • морковь сырая и лук-порей – по 1 шт.;
  • куриные яйца комнатной температуры – 2 шт.;
  • сметана, высокая жирность – 4 ст. л.;
  • сыр твердый сорт любой – 200 г.;
  • вода теплая – 1 мультистакан;
  • масло оливковое – для жарки и запекания;
  • соль морская, сумах, укроп сухой – по вкусу.

Как сделать запеканку в мультиварке с красной рыбой и картошкой:

  1. Блюдо готовится в мультиварке в 2 этапа. Сначала обжариваются овощи, затем запекается рыба со всеми ингредиентами. Стейки рыбы промойте в холодной воде, тщательно обсушите салфетками. Существует такая восточная специя, как сумах. Она придаст рыбе кислинку и оригинальный вкус. Смешайте ее с сухим укропом, натрите рыбу и поставьте в холодильник для маринования на 20-25 минут. Обязательно накройте емкость, чтобы продукт не обветрился.
  2. Лук-порей нарежьте полукольцами, морковь без кожицы и твердый сыр измельчите на крупной терке. С картофеля снимите кожуру. Для запеканки с красной рыбой используйте молодые плоды картофеля, так как рыба готовится быстро и картофелю тоже необходимо успеть запечься. Картошку нарежьте кольцами, промойте водой и обсушите на бумажных полотенцах.
  3. На мультиварке сначала используйте режим «Жарка». В чашу налейте оливковое масло в количестве 2 ст. л. После его прогревания загрузите морковь. Так как лук-порей имеет нежную структуру в отличие от репчатого лука, то обжаривать его необходимо меньшее время. Морковку жарьте 3 минуты, затем загрузите лук и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не пригорели ко дну чаши.
  4. Программу на мультиварке отключите, обжаренные овощи переложите в другую емкость. В чашу налейте еще 2 ст. л. масла оливы, ровным слоем уложите картофель. Маринованные стейки разрежьте на крупные куски, предварительно сняв кожу. Положите рыбу на картошку. Сверху покройте рыбу овощами и налейте теплую воду.
  5. Мультиварку переставьте на функцию «Варка на пару». Готовьте рыбу 15 минут при закрытой крышке, но отверстие для пара оставьте открытым. За это время приготовьте соус. Сметану взбейте с яйцами, посолите. После звукового сигнала об окончании процесса, откройте мультиварку, залейте соус, сверху выложите натертый твердый сыр.
  6. Теперь запекать рыбу с картошкой следует на программе «Выпечка» 25 минут. Если вы не хотите получить корочку внизу запеканки, тогда продолжайте готовить блюдо на функции «Варка на пару», но только 20 минут. После приготовления дайте рыбе остыть, чтобы сыр соединил все ингредиенты между собой. Кушать можно запеканку в холодном или теплом виде.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2992
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke

Картофель с рыбой на пару в мультиварке, видео

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 47
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рыба запечёная в мультиварке с картошкой: рецепт с фото

Калорийность: 185 ккал  —  Время приготовления: 1.55 ч

Запечёная рыба – блюдо очень вкусное, а самое главное, полезное и очень питательное. В рыбе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму человека.

Вариантов приготовления рыбы очень много. Она вкусная и солёная, и копчёная, и жареная, и вареная, и печёная. Притом, польза от печёной рыбы будет значительно больше, чем от жареной. Можно приготовить её в качестве отдельного блюда, можно кушать с гарниром. Прекрасно с рыбой сочетаются овощи, рис и картофель.

Очень вкусное блюдо получается в результате запекания рыбы с картофелем под сырной румяной корочкой. Его можно легко приготовить в духовке. Это будет полноценное блюдо, которое прекрасно подойдёт на ужин. Главное преимущество такого ужина – Вы сразу получаете и запеченную рыбу, и гарнир. Поэтому больше Вам придумывать ничего не стоит.

А если Вы хотите быстро и без лишних усилий приготовить рыбу запечёную с картошкой, в этом Вам поможет мультиварка.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень питательное, Вам потребуются такие ингредиенты.

6-8 шт.Картофеля

3 шт.Помидоров

0,5 кгФиле рыбы (пангасиуса)

3-4 стол. лож.Масла подсолнечного

1 головкаЛука репчатого

150 гСыра твёрдого

3 ст. лож.Сметаны/сливок 20%

1 ч. лож.Сушеного укропа

По вкусуСоли, перца

Шаг 1 Моем и очищаем картофель. Нарезаем его тонкими кружочками;

Шаг 2 Теперь, то же самое проделываем с помидорами;

Шаг 3 Переходим к филе пангасиуса. Его следует промыть и разрезать на небольшие кусочки;

Шаг 4 На крупной тёрке следует натереть сыр. В отдельную тарелку;

Шаг 5 Очистите лук, помойте и порежьте полукольцами (можно колечками и мелко, как Вы любите). Главное в этом процессе руководиться правилом – не нарезать толстыми кусками, иначе лук рискует не приготовиться;

Шаг 6 Возьмите отдельную посуду, уложите туда картошку, полейте её двумя ст. ложками подсолнечного масла и посыпьте укропом. После этого, картошку перемешайте и уложите в чашу мультиварки, которая предварительно должна быть смазана растительным маслом;

Шаг 7 Присыпьте картошку половиной натёртого сыра;

Рыба с картошкой в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

полезное блюдо

Рыба — полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в меню каждого человека. Ведь она богата многими витаминами и микроэлементами, которые важны для здоровья.

Тушеная рыба поп праву считается самой полезной, так как при таком приготовлении она не теряет полезных свойств, сохраняет свою форму, а также получается сочной, вкусной и невероятно нежной.

Рыба с картошкой в мультиварке — наиболее полезное и вкусное блюдо, которое довольно распространено в наше время.

И это не удивительно, ведь картофель входит в состав многих рецептов, по праву считаясь универсальным продуктом.

Исходя из этого можно отметить, что рыба с картошкой в мультиварке, приготовленная в процессе тушения — это полезное, сытное, питательное, вкусное блюдо, которое всегда получается нежным и необычайно сочным.

А если филе тушить со сметаной, клубни картофеля получатся еще и очень мягкими, что немаловажно в данном случае.

Тушеная рыба всегда была на пике популярности. Такой рецепт известен каждому человека, который любит походы и рыбалку.

Однако, и в домашних условиях тушеная рыба получается ничуть не хуже, особенно, если готовить рецепт в мультиварке.

Этот кухонный прибор способен быстро и легко приготовить любой рецепт, который обязательно получится вкусным и невероятно питательным.

Тушеная рыба с картошкой не исключение. Данное блюдо не требует определенных навыков и умений, так как вам понадобится лишь подготовить продукты, поместить их в чашу мультиварки и включить нужный режим.

Вот и все — все оставшееся время вы можете заниматься своими делами, пока ароматный ужин будет самостоятельно готовиться.

Особенно вкусной и полезной получается тушеная картошка с рыбой, сделанная в соусе. При этом, соус может быть любым — майонезным, сметанным, с добавлением сливок и так далее.

Каждый рецепт имеет собственный вариант приготовления блюда, поэтому перед его выбором стоит их внимательно изучить.

Особенно хорошо подавать такой вариант ужина детям, так как он не содержит вредных продуктов, которые могли бы навредить детскому организму.

Также стоит отметить, что рыбу с картошкой для детей важно готовить без специй, а также лучше использовать филе, которое не содержит костей, а также получается более нежным и сочным.

Рыба для приготовления подойдет любая. Однако стоит отметить, что большие рыбины будут пропекаться значительно дольше, поэтому ее стоит предварительно разрезать на небольшие кусочки.

Лучшим вариант — использование путассу, минтая, пангасиуса и так далее. Картофель тоже стоит тщательно выбирать — это должны быть старые клубни, которые не разваливаются при варке, а также отлично держат форму.

По желанию данный рецепт можно разнообразить овощами, зеленью и прочими продуктами, которые помогут сделать вкус более насыщенным, а блюдо полноценным.

Особенно хорошо с соусом сочетаются морковь и лук, которые отлично дополняют рецепт, а также делают его более полезным и аппетитным.

С чем стоит подавать блюдо

Подавать тушеный картофель с рыбой, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками. В первую очередь стоит напомнить о свежих овощах, которые запросто сочетаются со многими рыбными рецептами.

Также к такому блюдо подаются зимние заготовки, салаты, соусы и подливы. Главное, чтобы дополнительные ингредиенты нравились вам и вашим домочадцам, так как такой рецепт прекрасно сочетается со многими добавками.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что если вы готовите диетическое блюдо, в рецепт не стоит добавлять масло. Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, из которых в результате получится отличная еда.

Ингредиенты:

Картофель— 400 гр.
Сметана— 100 гр.
Филе рыбы— 400 гр
Соль— 1 щепотка
Специи— по желанию
Свежая зелень— по желанию

Также по желанию можно взять любые овощи, из которых может получиться отличная поджарка.

Шаг 1

Картофель промываем, чистим от кожуры и режем небольшими кубиками или брусками.

Важно: кусочки обязательно должны быть мелкими, так как рыба готовится очень быстро.

нарезать соломкой

Шаг 2

Рыбу полностью размораживаем — в результате она не должна содержать воды. Выкладываем филе в емкость, посыпаем специями и солью. Желательно оставить рыбу на 10 минут, чтобы она впитала в себя всю приправу.

полностью разморозить

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем половину картофеля, сбрызгиваем его маслом, затем кладем ровным слоев рыбное филе и закрываем его остатками картофеля.

выложить в чашу

Шаг 4

В сметану добавляем немного воды и специй, тщательно перемешиваем в выливаем в чашу мультиварки так, чтобы соус попал на всю картошку.

приготовить соус

Готовится тушеная картошка с рыбой 35 минут на программе «Выпечка». Если вы решили взять овощи, их стоит заранее обжарить, а затем выложить поверх рыбы, чтобы во время тушения их сок пропитал филе.

полезное блюдо

Как видите, готовится рыбка с картошкой в мультиварке очень быстро и просто. Попробуйте самостоятельно сделать такой рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены. Подавать еду стоит в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом в мультиварке

Готовить рыбу можно по-разному – варить, жарить, запекать, на гриле. Запеченная рыба считается полезней, чем жареная. Часто рыбу запекают сразу с каким-либо гарниром – картофелем, рисом, грибами, овощами. Для придания рыбе приятного вкуса и аромата её готовят с соусами – сметанным, томатным. С этой же целью и для придания вкусной корочки рыбу запекают с сыром. Сегодня мы именно так и будем готовить – свежая рыба, картофель, сочные помидоры, янтарный сыр, майонез – всё соединилось в этом блюде, делая его очень аппетитным и питательным. Поскольку рыба готовится быстрее картофеля, то картофель я положила на дно мультиварки, а рыбу сверху.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г (тилапия, хек, пангасиус и т. д.)
  • картофель — 6 — 7 шт
  • сыр — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • майонез и кетчуп
  • соль, перец
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

 

В картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить. Перемешать.

 

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить картофель.

На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка посолить и поперчить.

На рыбу выложить нарезанный пластинами помидор.

Смазать майонезом.

И присыпать все тертым сыром.

Запекаем рыбу с картофелем в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Картошка с рыбой в мультиварке

Рыба с картошкой в мультиварке

Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный рыбий жир. Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке.

Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой.

Рыба с картошкой на пару в мультиварке

  • форель или семга – 500-700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное топленое – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Очищаем и по необходимости разрезаем картофель. Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.

Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!

Рецепт рыба с картошкой в фольге

  • любая красная рыба – 4 небольших стейка;
  • картошка – 2 клубня;
  • твердый пикантный сыр – 60 г;
  • лимон – 4 небольшие дольки;
  • укроп – по вкусу;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза. Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.

Запеканка с рыбой и картофелем в мультиварке

  • рыбное филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.

В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!

Рыба на пару с запеченным картофелем в мультиварке. Два блюда одновременно.

Рыба на пару в мультиварке

Два блюда одновременно. Заманчиво, не правда ли? Все настолько просто, быстро, а самое главное вкусно и полезно! А поможет мне в этом моя помощница мультиварка. Мультиварка не только тушит, печет, жарит, она готовить ещё и на пару. Именно сегодня я приготовлю в мультиварке два блюда одновременно — рыба на пару с запеченным картофелем. Идеальный комплексный обед или ужин для всей семьи за короткое время.

  • рыба толстолоб — несколько стейков (сколько уместится в лоточке для готовки на пару),
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • несколько ломтиков твердого сыра (не обязательно),
  • сметанный соус (для рыбы)- 2 ст. ложки,
  • картофель — 1 кг.,
  • молоко — 150 мл.,
  • домашняя сметана — 3 ст. ложки,
  • кусочек слив. масла.

как приготовить рыбу на пару и запечь картофель в мультиварке

Мой муж любит рыбу в запеченном виде. чтоб она покрывалась корочкой. Но как известно, на пару ее такой не приготовишь. Но мне очень хотелось приготовить рыбу на пару, но и угодить мужу. И я сделала следующее.

1.Рыбу можно использовать любую. Я взяла самую доступную — толстолобик. Её можно замариновать заранее или сдобрить специями перед самым приготовлением. Получится идеально вкусно и так и так. Так вот, берем несколько стейков толстолоба (столько, чтоб они уместились в лотке для готовки на пару). Натираем их соль, чуток черного молотого душистого перца. Сбрызгиваем соком лимона и пару капель подсолнечного масла. Пока это мы делаем, включаем мультиварку в режим «поджаривание». У кого нет такого режима, перейдите на «выпечку» и закройте крышку, чтоб она хорошо нагрелась. Теперь, когда чаша мультиварки накалилась, выкладываем рыбу (кожицей вниз) и поджариваем её буквально минуту. Сначала с одной стороны, потом с другой. Она приобретет красивую румяную корочку, но при этом останется сырой. Это нам и нужно. Дойдет до готовности рыба на пару.

2. Прожаренную рыбу сразу выкладываем в контейнер (для готовки на пару).

Но чтоб рыба получилась не только вкусной, но и сочной, я её намазала сметанным соусом. Приготовить соус легко: смешайте 2 ст. ложки домашней сметаны (магазинная высокий процент жирности) с двумя прессованными дольками чеснока. Добавьте чуток свежего или сухого укропа. Солить не обязательно. Намазывать сметанный соус на рыбу советую после того, как установите контейнер на чашу мультиварки.

3. Теперь картофель. Его нужно очистить и промыть. Нарезка картофеля произвольная: можно целиком, можно дольками. Я порезала его на четвертинки. Выложила картошку в чашу и залила молоком со сметаной. Если у вас есть мясной бульон, добавьте и его, но не много. Жидкость должна покрыть картофель, но не полностью. Чтоб картошка не получилась пресной, добавьте к ней кусочек слив. масла. И посолить не забудьте!

4. После чего, устанавливаем контейнер с рыбой на чашу. Поливаем рыбу сметанным соусом и для вкуса можно выложить на каждый стейк рыбы по кусочку твердого сыра.

Всё, закрываем крышку и выбираем режим «выпечка» (для румяной корочки у картофеля) или «тушение» (но без корочки). Моей мультиварки, при мощности 800 Вт. понадобилось, чтоб приготовить рыбу на пару и запеченный картофель всего 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью необходимо 60 минут.

Вот так выглядит, после приготовления, рыба на пару и запеченный картофель в мультиварке .

Все приготовилось великолепно: рыба такая нежная и сочная, а картофель с красивой румяной корочкой. А домашние заготовки, вроде маринованных помидор или соленых огурчиков. только дополнят это блюдо.

Приятного Вам аппетита!

  • Маффины с клубникой — летний рецепт

Приветствую всех читателей и гостей, kulinaroman.ru! Люблю лето, аромат и вкус летних ягод! Сезон летних.

  • Быстрые слойки с яблоками, тыквой и черносливом

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Если вы любитель слоеной выпечки, домашним.

  • Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит.

  • Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт

    Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.

  • Осенний пирог со сливами и яблоками

    Вторая половина осени уже не балует нас теплыми вечерами. Но несмотря на это, нам это время года тоже.

    • Что приготовить из свиных рёбрышек?

    Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про яичницу, я про румяные, сочные.

  • Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт

    Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.

  • Вкусный салат с кабачками на зиму

    В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты — на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить.

  • Утка с яблоками, запеченная в мультиварке

    Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка. Гарнир.

  • Фаршированный перец в мультиварке

    Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть.

    Рыба с картошкой в мультиварке

    Картошка с рыбой в мультиварке, запеченная в сметане, – блюдо, которое доставит вам приятные вкусовые переживания.
    Картошка продукт очень благоприятный. Она хороша как в соло блюде, яркий пример – жареная картошка, так и много компонентных сложных блюдах. И картошка всегда ярко выгодно подчеркивает вкус блюда. Так и с этим блюдом – картошка с рыбой в мультиварке. Оно настолько простое, насколько же и вкусное. Картошка запекается с рыбой и в это время пропитывается рыбным ароматом, становится нежной.
    Рыба к этому второму блюду подойдет любая, которую вы любите. Зимой мы предпочитаем покупать замороженные филе рыбы. Это может минтай пангасиус, путасу и другие обитатели водных глубин. Все они вкусные и особой разницей не отличаются. Обычно предпочтение отдается рыбе, в которой меньше всего льда. Если на витрине оказывается несколько удачных пакетиков, то я их беру про запас и храню в морозилке. А когда надо что-то быстро приготовить достаю рыбку, картошка есть всегда в доме, и готовлю это замечательное блюдо в мультиварке Филипс 3036. Кроме, того вы можете устраивать себе рыбный день. Как было принято раньше. И каждый четверг готовить блюдо с рыбой в мультиварке или в духовке. Этот рецепт тоже возьмите на заметку.

    — картофель – 400 грамм;
    — филе пангасиуса – 300 грамм;
    — сметана – 100 грамм;
    — соль – 0,5 чайной ложки.


    Картошку чистим и нарезаем тонкими брусочками ли тонкими колечками. Это нужно, чтобы она приготовилась быстрее. Морская рыба готовится очень быстро, если картошку порезать большими кусками, то к тому времени, когда картофель будет готов, рыба превратится в пюре. Поэтому так важно нарезать картошку тонко.


    Рыбу хорошо размораживаем, чтобы не было в ней лишней воды. Выкладываем в миску. Добавляем приправы, можно взбрызнуть соком лимона. Оставьте рыбу минут на 15, чтобы она пропиталась ароматом специй.

    Кстати, запеченную рыбу с овощами можно приготовить и в обычной духовке.


    В чашу мультиварки выкладываем 1/2 часть от всей картошки. Сверху выкладываем всю рыбу.


    Накрываем рыбу оставшейся картошкой.


    Сметану разводим с небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой, и заливаем картошку с рыбой.


    Выбираем режим «Выпечка», температуру 150 градусов, время 35 минут. Готовим рыбу с картошкой в мультиварке при закрытой крышке и с открытым клапаном. В конце выпекания можно натереть твердый сыр. И оставить блюдо под закрытой крышкой на некоторое время, пока он не расплавится.


    Готовая рыба с картошкой в мультиварке очень нежная и вкусная. Подавайте ее к столу со свежей зеленью, черным хлебом и разными соусами на ваш вкус.

  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Вы умеете готовить?

    Источники: http://womanadvice.ru/ryba-s-kartoshkoy-v-multivarke, http://kulinaroman.ru/ryba-na-paru-s-zapechennym-kartofelem-v-multivarke-dva-blyuda-odnovremenno/, http://namenu.ru/3097/Ryba_s_kartoshkoj_v_mulqtivarke/

    Блюдо для любимой семьи — рыба в мультиварке с картошкой

    Если у вас дома есть мультиварка, то вы можете ежедневно готовить прекрасные, а главное полезные блюда для всей семьи. Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, который станет для вас любимым, а приготовленное блюдо будет часто появляться на вашем столе. Рыба в мультиварке с картошкой готовится очень просто и быстро. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, как и на обычный ужин или обед. Вам очень повезло, если на вашей кухне есть такой прекрасный прибор, как мультиварка. Рецепты (рыба с картошкой, например) с некоторыми моделями идут в комплекте, но они не всегда проверены. Мы же рассмотрим те, которые позволят приготовить невероятно сочные и вкусные блюда.

    Рецепт №1

    Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

    рыба в мультиварке с картошкой

    — рыба (филе) – 500 грамм;

    — картошка – 7 шт.;

    — сыр – 100 грамм;

    — томаты – 2 шт.;

    — масло – 1 ст.л.;

    — майонез – 4 ст.л.;

    — кетчуп – 2 ст.л.;

    — зелень, специи, соль, перец.

    Рассмотрим процесс приготовления этого блюда. Рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки и посыпать специальными специями. Чистый и помытый картофель необходимо нарезать на небольшие кусочки, томаты — колечками. В отдельной тарелке натираем сыр на терке. Зелень необходимо мелко нарубить. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху выкладываем майонез и кетчуп, немного солим и перчим. Далее слой рыбы, помидоров и снова майонез. Последний слой – сыр. Теперь выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. Сигнал мультиварки свидетельствует о том, что блюдо готово. Рыба в мультиварке с картошкой порадует вашу семью.

    рыба с картошкой в мультиварке

    Рецепт №2

    Еще одно вкусное блюдо, которое готовится из следующих продуктов:

    — рыба (филе) – 1 кг;

    — картошка – 7 шт.;

    — лук – 2 шт.;

    — чеснок – 1 зубок;

    — лимон – 1 долька;

    — соль, специи.

    Такая рыба с картошкой в мультиварке получается очень сочная и вкусная. Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки, лук — на колечки, а картофель — небольшими кусочками. Чеснок нужно или мелко нарезать, или натереть на терке. В чашу наливаем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» лук с чесноком. Далее с каждой стороны обжариваем рыбу. И в конце добавляем картошку, соль и перец и готовим в режиме «Тушение» в течение 50 минут. Рыба в мультиварке с картошкой получается еще более вкусной, если перед подачей добавить немного лимонного сока.

    мультиварка рецепты рыба с картошкой

    Рецепт № 3

    Для этого болюда берем:

    — картофель – 10 шт.;

    — филе рыбы – 1 кг;

    — лук – 1 шт.;

    — томат – 2 шт.;

    — сыр – 150 грамм;

    — соль и перец.

    Приготовленная по этому рецепту рыба в мультиварке с картошкой получится запеченной. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом, картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки. Половину полученной картошки кладем в мультиварку, солим и перчим. Дальше выкладываем рыбу, которую нужно нарезать на кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном. Следующий слой – лук полукольцами, затем опять картошка и снова немного соли. Теперь выкладываем нарезанный кружочками томат и смазываем майонезом. Выбираем на дисплее режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. За 25 минут до окончания приготовления добавьте сыр, который натрите на терке. Такая рыба в мультиварке с картошкой намного вкуснее и полезнее, чем приготовленная в духовом шкафу. Надеемся, что из рассмотренных выше рецептов вы обязательно выберете что-то для своей семьи и приготовите в ближайшее время.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *