Рецепты в мультиварке панасоник: Рецепты для мультиварки и не только… – Рецепты приготовления для мультиварки Панасоник

Рецепты для мультиварки Panasonic 18

Я люблю готовить и с большой симпатией отношусь к своей старенькой мультиварке Панасоник 18, которая мне почти целый год заменяла духовку. И хотя сейчас в продаже есть куда более современные модели, с программным управлением и возможностью выбора температуры, я не спешу расставаться со своей «старушкой». Она продолжает служить мне верой и правдой. И кое в чем превосходит даже мою новомодную духовку. Например, в мультиварке намного лучше выходят бисквиты, кексы, запеканки. А уж чизкейкек я пеку только в мультиварке — никаких тебе противней с водой и форм, обмотанных фольгой :)) Конечно, приготовление разных блюд в разных моделях мультиварок может сильно отличаться. Вот почему и создан конкретный раздел «Рецепты для мультиварки Панасоник 18» . Точное название модели — Panasonic SR-TMh28. Главной ее отличительной особенностью является «задумчивость» на режиме «Выпечка». То, что у других испечется за час, в этой модели будет готово только через два. Так что на выпечку я обычно беру 1,5 часа. И мне приходится дважды включать программу, потому что она рассчитана в этой модели максимум на 65 минут. Соответственно и жарка на этой программе тоже очень небыстрая. То, что на сковородке можно обжарить за 10 минут, в моей мультиварке готовится не менее получаса. Впрочем у этой особенности есть и свои «плюсы». К примеру, в мультиварке Панасоник отлично получается варить домашнее повидло или мармелад. Рецепт настолько простой, что там и мешать почти ничего не надо — разве что пару раз для верности. Ставишь на выпечку и не беспокоишься, что убежит или подгорит. За четыре года пользования у меня ничего еще в моем Панасонике не пригорало. Так что если вам понравились мои рецепты, а у вас другая модель или марка мультиварки, то имейте в виду эти моменты. Потому что то, что у меня готовится два часа, у вас может быть готово за час. В принципе достаточно хотя бы один раз сравнить, как поведет себя рецепт для Панасоника в вашей мультиварке, чтобы потом уже точно корректировать время. Еще меня очень часто спрашивают про температуру нагрева на режиме «Выпечка». Мы измерили. 180 градусов. Но. Тут есть такой момент. Мультиварка работает по такому принципу: она разогревается и отключается. И потом когда температура спадает, она опять включается. Происходит это автоматически, без учета реально происходящего в мультиварке. Действиями электронной кастрюльки руководит микроплата, включающая и выключающая нагрев в зависимости от выбора программы приготовления. Короче говоря, эти 180 градусов она постоянно не поддерживает. Это как бы максимум, насколько она может разогреться. В среднем же при выпечке она держит около 130 градусов. Вот почему в ней так прекрасно получаются бисквиты и запеканки, для которых это самая подходящая температура. А вот дрожжевые пироги не покрываются в моем Панасонике яркой зажаристой корочкой. Остаются бледными и не имеют той воздушности, какая достигается в раскаленной духовке. Тут можно еще долго рассказывать, почему это и как это. Если кому интересно, задавайте вопросы. Молочная рисовая каша для настоящих мужчин

Все гениальное — просто! Не устаю это повторять каждый раз, когда сварю в мультиварке очередное расхожее вроде бы блюдо. Ну совсем другой вкус. Мультиварка варит кашу, как заботливая бабушка.

Тушеная курочка с чесноком

Универсальный рецепт, который подойдет для любой модели мультиварки, оснащенной программой «Тушение». Проще не бывает!

Удачный рецепт воздушной творожной запеканки

Редкий случай рецепта, который всегда удается. Нежнейшая, воздушная, высокая запеканка, которую обожают дети.

Мой фирменный борщ без мяса

Этот борщ я варю уже второй год. Рецепт изначально предполагал куриный бульон, но, отказавшись от бульона, я была поражена: оказывается без мяса-то лучше. За рецепт отвечаю. Борщ очень вкусный.

Рождественский шоколадный пирог с пряничными специями

Легкий в приготовлении, чудесно пахнущий и очень вкусный пирог. Рецепт — находка для любителей пряной выпечки. Нежный, в меру сладкий и совершенно не сухой. Попробуйте, и вам захочется испечь его снова.

Горбуша, запеченная с овощами и сметаной

Приготовленная таким способом горбуша получается сочной, нежной и совершенно не сухой.

Сливочный рис карри с овощами

Если бы мне раньше сказали, что рис можно уплетать так, будто это не рис вовсе, а жаркое на голодный желудок, я бы не поверила. И вот пожалуйста вам именно такой рецепт. Попробуйте. Очень просто и изумительно вкусно.

Постная солянка из капусты с грибами

Мультиварка Панасоник очень хороша для различных блюд из тушеной капусты. Благодаря деликатному нагреву капуста не пригорает, сохраняя прозрачность и аппетитный цвет.

Кисель из замороженных ягод

Это идеальный рецепт киселя. Тут все в норме: соотношение ягод и воды такое, что кисель получится насыщенным, совсем не водянистым, а крахмала достаточно, чтобы создать ощущение нежного десерта. Есть и еще один секретный ингредиент, который будет получен уже в процессе приготовления. Так что спешите узнать, как же сварить столь прекрасный кисель в мультиварке.

Тушеная капуста с мясом

Нежирное и сытное блюдо в мультиварке «на каждый день». Небыстрое, но и совсем не хлопотное.

Бефстроганов из магазинной говядины

Подобно тому, как мультиварка способна размягчить самое жесткое мясо, этот бефстроганов способен растопить самое крепкое мужское сердце. Попробуйте заменить традиционную сметану сливками — не пожалеете!

Как приготовить абрикосовый джем

За абрикосовым джемом нужен глаз да глаз, даже если варишь его в мультиварке. Нет, в ней он гарантированно не пригорает, но вот сбежать периодически пытается.

Варенье из айвы

Чтобы сварить это варенье в мультиварке, запаситесь временем: чтобы твердая айва дала достаточно сока, ее засыпают сахаром минимум на пару дней.

Мясо по-французски, рецепт

Хотя французы и понятия не имеют о подобном рецепте, в России блюдо, именуемое «мясо по-французски» уже давно завоевало сотни тысяч мужских сердец.

Куриные ножки с яблоками и сухофруктами

Праздничное блюдо для любителей сладко-соленых сочетаний вкусов. Курица с фруктами и мягким набором душистых приправ.

Суп из куриной грудки

Легкий и быстрый в приготовлении куриный суп обретает насыщенный вкус благодаря добавлению корня сельдерея.

Кекс со свежим лимоном

Простой рецепт очень вкусного кекса. Минимальный набор продуктов. Подходит для начинающих кулинаров.

Куриные голени в итальянском стиле

Конечно, в мультиварке можно готовить многоэтапные блюда, последовательно обжаривая и извлекая из чаши различные продукты, а затем соединяя их для последующего приготовления. Но мы пойдем другим путем, упростив до предела и так не очень сложное блюдо. Очень вкусное и душистое. Пальчики оближешь.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Я не знаток китайской кухни, но это блюдо отдаленно напоминает то, что у нас подают в китайских ресторанах. С одной лишь разницы — оно намного вкуснее! Никогда не думала, что такую курицу настолько легко приготовить. Всего три основных ингредиента и совершенно чудесный домашний соус.

Постные фаршированные перцы

Для любителей риса и овощей — рецепт фаршированных перцев без мяса. Очень простой, даже рис не нужно предварительно варить.

Яблочный джем

Использовав хотя бы раз мультиварку для приготовления варенья и джема, уже не хочешь возвращаться к привычным тазам и кастрюлькам.

Морковный пирог — классический американский рецепт

Классика американской кухни — знаменитый морковный пирог. Ингредиенты поражают воображение, результат ошеломляет. Готовить легче, чем обычный кекс.

Как приготовить ярко-зеленый суп-пюре из брокколи

Если вы привыкли считать, что полезная еда синоним еды невкусной, то этот суп-пюре поможет вам избавиться от стереотипов. Брокколи чудесным образом ведет себя в такого рода супах, превращая их в густое, маслянистое объедение.

Курица с картошкой в кисло-сладком соусе

Этот рецепт рассчитан на маломощную мультиварку, в которой по определению не может ничего подгореть. И все же я до последнего сомневалась – не обуглится ли лук за час с лишним готовки…

Гороховый суп с копченым беконом

Вкусный гороховый суп совершенно не нуждается, на мой взгляд, в мясном бульоне. Достаточно упаковки вкусного копченого бекона, чтобы получить насыщенный густой суп.

Творожные шарики

Эти забавные творожные шарики можно приготовить на завтрак вместо традиционных сырников. Жарка во фритюре очень удобна, если производить ее в мультиварке: ничего не разбрызгивается и не подгорает.

Картофельный гратен

Это праздничное блюдо готовится в мультиварке достаточно просто. Единственная сложность – так как картошка готовится в два приема, то ее придется закладывать в мультиварку два раза.

Соус болоньезе

Вкуснейший соус, за которым приходится следить целый час, если готовить его в сотейнике на плите, не нуждается в присмотре, если за дело берется мультиварка.

Куриные сердечки в густом сметанном соусе

Куриные сердечки – фаворит для тех, кто любит блюда посытнее и не любит возиться с разделыванием мяса. Сердечки маленький – ополоснул их в дуршлаге и можно сразу начинать готовить.

Простой рецепт яблочной шарлотки

С наступлением весны у нас появилась отличная возможность получить максимум витаминов. Сочные ранние яблочки уже появились на прилавках магазинов. Самое время приготовить любимый яблочный пирог. Отличной альтернативой выпечке в духовом шкафу послужит приготовление шарлотки в мультиварке, которая есть на кухне практически каждой современной хозяйки.

Запеканка из курицы

Впервые приготовив эту запеканку в мультиварке Панасоник, я пожалела только об одном – что не сделала этого раньше. В духовке я не всегда успевала поймать момент, когда запеканка пересушивалась. А в мультиварке получилось просто идеально.

Как испечь тонкие блины

Для кого-то печь блины в мультиварке — особый род извращения, а для кого-то — суровая необходимость. Вот для вторых я и поставила этот кулинарный эксперимент. Надеюсь, и у вас все получится.

Овощи на пару

Иногда это кажется странным: как приготовление на пару преображает вкус обычных продуктов. Нет, конечно картошка не превратится в тыкву, но станет какой-то будто «настоящей». Видимо, за счет того, что она не отдала каких-то важных своих элементов воде. Мультиварка в этом плане очень удобна. Я лично вообще отказалась от пароварки, потому что на пару и так могу готовить все, что угодно.

Куриная печень под сливочно-сырным соусом

Один из самых удачных и простых рецептов куриной печенки. Простенький соус творит чудеса!

Шведские фрикадельки «как из ИКЕИ»

Рецепт знаменитых фрикаделек, которые подают в кафе магазина ИКЕЯ.

Закусочный кабачковый торт

Приготовление торта в мультиварке не вызовет у вас никаких сложностей. Внимательно читайте инструкцию, как извлечь из чаши мультиварки коржи, не повредив их.

Как сварить гороховую кашу

Одно из самых моих любимых мультиварочных блюд. Сытная, ароматная каша. Иногда мы едим ее до тех пор, пока не кончатся запасы гороха.

Варенье-пятиминутка из крыжовника

Скажу сразу: варить варенье в Панасонике при закрытой крышке я не решилась. При открытой же пятиминутка варится совершенно замечательное. Главное – не увеличивайте количество ингредиентов. И у вас точно ничего не выкипит.

Манная каша без комочков

Необычный рецепт манной каши, подойдет для тех, кто не любит и минуты стоять у плиты.

Свинина, тушенная с капустой

Тушеная капуста со свининой приготовлены в мультиварке Панасоник, но рецепт подходит для любой модели, у которой имеется программа «Тушение».

Куриные желудки, тушеные в пиве

Простой и вкусный рецепт. Требует минимальных трудозатрат. Для желудков делается легкая поджарка, а затем они тушатся самостоятельно в мультиварке и в присмотре не нуждаются.

Отбивная из свинины в двойной панировке

 

Не знаю, кому первому пришла в голову идея использовать мультиварку в качестве большой электрической сковородки, но оказалось, что в этом есть свой толк. Процесс жарки хоть и более медленный, зато результат прекрасный и масла требуется меньше.

Капоната

Это блюдо не из серии «закинул все в мультиварку, нажал на кнопку и забыл». Баклажаны обжариваются отдельно, затем делается соус и уже в нем происходит окончательное тушение.

Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина

В мультиварке Панасоник это блюдо готовится достаточно долго. Потому что курица требует пережарки, а жарит эта модель не очень хорошо. Поэтому запасайтесь терпением. Либо не добивайтесь поджаристой корочки у курицы.

Как приготовить дорадо

Вы будете, возможно, удивлены, но нет ничего проще, чем приготовить дорадо. Рыба жирная, хорошо впитывает ароматы, поэтому идеально подходит для начинающих кулинаров.

Курица, запеченная под соево-медовом соусе

Мультиварка хороша тем, что в ней ничего не пригорает. Но и зажарить курицу до хрустящей корочки на стандартном режиме вряд ли получится. Пойдем на небольшую хитрость — польем курицу соево-медовым соусом, и тогда на программе «Выпечка» у нас получится точно такая же курица, какой она вышла бы в духовке.

Сосиски с овощами по-мароккански

Необычное блюдо, которое обязательно стоит приготовить хотя бы разок, чтобы оценить прелесть африканской кухни.

Постный плов

Классический рецепт плова, который подойдет для поста.

Шоколадно-творожный пирог

Очень хороший рецепт для мультиварки Панасоник. Тесто отлично пропекается снизу, а творожная начинка деликатно готовится и остается нежной и вкусной.

Простой рецепт жульена из грибов

Самый вкусный жульен у меня получился именно в мультиварке. Я готовила его двумя способами одновременно: в чаше и порционно в корзинке для пароварки.

Печеночный торт

Те, кто уже знает, что такое приготовление печеночного торта (а это целая история), будут удивлены, насколько процесс упрощается, если за дело берется мультиварка.

Рецепты для мультиварки Панасоник 10

Панасоник 10 – это небольшая по размерам мультиварка с чашей всего на два с половиной литра. Так что рецепты для мультиварки Панасоник 10 не отличаются большими объемами ингредиентов. Но сварить полноценный обед для семьи из четырех человек этой малышке вполне под силу. Зато любой рецепт для нее подойдет для всех мультиварок марки Panasonic. Я купила мультиварку Панасоник 10, когда в очередной раз вышла из строя моя духовка. Пеку я довольно часто, но обсудив с мужем покупку духовки на замену, пришли к выводу, что это не лучший вариант. Так через недельку в доме появилась мультиварка. Дело было два года назад, когда ещё не было такого мультиварочного бума, как сейчас, так что выбор сделать было совсем не сложно. Компактная, надежная и простая в обращении — как раз то, что мне было нужно.

Программа «Выпечка» в мультиварке Панасоник – самая ходовая

Внимательно изучив инструкцию, испытала новую технику прямо в день покупки — на шарлотке. В готовом пироге удивила только бледненькая верхушка, все остальное было просто шикарно! Такой пышный и мягкий бисквит в духовке у меня не выходил никогда. И так с любой сладкой выпечкой. Повозиться пришлось лишь с постными пирогами. Вообще, именно режим «Выпечки» в Панасонике я бы назвала самым востребованным. Был у меня такой период, когда кроме мультиварки и микроволновки, на кухне больше вообще не было никакой техники. Тогда я поняла, что в мультиварке готовить можно действительно всё, и для этого вовсе не нужно, чтобы в ней была куча программ. На «Выпечке» я запекала и выпекала, жарила, варила и тушила. Правда, времени такая готовка занимала заметно больше, но все задуманное получалось почти всегда, лишь первое время возникали некоторые сложности.

Для оладушек не требуется много масла

Так, к примеру, впервые решив поджарить в мульте оладушки, я по привычке бухнула туда столько же масла, сколько бухаю при жарке на плите. Оказалось, так делать не нужно, поскольку нагревается кастрюлька медленно, и все это масло впитывается в тесто. Результат — очень жирные и жесткие оладушки. Так я узнала, что при жарке разных оладушек, котлет, драников и т.п., кастрюльку достаточно просто смазать маслом. Нут, фасоль и прочие бобовые, которые перед варкой рекомендуется замачивать, тоже удобней варить на «Выпечке». Количество воды для каждого продукта индивидуально (я обычно ориентируюсь по тому, насколько продукт успел разбухнуть), но чаще всего лью так, чтобы только-только скрыло.

Слоеное тесто в Панасонике не пропекается

Единственное, с чем мне не удалось совладать, так это со слоеным тестом — оно никак не хочет слоиться так, как слоиться в духовке. В последней своей попытке я убила 3 часа на выпечку слоеного пирога с начинкой. Честно скажу, оно того не стоит. Слоеное тесто — не для Панасоника.

Программы «Тушение» хороша для супов

Ещё один режим, на котором стоит остановиться, — «Тушение». Его я использую в основном для варки супов. Все остальные блюда, которые привыкла готовить методом тушения на плите — разнообразные овощные рагу, тушеные овощи с рыбой, грибами, мясом и т.д., все готовлю на «Выпечке», поскольку на «Тушении» они получаются очень водянистыми, больше похожими на густой суп. Программой «Молочная каша» я воспользовалась всего раза 3-4 за все время. Нет, кашки она варит чудно. Но после того, как на отложенном старте за ночь у меня прокисло молоко, молочные каши я варю на разведенной сгущенке, а с такими прекрасно справляется и программа «Гречка». Из основных особенностей это, вроде, всё. Все остальные мелочи, как то: сколько добавить воды, время выпечки, открыть или закрыть крышку — уже индивидуальны, и рассказывать об этом можно очень и очень долго. Проще посмотреть в отдельных рецептах для мультиварки Панасоник. Кабачки в томатной заливке на зиму

Если вы еще не пробовали делать заготовки в мультиварке, начните с этого рецепта. Он совсем простенький, вполне подойдет для начинающих. Мультиварка у меня небольшая, зато какое разнообразие: две баночки таких кабачков, две других, всего понемногу, а набирается за лето столько, что хватит на целый погребок.

Простой рыбный суп

Есть у меня в копилке совершенно замечательный рецепт картофельного супа с красной рыбой. Конечно, в идеале сюда бы семга подошла, но с недорогой горбушей или кетой выходит тоже прекраснейший супец.

Кабачковая икра

Трудно поверить, но факт: кабачковую икру очень легко приготовить в мультиварке. Делается она, как обычное рагу, а в конце пробивается блендером.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Необычные на вид и предельно простые в исполнении фаршированные баклажаны идеально подходят для приготовления в мультиварке.

Постный рассольник с булгуром

Быстрый и простой рецепт. Поджарка, картошка, огурчики. Булгур не нужно замачивать и он намного вкуснее перловки.

Острый джем из помидоров

Густой, с насыщенным вкусом и очень-очень острый джем-соус легко готовится в мультиварке.

Пельмени с горбушей

Рецепт пельменей ручной лепки. В мультиварке пельмени можно сварить двумя способами: так, как это мы обычно делаем, закинув их в воду, и в корзинке для варки на пару. Второе, безусловно, удобней: не надо вылавливать из кипятка готовые пельмешки. Единственный минус: за один раз много не приготовишь.

Рулеты с картофелем и рыбой, приготовленные на пару

Рецепт для любителей кулинарных экспериментов. На этот раз мы приготовим паровой рулет («ханум») с необычной начинкой из рыбного фарша с ломтиками картошки, луком и морковкой.

Имбирный компот из сухофруктов

Зимний вариант компота с пряной леденцовой имбирной ноткой. Такой вкусный, что его можно пить литрами. Но где взять такую кастрюлищу? Мы расскажем вам, как приготовить в мультиварке своего рода компотный концентрат, который вы сможете разбавить водой по вкусу. И хватит его надолго.

Острые баклажаны с рисом

Сейчас на рынке появляются некрупные и неказистые отечественные баклажаны, которые отлично подходят для фаршировки. Предлагаем простой вегетарианский рецепт для мультиварки.

Шарлотка со сливами

Если вы любите классическую яблочную шарлотку, то вам наверняка понравится этот рецепт. Замена яблок сливами пирогу только на пользу. Он и посочнее получается, и вкус у него поярче. В маленькой мультиварке Панасоник 10 шарлотка получается очень высокая и симпатичная.

Сливочный крем-суп из кукурузы

Чтобы попробовать такой суп, люди обычно отправляются в ресторан, мы же с вами приготовим его сами, а на помощь нам придет наш незаменимый кухонный прибор — мультиварка.

Сырно-чесночные булочки

Эти сырные булочки я пекла по тому же рецепту, по которому делала до этого дрожжевой хлеб. И еще раз убедилась: дрожжевая выпечка в мультиварке – это нечто. Она не только мягкая получается, но и несухая.

Машкичири

Для тех, кто находится в поисках постных рецептов для мультиварки этот раздел – просто находка. Какое блюдо ни возьми – и вкусно, и точно по теме.

Заливной пирог с черешней

Пирог с черешней из жидкого теста, которое очень легко замесить, а в мультиварке оно получается пышным и очень вкусным.

Гренки с баклажанами и сыром

Чего только ни готовит мультиварка Панасоник. Даже… гренки. Да непростые, а сезонные – с ароматными чесночными баклажанами.

Икра овощная с капустой

В составе этой чудесной икры много жизнерадостных спелых овощей: баклажаны, кабачки, мокровь, сладкий перец и… белокочанная капуста.

Английский заварной крем

Не зря даже в тех мультиварках, в которых есть программа «Выпечка», нет программы «Десерт». Большинство десертов требуют постоянного помешивания и визуального контроля. Вот и заварной крем без присмотра не оставишь, даже если готовить его в мультиварке. Это рецепт для тех, кому мультиварка заменила плиту.

Кисло-сладкие баклажаны по-китайски

Интересный и несложный рецепт баклажанов в мультиварке с соево-имбирно-медовым соусом. Объедение!

Пирог сырно-дрожжевой с тыквенной начинкой

Оригинальный авторский рецепт несладкого пирога с тыквой.

Повидло из яблок

Если вы когда-нибудь варили повидло, то знаете, что за ним нужно постоянно следить, да еще и мешать целый час. Но если поручить приготовление повидла мультиварке, то останется лишь остановить процесс, когда повидло наберет нужную вам густоту.

Варенье из райских яблочек

Все секреты приготовления янтарного варенья в мультиварке.

Грушевое варенье

Маленькая мультиварка Панасоник позволяет автору рецепта приготовить на зиму многие и многие баночки вкуснейших заготовок. Среди которых почтенное место занимает это грушевое варенье.

Соус маринара

В этом соусе, который звучит так, будто имеет какое-то отношение к морепродуктам, на самом деле нет ни каракатиц, ни креветок, ни мидий. Только помидоры, лук, чеснок и специи. Исключительно вегетарианская еда с ярким насыщенным вкусом, которую легко приготовить в мультиварке.

Сырная запеканка с кукурузой

Нежная, сырная-пресырная, со сладкой кукурузой, да еще и полезная – в нее идет почти целый стакан кефира. Такого рецепта вы скорее всего раньше не встречали, ведь он возник в результате авторского экспромта, после чего был доведен до ума путем многократных повторений – уж больно вкусная получилась запеканка.

Паштет из рыбы

Бюджетный вариант паштета. Подойдет абсолютно любая рыба. И еще понадобится морковка и луковица.

Морковное варенье с курагой

Варенье из овощей нынче в тренде. Благодаря различным добавкам можно добиться такого необычного вкусового эффекта, что никто никогда не догадается, что его потчуют за чаем вареньем из кабачков или из морковки.

Лоранский пирог с тыквой и грибами

Этот французский пирог отлично подходит для выпечке в мультиварке. Тонкое тесто отлично пропекается, а начинка остается нежной и сочной.

Аджика с яблоками

Еще один вкусный рецепт в коллекции зимних заготовок в мультиварке. В отличие от традиционной обжигающей аджики, которая готовится только из острого перца, в состав этой аджики входит много вкусных овощей и яблоки.

Баклажаны на зиму как грибы

Мультиварка Панасоник 10 создает нам неограниченные возможности для приготовления домашних заготовок. Единственный «минус»: в маленькую чашу не положишь сразу пять килограммов овощей. Зато в следующую порцию можно будет добавить еще какую-нибудь приправу, и тогда у каждой вашей зимней баночки получится свой неповторимый вкус.

Капустные рулеты с гречкой и грибами

Интересный рецепт приготовления голубцов в мультиварке. Использована пекинская капуста.

Томатный суп с нутом

Автоматические режимы мультиварки становятся незаменимыми, когда речь идет о долгой варке, ведь мы освобождаемся от обязанности следить, не выкипело ли, не пригорело ли. Благодаря режиму «Гречка» подготовка нута сокращается, как минимум, в два раза.

Варенье из яблок с клюквой

Симпатичный и совсем несложный рецепт яблочно-клюквенного варенья в мультиварке Панасоник, автор делится секретами, как сделать такое варенье густым без помощи искусственных добавок.

Постный банановый пирог

Если у вас не получается какое-то блюдо, то это не всегда означает, что вы делаете что-то не так. Иногда нужно просто, что называется, «набить руку». И когда настанет нужный день и час, капризный в выпечке пирог вдруг получится таким, что хоть картины с него пиши. Вот так вышло и с этим банановым пирогом. Рецепт хорошо подходит для мультиварки.

Простой шоколадный торт

Торты, разрезанные на коржи и пропитанные кремом, поражают воображение своими аппетитными кусочками. Однако есть способ приготовить торт без крема и пропитки. И на вкус он получится не хуже.

Рыбный борщ

Мне кажется, что раздел рецептов для мультиварки Панасоник-10 на нашем сайте один из самых оригинальных. Каких только вкусностей тут нет. И равиоли с тыквой, и аджика с яблоками. Теперь вот борщ с красной рыбой.

Цуккини, фаршированные гречкой и овощами

Готовить в мультиварке эти цуккини – сплошное удовольствие.

Дрожжевые капустные штрудли в томатном соусе

Вкусное и сытное блюдо немецкой кухни. Для опытных кулинаров.

Крем-суп из брокколи по-гречески

Этот суп выглядит очень скромно, зато вкус его великолепен. Рецепт для маленькой мультиварки Панасоник 10.

Оригинальный фруктово-овощной кетчуп

Авторский рецепт, в составе, кроме традиционных помидоров: сливы, яблоки, сладкий перец, лук, чеснок, пастернак, ароматные прованские травы.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Проверенный рецепт вкусной домашней заготовки, которая полностью делается в мультиварке. Баклажаны, сладкий перец, томаты, чеснок и ароматные специи.

Борщ с лисичками и кислой капустой

Отличный вегетарианский рецепт сытного борща, самый что ни на есть авторский рецепт, в котором используется даже… водка. Сразу предупреждаю: алкогольным суп при этом не становится! 🙂

Тыква с креветками

Этот рецепт подсказала автору одна ее знакомая из Бангладеша. Предельно простое в приготовлении блюдо с ярким, насыщенным вкусом.

Холодник

Симпатичный рецепт летнего холодного супа для миниатюрной мультиварки Панасоник 10.

Грибная икра на зиму

Если перед вами стоит несколько корзинок с опятами и вы размышляете, что же из них приготовить, сделайте на зиму вкусную и симпатичную заготовку – грибную икру.

Чечевично-гречневые котлеты

Эти постные котлетки вполне можно перепутать с мясными. Как же получается такой удивительный эффект?

Вкуснейшие картофельные котлеты с зеленым луком

Такие картофельные котлетки обязательно стоит попробовать пожарить. Они очень вкусные. С добавление поджаренного зеленого лука, свежего укропа и сливок. Готовить же их достаточно просто.

Фаршированные рисом и рыбой перцы

Раздел рецептов для маленького Панасоника на нашем сайте пополняется еще одной необычной идеей. На этот раз мы подаем к столу рис с рыбой в сладком перце, запеченном до мягкости под сметанно-томатным соусом.

Равиоли с тыквой

Равиоли, как и пельмени, я готовлю в моей мультиварке на пару. Блюдо получается особенно эффектным, если подать его в половинке тыквы.

Морковная икра на зиму

Кабачковую икру знают все и любят многие.  А пробовали ли вы икру из моркови? Если нет, то сделайте на пробу пару баночек. С луком и специями вкус получается весьма приятный.

Густое сливовое варенье

Варить варенье в маленькой мультиварке приходится в несколько приемов – больше килограмма ягод в один присест обработать не получится. Зато процесс многократной закладки продуктов компенсируется возможностью не следить за вареньем в процессе готовки. Мне кажется, что это намного удобней, чем стоять над большим кипящим тазом.

Рецепты для мультиварки Панасоник — Рецепты для мультиварки

Становясь поборником здорового питания, человек исключает из своего рациона  жареную и тушеную пищу. В рацион включаются разнообразные блюда, приготовленные на пару, которые могут быть и вкусными, и полезными. И здесь не обойтись без мультиварки – верной помощницы на кухне. Даже включающий в себя несколько блюд обед в мультиварке приготовить несложно. Блюда на пару Возглавляют список блюда, которые… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Панасоник

Как много чувств в названии этого блюда, его любят не только студенты, но и преподаватели, обычные рабочие и олигархи. Жареная картошка – это культовое блюдо, равнодушных к которому нет. Ее едят под горячительные напитки, с квашеной капустой или ароматнымипомидорчиками и огурчиками. Ее любят с томатным соком, с жареным луком, грибами или мясом. А еще ее… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Панасоник

Одно время довольно популярным был рецепт цветной капусты в кляре, его готовили и на праздники, и в будни. Со временем блюдо немного приелось, и теперь чаще всего капусту добавляют в супы, в рагу или в другие блюда, где необходимы различные овощи. Чтобы немногоподнять рейтинг цветной капусты предлагаем освоить новый рецепт – это запеченная цветная капуста… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Панасоник

Жареный грибы – это очень вкусно и сытно, а еще это отличный гарнир или добавка к крупе, картофелю, рису или макаронам. Такие грибы можно добавлять в салаты, в различные несладкие выпечки и многие другие блюда. Если вы все еще по-старинке жарите их на плите, рекомендуем рецепт грибов в мультиварке Панасоник. Жарка будет быстрее и проще, вкус… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Панасоник

Если уже не знаете что придумать приготовить, чем удивить и как разнообразить трапезу, предлагаем простой рецепт вкусной и очень полезной гороховой каши в мультиварке Панасоник. Как правило, на плите такую кашу хозяйки готовить ленятся или бояться. Это долго, нужно все время смотреть, чтобы не пригорело, а еще пена с гороховой каши так и норовит убежать. Поэтому… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Панасоник

Лето и осень пора овощных фантазий на тему рагу. То что вы любите, предпочитаете и что полезно для вас и для вашего организма, можно соединить воедино, протушить и получить отличное блюдо на обед или ужин. А чтобы долго не морочить голову, предлагаем приготовить овощное рагу в мультиварке Панасоник. Если решите сделать блюдо более сытным, можно добавить… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Панасоник

Кабачковую икру любят все – это такой универсальный продукт, который можно есть с хлебом или кашей, макаронами, картофелем или рисом. Вкусно, а главное просто. Приготовить ее можно дома, особенно если на кухне появилась мультиварка. Предлагаем рецепткабачковой икры в мультиварке Панасоник. Ингредиенты: 3 кабачка; 3 морковки; штук 6 болгарского перца; 4-6 луковичек; ложка сахара; соль; две… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Панасоник

Мясо является не только источником витаминов и белка, но и украшением праздничного стола. Готовить его можно по-разному, оно всегда получается питательным, вкусным и сытным. Благодаря тому, что многие хозяйкиприобрели мультиварку Panasonic, приготовление свинины стало проще. Например, тушение вообще не доставляет хлопот. Нужно всего лишь нарезать мясо и положить в чашу мультиварки, прибор все сделает самостоятельно,… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Панасоник

Фаршированные перцы – это отличное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, а можно предлагать к нему крупу или картофель, вермишель. Готовить его не сложно, а благодаря современной технике, такой как мультиварка Panasonic, проблем не составитсделать ужин хоть зимой, хоть летом. Процесс и рецепт фаршированных перцев в мультиварке Панасоник несложен, немного напоминает приготовление голубцов, но быстрее.… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Панасоник

Кукурузная крупа прекрасно очищает организм от токсинов и благоприятно влияет на вес человека, уменьшая его при регулярном употреблении крупы. Однако регулярность – это довольно сложно, ведь за кукурузной кашей нужно смотреть: она может легко убежать и даже пригореть или пристать ко дну, а постоянное помешивание и минут 40-60 у плиты не слишком привлекают хозяек, поэтому они… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Панасоник

Простые рецепты для мультиварки Панасоник – фото приготовления Panasonic

Сегодня мультиварка становится незаменимой помощницей многих хозяек. Данная бытовая техника позволяет сделать приготовление пищи простым и удобным. Однако далеко не все знают ее историю.

Как отмечают специалисты, именно мультиварка Panasonic стала если не самой первой среди подобных устройств, то явно легендарной – благодаря прибору упомянутого производителя, бытовая техника этого типа стала уверенно завоевывать кухонные пространства.

Неудивительно, что сегодня существует масса рецептов с фото, разработанные специально под приборы Панасоник. В кулинарной книге нашего сайта вы найдет, как быстро приготовить те или иные блюда, в том числе супы и каши.

Великолепные технические характеристики

Нет ничего удивительного в том, что мультиварка Панасоник стала одним из лидеров среди прочих подобных устройств. Все модели этого производителя отличаются отменными техническими и эксплуатационными характеристиками:

  • Ÿфункциональность;
  • Ÿэстетичный внешний вид;
  • Ÿвместительные чаши.

Удивительная самостоятельность современной бытовой техники

Следует отметить и прочие преимущества, выраженные в создании удобной панели управления, на которой предусмотрены кнопки отсрочки старта, а также функция поддержания пищи в теплом состоянии. В результате этого, вы всегда получите теплый обед или приготовленный буквально за несколько минут до вашего возвращения домой ужин. Мультиварка Panasonic осуществляет приготовление самостоятельно, вам нужно лишь утром загрузить в нее необходимые продукты и все.

Панасоник приготовит вкусные блюда любого типа

Мультиварка Panasonic – это отличный прибор, который гарантирует приготовление разнообразной пищи. Это могут быть привычный и любимые всеми супы, традиционные каши, а также необычная и оригинальная выпечка, вкуснейшее жаркое и многое другой. Все эти рецепты представлены в кулинарной книге нашего сайта, кроме того – они проиллюстрированы качественными фото.

Бытовая техника Панасоник имеет массу режимов, что значительно упрощает приготовление пищи. Также в пользу данной марки говорит ее брендовость и известность, а такие популярные и востребованные компании никогда не станут выпускать некачественную и недолговечную технику.

Невероятно вкусные и простые рецепты

В поваренной книге нашего сайта представлен огромный выбор рецептов с фото для мультиварок Panasonic. Качественные и яркие иллюстрации помогут увидеть, что именно получится в результате. При этом рецепты блюд, приготовление которых в мультиварке Панасоник происходит невероятно быстро, собраны как любителями вкусной еды, так и профессиональными поварами, знающие все тонкости приготовления тех или иных продуктов.

Как только вы начнете пользоваться советами нашего сайта, а также использовать современную бытовую и кухонную технику, вы поймете, насколько просто готовить. Не говоря уже о неземном наслаждении от приема вкусных обедов или ужинов, приготовленных по лучшим рецептам от гурманов со всех уголков земного шара. Помните и о том, что вся приготовленная в мультиварке пища отличается невероятными полезными свойствами.

Что такое мультиварка? Рецепты для мультиварки

Мультиварка –  это небольшой, компактный прибор с огромными возможностями.

В мультиварке можно варить, тушить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании.

Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы.

Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки!

Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Уход за мультиваркой отнимет у Вас 2-3 мин, антипригарное покрытие кастрюли очень легко моется.

Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле… перечислять можно бесконечно. Но стоит ли?

Готовьте, экспериментируйте, вместе со мной!!!

Рецепты для мультиварки можно найти здесь

Таймер

Кнопка Таймер используется для установки времени приготовления на программах «Гречка», «Плов», «Молочная каша».

Если Вам необходимо выставить таймер, то делается это следующим образом: например, сейчас 22.00, а утренняя каша нужна в 6.30 утра.

Отсчитываем через сколько часов, начиная от данного момента, каша должна просигналить о готовности.

Получается, что через 8,30 ч. нам нужен готовый завтрак. Закладываем ингредиенты в кастрюльку мульти, затем ставим кастрюльку в саму Мультиварку.

Далее с помощью кнопки «Меню» выбираем программу «Молочная каша» (необходимо нажимать на кнопку «Меню» до тех пор, пока стрелочка на дисплее не установится напротив нужной нам программы «Молочная каша»), после этого нажимаем на кнопку «Таймер», и продолжаем на неё нажимать пока не увидим на дисплее цифру 8,5.

(Каждое нажатие кнопки «Таймер» прибавляет 30 минут.) Т.е. мы выбираем время от момента программирования до момента получения готовой каши.

Выставив нужную цифру, нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить отсчет времени.

Из наблюдений многих пользователей Мультиварки, чтобы каша получалась более насыщенная, её готовность можно программировать на час раньше, чем собираетесь завтракать.

Простояв часок на «Подогреве» после отключения программы, каша томится как в печи.

Как вынуть выпечку из  Мультиварки?

В комплекте к мультиварке есть контейнер-пароварка. На него будем выкладывать теплый пирог, т.е. вставляем наш контейнер в чашу мультиварки и переворачиваем ее вместе с ним. Чашу вынимаем, а пирог аккуратный и красивый остается у нас на контейнере.

Время работы мультиварки Panasonic в автоматических режимах:

В режиме “Гречка” – 40 минут, в режиме “Плов” – 1 час, в режиме “Молочная каша” 1 час.

 

Рецепты для мультиварки с фото

Любовь к мультиварке объединила уже не одну сотню хозяюшек. Мы обмениваемся рецептами и узнаем нашу любимую кухонную помощницу все с новой и новой стороны. Именно с помощью такой просто кухонной техники мы можем жарить, выпекать, готовить на пару и даже готовить йогурты. То, что совсем недавно казалось просто невероятным, сейчас совершенно доступно для нас. Как мы жили без нее раньше? Уже и не понятно. Блюда в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что готовятся на плите или в духовке, а наоборот, лучше и вкуснее. К тому же, основным плюсом является и безопасность: с мультиваркой вы точно не забудете отключить плиту, а таймер, установленный на большинстве моделей, поможет вам отложить приготовление блюда на определенное время. Но если вы еще не выбрали, что будете готовить: добро пожаловать в рубрику: рецепты для мультиварки Натальи Копыстыринской.

02.02.2020 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 5

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного и питательного ужина или обеда для всей семьи. Готовим с помощью мультиварки сочную и нежную свинину с консервированным перцем (венгерским лечо) и рисом. Процесс подготовки мяса для этого блюда занимает довольно продолжительное время, так как оно сначала будет мариноваться несколько часов.

28.01.2020 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 75

Солянка капустная с рисом в мультиварке — одно из самых моих любимых блюд, но руки до него дошли только сейчас, и все это благодаря нашей читательнице Ольги. Ольга прислала нам свой рецепт вкусного риса с квашеной капустой в мультиварке, а я дополнила его своими фотографиями. Общими усилиями мы подготовили для Вас фото — рецепт.

27.01.2020 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 12

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный и сытный рецепт – тефтели из свиного фарша с булгуром в сливочном соусе. Это кушанье вполне самодостаточно, так как содержит в себе и гарнир и основное блюдо. При желании можно подать его с нарезанными овощами или с легким салатом. Вместо булгура тефтели можно сделать из любой крупы

26.01.2020 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 3

Сегодня я хотела бы предложить вам согревающее, очень питательное и наваристое первое блюдо, которое можно назвать одним из вариантов всеми любимых щей — капустный суп с чечевицей в мультиварке. Для вегетарианцев и постящихся этот суп можно сварить без мясной составляющей, на овощном бульоне или на воде.

17.01.2020 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 76

Сегодня у нас на обед – вкусный, красивый и наваристый борщ в мультиварке с курицей. Такой борщ никого не сможет оставить равнодушным, ведь он получается ещё вкуснее, чем на плите. Его можно сравнить только с борщом, приготовленным в чугунке в русской печи. Приготовив однажды первое блюдо в мультиварке, вы больше не захотите делать это с помощью кастрюли

16.01.2020 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 45

Если у вас вдруг залежался в морозильной камере небольшой кусочек печени (неважно, говяжьей или свиной, индюшиной или куриной), да плюс к нему со вчерашнего ужина образовался остаток пшенной каши, то из этих продуктов вы можете приготовить такое замечательное блюдо, как запеканка из печени с пшенкой в мультиварке.

Блюда из мяса

Кто не любит мясо?! Его любят все, особенно, наша мужественная и сильная половина человечества, для которой «мясо» это не просто вкусно, но еще и очень полезно. Мясные блюда не просто здорово насыщают наш организм, но и придают ему энергии, которая так нужна в повседневной жизни. Посетите этот раздел, и вы поймете, как много вкусного и интересного можно приготовить из самого доступного и необходимого продукта питания. К тому же, раздел: «блюда из мяса» будет полезен еще и тем, кто придерживается здорового питания.

02.02.2020 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 5

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного и питательного ужина или обеда для всей семьи. Готовим с помощью мультиварки сочную и нежную свинину с консервированным перцем (венгерским лечо) и рисом. Процесс подготовки мяса для этого блюда занимает довольно продолжительное время, так как оно сначала будет мариноваться несколько часов.

11.12.2019 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 5

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт универсального блюда, которое подходит для повседневного обеда или ужина. Это очень вкусное, потрясающе ароматное, мягкое и нежное тушеное мясо с оливками в томатном соусе в мультиварке. Для подачи подойдет любой, ваш любимый гарнир – овощи, крупы или макаронные изделия.

06.12.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 235

Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества

03.12.2019 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 10

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного, горячего, потрясающе ароматного, уютного и очень домашнего блюда. Готовим свинину в тыквенно-томатном соусе в мультиварке. Такое кушанье – изумительный обед или ужин для всей семьи, которое лучше всего готовить в холодное время года – поздней осенью или зимой.

12.03.2019 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 10

Не знаете, как использовать небольшой кусочек отварного мяса (неважно, свиного, говяжьего или куриного) и горстку гречневой каши? Попробуйте проявить фантазию. Ведь если к этим остаткам добавить яйцо, немного сливок либо молока, овощей и, разумеется, специй, то в результате буквально нескольких действий несложно соорудить новое блюдо.

19.01.2019 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 9

Штрули с мясом и овощами – очень сытное блюдо, состоящее из жаркого и миниатюрных рулетов из теста. Сами штрули готовятся фактически из обыкновенного пельменного теста. Так что, если вы любите всякого рода мучные изделия и жаркое с мясом, то этот рецепт штрулей точно для вас. Такое блюдо удобнее всего готовить в утятнице, казане или глубокой толстостенной сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *