Как приготовить замороженные курники в духовке
Как приготовить замороженные курники?
Главная » Кулинария »
Загрузка…Вопрос знатокам: Подскажите как приготовить замороженные магазинные курники в духовке
С уважением, Иван Радулов
Лучшие ответы
Разморозить, положить на смазанный противень и выпекать до готовности.
Замешиваем два вида теста: пресное сдобное (полкило муки на неполный стакан молока) , два яйца, 70г сливочного масла, чуть соды, неполная чайная ложка соли, 15г сахара — из него раскатаем две лепешки разного диаметра -25 и 40 см и пресное жидкое, из которого испечем 4-5 блинчиков, для чего понадобится 40г муки, четверть яйца, 100г молока, соль по вкусу. Ещё нужно приготовить три вида фарша:1)четверть стакана риса отварить, одно вареное яйцо, 20 г сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки2)мелко нарезанная мякоть курицы- 500г + 20г растопленного сливочного масла
3)200г свежих грибов, пожаренных на сливочном масле+ мелко нарезанная и пассерованная одна луковица
Теперь «сборка»: на лепёшку меньшего диаметра кладется блинчик, на него фарш, другой блинчик, на него другой фарш и т д . На лепёшке большего размера нужно сделать 4 разреза и накрыть ею курник, защипив края лепешек и разрезов, чтобы по форме получилась четырехгранная шапка. Украшаем тестом, смазываем и в духовку на 30 минут при 200 градусах.
А замороженные ответ выше:)))))
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Нет, не размораживая ставите в духовку мин на 40 при небольшой температуре…. (170-180 град)
написано на упаковке должно быть обязательно)
Выложить в тарелку не размораживая. Поставить в микроволновку, включить на полную мощность на 5-7 минут.
Курник с картофелем, свининой и луком. Состав:
Тесто:
мука пшеничная, сахар-песок, маргарин, меланж, соль, Способ приготовления: 1 Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Ку
Купил курник, что с ним делать?
разморозить в холодильнике а потом в духовку
однозначно в духовке. микроволновка совсем не предназначена для изделий из теста… можно немного разморозить на столе, чтобы дубовыми не были и отправить в духовку..
Разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем, затем выпечь в духовке
Мини-курники? | Страна Мастеров
И всех, кто заглянул ко мне из любопытства. Сначала два предупреждения.
Первое — я не согласна с названием «Курник», присвоенным национальному татарскому пирогу с мясом и картошкой,
который, наверняка, знают большинство хозяек. У нас это -«балэш, или зур балэш (большой балэш), кстати,
любимые многими беляши из той же оперы. В противовес к большому многие хозяйки готовят «вак балэш»
(маленький балэш), это быстрее, удобнее подавать к столу.
Это праздничная еда. В моём детстве во многих семьях, как обычная еда, он готовился из потрохов и тоже
был неимоверно вкусен.
Второе — это, конечно же, не летнее блюдо. Оно для осени, для зимы. Но к нам приехала гостья из Санкт-Петербурга,
которую мы решили угостить «вак балэш» — этим национальным блюдом.
У каждой хозяйки он свой. Я предлагаю сделать так, как делаю я.
Здесь уже готовый результат.
Для теста
-кефир -500гр,
-яйцо — 1шт.,
-растительное масло -4 ст ложки,
-майонез -3ст.ложки,
-мука -сколько возьмёт тесто ( чтобы отлипало от рук, примерно 700-800 гр),
-чайная сода- 0,5 чайной ложки.
Для начинки
-картошки -8 средних,
-мяса — о,5 кг ( лучше утятины, но можно и куриное быстрого приготовления),
-лук — 2 не очень большие луковицы,
-сливочное масло- примерно 50 гр.
-соль, перец — по вкусу ( я положила 1 ст . ложку соли и чайную ложку перца).
Вообще, начинка в примерных пропорциях, это дело вкуса, пристрастий и возможностей нашего желудка.
Все составляющие для теста смешиваем в большом блюде
и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не тугим.
Раскатываем в жгут толщиной примерно в 6 см. Из указанного количества продуктов
отложила, прикрыв полотенцем.
Разрезала жгут вот на такие кусочки (размер не имеет принципиального значения)
придала им форму круга
и раскатала скалкой. 8 больших кругов (примерно 10 см в диаметре) и 8 маленьких.
На снимке, думаю, понятно соотношение. Количество зависит от вместимости вашей духовки
и …. ваших аппетитов.
Для начинки нарезала мелко мясо, картошку, лук, добавила соль, перец по вкусу
и перемешала. Начинку не надо готовить вначале, она начнёт выделять сок и вообще
Теперь делаем балэши. На середину кладём начинку,
нарезаем хлопьями сливочное масло, кладём сверху (сливочное масло должно быть
из морозильника, так удобнее с ним работать)
маленький кружочек теста кладём сверху
и формируем балэш.
Вот так. Сливочное масло сделает балэши очень сочными.
Но если вы возьмёте для начинки очень жирную утятину, масло можно не добавлять.
Так должно у вас получится.
Оставите на разделочной доске — начнёт прилипать к ней.
Вот какие красавцы.
Не удивляйтесь, что их только 6 штук, изначально, думаете вы, речь шла о восьми.
Просто я фотографировала уже вторую партию. Помните, я откладывала
кусок жгута из теста. Сначала напеклись 8 балешэй, а во второй партии — 6.
Сверху намазала вак балэши растительным маслом
и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.
Они выпекаются в течение 50 минут.
Вот уже готовы.
Правда, аппетитные?
На стол подавать обязательно горячими.
Царский пирог — как приготовить настоящий курник
Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.
Интересные факты
- Блины в курнике используют для разделения слоев начинки. Они могут быть сделаны по любому рецепту — главное, чтобы были тонкими.
- Первый рецепт курника появился еще во времена Ивана Грозного. Тогда его называли «царским пирогом».
- Курник обязательно пекли на свадьбы. В доме жениха курник крашали человеческими фигурками из теста — символом будущей семьи, а в доме невесты были цветы как символ женственности и красоты.
Ингредиенты
Для блинного теста:
- Яйцо куриное — 1 шт;
- мука пшеничная — 300 г;
- масло растительное — 70 мл;
- дрожжи сухие — 30 г;
- вода — 200 мл;
- соль — по вкусу
Для сдобного теста:
- Мука пшеничная — 500 г;
- вода — 70 мл;
- яйцо куриное — 2 шт;
- дрожжи сухие — 30 г;
- сахар — 60 г;
- соль — по вкусу;
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло — 10 г.
Для начинки:
- Шампиньоны — 350 г;
- окорочок куриный — 2 шт;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- лук репчатый — 2 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйцо куриное — 2 шт;
- масло растительное — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Ингредиенты
1. Приготовление курника лучше начать с блинов: в муку добавляем соль и сухие дрожжи, перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем воду комнатной температуры.
3. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно разбавляя блинное тесто водой.
4. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто отдыхать в тплом месте 20 минут. Для курника нам понадобится 6 блинов, которые обязательно нужно остудить после приготовления.
5. Для сдобного теста смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством сахара и водой. Просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль. В «ожившие» дрожжи кладем 2 яйца, наливаем теплое молоко, перемешиваем. Эту смесь добавляем в муку и замешиваем тесто, после чего оставляем тесто отдыхать примерно 40 минут.
6. Подошедшее тесто нужно «обмять» — тщательно перемешать его руками, а затем снова оставить отдыхать еще на 30 минут.
7. Начинка: из куриных окорочков удаляем все кости и снимаем кожу, мелко нарезаем получившееся филе.
8. Лук и шампиньоны нарезаем ломтиками, затем обжариваем на растительном масле лук вместе с раздавленными ножом зубчиками чеснока. К луку и чесноку добавляем грибы, обжариваем до полуготовности, солим и перчим по вкусу.
9. Отдельно на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кусочки курицы.
10. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно хорошо остудить. К остывшей смеси грибов и лука добавляем натертое на терке яйцо и мелко порезанную зелень.
11. Подошедшее тесто раскатываем в форме квадрата. В середину раскатанного теста кладем блинчик, сверху выкладываем 3 столовые ложки фарша из грибов, зелени и яйца, накрываем слой фарша блином, а поверх блина выкладываем курицу. Таким образом формируем все слои пирога.
12. Края теста приподнимаем и заворачиваем наверх, создавая внутри курника блинный пирог. Аккуратно скрепляем пальцами появляющиеся «швы».
13. Переворачиваем курник, кладем его «швами» вниз на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
14. Затем достаем пирог, смазываем взбитым желтком и снова отправляем курник в духовку на 5−10 минут. После этого смазываем его топленым сливочным маслом и держим в духовке еще пару минут.
Приятного аппетита!
Рецепты курника — 18 рецептов
Курникдля блинчиков:
кефир – 0.5л,
яйца – 2 шт.
соль,
сахар – 2 ч.ложки,
мука.
- 02 января 2012, 22:27
тесто: 3 ст. муки, 3 ст.л. сливочного масла,2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ст. молока, соль .
блины: 0,5 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст молока, соль , 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.
рисовый фарш: 1/4 ст риса, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. рубленой зелени, соль.
куриный фарш: 500 гр. мякоти курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 3-4 ст.л. куриного бульона.
грибной фарш: 150 гр. грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. куриного бульона, 1 ч.л. муки.
- 18 октября 2009, 22:33
тесто для курника:
масло сливочное 200 г
мука 320 г
вода холодная 100 мл.
соль 1/3 ч.л.
сахар 1 ч.л.
для блинного теста:
молоко — 500 мл.
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная – 7 ст.л.
яйцо – 1шт
растительное масло «ideal» — 2 ст.л.
- 16 февраля 2015, 12:11
2 листа теста(листовое,фило)
12 блинов
2 куриные грудки
6 яиц
2-3 пера зеленого лука
зелень петрушки и укропа
- 10 февраля 2010, 01:39
упаковка слоеного теста-500 г
3 куриных бедрышка
ст. отварного длиннозерного риса
шампиньоны 200 г
1 крутое яичко
ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)
- 14 октября 2007, 02:38
200 г-сметаны,
0,5пачки-маргарина(растопить)
0,5 ч.л. -соли,
0,5 ч.л. -соды,
3стак.-муки.
- 23 февраля 2008, 18:05
упаковка слоеного теста-500 г
куриная грудка
ст. отварного риса
грибы – 250-300 г. (у меня – замороженные опята)
лук – 1 шт.
растопленное сливочное масло
- 21 марта 2009, 18:51
Курники рецепт с фото, как приготовить курники с курицей и картофелем, пошаговый рецепт курников
В кефир добавить соду, 1/2 чайной ложки соли, размешать
Добавить размягченное сливочное масло
Постепенно перемешивая всыпать муку. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липнуть к рукам. Дополнительно много муки не добавляйте, только чтобы избежать липкости. Замесить тесто в шар и положить в холодильник на 1 час (если долго ждать не хочется, можно положить ненадолго в морозильник)
Пока тесто замораживается приготовим начинку. Куриную грудку порезать мелкими кубиками
Лук мелко порезать
Картофель мелко порезать
Смешать все ингредиенты начинки, посолить. Начинка готова.
Достаем тесто. Делим на 2 части (2/3 и 1/3), каждую делим на 8-9 частей, затем что бы в дальнейшем было удобно раскатывать лепешки скатываем каждую частичку в шар.
Берем 1 большой шар (это основание курника) и 1 маленький шар (это верхняя часть курника) и раскатываем в лепешки.
На большую лепешку выкладываем начинку, сверху накрываем маленькой лепешкой, формируем «стаканчик», защипываем и подгибаем края.
Если вы хотите более рифленую форму края можно не подгибать а защипнуть например таким образом. При желании что бы тесто было блестящим можно смазать желтком. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 160-180 градусов 40 минут до золотистого цвета.
Вкусные, сытные курники готовы.
Мини курники. Рецепт мини курников. Рецепт мини куриники с фото.
Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.
Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:
- 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
- 0,5 кг слоеного теста
- 2 средних луковки
- 1-2 сырых яйца
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:
- Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.
- Теперь займемся мясом.
У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г.
Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать.Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.
- Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
- В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).
Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.
Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста. - Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм. - Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
- В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков. - Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.
Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
Эти пирожки были просто первыми съедены :). - Выложим противень бумагой для выпекания.
Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.
- И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
- Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.
Приятного аппетита!
На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой
Пирог из яблок антоновки — шарлотка. Быстрый рецепт приготовления в духовке с фото
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )