Как приготовить курники замороженные: Как приготовить замороженные курники в духовке – Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?

Как приготовить замороженные курники в духовке


Как приготовить замороженные курники?

Главная » Кулинария »

Загрузка…

Вопрос знатокам: Подскажите как приготовить замороженные магазинные курники в духовке

С уважением, Иван Радулов

Лучшие ответы

Разморозить, положить на смазанный противень и выпекать до готовности.

Замешиваем два вида теста: пресное сдобное (полкило муки на неполный стакан молока) , два яйца, 70г сливочного масла, чуть соды, неполная чайная ложка соли, 15г сахара — из него раскатаем две лепешки разного диаметра -25 и 40 см и пресное жидкое, из которого испечем 4-5 блинчиков, для чего понадобится 40г муки, четверть яйца, 100г молока, соль по вкусу. Ещё нужно приготовить три вида фарша:1)четверть стакана риса отварить, одно вареное яйцо, 20 г сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки2)мелко нарезанная мякоть курицы- 500г + 20г растопленного сливочного масла

3)200г свежих грибов, пожаренных на сливочном масле+ мелко нарезанная и пассерованная одна луковица

Теперь «сборка»: на лепёшку меньшего диаметра кладется блинчик, на него фарш, другой блинчик, на него другой фарш и т д . На лепёшке большего размера нужно сделать 4 разреза и накрыть ею курник, защипив края лепешек и разрезов, чтобы по форме получилась четырехгранная шапка. Украшаем тестом, смазываем и в духовку на 30 минут при 200 градусах.

А замороженные ответ выше:)))))

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Нет, не размораживая ставите в духовку мин на 40 при небольшой температуре…. (170-180 град)

написано на упаковке должно быть обязательно)

Выложить в тарелку не размораживая. Поставить в микроволновку, включить на полную мощность на 5-7 минут.

Курник с картофелем, свининой и луком. Состав:

Тесто:

мука пшеничная, сахар-песок, маргарин, меланж, соль, Способ приготовления: 1 Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Ку

Купил курник, что с ним делать?

разморозить в холодильнике а потом в духовку

однозначно в духовке. микроволновка совсем не предназначена для изделий из теста… можно немного разморозить на столе, чтобы дубовыми не были и отправить в духовку..

можно и лучше замороженный сразу в духовку и печем до готовности при 180

Духовка поможет. Только она.

Разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем, затем выпечь в духовке

там где купили спросить надо было. может он сырой и его печь надо, может он готовый и только разогреть.

Прочитай на упаковке, там должны указать состав, степень готовности и способ приготовления. Не завидую тебе, если его заморозили сырым, ведь сырая картошка при замораживании становится сладкой. В любом случае не думаю, что блюдо получится вкусным. Курник лучше готовить самому.

Мини-курники? | Страна Мастеров

Приветствую всех тех, кто любит накормить своих близких вкусно. И тех, кто любит вкусно поесть.
И всех, кто заглянул ко мне из любопытства. Сначала два предупреждения.
Первое — я не согласна с названием «Курник», присвоенным национальному татарскому пирогу с мясом и картошкой,
который, наверняка, знают большинство хозяек. У нас это -«балэш, или зур балэш (большой балэш), кстати,
любимые многими беляши из той же оперы. В противовес к большому многие хозяйки готовят «вак балэш»

(маленький балэш), это быстрее, удобнее подавать к столу.
настоящий балэш готовился исстари вовсе не из курицы, а из говядины или гусятины.
Это праздничная еда. В моём детстве во многих семьях, как обычная еда, он готовился из потрохов и тоже
был неимоверно вкусен.
Второе — это, конечно же, не летнее блюдо. Оно для осени, для зимы. Но к нам приехала гостья из Санкт-Петербурга,
которую мы решили угостить «вак балэш» — этим национальным блюдом.
У каждой хозяйки он свой. Я предлагаю сделать так, как делаю я.
Здесь уже готовый результат.

Для теста
-кефир -500гр,
-яйцо — 1шт.,
-растительное масло -4 ст ложки,
-майонез -3ст.ложки,
-мука -сколько возьмёт тесто ( чтобы отлипало от рук, примерно 700-800 гр),
-соль — 1 чайн ложка, без верха,
-чайная сода- 0,5 чайной ложки.

Для начинки
-картошки -8 средних,
-мяса — о,5 кг ( лучше утятины, но можно и куриное быстрого приготовления),
-лук — 2 не очень большие луковицы,
-сливочное масло- примерно 50 гр.
-соль, перец — по вкусу ( я положила 1 ст . ложку соли и чайную ложку перца).
Вообще, начинка в примерных пропорциях, это дело вкуса, пристрастий и возможностей нашего желудка.

Все составляющие для теста смешиваем в большом блюде

и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не тугим.

Раскатываем в жгут толщиной примерно в 6 см. Из указанного количества продуктов
у меня получился жгут длиной примерно в 50 см. Я разрезала пополам и одну часть
отложила, прикрыв полотенцем.

Разрезала жгут вот на такие кусочки (размер не имеет принципиального значения)

придала им форму круга

и раскатала скалкой. 8 больших кругов (примерно 10 см в диаметре) и 8 маленьких.
На снимке, думаю, понятно соотношение. Количество зависит от вместимости вашей духовки
и …. ваших аппетитов.

Для начинки нарезала мелко мясо, картошку, лук, добавила соль, перец по вкусу
и перемешала. Начинку не надо готовить вначале, она начнёт выделять сок и вообще
с ней будет трудно работать.

Теперь делаем балэши. На середину кладём начинку,

нарезаем хлопьями сливочное масло, кладём сверху (сливочное масло должно быть
из морозильника, так удобнее с ним работать)

маленький кружочек теста кладём сверху

и формируем балэш.

Вот так. Сливочное масло сделает балэши очень сочными.
Но если вы возьмёте для начинки очень жирную утятину, масло можно не добавлять.

Так должно у вас получится.

Сформировали вак балэш — сразу отправляйте на смазанный маслом лист.
Оставите на разделочной доске — начнёт прилипать к ней.

Вот какие красавцы.
Не удивляйтесь, что их только 6 штук, изначально, думаете вы, речь шла о восьми.
Просто я фотографировала уже вторую партию. Помните, я откладывала
кусок жгута из теста. Сначала напеклись 8 балешэй, а во второй партии — 6.

Сверху намазала вак балэши растительным маслом

и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.

Они выпекаются в течение 50 минут.

Вот уже готовы.

Правда, аппетитные?

На стол подавать обязательно горячими.

Царский пирог — как приготовить настоящий курник

Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Интересные факты

  1. Блины в курнике используют для разделения слоев начинки. Они могут быть сделаны по любому рецепту — главное, чтобы были тонкими.
  2. Первый рецепт курника появился еще во времена Ивана Грозного. Тогда его называли «царским пирогом».
  3. Курник обязательно пекли на свадьбы. В доме жениха курник крашали человеческими фигурками из теста — символом будущей семьи, а в доме невесты были цветы как символ женственности и красоты.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • дрожжи сухие — 30 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — по вкусу

Для сдобного теста:

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • дрожжи сухие — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 10 г.

Для начинки:

  • Шампиньоны — 350 г;
  • окорочок куриный — 2 шт;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Ингредиенты

1. Приготовление курника лучше начать с блинов: в муку добавляем соль и сухие дрожжи, перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем воду комнатной температуры.

3. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно разбавляя блинное тесто водой.

4. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто отдыхать в тплом месте 20 минут. Для курника нам понадобится 6 блинов, которые обязательно нужно остудить после приготовления.

5. Для сдобного теста смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством сахара и водой. Просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль. В «ожившие» дрожжи кладем 2 яйца, наливаем теплое молоко, перемешиваем. Эту смесь добавляем в муку и замешиваем тесто, после чего оставляем тесто отдыхать примерно 40 минут.

6. Подошедшее тесто нужно «обмять» — тщательно перемешать его руками, а затем снова оставить отдыхать еще на 30 минут.

7. Начинка: из куриных окорочков удаляем все кости и снимаем кожу, мелко нарезаем получившееся филе.

8. Лук и шампиньоны нарезаем ломтиками, затем обжариваем на растительном масле лук вместе с раздавленными ножом зубчиками чеснока. К луку и чесноку добавляем грибы, обжариваем до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

9. Отдельно на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кусочки курицы.

10. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно хорошо остудить. К остывшей смеси грибов и лука добавляем натертое на терке яйцо и мелко порезанную зелень.

11. Подошедшее тесто раскатываем в форме квадрата. В середину раскатанного теста кладем блинчик, сверху выкладываем 3 столовые ложки фарша из грибов, зелени и яйца, накрываем слой фарша блином, а поверх блина выкладываем курицу. Таким образом формируем все слои пирога.

12. Края теста приподнимаем и заворачиваем наверх, создавая внутри курника блинный пирог. Аккуратно скрепляем пальцами появляющиеся «швы».

13. Переворачиваем курник, кладем его «швами» вниз на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

14. Затем достаем пирог, смазываем взбитым желтком и снова отправляем курник в духовку на 5−10 минут. После этого смазываем его топленым сливочным маслом и держим в духовке еще пару минут.

Приятного аппетита!

Рецепты курника — 18 рецептов

КурникКурник

для блинчиков:
кефир – 0.5л,
яйца – 2 шт.
соль,
сахар – 2 ч.ложки,
мука.

Каталог: ПиццаМила
  • 02 января 2012, 22:27
Курник свадебныйКурник свадебный

тесто: 3 ст. муки, 3 ст.л. сливочного масла,2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ст. молока, соль .
блины: 0,5 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст молока, соль , 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.
рисовый фарш: 1/4 ст риса, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. рубленой зелени, соль.
куриный фарш: 500 гр. мякоти курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 3-4 ст.л. куриного бульона.
грибной фарш: 150 гр. грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. куриного бульона, 1 ч.л. муки.

Каталог: Пиццаbagira13782006
  • 18 октября 2009, 22:33
КурникКурник

тесто для курника:
масло сливочное 200 г
мука 320 г
вода холодная 100 мл.
соль 1/3 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Каталог: ПиццакышМой idealный курникМой idealный курник

для блинного теста:
молоко — 500 мл.
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная – 7 ст.л.
яйцо – 1шт
растительное масло «ideal» — 2 ст.л.

Каталог: Пиццаkrisenok
  • 16 февраля 2015, 12:11
Курник (вариант)Курник (вариант)

2 листа теста(листовое,фило)
12 блинов
2 куриные грудки
6 яиц
2-3 пера зеленого лука
зелень петрушки и укропа

Каталог: Пиццаglaros
  • 10 февраля 2010, 01:39
Курник-это просто!Курник-это просто!

упаковка слоеного теста-500 г
3 куриных бедрышка
ст. отварного длиннозерного риса
шампиньоны 200 г
1 крутое яичко
ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)

Каталог: Другая выпечкаmimi
  • 14 октября 2007, 02:38
КурникКурник

200 г-сметаны,
0,5пачки-маргарина(растопить)
0,5 ч.л. -соли,
0,5 ч.л. -соды,
3стак.-муки.

Каталог: Другая выпечкаhostaz
  • 23 февраля 2008, 18:05
КурникКурник

упаковка слоеного теста-500 г
куриная грудка
ст. отварного риса
грибы – 250-300 г. (у меня – замороженные опята)
лук – 1 шт.
растопленное сливочное масло

Каталог: Другие горячие закуски[email protected]@kroft
  • 21 марта 2009, 18:51

Курники рецепт с фото, как приготовить курники с курицей и картофелем, пошаговый рецепт курников

Приготовление рецепта Курники шаг 1

В кефир добавить соду, 1/2 чайной ложки соли, размешать

Приготовление рецепта Курники шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло

Приготовление рецепта Курники шаг 3

Постепенно перемешивая всыпать муку. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липнуть к рукам. Дополнительно много муки не добавляйте, только чтобы избежать липкости. Замесить тесто в шар и положить в холодильник на 1 час (если долго ждать не хочется, можно положить ненадолго в морозильник)

Приготовление рецепта Курники шаг 4

Пока тесто замораживается приготовим начинку. Куриную грудку порезать мелкими кубиками

Приготовление рецепта Курники шаг 5

Лук мелко порезать

Приготовление рецепта Курники шаг 6

Картофель мелко порезать

Приготовление рецепта Курники шаг 7

Смешать все ингредиенты начинки, посолить. Начинка готова.

Приготовление рецепта Курники шаг 8

Достаем тесто. Делим на 2 части (2/3 и 1/3), каждую делим на 8-9 частей, затем что бы в дальнейшем было удобно раскатывать лепешки скатываем каждую частичку в шар.

Приготовление рецепта Курники шаг 9

Берем 1 большой шар (это основание курника) и 1 маленький шар (это верхняя часть курника) и раскатываем в лепешки.

Приготовление рецепта Курники шаг 10

На большую лепешку выкладываем начинку, сверху накрываем маленькой лепешкой, формируем «стаканчик», защипываем и подгибаем края.

Приготовление рецепта Курники шаг 11

Если вы хотите более рифленую форму края можно не подгибать а защипнуть например таким образом. При желании что бы тесто было блестящим можно смазать желтком. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 160-180 градусов 40 минут до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Курники шаг 12

Вкусные, сытные курники готовы.

Приготовление рецепта Курники шаг 13

Мини курники. Рецепт мини курников. Рецепт мини куриники с фото.

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.

Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

Мини курники ингредиенты

  • 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 2 средних луковки
  • 1-2 сырых яйца
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

    В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

  2. Теперь займемся мясом.
    У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г.
    Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать.

    Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

    Мелко рубленное мясо.

  3. Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.Мелко нарезанный лук.
  4. В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Обжаривание мяса с луком.

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.Начинка для мини курников.

  5. Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.Раскатывание теста.
  6. Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.Разрезание теста на квадраты.
  7. В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.Начинка на тесте.
  8. Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).Конвертики с фаршем.

  9. Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

    Конвертики из теста на противне.

  10. И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).Смазывание конвертиков желтком.
  11. Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.Смазанные конвертики яичным желтком.Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.Мини курники на тарелке.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Мини курники.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Пирог из яблок антоновки — шарлотка. Быстрый рецепт приготовления в духовке с фото

 

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о