Рецепт голубцов с фаршем и рисом в мультиварке: Рецепт голубцов с фаршем и рисом в мультиварке – Классические голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Описание приготовления:

Приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке можно с любым фаршем, выбирайте тот, который вам больше нравится. Количество соуса регулируйте на свое усмотрение, все зависит от того, с каким гарниром вы подадите это блюдо. Голубцы получаются очень нежные, сочные и вкусные! Надеюсь рецепт вам понравится!

Подготовьте все ингредиенты.

Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, промытый рис, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде, постепенно снимая верхние листья. Снимайте листочки примерно каждые 2-3 минуты (старайтесь не переварить, особенно если это молодая капуста), подрезая утолщение. Подготовленные листья переложите в дуршлаг и дайте им немного остыть.

После того, как все будет подготовлено, можно приступать к формированию голубцов. Выложите капустный лист на ровную поверхность и ближе к одному краю, где утолщение, положите примерно 1,5-2 ст.л. фарша.

Заверните лист конвертиком, подвернув края по бокам.

Таким образом сформируйте все голубцы.

Обжарьте голубцы на сковороде или прямо в чаше мультиварки с двух сторон до легкой румяной корочки.

Для соуса соедините томатную пасту, сметану, соль, сахар и муку.

Все перемешайте и струйкой влейте необходимое количество воды.

В чашу мультиварки сложите обжаренные голубцы.

Добавьте к голубцам лаврушку и полейте их подготовленным соусом. Установите программу «тушение» или «выпечка» на один час и готовьте до звукового сигнала.

Готовые голубцы подавайте горячими с соусом или любым гарниром. Приятного аппетита!

Голубцы с мясом и рисом тушеные и в мультиварке Редмонд

Голубцы с мясом и рисом тушеные

Ингредиенты:

  1. капуста – 2 кг
  2. мясо – 400 гр
  3. лук – 2 шт (большие)
  4. рис – 2/3 стакана
  5. масло растительное – 3 ст ложки
  6. мука – 2 ст ложки
  7. сметана – 2 ст ложки
  8. соль

Голубцами (в классическом понимании) называют мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Мы сегодня будем делать именно классический рецепт голубцов. Мясо мелем на мясорубке. Думаю, что идеально это смешать говядину со свининой. Фарш будет мягче и нежнее.

перемалываем мясоперемалываем мясо

перемалываем мясо

Рис отвариваем до полуготовности.

рис варим до полуготовностирис варим до полуготовности

рис варим до полуготовности

Мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь смешиваем все ингредиенты в фарш для голубцов: мясо, рис и лук. Солим.

смешиваем рис мясо и луксмешиваем рис мясо и лук

смешиваем рис мясо и лук

Кочан капусты очищаем от верхних листьев и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4 (листья должны стать мягкими). Я написала, что на 400 грамм мяса необходимо 2 кг капусты. Но это зимней капусты. При приготовлении голубцов весной, когда есть молодая капуста, вам понадобиться ее значительно меньше, т.к. меньше листьев выбросите, меньше поломается и т.д.

Вынув из горячей воды, капусту разбираем на отдельные листочки. Если утолщенное основание оказалось твердым (из-за старости капусты) отбиваем эти прожилки чуть-чуть молоточком кухонным.

разбираем капусту на листьяразбираем капусту на листья

разбираем капусту на листья

Готовый фарш для голубцов заворачиваем в приваренные листья конвертиком.

выкладываем фарш на листвыкладываем фарш на лист

выкладываем фарш на лист

Голубцы слегка обжариваем и складываем в кастрюлю, в которой будем их тушить.

голубцы обжариваем на маслеголубцы обжариваем на масле

голубцы обжариваем на масле

Теперь беремся за подливку. Муку обжариваем на сухой сковороде.

обжариваем мукуобжариваем муку

обжариваем муку

Добавляем на 2 столовые ложки муки 700 мл воды и мешаем пока не уйдут все комочки. Солим нашу заливку и выливаем на голубцы. Сверху добавляем 2 столовый ложки сметаны. Сметану лучше брать домашнюю, так как магазинная имеет способность сворачиваться в горячем.

добавляем в подливку воду и сметанудобавляем в подливку воду и сметану

добавляем в подливку воду и сметану

Все. Можно кушать. А можно еще залить горячие голубцы холодной домашней сметанкой. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

А если вам наскучит классика, можно приготовить один большой голубец-молодец на всю семью.

MG_85262MG_85262

голубцы с мясом и рисом тушеные

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) – “Голубцы рецепты пошагово с фото“!!!

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке

Голубцы — вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда, но повозиться придется. Многие именно из-за этого «повозиться» предпочитают делать ленивый вариант — бесспорно вкусный, делать который и проще, и быстрей. Однако если знать хитрости и использовать мультиварку, то настоящие голубцы с вкусной подливой будут на вашем столе намного чаще.
Продукты:

  1. капуста, причем цельный кочан с хорошими листиками — 1,
  2. мясной фарш — 300 г,
  3. рис — 1\2 стакана,
  4. лук — 1,
  5. томатная паста — 3 ст. ложки,
  6. сметана или майонез — 3 ст. ложки,
  7. специи, соль, зелень, перец — на ваш вкус.

Как готовить в мультиварке Редмонд
Самый долгий и кропотливый процесс — подготовка капустных листьев. Упростить и ускорить можно самыми разными способами. Традиционно кочан капусты опускают в кипящую подсоленную, чтобы листья не рвались и хорошо отделялись, воду. Предварительно можно вырезать кочерыжку. Варим на маленьком огне до отделения листиков.

golub00001golub00001

подготавливаем капусту

Второй способ: поместить капусту в микроволновку и готовить на полной мощности до момента, когда листья станут мягкими. Время зависит и от капусты, и от мощности прибора, начните с 15 минут.
Очень аккуратно разобрать на листочки, которые положить в емкость мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. Поместить в мультю, предварительно налив воды в чашу. Включить режим «На пару» и выставить 15 минут. За это время капуста станет совсем мягкой.

golub00002golub00002

готовые листья капусты

Рис отварить до полуготовности. Лук поджарить на сковороде (можно и в мультиварке) до золотистого цвета. В фарш, который может быть любым по составу — свиным, говяжьим, куриным или сборным — положить рис

golub00003golub00003

в фарш добавляем рис

и лук.

golub00004golub00004

в фарш добавляем поджаренный лук

В каждый листочек завернуть небольшое количество фарша, формируя голубец.

golub00005golub00005

в листочки заворачиваем фарш

Когда все голубцы будут сделаны их можно быстро обжарить на большом огне на плите или же использовать мультиварку на режиме «Жарка». А можно оставить без термической обработки, в этом случае они будут диетическими. Если жарили в мультиварке, то вытащите их на теплую тарелку.

golub00006golub00006

готовые для жарки голубцы

Сделать соус из томатной пасты, сметаны или майонеза (можно взять и жирные сливки или йогурт без наполнителя), соли, перца, приправ или зелени (свежей, сушеной, замороженной) и воды, разбавив до желаемой консистенции.

golub00007golub00007

готовим соус для голубцов

На дно чаши вылить треть соуса, сложить голубцы.

golub00008golub00008

выкладываем голубцы в чашу

Залить оставшейся жидкостью.

golub00009golub00009

заливаем оставшимся соусом

Чашу поставить в мультиварку, выставить режим «Тушение» и время — 35 минут (голубцы будут таять во рту). Время можно поставить и чуть меньше — минут 20, а затем, при необходимости, добавить.

После звукового сигнала голубцы готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром, самым вкусным будет картофель пюре. Приятного Вам аппетита!

golub00012

golub00012

 

 Голубцы с рисом и мясом видео рецепт

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

12 апреля 2013

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г пропаренного риса
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 ч.л. сушеной мяты
  • капуста
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Положить в чашу мультиварки сливочное масло и томатную пасту, выставить режим «Выпечка», помешивая, обжарить смесь 10 минут, переложить томат в миску, залить листья капусты кипятком, дать постоять 10 минут, после чего листья разобрать, если готовить блюдо из зимней капусты, то листья придется чуть проварить.
  • Приготовить из свинины, говядины и лука фарш, дважды пропустив через мясорубку, или взять готовый, промыть рис, смешать с фаршем, приправить черным перцем, посолить, добавить для пикантности немного порошка листьев мяты, хорошо перемешать.
  • Выложить на лист капусты немного фарша, свернуть голубцы конвертом, переложить в мультиварку, залить подсоленной водой, чтобы голубцы покрылись полностью, готовить голубцы с фаршем и рисом в мультиварке 1 час в режиме «Тушение», за 30 минут до окончания влить томат, для любителей мягкой и проваренной капусты время готовки можно увеличить до 2 часов.

Фотоотчеты приготовивших