Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Описание приготовления:
Приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке можно с любым фаршем, выбирайте тот, который вам больше нравится. Количество соуса регулируйте на свое усмотрение, все зависит от того, с каким гарниром вы подадите это блюдо. Голубцы получаются очень нежные, сочные и вкусные! Надеюсь рецепт вам понравится!Подготовьте все ингредиенты.
Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, промытый рис, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.
После того, как все будет подготовлено, можно приступать к формированию голубцов. Выложите капустный лист на ровную поверхность и ближе к одному краю, где утолщение, положите примерно 1,5-2 ст.л. фарша.
Заверните лист конвертиком, подвернув края по бокам.
Таким образом сформируйте все голубцы.
Для соуса соедините томатную пасту, сметану, соль, сахар и муку.
В чашу мультиварки сложите обжаренные голубцы.
Готовые голубцы подавайте горячими с соусом или любым гарниром. Приятного аппетита!
Голубцы с мясом и рисом тушеные и в мультиварке Редмонд
Голубцы с мясом и рисом тушеные
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг
- мясо – 400 гр
- лук – 2 шт (большие)
- рис – 2/3 стакана
- масло растительное – 3 ст ложки
- мука – 2 ст ложки
- сметана – 2 ст ложки
- соль
Голубцами (в классическом понимании) называют мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Мы сегодня будем делать именно классический рецепт голубцов. Мясо мелем на мясорубке. Думаю, что идеально это смешать говядину со свининой. Фарш будет мягче и нежнее.
перемалываем мясо
Рис отвариваем до полуготовности.
рис варим до полуготовности
Мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь смешиваем все ингредиенты в фарш для голубцов: мясо, рис и лук. Солим.
смешиваем рис мясо и лук
Кочан капусты очищаем от верхних листьев и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4 (листья должны стать мягкими). Я написала, что на 400 грамм мяса необходимо 2 кг капусты. Но это зимней капусты. При приготовлении голубцов весной, когда есть молодая капуста, вам понадобиться ее значительно меньше, т.к. меньше листьев выбросите, меньше поломается и т.д.
Вынув из горячей воды, капусту разбираем на отдельные листочки. Если утолщенное основание оказалось твердым (из-за старости капусты) отбиваем эти прожилки чуть-чуть молоточком кухонным.
разбираем капусту на листья
Готовый фарш для голубцов заворачиваем в приваренные листья конвертиком.
выкладываем фарш на лист
Голубцы слегка обжариваем и складываем в кастрюлю, в которой будем их тушить.
голубцы обжариваем на масле
Теперь беремся за подливку. Муку обжариваем на сухой сковороде.
обжариваем муку
Добавляем на 2 столовые ложки муки 700 мл воды и мешаем пока не уйдут все комочки. Солим нашу заливку и выливаем на голубцы. Сверху добавляем 2 столовый ложки сметаны. Сметану лучше брать домашнюю, так как магазинная имеет способность сворачиваться в горячем.
добавляем в подливку воду и сметану
Все. Можно кушать. А можно еще залить горячие голубцы холодной домашней сметанкой. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
А если вам наскучит классика, можно приготовить один большой голубец-молодец на всю семью.
голубцы с мясом и рисом тушеные
10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) – “Голубцы рецепты пошагово с фото“!!!
Голубцы с мясом и рисом в мультиварке
Голубцы — вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда, но повозиться придется. Многие именно из-за этого «повозиться» предпочитают делать ленивый вариант — бесспорно вкусный, делать который и проще, и быстрей. Однако если знать хитрости и использовать мультиварку, то настоящие голубцы с вкусной подливой будут на вашем столе намного чаще.
Продукты:
- капуста, причем цельный кочан с хорошими листиками — 1,
- мясной фарш — 300 г,
- рис — 1\2 стакана,
- лук — 1,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- сметана или майонез — 3 ст. ложки,
- специи, соль, зелень, перец — на ваш вкус.
Как готовить в мультиварке Редмонд
Самый долгий и кропотливый процесс — подготовка капустных листьев. Упростить и ускорить можно самыми разными способами. Традиционно кочан капусты опускают в кипящую подсоленную, чтобы листья не рвались и хорошо отделялись, воду. Предварительно можно вырезать кочерыжку. Варим на маленьком огне до отделения листиков.
подготавливаем капусту
Второй способ: поместить капусту в микроволновку и готовить на полной мощности до момента, когда листья станут мягкими. Время зависит и от капусты, и от мощности прибора, начните с 15 минут.
Очень аккуратно разобрать на листочки, которые положить в емкость мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. Поместить в мультю, предварительно налив воды в чашу. Включить режим «На пару» и выставить 15 минут. За это время капуста станет совсем мягкой.
готовые листья капусты
Рис отварить до полуготовности. Лук поджарить на сковороде (можно и в мультиварке) до золотистого цвета. В фарш, который может быть любым по составу — свиным, говяжьим, куриным или сборным — положить рис
в фарш добавляем рис
и лук.
в фарш добавляем поджаренный лук
В каждый листочек завернуть небольшое количество фарша, формируя голубец.
в листочки заворачиваем фарш
Когда все голубцы будут сделаны их можно быстро обжарить на большом огне на плите или же использовать мультиварку на режиме «Жарка». А можно оставить без термической обработки, в этом случае они будут диетическими. Если жарили в мультиварке, то вытащите их на теплую тарелку.
готовые для жарки голубцы
Сделать соус из томатной пасты, сметаны или майонеза (можно взять и жирные сливки или йогурт без наполнителя), соли, перца, приправ или зелени (свежей, сушеной, замороженной) и воды, разбавив до желаемой консистенции.
готовим соус для голубцов
На дно чаши вылить треть соуса, сложить голубцы.
выкладываем голубцы в чашу
Залить оставшейся жидкостью.
заливаем оставшимся соусом
Чашу поставить в мультиварку, выставить режим «Тушение» и время — 35 минут (голубцы будут таять во рту). Время можно поставить и чуть меньше — минут 20, а затем, при необходимости, добавить.
После звукового сигнала голубцы готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром, самым вкусным будет картофель пюре. Приятного Вам аппетита!
Голубцы с рисом и мясом видео рецепт
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
12 апреля 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 150 г репчатого лука
- 100 г пропаренного риса
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 ч.л. сушеной мяты
- капуста
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Положить в чашу мультиварки сливочное масло и томатную пасту, выставить режим «Выпечка», помешивая, обжарить смесь 10 минут, переложить томат в миску, залить листья капусты кипятком, дать постоять 10 минут, после чего листья разобрать, если готовить блюдо из зимней капусты, то листья придется чуть проварить.
- Приготовить из свинины, говядины и лука фарш, дважды пропустив через мясорубку, или взять готовый, промыть рис, смешать с фаршем, приправить черным перцем, посолить, добавить для пикантности немного порошка листьев мяты, хорошо перемешать.
- Выложить на лист капусты немного фарша, свернуть голубцы конвертом, переложить в мультиварку, залить подсоленной водой, чтобы голубцы покрылись полностью, готовить голубцы с фаршем и рисом в мультиварке 1 час в режиме «Тушение», за 30 минут до окончания влить томат, для любителей мягкой и проваренной капусты время готовки можно увеличить до 2 часов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу