Торт «Всегда удачный». Получается с первого раза — Мой город
Иногда так хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Вместо того, чтобы сломя голову бежать в магазин, я просто пеку свой фирменный торт. Рецепт не достался от бабушки. Впервые я его испекла, когда мне было 12 лет и даже тогда он у меня получился вкусным.
Я называю его торт «Всегда удачный». Приготовленный домашний торт должен быть вкусным и полезным одновременно. Именно поэтому я стараюсь печь торты дома, используя при этом только натуральные и домашние продукты.
Сейчас и с вами поделюсь своим рецептом.
Нам понадобятся:
Для коржа:
- Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200 граммов
Сгущенное молоко – 1 банка
Пищевая сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Мука – 1,5 стакана.
Для крема:
- Сливочное масло – 200 граммов
Сгущенка
Приготовление:
Соду гасим уксусом и добавляем в муку. Туда же добавляем яйца, сахар, сметану, половину банки сгущенного молока и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться не жестким. Разделяем на 3 части, катаем коржи, выпекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов по 10-15 минут.
Пока коржи будут остывать, мы будем готовить крем. 200 граммов масла взбиваем с оставшейся сгущенкой. Остывшие коржи смазываем нашим кремом, отправляем в холодильник на 1 час. Это делается для того, чтобы крем пропитался и наш торт стал нежным. Украшение торта зависит от вашей фантазии и от того, что у вас есть в холодильнике. Я использую мелкие конфеты, кусочки фруктов или вафельные крошки.
Читайте также:
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
Бисквит для торта — всегда удачный!
Хочу поделиться рецептом самого простого и очень вкусного бисквита. Он всегда получается легким, воздушным, и очень хорошо пропитывается кремом. Хотите устроить дома небольшой праздник — этот бисквит то, что нужно: печете его, режете пополам, смазываете любимым кремом и тортик для семейного торжества готов!
4 яйца
150 гр муки (или 3/4 стакана)
150 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или щепотка соды)
1 пак. ванилина (или ванильный сахар)
щепотка соли
50 гр. маргарина (для обмазки формы)
Яйца до начала готовки (часа за 2) обязательно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, иначе такого воздушного бисквита не получится.
Подготавливаем всё необходимое: Яйца согрелись, отделяем белки от желтков в 2 посуды, белки — в глубокую, в ней мы и будем готовить тесто для бисквита. Муку я заранее просеиваю, но можно это делать в процессе — как вам удобнее.
Взбиваем белки следующим образом: сначала добавляем в белки щепоку соли, затем берем миксер и смотрим на часы: взбиваем 2 минуты на самой низкой скорости, 2 минуты на средней, и 2 минуты на самой большой скорости — так вы не перебъёте их, но и жидкости не останется, получается отличная пенка.
Далее продолжаем взбивать на средней скорости и всыпаем небольшими порциями — постепенно сахар с ванилином, доводим миксером до однородности — ок 1 минуты.
Наше тесто остается воздушным, не смотря на сахар.
Уже на этом этапе можно разогревать духовку — 190 градусов. Тут фокус в том что готовое тесто не должно ждать ни минуты, иначе белковые пузырьки лопнут и корж осядет, поэтому греем уже сейчас нашу духовку, чтобы сразу же после приготовления загрузить пока еще тесто в горячую среду
Если есть режим конвекции в духовке, то температуру можно сделать 170-180 градусов, и выпекать без фольги.
Аккуратно по одному вливаем в него 4 желтка, миксер не выключаем.
Только на этом этапе вводим муку — у меня она уже просеяна, я просто небольшими порциями ввожу её в тесто не переставая взбивать.
В последнюю очередь добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, доводим тесто до однородности.
Форму смазываем маргарином, либо на дно стелим пергамент, а бочка не трогаем, но при выемке бисквита проходится ножиком вдоль бортов
Выливаем в неё тесто.
Если в духовке нет функции обдува, то обязательно закрываем форму фольгой — тогда ваш бисквит будет с пузыриками, и ставим на среднее положение противня. А я и с обдувом предпочитаю печь бисквит под фольгой
Время приготовления 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой — протыкаем бисквит до дна и вытаскиваем палочку — если тесто на неё не налипло, значит готово!
Остужаю на решетке, чтобы не осел
А это апельсиновый бисквит (с цедрой и мякотью апельсина)- получился намного ниже и плотнее из-за дополнительной жидкости
Из нашего бисквита получаются просто восхитительные тортики: для начала ждем пока бисквиты полностью остынут ( можно взять 2 ванильных бисквита, или даже один — для небольшого тортика), только затем разрезаем бисквит на 2 коржа, и немного пропитываем его или молоком, или сладким крепким чаем ( на 1 бисквит-2 коржа, нужно около 1/3 чашки жидкости для пропитки)
Можно сделать сметанный крем: сметана и сгущенка — 1:1 взбиваем и щедро смазываем коржи. На мой торт ушло 300 гр сметаны и 3/4 банки сгущенки.
В итоге получается вот такое чудо. Отлично если тортик пропитается сметанкой ночь в холодильнике, тогда он будет самым нежным на свете)))
Сегодня, спустя 3 года после написания моего МК, я решила выложить фото очередного тортика из этого же рецепта бисквита) на сей раз крем сметана+сгущенка+немного сливочного масла чтобы крем не тёк, а начинка банан и брусника))
После легкой пропитки нижнего слоя молоком промазываем корж кремом и щедро добавляем начинку-прослойку
Второй слой- чуть меньше прослойки- чтобы верхний корж потом не сполз
Вот и готово- тортик в 3 слоя к новому 2017 году из одного бисквита!!! Теперь в холодильник минимум на ночь, а у меня время есть- целые сутки, и можно показывать детям и пробовать))) с наступающим!!!
Этот тортик сделан из такого же бисквита, но в форме диаметром 18 см: два бисквита, итого 4 коржа, крем чиз
Он же, с украшением и в разрезе. Приятного аппетита, и беритесь за выпечку только в хорошем начтроении
Торт «Удачный» / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Название предложенного торта говорит само за себя. Нам остаётся лишь приготовить.
Ингредиенты:
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
сметана — 200 грамм;
сгущенное молоко — половина банки;
сода — 1 чайная ложка;
уксус — 1 столовая ложка;
пшеничная мука — 1,5 стакана.
Для крема:
сгущенное молоко — половина банки;
сливочное масло — 200 грамм.
Приготовление торта «Удачный».
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, кладём: сметану,
сахар, сгущенку, соду гашеную уксусом, просеянную муку.
Размешиваем тесто без комков.
Делим приблизительно на 2-3 части
и выпекаем коржи при 200 градусах 30 минут.
Для крема взбиваем сгущенку с маслом.
Получившимся кремом промазываем коржи.
Украшаем по желанию и подаём на стол.
.
Торт «Всегда удачный» — лучший сайт кулинарии
Сколько не готовлю такой торт, он всегда получается очень вкусным! Вот и записала себе в тетрадке: торт «Всегда удачный». Пеку его и на День Рождения, и просто к чаю (выливаю тесто на большой противень, потом нарезаю бисквит маленькими кусочками и получаются пирожки). Рецепт этот раздала всем! Надеюсь и на Лучшем сайте кулинарии мой рецепт кому-то пригодится! Буду благодарна за отзывы.
Ингредиенты:
- мука — 2,5-3 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- сода — 1,5 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- какао — 5 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 1 стак.;
- 0,5 стакана растительного масла;
- кипяток — 1 стак.
Торт «Всегда удачный». Пошаговый рецепт
- Смешайте сначала все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель.
- Отдельно взбейте яйца, добавьте растительное масло.
- К яйцам влейте молоко, перемешайте.
- Затем постепенно добавляя сухую смесь, приготовьте тесто. Сразу не надо все всыпать постепенно, перемешали и часть всыпали, затем снова перемешали.
- Затем прямо в тесто влейте 1 стакан кипятка и сразу взбейте миксером.
- Форму застелите бумагой для выпечки или просто смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку, нагретую до 180°С. Если выпекаете торт на противне достаточно 25-30 минут. Если в круглой понадобится до 50-55 минут. Еще такой торт можно испечь в микроволновке в режиме «Выпечка» 1 час.
- Крем для пропитки такого торта, можно использовать любой — это может быть сметанный, масляный, заварной или даже творожный крем.
Готовый торт разрежьте на коржи и промажьте их кремом. Дайте пропитаться 1 час в холодильнике. Сверху можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита и будьте счастливы.
Рецептом поделилась — Мария Самохина
Торт со сгущенкой и сметаной
Готовится он довольно быстро, причем из самых простых продуктов. Крем на основе сгущенного молока также не вызывает трудностей. Он такой вкусный, что думаешь, будто действительно не обошлось без магии! Прекрасно подойдет для чаепития или на завтрак к чашечке кофе.
© Depositphotos
Торт со сгущенкой и сметаной
Сегодня редакция
Ингредиенты для теста
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. соды
- 400 г сгущенного молока
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 200 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
© Depositphotos
Приготовление
- В удобной емкости взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь сметану и сгущенное молоко. Хорошенько перемешай. Просей муку и добавь какао и соду, снова перемешай.
© Depositphotos
- Тщательно всё перемешай и замеси тесто. Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Тесто раздели на две части.
- Форму для выпекания смажь небольшим кусочком масла, а затем слегка посыпь манной крупой или сухарями, чтобы тесто не прилипало. Влей в форму половину теста. Выпекай коржи поочередно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут.
© Depositphotos
- Для приготовления крема в глубокой мисочке взбей сгущенку с размягченным сливочным маслом. Сгущенное молоко можно заранее отварить, а можно не отваривать — выбирай по вкусу.
© Depositphotos
- Перемажь коржи сгущенкой с маслом. Сверху торт можно полить шоколадом и украсить любыми ягодами и фруктами по вкусу. Поставь торт в холодильник для пропитки на 2–3 часа.
© Depositphotos
- Вот и всё, торт «Всегда удачный» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Совет редакции
Крем для пропитки такого торта можно использовать любой: это может быть сметанный, масляный, заварной или даже творожный крем. Предлагаю тебе узнать, как приготовить заварной крем в микроволновке за считаные минуты. Быстро, в меру сладко, без комочков, а главное — минимум грязной посуды!
Пеку этот торт почти на все праздники, да и просто к чаю. В последнее время стала делать так: выливаю тесто на большой противень, потом нарезаю бисквит маленькими кусочками и получаются пирожки. Рецепт этот раздала всем подругам, они очень довольны. Надеюсь и тебе этот мой рецепт пригодится! Буду благодарна за отзывы.
Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Как приготовить торт»всегда удачный» в мультиварке — ЗнайКак.ру
Данный торт не зря носит название «всегда удачный». Его приготовление настолько простое, что он получается абсолютно у всех и с первого раза. А самое главное, что не смотря на простоту в приготовлении, вкус у него далеко не простой, а наоборот, очень вкусный.
Сам по себе бисквит для этого торта можно использовать не только в качестве основы для полноценного торта с различным наполнением, но и как обычный бисквит. По вкусу он совершенно не сухой, а очень мягкий и напоминает бабушкины кексики.
Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
· 3 куриных яйца
· 1 стакан сметаны
· 0,5 банки сгущенки
· 1 стакан сахара
· 1,5 стакана муки
· ванилин
· 1 ч.л соды
· 1 ст.л уксуса
Приготовление:
Что бы сделать тесто для бисквита необходимо тщательно взбить сахар с яйцами, можно вилкой, но лучше всего венчиком. К получившейся массе добавляем сметану, затем вливаем сгущеное молоко. Слегка перемешиваем до однородности, затем высыпаем муку, а так же соду гашеную уксусом и ванилин.
Теперь все наши ингредиенты перемешиваем либо столовой ложкой, либо можно миксером на очень не больной скорости. Если возможно, то идеальнее всего будет перемешать насадкой именно для теста. Но в целом на вкусе готового бисквита это не отразится.
Тесто готово, теперь смазываем емкость мультиварки подсолнечным маслом, выливаем наше тесто. Выбираем режим выпечка и ставим на 50-55 мин. Здесь все зависит от мощности мультиварки, поэтому лучше всего в процессе приготовления минут через 40 открыт крышку и посмотреть, как проходит процесс выпечки.
Когда наш бисквит приготовился и остыл, вынимаем его из мультиварки и разрезаем на 3 коржа.
Теперь рассмотрим 2 варианта торта с этим бисквитом.
1. Фруктовый со сметанным кремом
Для приготовления крема нам понадобятся:
Сметана, обычный сахар и ванильный. В данном креме ванильный сахар придаст крему аромат и сделает его вкус не таким уж и обычным. Смешиваем все эти ингредиенты миксером как можно дольше.
Теперь смазываем остывшие коржи кремом, а наверх выкладываем порезанные фрукты. И так делаем со всеми слоями. Готовый торт ставим в холодильник, что бы он хорошенько пропитался, часиков на 6-10. Чем больше он пропитается, тем вкуснее будет готовый торт.
2. С масляным кремом
Для приготовления крема нам понадобятся:
Сливочное масло и сгущённое молоко в пропорции приблизительно 1:2. Смешиваем ингредиенты миксером и наш крем готов.
Смазываем коржи кремом, так же можно добить сладкую посыпку или какое. Данный крем плохо сочетается с фруктами, поэтому их не стоит сюда добавлять.
Ставим торт опять-таки на пропитку на 6-8 часов в холодильник. По вкусу он будет немного напоминать тирамису.
Так же готовый бисквит можно просто так кушать с чаем, т.к вкус у него и без крема получается просто фантастический. Приятного аппетита!
7 восхитительных тортов со сгущёнкой
1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра
Фото: TatyanaNazatin/ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 45 г муки;
- 18 г какао‑порошка;
- 380 г варёного сгущённого молока;
- 170 г сливочного сыра;
- шоколад — по вкусу, для украшения.
Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.
Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.
Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.
Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.
Насладитесь 🍫
2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом
Фото: Ryzhkov Photography / ShutterstockИнгредиенты
- 2 чайные ложки желатина;
- 3 столовые ложки воды;
- 250 г сгущённого молока;
- 250 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2–3 банана;
- 400 г песочного печенья.
Приготовление
Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.
Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.
Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.
Попробуйте другие простые десерты 🍰
3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Фото: Svetlana_Belozerova / ShutterstockИнгредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- кусочек сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 400 г варёного сгущённого молока;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление
Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.
Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.
Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.
Поэкспериментируйте 😋
4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Фото: Eva Daren / ShutterstockИнгредиенты
- 250 мл воды;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 320–350 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 500 г сметаны жирностью 20–25%;
- 350 г варёного сгущённого молока;
- 2 столовые ложки коньяка — опционально;
- ягоды или фрукты — для украшения.
Приготовление
Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.
Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.
Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Приготовьте 🥞
5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом
Фото: Olha Solodenko / ShutterstockИнгредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 380 г сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 4 чайные ложки какао‑порошка;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- 200 г сахара;
- шоколад — опционально, для украшения.
Приготовление
Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.
Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.
Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.
Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.
Добавьте в закладки 🎂
6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки
Фото: zygonema/ShutterstockИнгредиенты
- 200 г маргарина;
- 600 г муки + для посыпки;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 380 г сгущённого молока;
- 760 г варёного сгущённого молока.
Приготовление
Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.
Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.
Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.
Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.
Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.
Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Испеките 👩🍳
7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой
Фото: TorriPhoto/ShutterstockИнгредиенты
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- мука — для присыпки;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 350 г сливочного масла;
- 250 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка коньяка — опционально;
- орехи — опционально, для украшения.
Приготовление
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.
Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.
На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.
Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.