Рецепты мясо в фольге в мультиварке: Мясо в фольге в мультиварке – Мясо в фольге в мультиварке

Содержание

Мясо в фольге в мультиварке

Время: 150 мин.

Порций: 5

Сложность: 3 из 5

ароматное блюдо

Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.

Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина (а именно ее мы и будем готовить) намного полезнее жареных отбивных, потому что запекается мякоть с без жира, в отличие от шкворчащего на сковородке куска. А использование фольги убережет кухонный инвентарь от жирных брызг.

Свинина в фольге в мультиварке тоже не так проста. Технологий приготовления этого блюда несколько. Так, можно запечь мясо одним большим куском.

Еще один вариант: нарезать мясо на небольшие кусочки, перемешать со специями, луком и помидорами, разделить на порции, каждую из которых завернуть в фольгу и готовить порционные сверточки в мультиварке.

А уж как популярны “слоеные рецепты” (предполагают приготовление блюда слоями: нижний — картошка, сверху — мясо, последний — сыр), ведь благодаря им получается полноценный ужин!

Наш выбор — мясо в фольге в мультиварке, запеченное куском. Минус — хозяйке придется придумывать еще и гарнир. Плюс: свинину можно подавать как в горячем виде, с овощным гарниром или рисом, так и в холодном.

Однозначно, справиться за одну трапезу с килограммовым куском не получится, но зато переночевавшие в холодильнике остатки пиршества отлично подойдут для утренних сэндвичей. Холодную буженину можно также использовать для приготовления любого другого блюда: накрошить в салат, добавить в соус.

Ингредиенты:

Свинина— 1 кг.
Чеснок— 5 зубков.
Черный перец молотый— 1 ч. л.
Коринадр— 1 ч. л.
Соль— 1,5 ч. л.

Как видите, ингредиентов совсем немного: собственно мясо да специи. А список используемых приправ тоже невелик. Нужно отметить, что свинина в фольге в мультиварке, нашпигованная чесноком, получается настолько нежной и ароматной, что не нуждается больше ни в каких специях.

Но в кулинарии нет строгих канонов и догм, поэтому вы можете использовать любые маринады для приготовления блюда.

Например, можно замариновать мясо в белом вине и сушеных прованских травах; натереть смесью меда, соевого соуса и тертого чеснока; обмазать горчицей.

Касательно специй — они могут быть любыми. Карри, хмели-сунели, молотая паприка, куркума, базилик, тертый мускатный орех — все зависит от наличия специй на вашей кухне.

Шаг 1

Мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и срежьте лишний жир (но весь удалять не стоит, иначе свинина получится сухой). Зубки чеснока разрежьте вдоль, каждый на две-три части.

очистить чеснок

В качестве основного компонента нужно брать свиную корейку. В этом куске количество жира минимально, его относят к диетическим частям туши.

Если вы приобрели корейку на кости (так как корейка — спинная часть, ее часто продают с прилегающими ребрами), их можно срезать. Для этого блюда подойдет и ошеек: он достаточно жирненький, вследствие чего в запеченном виде мясо очень мягкое.

Единственный минус шеи — прожилки жира практически невозможно вырезать, они проходят через весь кусок, поэтому запеченная шея получится более калорийной, нежели корейка.

Шаг 2

В мякоти сделайте неглубокие надрезы со всех сторон. Старайтесь, чтобы “кармашки” располагались равномерно по всему куску.

сделать надрезы

Шаг 3

В каждый надрез поместите по дольке чеснока. Полностью чеснок можно не запихивать — зубок должен находиться внутри мякоти до середины своей длины. В отдельной емкости смешайте кориандр, перец и соль, и натрите этой смесью мясо.

нашпиговать чесноком

Шаг 4

Подготовьте лист фольги. Положите в центр нашпигованную свинину, заверните очень тщательно. Нужно, чтобы выделяющийся в процессе приготовления мясной сок и жир оставались внутри кокона, не выливаясь в чашу мультиварки.

В чашу налейте стакан воды, положите замотанный в фольгу сверток. Готовить наше кушанье будем в режиме “Выпечка” в течение двух часов.

выложить в чашу

Качественно завернуть свинину поможет такой простой совет. Возьмите два отреза фольги, положите их крест накрест. В центр поместите мясо, “хвостики” тщательно подверните.

Если вы купили свинины больше одного килограмма, время запекания тоже придется увеличить. Чтобы сократить этот срок, можно готовить мясо в чаше без воды (программа та же).

В этом случае вам понадобится всего час времени. Но свинина в фольге в мультиварке может получиться не такой нежной и тающей во рту, как в случае использования водяной бани.

Шаг 5

По звуковому сигналу не торопитесь извлекать угощение. Откройте крышку и дайте свинине 10-15 минут на отдых. После этого вытащите чашу. Следующий этап — извлечение горячего свертка.

Делать это голыми руками крайне не рекомендуется: велика вероятность ожогов. Лучше всего взять две лопатки, которыми нужно поддеть сверток и вытащить его.

Нюанс: инвентарь должен быть силиконовым, чтобы не повредить покрытие мультиварки.

запекать два часа

Подавайте запеченную мякоть целым куском, с вилкой и ножом: пусть каждый участник трапезы отрежет себе такой ломоть, который сможет осилить.

ароматное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Мясо в фольге в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Вымойте свинину, очистите чеснок, приготовьте специи. Вам также понадобится для приготовления пищевая фольга.

Разрежьте зубчики чеснока вдоль длинной стороны на 5-6 частей каждый.

Теперь нужно нашпиговать мясо чесноком. Для этого возьмите небольшой нож и сделайте не глубокий прокол в куске свинины.

Вставьте в прокол кусочек чеснока, чтобы он погрузился в мясо на более половины своей длины. Нашпигуйте кусок мяса остальными кусочками чеснока равномерно со всех сторон.

Натрите мясо солью и молотым черным перцем равномерно со всех сторон, а также посыпьте молотым кориандром.

Возьмите кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть вокруг мяса и подогнуть края с боков. Положите мясо в середине фольги и заверните так, чтобы соки и жир из мяса не вытекали при готовке.

В кастрюлю мультиварки налейте 1 чашку воды и положите в кастрюлю сверток из фольги. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение примерно 2 часов. Если вы готовите больший кусок свинины, вам нужно немного увеличить время приготовления (чтобы убедиться, что свинина хорошо пропеклась, посмотрите на срез готового мяса: оно не должно быть розовым).

После сигнала прихватками извлеките сверток фольги из кастрюли, положите его на тарелку и дайте ему немного остыть. Тщательно разверните фольгу (она все еще может быть горячей, так что будьте осторожны).

Разрежьте кусок свинины на порционные кусочки (или можно подать на стол целый кусок с вилкой и ножом так, чтобы каждый мог отрезать кусок для себя).
Подавайте жаркое из свинины, запеченное в фольге в мультиварке, с любым гарниром по вашему выбору. К свинине с чесноком хорошо подходит сухое красное или розовое вино.
Приятного аппетита!

Мясо в фольге в мультиварке

мясо в фольге в мультиварке

Предлагаем вам приготовить удивительно ароматное и невероятно сочное мясо в фольге в мультиварке. Сделать его довольно легко, тем более, что почти всем процессом занимается техника.

Рецепт мяса в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, чтобы запечь мясо в мультиварке в фольге, сначала хорошо моем кусок и просушиваем полотенцем. Чеснок чистим, выкладываем в миску и добавляем все специи и приправы. После этого измельчаем все блендером до однородности, разбавляем сухую смесь оливковым маслицем и аккуратно размешиваем. Готовым маринадом обильно натираем свиную корейку, а потом заворачиваем мясо плотно в фольгу и убираем на 2 часа в холодильник. Далее включаем мультиварку, выставляем программу «Жарка», выкладываем мясо и засекаем 20 минут. После этого включаем режим «Тушение» и устанавливаем время на 1 час. После звукового сигнала ароматное и сочное блюдо готово!

Мясо с картошкой в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сметана нежирная – 100 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Свинину тщательно промываем и нарезаем кубиками. Каждый кусочек отбиваем слегка молотком, накрыв сверху пленкой. Теперь подготавливаем все овощи. Для этого берем картошку, чистим ее и шинкуем ломтиками небольших размеров. Луковицу обрабатываем и рубим тонкими полукольцами. Далее очередь моркови: очищаем ее и натираем на крупной терочке. Лист фольги промазываем маслом, выкладываем на него картофель, потом мясо и приправляем по вкусу специями. Морковь с луком предварительно обжариваем до золотистого цвета и распределяем обжарку поверх свинины. Промазываем блюдо сметаной и плотно заворачиваем фольгой. Оставляем минут на 30 пропитываться, а потом выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем 50 минут. За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем до его расплавления. Перед подачей к столу, аккуратно вынимаем запеченное мясо в фольге из мультиварки и посыпаем рубленой свежей зеленью.

Мясо по-французски в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясо в фольге в мультиварке, подготавливаем его: промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем тоненькими ломтиками. Каждый кусочек отбиваем слегка кухонным молоточком, накрыв сверху пищевой пленочкой. Если блюдо будут кушать маленькие дети, то мясо лучше всего измельчить в фарш. На дно мультиварки стелим лист фольги и промазываем мясо по французски в фольге в мультиваркеего маслицем. Далее распределяем подготовленное мясо и посыпаем по вкусу солью и молотым перцем. Картошку чистим, ополаскиваем и шинкуем кружочками, как можно тоньше. Луковицу обрабатываем и рубим полукольцами. Теперь выкладываем на мясо лучок, потом распределяем ровным слоем картофель и промазываем сверху майонезом. Заворачиваем все плотно в фольгу, закрываем крышку прибора и выбираем на дисплее программу «Выпечка». Таймер выставляем на 55 минут, и ждем звукового сигнала. За 10 минут до готовности, аккуратно разворачиваем фольгу, присыпаем блюдо обильно тертым сыром и готовим до тех пор, пока он не расплавится. Вот и все, вкусное и невероятно сочное мясо по-французски готово! Подаем его к столу в горячем виде, украсив по желанию рубленой зеленью.

 

Запеченное мясо в мультиварке: рецепт мяса в фольге

Мясо, запеченное в фольге, безусловно, праздничное блюдо, но это не означает, что его нельзя приготовить на обед или к обычному семейному ужину. Причем совсем необязательно освобождать для этого духовку, когда можно сделать запеченное мясо в мультиварке. Я приготовлю в фольге отборную свинину, но не целиком, а уже порезанную кусочками, которые сначала замариную по подобию шашлыка. Правда, маринад мой будет особенным – вместо привычного лимонного сока, который частенько добавляют к мясу, я буду использовать апельсины.

Мне понадобится:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 апельсин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль и молотые специи (паприка и кориандр).
  • Томаты и соус Heinz (в дополнение к блюду).

Способ приготовления мяса в фольге в мультиварке

1. Промываю свинину, промакиваю бумажным полотенцем, делю на куски и слегка отбиваю. Далее уже нарезаю кубиками и выкладываю в емкость. Хорошо солю и приправляю специями – для этого блюда я использую несколько щепоток молотого кориандра, перемешанного с паприкой. Поверх мяса выкладываю апельсиновые дольки.

2. Добавляю немного майонеза и все тщательно перемешиваю. Закрываю пластиковый контейнер крышкой и убираю на 10 часов в холодильник. Это можно сделать с вечера, если мясо будет подаваться к обеду, ну или рано утром, если вы собрались готовить его к ужину.

3. Извлекаю емкость с маринованной свининой и вынимаю апельсины – дольки уже не понадобятся, я их выбрасываю. Шинкую свежий лук и тру на терке сыр. Присоединяю к мясу и перемешиваю.

4. Из фольги нарезаю прямоугольники (15 x 20), чтобы сформировать потом мешочки с начинкой. В каждый помещаю немного свинины с сыром и луком – это примерно 2 ст. ложки – и закрываю.

5. Выкладываю мясо в фольге на дно мультиварочной чаши. У меня получается обычно около 6–8 мешочков с мясом.

6. Наливаю воду так, чтобы фольга утонула до половины или чуть больше.

7. Устанавливаю режим «выпечка» и готовлю мясо в фольге не более часа. Периодически посматриваю, чтобы вода полностью не выкипала, а мешочки не подгорали. Если можно было бы передать словами аромат, который источает мультиварка во время приготовления блюда, то вам непременно захотелось бы попробовать мясо побыстрей.

8. Свинина, запеченная таким способом, сохраняет сочность и получается очень нежной. Специи придают блюду аромат, а апельсины – неповторимое, свойственное только им одним кисло-сладкое послевкусие. Мясо я подаю либо прямо в фольге, на большом блюде (это такой вариант праздничной подачи), либо перед подачей извлекаю мясо из фольги и выкладываю на тарелки.

9. Свиные кусочки, маринованные в апельсинах и приготовленные в мультиварке в фольге, прекрасно сочетаются с томатами, поэтому я обязательно подаю к мясу помидоры или томатный соус Хайнц. Дополняю гарниром и апельсиновыми дольками.

Мной была использована мультиварка REDMOND RMC- 45031.

Запеченное мясо в мультиварке – сочно! Как запечь мясо в мультиварке: свинину, говядину, баранину, курицу — Автор Екатерина Данилова

Запеченное мясо в мультиварке – сочно! Как запечь мясо в мультиварке: свинину, говядину, баранину, курицу

Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.

Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

Запеченное мясо в мультиварке – основные принципы приготовления

Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.

Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.

Подготовленный кусок мяса перекладывают в смазанную маслом чашу прибора и готовят в режиме «выпечка» от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта мяса. Чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, в середине приготовления его переворачивают. На праздничный стол мясо запекают с сыром и помидорами.

Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.

Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.

Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • 700 г свиной мякоти;

  • 3 г корицы;

  • 30 г меда;

  • 80 г сахара;

  • 30 мл соуса «Бальзамик»;

  • 100 мл красного вина;

  • 50 мл оливкового масла;

  • розмарин и тимьян;

  • 150 г ягод клюквы;

  • соль и перец молотый.

Способ приготовления

1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.

2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.

4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.

5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.

6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.

Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке

Ингредиенты

  • полтора килограммовый кусок говядины;

  • 5 г соли;

  • молотые итальянские травы;

  • 50 мл оливкового масла;

  • перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.

2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.

3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.

4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.

Рецепт 3. Как запечь мясо в мультиварке в фольге

Ингредиенты

  • 1,5 кг кусок мяса;

  • свежемолотый перец;

  • головка чеснока;

  • соль;

  • 10 г любой горчицы;

  • 15 г приправы «прованские травы».

Способ приготовления

1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.

2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.

3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.

4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.

Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке

Ингредиенты

  • горчица – 30 г;

  • кухонная соль;

  • утиная грудка;

  • мед – 30 г.

Способ приготовления

1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.

2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.

3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.

4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.

Рецепт 5. Как запечь мясо в мультиварке в рукаве

Ингредиенты

  • 1, 3 кг свиной шеи;

  • поваренная соль;

  • 4 зубка чеснока;

  • 4 бутона гвоздики;

  • 8 горошин душистого перца;

  • 6 горошин черного перца;

  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления

1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.

2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.

3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.

4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.

Рецепт 6. Запеченная баранина в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г баранины;

  • кухонная соль;

  • 80 мл оливкового масла;

  • молотый перец;

  • пучок свежей кинзы;

  • майоран;

  • 3 зубка чеснока;

  • тимьян.

Способ приготовления

1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.

2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.

3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.

4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.

5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.

Рецепт 7. Запеченная куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты

  • 4 зубка чеснока;

  • 7 г горчицы;

  • 3 щепотки специй для курицы;

  • 80 мл подсолнечного рафинированного масла;

  • 2 куриные грудки;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.

3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.

4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.

5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.

Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром

Ингредиенты

  • 600 г кусок говядины;

  • 30 мл подсолнечного масла;

  • 200 г сыра;

  • специи;

  • два помидора;

  • соль;

  • три зубка чеснока;

  • 80 мл красного вина;

  • 30 г французской горчицы.

Способ приготовления

1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.

2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.

4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.

Запеченное мясо в мультиварке – советы и хитрости

  • Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.

  • Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.

  • Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.

  • Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.

Полезные ссылки:

Мясо в фольге в мультиварке

Мясо в фольге в мультиварке готовится довольно быстро, а результат вас приятно удивит. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления, которые наверняка вам понравятся.

Свиное мясо в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 кг свининой вырезки;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 1 средняя морковь;
  4. кетчуп и майонез;
  5. специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо. Большой кусок можно разрезать пополам.
  2. Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке.
  3. Поместите овощи и мясо в глубокую миску, добавьте по 2 ложки кетчупа и майонеза (при желании можно добавить немного горчицы), специи, соль и перемешайте.
  4. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
  5. Налейте в мультиварку воду и установите насадку для приготовления на пару.
  6. Приготовьте фольгу и выложите на нее мясо вместе с овощами и выделившимся соком. Аккуратно заверните и поместите в насадку мультиварки.
  7. Включите режим «Варка на пару» на 50 минут. По окончании времени приготовления дайте мясу немного постоять в мультиварке. Извлекайте мясо аккуратно, чтобы не обжечься, не повредить фольгу и не разлить соус.

Куриное мясо в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 2 куриные грудки;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. майонез, специи и соль.

Приготовление курицы в фольге в мультиварке:

  1. Почистите чеснок и нарежьте ножом тонкими дольками.
  2. Промойте куриное филе, посолите и обсыпьте специями.
  3. Сделайте глубокие проколы ножом и в образовавшиеся карманы заложите дольки чеснока.
  4. Обмажьте грудки майонезом и заверните в фольгу.
  5. Поместите грудки в чашу мультиварки и установите режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.

Мясо в фольге в мультиварке получается очень вкусным, сочным и нежным. На гарнир можно подавать картофельное пюре, гречку, рис, тушеные или свежие овощи. А в качестве напитка к мясо в фольге прекрасно подойдет охлажденный квас или кефир.

Похожие блюда:

Мясо в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (259 рецептов мяса в мультиварке) / страница 3

Мясо по-строгановски в мультиварке 5.0

Мясо по-строгановски в мультиварке

Мясо по-строгановски – это маленькие кусочки мяса в соусе. В качестве ингредиента чаще всего используется говядина или свинина, но можно встретить варианты и с курятиной, и даже с печенью. …далее

Добавил: Povarforlife 04.05.2015

Ребрышки в мультиварке 3.6

Ребрышки в мультиварке

Ребрышки, приготовленные в мультиварке, обладают прекрасными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Вы просто обязаны попробовать! …далее

Добавил: Antares 04.10.2013

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) 3.0

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке)

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Мясо в мультиварке кусочками

Мясо в мультиварке кусочками

У хорошей хозяйки много дел по дому, а кухня – это далеко не последнее занятие. Особенно если ждешь с работы голодного мужа. Так порадуйте его вкусным блюдом из мультиварки – мясо кусочками. …далее

Добавил: Povarforlife 05.05.2015

Мясо с баклажанами в мультиварке 5.0

Мясо с баклажанами в мультиварке

Мясо с баклажанами в мультиварке — прекрасное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или обеда. Баклажаны обжариваются с куриным мясом, зеленью и луком. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2014

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Кролик в мультиварке 2.9

Кролик в мультиварке

Нежное мясо, тающий во рту сметанный соус… Ну кто откажется от такого? Правильно, никто! А значит вперед! Берите на вооружение наш рецепт и смело готовьте. И мультиварка вам в помощь. …далее

Добавил: Liuka 29.03.2013

Лобио с мясом в мультиварке 4.2

Лобио с мясом в мультиварке

Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых — лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Говядина в мультиварке «Филипс» 3.7

Говядина в мультиварке "Филипс"

Говядина в мультиварке «Филипс» — очень простое, но вкусное блюдо, которое готовим слоями. Для приготовления мы используем мясо, картофель, лук, сыр, майонез, блюдо получается чрезвычайно вкусным! …далее

Добавил: TomaB 11.02.2015

Румяная курица в мультиварке 5.0

Румяная курица в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие! Предлагаю запечь румяную курочку. Мясо прожаривается отлично, cо всех сторон равномерно, а это согласитесь — очень важный момент! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Печень в мультиварке со сметаной 5.0

Печень в мультиварке со сметаной

Добавление сметаны к мясу сделает его более мягким и насыщенным по вкусу. Особенно хорошо она будет смотреться в тушёных блюдах. А если ещё всё сделать в мультиварке, то будет очень нежная текстура. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Говядина, тушенная с хурмой 3.3

Говядина, тушенная с хурмой

Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Мясо с подливкой в мультиварке 4.5

Мясо с подливкой в мультиварке

Хотите приготовить нежнейшее и очень сочное мясо с подливкой в мультиварке? Тогда предлагаю вашему вниманию совершенно не сложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2014

Рагу в мультиварке с мясом 4.4

Рагу в мультиварке с мясом

Трудно найти более простое и вкусное блюдо, чем это рагу в мультиварке с мясом. С этим отличным рецептом вы не только приготовите сытный ужин для всей семьи, но и сэкономите свое время. …далее

Добавил: Dashuta 18.05.2014

Телячьи ребрышки в мультиварке 4.5

Телячьи ребрышки в мультиварке

Если вы в поиске вкусного и простого блюда, предлагаю вам приготовить телячьи ребрышки в мультиварке. А если добавить туда еще и гарнир, то получится полноценный обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2013

Рулет мясной в мультиварке 4.5

Рулет мясной в мультиварке

Хочу вам рассказать, как сделать рулет мясной в мультиварке. Это блюдо отлично заменяет колбасу на бутерброды, а может подаваться и горячим, как украшение праздничного стола. Готовить проще простого! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Мясо в пиве в мультиварке

Мясо в пиве в мультиварке

Любите готовить что-нибудь интересное? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное, сочное и очень вкусное мясо в пиве в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2014

Рулька в пиве в мультиварке 3.6

Готовим вкусную и сочную рульку в пиве в мультиварке. Мясо получается нежным и ароматным. В качестве гарнира к этому блюду хорошо идет кислая капуста. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.05.2014

Мясо с сыром в мультиварке 5.0

Мясо с сыром в мультиварке

Рецепт данного блюда очень напоминает всем вам знакомое — мясо «по-французски». Разница лишь в способе приготовления, в данном рецепте мясо с сыром готовятся в мультиварке, а не духовке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2014

Азу из свинины в мультиварке 4.4

Азу из свинины в мультиварке

Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Мясо в мультиварке куском 3.8

Мясо в мультиварке куском

Вам нравится запеченное мясо! Так почему бы не запечь его цельным куском в вашей мультиварке? Мясо получается очень сочным и невероятно ароматным за счет пряностей и специй! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Тушеное мясо в мультиварке 4.4

Тушеное мясо в мультиварке

Хотите попробовать необыкновенно нежное, ароматное и очень вкусное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию тушеное мясо в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014

Поджарка из говядины в мультиварке 4.7

Готовить поджарку из говядины в мультиварке — отличная идея. Сначала мясо нужно обжарить до красивого румяного цвета, а уж затем его можно и потушить. Делать это в мультиварке особенно легко и удобно! …далее

Добавил: Galate 20.01.2015

Свиная вырезка, запеченная в фольге 3.7

Свиная вырезка, запеченная в фольге

Вкусная свиная вырезка, запеченная в фольге в домашних условиях, получается такой именно по данному рецепту. Более того, этот рецепт доказательство того, что приготовить вкусную свинину можно быстро. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Мясо под соусом в мультиварке 3.0

Мясо под соусом в мультиварке

Вместо стандартного и привычного куска мяса попробуйте приготовить оригинальные и необычные митболы. Они представляют собой шарики из мясного фарша с каким-либо соусом. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.12.2016

Мясо в рукаве в мультиварке 3.4

Мясо в рукаве в мультиварке

Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию сочное, нежное и очень аппетитное мясо в рукаве в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2014

Мясо с айвой в мультиварке 4.0

Мясо с айвой в мультиварке

Любите экспериментировать на кухне? Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, необыкновенно сочное и нежное мясо с айвой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014

Баранина с картофелем в мультиварке 4.2

Баранина с картофелем в мультиварке

Этот рецепт приготовления баранины с картофелем в мультиварке быстрым не назовешь, но это уже детали, — вам-то все равно больше над плитой стоять не нужно, мультиварка обеспечит вам вкусный обед! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Телятина с баклажанами в мультиварке 5.0

Телятина с баклажанами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное тушеное телячье мясо с баклажанами, вам понадобится ваша мультиварка и немножечко вдохновения. Блюдо получается очень ароматным и сытным. Идеально для ужина или обеда! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Запеченная баранина в мультиварке 5.0

Запеченная баранина в мультиварке

На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное. …далее

Добавил: Mengrel12 11.05.2014

Шашлык из свинины в мультиварке 3.1

Шашлык из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить шашлык из свинины в мультиварке в домашних условиях — нужно минимум усилий. Современная техника приблизит вкус блюда к первозданному и сэкономит ваше время. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

Мясо с черносливом в мультиварке 4.2

Мясо с черносливом в мультиварке

Любите необычные сочетания в блюдах? Тогда предлагаю попробовать изумительно нежное, сочное и ароматное мясо с черносливом в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2014

Мясо с грибами в мультиварке 4.8

Мясо с грибами в мультиварке

Думаете над тем, чтобы вкусненькое приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант — мясо с грибами в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2014

Диетическое мясо в мультиварке 5.0

Диетическое мясо в мультиварке

Существует множество способов приготовить хорошее диетическое мясо в мультиварке. Данный рецепт мне сразу понравился, готовится все быстро, а результат просто ошеломляющий! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Фрикадельки в мультиварке

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Жареная говядина в мультиварке 5.0

Жареная говядина в мультиварке

Жареная говядина в мультиварке — это удивительно простое и очень вкусное блюдо. При минимуме усилий вы получите замечательное мясо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Мясо с овощами в мультиварке 5.0

Мясо с овощами в мультиварке

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед, то предлагаю вашему вниманию мясо с овощами в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Мясо под шубой в мультиварке 4.6

Мясо под шубой в мультиварке

Рецепт носит название «Мясо под шубой в мультиварке», звучит гордо, а на деле очень вкусно! Куриное филе запекается под шубой из картофеля, томатов и твердого сыра. Попробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014

Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд» 3.7

Тушеная говядина в мультиварке "Редмонд"

Тушеная говядина в мультиварке “Редмонд” получается мягкой, а соуса достаточно даже тем, кто любит кушать его ложками. Готовить такое блюдо — просто, как и разогревать. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Galate 22.10.2014

Говядина в мультиварке 3.0

Говядина в мультиварке

Я очень хочу поделиться потрясающим рецептом, как приготовить говядину в мультиварке. Это так вкусно, что ваши гости начнут просить вас научить их так готовить. Мясо нежное, вкусно с пряной подливой. …далее

Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *