Печень свиная тушеная в сметане в мультиварке: Свиная печень в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово – Печень в сметане в мультиварке

Свиная печень в сметане в мультиварке! Невозможно остановиться!

Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в МВ на 3-5 мин на режиме «жарка», можно добавить немного растительного или сливочного масла для его обжарки, но я не добавляю.

Печень промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 1: свиной печени в сметане в мультиварке

Отправляем печень в МВ, солим, перчим и обжариваем около 5 минут вместе с луком на режиме «жарка» (важно, не жарить слишком долго, чтобы печень свиная в МВ не стала жесткой).

Шаг 2: свиной печени в сметане в мультиварке

В то время пока обжаривается печень, подготавливаем ингредиенты для сметанного соуса: сметана, горчица, мука.

Шаг 3: свиной печени в сметане в мультиварке

Небольшое количество муки соединить со сметаной и тщательно перемешать. Добавить немного горчицы.

Шаг 4: свиной печени в сметане в мультиварке

Выливаем сметанный соус в МВ. Добавляем немного горячей воды или куриного бульона. Режим «тушение» на 1 ч (это мое стандартное время), но я думаю, что и 30 мин вполне хватит для тушение печени.

Шаг 5: свиной печени в сметане в мультиварке

Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 6: свиной печени в сметане в мультиварке

Печень тушеная в сметане в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Мясные субпродукты содержат массу полезных веществ, обладают невысокой калорийностью. Включение их в рацион является обоснованным. Кулинары ничего не имеют против блюд из печени, понимая, что ее можно сделать мягкой, ароматной и вкусной. Беспроигрышный вариант – потушить ее в сметане. Процесс этот несложный, и его можно дополнительно упростить, прибегнув к помощи кухонной техники. Печень, тушенная в сметане в мультиварке, почти всегда получается сочной и нежной, даже если у повара нет большого опыта.

Особенности приготовления

Потушить в сметане можно куриную, говяжью или свиную печень. Технология приготовления будет зависеть от выбора основного продукта, но есть несколько общих моментов, о которых следует знать, независимо от того, печень какого животного собираетесь приготовить.

  • Свежая или охлажденная печень при готовке получается более сочной, чем замороженная. Но разница будет почти неощутима, если дать субпродукту возможность оттаять при комнатной температуре.
  • Куриная печень не нуждается в серьезной подготовке, ее достаточно промыть и обсушить, крупные экземпляры разделить на 2–3 части. Свиная и говяжья печень требуют больших стараний. С этих продуктов необходимо снять пленку, вырезать из них фрагменты желчных протоков. Необязательным, но желательным является вымачивание печени крупных животных в воде или молоке – эта манипуляция позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Нарезать печень говядины или свинины можно порционными кусками, как на отбивные, или некрупными кусками кубической или прямоугольной формы.
  • Перед тушением печень обжаривают. Благодаря этому образуется корочка, сохраняющая сочность печенки внутри. Для лучшего эффекта печенку можно запанировать в муке.
  • Использование овощей позволяет придать блюду сочность и приятный аромат.
  • Чтобы соус не был слишком густым, сметану для тушения печени редко используют в чистом виде – ее разбавляют кипяченой водой. Опытные повара советуют использовать для этого теплую воду.
  • Специи и пряности в блюдо добавляются по вкусу. Их выбор может зависеть от того, печень какого животного планируется потушить.

Подают тушенную в сметане печень с гарниром. Лучше всего для этого подходят картофель и макароны. Неплохим вариантом будет гречка. Допустимо приготовить на гарнир рис, фасоль, горох.

Говяжья печень, тушенная в сметане в мультиварке

Состав:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промойте в проточной воде. Обдайте кипятком, чтобы проще было снять пленку. Промокните бумажными салфетками.
  • Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосудистые образования.
  • Нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов, или чуть толще.
  • Залейте молоком, перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.
  • Откиньте печенку на дуршлаг, чтобы лишнее молоко стекло.
  • Лук очистите и порежьте некрупными кольцами или половинками колец.
  • Сметану смешайте с солью, перцем, горчицей. Разведите теплой кипяченой водой.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме «Жарка». При отсутствии этой программы выбирается режим «Выпечка».
  • Через пару минут положите в масло печенку. Обжаривайте ее 5 минут.
  • Добавьте лук и продолжайте жарить еще столько же.
  • Остановите мультиварку, переключите ее на режим «Тушение». Добавьте сметанный соус, перемешайте. Опустите крышку и готовьте в выбранном режиме 30 минут.

Рецепт по случаю::

Говяжья печень по этому рецепту получается сочной и нежной, с легким пикантным вкусом, приятным ароматом.

Свиная печень, тушенная в сметане в мультиварке

Состав:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень нарежьте пластами толщиной 2 см, предварительно удалив у нее пленку, желчные протоки. Залейте молоком и оставьте в прохладном месте на час.
  • Молоко слейте, печень нарежьте брусками и обваляйте в муке.
  • Яблоки вымойте. Когда они высохнут, вырежьте из них семенные коробки. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Мультиварку включите на 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Влейте масло. Через 2 минуты добавьте печень. Обжаривайте ее 5 минут.
  • Добавьте яблоки и лук, продолжайте готовить до завершения работы программы в выбранном режиме.
  • Сметану смешайте с солью и перцем, слегка разбавьте водой. Залейте соусом печень.
  • Включите программу «Тушение», готовьте печенку 20 минут.

Яблоки придают свиной печени, тушенной в сметане, сочность и уникальный вкус. Рецепт малоизвестный, но один из самых удачных.

Куриная печень, тушенная в сметане в мультиварке

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • мука – 60 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промойте. Когда она подсохнет, запанируйте ее в муке.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кусочками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите ее в режиме жарки или выпечки на 10 минут.
  • Положите лук, через 3–4 минуты добавьте к нему печень и обжаривайте ее вместе с луком до завершения программы.
  • Сметану смешайте с солью и специями. Целесообразно использовать приправы, предназначенные для мяса птицы. Разбавьте водой.
  • Залейте куриную печенку получившейся смесью.
  • Запустите программу «Тушение» на 20 минут.

Этот рецепт приготовления куриной печени в сметане можно назвать классическим. Он прост, но результат позволяет получить отличный.

Куриная печень, тушенная в сметане в мультиварке, выходит мягкой, сочной. От хозяйки приготовление блюда потребует минимум усилий.


Матрица продуктов: Сметана 🥄 Дата: 04.11.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Свиная печень в сметане в мультиварке простой домашний рецепт пошагово с фото

Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в МВ на 3-5 мин на режиме «жарка», можно добавить немного растительного или сливочного масла для его обжарки, но я не добавляю.

Печень промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

Отправляем печень в МВ, солим, перчим и обжариваем около 5 минут вместе с луком на режиме «жарка» (важно, не жарить слишком долго, чтобы печень свиная в МВ не стала жесткой).

Рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

В то время пока обжаривается печень, подготавливаем ингредиенты для сметанного соуса: сметана, горчица, мука.

Рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

Небольшое количество муки соединить со сметаной и тщательно перемешать. Добавить немного горчицы.

Рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

Выливаем сметанный соус в МВ. Добавляем немного горячей воды или куриного бульона. Режим «тушение» на 1 ч (это мое стандартное время), но я думаю, что и 30 мин вполне хватит для тушение печени.

Рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Печень в сметане говяжья, куриная, свиная, тушеная в сковороде или в мультиварке

печень в сметане

Печень в сметане обладает большим количеством полезных веществ, а при правильной готовке обладает прекрасным вкусом. Профессиональный повар или опытная хозяйка знают, как превратить ее в изысканный деликатес. Уникальный вкус и божественный аромат блюду придают умелый выбор приправ и специй.

Печень в сметане – рецепт

Печень в сметане - рецепт

Хороший и вкусный ужин можно приготовить быстро, если заранее купить печень со сметаной, изысканные и ароматные кулинарные шедевры получаются не только из говяжьей, но и куриной, индюшиной или свиной. Главное – это умело подобрать специи и гарнир. Печень со сметаной и луком – классическое сочетание, которое получится съедобным даже у неопытного кулинара.

Ингредиенты:

  • печенка- 400 г;
  • мука – сколько уйдет;
  • жир для жарки;
  • соль и приправы;
  • мелко порезанная петрушка.

Приготовление

  1. Продукт промыть, дать воде стечь и порезать на ломтики шириной примерно 7 мм.
  2. Обвалять их в муке.
  3. На раскаленную сковороду выложить субпродукт и обжаривать каждую сторону ломтика не меньше 1 минуты.
  4. Оставить печень в сметане тушиться 5-7 минут, не убавляя огня. Затем дать настояться в течение 10 минут.

Куриная печень со сметаной

Куриная печень со сметаной

Куриная печень в сметане с луком удается особенно нежной, за что трепетно любима хозяйками. В готовке традиционно используются такие специи, как душистый горошек, молотый мускатный орех и тимьян. Но каждый волен выбирать и другие виды специй, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • репчатый лук -3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Удаляют жир и желчные протоки.
  2. Держат на сковороде, пока не уйдет вся кровь, и она не посветлеет. Накопившуюся кровавую жидкость сливают.
  3. Луковицы режут как удобно, затем обжаривают.
  4. Смешивают все составляющие части.
  5. Добавляют бульон, томат или воду на выбор.
  6. Ждут, пока печень в сметане закипит, а затем тушат четверть часа.

Печень говяжья в сметане

Печень говяжья в сметане

Применение удачного рецепта поможет превратить жестковатый продукт с горчинкой в великолепный кулинарный шедевр. Жареная печень в сметане получает более изысканный привкус, если во время готовки используют вино и пряные травы. Важна правильная подготовка, ведь внутри находится мешочек с желчью. Если он не был обработан на рынке, то его придется удалять самостоятельно. Его вырезают, прихватив по 5 мм мякоти по краям.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготовка – срезают пленку, убирают жилы и вены, нарезают на кусочки.
  2. Луковицы мелко режут и обжаривают на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавляют субпродукт и тушат, переворачивая, чтобы она обжарилась со всех сторон.
  4. В сковороду подливают сметанный соус, сделанный с добавлением томатной пасты.
  5. Тушат минут 20 на слабом огне, не давая блюду закипеть, иначе блюдо получится сухим. Чтобы вода быстро не исчезла, прикрывают крышкой.

Печень свиная в сметане

Печень свиная в сметане

Свиной субпродукт ценен, как и говяжий, в нем содержатся витамины группы B, E, K, D и микроэлементы, вроде фосфора, меди, кальция и хрома. Она рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом, диабетом и анемией. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты она должна входить в рацион беременных женщин. Печень свиная в сметане с луком и морковью подается и к обеду и к ужину.

Ингредиенты:

  • свиная печенка – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • молоко – примерно стакан;
  • мука – по необходимости
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденный субпродукт положить в молоко на час, затем нарезать кусочками.
  2. Обвалять ломтики в муке.
  3. Обжарить с каждой стороны, когда будет готова, снять с огня.
  4. Порезанные луковицы обжаривать, пока они не станут прозрачными.
  5. Затем добавить морковь, порезанную кружочками. Томить под закрытой крышкой, пока жидкость не выпарится.
  6. Смешать с приправами, солью и перцем.
  7. Потомить еще четверть часа до полной готовности.

Печень индейки в сметане

Печень индейки в сметане

Из всех животных субпродуктов печень индейки в сметане с луком получается самой нежной и вкусной. При этом на ее готовку тратится совсем мало времени. При подготовке её не нужно отбивать, потому она является очень нежной. Она богата такими же элементами, как и говяжья, поэтому полезна для организма. Печень в сметане на сковороде будет отличным ужином или горячим блюдом для праздника.

Ингредиенты:

  • индюшиная печенка – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Промыть, очистить и порезать на кусочки.
  2. На одной сковороде обжарить порезанную луковицу до золотистого цвета, а на другой – субпродукт.
  3. Соединить их, влить воду.
  4. Тушить под крышкой около 20 минут;
  5. Добавить муку и тушить 3 минуты до полной готовности.
  6. Снять с огня, но крышку не поднимать, а дать печени в сметане настояться.

Бефстроганов из печени со сметаной

Бефстроганов из печени со сметаной

Если хотите попробовать классическое блюдо, то стоит приготовить бефстроганов. Оно придется по душе и взрослым, и детям. Привычный вариант можно разнообразить, добавив соленых огурцов и грибов. По сути, рецепт печени по-строгановски со сметаной мало чем отличается от бефстроганова из говядины.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовить субпродукт, посолить, посыпать сахаром и поперчить.
  2. Луковицу порезать полукольцами.
  3. Обжарить продукт без масла, а затем добавить его и жарить еще 4 минуты.
  4. Посыпать мукой, перемешать и жарить 2 минуты.
  5. Добавить воды и тушить 5 минут под закрытой крышкой.

Печень в мультиварке со сметаной

Печень в мультиварке со сметаной

Если совсем не времени стоять у плиты, то бытовая техника поможет справиться с любой трудностью. Печень тушеная в сметане в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, а времени на готовку уходит совсем мало. При этом процесс занимает минимум усилий, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Можно порекомендовать такой простой рецепт печени в сметане.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • овощи – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленные составляющие части нарезают и кладут в чашу прибора.
  2. Сверху заливают водой, приправляют и нажимают на кнопку «Тушение».
  3. Полчаса спустя крышку открывают, заправляют и продолжают томить еще четверть часа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *