Рецепты йогурт в мультиварке поларис: Йогурт в мультиварке Поларис 0517 ад (Polaris) — рецепт с фото на готовом йгурте, типа Активиа – Йогурт в мультиварке «Поларис» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Йогурт в мультиварке Поларис 0517 ад (Polaris) — рецепт с фото на готовом йгурте, типа Активиа

 

Продукты:

  • Молоко — 800 мл.
  • Одна пачка натурального йогурта без добавок — 200 гр.

Раньше я как-то даже и не задумывалась о том, что йогурт можно приготовить в домашних условиях. Мне казалось, что без йогуртницы это будет проблематично и некачественно. Но с появлением мультиварки, йогурт в нашей семье стал чаще появляться.

Хочется конечно приготовить сразу более качественный продукт из специальной закваски, но у нас она так просто не продается. В аптеках нет. Поэтому пришлось заказать через интернет, а пока она ко мне едет (жду с нетерпением 🙂 ), готовлю йогурт из баночки магазинного йогурта без добавок. Беру его от нашего местного производителя «FOOD MASTER».  Если попадается на прилавке баночка АКТИВИИ без добавок, беру и ее.

При выборе йгурта главное смотреть на срок хранения — чем он меньше, тем лучше. И на дату выпуска — брать лучше наиболее свежий (сегодняшний или вчерашний).

Я готовлю йогурт в мультиварке Поларис 0517 ad. В ней его делать одно удовольствие, баночки идут в комплекте, воду в чашу (как в других моделях) набирать не надо. Размешал, разлил по баночкам и задал нужную программу. После этого можно спокойно идти спать. Единственная морока остается с стерилизацией, но без нее никак.

Йогурт в мультиварке Поларис (Polaris) 0517 ad — Рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты:

молоко — не ниже 3,5 % жирности. Чем больше жирность молока, тем плотнее получится готовый продукт. Молоко можно брать в обычной мягкой упаковке и в тетрапаке (пастеризованное). Так же можно использовать домашнее молоко. Но домашнее молоко перед приготовлением нужно обязательно прокипятить и остудить до комнатной температуры.  Молоко в мягкой упаковке, тоже желательно прокипятить, на ваше усмотрение. Но, в принципе, такое молоко уже проходило обработку, поэтому йогурт получится, даже если его не кипятить. Кипячение нужно для того, чтобы убрать все лишние, не нужные бактерии. Нам ведь не надо чтобы они размножались при приготовлении йогурта.

йогурт — сегодняшний или вчерашний, с небольшим сроком хранения (примерно 1 неделя), без сахара, красителей, кусочков фруктов и т.д.

2. Всю посуду, которой будете пользоваться при приготовлении йогурта, нужно стерилизовать в микроволновке, в духовке или промыть ее несколько раз кипятком.  Это — кастрюля для кипячения молока, ложка и баночки для йогурта.

От 1 пачки молока (1 литр) отливаем в стакан 200 мл. Оно нам не пригодится (оставляем для чая). Оставшееся молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. В остывшее молоко добавляем пачку йогурта и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Так, чтобы кусочки йогурта не остались на дне кастрюли. В итоге получится 1 литр смеси.Ее как раз хватит на 6 баночек йогурта, которые идут в комплекте с мультиваркой Поларис 0517.

 

3. Разливаем смесь по баночкам и закрываем их.

 

4. Баночки ставим в мультиварку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками кастрюли.

 

5. Выставляем режим «йогурт». Время приготовления — 7 часов. Лучше готовить йогурт вечером на ночь. Чтобы к утру все было готово.

 

6. После окончания программы, или с утра (как проснетесь), убираем готовый йогурт в холодильник на 2 часа. Он там будет дозревать и еще уплотнится. После двух часов хранения в холодильнике, йогурт готов. Он получается плотным и даже если баночку перевернуть, он не будет вытекать.

 

7. В готовый продукт можно добавлять разные добавки по вкусу. Себе я не подслащивала, а только накрошила банан.

 

8. С детьми такой номер у нас не проходит, поэтому добавляю пару ложек клубники протертой с сахаром. Или пару ложек меда. После добавления добавок, йогурт становится уже не таким плотным, но все равно вкусным.

 

9. Вот так вкусно мы теперь готовим йогурт в мультиварке Поларис 0517.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Сделать йогурт в мультиварке «Поларис» довольно просто. Но прежде чем заняться приготовлением данного лакомства, необходимо проследить, чтобы посуда, в которой будет находиться молочный продукт, была биологически чистая. Разумеется, нет ничего страшного в том, если тара для изготовления йогурта будет протерта обычным кухонным полотенцем. Однако в этом случае увеличится вероятность образования простокваши вместо желаемого лакомства.

йогурт в мультиварке поларис

Согласно утверждениям специалистов, для нормального пищеварения человеку необходимо съедать хотя бы один стакан йогурта в день. С чем это связано? Дело в том, что бактерии, преобразующие молоко во вкусное лакомство, симбиотичны человеческому организму, а потому их поступление в кишечный тракт горячо им «приветствуется».

Также следует отметить, что полезные и питательные вещества, которые имеются в вышеупомянутом сырье, намного лучше усваиваются именно из молочнокислых продуктов, нежели из обычного молока. Кроме того, домашний йогурт имеет очень необычный вкус и консистенцию, что делает его настоящим лакомством для взрослых и детей.

Приготовление йогурта в мультиварке «Поларис» универсально и для других марок данного устройства. Поэтому, используя один и тот же рецепт, вы можете сделать вкусное лакомство абсолютно в любом кухонном приспособлении.

Пошаговый рецепт йогурта в мультиварке «Поларис»

Для приготовления домашнего йогурта не обязательно быть опытным и бывалым кулинаром. Ведь, соблюдая все требования рецепта, сделать такое лакомство сможет даже неопытная хозяйка.

Итак, чтобы приготовить йогурт в мультиварке «Поларис», нам пригодятся следующие компоненты:

  • молоко цельное коровье – около 1 л;
  • не слишком жирные сливки (брать 10 или 20%-е) – примерно 200 мл;
  • бактерии (сухой препарат) – количество указано на упаковке.рецепт йогурта в мультиварке поларис

Процесс приготовления домашнего йогурта

Представленный рецепт йогурта в мультиварке «Поларис» хорошо использовать, если у вас имеются в наличии сухие бактерии.

Чтобы правильно приготовить такое домашнее лакомство, следует строго соблюдать все нижеописанные требования:

  1. Смесь из цельного молока и нежирных сливок ставят на малый огонь и медленно нагревают до 40 градусов. Выше указанного значения нагревать продукты крайне не рекомендуется, так как высокая температура заметно угнетает развитие бактерий.
  2. Пока молочная смесь греется на плите, следует взять сухую культуру йогуртовых бактерий и растворить в малом количестве теплого молока. Затем полученную жидкость необходимо медленно ввести в ранее подготовленную молочно-сливочную смесь, температура которой не превышает 40 градусов.
  3. После того как основа для йогурта будет готова, следует взять несколько небольших стеклянных баночек и ошпарить их кипятком. В дальнейшем остуженные емкости необходимо наполнить смесью из молока и закваски. Всю посуду требуется закрыть стерилизованными крышками, а затем поставить в мультиварочную тару, выстелив дно салфеткой.
  4. Поместив баночки в мультиварку, следует осторожно налить воду в ее чашу. Она должна доходить до уровня молока в емкостях. Затем требуется закрыть крышку кухонного устройства и включить режим «йогурт». Если данной программы у вашей мультиварки нет, то лучше использовать «подогрев». В таком виде наполненные баночки следует держать около 8-12 часов. По окончании этого времени у вас получится очень вкусный, нежный и полезный йогурт.готовим йогурт в мультиварке поларис

Подведем итоги

Как видите, йогурт в мультиварке «Поларис» готовится довольно просто. Для достижения оптимального результата вам следует использовать только качественное сырье. Кстати, в зависимости от этого фактора для приготовления вкусного домашнего йогурта вам может понадобиться чуть больше или же, наоборот, меньше времени.

Занимаясь созданием данного лакомства, не следует ускорять процесс избыточным нагреванием. В ином случае вы получите обычную простоквашу. Кроме того, кулинары крайне не рекомендуют многократно использовать полученный домашней йогурт в качестве закваски. Ведь на третий или четвертый раз вы опять-таки получите простоквашу.

Готовим йогурт в мультиварке «Поларис»

Что делать, если вы не смогли приобрести сухую закваску? В этом случае рекомендуем использовать натуральный йогурт без различных добавок, наполнителей и красителей.

Итак, чтобы приготовить йогурт в мультиварке «Поларис», нам понадобится:

  • молоко цельное (не менее 3,5% жирности) – около 1000 мл;
  • йогурт без добавок – около 150 мл.приготовление йогурта в мультиварке поларис

Способ приготовления вкусного йогурта

Что необходимо сделать, чтобы приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке «Поларис»? Для этого цельное жирное молоко вливаем в чистую посуду и кипятим на среднем огне. Затем остужаем его до комнатной температуры и смешиваем с натуральным йогуртом до получения однородной массы.

После всех описанных действий готовую молочную смесь разливаем по баночкам. В качестве них можно использовать и стеклянную тару, и пластиковые емкости, которые идут в комплекте с мультиваркой.

Наполненные баночки помещаем в чашу мультиварку, в которую заранее помещаем тканевую салфетку. Емкости с йогуртовой массой ставим так, чтобы они не соприкасались ни со стенками тары, ни друг с другом. После этого выставляем режим «Йогурт» или «Подогрев».

Время приготовления данного лакомства должно оставлять не менее семи часов. Лучше всего домашний йогурт готовить с вечера, чтобы к утру на столе вас ожидал вкусный и полезный завтрак.

Как правильно преподносить к столу вкусный домашний йогурт?

После завершения программы готовое лакомство можно сразу же подавать к столу. Однако некоторые кулинары рекомендуют оставить его в холодильной камере ровно на два часа. За это время йогурт дозреет и уплотнится.

приготовить йогурт в мультиварке поларис

Преподносить готовый завтрак к столу можно прямо в баночках. Некоторые гурманы подают это лакомство вместе с такими натуральными добавками, как ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты и пр. Иногда хозяйки подслащивают домашний йогурт сахаром, сиропом или медом.

Йогурт в мультиварке Поларис

Время: 370 мин.

Порций: 6

Сложность: 1 из 5

полезное кушанье

Домашний йогурт – это уже вовсе не новшество, ведь приготовить его может каждая хозяйка. А если под рукой имеется современная кухонная техника, а в частности мультиварка, весь процесс готовки существенно упрощается.

Особые режимы приготовления позволяют готовить вкусные кисломолочные продукты без особых хлопот. Стоит отметить, что вы будете уверены в качестве используемых компонентов. Делать вкусный и густой йогурт можно используя простой рецепт без всяких добавок.

Все дополнительные компоненты рекомендуется добавлять перед самой подачей. Узнайте как готовится нежнейший йогурт в мультиварке Поларис. Вам удастся сделать изумительно вкусный кисломолочный продукт без особых хлопот, рецепт приготовления порадует своей простотой.

Стоит отметить, что модель мультиварки Polaris 0517 идеально подойдет для того, чтобы приготовить замечательный домашний йогурт. Особая программа, а также специальные стеклянные емкости обеспечат удобство изготовления любимого лакомства.

Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт, стоит взять во внимание некоторые рекомендации, которые помогут сделать домашнее кисломолочное лакомство идеальным.

Особенности приготовления

  • Используйте исключительно стерилизованное молоко. Если берете для этой цели домашнее, обязательно его прокипятите, а перед тем как делать йогурт, охладите его до 40С.
  • Для приготовления кисломолочных продуктов в мультиварке Polaris 0517 заранее простерилизуйте стеклянные емкости, в которые собираетесь вливать закваску, даже если это не подразумевает выбранный вами рецепт.
  • Идеальным вариантом для изготовления являются стеклянные баночки (лучше всего из-под детского питания). Благодаря небольшому объему таких емкостей удастся приготовить вкусное кисломолочное лакомство намного быстрее.
  • Закваской может послужить не только готовый кисломолочный продукт из супермаркета, как рекомендует приведенный ниже рецепт, но и сухие бактериальные закваски из аптеки.
  • Совсем необязательно готовить каждый раз йогурт из новой закваски, используйте для этой цели остатки из предыдущего приготовления (100-120 мл).
  • Хранить домашний кисломолочный продукт рекомендуется не более 3 суток, при более длительном хранении теряются не только его вкусовые качества, но и полезные свойства.
  • Чем жирнее используется молоко, тем вкуснее удастся сделать домашний кисломолочный продукт. Он будет иметь нежный сливочный запах и богатое послевкусее.

Теперь самое время испробовать рецепт домашнего йогурта, делать его при помощи мультиварки – одно удовольствие.

Ингредиенты:

Молоко — 1 л.
Йогурт без добавок — 50 мл.

Шаг 1

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, как это показано на фото.

все ингредиенты

Шаг 2

Влейте молоко внутрь мультиварочной чаши, выберите программу «Мультиповар» (t-160С). Доведите молоко до кипящего состояния и охладите до температуры 37-40С. При образовании пенки на поверхности закипевшего молока удалить ее.

вскипятить молоко

Шаг 3

Взбивайте закваску венчиком и постепенно добавляйте ее к молоку, как это показано на фото.

взбить венчиком

Шаг 4

Выберите программу «Йогурт» продолжительностью 6 часов, как демонстрирует фото. Именно столько времени потребуется для сквашивания молока.

выбрать программу

Шаг 5

По прошествии шести часов проверьте готовность кисломолочного продукта. Если консистенция довольно густая – все готово. Если же он достаточно жидкий – продолжите приготовление на этой же программе на протяжении 1-2 часов.

попробовать продукт

Шаг 6

Подавайте изумительно вкусное домашнее лакомство со свежими фруктами, ягодами, орехами, а также медом. Приятного всем аппетита!

полезное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Йогурт в мультиварке Поларис — Рецепты для мультиварки

Мультиварки довольно прочно входят в нашу жизнь, помогая не только сэкономить время на готовку блюд, но сделать их вкусными, ароматными и очень полезными для нашего организма.

Она поможет приготовить как первое, второй, так и десерт. А еще эта кухонная помощница способна приготовить прекрасный натуральный йогурт, который замечательно подходит для завтраков или десертов, как взрослым, так и детям.

Приготовить йогурт в мультиварке Поларис не сложно, да и ингредиента достаточно всего два. Итак, вот небольшой список нужных компонентов для йогурта, который мы будем готовить.

Рецепт йогурта в мультиварке Поларис

  • Литр ультрапастеризованного молока (выбирайте любую марку)
  • 1 баночка йогурта без добавок (тоже можно взять любую фирму). Можно взять сухую закваску.

Молоко нужно вылить в кастрюлю или ковшик и немного подогреть.

Далее вливаете в него йогурт и перемешиваете. Это можно сделать венчиком ручным или блендером. Процедура выполняется для придания однородности массе.

Если используете сухую закваску, ее нужно развести в 100 мл молока, чтобы не было комочков, а затем выливаете в остальное молоко. Теперь разливаем смесь по баночкам.

Банки для йогурта необходимо вымыть и выжарить в духовом шкафу. Наилучшим вариантом будет использовать стеклянные баночки от детского питания, они небольшие, их удобно ставить и в мультиварку и хранить в холодильнике.

На дно мульварочной чаши наливаем чашку воды и включаем на режим «йогурт», если такового нет, можно использовать режим «сохранение горячего блюда». Теперь ставим баночки с йогуртом в воду, она должна доходить до горлышка банок. Многие хозяйки во избежание царапин дна мультиварки polaris пользуются специальным полотенцем, которое кладут на дно чаши.

Теперь мультиварку можно закрыть и оставить готовиться до 9 часов. Можно ставить йогурт на ночь – с утра будет прекрасный завтрак.

После того, как прошло указанное время баночки нужно поставить в холодильник минут на 30, а потом уже приступать в утренней трапезе.

Кстати, если любите шоколад, перед разливанием йогурта по баночкам в молоко можно добавить пару ложек какао и тогда получится шоколадный йогурт. После приготовления можно ввести свежие или мороженые фрукты, которые поднимут настроение и доставят в организм массу полезным витаминов и микроэлементов.

Учтите, что поскольку приготовленный в нашей мультиварке йогурт натуральный, то срок его хранения не более 3 дней, если за это время его не съели, не спешите выбрасывать, он сойдет для теста на оладьи. Приятного аппетита.

все секреты приготовления и 7 рецептов

7 самых вкусных рецептов приготовления домашнего йогурта в мультиварке. А также все секреты и особенности его приготовления, чтобы вы могли насладиться вкусным и очень полезным продуктом у себя дома.

Когда-то я мечтала делать йогурт в домашних условиях, чтобы никаких тебе консервантов и стабилизаторов. Хотела уже покупать йогуртницу, но получила на день рождения мультиварку Поларис 0517, в которой есть программа приготовления йогурта и в комплекте даже специальные стаканчики. Готовить в мультиварке — одно удовольствие.
 
К сожалению, пока не нашла в нашем городе возможность купить специальные закваски для йогурта, но попробовать очень хотелось, поэтому пошла очень распространенным путем – использовала в приготовлении готовые йогурты.
 
По очереди взяла на пробу три продукта в качестве закваски: натуральные «Активию», «Актимель» и «Био-макс». Конечно, я понимаю, что на этой основе особо полезных бактерий в йогурте не найдешь, но, с другой стороны, я и не боюсь всяких страшилок по поводу того, что там еще что-то вырастет страшное и ужасное. Главное — купить йогурт свежего завоза.
 
Что там может вырасти? Веками пили простоквашу (скисшееся молоко), и не боялись, что там что-то патогенное выросло. Так что с использованием готовых йогуртов просто получается вкусный продукт, полезный не более и не менее, чем любая кисломолочка.
 
Первые йогурты я делала только из молока и баночки йогурта, но мои сладкоежки попросили добавить немного сахара, так что следующие партии шли уже несколько в другом составе.
 
Ингредиенты: 
  • 1 л ультрапастеризованного молока,
  • 1 баночка натурального йогурта без добавок,
  • 1 ст.л. сахара.


Краткая версия пошагового рецепта:
  • В молоко добавить йогурт и сахар.

  • Тщательно размешать, разлить по стаканам.

  • Поставить в мультиварку и включить режим “Йогурт” на 8 часов.

  • Готовый йогурт подержать в холодильнике 2 часа.


 
Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать. Я ничего не кипятила и не подогревала. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, то есть такой температуры хранения.
 
В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне.
 
Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.
 
Ставлю стаканчики в мультиварку.
 
Включаю программу «Йогурт» на 8 часов. Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло.
 
Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным. Баночку даже можно перевернуть, без ложки он сам не вытечет. Еще ни разу не отсекался сывороткой и не тянулся скользкими нитями, как, бывает, жалуются.
 
На вкус больше всего понравился на основе «Актимели», у него вкус мягкий, именно йогуртовый, а на основе «Био-макса» — с кислинкой. Ели мы йогурты и просто без всяких добавок, и со свежими фруктами (бананами и апельсинами), и с домашними заготовками из перетертых с сахаром ягод, и с консервированными абрикосами и персиками.
 
Заметила, что последние при добавлении слегка отделяют сыворотку при перемешивании, видимо, за счет того, что попадает жидкость, а вот свежие фрукты и перетертые с сахаром ягоды на консистенцию йогурта влияния не оказывают.
 
По условиям хранения: больше суток йогурты у нас не хранятся, 6 баночек за день съедаем, поэтому я не беспокоюсь за их качество.

 

Как приготовить густой йогурт

Много раз слышала, что густым в мультиварке он ну никак не получается. Вот вроде заглянешь под крышку — красота, а как зачерпнешь ложкой, то оказывается, что ни к чему она — продукт получился жидким. Так как приготовить его в мультиварке густым? Вот рецепт густого йогурта.
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
  • Вылить в кастрюлю молоко и, постоянно помешивая, кипятить 5 минут.

  • Остудить до 38°.

  • Йогурт и сливки прогреть до 20-23 градусов.

  • В стерильной посуде смешать все продукты.

  • Перемешать до однородности венчиком, разлить по стаканам.

  • Поместить в мультиварку, залить теплой водой (37 градусов) до максимальной отметки.

  • Выбрать программу «Печь» на 2,5 часа. По ее истечению еще раз «Печь», но уже на 1,5 часа.

  • По окончанию программы сразу же достать стаканы.

  • Вытереть их и поставить в холодильник на 2 часа.


Готовим питьевой

На полках супермаркетов выбор питьевого йогурта просто огромнейший. Но вот в его натуральности ох как я сомневаюсь. Так что если вы предпочитаете такой вид, давайте будем готовить его сами, а в качестве сомневаться не придется.
 
Берем:

 
Готовим:
  • В отдельной посуде смешиваем продукты.

  • Взбиваем миксером.

  • Смесь делим по баночкам, закрываем их.

  • На дно чаши кладем ткань, на которую ставим баночки.

  • Оставляем в режиме «подогрев» на час.

  • Охлаждаем два часа.


Йогурт с закваской

Такой продукт с закваской — настоящее живое сокровище. И содержит большое количество полезных бифидобактерий. А что может быть лучше, чем приготовить настоящую полезность у себя дома?
 
Используем:

 
Делаем так:
  • Молоко кипятим, затем остужаем до 37°.

  • Вводим закваску и вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.

  • Разливаем по стаканам, закрываем крышкой, помещаем их в мультиварку.

  • Готовим в режиме «йогурт» 7 часов.

  • Отправляем готовый продукт в холод на 2 часа.


Обезжиренный

Идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и питанием. Для своей семьи я такой регулярно готовлю с приходом весны, когда все мы старательно начинаем готовиться к пляжному сезону.
 
Продукты:
  • молоко обезжиренное, литр;
  • натуральный йогурт обезжиренный, 100 мл.

 
Готовим:
  • Молоко согреть до 37°.

  • Влить йогурт, перемешать.

  • Разлить в стаканы, накрыть пищевой пленкой.

  • Поместить в мультиварку, налить воду (она должна быть примерно 40°) до середины стаканов.

  • Поставить на режим «йогурт» на 10 часов.

  • Переместить на 4 часа в холодильник.


Рецепт с фруктами

Пожалуй, фруктовый — один из моих любимых летних вариантов этого кисломолочного продукта. Получается он безумно вкусным. О, а как его уплетают дети!
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
  • В миске смешать йогурт и сахарную пудру с помощью венчика.

  • Постепенно влить молоко.

  • Разлить по стаканам полученную смесь.

  • Поставить в мультиварку, выбрать режим «мультиповар», 40° на 10 часов.

  • Затем переместить стаканы в холодильник еще на 6 часов.

  • Фрукты нарезать небольшими кубиками.

  • При подаче смешать с фруктами.


Рецепт без использования баночек

Пожалуй, этот рецепт, именно для меня, является самым простым и легким вариантом приготовления – в мультиварке без баночек. Я называю его еще «ленивый» способ. Почему? Судите сами.
 
Используем:

Готовим так:

  • Молоко со сливками в режим «варка на пару» доводим до кипения. Варим 5 минут, помешивая.

  • Затем печь выключаем, чтобы смесь остыла до 40° под закрытой крышкой.

  • Добавляем йогурт.

  • Устанавливаем режим подогрева на 2 часа. Оставляем так на 6 часов.

  • Затем выливаем в стеклянную посуду, добавляем сахар и «забываем» в холодильнике на 4 часа.


Готовим без режима «йогурт»

В некоторых моделях мультиварок увы, нет специального режима для приготовления домашнего вкуснейшего кисломолочного продукта. Но это не проблема вообще, так как его приготовить можно и без спецрежима. Читайте как именно!
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
  • Закипятить молоко, охладить до 40°.

  • Добавить йогурт и тщательно вымешать.

  • Разлить по стаканам, накрыть пленкой.

  • Поставить в мультиварку, добавить воды так, чтобы стаканы находились наполовину в воде.

  • Включить режим «подогрев». Через 4-6 часов проверить готовность.


Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок

 
В зависимости от модели, процесс приготовления может отличаться некоторыми нюансами. Поэтому, чтобы кисломолочный продукт обязательно получился вне зависимости от того, какая у вас дома живет чудо-печь, воспользуйтесь приведенными рецептами.

В Redmond

Обычно в комплект к мультиваркам Redmond не идут в наборе специальные стаканчики для йогурта. Но разве ж это проблема? Можно использовать любые миниатюрные стеклянные баночки одинакового размера, которые только у вас есть.
 
Берем:

 
Готовим:
  • Молоко вскипятить, затем охладить.

  • Высыпать закваску и размешать. Разлить по баночкам.

  • Дно мультиварки закрыть х/б салфеткой. Поставить баночки.

  • Включить режим «мультиповар», время — 2 часа.

  • После завершения программы «забыть» в мультиварке еще на 2 часа.

  • Поместить на час в холодильник.


В Scarlett

В мультиварке Scarlett получается отличный йогурт с сухой закваской. Поэтому предлагаю рецепт именно с ней.
 
Продукты:
  • молоко 3,5%, 1,5 л;
  • сухая закваска, 1,5 г.


 
Приготовление:
  • Домашнее молоко необходимо вскипятить и затем остудить до 38°. Если молоко магазинное, то просто подогреть до этой температуры.

  • В отдельном стакане развести закваску в молоке. И влить ее к остальному молоку.

  • Перемешать и разлить по баночкам.

  • На дно мультиварки положить салфетку, поставить баночки, налить воды на 2/3 высоты баночек.

  • Включить режим «йогурт» на 6 часов.

  • Поставить в холодное место на 4 часа.


В Panasonic

Если на вашей кухне живет Panasonic, в которой есть специальный режим для приготовления йогурта, то трудностей в приготовлении вкусного продукта у вас не возникнет!
 
Ингредиенты:

 
Делать так:
  • Молоко вскипятить.

  • Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

  • Когда молоко остынет до 40°, влить закваску.

  • Разлить по баночкам, поместить в мультиварку.

  • Выбрать режим «йогурт».

  • Через 8 часов переместить в холодильник на час.


 

В Polaris

Мы берем:

Готовить так:

  • Разогреть молоко примерно до 40°.

  • Добавить йогурт, размешать.

  • Эту смесь налить в баночки, закрыть крышками или пленкой.

  • Дно мультиварки закрыть полотенцем, выставить на него баночки. Влить теплой воды.

  • На подогреве держать 20 минут.

  • Оставить на час, потом включить режим подогрева на 15-20 минут.

  • Держать в закрытой мультиварке час.

  • Отправить баночки в холодильник.


 
Йогурт однозначно стоит готовить. Знаете, почему?
Во-первых, те полезные бактерии, которые в нем содержатся, подавляют нездоровую микрофлору кишечника, а, следовательно, наш ЖКТ работает правильно. Некоторые исследования даже говорят, что те, кто регулярно употребляют натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях, практически не имеют шансов заболеть раком кишечника.
 

Известное всем ругательство «Чтоб ты скис!» — не используется. Теперь говорят: «Выпей йогурт, дорогой!»

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте
 
Во-вторых, натуральный кисломолочный продукт содержит кальций, который необходим нам в любом возрасте. И, в-третьих, всего 300 мл в сутки этого натурпродукта укрепят иммунитет и полностью наладят работу ЖКТ.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

С одной стороны — приготовление йогурта в мультиварке — процесс простой и легкий. Но все же иногда приходится слышать, что у некоторых моих подруг он не получается. А все потому, что в приготовлении нужно знать некоторые секреты и придерживаться несложных правил.

Правильно выбираем закваску

Правильно выбранная закваска — это залог успеха в приготовлении йогурта. Я пользуюсь в качестве закваски либо натуральным йогуртом из магазина без добавок, или магазинную готовую закваску. И, конечно же, время от времени использую сухие закваски, которые продаются в аптеке. Я пробовала 3 самые популярные закваски, все они мне очень понравились. У меня даже есть вот такая полезная таблица с данными для сухих заквасок.
Название закваски Полезные вещества Положительное влияние на организм Какие бактерии содержит
Нарине Витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ Живые культуры ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402)
Эвиталия Витамины А, С, Е, витамины группы В; магний, кальций, железо Обладает противовирусным эффектом; препятствует старению организма; устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств Специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов (Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus и др.)  
VIVO Витамины А, С, кальций, аминокислоты Укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ, выводит токсины Молочные стрептококки, болгарскую палочку, лактобактерии трех видов, ацидофильную палочку

Что нужно знать о молоке

Молоку нужно уделить особое внимание, ведь залог успеха в этом деле – это правильно выбранная закваска и молоко.  
  • Из молока с высоким процентом жирности получается более густой кисломолочный продукт.

  • Использовать нужно пастеризованное молоко; если же у вас домашнее, то его нужно прокипятить, а затем остудить до 37- 40°. Но из личного опыты могу сказать, что йогурт из магазинного ультрапастеризованного молока получается вкуснее всего.

  • При выборе молока в супермаркете, внимательно смотрите на срок годности — чем он меньше, тем лучше. В молоке с большим сроком годности отсутствуют живые бактерии и заквасить его будет весьма затруднительно.

  • Если в пропорции 1:1 молоко смешать со сливками, то йогурт выйдет жирненький и с замечательным сливочным привкусом.


И еще 5 важных моментов 

  • Вся посуда, в которой будете готовить, обязательно должна быть простерилизована.

  • Если хотите получить более густой, то возьмите баночки поменьше.

  • Лучше хранить не более 3 дней и находится он должен в холодильнике.

  • Лучше не ставить баночки непосредственно на дно мультиварки — нужно положить х/б салфетку.

  • Закваску нельзя вводить в горячее молоко, оптимальная температура в 37- 40°, иначе все полезные бактерии просто погибнут.


 

Какой вы предпочитаете йогурт?

Густой

Обезжиренный

Питьевой

Фруктовый

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Йогурт в мультиварке Поларис | magichause.ru

Йогурт в мультиварке Поларис

Хочу сказать, что в мультиварке получается очень вкусный йогурт, который ничем не отличается от настоящего. Делать его просто, но у меня он получился только с третьего раза. Я решила поделиться своим опытом приготовления этого продукта. Надеюсь, что кому то мои советы окажутся полезными. Итак, нам понадобятся такие продукты…

Ингредиенты:

  1. Молоко (1 л)
  2. Натуральный йогурт (1 б. )

Приготовление:

Для начала, молоко доведём до кипения и снимем его с огня.

Можно конечно сделать йогурт без сахара, но вот детям без сахара совсем не нравиться. Поэтому я добавляю в молоко две мультиложки сахара.

Теперь о том почему у меня получился йогурт только с третьего раза.

Первый раз я сделала йогурт, по рецепту, который шёл вместе с мультиваркой, прямо в чаше. Получилась жидкая масса мало похожая на йогурт. Скорее это было больше похоже на кефир. К тому же я не положила сахар, поэтому и на вкус это был кефир.

Во второй раз, я постаралась больше узнать о том, как правильно готовить йогурт. Оказалось, что нужно использовать баночки. В комплекте к моей мульти баночек почему то не было. Поэтому мне на выручку пришли баночки из под каких то продуктов, которые я покупала в магазине, а баночки по какой то причине оставила. Баночки были грамм по 300-400. Добавила сахар. Но опять получилось не то. Было намного лучше чем в первый раз и на вкус, и по консистенции, но всё равно он не был похож на тот йогурт, который продают в магазине.

Третья попытка оказалась удачной. Теперь делаю йогурт только так. Оказывается, чем меньше баночки тем лучше загустеет йогурт. Идеально подходят маленькие баночки из под детского питания.

 

Хорошо помытые баночки простерилизуем. Для этого можно воспользоваться так же мультиваркой. Помещаем баночки на поддон для приготовления пищи на пару, включаем соответствующий режим и пропариваем их в течении 2-3 минут при открытой крышке (то же самое делаем и с крышечками от баночек).

Пока мы готовили посуду, молоко остыло до комнатной температуры. Надо снять с него пенку

и добавить натуральный йогурт. Всё хорошо перемешать.

Можно сделать йогурт с ягодами. Для этого любые ягоды нужно размять с сахаром.

В каждую простерилизованную баночку добавить одну или две чайные ложечки размятых ягод.

Сверху всё залить молоком смешанным с баночкой натурального йогурта. Крепко закрыть крышки.

Чашу мультиварки застелить полотенцем.

Выставить на полотенце баночки и залить водой. У меня все баночки в один ряд не умещаются (из этих ингредиентов получается примерно 9-10 штук), поэтому я ставлю их в два ряда и заливаю водой до крышечек второго ряда. Осталось только закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Йогурт» на 8 часов. После звукового сигнала готовый продукт убрать в холодильник.

Обычно, я ставлю йогурт на ночь. Поэтому когда звучит сигнал, не всегда у меня сразу получается его убрать в холодильник. Ещё примерно 1-2 часа баночки стоят в выключенной мультиварке.

Вот такой йогурт у меня получился. Загустел.

Очень вкусный и полезный.

Этот натуральный, без ягод. Если не добавлять сахар, то на вкус он будет точно такой же, как та «Активия», которая была добавлена изначально.

Этот с ягодами, после того как его перемешали. Дети от него в восторге.

Если нет ягод, то можно «Активию» взять с каким нибудь вкусом. Йогурт который вы приготовите, будет точно таким же на вкус.

Для закваски можно использовать не только «Активию», но и любой другой натуральный йогурт, а так же можно использовать сухие закваски.Приятного аппетита!!!

Рецепт идеально подходит для мультиварки POLARIS PMC 0518AD, мощность 860 Вт, чаша 5 л, но его можно адаптировать под любую другую мультиварку. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получиться. Буду очень благодарна,если в комментариях вы напишите модель и мощность своей мультиварки и расскажите, как у вас получилось приготовить это блюдо.

 

 

 

Смотрите так же:

Йогурт в мультиварке Поларис | AB

Если Вы счастливая обладательница мультиварки, то Вы можете без труда приготовить сложные блюда, например: торты и даже йогурты. Готовить йогурт в мультиварке Поларис не сложно. А самое интересное, что готовится он без энергозатрат. Как, спросите Вы? Читайте рецепт вкусного домашнего йогурта.

Йогурт в мультиварке Поларис


Йогурт в мультиварке Поларис

Йогурт в мультиварке Поларис

Состав:

  1. Молоко – 1 литр;
  2. Йогурт натуральный – 1 стаканчик или закваска;
  3. Сахар – 1 ст.л..

Вместо сахара можно использовать сироп или варенье.

Приготовление:

  • Прокипятите молоко, дайте ему остыть до 40 – 35 градусов. Молоко для приготовления йогурта лучше купить на рынке, чем в магазине, йогурт из него получается жирным. Однако для детского и диетического питания часто используется молоко определенной жирности из магазина.
  • В чашу мультиварки налейте воду температурой 35 градусов.
  • Погрузите в мультиварку с водой стаканы с молоком. Посуду, в которой готовится йогурт, нужно стерилизовать.
  • Разложите по стаканам йогурт или закваску чистой ложкой, засыпьте сахар.
  • Закройте мультиварку и оставьте йогурт скисаться на 8 часов.

Спустя 8 часов вкусное блюдо будет готово. Когда продукт скиснется, можете перелить его в одну чистую емкость.

Йогурт в мультиварке Поларис

Если Вы хотите приготовить полезный натуральный йогурт в домашних условиях без добавления магазинного йогурта, лучше воспользоваться закваской.

Домашние йогурты без красителей с натуральными фруктами подходят для диетического питания, диету с йогуртами перенести намного проще психологически, ведь они очень вкусные.

Если у вас нет мультиварки, то йогурты в домашних условиях готовятся в термосе или йогуртнице, но мультиварка Поларис идеально подходит для приготовления йогуртов дома. Натуральные йогурты улучшают пищеварение, подходят для разгрузочных дней и поддержания веса в норме. Натуральные йогурты следует включать в рацион кормящим и беременным женщинам.

Где купить закваску для йогурта?

Купить закваску можно на местном молокозаводе или в аптеках города. Не каждая аптечная сеть продает закваски, поэтому Вам придется поездить по городу. К закваскам прилагается инструкция по применению, поэтому трудностей с приготовлением возникнуть не должно.

Рецепт йогурта в мультиварке – полезные советы

Йогурт в мультиварке Поларис

  • Для приготовления йогурта используйте теплое молоко. В кипятке полезные бактерии погибнут.
  • После скисания готовый йогурт нужно хранить в холодильнике.
  • Срок годности натурального домашнего йогурта не превышает 5 дней.
  • Можно обогатить йогурт кусочками фруктов, ягодами, сухофруктами, орехами, кукурузными хлопьями и шоколадом. Вкус будет неповторимым.
  • Для приготовления новой партии йогурта можно использовать в качестве закваски ранее приготовленный йогурт.
  • Натуральный йогурт может заменить на Вашей кухне майонез, им заправляются диетические салаты.

Чем полезен домашний йогурт в мультиварке?

Йогурт в мультиварке Поларис

  1. Не все могут пить молоко из-за аллергии на лактозу, йогурты перевариваются лучше.
  2. Улучшает работу кишечника.
  3. Источник кальция и белков.
  4. Помогает усваиваться питательным веществам.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Помогает восстановить организм после инфекционных заболеваний и приема антибиотиков.
  7. Помогает снизить холестерин.

Сделать йогурт в мультиварке просто. Вы получите малокалорийный, обогащенный белками и кальцием натуральный продукт. А о чем можно еще мечтать людям, ведущим здоровый образ жизни.

Так же предлагаем

Читайте также:

Приятного Вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *