Цветная капуста рецепты в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Цветная капуста в мультиварке «на пару»

Цветная капуста, приготовленная на пару в мультиварке? Что может быть проще? Такую капусту можно отваривать для непосредственного употребления взрослыми и детьми, может вы хотите приготовить цветную капусту в кляре, а может сделать запеканку? А вот каким способом отварить – вы можете выбирать сами. Просто на плите в воде или как я – с помощью моей самой любимой помощницы – мультиварки, в контейнере-пароварке. Я выбираю этот способ, вкусный, быстрый, полезный и лёгкий. Ведь при таком способе варки – в кочанчиках остаются абсолютно все витамины. Меня хорошо поймут любители цветной капусты и счастливые обладатели кухонных помощниц – мультиварок. Готовьте незатейливые и в тоже время полезные для вашей семьи блюда! Будьте сыты и здоровы!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – у меня 500 г
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • сливочное масло

Цветная капуста в мультиварке:

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.

Выложить капусту в корзинку для «варки на пару». Слегка посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав).

В чашу налить два стакана воды. Вставить корзинку. Закрыть крышку.

Установить режим «варка на пару» на 12 – 15 минут.

После сигнала цветная капуста в мультиварке будет готова!

При желании готовую цветную капусту можно заправить растопленным сливочным маслом.

Мои дети цветную капусту любят в любом виде, чему я очень рада! Малышам такую цветную капусту можно измельчить погружным блендером или протереть через сито.

Что может быть полезнее, чем блюда приготовленные «на пару»))

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста должна быть в рационе питания у каждого человека. Ведь этот овощ имеет богатый сбалансированный химический состав полезных веществ. Цветная капуста укрепляет стенки сосудов и выводит вредный холестерин из крови. А ещё, регулярное употребление этого овоща способно снизить риск заболеть раком. Полезна она и для тех, кто хочет похудеть, так как налаживает работу пищеварительной системы. В общем, плюсы на лицо. Осталось разнообразить меню.
Есть множество рецептов как готовить цветную капусту. Я же вам хочу предложить сделать вкусную и полезную запеканку из цветной капусты в мультиварке. Такое блюдо готовится очень быстро и легко, а получается интересным дополнением к мясу и рыбе. А можно и вприкуску к супу вместо хлеба. Если хотите сделать самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин, то просто добавьте к цветной капусте поджаренное мясо и запеките всё вместе в мультиварке. Вариантов масса, но всё начинается с базового рецепта, который представляю вам ниже с пошаговой инсрукцией.

Запеканка из цветной капусты с сыром в мультиварке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм замороженной цветной капусты или 1 головка свежей;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фото пошагово

1. У меня была замороженная цветная капуста уже разобранная на соцветия. Её просто выкладываем в мультиварку на форму для пара, в большую чашу наливаем воду (около трети объёма), закрываем крышку и готовим, включив режим «на пару» на 20 минут. Если вы используете свежую цветную капусту, то предварительно разберите её на соцветия и промойте под проточной водой. Также овощ можно отварить в кастрюле на огне около 10 минут после закипания воды.

2. Тем временем вбиваем в миску 2 яйца.

3. Размешиваем яйца вилкой. Не сильно, пару раз взболтать, как для омлета, чтоб не нарушить структуру яйца.

4. Добавляем к яйцам молоко и снова взбалтываем вилкой.

5. Добавляем в яично-молочную смесь соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Очень гармонично впишутся сухие травы.

6. Тем временем, цветная капуста на пару уже приготовилась. Её тоже можно немного присолить.

7. Далее чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Также её можно застелить пергаментной бумагой, если боитесь не достать целую запеканку. Хотя, обычно, они очень легко достаются.

8. Далее выкладываем нашу цветную капусту и немного приминаем картофелемялкой для того, чтобы запеканка получилась более однородной и цельной.


9. Затем выливаем сверху всю заливку и немного потряхиваем чашу, чтобы смесь распределилась по всей поверхности и заполнила все щели.


10. Затем натираем на тёрке твёрдый сыр.


11. Посыпаем сыром сверху всю будущую запеканку.

12. Ставим нашу мультиварку на программу «Выпечка» на 30 минут.

13. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, открываем крышку лишь спустя 10 минут. Затем даём запеканке остыть в чаше до тёплого состояния. Аккуратно лопаткой отделяем края запеканки от стенок, а затем достаём с помощью двойного переворота. Сначала ставим форму на пару сверху на чашу и переворачиваем вверх дном. Затем на запеканку кладём тарелку и снова переворачиваем, чтобы расплавленный сыр был сверху.

14. Вкусная и полезная запеканка из цветной капусты в мультиварке готова. Подавать можно, как тёплой, так и холодной. Мне захотелось посыпать кунжутом, но вы можете добавить сметану, любимый соус или посыпать вкусными белыми семечками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Котлеты из цветной капусты в мультиварке

Если вам необходимо срочно подкормить цветной капустой своих близких, а те упираются из последних сил, то приготовьте для них эти капустные котлеты в мультиварке. Этот рецепт – результат неутомимых поисков блюд, сочетающих в себе два качества: вкус и пользу. Хотя и третье – аппетитный вид – тоже не помешает, в качестве приятного бонуса. Ну, согласитесь, глядя на эти котлетки, даже в самых смелых фантазиях не пригрезится, что внутри – цветная капуста и… овсянка.

Да-да, самый обычный геркулес. Так что, приготовив котлеты, вы обеспечите двойной заряд пользы для своих домочадцев. В общем, включаем мультиварку и поехали!

Ингредиенты:

  • капуста цветная (у меня замороженная) – 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • мука – 2 ст. ложки с горкой
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • масло растительное
  • соль, специи, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления капустных котлет в мультиварке

Овсяные хлопья залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, и дать им набухнуть (минут 10÷15). Они необходимы для связывания «фарша», так как яйцо мы использовать не будем.

Цветную капусту при необходимости разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.
Выложить капусту в емкость для приготовления на пару и установить её на металлическую подставку в чашу мультиварки.

На дно налить 100 мл воды. Этого количества будет вполне достаточно для приготовления цветной капусты на пару. Ведь при варке капусты её полезные вещества уходят в воду, поэтому необходимо использовать минимальное количество воды.

Готовить капусту в режиме «Пар/Десерты» в течение 5 минут (время выставить с помощью кнопки «-») под закрытой крышкой (клапан в положении «Закрыт» — под давлением).

Пока готовится капуста, очень мелко нашинковать лук. Готовую капусту достать из мультиварки, остудить и мелко нарезать ножом. В небольшой кастрюле или глубокой емкости соединить все компоненты – цветную капусту, лук, овсяные хлопья, добавить муку. Посолить, поперчить, добавить приправу для овощей. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Фарш должен получиться довольно густым, как картофельное пюре. Если получился жидковатым, добавить еще ложку муки.

Чашу мультиварки ополоснуть после приготовления капусты и налить на дно растительное масло.

Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их в холодной воде, взять немного фарша и сформировать котлету. Не стоит делать котлеты большими, они разваляться.

Обвалять получившуюся котлету в сухарях с обеих сторон.

Выложить котлеты на дно чаши мультиварки.

Включить программу «Жарка/Фритюр» и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета корочки. По мере необходимости подливать растительное масло.

Готовые котлеты выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. Подавать горячими.

Салат из свежих овощей отлично подойдет к нежным вкусным котлеткам из цветной капусты.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Котлеты приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

Рецепт цветной капусты в кляре со сметано-чесночным соусом в мультиварке Philips

Всем известно, что цветная капуста это просто кладезь витаминов. Белков в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте, витамина С – в 3 раза, очень много калия, железа, фосфора, кальция и магния; витаминов A, B1, B2, B6, PP.

Также цветная капуста лучше, чем другие виды капусты, усваивается организмом, этот замечательный овощ в народе называю кудрявой.

Поскольку цветная капуста, как и брокколи, сочетается почти со всеми продуктами, её можно готовить любыми способами, жарить, запекать, варить, подавать просто сырую в салатах, всегда она получается вкусной, а времени на ее приготовление уходит совсем немного.

Сегодня мы будем готовить цветную капусту в очень интересном кляре.

Для тех кто не знает, что такое кляр: Кляр – это жидкое тесто, замешанное на воде (сливках, майонезе, пиве, сметане, молоке и т.д.), яйце и соли, в зависимости от жидкости кляра можно получить абсолютно разный результат.

Мы будем готовить пышный кляр на сметане, добавим сушеного укропа для аромата и чесночка для пикантности. И чтобы в полной мере дополнить это и без того вкусное блюдо, подадим его со сметано-чесночным соусом.

Сырую цветную капусту обычно не жарят сразу, а сначала отваривают, поскольку при жарке она может стать сухой и невкусной, а с нашим любимым чудо-горшочком сделать такое прекрасное блюдо будет проще простого.

Можете поверить на слово, ваших родных и гостей будет за уши нее оторвать от этого прекрасного блюда.

Такую капустку можно подавать в виде гарнира к мясу или птице или же в виде закуски, вкусной и очень полезной.

 Цветная капуста в кляре: рецепт для мультиварки

Для приготовления капусты в кляре возьмем:

Цветная капуста (у меня замороженная): 400гр.

Яйцо: 2шт.

Мука: 3-4 ст.л.

Сметана: 4ст.л.

Чеснок: 1 зубчик.

Укроп : 1 ч.л.

Соль: 1 ч.л.

Для соуса:

Сметана: 5 ст.л.

Чеснок: 1 зубчик.

Соль, перец ,зелень по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварим цветную капусту до полуготовности.

Для этого, в мультиварку наливаем воды, ставим чашу для приготовления блюд на пару, выкладываем капусту и включаем режим готовки » на пару» 10 мин.

Пока готовится капуста, сделаем кляр. Смешаем сметану, яйцо, соль, все хорошенько перемешаем.

Аккуратно по 2 ст. л выкладываем муку и размешиваем, смесь должна получится однородная без комочков, по густоте, как тесто на оладьи.

Добавляем укроп и выдавливаем чеснок через пресс. Еще раз перемешиваем.

Капусту достаем, солим, перчим по вкусу.

В вымытую чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка» .

Окунаем соцветия капусты в кляр и обжариваем на масле до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на салфетку чтобы дать стечь лишнему маслу.

Капуста в кляре готова.

Для соуса смешать сметану, соль, зелень и прессованный чеснок.

Рецепт цветной капусты в кляре хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Цветная капуста на пару в мультиварке

Цветная капуста, сваренная на пару, сохраняет максимум полезных веществ. Ее можно добавлять в салаты или закуски, либо просто подавать как самостоятельный гарнир или как дополнение к нему (например, к каше или спагетти). Чтобы вкус овощей получился максимально ярким, можно подать к ним соус. Сметанный, сырный, чесночный, томатный – все по желанию.

Для варки на пару лучше использовать свежую цветную капусту, хотя замороженная тоже подойдет. Причем размораживать ее перед варкой нет необходимости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты крайне просто – нужно помыть большое соцветие цветной капусты, а также свежую зелень. Еще необходимо отмерить желаемое количество кефира для соуса – здесь подойдет свежий продукт со средней жирностью. Вместо данного кисломолочного напитка можно использовать классический йогурт. Зелень подойдет любая – петрушка, укроп, зеленый лук.

Шаг 2 из 7

Вилок разделите на более мелкие соцветия. Если капуста свежая, то проверьте внутри каждый кусочек – там могут находиться насекомые. Можно сделать еще проще – отправить соцветия в слабый рассол (1 ст. л. соли на 1 л воды) и подержать там с полчаса, затем промыть.

Шаг 3 из 7

Выложите кусочки капусты в емкость для варки на пару. Оставляйте небольшие промежутки, чтобы соцветия равномерно готовились.

Шаг 4 из 7

Подсолите капусту и присыпьте специями – их можно выбрать на свое усмотрение. К примеру, подойдет смесь молотых перцев, или микс с кориандром, паприкой, пажитником. Все эти пряности отлично подходят к овощам.

В чашу мультиварки налейте около 500 мл воды, установите сверху емкость с капустой и закройте крышкой. Готовьте на режиме «Варка на пару» в течение четверти часа.

Шаг 5 из 7

Зубчик чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Можно использовать специальный пресс. Зелень тоже мелко нарубите.

Шаг 6 из 7

Переложите чеснок и зелень в пиалу с кефиром. Можно подсолить щепоткой соли и добавить немного перца. Все перемешайте – соус готов.

Шаг 7 из 7

Подавать капусту можно сразу после сигнала таймера о готовности. Перед подачей дополнительно присыпать ее рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварки

Мультиварка появилась на наших кухнях сравнительно недавно, однако уже стала достаточно популярной. Блюда в ней готовить очень просто, притом получаются они очень вкусными. По вкусу они ничем не хуже тех блюд, которые готовятся в печи.

Мультиварка может приготовить огромное количество разнообразных блюд: первые блюда, вторые, каши, блюда из мяса, выпечку, овощи и прочее, и прочее. В ней можно варить, тушить, запекать, варить на пару и так далее. И при всем этом рецепты для мультиварки простые и зачастую не требуют особого внимания, контроля и вашего участия.

Если вы ещё не приобрели эту чудо-машину, советую это сделать. Она занимает совсем немного места на кухне, но при этом упрощает вашу жизнь. Ну, а если вы уже стали счастливым обладателем мультиварки, предлагаю вам следующий рецепт. И надеюсь, он станет для вас полезным. Готовить будем запеканку из цветной капусты.

Цветная капуста превосходит по вкусовым качествам и диетическим свойствам другие виды капусты, например, белокочанную, а по питательным свойствам она также опережает все другие виды капусты.

Цветная капуста содержит в два раза больше аскорбиновой кислоты и белка, нежели белокочанная капуста. Достаточно включить в ежедневный рацион питания всего 50 грамм цветной капусты, чтобы обеспечить человеку суточную норму витамина С.

Также цветная капуста содержит в большом количестве витамины А, Е, D, Н, К, РР, витамины группы В. Овощ содержит витамина Н (биотин) больше, чем какие-либо другие продукты. Он способствует нашей красоте, потому его часто можно встретить в составе косметики для ухода за волосами и кожей.

Цветная капуста содержит жиры и углеводы, сахара, крахмалы, органические и ненасыщенные жирные кислоты, а также макроэлементы (хлор, магний, кальций, калий, фосфор, натрий, сера) и микроэлементы (железо, медь, цинк, марганец, кобальт, молибден).

Как видите, цветная капуста имеет сложный и богатый состав, поэтому считается ценным пищевым продуктом, а также лечебным средством при многих заболеваниях.

Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке, вам понадобится:

капуста цветная – 450 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр – 100-150 г
сметана
майонез
масло сливочное
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке:

1.Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
2. Морковь берем среднюю, очищаем ее, промываем и натираем на крупной терке.
3. Лук берем по желанию. Я люблю лук, поэтому добавляю его от души. Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем цветную капусту, морковь и лук. Солим и перчим.
5. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез со сметаной в равных пропорциях. Заливаем соусом наши овощи в мультиварке. Можно приготовить и другой соус: смешиваем 1 стакан молока, одно яйцо и три столовых ложки густой сметаны, хорошенько взбиваем.
6. Сверху соуса выкладываем сливочное масло, нарезанное кусочками.
7. Затем посыпаем тертым сыром.
8. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка.
9. Запеканку готовим в мультиварке Панасоник около 30-40 минут.
10. Готовую запеканку из цветной капусты делим при помощи лопатки на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 //Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Цветная капуста для грудничка (ребенка) в мультиварке. Капуста для прикорма, рецепт с фото

 

Продукты:

  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Масло оливковое холодного отжима — 0,5 ч.л.
  • Вода — 2-4 ст.л.

Цветная капуста для прикорма детей идеальна, потому как в ней нет грубых волокон, которые раздражают слизистую желудка. А витаминов и полезных веществ достаточно. И хотя при обработке цветной капусты, под температурой, многие витамины испаряются, остается легкоусвояемый белок. Он очень нужен грудничку для роста и развития.

Как приготовить цветную капусту для грудничка — рецепт с фото:

 

1. Капусту для прикорма лучше брать свежую. Но если по каким то причинам нет возможности ее приобрести, подойдет и замороженная.

Масло нужно выбирать холодного отжима. В нем больше полезностей. Для детей подойдет оливковое или льняное масла. Они полезны и свободно продаются во многих магазинах. Но если есть возможность можно использовать в детских рецептах еще и другие полезные масла, чередуя их. Это может быть масло макадамии, кукурузное, кедровое, миндальное или ореховое масла.

2. Нужную порцию цветной капусты хорошо промываем под краном и разделываем на соцветия. Для маленького ребенка до 1 года, капусту будем готовить на пару.

После приобретения мультиварки Поларис 0517, я готовлю пюре в ней, на решетке для пара. Но можно воспользоваться обычной пароваркой или отварить капусту в воде.

 

3. Цветная капуста для прикорма готовится на пару буквально 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы она стала мягкой.

 

4. Готовую капусту помещаем в чашу для блендера.

 

5. Цветную капусту превращаем в однородное пюре. Добавляем пол чайной ложки оливкового или льняного масла. Оно обогатит блюдо растительными жирами.Если масса получилась густоватой, для ребенка, добавьте немного кипяченой воды.

 

6. Все, цветная капуста для грудничка готова. Можно кормить.

Приятного аппетита!

Цветную капусту в виде пюре можно давать ребенку хоть в 6 месяцев, хоть в 1 год. Просто порция будет разная. Малышам для первого прикорма будет достаточно 1 ч. л. А в год ребенку можно дать полноценную 100 граммовую порцию. Так же в этом возрасте можно приготовить цветную капусту с морковкой.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как приготовить вкусную цветную капусту в мультиварке

Цветная капуста в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ и инструкции

Знаете ли вы, что одним из фрактальных свойств цветной капусты является то, что каждая ветвь или «модуль» похожа на всю цветную капусту.
Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также очень хорошим источником клетчатки, витамина B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, 303 миллиграмма калия и марганца.

Пришло время для Ингредиенты:

Как приготовить вкусную цветную капусту в мультиварке

Общее время

Мммм . .. Хочу получить самое вкусное и изумительная цветная капуста? Довольно просто, используйте свою мультиварку …

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Французская

Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1 большая целая цветная капуста
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
  • 1 лимон, отжатый с цедрой
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¾ чашки порошкового сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Если на дне цветной капусты все еще прилипла зелень, оставьте ее включенной.
  2. Положите целую цветную капусту в мультиварку.
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, шалфей и цедру лимона.
  4. Полить цветную капусту масляной смесью.
  5. Потрите поверхность пальцами.
  6. Равномерно посыпать солью и перцем, а затем порошкообразным сыром Пармезан.
  7. Вылейте лимонный сок вокруг цветной капусты в мультиварке (не поверх цветной капусты).
  8. Готовьте на НИЗКОМ в течение 5 часов или в ВЫСОКОМ режиме в течение 3 часов 30 минут.
  9. Осторожно достаньте цветную капусту из мультиварки.
  10. Добавьте петрушку в мультиварку и смешайте с полученной жидкостью.
  11. Нарежьте цветную капусту и полейте соусом (жидкость для приготовления с петрушкой).
  12. Подавайте с жареной курицей или рыбой или дайте ей постоять и сиять.

Информация о питании

Размер порции: 5 тарелок

3.5.3226

Совет: если на вашей цветной капусте все еще есть зелень, вы можете съесть и ее.Срезать их и выбрасывать — пустая трата времени. К тому же они очень вкусные!


Via Cooktop Cove Как приготовить целую цветную капусту в мультиварке

Назад1 2

Сливочный медленный суп Сливочный суп из цветной капусты

Этот сливочный Сливочный суп из цветной капусты для медленного приготовления полон питательной цветной капусты и корневых овощей. Приправленный землистыми травами и насыщенным сыром чеддер, это идеальная еда! Я люблю эту уютную еду в прохладную ночь, и ее так легко приготовить.Просто установите и забудьте в своей мультиварке!

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТОТЫ МЕДЛЕННОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я большой поклонник цветной капусты и сыра, не так ли? Тогда я надеюсь, вы готовы к этому восхитительному супу из мультиварки! Он настолько вкусный и сытный, насколько его легко приготовить. Деревенские ароматы идеально подходят для осени и зимы и согреют вас в холодное время года.

Если вы ненавидите цветную капусту, добро пожаловать на другую сторону! Как только вы попробуете ЭТО СУП из цветной капусты.И не только это. Цветная капуста богата клетчаткой, витамином C, витамином K, витамином B и имеет восхитительный пикантно-сладкий вкус, который ждет вас, чтобы вы его обмахнули. Уловка любви к цветной капусте заключается в том, чтобы положить ее в суп и перемешать, и никому не рассказывать о том, что в супе. 😉

Чтобы доказать свою точку зрения, не забудьте распечатать мой рецепт this Сырного супа из цветной капусты! Это чертовски хорошо! 🍽

ЭТО РЕЦЕПТ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ?

Вы определенно можете приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов! Для этого я рекомендую нарезать кубиками репы кубиками картофеля.Легко — и вкусно! — замена, которая действительно снижает количество углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА

  • Цветная капуста: Вам понадобится около 1 ½ фунта соцветий цветной капусты, свежих или замороженных.
  • Картофель: 1 фунт красновато-коричневого картофеля или молодой картофель (или репа для низкоуглеводных продуктов), вымытый, очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • Лук: Мне нравится использовать в этом рецепте желтый лук, но также подойдет белый или сладкий лук.
  • Бульон: Вам понадобится около 6 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • Приправы: Порошок чеснока, паприка, порошок чили, сушеный тимьян, сушеный розмарин
  • Густые сливки: Половина и половина также подойдут, как и сгущенное молоко.
  • Масло сливочное
  • Сыр: Я использую чашку тертого чеддера, но вы можете заменить его колби, грюйер, хаварти или смесью ваших любимых сыров.
  • Петрушка и зеленый лук: Нарезанные, для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  1. Овощи, бульоны и приправы медленного приготовления. Добавьте во вставку мультиварки соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук, бульон, чесночный порошок, тимьян, розмарин и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ 7-8 часов или ВЫСОКОЙ в течение 4 часов.
  2. Смешанный приготовленный суп. Вылейте суп порциями в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Также можно использовать погружной блендер. Будьте очень осторожны, чтобы не пролить жидкость, не разбрызгивать ее и не обжечься, когда переливаете и перемешиваете горячий суп.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты: Верните смешанный суп в мультиварку и добавьте жирные сливки, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.
  4. Украсить и подать. Разложите суп по мискам и посыпьте тертым сыром чеддер, зеленым луком и петрушкой.Наслаждаться!

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

  • Хлеб без замеса: Я люблю печь буханку хрустящего хлеба без замеса, чтобы пойти с супом. Деревенские ароматы моего хлеба в неглубокой сковороде с розмарином и чесноком действительно хорошо сочетаются с этим!
  • Нужен белок? Если вы хотите подать этот суп вместе с закусками, богатыми белками, я не могу порекомендовать свой легкий жареный куриный кордон с блю! Ароматы идут так. удивительно. хорошо. с этим сытным супом.
  • Apple Amazing: Прекрасный (и полезный) яблочный хрустящий картофель — идеальный контрапункт деревенскому блюду из сливочного супа из цветной капусты.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ДОМАШНИЙ СУП

  • Для охлаждения накройте суп плотно или поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов. Этот суп можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите порцию (и) супа в кастрюлю на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока не прогреется.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты?

  • Я вообще-то не рекомендую замораживать этот суп. Есть две причины: во-первых, молочные ингредиенты могут «расколоться» во время замораживания, оттаивания и повторного нагрева. Во-вторых, картофель (если вы его используете) при замораживании может высохнуть. Лучше всего заморозить этот суп и съесть его в течение рекомендованного периода времени, необходимого для обеспечения безопасности пищевых продуктов, то есть примерно 5 дней.

Другие рецепты супов в медленноварке

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Сливочный суп из цветной капусты медленного приготовления

Время приготовления20 минут

Время приготовления7 часов

Общее время7 часов 30 минут

Сытный и сытный суп с начинкой из цветной капусты, картофеля, сыра чеддер и сливок, приправленный розмарином и тимьяном.

Ингредиенты

  • 1,5 фунта свежих или замороженных соцветий цветной капусты
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля или красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм (может заменить репу на вариант с низким содержанием углеводов)
  • ▢ 1 желтый лук, нарезанный
  • ▢ 6 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ ½ чайной ложки

    4 сладкого или копченого перца

  • ¼ чайной ложки порошка чили или по вкусу
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 1 чашка жирных сливок, половина и половина также подойдут, а также сгущенное молоко
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли или вкус
  • ▢ Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • ▢ 1 стакан тертого сыра чеддер для украшения
  • ▢ Нарезанный свежий зеленый лук для украшения
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для гарнира ниш

Инструкции

  • Во вставку мультиварки добавьте соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками картофель, лук, бульон, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, перец, порошок чили и мускатный орех; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 7-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4 часов.

  • Снять крышку; налейте суп в блендер или кухонный комбайн партиями и взбивайте до однородной массы. Также можно использовать погружной блендер .
  • Верните смешанный суп в мультиварку и добавьте жирные сливки, масло, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.

  • Разложите суп по тарелкам и сверху положите тертый сыр чеддер, зеленый лук и петрушку.

  • Обслуживать.

Банкноты

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 12 г
  • Если вместо картофеля использовать репу, чистые углеводы уменьшаются до 8 граммов на порцию.

Пищевая ценность

Сливочный суп из цветной капусты медленного приготовления

Сумма на порцию

калорий 219 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 273 мг 11%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 0009 Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 2 г 2%

Белок 9 г 18%

Витамин A 562IU 11%

Витамин C 43 мг 52%

Кальций 126 мг 13%

Железо 1 мг 9000 процентов диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт супа из цветной капусты, легкий рецепт цветной капусты, рецепт картофельного супа, рецепты супов, вегетарианские обеды

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Похлебка из цветной капусты в медленноварке — Damn Delicious

Просто бросьте все в мультиварку, перемешайте и посыпьте беконом и сыром. Здорово, сытно, легко и без усилий!

Это все еще суповая погода? Потому что я обещаю вам — сегодня здесь, в Лос-Анджелесе, было около 90 градусов по Фаренгейту.

Излишне говорить, что мне все еще нужна горячая миска похлебки из цветной капусты в эту жару, потому что я воспользуюсь любым предлогом, чтобы съесть бекон и сыр.

Я просто посыпаю немного больше, чем нужно для «начинки».

Видите, даже Баттерс соглашается.

Просто бросьте все в свою мультиварку, и пусть он сделает всю тяжелую работу за вас. Когда все будет готово к подаче, смешайте (используя блендер или погружной блендер, если он у вас есть) и подавайте с желаемой (или действительно дополнительной) начинкой по вкусу.

Похлебка из цветной капусты медленного приготовления

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа 10 минут

общее время: 4 часа 25 минут

Просто бросьте все мультиварку, смешать и посыпать беконом и сыром. Здорово, сытно, легко и без усилий!

Похлебка из цветной капусты медленного приготовления

15 минут 4 часа 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 1 головка цветной капусты, крупно нарезанной
  • 2 лука-порея (только белый), тщательно промытых и нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 чашки половина и половина *
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Направления:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  2. Положите цветную капусту, лук-порей, лук, сельдерей и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте куриный бульон, тимьян, лавровый лист и 2 стакана воды; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист »; пюре погружным блендером.
  4. Добавьте сыр и половину.
  5. Подавайте сразу же, при желании с добавлением сыра, бекона и чеснока.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.